Как я искал работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
13.08.2017 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 13.08.2017 - 00:20)
Цитата
Ну как бы если подчинённый умнее начальника то для начальника это уже проблема.......

В чем проблема-то? Хорош уже тешить себя какими-то иллюзиями и отмазками. Умный работник - счастье для руководства. Были бы начальником - подобной херни про "умных работников" не писали бы.

Согласна. Умным и ценным работникам даже гадостный характер прощают. Наблюдала неоднократно.
Пусть бухтят, лишь бы тут, а не у конкурентов.

[^]
КОРОВКИН
13.08.2017 - 11:30
1

Душнила

Цитата (superparadox @ 12.08.2017 - 11:13)
"Не давно я пытался устроиться на работу" если с подобными ошибками составлено резюме, то неудивительно, что на работу не берут.

Мне На работу требовался электрик, кадровичка настаивала на приглашении на собеседование кандидата с безупречно составленным резюме, мастер электриков предлагал 3-4, тот с резюме оказался полный Алень, резюме ещё не показатель!
Сервис на хедхантере сделает Изюмительное резюме))

[^]
СчетЛюбитель
13.08.2017 - 11:38
-1

Приколист

У меня кум устраивался на работу слесарем, с дипломом гарбузятника "Техник-механик", так курица говорила, что его взять не могут без удостоверения "Слесаря", так проходящий мимо какой-то производственник сказал, не еби мозги, оформляй по пятому, через три месяца переведёшь на шестой.

[^]
MadeinUSSR
13.08.2017 - 11:47
3

Ярила

ТС, сорок пят лет - это много. Мне сорок - тоже много. Мы уже сформированный как личности. Нас тяжело переделать. В прошлом году уволился, искал работу. Полгода сидел без работы, как электроник шабашил. Зато все же устроился на зарплату в полтора раза выше, чем была.
Молодыми легче управлять. Молодого пнул - он полетел. Согласись, мы не потерпим к себе такого отношения. Поэтому я понимаю работодателей.

[^]
repeshok
13.08.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (1ksa @ 13.08.2017 - 01:17)
repeshok

Возьмите меня пожалуйста.
мне 44.
много чего умею.
lalala.gif

А где живете? Я в Ростове.

[^]
anigma
13.08.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 12.08.2017 - 23:36)
Цитата (anigma @ 12.08.2017 - 17:24)
Проблема в трудоустройстве после 40 действительно существует.
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию  так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Если ваш рабочий день начинается с отсоса устного отчета шефу, то с чего вдруг вы решили, что человек описал устройство на работу, подобную вашей?

Вы хам и быдло. Не стоит пытаться делать выводы о рабочих буднях незнакомых людей на основании собственного опыта.
Продолжайте отсасывать своему шефу, не отвлекайтесь.

[^]
gluk35
13.08.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 12.08.2017 - 16:56)
Цитата (anigma @ 12.08.2017 - 14:24)
Проблема в трудоустройстве после 40 действительно существует.
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию  так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Да, это так.
Большинство моих коллег, кто не умеет правильно составить фразу, запятыми и буквами не владеет, тот не может и логически мыслить. И считают тоже хреново, проценты складывают. Выделение НДС вообще ставит в тупик.
Причём от возраста это не зависит. Образование у большинства купленное, стаж получен у знакомых.
Я сейчас совершенно не стесняюсь дать человеку решать задачи или писать неожиданный текст. Не так давно предложила девушке заново написать подробно, чем она на прошлом месте работы занималась. Она начала психовать, типа я уже все говорила... Звезда... А звезды пусть сидят на небе. Не хочет человек напрягаться и не очень ей эта работа нужна. Найдём того, кому будет нужна.

Хотите пример? человек работал главскладом.. Ушёл в санитарки, просто там зарплата такая же(спасибо главврачу за надбавки), и ответственности меньше и зряплата такая же. Или это нормально? Когда человек с вышкой идёт работать санитаром в процедурный кабинет. После получения высшего образования. и матответственности.

[^]
gluk35
13.08.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2017 - 05:00)
Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 02:32)
Мальчег за 15к не делает, а вредит. Даже не по злобе, по другому не умеет.

А мальчег за 25-30 вполне делает. Мальчеги разные бывают, чуть повысишь планку, и мальчег придет толковый. Уйдет, правда, скорее всего, через пару лет, если больше не предложишь. Но эти пару лет реально будет жопу рвать.

гораздо быстрее уйдёт. И своим знакомым посоветует не приходить. В итоге фирма теряет деньги, но платить не хочет.

[^]
gluk35
13.08.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 13.08.2017 - 10:26)
Хороших профи не ищут по резюме, их переманивают у конкурентов!
У меня именно так, все переманенные хорошие специалисты, а пришедшие левые иногда даже пакостят или просто малоэффективны, есть такая категория скакунов, толку нет, руки из жопы, а получать хотят на уровне людей, которые в разы эффективнее их. Возраст значения не имеет особо, скорее характер. Есть 2 пенсионера - спокойно перерабатывают, могут и допоздна задержаться, по зп не выносят мозг, прекрасно понимая, что итак неплохо зарабатывают. Молодые тоже разные, кто-то в 17 встал и свалил, никогда никаких переработок и тем более выходных, а кто-то и 260 часов в месяц делает...

прикольный ответ. Работают за палку колбасы, хорошие. Ведь хороший кто работает бесплатно. вопрос, а за переработки по ТК платим? или пусть работают за одну зарплату.

[^]
gluk35
13.08.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 13.08.2017 - 10:40)

Была одна такая, раскачивала коллектив, при вполне хорошей зп вечно недовольна была... в итоге спалилась на помощи конкурентам и была замешана еще с 3 мя проворовавшимся, которых уволил. Благо декрет ее подоспел, теперь вместо нее женщина за 50, зп получает меньше, без особых претензий к качеству работы. После декрета ту дамочку брать обратно не хочется, т.к. весь коллектив рад ее замене - работать стало комфортнее и спокойнее всем. Хотя специалист она хороший была, даже лучше чем ее замена, но характер и отношение к работе перечеркнули все ее преимущества!

А как смогешь не брать? ну скажи, очень антиресно.

[^]
Saw70
13.08.2017 - 16:41
1

Юморист

В 20 лет профессионалом своего дела быть невозможно!
Как без опыта? Его не купишь ни за какие деньги. cool.gif

[^]
TomZenger
13.08.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 18:07)
Цитата (kaa84 @ 13.08.2017 - 10:40)

Была одна такая, раскачивала коллектив, при вполне хорошей зп вечно недовольна была... в итоге спалилась на помощи конкурентам и была замешана еще с 3 мя проворовавшимся, которых уволил. Благо декрет ее подоспел, теперь вместо нее женщина за 50, зп получает меньше, без особых претензий к качеству работы. После декрета ту дамочку брать обратно не хочется, т.к. весь коллектив рад ее замене - работать стало комфортнее и спокойнее всем. Хотя специалист она хороший была, даже лучше чем ее замена, но характер и отношение к работе перечеркнули все ее преимущества!

А как смогешь не брать? ну скажи, очень антиресно.

По выходу из декрета сразу поставить перед выбором - или уходит по собственному желанию или по утрате доверия.

[^]
oldquestion
14.08.2017 - 02:07
-2

Ярила

Цитата (киноман @ 12.08.2017 - 22:02)
Цитата (oldquestion @ 12.08.2017 - 11:23)

- А сколько Вам лет?
- 35.
- Вы нам не подходите.  Нам нужно до 25 лет.
blink.gif (пауза)  sm_biggrin.gif Простите.  Вы набираете блядей или бухгалтеров?
Другой голос в трубке:
- Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру,  если нас устроит Ваш профессиональный уровень.
- Спасибо.  Боюсь, теперь, меня не устроит Ваш интеллектуальный уровень.

А вот здесь мне непонятно. Разговор перехватил другой - вменяемый - человек, и заговорил конструктивно. Зачем на него выбрызгивать остроумие, которое заслужил не он, а другой - отстраненный от разговора - дурак? Соискательница показала свой интеллектуальный (да и культурный) уровень.

Объясню. Для особо одаренных.
Совершенно не важно, кто перехватил разговор, и насколько он вменяемый.
Кадровая политика, в рамках которой действует попка-собеседователь- (а он не может идти поперек) изначально построена неграмотно (я бы даже сказал бездарно) и глупо. Следовательно, в процессе работы (в дальнейшем) возможны нюансы (т.е. приключения)
А главный бухгалтер, это не слесарь, не дворник, и не посыльный, к Вашему сведению, а лицо ответственное не только перед руководством фирмы, но и перед фискальными службами. И приключения на свою жопу из-за тупости руководства (иногда вплоть до посадки - да, да) нахер никому не надо.
А если руководство поставило возрастной ценз для бухгалтеров, - работать у такого руководства себе дороже.
Надеюсь Вы поняли почему пофиг на второго "адекватного" человека.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14.08.2017 - 02:11

[^]
киноман
14.08.2017 - 09:53
-2

учитель танцев хака

Цитата (oldquestion @ 14.08.2017 - 02:07)

- А сколько Вам лет?
- 35.
blink.gif (пауза)  sm_biggrin.gif Простите.  Вы набираете блядей или бухгалтеров?
Другой голос в трубке:
- Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру,  если нас устроит Ваш профессиональный уровень.

А вот здесь мне непонятно. Разговор перехватил другой - вменяемый - человек, и заговорил конструктивно. Зачем на него выбрызгивать остроумие, которое заслужил не он, а другой - отстраненный от разговора - дурак? Соискательница показала свой интеллектуальный (да и культурный) уровень.

Кадровая политика, в рамках которой действует попка-собеседователь- (а он не может идти поперек) изначально построена неграмотно (я бы даже сказал бездарно) и глупо. Следовательно, в процессе работы (в дальнейшем) возможны нюансы (т.е. приключения)
А главный бухгалтер, это не слесарь, не дворник, и не посыльный, к Вашему сведению, а лицо ответственное не только перед руководством фирмы, но и перед фискальными службами. И приключения на свою жопу из-за тупости руководства (иногда вплоть до посадки - да, да) нахер никому не надо.
А если руководство поставило возрастной ценз для бухгалтеров, - работать у такого руководства себе дороже.

Вполне ожидаемая обида за одаренную дочь, понятно. Которая с первых слов разговора упоминает "блядей", а потом хамит тому, кто повода к этому ни малейшего не давал.
Цитата
А если руководство поставило возрастной ценз для бухгалтеров, -  работать у такого руководства себе дороже.
Блять, да трубку взял сначала не принимающий решений человек, а руководство услышало и поправило.
Цитата
Надеюсь Вы поняли почему пофиг на второго "адекватного" человека
Мое непонимание относилось к тому, почему вы считаете поведение своей дочери остроумным и правильным. Теперь все ясно. Почему бы и не нахамить тому, от кого выгоды и зависимости нет.

Это сообщение отредактировал киноман - 14.08.2017 - 10:04

[^]
HomerKing
14.08.2017 - 10:02
0

Хохмач

Меня редко приглашают на работу. Хотя у меня огромный опыт, но мне 47 лет. Большинство моих коллег уехали из страны или имеют свой маленький бизнес.

Я регулярно сталкиваюсь с тем, что меня приглашают всякие агентства недвижимости и совершенно неадекватные компании, но речь не о них. Достаточно часто меня приглашают и молодые ребята, если они собственники компаний, и крупные иностранные компании, если у них нет российских HRов... И не разу девочки HRы из российских компаний. Тем не менее, я до сих пор ищу работу. За последние три года проработал в общей сложности пять месяцев в маленьких компаниях, но вот не могу я работать за 30 тысяч. Были и вроде бы хорошие предложения, но читаешь отзывы про компании и понимаешь, что текучка там большая, зарплату платят изредка, смысла мотаться по два-три часа в одну сторону мало... Но работать надо. Так что читаем объявления дальше. Отправляем отклики, потому, что ждать, что тебя кто-то найдет, это наивно.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 14.08.2017 - 10:11

[^]
Angelberth
14.08.2017 - 10:20
0

адвокат дьявола

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 16:03)
Цитата (Angelberth @ 13.08.2017 - 05:00)
Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 02:32)
Мальчег за 15к не делает, а вредит. Даже не по злобе, по другому не умеет.

А мальчег за 25-30 вполне делает. Мальчеги разные бывают, чуть повысишь планку, и мальчег придет толковый. Уйдет, правда, скорее всего, через пару лет, если больше не предложишь. Но эти пару лет реально будет жопу рвать.

гораздо быстрее уйдёт. И своим знакомым посоветует не приходить. В итоге фирма теряет деньги, но платить не хочет.

Фигня. Я уже сколько такого наблюдал. Где приходят и приходят в принципе более-менее толковые мальчики, денег для их возраста и опыта платят достаточно, но недостаточно чтобы удержать уже человека со стажем и амбициями.

[^]
tleu
14.08.2017 - 10:50
-2

Ярила

Если в 45 специалист не смог открыть свой бизнес по специальности, то нихуя он не специалист.

[^]
burundukman
14.08.2017 - 11:49
0

Шутник

Цитата (tleu @ 14.08.2017 - 10:50)
Если в 45 специалист не смог открыть свой бизнес по специальности, то нихуя он не специалист.

Не специалист специалисту! Писать комментарии не мешки ворочить!

[^]
Angelberth
14.08.2017 - 12:09
2

адвокат дьявола

А чо, в 45 все специалисты открывают свой бизнес? Ну охуеть теперь ©

[^]
point027
14.08.2017 - 12:15
-1

Ябрила

Умный наберется опыта и уйдет, прихватив клиентскую базу, навыки, опыт.
Дурака можно всячески дрюкать, лишать премии, заставлять выполнять работу начальниковой дочки или уволившегося работника. И он останется, зная, что в других местах так же, только заново привыкать надо к людям и обстановке.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.08.2017 - 12:16

[^]
oldquestion
15.08.2017 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (киноман @ 14.08.2017 - 08:53)
Цитата (oldquestion @ 14.08.2017 - 02:07)

- А сколько Вам лет?
- 35.
Другой голос в трубке:

Вполне ожидаемая обида за одаренную дочь, понятно. Которая с первых слов разговора упоминает "блядей", а потом хамит тому, кто повода к этому ни малейшего не давал.
Цитата
А если руководство поставило возрастной ценз для бухгалтеров, -  работать у такого руководства себе дороже.
Блять, да трубку взял сначала не принимающий решений человек, а руководство услышало и поправило.
Цитата
Надеюсь Вы поняли почему пофиг на второго "адекватного" человека
Мое непонимание относилось к тому, почему вы считаете поведение своей дочери остроумным и правильным. Теперь все ясно. Почему бы и не нахамить тому, от кого выгоды и зависимости нет.

1. Не я первый начал.
2. Не нужно считать себя столпом нравственности и адекватности, когда ....
#Сами_додумайте,_что_я_здесь_хотел_сказать._И_мог.
3. Обиделись на "особо одаренного"? Зря. Вы такой и есть, если можете предположить, что топ-менеджер следит за первичным отсеиванием кандидатов и самолично тут-же хватает трубку.
Я даже готов ужесточить, и сильно, свое определение по поводу Ваших умственных способностей, в виду абсолютно не понятых Вами моих разъяснений и аргументов.
4. Кстати. Если это и был топ-менеджер, значит он трижды осел. Почему трижды, объяснять не буду. Бесполезно.
5. По поводу "блядей", и других "нехороших слов", воспитанный Вы наш, и наивный...
Видимо (да и откуда, судя по Вашим замечаниям и Вашим вопросам) никогда не присутствовали на планерке топ состава.
Уверяю Вас. В редкой крупной компании планерка проходит без "плохих слов". Во все адреса. Вне зависимости от зависимости кого-то от кого-то. (shum_lol.gif Как завернул?)
6. Такого человека, как Вы, не въехавшего в суть, но готового спорить из принципа и оскорблять оппонента, даже после того, как ему всё объяснили, я бы на порог не подпустил к ответственной работе.
Ну, так видимо, Ваше руководство так и делает.
7. Маме только не рассказывай. Заругает.
Будь счастлив!

Ах да. Забыл добавить. п.4 можете не читать. Он не для Вас. А для тех, кто способен его понять и учесть.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 15.08.2017 - 19:03

[^]
oldquestion
15.08.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата (tleu @ 14.08.2017 - 09:50)

Угу.
Например главный конструктор прямоточных реактивных двигателей.

Сам из сантехников? Сан.

[^]
MrVit
15.08.2017 - 18:59
0

Ярила

Цитата (drakula007 @ 12.08.2017 - 11:05)
Цитата
Как я искал работу.

Я так и не понял. Что в итоге? Нашел работу?

он "УМНЫЙ" вот пускай и работают дураки dont.gif

[^]
МистерГюнтер
15.08.2017 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 10:59)
Не бойтесь брать умных людей на работу. Они вам заработают гораздо больше денег чем дураки. Не бойтесь! Новый работник не претендует на ваше место и возраст его не имеет значения. Профессионал он и в 20 лет профессионал и в 70. А планктону хочу пожелать больше читать книг, заниматься самообразованием и меньше сидеть в телефоне. Всем удачи!

Не заработает. Просто потому что единственное чем могу торговать современные конторы - еблом. А молодое ебло симпатичнее и более продаваемо, чем потертое жизнью. И вот ты например уже просек фишку про дураков, а что еще просечешь завтра? Эдак тебя и хуй не заставишь в всокресенье бесплатно поработать, свалить на тебя свою тупость и некомпетентность, да просто плохое настроение сорвать. Нет тут работы для профессиональных и умных, нет. Ехать надо было в европу или штаты, там такая работа есть, а тут нет. И все.

[^]
МистерГюнтер
15.08.2017 - 19:07
0

Ярила

Развелось открывателей, как говна за баней, работать некому вот только. Как раз спец бизнес котрыть не может, ибо это требует совершенно обратных качеств, которые терубются для спеца, вместо узкой но высочайшей квалификации бизнес требует широкой но не глубокой, так что ты - балбес и в бизнесе и в профессионализме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12658
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх