Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemezida77
7.08.2017 - 19:11
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2017 - 18:09)
Вспомнился случай. Лет шесть назад произошел. Еду утром на работу. Троллейбус забит до того, что жопы из окон торчат. Девушке рядом со мной становится плохо и она падает в обморок. Ну как падает... Закрываются глаза и голова падает на грудь. Остальное тело висит, поддерживаемое телами других пассажиров. На остановке кое-как вытащил ее из троллейбуса с помощью других людей, купил воды, привел в чувство и уже вместе поехали на следующем.

Обычная история, думаю, у многих была такая ситуация. Но до сих пор перед глазами стоит картинка, как стоящий около дверей мужик одной ногой стоит на асфальте, другой на первой ступеньке.. и он, сука, подпихивает локтем ее тело в спину, потому что ему кажется, что если он ее пропустит, то уже не сможет влезть обратно в троллейбус.

Но мудаков все равно меньше. И ТС к ним точно не относится.

Мне в метро так как-то стало плохо, но до конца я сознание не потеряла. Просто повисла на людях, уткнувшись в грудь какого-то парня. Он меня всю дорогу поддерживал. Потом всё проводить порывался, но мне уже лучше стало - народ почти весь вышел, а стояли мы около дверей первого вагона. Я спасибо сказала, конечно. ;) Но от проводов отказалась. Правда, мне кажется, что до остановки автобусной он меня "довёл". В общем, если этот парень читает или любой другой добрый человек - спасибо вам. Уж лет 20 прошло, а я до сих пор благодарна за поддержку.

[^]
StanislawMg
7.08.2017 - 19:15
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (rat197 @ 7.08.2017 - 17:39)
Цитата
я просто тупо не распознал, что у него инфаркт. Вобще никак, хотя и получил пару сертификатов с курсов первой помощи.

Вряд ли на "курсах" учат диагностировать инфаркт без ЭКГ, на глазок. Так что ты сделал все, что мог и сделал правильно и вовремя. Совесть чиста.
На будущее - перед закрытым массажем попробуй йобнуть кулаком в нижнюю треть грудины. Механическая дефибрилляция называется, может помочь, особенно, когда остановка кровообращения наступила только-только.

Прекардиальный удар, если быть точным. Только его лучше применять при минимуме окружающих. Мне рассказывали, что кто-то пожаловался на медиков, применивших перед непрямым массажем сердца этот прием: мол, уроды, человеку плохо, а его еще и кулаком со всей силы бьют.

[^]
FootWoot
7.08.2017 - 19:17
17

Ярила

Вместо "Пусть говорят" бы показывали сюжеты как оказывать первую помощь, как обезопасить дом от пожара и т.д. - было бы здорово.

[^]
Nemezida77
7.08.2017 - 19:17
5

Ярила

Цитата (Westar @ 7.08.2017 - 18:26)
ТС, ты очень хороший человек. Просто проявив сочувствие, не оставив человека умирать одного это уже большое дело. многие проходят мимо, кто то снимает чужое горе на телефон ради лайков, а вот ты прям Человек с большой буквы. дай бог каждому встретить такого человека хотя бы в последнюю минуту жизни. все не так страшно будет умирать

Кто-то, возможно, и ради лайков. В кому-то психологически так проще. Помочь они не могут, потому как не знают как. Да и проку от таких помогальщиков не будет, ещё и сами сознание потеряют, об асфальт ударятся и кирдык. К тому же, снимают, потому что смотрят. ОЧень многие смотрят. Я вот пару каналов с дтп на ютубе смотрю. Иной раз ужасаюсь, жалею многих, но всё равно смотрю... Смерть, она страшна. И как -то странно манит...

[^]
sakhalinman
7.08.2017 - 19:19
6

Ярила

Помощь не оказывал, не успел.... Снимал уже посиневшего с веревки. Вернее с провода от магнитофона, на котором он в туалете повесился. Девченки (соседки) слишком поздно заподозрили что что то мужик слишком долго в туалете задержался. А потом до них дошло что он же перед этим по синей лавочке грозился покончить с собой. Побежали за мной, я сразу с ними обратно, выбил дверь, но уже было поздно. Запер детей в комнате, вопящую жену на кухне и вызвал ментов. Те приехали, заставили писать какие то бумаги, меня там в чем то подозревали (уроды), потом уехали. Сказали звонить в скорую и морг. Там мне ответили что самоубийц они не забирают. "везите сами". Позвонил в такси, сказал что у меня необычный пассажир и докину 500р сверху. Приехал таксист, я его погрузил и сказал оставить у входа в морг. Нда....

[^]
Подпоручик
7.08.2017 - 19:21
5

Юморист

Для дилетантов и всезнаек-если вы нихуя не понимаете в медицине-нехуй делать массаж сердца. Если оно слабо бьётся-вы его остановите нахуй и убьёте человека. У ЖЕНЫ НА РАБОТЕ ТАКОЙ СЛУЧАЙ БЫЛ. Не говорю о сломанных рёбрах и переломе отростка в солнечном сплетении-тоже пизда рулю.

[^]
Nemezida77
7.08.2017 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Xpomou @ 7.08.2017 - 18:48)
В это воскресенье выгуливал барбосяку (ошейник, поводок, говно за ним не собираю - пока не принято у нас), смотрю мужик лежит на ступеньках (спуск тропинки к остановке) в руках авоська. Молодой человек, идущий вниз, его аж мимо ступенек обогнул.
Подхожу, спрашиваю "Плохо", головой кивает, "Скорую вызвать?", мотает головой, обхожу снизу, пробую поднять, а от него "перегар на гектар" smile.gif
Говорит: "Праздник же сегодня, День Железнодорожника!", принял вертикальное положение, потрепал барбоса, пожал мне руку и целеустремлённо пошел. От провожания отказался.
Домашний матёрый кобель (это я про пса) посрал в гаражах, возвращались предполагаемым маршрутом железнодорожника - не нашли его, видать до дома дошёл gentel.gif

Место действия: Новосиб, Академ, район Сеятеля.

PS Не стесняйтесь подойти и предложить помощь, даже пьяному человеку. Человек на вид пьяный, может оказаться инфарктником или инсультником и ваш вопрос с предложением помощи, и последующим вызовом Скорой может спасти ему жизнь. Да и просто бухого на ноги поставить тоже дорогого стоит.

Ню-ню. Я так бабульке хотела помочь. Говорю мужу - "ей плохо, надо помочь." Он отвечает - "Нет, ей хорошо." За нами шёл парень, слышал, как мы препираемся. Обогнал нас и сам поспешил на помощь бабуле... Она как заорёт матюками на него! Я аж подпрыгнула и почувствовала себя перед парнем виноватой. А муж ехидненько так мне говорит - "Я ж говорил, что ей хорошо". ;)))

[^]
evergreen
7.08.2017 - 19:27
19

Ярила

В хреновом 04 году был тяжёлый контракт, в конце которого нам сменили линию и мы попёрли на Африку. Последним из портов был Лагос (Нигерия), стояли там трое суток (всего лишь, но это была целая вечность - кто был, тот поймёт).
...
Сокращу, всех пиздецов писать не буду.
... Разбудили ночью, в 4 часа: " - Поднимайся к Серёге!". Серёга - второй помощник, в свои 25 лет на отличном счету у греков, с подарочными именными часами от компании и гарантированному капитанству к 28-30 годам - ну реально отличный штурмак. Впрочем, как и отличный, компанейский парняга, не курящий, занимающийся спортом.
... Поднялся в Серёгину каюту - он лежал раздетый, без сознания, в судорогах, передние зубы сломаны... Дежурящий матрос пояснил, что я должен постоянно мерить температуру и обтирать его уксусом, если начнёт подниматься, и сменят меня в 8 утра.
Дело в том, что мы, посидев толпой на баке (контейнеровоз, нас не видно с моста было), погорлопанили под гитару и после 23-х часов расползлись по каютам, а обин из матросов поднялся к Серёге, который должен быть на вахте с 00 часов, сказать перед сном пару слов не по телефону, а лично, и обнаружил второго помощника в душе без сознания.
Самое хреновое то, что связи с компанией небыло. Просто небыло её, и всё (появилась только к 11 часам следующего дня). А мы посреди Индийского. В Африку возвращаться - 2,5 суток, в ближайшую Шри-Ланку идти - 2,5 суток
Короче, с 12 часов дня я снова оказался на "дежурстве", а через пару часов с другим матросом, поднявшимся ко мне, мы услышали, как дыхание становится реже и тише. Я тут же позвонил старпому, а тот вызвал к нам Деда. После остановки дыхания с товарищем вместе начали делать искусственное дыхание. Причём, мы как-то не задумывались над тем, от чего умирает товарищ - просто делали, рот в рот и всё такое. Товарища сменил Дед и мы продолжали вдвоём уже с ним ещё минут 20-25... Бесполезно, Серёга, молодой, здоровый и цветущий детина, умер. Вот там я впервые увидел плачущих 30-40-летних мужиков
Как оказалось, он умер от малярии. Точнее, у него было сразу 2 из 3 её видов - оттёк мозга и оттёк лёгких одновременно. Как потом объяснили нам патологоанатомы из Коломбо, он был обречён практически изначально - остановить развитие болезни можно было исключительно в самые первые дни (а симптомы не проявлялись никак) и только инъекцией супер-дрюпер опасного лекарства с точнейшей дозировкой, которое есть только в госпиталях и которые имеет право ставить только врач лично, а не медсестра. Ну и вдобавок, ранее он вышел позагорать на пеленгаторскую и сгорел так, что у него потрескалась кожа и по трещинам выступила сукровица - это очень сильно ослабило организм и Серёга, вместо 4-6 суток (как писалось в медсправочниках), сгорел за 15 часов.
Потом я вёз его вещи домой (таможенники подошли с пониманием к тому, что я везу чересчур много техники), рассказывал всё его родителям, пытался ответить его матери на вопрос "почему он, а вы все живые-здоровые.."
После этого я несколько лет не ходил в море.

Это сообщение отредактировал evergreen - 7.08.2017 - 19:30

[^]
Kubanuga
7.08.2017 - 19:28
-6

Ярила

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 18:17)
Не было никаких обычных признаков инфаркта - он не держался за грудь, не бледнел, его не рвало. Было видно, что ему все труднее дышать и глотать, и пока я звонил в скорую, подумалось, что наверное алергия.

Скорая ехала 10 минут, ему между тем было все хуже и хуже. Когда он расслабился и перестал дышать, я положил его на спину и начал массаж сердца.

А пульс попробовать религия не позволила?
Извини конечно, но пульс - первостепенное дело.
Потом спиной на твердую поверхность и сразу непрямой массаж с вентиляций легких, скорую пусть вызывают стоящие рядом.

Курсы ты не сдал, печально, учись дальше.

А в основном - молодец, я бы поступил так же.

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 19:33
10

Шутник

Цитата (Kubanuga @ 7.08.2017 - 19:28)

А пульс попробовать религия не позволила?
Извини конечно, но пульс - первостепенное дело.

Проверял первое время, начал массаж, когда он перестал дышать, потом уже было не до того, массировал один. А насчет экзамена... Шел бы ты в задницу, экзаменатор.

[^]
наебенился
7.08.2017 - 19:33
1

Могликанец100%

Amnepoch
дядька родной так же на руках умер...

[^]
Носмас
7.08.2017 - 19:35
3

Приколист

Цитата (Подпоручик @ 7.08.2017 - 19:21)
Для дилетантов и всезнаек-если вы нихуя не понимаете в медицине-нехуй делать массаж сердца. Если оно слабо бьётся-вы его остановите нахуй и убьёте человека. У ЖЕНЫ НА РАБОТЕ ТАКОЙ СЛУЧАЙ БЫЛ. Не говорю о сломанных рёбрах и переломе отростка в солнечном сплетении-тоже пизда рулю.

вот поэтому и проверяют пульс первым.
а вообще если ветку перечитать, то отписались как раз непрофессионалы.
кто то смог, а кто то пробовал и делал, тем самым давая единственный шанс выжить.

[^]
СиСиРон
7.08.2017 - 19:41
2

Приколист

Лет 10 назад, будучи студентом 2го курса, топал на пару по физкультуре (ФП).
Рядом с корпусом лежит пожилой мужик, видно, что трудно глотать. Дышал глубоко, медленные вдохи и не часто. Глаза открыты и словно замутнённые, как будто пелена на них белая-полупрозрачная. Говорить он не мог.

Сразу вызвали скорую, и тут же побежал в корпус ФП в мед кабинет. Мед сестра сказала, что кроме зеленки и корвалола нет ничего но всё же побежала к этому дедку. Ничем помочь я не мог, поэтому пошел на пару.

Пара закончилась, выходим на улицу и топает в другой корпус на занятия. Рядом с выходом стоит скорая, а возле неё тело накрытое чёрным полиэтиленом. Деда не спасли. Возможно, он умер ещё до приезда кареты скорой помоши.

[^]
andryou
7.08.2017 - 19:41
1

Балагур

бро, это смерть тебе в глаза глянула..мол помни..встретимся еще..только адрес не назвала...и время))))

[^]
ЯПавел
7.08.2017 - 19:45
8

Приколист

Отец умер от ТЭЛА. Вскрытие не делали, но коллеги (он сам был врач) сказали что она. И что даже в условиях кардиоцентра ничего не сделаешь. Продержал его до приезда скорой, вспомнил все, чему на работе учили (я энергетик, у нас с этим строго, регулярно реанимацию сдаем на манекене) ИВЛ, НПС, крики "дыши, пап, дыши"... Страшно вспоминать.

[^]
Alsolru
7.08.2017 - 19:48
20

Шутник

Умирал сам . В больнице вышел из палаты и упал когда подбежали сердце не билось. Повезло что на этаже находилась кардиореанимация. Пока качали поломали 5 ребер . Сросталось потом больше двух месяцев. В реанимации сердце запустили оно проработало час и опять остановка . Меня потом звали рецидивистом. Вот так инфаркт был . На улице не было бы никаких шансов. А так живой

[^]
румпель
7.08.2017 - 19:50
7

"Итак,цель Вашего рождения?"

Знакомца с петли вытащил,хотел удавиться.Губы уже синели.Дал пиздюлей и отматерил.Помогло.

[^]
va3610
7.08.2017 - 19:51
8

Ярила

Когда у меня случился инфаркт, мне это и в голову не пришло! Я думал, что у меня как обычно защемило нервы в позвоночнике, хотя ощущения отличались от тех которые были раньше. Произошло это где-то в час ночи. Мучился я часа два. Потом отпустило, утром я как обычно собрался на работу, но жена настояла на том, что бы я поехал в поликлинику, поехал. Посидел в очереди, когда рассказал врачу, что произошло, она сразу решила это инфаркт, таблетку обычного аспирина подъязык, укол в жопу из "волшебного чемоданчика" и я на пути в госпиталь. Там сразу же сделали "марки" на инфаркт и пиздец, две недели в реанимации. Мне повезло, что я кони не кинул той же ночью. В госпитале в общей сложности два месяца, в конце перед выпиской сделали коронарографию, приговор - шунтирование, а это уже отдельная история.

[^]
42EHOTA
7.08.2017 - 19:52
9

коллега

на море отдыхал раз. бултыхались, смотрим мужик под водой плывет. руками шевелит, дно рассматривает. по соседству еще мужик лет 50ти плавает, видит эту херню. говорит - "вроде хреново дело, давай его вынем". вынимаем с ним подводника из воды - тело. не дышит, физиономия сине-фиолетовая, на губах пена, глаза хз куда смотрят. и еще потянуло характерной полуалкогольной рвотой. волокем к пляжу, как два морпеха раненого товарища, мужик орет - "умеешь искусственное делать?". говорю - неа. он тоже не. доволокли, кладем, говорю надо из него воду слить в первую очередь если есть, а там уж будем экспериментировать. по идее через колено. переворачиваем, сгибаем пополам, мужик че-т потерялся, я короче один это тело поднимаю и на пузо давлю уж как получается. тяжелый пздц. выглядит со стороны так, будто ебу труп, прости господи. т.к. инициатор спасения тело зачем-то отпустил, "труп" уебался головой о гальку, из него вытекло, потом сказал КХХХХХХХ и как закашляет. кладу уже не труп, переворачиваем, сажаем, видим в глазах - "труп" не вдупляет что ваще происходит. мужик у "утопленника" спрашивает - ты норм? тот качает головой - типа да. смотрю у него небольшое рассечение на брови. это об гальку наверное, во время "дренажа". спасатель прикондехал минут через 5, спрашивает - "кому тут плохо было?". тваюжмать.
видать мужик похмелился с хорошего бодуна и полез купаться, и отрубился.
желание купаться в этот день отпало нахер.

еще вспомнил вот какую деталь: у всего остального пляжа полный похуй на происходящее. даже поглазеть не подошли, не то что помочь

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 7.08.2017 - 19:56

[^]
MaxLast
7.08.2017 - 19:52
1

Балагур

Лет 7 назад шел домой с работы. Метрах в 20-ти сзади - бум. Обернулся, мужик лежит. Ноги подергиваются, тапочки аккуратно рядом лежат. Подбежали пара пацанят, сказали, что видели как он с 8-го этажа вышел.
Вызвал скорую, детей попросил отойти, мол нефиг на такое смотреть.
А про оказание первой помощи даже мысли не появилось( Да и хрен знает, что там можно/нужно делать. Когда народу набежало, свалил потиху.

[^]
ENIACDPR
7.08.2017 - 19:59
10

Шутник

Тяжело тащить тело весом под 100кг, которое наступило на мину, стонущий, кричащий от боли, все происходит в поле под прицелами снайперов на полуприсядках. Первое время тяжело, пьяный, без сознания, мертвый, раненный человек намного тяжелее чем в нормальном состоянии, тяжело пиздец, далеко, стремно наступить самому, могут в спину попасть, но сука нужно тащить, бросать нельзя, так принято и только так. Потом, когда уже тащить невозможно, ебись оно конем, в полный рост и будь что будет... Крыша едит в такие моменты от всего происходящего.
Повезло.
Раненный жив, без ноги с кучей дырок в теле, но живой.

Это сообщение отредактировал ENIACDPR - 7.08.2017 - 20:03

[^]
Jbox
7.08.2017 - 20:00
10

Ярила

Не один случай был...
Курсов никаких не проходил...

Последний:
Еду... Неожиданно за поворотом лежит человек на проезжей части. Еле успел объехать. По всем признакам - сбили пешехода. Один башмак в одном кювете, второй - в другом. Мастерку через голову сняло рядом валяется...

Включаю аварийку, бегом к нему. Дышит... глаза открыты... Пытаюсь что-то спросить - мычит не членораздельное... Кровотечения нет. Ссадины на руках и ногах. Покосало его по обочине.

Разворачиваюсь, Ставлю машину с аварийкой перед ним, перекрывая полосу движения.
Вызваниваю дежурного 112. Трогать нельзя. Мало ли как он поломан.

Дождался скорую. Периодически мониторя состояние. ( Боюсь сознание потеряет ), тот же потихоньку приходит в себя, начинает пытаться встать... Успокаиваю... "лежи, лежи родной... не дергайся... щаз медики подъедут...." Мастерку ему под голову, чтоб не на асфальте-то...

Приехали медики... "А! это местный пациент! Умственно отсталый..." Ты че разлегся на дороге?"
Я: Да вы посмотрите, где башмаки валяются - машиной его припечатало!!!
Закинули на носилки, в скорую. Уехали...

Стою жду ментов..
Приехали. Без энтузиазма опросили. Составили протокол. Взяли показания. Даже мерять и смотреть ничего не стали. ( Типа схемы ДТП ). Но следов-то кроме тапок в кювете ничего и не осталось... Сказали "спасибо,что позвонил... его бы тут раскатали бы в блинчик..."

Я же про себя думаю... одного бы раскатали, а второму бы срок...

Я уехал по своим делам.
Часа через два звонок из дежурной части. Мол все нормально с твоим подопечным. Отпустили домой. Это он устал, полежать прилег. Спасибо за бдительность на дороге..."

И остался я со смешанным чувством...
Какое нахер полежать прилег?!!!!
Ну да это пусть на совести ментов будет...

Могло легко и хуже для меня кончиться - начали бы повреждения на машине искать от сбитого пешехода, а у меня вся машина - что танк, места живого нету. Все по полям да по колдобобинам...

[^]
Emiron
7.08.2017 - 20:02
11

Балагур

тёща подавилась и задыхалась, сзади обхватил под руки и резко пару раз сжал - отхаркалась.... мать ее

[^]
viku
7.08.2017 - 20:07
5

Ярила

А я как-то еду на велике, смотрю на тротуаре мужик лежит, руки в разные стороны, молчит, я ему алё мужик - молчит... Вызываю скорую, говорю так и так, мужик лежит, что делать не знаю, говорят адрес назови, пока соображала, смотрю, вроде шевелится начал. Ладно. стою, жду. А мужик понял, что счас будет скорая, я ж ему говорю, что сейчас тебе помогут, подожди, так встал и ушёл нетвёрдой походкой в закат, во дворы то бишь. Ну перезвонила, говорю, извините, ожил как-то сам, ладно, отменили заявку, и ведь что характерно, я опять опоздала...

[^]
AlexDLM
7.08.2017 - 20:17
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Хороших людей на ЯПе я на всякий случай переписал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42959
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх