Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saw70
7.08.2017 - 18:00
4
Статус: Offline

Юморист

Вы хоть что-то пытались сделать и не прошли мимо!
Спасибо за это!

[^]
MariXuana
7.08.2017 - 18:03
6

Иностранный Агент

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 15:51)
Да, знания конечно нужно освежать, но если каждый предпочтет "не лезть", то кто поможет? Если остановилось сердце, счет идет на секунды и там любая помощь хороша.

Дык это... я вот не медик.
Лежит человек на улице, ну или при мне упал. Вдруг у него тепловой удар и нужно просто с тенек оттащить, а я как начну сдуру сердце запускать ему и ребра ломать.
Я вообще не в теме про признаки ударов, инсультов и тд.
Поэтому по ситуации.
Если кровь фонтаном - ну тут ясно, нужно жгут накладывать, из воды вытащили - тоже примерно понимаю, что делать. А вот всё остальное - страшно.
Очень я от таких вещей далека и думаю, что сдуру если лезть не зная, то можно и убить человека, который имел неплохие шансы выжить.

[^]
Zamestas
7.08.2017 - 18:03
5

Ярила

ТС держись - ты хороший человек. Если даже доктор сказал, что было уже поздно, значит так оно и есть.

[^]
Каталонец
7.08.2017 - 18:06
3

Ярила

ТС, держись. Не знаю утешит ли тебя: ты старался и делал что мог, тот человек на свете пожил, да и ушел не в муках от страшной болезни, а легко и быстро...

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 18:07
6

Шутник

Цитата (MariXuana @ 7.08.2017 - 18:03)
Лежит человек на улице, ну или при мне упал. Вдруг у него тепловой удар и нужно просто с тенек оттащить, а я как начну сдуру сердце запускать ему и ребра ломать.

В принципе все просто - если дышит, в стабилизированное положение его и звонить в скорую.

Если не дышит, массаж сердца, пока не обессилишь.

Если кровь фонтаном, затыкать/залеплять/затягивать как угодно и чем угодно.

Если в груди дырка и сипит, залепить пластиковым пакетом, скотчем итд, чтоб воздух не проникал и не спалось легкое.

Во всех остальных случаях скорая в принципе должна успеть.

[^]
handur
7

Молодой, подающий надежды...

Меня обычно просят помочь кого-то вынести из квартиры в скорую. Стариков лежачих, инсультников и прочих. Большая часть тех, кого я вынес, умерла.
Может мне не стоит никого выносить? =( А то блять ангел смерти какой-то...

[^]
rachel4
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.08.2017 - 17:54)
Из наиболее серьёзного: о

Пару раз оказывал помощь при приступе эпилепсии.

[^]
KapitanOleg
7.08.2017 - 18:08
5

Хохмач

В приемной газеты "Правда" году эдак 2002 подрались два коммуниста. Один другого назвал"социал-демократом" и уебал оппоненту костылем по голове. Драчунам было лет по 80. Тот упал и затылком разбил витрину. Я выскочил из своего помещения (арендовали с другом под мастерскую по ремонту оргтехники) вижу такое дело. Попросил народ помочь (тучный был мужик).Пока вызывали скорую и та ехала я пытался деда откачать, делал массаж сердца. Но не получилось. Оказалось осколок витрины как нож вошел в затылок.

Это сообщение отредактировал KapitanOleg - 7.08.2017 - 18:09

[^]
oruzheynik
7.08.2017 - 18:08
22

Ярила

Я четыре раза проводил реанимационные. Первый раз мне было 16 и я пробовал откачать бабушку. Но... Обширный инсульт. После Тяжелого инфаркта... Не вытянул.
Второй раз откачивал бабульку. Перебегала Каховскую, между Херсонской и Севаком. Была сбита авто, с тяжелым переломом бедра. Когда уезжала - была жива. Минут 20 удерживал... Дальше как не знаю.
Третий раз в пластилиновой стране. Пацаненка с брони взрывом сняло. Контузия с запреградным поражением легких. Миинут 10 на вентиляции держали. Ничего, раздышался!
Четвертый раз на карьере Земснаряд (под Дзержинкой). Девку из карьера вынимал. Бухую. Сам тоже не трезвенник, но мозг сработал - не пустил после беленькой в воду. А она поперлась видать. Выудили когда уже мордой вниз плавала. Минут 5 откачивали в паре с МЧСником каким то. Успешно!
А не еще был случай. Полевая трахеостомия. В драке дурочку одному (сослуживец мой не самый умный) трахею разбили кулаком. Пришлось резать и половинку ручки втыкать. Опять же успешно. И сегодня еще небо коптит.
И мне пару раз помогали. И непрямой массаж сердца, после пропущенного мае-гери, и после огнестрела обработки раневой области... Правда за этот случай не благодарен. Не найдя ничего дезинфицирующего,развели марганцовку и плеснули на рану. Пожгли на хер, до сих пор шрамы не уменьшаются...

[^]
ЧеширКо
7.08.2017 - 18:09
16

Ярила

Вспомнился случай. Лет шесть назад произошел. Еду утром на работу. Троллейбус забит до того, что жопы из окон торчат. Девушке рядом со мной становится плохо и она падает в обморок. Ну как падает... Закрываются глаза и голова падает на грудь. Остальное тело висит, поддерживаемое телами других пассажиров. На остановке кое-как вытащил ее из троллейбуса с помощью других людей, купил воды, привел в чувство и уже вместе поехали на следующем.

Обычная история, думаю, у многих была такая ситуация. Но до сих пор перед глазами стоит картинка, как стоящий около дверей мужик одной ногой стоит на асфальте, другой на первой ступеньке.. и он, сука, подпихивает локтем ее тело в спину, потому что ему кажется, что если он ее пропустит, то уже не сможет влезть обратно в троллейбус.

Но мудаков все равно меньше. И ТС к ним точно не относится.

[^]
Прутков
9

Лучший детектив ЯПа

MariXuana
Цитата
Вдруг у него тепловой удар и нужно просто с тенек оттащить, а я как начну сдуру сердце запускать ему и ребра ломать

Дык, сначала всегда надо пощупать пульс и проверить дыхание.
Нахрена его "запускать" - если у него сердцебиение наличествует? Так и угробить можно.

Amnepoch
Цитата
Если не дышит, массаж сердца, пока не обессилишь.

Во, - это именно из этой серии.
Если нет дыхания - тогда зачем клиенту массаж сердца?
Массаж сердца выполняется при отсутствии сердцебиения.
А при отсутствии дыхания - делается искусственное дыхание.

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.08.2017 - 18:13

[^]
Amnepoch
15

Шутник

Цитата (deuteriumag @ 7.08.2017 - 17:51)
блин, а я даже не знаю как правильно делать этот массаж сердца

Винни Джонс научит. :)

[^]
diegoLunes
4
Статус: Online

Ярила

А я так алкаша до дома на такси довез. Жара. Лежит возле спортклуба, мычит, ничего сказать не может, трясется. Вроде не пахнет от него. Тоже подумал что может плохо случилось со здоровьем. На последний стольник вызвал такси довез его до дома. Около подъезда все нос воротят. Тренер хоккейный молодежный оказался. Перебухал. Обратно пешком пошел...
Теперь, наверное, мимо пройду. В пизду эти человеколюбие, добродетель и взаимовыручку. Те которые в каждом подъезде алкоточки открывают, наверное своих клиентов потом по домам не развозят.

[^]
МихаилЬ
7.08.2017 - 18:14
3

Strangers in the Ку…

Не терзай себя!
Во-первых: ты пытался!!!
Во-вторых: Что предусмотрено, то не отвратишь. Но побороться до самого упора надо!!!
Возил бойцов мамам, вот это страшно...

[^]
Maracaibo
7.08.2017 - 18:18
1

Шутник

Сейчас кому-то помогать стало еще труднее, потому что в основном стоят зеваки и еще на телефон снимают.
Такие времена..
ТС - молодец. Не прошел мимо.

[^]
persey4ik
7.08.2017 - 18:19
3

Правдоруб.

Amnepoch

Не переживай бро! Дедушка хорошо пожил. 80 лет для мужика в России - очень хорошо. Ты попытался помочь, но это было уже не в твоих силах.

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 18:20
0

Шутник

Цитата (Прутков @ 7.08.2017 - 18:09)
Если нет дыхания - тогда зачем клиенту массаж сердца?
Массаж сердца выполняется при отсутствии сердцебиения.
А при отсутствии дыхания - делается искусственное дыхание.

В Европе так учат. Вроде как с давлением воздух проходит в легкие и этого хватает, пока не приедет скорая. Сейчас уже никто не "дышит", все боятся заразы и прочего. И я для себя решил, что "дышать" без маски буду только родных и близких.

Это сообщение отредактировал Amnepoch - 7.08.2017 - 18:23

[^]
IrishTippler
3

Ярила

Такая же фигня была, причём у нас с коллегой в коммандировке в Питере(а мы хоть и лабораторщики, но по диплому - врачи) 20 минут в снегу качали дядьку на Лиговском. Помер. Тоже инфаркт. И вроде как даже всё правильно делали.

[^]
russ84
1

Ярила

Конечно можно было порыться в его карманах и может найти тюбик нитроглецирина(сейчас все сердечники носят с собой) и прыснуть в рот.....Но я тебя понимаю,не до этого....все равно молодец...каждый должен не перешагивать через труп ,как было еще недавно в 90х...а типа бомж.нажрался и т.э.

[^]
Ada0408
7.08.2017 - 18:21
4

Шутник

В школах надо такой предмет ввести.

[^]
Гортоп
7.08.2017 - 18:21
0

похуист

Цитата (opsss @ 7.08.2017 - 17:50)
Цитата
Надо было ломать ребра

Ребра зачем ломать, что бы осколками легкие проткнуть и пневмоторакс получить faceoff.gif

Вот и я подумал - лучше дайте мне спокойно умереть от инфаркта, и идите на хер с вашим нездоровым энтузазизмом! upset.gif

[^]
CharlieHarpe
7.08.2017 - 18:23
17

Хохмач

Два случая в жизни,обя тяжелые.
1-прилетела мина(наша),рванула рядом. Одного наповал,второму камень вошел в шею.Неглубоко,но обильная кровопотеря. Спас трюк со жгутом(ИПП внутри жгута из бинта,без резиновой оболочки,еще обильно обсыпали гемастопом)на шею через руку. До медички,минут 20,парень оставался в сознании,неперерывно курил,промедол не кололи-опасались,что сердце остановится из за низкого давления,т.к.крови из него вытекло,как из свиньи на бойне.Жив.
2-ДТП,визуально-открытый перелом бедра с повреждением крупных сосудов(пострадавший сказал,что до конца тормоз давил,педаль его и ебнула).Жгут,давящая повязка,шина,сигареты,скорая.Жив,был на суде у него,только хромота осталась. Но человек больше полугода лежал в больнице.
Слава Б-гу,в моей жизни не было ситуаций,что бы пришлось качать человека,как ТС. Нет уверенности,что не растеряюсь,что сделаю все правильно. Но если придется,то буду.Куда деваться? alik.gif

[^]
persey4ik
7.08.2017 - 18:25
4

Правдоруб.

Вот скажите какой идиот придумал таблетки из автоаптечки убрать?

[^]
Никнейм123
7.08.2017 - 18:25
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Молодец. Не прошёл. Не уверен,что я бы остановился.

[^]
Westar
7.08.2017 - 18:26
6

Ярила

ТС, ты очень хороший человек. Просто проявив сочувствие, не оставив человека умирать одного это уже большое дело. многие проходят мимо, кто то снимает чужое горе на телефон ради лайков, а вот ты прям Человек с большой буквы. дай бог каждому встретить такого человека хотя бы в последнюю минуту жизни. все не так страшно будет умирать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42959
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх