Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viku
7.08.2017 - 18:26
6
Статус: Offline

Ярила

Amnepoch наверняка это сложно пережить, но ведь не прошёл, как мог помог, сама так делаю, так что накати немного, чтобы стресс снять, по теме зелень, а по человечески страшно, конечно, когда вот так, обыденно раз - и нет человека...

[^]
Москалюга
7.08.2017 - 18:26
10

Ярила

Помнишь его? Помнишь его последние слова? "...Я устал спасать..."
Так устроена жизнь на этой Планете. Как листва на дереве: весной появляются зелёные листочки, летом они становятся полноценными листьями, а осенью - опадают. Так и люди...
Единственное, что не укладывается в это мировоззрение, это гибель детей faceoff.gif особенно от рук маньяков. Вот случись чудо, и мне в последнюю секунду моей жизни предложат с небес исполнить желание, хотя бы одно. Ничего не попрошу кроме как спасти 8-ми летнюю девчушку из Набережных Челнов - Василису Голицыну.
Но..... чудес не бывает....
Прошу прощения, за сентиментальность.

Сегодня у меня под руками умер человек

[^]
CherryLi
7.08.2017 - 18:27
16

Шутник

для того, чтобы не трясло от беспомощности, нужен опыт, к сожалению очень мало людей, которые хладнокровно и четко будут выполнять все манипуляции. Но еще нужно большое сердце, чтобы не пройти мимо, просто отмахнувшись.
в моей жизни была такая беда, на моих руках умирал мой Отец, от обширного инфаркта. Скорая ехала 37 минут, хотя живем мы в центре города и к нам не нужно колесить огородами. Они спросили год рождения "пациента" (Отцу было 74 года) и решили не торопиться. Приехал врач, посветил в зрачки, заполнил бумажки и уехал. что я делала все это время пока он хрипел - у меня от ужаса сомлели и руки и ноги, да, я пыталась сделать массаж сердца у меня ничего не получилось ...
я не прохожу мимо упавших, ни молодых, ни стариков, скорую вызываю и дожидаюсь. Всех призываю поступать так же. Никто не знает, где он сам упадет.

[^]
ozzik255
7.08.2017 - 18:27
6

Ярила

Дай тебе Бог доброго здоровья, побольше бы таких людей.

[^]
SMakarek
7.08.2017 - 18:30
12

Весельчак

Цитата
На всякий случай напомню, - эпилептика во время приступа нельзя укладывать на спину - западет язык и задохнется.

Пока его трясет, все мышцы напряжены, язык не западёт. Нужно просто держать голову, чтобы он её не разбил. В рот ничего совать не надо (в отдельных случаях что-то мягкое, ткань), зубы разжимать не надо.
Когда трясти перестанет, тогда уже повернуть на бок, мышцы расслабляются и язык может запасть.

[^]
Crocus
7.08.2017 - 18:31
4

Шутник

Не далее как вчера наблюдал с балкона. Двое полицейских стоят возле куста. Потом скорая подъехала. Около часа там вошкались. Потом скорая принесли мешок для трупов и, тупо, положили тело поверх. Отнесли на каталку (метров 20 до неё было). Не разглядел мужчина или женщина. Скорая уехала. Менты шли и долго перчатки резиновые не снимали. Видно что в ахуе были. Бля, пиздец зрелище, конечно! Вот шёл человек и... нет его. Ещё в метро видел из вагона как на станции МЧС делали женщине массаж сердца и искусственное дыхание. Потом прочитал в новостях что не смогли спасти!

[^]
CharlieHarpe
13

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 7.08.2017 - 18:25)
Вот скажите какой идиот придумал таблетки из автоаптечки убрать?

Не знаю,но две недели назад дал себе зарок набрать(уже сделал) под себя аптечку,когда на речке пятилетняя дочка товарища порезала ногу и в пяти аптечках не нашли пузырька сраной перекиси или зеленки хотя бы. Пришлось делать по старинке-водка,подорожник,бинт,конфета.

[^]
Нерусь50
5

Ярила

Спасибо...добрый человек...

[^]
sam21
7.08.2017 - 18:35
9

Ярила

Откачал как-то раз утопленника - к счастью, всё обошлось, даже от пневмонии быстро вылечили.
А вот друг как-то проводил непрямой массаж сердца дедуле 75 лет (инфаркт был, как оказалось), так сломал ему 2 ребра, причем повредил лёгкое. Деда, к счастью, спасли, но его дочка чуть до суда дело не довела - типа, хотел дедушку угробить. Короче, всё обошлось, но нервы потрепали.
После всего этого спросил: если бы знал, чем всё обернется, спасал бы деда? Ответил, что конечно спасал бы.

[^]
Носмас
7.08.2017 - 18:37
4

Приколист

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 18:20)
Цитата (Прутков @ 7.08.2017 - 18:09)
Если нет дыхания - тогда зачем клиенту массаж сердца?
Массаж сердца выполняется при отсутствии сердцебиения.
А при отсутствии дыхания - делается искусственное дыхание.

В Европе так учат. Вроде как с давлением воздух проходит в легкие и этого хватает, пока не приедет скорая. Сейчас уже никто не "дышит", все боятся заразы и прочего. И я для себя решил, что "дышать" без маски буду только родных и близких.

Почему именно в европе? Это лучше или хуже?
Методика одна. Её суть не оставить мозг без кислорода, это если человек без сознания.
У нас учат так же.
Проверка пульса. Если работает сердце то кислород гонит с кровью мозг.
Вторым проверяют дыхание.
Отсюда и вытекают массаж сердца и искусственное дыхание: парой вдохов наполняем легкие кислородом, массажем сердца гоним кровь в мозг.
Ещё раз повторю, это когда человек без сознания.
Остальное может и до скорой подождать, если не считать серьёзных травм.
Дышать или дышать, качать или нет - дело каждого. Никто не обязан ничем.
Не медик, нас учат так.

[^]
4egira
7.08.2017 - 18:38
6

Разбитная разведёнка

Стыдно рассказывать. У родственника был приступ. Приехала скорая, родственник бился, не могли поставить укол. Меня попросили сесть на ноги.
Он был большой мужик, я горячая женщина (расширенная в пространстве)), придержала. Такому на курсах не учат)).
С родственником в итоге все хорошо. Я - худею).
Это всё шутки. Не думаю, что смогу оказать какую-то экстренную помошь. Запаникую, да и знаний маловато. Таким как ТС уважение хотя бы за попытку.

Это сообщение отредактировал 4egira - 7.08.2017 - 18:39

[^]
Crocus
7.08.2017 - 18:40
3

Шутник

Цитата (CharlieHarpe @ 7.08.2017 - 18:31)
Цитата (persey4ik @ 7.08.2017 - 18:25)
Вот скажите какой идиот придумал таблетки из автоаптечки убрать?

Не знаю,но две недели назад дал себе зарок набрать(уже сделал) под себя аптечку,когда на речке пятилетняя дочка товарища порезала ногу и в пяти аптечках не нашли пузырька сраной перекиси или зеленки хотя бы. Пришлось делать по старинке-водка,подорожник,бинт,конфета.

Ехал в автобусе на работу. Народ на задней площадке кричит кондуктору: девушка сознание потеряла, тащи нашатырь! Пришел водила и говорит: ан херушки, нет у меня этого целебного снадобья в аптечке. Токмо бинты и прочая святотень. Девочку, конечно, в себя привели, водой напоили, усадили. И такое уже не в первый раз наблюдаю.

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 18:41
2

Шутник

Цитата (Носмас @ 7.08.2017 - 18:37)
Почему именно в европе? Это лучше или хуже?
Методика одна. Её суть не оставить мозг без кислорода, это если человек без сознания.
У нас учат так же.
Проверка пульса. Если работает сердце то кислород гонит с  кровью мозг.
Вторым проверяют дыхание.
Отсюда и вытекают массаж сердца и искусственное дыхание: парой вдохов наполняем легкие кислородом, массажем сердца гоним кровь в мозг.
Ещё раз повторю, это когда человек без сознания.
Остальное может и до скорой подождать, если не считать серьёзных травм.
Дышать или дышать, качать или нет - дело каждого. Никто не обязан ничем.
Не медик, нас учат так.

Не знаю, лучше или хуже, просто я из Чехии и здесь на всех курсах говорят, что при остановке дыхания у пострадавшего лучше бы "дышать", но всем понятно, что это никто делать не будет, если дело не касается близкого человека, поэтому достаточно будет массажа сердца, кислорода мозгу хватит.

Это сообщение отредактировал Amnepoch - 7.08.2017 - 18:42

[^]
Носмас
7.08.2017 - 18:41
2

Приколист

Цитата (sam21 @ 7.08.2017 - 18:35)
Откачал как-то раз утопленника - к счастью, всё обошлось, даже от пневмонии быстро вылечили.
А вот друг как-то проводил непрямой массаж сердца дедуле 75 лет (инфаркт был, как оказалось), так сломал ему 2 ребра, причем повредил лёгкое. Деда, к счастью, спасли, но его дочка чуть до суда дело не довела - типа, хотел дедушку угробить. Короче, всё обошлось, но нервы потрепали.
После всего этого спросил: если бы знал, чем всё обернется, спасал бы деда? Ответил, что конечно спасал бы.

тут не в суд надо ей, а за коньяком другу. Пусть рёбра сломаны, но живой. Побоялся б рёбра сломать - могли компот пить в столовой...

[^]
плезанс
7.08.2017 - 18:46
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ada0408 @ 7.08.2017 - 21:21)
В школах надо такой предмет ввести.

Предмет называется ОБЖ ёпта.
Ну народ

[^]
Xpomou
7.08.2017 - 18:48
10

Мизантроп-затейник

В это воскресенье выгуливал барбосяку (ошейник, поводок, говно за ним не собираю - пока не принято у нас), смотрю мужик лежит на ступеньках (спуск тропинки к остановке) в руках авоська. Молодой человек, идущий вниз, его аж мимо ступенек обогнул.
Подхожу, спрашиваю "Плохо", головой кивает, "Скорую вызвать?", мотает головой, обхожу снизу, пробую поднять, а от него "перегар на гектар" smile.gif
Говорит: "Праздник же сегодня, День Железнодорожника!", принял вертикальное положение, потрепал барбоса, пожал мне руку и целеустремлённо пошел. От провожания отказался.
Домашний матёрый кобель (это я про пса) посрал в гаражах, возвращались предполагаемым маршрутом железнодорожника - не нашли его, видать до дома дошёл gentel.gif

Место действия: Новосиб, Академ, район Сеятеля.

PS Не стесняйтесь подойти и предложить помощь, даже пьяному человеку. Человек на вид пьяный, может оказаться инфарктником или инсультником и ваш вопрос с предложением помощи, и последующим вызовом Скорой может спасти ему жизнь. Да и просто бухого на ноги поставить тоже дорогого стоит.

[^]
Hanglider
7.08.2017 - 18:49
19

Ярила

Пару недель назад: в очереди к кассе мужик стал хвататься за диафрагму и пытаться кашлянуть. Угу, угу... Кабы не посинели губы, не понял-бы, что это предынфарктное. Пару доз нитроглицерина в рот, матерный рык на кассирку:"Кнопку, сука, жми!", кресло из-под офигевшей дуры, и направленный в лицо вентилятор немного оживили мужика.
Очередь тупо бездействовала.
Через пару минут, может, даже быстрее, в магазин ввалилась полиция. Те сориентировались еще быстрее: по рации вызвали скорую, сразу, как увидели, что никто никого не грабит.
Мужика увезли, внучку осталась караулить полиция.
Я по-мягкому свалил, пока кипешила скорая.

ЗЫ. Сам перенес два инфаркта + операцию шунтирования.

[^]
Марша
7.08.2017 - 18:54
3

Ярила

В Америке запрещено на улице оказывать первую помощь, можно присесть за это. Видимо действительно от такой помощи вреда больше, чем пользы. Там, правда, скорая быстрее приезжает, чем у нас.

[^]
4egira
7.08.2017 - 18:56
12

Разбитная разведёнка

Вообще, в таких случаях хватает одного адекватного человека с командным голосом. Ты - позвони, ты - придержи, ты -качай.
По себе знаю, человеки в шоке и растерянности легко слушаются четких распоряжений. И истерика обычно не возникает, если есть один спокойный руководитель.

[^]
Марша
7.08.2017 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (Crocus @ 7.08.2017 - 18:40)
Ехал в автобусе на работу. Народ на задней площадке кричит кондуктору: девушка сознание потеряла, тащи нашатырь! Пришел водила и говорит: ан херушки, нет у меня этого целебного снадобья в аптечке. Токмо бинты и прочая святотень. Девочку, конечно, в себя привели, водой напоили, усадили. И такое уже не в первый раз наблюдаю.

Молодёжь нонче вообще дохлая пошла. Больные все, у кого что((

[^]
sоvа
7.08.2017 - 18:57
6

Ярила

Откачали (додержали до скорой) малолетнего придурка, который дал остановку на фоне алкоголя.
И "дышать", и качать пришлось. А года через 2 узнаю, что спасенный повесился. До сих пор странное чувство, что лучше б и не качали...

[^]
antaris80
7.08.2017 - 19:02
4

Юморист

разок увидел пьяного вдрысь мужичка, одет вроде нормально. на улице минус 20 примерно было (дубак вощим). на себе попер его до ближайшего магазина, попросил вызвать скорую. а так обычно только животных спасал раненых, котят и собак. один раз галчонка подобрал, неделю выхаживал, не получилось.
ТС молодец! не будьте равнодушными.

[^]
хартманннн
7.08.2017 - 19:04
12

орнитофил

Будучи курсантом,в троллейбусе ,на остановке у зоопарка в Калининграде,пытался принять роды вместе с водителем.Выгнали всех пассажиров,подстелили покрывало(пляжное,ехал из Светлогорска),и несли девке какую то херню.Хорошо что приехала скорая и нас выперла из салона.Родилась девченка,принес ее маме разок цветов в роддом,даже имени не знаю.

[^]
Nivl
7.08.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 17:17)
И хрен с ними, с ребрами. Хрен с тем, что может быть вы что-то сделаете не идеально. Не проходите мимо!

Спасибо, товарищ старший лейтенант, но нет!
Сесть за сломанные ребра (ст. 109 причинение смерти по неосторожности) нет никакого желания!

[^]
T8OO
7.08.2017 - 19:10
23

Социопат

А у меня сегодня под руками родился человек.Дочка.Я ей пуповину перерезал...Это чтобы немного позитива в тему внести...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42960
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх