Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katuha
7.08.2017 - 20:19
3
Статус: Offline

Балагур

Мой отец делал искусственное дыхание другу, неожиданно потерявшему сознание прямо во время застолья. Откачал. Друг до сих пор жив, кайфует в Германии. А отца уже нет на этом свете...

[^]
JLu
7.08.2017 - 20:20
7

Балагур

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 16:17)
Поэтому хочу попросить всех читателей - расскажите свои случаи, когда вы оказывали кому-нибудь первую помощь. В какой ситуации? Какие были симптомы? Как все закончилось?

мой опыт оказания первой помощи печален - на моих руках умерла прабабушка. Я делала искусственное дыхание, массаж сердца - все, как учили на "Зарнице". Около часа безуспешных попыток ее оживить. Мать и бабушка плакали, глядя на это, но не могли меня отговорить. Сдала ее на руки только приехавшим "скорякам", которые и зафиксировали смерть. Это было в ночь на 8 марта 1985го, мне было 13 лет...
В дальнейшем первую помощь оказывать не доводилось, ибо по роду деятельности в 90% случаев прибывали на место уже "постфактум".
Муж накладывал как-то жгуты парню, попавшему под их локомотив (уже почти на станцию прибыли и на тебе - то ли самоубийца. то ли не повезло - но руки колесами отрезало начисто). Перетянул обе культи чем под руку пришлось (скрутил в жгуты какие-то тряпки из кабины, ремень вроде тоже в дело пошел) и сдал "скорой", сказал им время наложения жгутов. Напарник передал медикам отрезанные кисти, которые нашел на путях. Дальнейшей истории потерпевшего не знаю, вроде бы выжил. Помню, что мужу дали выходные на пару дней, чтоб от шока отойти.

[^]
panadolka
7.08.2017 - 20:33
3

Шутник

К счастью, наверное, не случалось такого как у вас, ТС
Но самая моя главная помощь - это вызов скорой помощи с правильным описанием симптомов инсульта у мужа (33г). Реанимация вовремя приехала, жив, здоров, слава богу, вспоминаю с содроганием, а казалось, что шутит в тот момент и специально кривляется(
Если вижу на улице, что плохо кому-то, подойду-поговорю, так несколько раз бабушкам, которым плохо было помогала, вызванивали родственников

Это сообщение отредактировал panadolka - 7.08.2017 - 20:34

[^]
spidertrix
7.08.2017 - 20:37
2

Ярила

Весной прошел курсы первой помощи. Была возможность, рад, что не отказался. Действительно интересно, и считаю, что полезно каждому. Курсы 3 дня по 4 часа. Надеюсь, что не пригодится, но хотя-бы метод Хаймлиха всегда под рукой. Его выучил на зубок.
Сертификат о пройденных курсах есть.

[^]
krylov
7.08.2017 - 20:38
6
Статус: Online

тварь циничная

Поэтому хочу попросить всех читателей - расскажите свои случаи, когда вы оказывали кому-нибудь первую помощь. В какой ситуации? Какие были симптомы? Как все закончилось? Может быть именно ваш пост и совет помогут мне (или кому-то другому) в критической ситуации. Ну или мотивируют кого-нибудь пройти курсы первой помощи.

вытащил из воды парня. пиздил изо всех сил по грудине молотом. * руки вместе * , ну и дышал рот в рот. тот , проблевался , встал и ушел. гор. пляж, г. Выборг.

[^]
krylov
7.08.2017 - 20:47
6

тварь циничная

другой опыт -
дали на руки, сказали отключают, выдернули трубки и провода датчиков.
так Антон у меня и умер на руках. синий весь стал. и твердый. почти 6 месяцев прожил.

[^]
кошачийпапа
7.08.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата
На будущее - перед закрытым массажем попробуй йобнуть кулаком в нижнюю треть грудины. Механическая дефибрилляция называется, может помочь, особенно, когда остановка кровообращения наступила только-только.

На курсах подготовки Центра медицины катастроф я задал последовательно нескольким преподавателям вопрос: можно ли "запустить" остановившееся сердце разрядом электрошокера ? Три медика-три мнения: Нет, да, можно попробовать но будет ли толк ?

[^]
Kiwa2Йети
7.08.2017 - 20:50
2

Ярила

В прошлом году, в отпуске в Омске был какой то людопад. За пару недель 4 человека то "плохо", то прям сознания теряли. Больше всего "доставили" курицы в одном из омских ВУЗов, где женщина сознание потеряла, а они так спокойно вышли из кабинета и стоят. Пришлось мал мала вмешаться, "поруководить". Хвала всем всевышним, все живы остались.

Это сообщение отредактировал Kiwa2Йети - 7.08.2017 - 20:50

[^]
irishkaiv
7.08.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.08.2017 - 18:25)
Вот скажите какой идиот придумал таблетки из автоаптечки убрать?

А что мешает этими таблетками дополнить аптечку? Мне вот ничего не мешает, главное их обновлять регулярно.

[^]
krylov
7.08.2017 - 20:55
1

тварь циничная

Цитата (irishkaiv @ 7.08.2017 - 20:50)
Цитата (persey4ik @ 7.08.2017 - 18:25)

А что мешает этими таблетками дополнить аптечку? Мне вот ничего не мешает, главное их обновлять регулярно.

ты ему таблетку , а он труп. тыж его мед карту не видел... gigi.gif

не виделА, простите

Это сообщение отредактировал krylov - 7.08.2017 - 20:56

[^]
кошачийпапа
7.08.2017 - 21:01
2

Ярила

Не терзайся ТС, в данном случае ты сделал всё что мог. Человека и мгновенно прибывшая скорая вряд ли спасла бы.
И это, ник у тебя неверный. Не пох тебе. Таким и будь.

[^]
mrnemo
7.08.2017 - 21:04
6

Ярила

Цитата (Марша @ 7.08.2017 - 18:54)
В Америке запрещено на улице оказывать первую помощь, можно присесть за это. Видимо действительно от такой помощи вреда больше, чем пользы. Там, правда, скорая быстрее приезжает, чем у нас.

Наоборот. В сша и канаде есть даже специальный закон, защищающий тех, кто оказывает помощ, не будучи обязанным этого делать - закон доброго самаритянина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Курк
7.08.2017 - 21:06
7

Ярила

Цитата
Не было никаких обычных признаков инфаркта

Цитата
Было видно, что ему все труднее дышать

Цитата
и я просто тупо не распознал, что у него инфаркт

Все его состояние просто орало о том, что у него инфаркт, а ТС не распознал. Я ничего не говорю и не стыжу его, но, уверен, каждому из нас, каждому человеку просто необходимо знать признаки смерти, признаки элементарных болезней и что делать

То, что мужик дышал быстро быстро или очень тяжело и с каждой секундой все тяжелее и тяжелее (или быстрее и быстрее, что тоже самое как ни странно) означало что сердцу е него пришел пиздец. Учитывая его возраст конечно.
Выглядел на 65? При проблемах с сердцем и вот таких случая кровь отливает от лица, лицо становится гладким и светлым. вот потому так тебе и показалось, что моложе выглядел. Это тоже, кстати, признак пиздеца в таких случаях.

Это сообщение отредактировал Курк - 7.08.2017 - 21:12

[^]
кошачийпапа
7.08.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата

Минздрав РФ

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 21:16
2

Шутник

Цитата (Курк @ 7.08.2017 - 21:06)
То, что мужик дышал быстро быстро или очень тяжело и с каждой секундой все тяжелее и тяжелее (или быстрее и быстрее, что тоже самое как ни странно) означало что сердцу е него пришел пиздец. Учитывая его возраст конечно.
Выглядел на 65? При проблемах с сердцем и вот таких случая кровь отливает от лица, лицо становится гладким и светлым. вот потому так тебе и показалось, что моложе выглядел. Это тоже, кстати, признак пиздеца в таких случаях.

Все так и было. Дышал все тяжелее и тяжелее, лицо было светлое и гладкое. Скорая ехала так и так, изменить ничего в любом случае не удалось бы, но большое спасибо за инфо, это важно, буду знать.

[^]
42Never
7.08.2017 - 21:21
4

Приколист

Отдыхал в эмиратах в 2014, стоял на пляже, книгу читал с телефона. Как смотрю - в море у берега мужик чето ныряет, ныряет и поплыл вниз лицом. Я сперва подумал, что он подводный мир рассматривает, правда я не придал значения тому, что у него маски даже нет. Потом у него слетел тапок, и тут я всё понял... в это время как раз к нему подошла его жена (мужику лет 50 было), толкает его говорит "Володя, ты чего...". Не помню что было потом, но через пару мгновений к нему подбегает парень, который тоже был на пляже, и следом я. Мы вытащили мужика на пляж, но никто не знал что делать. Его жена начала делать искусственное дыхание. Мне было понятно, что с водой в лёгких это бессмысленно. Кажется мы ещё ему колени к животу поджимали несколько раз. Я пошёл на рецепшн отеля объяснил индусам ситуацию, чтоб они скорую вызвали срочно. У мужика сначала губы посинели, потом всё лицо, и пена изо рта пошла.
Приехала скорая, на шезлонге мы дотащили его до машины. Те констатировали смерть. Позже я долго обдумывал ситуацию и думал что надо было делать, читал по интернету сколько в запасе времени и т.д. Короче на какое-то время эта ситуация мне голову забила целиком.

[^]
Экурт
7.08.2017 - 21:27
3

Ярила

Когда мне было 15 лет была осень, соседка забежала в дом с криками "помогите мужу плохо" я как неравнодушный побежал за ней... муж лежал в коридоре лицо синее и его трясло изо рта вытекала пена, он дышал но пульса не было, стал делать ему массаж сердца, как учили на НВП... я делал его долго не помню сколько времени пока жена его не заорала и упала на пол в плаче, пульс так и не появился.. Не смог я ему помочь и спасти, он умер от остановки сердца, ему было 37 лет как сейчас помню его лицо, но имя забыл. Ушел я от туда как будто умер сам!

Это сообщение отредактировал Экурт - 7.08.2017 - 21:29

[^]
Eugen013
7.08.2017 - 21:28
10

Приколист

Мой папа - сердечник (2 инфаркта перенес). Однажды он немного выпил, и у него резко упало давление, стало 50 на 60, т.е. сердце практически остановилось. Он весь посинел и стал закатывать глаза. Но еще немного был в сознании. Помогло его привести в себя вот что - два пальца в рот, как когда человек хочет вызвать рвоту.
У него тоже пошел рвотный рефлекс, вырвало и , о чудо, он перестал терять сознание, задышал и стал розоветь. Объяснение - рвотный рефлекс перезапустил организм через стресс. надеюсь, кому-нибудь поможет.

[^]
Изменчивая
7.08.2017 - 21:32
4

Ярила

2 совершенно одинаковых случая, один с моей дочкой, второй на работа-работаю с детьми.
Дочь нашла шоколад и съела кусочек. Она была маленькая, месяцев 10, только начала ходить и всюду дотягиваться. Кусок фольги попал в горло и прилип к нёбу. Хорошо, где-то я читала или слышала, что младенцев надо перевернуть за ноги, головой вниз и по спинке стукнуть. Так и сделала, а второй кусок уже над ванной вынимала пальцем от нёба.
Второй случай на работе: у нас давали детям на полдник карамели. Может кто-то помнит были такие "Снежок" маленькие сладкие шарики. У меня дети от 1ю6 до 2х лет были, те они не умеют ещё грызть. Малыш всасал(вдохнул) маленькую конфетку и стал задыхаться. Проделала тот же трюк-за ноги вверх. Конфета вышла!
Кстати сейчас, уже лет 15 как карамель не дают на полдник, к счастью. Дают мармелад или зефир(если сладости)

[^]
ENIACDPR
7.08.2017 - 21:40
1

Шутник

Цитата (кошачийпапа @ 7.08.2017 - 20:49)
Цитата
На будущее - перед закрытым массажем попробуй йобнуть кулаком в нижнюю треть грудины. Механическая дефибрилляция называется, может помочь, особенно, когда остановка кровообращения наступила только-только.

На курсах подготовки Центра медицины катастроф я задал последовательно нескольким преподавателям вопрос: можно ли "запустить" остановившееся сердце разрядом электрошокера ? Три медика-три мнения: Нет, да, можно попробовать но будет ли толк ?

Не во всех случаях его уместно пользовать. Можно, а вообще дефибриллятор пользуют для остановки сердца с последующим его запуском.
Есть такой термин "Фибрилляция" от чего и пошло название "ДЕфибриллятор", т.е. обратный процесс.
Глянь в вики.

Это сообщение отредактировал ENIACDPR - 7.08.2017 - 21:45

[^]
Seguramigo
7.08.2017 - 21:40
8

Ярила

Спасал утонувшую. Красивая, да. Всем кажется, что рот-в-рот, это приятно. БЫЛО БЫ приятно, если бы не вопросы - а не "целуешь" ли ты МЁРТВОГО...
В тот момент я очень боялся. Блевануть. Или вообще отойти - а других претендентов не было. Сделал. Плюс "гимнастику". Очухалась. Но даже если бы намекнула на секс - не смог бы - это не сказка, а сраная быль.
А так - приятно, что спас жизнь. Самое смешное - никто и не заметил. ))) репортеры делали свое дело, скорая - да, поблагодарила, И ПОЕХАЛА НА ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЛУПУ.
Домов и квартир мне ни олин папа не подарил. Даже сама девчонка толком спасибо не сказала - но я ее не виню - она там минут пять ХЗгде была...
Но - приятно. Сыну похвалюсь, когда подрастет. Если жив буду. Хороший пост.
Перекрестил.

[^]
ApueH
7.08.2017 - 21:49
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
положили вверх лицом,голова приподнята,короче как в фильмах,а это неправильно категорически (вода наоборот глубже проникает в дыхательные пути).Не откачали...

...Ну. да. насколько помню. надо вначале удалить воду, перегнув через колено...

[^]
астраном94
7.08.2017 - 21:59
4

Ярила

Пару недель назад, у меня на глазах, пока я стоял на перекрестке и ждал зеленого один придурок сбил женщину насмерть. Так получилось - что момент удара и как она дальше полетела - я увидел. Потряхивало меня нормально так. Особенно когда видишь человека и вдруг - его уже нет.

[^]
кошачийпапа
7.08.2017 - 22:00
3

Ярила

Цитата
Весной прошел курсы первой помощи. Была возможность, рад, что не отказался. Действительно интересно, и считаю, что полезно каждому. Курсы 3 дня по 4 часа. Надеюсь, что не пригодится, но хотя-бы метод Хаймлиха всегда под

По роду деятельности неоднократно проходил обучение оказанию доврачебной помощи ( раньше- первая медицинская помощь). Обучали как в ведомственном учебном заведении так и в Центре медицины катастроф, либо приглашённые специалисты.
Вызывало недоумение то, что свои способы оказания доврачебной помощи каждый обучающий считал единственно правильными( а они отличались кардинально, в некоторых случаях до прямой противоположности) и на слова " меня так учили ваши коллеги" следовал ответ -" Вас какие-то шарлатаны безграмотные учили, вы так пострадавшего добьёте ! Делать нужно только так как мы обучаем."
Через какое-то время повышение квалификации, преподаватель из другого ведомства. Манекен, вводная, начали.. И снова-" Стоп ! Кто вас этому учил ?"
- Врачи ЦМК.
- Да они там неграмотные все ! Делать нужно только так как мы учим..
Вот такая каша. Учебные программы и методические материалы у каждого ведомства свои и все как ни странно утверждены Минздравом РФ.
А первую медпомощь приходилось оказывать, это да. При самых разнообразных ситуациях. От эпилептического припадка до огнестрела.

[^]
rat197
7.08.2017 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (кошачийпапа @ 7.08.2017 - 20:49)
Цитата

Это только в фильмах Высоцкому исполняют дефибрилляцию с помощью бытовой сети 220 В.
Насчет электрошокера - не думаю, что получится, т.к. дефибриллятор разряжается в доли секунды, а шокер все-таки воздействует более продолжительно и скорее нанесет дополнительную электротравму, чем заставит волокна миокарда сокращаться в едином ритме.
Кстати, при асистолии дефибриллятор бесполезен. Только массаж плюс адреналин в почти безнадежной попытке восстановить кровообращение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42959
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх