Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhalych
7.08.2017 - 22:05
7
Статус: Online

Ярила

прости бро, не мой случай, работал на скорой - мои случаи приезжаешь либо: хуйня, поздно, онек, перевозка беременной, знакомый наркоман, семейная разборка (идите в милицию, побои снимать), ножевая тампонада сердца (было и такое). По поводу курсов, гром не грянет, мужик не перекрестится. Мой случай до окончания медучилища - иду , солнце, лето, травка зеленая, лежит мужик! Подхожу , реакция ноль, руку на сонную, просыпается!)))) Работяга пригрелся на солнышке!))) Тебе респект что подумал об этом, нужно, нужно довести до народа что бы не проспали инфаркт - не приняли за пьяного итд итп. смотрю комментарии совсем сложные случаи описывают))) элементарное надо в школе вместо нвп преподавать! Воевать научат! Спасать .... вопрос....

[^]
кошачийпапа
7.08.2017 - 22:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (кошачийпапа @ 7.08.2017 - 20:49)
Цитата
На будущее - перед закрытым массажем попробуй йобнуть кулаком в нижнюю треть грудины. Механическая дефибрилляция называется, может помочь, особенно, когда остановка кровообращения наступила только-только.

На курсах подготовки Центра медицины катастроф я задал последовательно нескольким преподавателям вопрос: можно ли "запустить" остановившееся сердце разрядом электрошокера ? Три медика-три мнения: Нет, да, можно попробовать но будет ли толк ?

Не во всех случаях его уместно пользовать. Можно, а вообще дефибриллятор пользуют для остановки сердца с последующим его запуском.
Есть такой термин "Фибрилляция" от чего и пошло название "ДЕфибриллятор", т.е. обратный процесс.
Глянь в вики.

Я знаю. Провокационные вопросы я задавал скорее с целью определить, насколько противоречивы программы обучения разных ведомств одного вроде Минздрава.

[^]
mikhalych
7.08.2017 - 22:12
3

Ярила

Ну а "свою" первую смерть я помню. Не труп в анатомке... Качал мужика, и в рот лез пальцами без платка дышал, желудок накачал, исправился и по грудине долбил, похер. Реакция - рыдал минут 10, навзрыд. Заперся в отдельном кабинете, думал не услышат. Да и похер было. Единственная мысль за что?... пережил. Чуть не засудили - ребра не сломал.... Спасло - врач рядом был. То что тупой неважно. Да и я сам себя успокаиваю я сделал все. Это карма. Это мое кладбище....

[^]
mikhalych
7.08.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 7.08.2017 - 21:12)
Цитата
Цитата (кошачийпапа @ 7.08.2017 - 20:49)
Цитата
На будущее - перед закрытым массажем попробуй йобнуть кулаком в нижнюю треть грудины. Механическая дефибрилляция называется, может помочь, особенно, когда остановка кровообращения наступила только-только.

На курсах подготовки Центра медицины катастроф я задал последовательно нескольким преподавателям вопрос: можно ли "запустить" остановившееся сердце разрядом электрошокера ? Три медика-три мнения: Нет, да, можно попробовать но будет ли толк ?

Не во всех случаях его уместно пользовать. Можно, а вообще дефибриллятор пользуют для остановки сердца с последующим его запуском.
Есть такой термин "Фибрилляция" от чего и пошло название "ДЕфибриллятор", т.е. обратный процесс.
Глянь в вики.

Я знаю. Провокационные вопросы я задавал скорее с целью определить, насколько противоречивы программы обучения разных ведомств одного вроде Минздрава.

мне при устройстве на работу на скорую сказали три раза пробуешь потом ты сделал все.

[^]
mikhalych
7.08.2017 - 22:17
2

Ярила

и еще бро, ты увидел смерть, не свою. не важно, ценить жизнь будешь не как все остальные.

[^]
skyfox5
7.08.2017 - 22:22
3

Истина в лисе! )

Друзья! На какие бы курсы вы ни ходили, на каких манекенах бы вас не учили - в жизни всё гораздо страшнее! Когда перед тобой лежит человек с окровавленным лицом, которого только что вытащили из разбитой дымящейся машины, - поверьте, это ОЧЕНЬ сложно, пересилить себя, чтобы начать реанимацию рот-в-рот!

Так вот как раз для таких случаев можно и нужно купить вот такой вот брелок-маску, стоит он 80 рублей/штука. На Алиеэкспресс можно найти по запросу CPR Mask. Не обломайтесь, - купите несколько штук, - будьте готовы к любым ситуациям!

Сегодня у меня под руками умер человек

[^]
Amelichka
7.08.2017 - 22:27
2

Хохмач

Я в свои 26 лет получила инфаркт, год назад. Все врачи были в шоке, что девушка и такая молодая. Просто сидела и ни с того ни с сего дикая боль в груди. Мама вызвала скорую, благо приехали через 5 минут. Пролежала 10 дней в больнице. Вроде и страху натерпелась. А вот вышла и опять, курю, ленюсь гулять. В общем веду старый образ жизни. А как избавиться от этого, хз. Силы воли вообще никакой. Вот сейчас пытаюсь уменьшить количество сигарет.

[^]
evilsun
7.08.2017 - 22:30
3

Ярила

У меня умер отец в результате несчастного случая. Мать и брат, которые были рядом, не имели никакого опыта/знаний в реанимационных действиях, впали в ступор и не смогли ничего предпринять. Скорая просто констатировала смерть. Мне позвонили уже по факту (как назло, был за тысячи км). До сих пор, где-то в глубине души, я их виню в его смерти, хотя и не уверен, насколько бы решительно и верно действовал сам (но я, хотя бы, проходил экспресс-курсы первой помощи, пересмотрел кучу видео и перечитал много материалов на тему).
Так что рискну дать совет - хотя бы поверхностно ознакомится с темой тем, кто это еще не сделал. Хреново, когда ты сталкиваешься с бедой полностью безоружным.

[^]
Sersh
7.08.2017 - 22:35
3

Ярила

Парк горького года 2-3 назад. Мужик, с горки летит на скейте. Мы на 3-х местном велике. Вижу, бордюр, полет, спиной об столб. Подбежали, он пытается встать, я ору ему не рыпайся, лежи. Он кричит что ног не чувствует. Я продолжаю орать, хочешь ходить лежи. Прибежала жена, паника. Говорю что б лежал и не двигался, он вроде бы понял. Шок проходить стал и стала появлятся боль.
Я так быстро до пункта охраны ни когда не летал на таком велике! Можно сказать метнулся! Приехала скорая и я как бы успокоившись отхожу на шаг. Фельдшер подходит и тянет мужика за плече. Я ему уже ору-мудак, у него походу перелом спины. Тогда он стал аккуратнее переварачивать.

Далее не знаю что с ним. Надеюсь что все зергуд!

[^]
burjuin33
7.08.2017 - 22:37
2

Ярила

Цитата
И хрен с ними, с ребрами. Хрен с тем, что может быть вы что-то сделаете не идеально. Не проходите мимо!
Без вас этот человек все равно умрет. Вы его шанс. Бонус. Может, маленький, но все же.

Вот с рёбрами не хрен, уважаемый ТС. Совсем-совсем не хрен. Ибо отломок одного из них как раз в средостение и войдёт. dont.gif
Текст начат за здравие, окончен за упокой. Можно ещё на умирающем попрыгать, попинать его с криками о вселенском несовершенстве.
Мастерство и холодный разум вытаскивают человека с того света, и никаких тут альтернатив нет. Распустите слюни, поддадитесь эмоциям, всё! Считайте, что пациент мертв, и вы приложили к этому руку.

И да, с какого хера инфаркт то? Пятно белое на миокарде в секционной видели?

ПыСы
Ладно, инфаркт обширный-трансмуральный, верю на слово. Но кто сказал, что можно запустить сердце, если кусок его нехилый просто отвалился? Как запустить то, чего нет?
ТС, хоть шпалу не кидаю, но сабж считаю вредоносным. И с полдюжины могу привести тут примеров, когда "реаниматоры из масс" попросту убивали человека своим доброхотством.
Случаев же реального спасения на моей памяти два. И в обоих случаях людьми из толпы были медицинские работники.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 7.08.2017 - 22:50

[^]
GebelsMinsk
7.08.2017 - 22:39
0

Юморист

Не везло мне никогда со спасением ((( "везёт" мне на ДТП тяжелые. Дети, взрослые... Последний раз мужик на руках умер, но спасти не мог т.к. лежал придавленный трактором...

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 22:42
1

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 7.08.2017 - 22:37)
Вот с рёбрами не хрен, уважаемый ТС. Совсем-совсем не хрен. Ибо отломок одного из них как раз в средостение и войдёт.

Если нужно делать массаж сердца, то это конец, счет идет на секунды. И да, при этом ломаются ребра. И да, все доктора и полицейские, с которыми я когда-либо разговаривал, были того мнения, что лучше массировать и сломать пару ребер, чем не массировать и смотреть, как человек умирает. А если при массаже обломок войдет в сердце или легкое, значит это судьба и никакого судебного преследования не будет. Хотя может в России это не так, я из Чехии.

[^]
cowon
7.08.2017 - 22:44
1

Ярила

Я инструктор по оказанию Первой помощи.
Пару раз обучаемые спрашивали: - А как часто Вам приходилось оказывать Первую помощь...
Я отвечаю: - По мелочи - регулярно, а по серьёзному - никогда...
Слава Богу - пока проносит.

[^]
burjuin33
7.08.2017 - 22:53
2

Ярила

Цитата
Если нужно делать массаж сердца, то это конец, счет идет на секунды. И да, при этом ломаются ребра.

Они не ломаются. Экскурсия грудной клетки пять сантиметров, спичечный коробок. Об этом не знают полицейские и врачи в Чехии? blink.gif

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 22:56
1

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 7.08.2017 - 22:53)
Они не ломаются.

Если они не ломаются, тогда о чем речь? Или все-таки иногда это происходит?

Это сообщение отредактировал Amnepoch - 7.08.2017 - 23:00

[^]
Olga654
7.08.2017 - 22:59
5

Юморист

Женщина на работе чуть не задохнулась во время приступа эпилепсии. Когда я подошла, лицо было синее, она не двигалась и звуков уже не издавала. Я её велела перевернуть спины на бок и приподнять голову. Она захрипела через некоторое время, потом синева на лице сменилась малиновым цветом, потом задышала. Грамоту мне потом выдали (благодарность от руководства) и премию.

[^]
burjuin33
7.08.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 22:56)
Цитата (burjuin33 @ 7.08.2017 - 22:53)
Они не ломаются.

Если они не ломаются, тогда о чем речь? Или все-таки иногда это происходит?

Речь об эмоциональной составляющей сабжа. Сдуру можно и хуй сломать, извините за плохой французский.))
И да, напомню один из основных постулатов медицины. Не навреди.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 7.08.2017 - 23:02

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 23:01
1

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 7.08.2017 - 23:00)
Речь об эмоциональной составляющей сабжа. Сдуру можно и хуй сломать, извините за плохой французский.))

Вот здесь человек пишет, что ему в кардиореанимации сломали 5 ребер, пока качали. Это наверно уборщица постаралась, да? Или им было действительно похрен на ребра, главное было спасти?

[^]
DAndr0474
7.08.2017 - 23:02
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Самое главное,человеки,верить во всевышнего и пристегиваться в авто! deal.gif
Господа,простите,но я реалист!

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 7.08.2017 - 23:34

[^]
burjuin33
7.08.2017 - 23:07
0

Ярила

Amnepoch, Вы поймите, раз человек умирает, значит он от чего-то умирает. Есть причина, сбой в работе организма. Поломанные рёбра не добавят диссонанса в и так истончённую нить?
А то, что в реанимационном отделении допустили такой непрофессионализм, ни разу не говорит о том, что это повод действовать так же.
Я за четверть века работы на Скорой не сломал ни одного ребра.

[^]
AllesI
7.08.2017 - 23:08
2

Ярила

Очень давно, году в 80-м заходил в военкомат, а там как раз отправляли команду... Папанька, старый, лет около 70-ти, может старше, провожавший сына в армию, вдруг позеленел, упал и ... умер. А пацана загрузили в машину и увезли. Наверно, чтоб потом отправить на похороны. Вот так вот бывает. Все умрём. Только по-разному.

[^]
Amnepoch
7.08.2017 - 23:10
1

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 7.08.2017 - 23:07)
Amnepoch, Вы поймитe,,,

Я это прекрасно понимаю. Что лучше, делать массаж "как получится", или не делать его вобще и пусть оно как-нибудь само рассасывается?

Спрошу у Вас, как у врача скорой - какое у Вас среднее время прибытия ка пациенту? 10-15 минут? 20? Сколько раз пациент успеет умереть за это время без доврачебной медицинской помощи? Не знаю, как Вы, но если я буду лежать где-нибудь с инфарктом и остановкой дыхания, то пусть меня реанимируют хоть как, но это будет шанс.

И естественно реанимация должна проходить под контролем хоть-кого обученного, я уже писал, что в Чехии это дело диспетчеров скорой, которые по телефону узнают симптомы и советуют, как и что делать и даже считают ритм и колличество вдохов и нажатий, если нужно.

Это сообщение отредактировал Amnepoch - 7.08.2017 - 23:24

[^]
GUMANNIY
7.08.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 17:17)

Зачем этот пост? Во первых меня все еще немного трясет и я просто хочу выплакаться выписаться из этого состояния. Но вторая причина важнее.

99% людей отвернувшись прошли бы мимо, а ты хороший Человек.

[^]
Haggard
7.08.2017 - 23:13
1

Юморист

Увы и ах, но в подобных случаях, лучше сто раз подумать, чем просто кидаться делать массаж сердца, исскуственное дыхание и пр. Случаев вреда гораздо больше, нежели пользы и курсы первой помощи могут дать ложную самоуверенность. Мало уметь делать подобные процедуры, надо знать , когда они действительно необходимы.
Лучше всего просто не пройти мимо, вызвать скорую, помочь медикам, если просят, донести носилки. Обычно для таких простых, но важных манипуляций помощников не находится.
Берегите чебя и будьте отзывчивы к окружающим

Это сообщение отредактировал Haggard - 7.08.2017 - 23:15

[^]
кошачийпапа
7.08.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата

Вот здесь человек пишет, что ему в кардиореанимации сломали 5 ребер, пока качали. Это наверно уборщица постаралась, да? Или им было действительно похрен на ребра, главное было спасти?

Приходилось делать непрямой массаж сердца и "заводить " сердце ударом кулака. Не знаю как можно при этом сломать пять! рёбер. Ногами его реанимировали что ли ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42959
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх