Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJHH
8.08.2017 - 21:29
2
Статус: Offline

Ярила

Как это бывает в реальности ...

1.Поздняя осень. Два потрепанных мужика в продуктовом магазине. Один валится набок, потом на спину. Через пару минут начинаются судороги (бъет головой о бетонный пол). Вокруг собирается полукруг, все с открытыми ртами, включая сотоварища.
-Фиксирую голову с обоих сторон каблуками ботинков, чтоб не билась. (со стороны его головы) , держу за уши. Говорю его другану: Что смотришь? Давай шапку(вязанка).Звони в скорую.
-Шапку под голову, прижал. Коллега его стоит с открытым ртом.
-Говорю-держи вот так, не дай подняться голове. Понял, держит.

-Звоню в скорую. Эпилепсия, приступ. Магазин. Да нихрена я не знаю, первичный приступ или нет. Первый раз вижу. Курю.Курю. Приезжает скорая. Иду домой.

2. Давно. До сих пор стыдно. Столовая универа. Человек 80 народа. Женщина, лет 50, медленно ходит мимо витрин, потерянная...Не похожа на пъяную, но реакция крайне замедленнаая.

Замечаю: из лодыжки сочится кровь медленной струйкой. На полу -пятна и даже лужицы крови.
Воткруг нее - ВАКУУМ метров на 10, все держатся подальше.

И ведь все в памяти всплыло, хоть не медик никак: кровь черная, венозная. Подойти,посадить к стенке. Ремень, давящая повязка, скорая.

А получилось так: вспоминал- а где же медкабинет,да почему же другие просто смотрят, да как позвонить, да где повязку взять. Женщина через 10 минут упала без сознания. Толпа вокруг. Кто-то куда-то бежит, кто-то куда-то звонит. Хорошо, хоть в то время не было категории людей, снимающих видео с телефона.

Хотелось и узнать бы, что же и из-за чего с женщиной произошло.

Просто обычно люди не знают, что делать в нестандартной ситуации. Несмотря на все курсы, считают, что их это лично не коснется.

Я это к чему говорю: burjuin33,Amnepoch: прошу, да создайте же тему по базовым способам оказания медицинской помощи.
-Инфаркт, инсульт. Что можно, а главное-что нельзя.Как распознать.
-ДТП. Горит-доставай. Нет опасности-не трогай.
-Эпилепсия, тепловой, солнечный удар.
-
И т.д. и т.п. Без подробностей, кратко, что делать нам, обывателям.

Это сообщение отредактировал JJHH - 8.08.2017 - 21:32

[^]
KalmarED
9.08.2017 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Amnepoch @ 7.08.2017 - 17:45)
Цитата (cluber @ 7.08.2017 - 17:33)
нужно помочь, если можешь, но при этом очень неплохо бы знать, что ты делаешь, зачем и почему.

Не знаю, как в России, но в Чехии человек принимающий звонки в скорую, медик, который советует как и что делать, пока не приедет скорая. То есть помочь сможет любой, нужно только следовать инструкциям в трубке.

В России так же, только наши начинают сразу истерить и пороть чушь. Я звонил, мне подробно растолковали, что делать до приезда скорой. У них же звонки пишутся. Если человек оскорбляет и порет чушь, могу и посылают на йух. А если спокойно говоришь что случилось, обязательно скажут что делать. Молодым снимал комнату у хозяйки. Бабуль все на жалость давила, пообщаться хотела. Однажды стала разыгрывать спектакль одного актера с "приступом". Позвонил в 03 на том конце провода спросил что, да как... Потом сказала дай бабульке аспиринку. Она сразу сказала что бабка гонит...

[^]
Chupakabras
9.08.2017 - 23:34
1

Балагур

Песню помните Стей Элайв? Стей-стей- стей элайв. Это ритм для массажа сердца.

[^]
GalaGala
10.08.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (JJHH @ 8.08.2017 - 21:29)
Как это бывает в реальности ...

1.Поздняя осень. Два потрепанных мужика в продуктовом магазине. Один валится набок, потом на спину. Через пару минут начинаются судороги (бъет головой о бетонный пол). Вокруг собирается полукруг, все с открытыми ртами, включая сотоварища.
-Фиксирую голову с обоих сторон каблуками ботинков, чтоб не билась. (со стороны его головы) , держу за уши. Говорю его другану: Что смотришь? Давай шапку(вязанка).Звони в скорую.
-Шапку под голову, прижал. Коллега его стоит с открытым ртом.
-Говорю-держи вот так, не дай подняться голове. Понял, держит.

-Звоню в скорую. Эпилепсия, приступ. Магазин. Да нихрена я не знаю, первичный приступ или нет. Первый раз вижу. Курю.Курю. Приезжает скорая. Иду домой.

2. Давно. До сих пор стыдно. Столовая универа. Человек 80 народа. Женщина, лет 50, медленно ходит мимо витрин, потерянная...Не похожа на пъяную, но реакция крайне замедленнаая.

Замечаю: из лодыжки сочится кровь медленной струйкой. На полу -пятна и даже лужицы крови.
Воткруг нее - ВАКУУМ метров на 10, все держатся подальше.

И ведь все в памяти всплыло, хоть не медик никак: кровь черная, венозная. Подойти,посадить к стенке. Ремень, давящая повязка, скорая.

А получилось так: вспоминал- а где же медкабинет,да почему же другие просто смотрят, да как позвонить, да где повязку взять. Женщина через 10 минут упала без сознания. Толпа вокруг. Кто-то куда-то бежит, кто-то куда-то звонит. Хорошо, хоть в то время не было категории людей, снимающих видео с телефона.

Хотелось и узнать бы, что же и из-за чего с женщиной произошло.

Просто обычно люди не знают, что делать в нестандартной ситуации. Несмотря на все курсы, считают, что их это лично не коснется.

Я это к чему говорю: burjuin33,Amnepoch: прошу, да создайте же тему по базовым способам оказания медицинской помощи.
-Инфаркт, инсульт. Что можно, а главное-что нельзя.Как распознать.
-ДТП. Горит-доставай. Нет опасности-не трогай.
-Эпилепсия, тепловой, солнечный удар.
-
И т.д. и т.п. Без подробностей, кратко, что делать нам, обывателям.

О да...

Магазин около дома, поздний вечер. Молодой парень падает, завалив на себя половину полки с 'кондитеркой'. Охранник бросается 'спасать товар', и бить морду алкавшую. подхожу.

Парень ещё мог говорить: 'Сахар!!!'

Кричу, чтобы вызвали Скорую, Открываю плитку шоколада, крошу в руках, растираю по зубам парня, попутно произнося: 'Вы меня слышите? Чем вы болеете? У вас есть с собой лекарство? Где ваша карта диабетика? Как вас зовут? Где шприц? Смотрите на меня! Глотайте, глотайте, твою мать!'
Подбежавшему администратору достаю из кошелька стольник: 'Возьмите, только не мешайте!'
Скорая приехала довольно быстро, у парня резко упал уровень сахара - надеялся купить сладкое и дойти до дома.

С ним все хорошо, регулярно в том самом магазином пересекаемся))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42958
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх