Сегодня у меня под руками умер человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliotr
8.08.2017 - 06:31
4
Статус: Offline

Хохмач

Всякое бывает Бро, я вот отца не смог откачать, хотя старался...

[^]
Цоколь
8.08.2017 - 07:28
5

Весельчак

У моей жены рак второй (переходящий в третью) стадии. Когда нужно "идти в бой" я беру большую ручку, блокнот и иду в Минздрав Ростова, Администрацию Ростова, прочие-какие-нибудь-важные-здания города Ростова. Потому что "бесплатная" операция стоила 37800р, никто не верит, ведь в больнице нету кассового аппарата чтобы чек выдать. Химия, лучевая - эти терапии по квоте (бесплатно по очереди) получены на древних советских аппаратах, видать ещё прототипах, и тоже от 10000р до 18000р стоил бесплатный курс. Дочке уже полгода, а вот сколько жена протянет, одному Будде известно. Я люблю медицину, хотел быть хирургом, но рожей не вышел. А вот людей-врачей-медиков-докторов терпеть не могу. И государственная медицина гавно. Как и церковь, медицина - это коммерческая организация продающая свои услуги.

[^]
mrnemo
8.08.2017 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Марша @ 7.08.2017 - 18:54)
В Америке запрещено на улице оказывать первую помощь, можно присесть за это. Видимо действительно от такой помощи вреда больше, чем пользы. Там, правда, скорая быстрее приезжает, чем у нас.

Наоборот. В сша и канаде есть даже специальный закон, защищающий тех, кто оказывает помощ, не будучи обязанным этого делать - закон доброго самаритянина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zelenych
8.08.2017 - 08:39
1

Шутник

В сугробе зимой мелькнуло что то темное вечером, немного прошел, вернулся посмотреть. Мужик лет 40 пьяный уснул, до остановки немного не дошел, снежком припорошило, на улице около -20С. Растолкал кое как(думал уже все), поднял, руки ноги почти не шевелились, потом начало его трясти, до магазина доволок, там отошел через пол часа но так и трясло. До остановки проводил посадил в автобус, благодарил.

[^]
Дитилин
8.08.2017 - 08:55
-1

Ярила

Бабушку однажды перевел через дорогу. Ну и так ещё, по мелочи помогал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LFisher
8.08.2017 - 08:57
1

Ярила

Расслабься - ты что смог сделал. Просто не повезло - товарищу пришло время, все же 80 лет.

[^]
avatalv
8.08.2017 - 10:19
1

Шутник

Спасибо ТС что подошел. Поклон тебе.

[^]
Зинко
8.08.2017 - 11:37
1

Весельчак

ТС спасибо тебе что мимо не прошел.

[^]
DokBerg
8.08.2017 - 11:47
2

Ярила

Респект.

А что не получилось - так оно даже в кино не всегда получается.

Что касается сломанных ребер - не вертикально давил, в следующий раз обрати внимание. А так - пока у нас люди помогают друг другу - страна в порядке.

И да, первый неудачный - запоминается. Но люди смертны все и смерть всегда рядом, это не фигура речи.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 8.08.2017 - 11:48

[^]
gaz100rozh
8.08.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 7.08.2017 - 17:46)
Я проходила короткий курс.
Длился ровно один день, на манекенах отрабатывали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, друг на друге - как правильно вытаскивать пострадавшего при аварии, как расположить, зафиксировать, короче много чего.
Сейчас бумажку эту глянула - ноябрь 2014 года.
И что я могу сказать... мозг практически стерилен. Почти ничего не помню.
И случись  чего вот прям сейчас - наверное, предпочту не лезть, чтоб не навредить.
Эти знания нужно регулярно освежать, имхо.
Потому что по незнанию можно сделать еще хуже, чем было.

Согласен, поэтому можно закачать на свой смартфон программу по оказанию ПМП, сейчас таких приложений много и регулярно перечитывать ее, освежая память, нас на работе обязали этому.

[^]
СэрГенри
8.08.2017 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (rat197 @ 7.08.2017 - 17:39)
На будущее - перед закрытым массажем попробуй йобнуть кулаком в нижнюю треть грудины. Механическая дефибрилляция называется, может помочь, особенно, когда остановка кровообращения наступила только-только.

Только перед тем, как йобнуть, не лишним будет прикрыть ладонью мечевидный отросток, а то можно и повредить ненароком, и бить именно по ладони. Плюс закрытый массаж должен сопровождаться искусственным дыханием - четыре нажатия, вдох, четыре нажатия, вдох. Если кто-то взялся помогать, то делается два вдоха каждые 15 нажатий. Нажатия примерно раз в секунду.
ЗЫ В РЖД, при всех её косяках, ОТ регулярно сдаём, реанимационные мероприятия при различных видах травм уже в подкорку вбились.

[^]
MATPOC199
8.08.2017 - 12:48
1

--------

я вот так помощь оказывал
http://www.yaplakal.com/forum11/topic816655.html?hl=

[^]
Тимуровец
8.08.2017 - 13:02
5

Ярила

Тема хорошая. Нужная. И ТС молодец. Не равнодушный. А это уже многого стоит. В наше время всем на все пофиг. Так воспитывают, так учат, так пропагандируют. Но, самое худшее, что к такому вот безразличию располагают сами люди. Ибо сколько случаев, когда потом обвиняют в бедах именно тех, кто пытался помочь.
Приведешь домой пьяного, а тебя потом по ментовкам тягают ибо у того ханурика оказывается пропали (пропиты, потеряны) часы, деньги, мобила и что-нибудь еще. А кого проще всего крайним сделать?! Пральна, того, кого он последнего видел и запомнил.
У меня, к сожалению, нет навыков первой помощи. Я не умею делать ни массаж сердца, ни искусственного дыхания ни чего-то более сложного в плане первой помощи. Но, к счастью, знаю за собой одну положительную черту (ну да, хвастаюсь), я не теряюсь в сложный ситуациях. Потому читая такие вот темы и коменты к ним, всегда стараюсь мотать на ус. Много полезного люди пишут. Как по симптомам, так и о том, что делать и как правильно действовать.
На моем счету только спасение утопающей (бухой) девушки из реки. Упала с пристани. Ну как упала. Присела на корточки, хотела водичку потрогать. А там до воды метра 2-3. А я наблюдал это с той же пристани, но выше по течению. Смотрю присела, потянулась к воде (?!), нырь... и нет ее. Появилась метров через 10-15 уже напротив меня. Времени пока не захлебнулась на считанные минуты. Её спутник (тоже бухой как оказалось), стал не спеша развязывать шнурки. Делал вид, что полезет спасать. Видя все это пришлось прыгать мне. Поймал, вытащил за волосы на поверхность. Потом еще долго тащил к берегу.
Она и не поняла что случилось. Единственное за что она переживала, это было - "бл@ть... мои... ик... кк.кросовки.."

[^]
БОЛТун
8.08.2017 - 13:31
0

Сказочник

"На руках" - общепринятое понятие.
безграмотный но добрый. от оценки воздержусь.

[^]
MARIdelMAR
8.08.2017 - 14:29
0

Приколист

У меня дедушка страдал ишемией сердца, кажется так это называется... Мне тогда было 15 или 16 лет. Звонок в дверь - управляющий подъездом заволакивает почти безжизненного деда в квартиру, кладет на диван. Сказал, что встретил его у лифта, у того в тот момент подкосились ноги. 40 минут ожидания скорой и я один на один с родным мне человеком, которому помочь не могу. Не помню, как исчезло его дыхание, не помню, что делала... Все как в тумане. Приехала скорая, констатировали инсульт и смерть, вызвали милицию...
Много позже подумала, что дедушка один жил, накануне был в гостях, не должен был прийти к нам в этот день. Скорее всего, почувствовал, что ему мало осталось, вот его ноги до нашего дома и донесли. Жаль, что я малявка ничем так помочь и не смогла...

Не корите себя, иногда что-то сделать просто не в нашей воле. Но, безусловно, уметь оказать первую помощь - нужно.

[^]
915089
8.08.2017 - 14:55
1

Юморист

ТС,купи себе пульсоксиметр.

Они не так дорого стоят. Раз любишь первую помощь оказывать,пригодится.

Про дефы и все,что с ними связано уже сказали, только все же кино смотрят,типа,сделайте ему электрошок.

Когда массаж начинаете,первый вдох пропускаем,т.е. начинаем с массажа.

Тут человек,правильно сказал про брелки с масками,удобно и гигиенично.

Если, попадется дядя от 120 кг и выше, и девочка весом 40-50,вряд ли она его промассирует и продышит. Не надолго ее хватит.

Открою тут Америку( Чехию), поэтому и изобрели аппаратец Лукас.

Уже 2-е поколение,то бишь Лукас-2.

Если не изменяет память,шведская разработка. Матрасники, купили лицензию и производят.
Получает большое распостранение в США.

2 версии,пневмо и электро. На наши деньги цена от 1,5 млн. рублей

Сегодня у меня под руками умер человек

[^]
bednajovehka
8.08.2017 - 14:57
0

Балагур

Низкий поклон людям, кто помогает, не проходит мимо!

[^]
GalaGala
8.08.2017 - 15:05
1

Ярила

Курсы такие прохожу регулярно. Первый раз - ещё в конце 80х.

И после этого - понеслось! Или на самом деле начала 'притягивать' такие случаи, или просто моя гиперответственность не позволяла 'пройти мимо', если знаю как и моя помочь))

ТС, ты молодец! То, что переживаешь - это нормально, это надо просто пережить.

[^]
Гон
8.08.2017 - 15:11
0

Ярила

я как то глядя в окно увидел как один паренек упал у падика, и не шевелица. Позвонил в скорую, приехали... к моменту их приезда это тело зашевелилось встало и пошло стрелять сигарету у санитаров.
Блядь мне так было неудобно перед врачами. Ведь могли чьюто жизнь спасти ... Отзвонились и сказали- по вашему вызову- человек в совершенно невминяемом состянии (бухой)

[^]
allod
8.08.2017 - 15:11
1

Ярила

таких случаев у меня в жизни не было, но были такие случаи с прохожими: пару эпилептических припадков, дтп с пешеходом, пробитая голова по причине падения камня со здания, непонятный приступ с сердецм у женщины (просто трясло и немела). ТС, главное в данной ситуации не теряться, действовать четко и грамотно, по возможности, оказывая хоть какую-то помощь, но не вредить. по своему опыту скажу так, что прохожие сильно теряются, впадают в ступор и просто стоят не знают, что делать

а ты молодец, здоровья тебе

[^]
Warq
8.08.2017 - 15:35
1

Ярила

Могу вспомнить только 2 истории.

Первая. Москва, где-то 90-е годы. Перекресток Волоколамского шоссе и Панфилова (на Панфилова была общага, где я жил студентом). Зима. Смотрю - лежит человек, вниз лицом. А местное отделение милиции в 5 метрах от тела. Я было рванулся туда. Но смотрю, из магазина выходят 2 милиционера с кульками покупок. Я к ним - "Смотрите, вон там человек лежит, может, помощь нужна". В ответ - "Пошёл нахуй".
И я к стыду своему просто пошёл прочь. О чём до сих пор жалею.

Вторая. Уже на родине - Майкоп, начало 2000-х. Приезжали из Краснодара ребята тянуть сеть, по окончании работ предложили подвезти до дома. Едем, глядь - дедушка на остановке плачет. Останавливаемся, спрашиваем, в чём дело. У дедушки потеря памяти, не помнит где живёт. Посадили в машину, начали возить по округе, спрашивать - вдруг вспомнит окрестности. Потом заметили на той же остановке женщину, которая явно что-то высматривала. Остановились, та оказалась его дочкой - просто отошла в магазин, а отца оставила посидеть на остановке.

Это сообщение отредактировал Warq - 8.08.2017 - 15:36

[^]
Слепой
8.08.2017 - 15:46
0

Балагур

Amnepoch
с одной стороны я тебя понимаю - и Старые Боги мне свидетели - сочувствую..но поверь, бывают ситуации и куда тяжелее. не буду нагнетатьчернуху - нафиг не нужно, тем более сейчас..Вот, прочти, поделюсь с твоего позволения.
Стихи мои, ситуация - тоже моя

А я мой друг не соглашусь с тобой
Когда пора придет-
тогда станцует
С Чужою Молодицей каждый смертный
И исключений нет ни для кого.
Но видел я как умирал солдат
Ему осколком череп проломило
И вышел беспокойный мозг из плена
костей
и лег в ладони мне...
Но он был жив еще,
В груди стучало сердце
А он лежал так тих и недвижим
И улыбался
Так сквозь тени листьев
Луч солнца пробивается едва
Так и душа его в покое безмятежном
Улыбкой отражалась на губах..
И я, безумец, предпринял попытку
Бойцу дыханье Жизни возвратить.
И мне тогда сказал покойный Юдин
что военврач от Бога был
-Оставь!
Оставь его в покое и не мучай,
Сам понимаешь- он уже не здесь..
Вот так и отошел Боец
с улыбкой
А я пил спирт
соленый спирт Войны

[^]
DBlack
8.08.2017 - 15:51
2

Atlas, Rise!

Спасибо, тс, ты сделал все что мог, больше бы таких неравнодушных

[^]
ursula13
8.08.2017 - 20:28
1

Юморист

Было... Ребёнка примерно годовалого кто-то оставил в прогулочный коляске с братом лет 6 у магазина. Малек начал задыхаться и страшно глаза закатывать. Выдернула из коляски и стала трясти, выпала монета.
Короче, деть подавился монетой. Почему я стала его кверх тормашками трясти - ХЗ. Как башкой его об асфальт не треснула - тоже ХЗ (во мне меньше 50 кг). Малек, кстати, мало что понял. Больше брат испугался.

[^]
Данублинс
8.08.2017 - 20:30
3

Хохмач

Читаю и прихуеваю.
Старался спасать раз пять пока был молодым. Всегда были лёгкие случаи и все удачно. Спасать стараться надо, но грамотно. С годами, потеряв кучу знакомых и друзей на ровном месте, со всеми предпринятыми попытками вернуть, стал понимать, что судьба хуй ложит на все наши старания, но стараться зачем-то надо. Может карма, может проверка свыше какая–то? фиг знает. Особо было сожаление, когда 20–ти лений кореш за 20 минут умер на клумбе от ножевого в печень до приезда скорой.
Улыбайтесь, друзья, хотябы старайтесь это делать, когда рядом уходят люди – иначе можно сойти с ума. Они уходят из нашей тюрьмы в лучший мир.
Сам похоронил кучу друзей. Крови видел море. Знаю одно – помочь обязан, если не получается, то иди дальше и не парься – с судьбой спорить бесполезно.
Последние случаи спасения какие–то неудачные стали. Мрут, бля, не взирая на усилия. Но я руки не опущу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42959
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх