Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
via2050
19.07.2017 - 04:52
12
Статус: Offline

Приколист

Ах ты ж твою мать пришли заныли, оочень вовремя, а где ж вы были когда чубайс людей с рельсов разгонял, я говорил у себя в деревне поддержать бы, ни одного сочувствующего не нашёл, где ж вы были когда дума землю лес недра в частную собственность отдавали, когда одна КПРФ против голосовала мы митинги и пикеты проводили, а на нас как на чокнутых смотрели, где вы были когда ювеналку впихивали, я на митинге на эту тему говорю и вижу стеклянные глаза, полное равнодушие, где вы были на последних выборах когда за едросов голосовали, я наблюдателем был и видел что не было подтасовок и тем не менее, не помню проценты, но выкинул недавно протоколы комиссии, но преимущество огромное, где вы сами. Где ваш голос где? Когда пёрлись в капитализм была огромная статья в известиях что нас ждёт, я нашим доморощеным демократам её показывал меня высмеяли, всё полностью сбывается всё. Это история нас наказывает за то что просрали свою великую страну, за колбасой за хамоном потеряли всю настоящую свободу и ни кто за нас не решит этих проблем, только сами.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 04:53
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 04:49)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:44)
И теперь в этих странах после аутсорсинга зарплаты ниже российских?

В каких - в тех, которые зааутсорсили или в тех, куда зааутсорсили? Капиталистическое предприятие-то по сути одно.

В тех, из которых вывели предприятия. Там уровень жизни стал хуже нашего?

[^]
ltsts
19.07.2017 - 04:53
24

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
Обидно, когда нас обзывают ленивыми!

Народ у нас не ленивый, наоброт, очень даже работящий в основном.
Но для работы нужен стимул, цель.. вот заработаю и куплю.. квартиру машину дачу...

а когда человек считает, что от переработок или просто чистой зп в месяц выходит 8к, а квартира стоит 2 млн... то у человека нет никакого стимула так работать, тем более, что он видит, что начальник какой-нибудь шараги, по совместительству сынок укравшего на руинах совка какую-то госсобственность папика-директора, просто ничего в этой жизни не умеющий иблан, при этом катается каждые три месяца на мальдивы и покупает тачки за 3 ляма, а работяга копье считает от зп до зп... нахер такие расклады человеку? Вот и спиваются, ибо смотрят на гроши, за которые впахивают, и не видят за ними будущего... ибо ни квартиру ни машину ни болячки полечить за это бабло не хватит, а тогда нах это все затевать - переработки, работа по выходным? Проще сидеть за гроши, пинать куи и бухать.. а в 40 - на погост. Полстраны в этой петле безысходности спивается...

Это сообщение отредактировал ltsts - 19.07.2017 - 04:56

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 04:41)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 03:30)
Цитата
Так в любом капгосударстве.

Много Вы можете назвать развитых капиталистических государств с зарплатами на уровне российских?

Много вы можете назвать развитых капиталистических государств, капиталисты которых еще не зааутсорсили самые трудоемкие техпроцессы своих предприятий в развивающиеся страны?

Если твою работу зааутсорсили или просто наняли вместо тебя гастарбайтера (одна фигня по сути), то твоя зарплата - 0.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 04:55
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 04:49)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:43)
Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 04:39)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:36)
И что ты этим хочешь сказать? Что везде все плохо? Нет, не везде. Если там у рабочего остается больше заработанного, то значит система справедливее, сколько ни бубни про "звериный оскал капитализма".

По-моему, я написал очевидные вещи: 1) где-то пролетарий живет лучше, где-то хуже 2) пролетарий везде недополучает оплату своего труда.
Как написать еще яснее - ума не приложу.

И в социалистической системе у пролетария изымалась большая часть оплаты его труда, только не капиталистом, а государством. А тратило оно их тоже не всегда разумно: на помощь всяким лулумбам, на поддержание заведомо убыточных отраслей и т.д. Среднестатистический

Э, нет. Это совсем разные вещи.
В капиталистической системе изъятая часть идет полностью на (условно) новую яхту и пристройку ко дворцу хозяина.
В социалистической системе - полностью на нужды рабочего класса - те же дороги, больницы и школы. Армию и так далее.
Разумно или неразумно - вопрос спорный. Поддерживать Лумумбы было нужно - они в будущем либо примкнут к нашему лагерю, внося лепту в соцкооперацию, либо к лагерю оппонентов, делая его сильнее. Заведомо убыточные отрасли опять же могут быть нужны. Тот же общественный транспорт - тактически - строго убыточный. Но повышается мобильность населения и производтельность труда, так что стратегически это выгодно.

Цитата
Среднестатистический пролетарий далеко не шиковал, жил скромно, квартиру якобы бесплатную, а на деле построенную за счет изъятых из его зарплаты денег,

Не зарплаты, но это не суть. Да, из изъятой оплаты труда.
И не пролетарий - в СССР не было пролетариата.
Но в этом вся соль - эта часть ему ВЕРНЕТСЯ в виде квартиры. На капиталистическом предприятии - НИКОГДА.
Цитата
мог ждать лет 10-20, а мог и не дождаться, так и умереть в бараке или коммуналке.

Это вопрос конкретной реализации, да и то та же коммуналка лучше пледа под мостом.

Цитата
Единственное, что было лучше - тогда на зарплату рабочего можно было прожить без необходимости устраиваться на вторую-третью работу.

Именно потому что остальные блага - начиная от дотационных цен на продукты и заканчивая теми же квартирами - возвращались из изъятой части. В отличие от сегодняшней ситуации.

Все у тебя "не суть", все "особенности реализации". Да хреновая была реализация, дебильная и ущербная, потому и развалилось все. Вот и вся суть. А в развитых странах тем временем рабочие постепенно, мало-помалу добились для себя прав и свобод не меньше, чем советские. И жить стали лучше. Да, государство не предоставляло им квартиры бесплатно (хотяна самом деле оно сдавало квартиры за плату, хоть и небольшую, ни о какой собственности и речи не шло). Они на улицах жили? Нет в ипотеку брали. Какая в сущности разница, ждать 15-20 лет квартиру от государства или взять ее в ипотеку. Хотя нет, разница есть: в ипотеку сразу квартиру получаешь. Или медицинской помощи не получали, пенсии были ниже советских? В чем хуже-то? И насчет того, что в капиталистических странах все изъятые у работников деньги идут в карман хозяевам предприятий - тоже бред. Капиталисты платят налоги государству, и немалые. Помню мой покойный дядюшка говорил: "вчера смотрел телевизор, там безработный на жизнь жаловался во Франции, а на нем такие джинсы и куртка, каких у меня сроду не было".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 05:36

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 04:56
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 04:54)
Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 04:41)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 03:30)
Цитата
Так в любом капгосударстве.

Много Вы можете назвать развитых капиталистических государств с зарплатами на уровне российских?

Много вы можете назвать развитых капиталистических государств, капиталисты которых еще не зааутсорсили самые трудоемкие техпроцессы своих предприятий в развивающиеся страны?

Если твою работу зааутсорсили или просто наняли вместо тебя гастарбайтера (одна фигня по сути), то твоя зарплата - 0.

И опять же повторю вопрос: там больше нищих, чем у нас, там зарплаты ниже?

[^]
Тутошний
19.07.2017 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:53)

В каких - в тех, которые зааутсорсили или в тех, куда зааутсорсили? Капиталистическое предприятие-то по сути одно.

Лучше, за счет тех стран, куда вывели. Неоимпериализм - слыхали?

[^]
ГречкаМолтая
19.07.2017 - 04:57
12

Хохмач

Когда женился- на двух работах въёбывал с 8 до 22-х. Херли толку: щас соракет, ни семьи, ни нормальной работы. Хотя два верхних(на@уй бы они сдались)

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 05:00
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 04:57)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:53)

Лучше, за счет тех стран, куда вывели. Неоимпериализм - слыхали?

Так и представляю, как жители этих стран ходят и рыдают: "Неоимпериализм проклятый, из-за него мы лучше жить стали". ))) Так ведь и в странах, куда вывели предприятия, работа появилась и жизнь налаживаться стала.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 05:02
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:55)
Все у тебя "не суть", все "особенности реализации". Да хреновая была реализация, дебильная и ущербная, потому и развалилось все.

"Не суть", потому что я говорю о фундаментальных вещах. "Потому и развалилось" - обывательское упрощение. Реализация социализма в СССР была единственно возможной - через мобилизационную экономику. Причины - объективные.

Цитата
Вот и вся суть. А в развитых странах тем временем рабочие постепенно, мало-помалу добились для себя прав и свобод не меньше, чем советские.

1) Лишь под давлением социалистического лагеря
2) Не надо путать права и свободы с техническим прогрессом. "При Сталине HDTV не было" © не потому что Сталин плохой, а потому что тогда технологии были иными. Это и по части одежды.

Цитата
Помню мой покойный дядюшка говорил: "вчера смотрел телевизор, там безработный на жизнь жаловался во Франции, а на нем такие джинсы и куртка, каких у меня сроду не было".

Джинсы - одежда для работяг, считай, рабочий комбинезон. Смысл менять брюки из шерсти на джинсы? Потому что Made in? Ну, вперед и с песней.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 19.07.2017 - 05:04

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 05:08
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:56)
Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 04:54)

И опять же повторю вопрос: там больше нищих, чем у нас, там зарплаты ниже?

Уровень жизни выше, но это не отменяет того, что аутсорсинг и гастарбайтинг отнимают рабочие места: человек не может мгновенно переучиться.
Важно не сравнение Германии с Россией Сомали - слишком много факторов, а одной и той же страны в разные периоды. Потому что будь ты хоть немец, хоть россиянин, на вас одинаково давит резервная армия безработных.

[^]
ltsts
19.07.2017 - 05:09
12

Хохмач

Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 02:53)
Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:39)
Я так шикую на 7500 инвалидной пенсии - обзавидуйтесь!

я, конечно, не хочу демагогию разводить.
Однако, слабо верю в буквальность работы 6 дней по 12 часов за 10 тыщ в Троицке Челябинской обл. headhunter мне показал, что было бы, что попробовать, было бы желание.

Я не с этого города, но в масштабах России - недалеко от него, малые города России так и живут, зп в 15к считается очень даже ничего, 20 - вообще шик, притом, что работы НИХЕРА нет, а та, что есть - говно и адЪ за гроши. Я просто подтверждаю, что так есть и становится только хуже. Или вы в ленинградах считаете, что у вас прибывает из ничего? Крупные города обсасывают малые по самое не могу, если где-то прибыло, то где-то обязательно убудет, а ваши хх - бред, вам пишут с земли, просто вы там в облаках забыли, как и за счет кого живете. У меня с города за год-два больше тысячи человек свалили в москвы и прочие концентраторы бабла, от хорошей жизни считаете народ толпами валит?

компенсировалась эта убыль тем, что в город идет нефтебабло, и с района в город идет миграция, поэтому места тех, кто уехал, заполняют мигранты с сел и рожденные вторые-третьи дети, как правило рожденные нефтяниками-вахтовиками, которые могут это позволить.

только не предлагайте всем городом уехать за лучшей жизнью в москву и ленинград, если все уедут, кто ж вас кормить-то будет? Вернее кого вы будете обсасывать своими зарплатами в 50-150к.

Это сообщение отредактировал ltsts - 19.07.2017 - 05:28

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 05:10
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 05:02)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 04:55)
Все у тебя "не суть", все "особенности реализации". Да хреновая была реализация, дебильная и ущербная, потому и развалилось все.

"Не суть", потому что я говорю о фундаментальных вещах. "Потому и развалилось" - обывательское упрощение. Реализация социализма в СССР была единственно возможной - через мобилизационную экономику. Причины - объективные.

Цитата
Вот и вся суть. А в развитых странах тем временем рабочие постепенно, мало-помалу добились для себя прав и свобод не меньше, чем советские.

1) Лишь под давлением социалистического лагеря
2) Не надо путать права и свободы с техническим прогрессом. "При Сталине HDTV не было" © не потому что Сталин плохой, а потому что тогда технологии были иными. Это и по части одежды.

Цитата
Помню мой покойный дядюшка говорил: "вчера смотрел телевизор, там безработный на жизнь жаловался во Франции, а на нем такие джинсы и куртка, каких у меня сроду не было".

Джинсы - одежда для работяг, считай, рабочий комбинезон. Смысл менять брюки из шерсти на джинсы? Потому что Made in? Ну, вперед и с песней.

Ой, ну конечно, никакой альтернативы уравниловке и излишней централизации не было (хотя при Ленине НЭП а при Сталине самостоятельные колхозы и артели как-то существовали). И рабочие в западных странах ничего сами не добились. А если джинсы - всего лишь рабочая одежда, что мешало советской промышленности завалить ими прилавки?
В общем, все тогда было правильно и хъорошо (по крайне мере лучше и правильнее, чем сейчас, но по каким-то неведомым причинам развалилось.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 05:37

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 05:11
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 05:00)
Так и представляю, как жители этих стран ходят и рыдают: "Неоимпериализм проклятый, из-за него мы лучше жить стали". ))) Так ведь и в странах, куда вывели предприятия, работа появилась и жизнь налаживаться стала.

Ха, так это еще нужно посмотреть, плохо они жили "просто потому что", или их намеренно держали в этой ипостаси, как уже помянутую выше, резервную армию. При помощи которой можно снизить зарплаты своим.

[^]
Тутошний
19.07.2017 - 05:11
1

Ярила

Так и представляю, как жители этих стран ходят и рыдают: "Неоимпериализм проклятый, из-за него мы лучше жить стали". )))

Ну наперсточники, гопники и домушники тоже обычно муками совести не страдают, но мы вроде как бы не об этом... why.gif

Так ведь и в странах, куда вывели предприятия, работа появилась и жизнь налаживаться стала.

И опять же мы не об этом. Изначальный ваш тезис был, что развитые капиталистические страны живут-де лучше, чем мы. Я вам наглядно объяснил, почему и как такое происходит. А уж жаждут ли люди в новых колониях пахать за чашку бобов по 12 часов в день - это, как говорится, вопрос отдельный.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 05:11)
Так и представляю, как жители этих стран ходят и рыдают: "Неоимпериализм проклятый, из-за него мы лучше жить стали". )))

Ну наперсточники, гопники и домушники тоже обычно муками совести не страдают, но мы вроде как бы не об этом... why.gif

Так ведь и в странах, куда вывели предприятия, работа появилась и жизнь налаживаться стала.

И опять же мы не об этом. Изначальный ваш тезис был, что развитые капиталистические страны живут-де лучше, чем мы. Я вам наглядно объяснил, почему и как такое происходит. А уж жаждут ли люди в новых колониях пахать за чашку бобов по 12 часов в день - это, как говорится, вопрос отдельный.

У стран третьего мира было два пути: развиваться самим или следовать в русле более развитых стран. Некоторые, такие как Сингапур, Южная Корея и прочие, сумели пойти по первому пути. А кто не смог - сам виноват. Пусть радуются хоть каким-то инвестициям. Веками так было и будет, ничего не поделаешь.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 05:19
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 05:10)
Ой, ну конечно, никакой альтернативы уравниловке и излишней централизации не было (хотя при Ленине НЭП а при Сталине самостоятельные колхозы и артели как-то существовали).

Не было (уравниловка - дурь, об этом я не спорю). Наша "налоговая база", шуточно говоря, на которую ковали вооружение и содержали армию, много меньше всего остального мира, который по сути запряжен в одну капиталистическую упряжку. Без централизации никак, иначе все ресурсы будут разбазарены на второстепенное.
НЭП при Ленине был одновременно и вынужденной мерой, и лишь тогда возможной. После Фултона эта дорога была закрыта очень много лет, до нормального паритета. Колхоз он и так и так более самостоятелен. А артели были достаточно малопроизводительными, это просто невыгодно, см. о ресурсах выше. Другие соцстраны, не имевшие нужды, как СССР, строить дорогие системы вооружений, участвовать в космической гонке и т.д., могли иметь более качественный ширпотреб, частную инициативу и все прочее. Мы - нет. К сожалению. После достижения ядерного паритета - объективно могли бы. Почему не случился переход к смешанной планово-рыночной системе - это и надо обсуждать, это - наша трагедия.

Цитата
И рабочие в западных странах ничего сами не добились. А если джинчы - всего лишь рабочая одежда, что мешало советской промышленности завалить ими прилавки?

1) Наличие более качественной одежды - шерстяных брюк
2) Джинсы у нас производились, даже мне, практически при Союзе не жившему, досталась пара. 23рубля стоили.

Цитата
В общем, все тогда было правильно и хъорошо (по крайне мере лучше и правильнее, чем сейчас, но по каким-то неведомым причинам развалилось.

Почему же неведомым? Было бы все хорошо и правильно - не развалилось бы. Но ряд фундаментальных вещей был дествительно более правильным. Запрет на вовровство в любых ипостясях, включая присвоение прибавочной стоимости как минимум.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 19.07.2017 - 05:20

[^]
Тутошний
19.07.2017 - 05:21
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 05:19)
У стран третьего мира было два пути: развиваться самим или следовать в русле более развитых стран. Некоторые, такие как Сингапур, Южная Корея и прочие, сумели пойти по первому пути. А кто не смог - сам виноват.

Они не вписались в рынок ©, ага.

PS И мы тоже, в отличие от автора цитаты.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 19.07.2017 - 05:24

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 05:25
-1

Ярила

Тутошний с языка снял.

40 лет назад у них был и третий путь. Есть еще вопросы, зачем нужно поддерживать Лумумбы?

[^]
nowsighit
19.07.2017 - 05:29
5

Балагур

Однако, слабо верю в буквальность работы 6 дней по 12 часов за 10 тыщ в Троицке Челябинской обл. headhunter мне показал, что было бы, что попробовать, было бы желание.
По поводу Вашей пенсии. Вы отработали 30 лет в одной должности на одном предприятии, амбициозностью не отличались, что вы изложили в своем посте
Когда вы работали там, прикидывали ли вы на будущее, что будете делать? Каковы риски для здоровья (я про инвалидность), на какую пенсию вы сможете рассчитывать, и чем вообще будете заниматься после выхода на пенсию? Вы вообще о чем-нибудь думали в то время кроме "тут платят и ладно, больше ничего не надо мне вокруг"?
Одно умение невозможно монетизировать всю жизнь. Без постоянного повышения квалификации, без самообразования и инвестиций в себя человек никому становится не нужен. 30 лет в одной должности это.. Печально. Но в бОльшей степени то, что вы есть сейчас, определяет ваша жизнь до этого момента, а не какие-то окружающие факторы. Мы же не в детском саду за мамкину юбку держимся, как вы пытаетесь всецело свалить все на государство, которое вас не оценило, хотя вы и сами не хотели

ты, наверно, сильно удивишься. но такие з\п в провинции есть. любуйся, человек, это каталог вакансий небольшого уральского городка. http://uchaly.bashzan.ru/vacancies

[^]
НулиКариф
5

Ярила

Про производительность труда. Возьмём две бригады:
У одной вся техника. Ручной труд только с теодолитом. нивелиром и проч. приборами.
Вторая - лопаты, грабли, ручной каток.
Ясно, где будет выше (на порядки) производительность труда и, вполне возможно, качество работы.
Но чья вина в этом?
Численность чиновников на "душу населения" в современной России в два раза выше. чем в позднем СССР. А эффективность их ещё ниже. С полцией-милицией то же самое.

[^]
Traktorist78
7

Ярила

Вот не хотел писать...
Реально зарабатывающий тип из всей ТСом предложенной компании - чувак работающий с дровами. Но я почему то на 100% уверен, что лес оформлен себе на дрова, а идёт на продажу. Причём без отчётности, чеков или даже минимального налога с ИП, т.к. ИП скорее всего нет то-же.

Как например, у нас в Новосибирске средняя ЗП составляет 20-25т.р. И хоть ты выебнись, если ты не особо ценный кадр, больше ты получать если и будешь, то не на много - 35-40. Это если в белую и на дядю работать, либо на государство. При этом, ЗП себе можно поднимать нехило становясь узким специалистом, но возрастает шанс тупо не найти места, ибо народу много, а "дюфлопе" мало. Причем эта ЗП в размер 20-25 везде. Как говорит один мой друг - всё привязано к ЗП грузчика. Причём почти во всех сферах(я не говорю об узких специалистах). Как например:У знакомого печатная контора. Печатают на полиэтилене всякую хрень километрами - пачки для майонеза, пакеты, упаковку и прочую лабудень. ЗП помощника печатника те же 25тр. Сам печатник 30-35. ЗП хитро считается от выработки. Образно выражаясь производили N км продукции в месяц. Тут купили второй станок, стали производить N*1.8 км. Работы прибавилось соответсвенно в 1,8 раза, а ЗП - хер пойми как, но не изменилась совершенно))) Ибо поменяли условия оплаты. Не нравится - пиздуй лесом. А смысл не в выработке или схеме, а в том, что никто за эту должность не будет платить больше, т.к. на ранке так сложилось))) И так везде. У того же парня-монтажника из примера получалось 2,5т.р. это не работа, а подработка, т.е. работал тупо 8 дней в месяц - 20т.р. та же к ЗП. Правда и работа по выходным.
Как то так.

[^]
nowsighit
19.07.2017 - 05:30
3

Балагур

Цитата (nowsighit @ 19.07.2017 - 05:29)

По поводу Вашей пенсии. Вы отработали 30 лет в одной должности на одном предприятии, амбициозностью не отличались, что вы изложили в своем посте
Когда вы работали там, прикидывали ли вы на будущее, что будете делать? Каковы риски для здоровья (я про инвалидность), на какую пенсию вы сможете рассчитывать, и чем вообще будете заниматься после выхода на пенсию? Вы вообще о чем-нибудь думали в то время кроме "тут платят и ладно, больше ничего не надо мне вокруг"?
Одно умение невозможно монетизировать всю жизнь. Без постоянного повышения квалификации, без самообразования и инвестиций в себя человек никому становится не нужен. 30 лет в одной должности это.. Печально. Но в бОльшей степени то, что вы есть сейчас, определяет ваша жизнь до этого момента, а не какие-то окружающие факторы. Мы же не в детском саду за мамкину юбку держимся, как вы пытаетесь всецело свалить все на государство, которое вас не оценило, хотя вы и сами не хотели

ты, наверно, сильно удивишься. но такие з\п в провинции есть. любуйся, человек, это каталог вакансий небольшого уральского городка. http://uchaly.bashzan.ru/vacancies

з.ы. 30 лет на одном месте и в одной должности это нормально.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 05:21)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 05:19)
У стран третьего мира было два пути: развиваться самим или следовать в русле более развитых стран. Некоторые, такие как Сингапур, Южная Корея и прочие, сумели пойти по первому пути. А кто не смог - сам виноват.

Они не вписались в рынок ©, ага.

PS И мы тоже, в отличие от автора цитаты.

Они просто не хотели налаживать у себя нормальную жизнь. Сколько бескорыстной помощи СССР оказал развивающимся странам вроде Анголы и Эфиопии. И что, они лучше жить стали? Прожрали халявшую помощь и все, снова в дерьмо вернулись.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 05:39

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 05:35
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 05:25)
Тутошний с языка снял.

40 лет назад у них был и третий путь. Есть еще вопросы, зачем нужно поддерживать Лумумбы?

Не был третьего пути. Была химера. Ни одно общество в мире еще не готово к построению коммунизма, а тогда и подавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73265
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх