Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивец222
19.07.2017 - 02:20
Статус: Offline

Хохмач

237
С автором категорически не согласен, каждый пункт объясню.
Итак, оригинальный текст, автор Inspiron318 :

"Хватает ли вам вашей зарплаты? Кого винить и что делать?
Как часто вы сталкиваетесь с нытиками? Как правило они говорят:
"Наше государство не дает нам достойную зарплату, живем в нищите в провинции, а они там жируют в своих столицах".
Я не буду никому ничего доказывать, просто расскажу истории из своей личной жизни, выводы делать вам.

История №1 Про продавщицу.
После университета вернулся на малую родину в городок с населением 5000 человек.
Ходил на работу, там была одна девушка, Даша (имя изменено). Работала она дежурным персоналом (техником), отвечала за контроль работы оборудования.
График работы был примерно такой: 8 часов смена (могла выпасть на день, ночь или вечер), после этого сутки отсыпной и сутки выходной.
На работе, если не было ЧП - в основном смотрела телевизор, вышивала крестиком или просто сидела в контактике.
На моей памяти - бессонных смен (когда ночью ломалось оборудование и его приходилось отключать вручную) - было порядка 3-4 за год работы.
Когда ее смена совпадала с моим рабочим временем - мы садились пить чай и она плакалась за жизнь.
Говорила, что зарплаты в 10000 рублей в месяц - не хватает, а государство о ней не заботится...
И вот, в один прекрасный день - один из моих знакомых пожаловался, что его девушка (продавец в небольшом магазине бытовой техники) рабоает без выходных по 7 дней в неделю с 10 до 18.
И что начальник этой девушки был бы рад нанять ей сменщицу на 10 смен в месяц по 1000 рублей за смену, при этом рассматривает кандидатов без опыта работы и даже в качестве подработки в любые свободные дни.
Я передал весь этот расклад Даше, а так же дал номер телефона нового начальника и сказал, что это ее шанс поправить финансовое положение. Тем более ее рабочий график - прямо располагает к такой подработке.
Но, ни через неделю, ни через две, ни через месяц - Даша так и не позвонила по поводу подработки.
Девушка друга все так же впахивала по 7 дней в неделю (правда получая двойную зарплату), а Даша продолжала при каждом чаепитии изливать душу про маленькую зарплату и Государство, которое не заботится о благосостоянии своих граждан.

История №2 Про монтаж.
Подрабатывал в компании, которая ставит и ремонтирует домофоны. Одному не удобно, решил позвать друга (на тот момент моя ЗП на официальной работе была ~20 000 руб, его - от 12 000 до 16 000 руб в месяц).
Рассказываю ему условия: За монтаж подъезда пятиэтажки - дают 3500р за входную дверь и по 150р за подключение каждой квартиры. Итого 3500 + 150*15 = 5750р за вечер работы (с 17 до 21) на двоих.
Ответ друга: Не, мало, не пойду...
Пришлось найти вообще левого человека, с ним и работал.
Зато каждую пьянку - гулянку я слышал одну и ту же песню от друга: живем тут в провинции, зарплаты не платят, делать нечего, вечерами даже сходить некуда...

История №3 Про кино.
Тот же друг, снова ищет подработку.
Через знакомых - узнаю, что один из коммерсантов решил пустить прокат 3D кино по местным деревням и селам.
Ищет себе рабочего на переноску и выгрузку оборудования. Платит 1000р за день работы (3-4 сеанса в день в разных деревушках). Работа по выходным в СБ и ВС.
Итого получается 8 тыс в месяц + бесплатный просмотр всех новых 3D фильмов + бесплатные экскурсии по всем местным деревням на комфортном микроавтобусе.
Ответ друга: Да ну нафиг, это тогда у меня выходных совсем не будет...

История №4 Про дрова.
На основной работе на служебной волге был водитель, молодой парень.
Много не говорил, в основном только по делу.
Однажды удалось с ним разговорится в процессе долгой поездки на объект.
Его история:
Купили с другом ГАЗ-66 в убитом состоянии, сами ремонтируем. По субботам и воскресеньям ездим в лес - пилим дрова. Все по честному, купили в лесничестве участок под заготовку дров, отдали за него аж 120 рублей (правда с месяц собирали бумаги и прочее).
Привозим сразу на участок заказчика, высыпаем поближе к дому. Иногда нанимаем местных алкашей на расколку. За выходные чистыми (за вычетом бенза, еды и запчастей) выходит 20 000 рублей на двоих. Итого 10 000р на человека за выходные (+ 40 000 к зарплате в месяц).
Парень адекватный, ни одной жалобы на государство я от него не услышал, недавно купил своей семье квартиру.

История №5 Про большие города.
Старый знакомый, живет в СПб, имеет диплом юридической вышки. Каждый раз, как собираемся с ним - рассказывает о хитрых схемах отъема денег у населения.
Работает в интернет магазине кладовщиком, ЗП 25 000 руб. Постоянно винит государство и говорит - что все плохо, что работы по специальности - нет, что люди не могут заработать на квартиру, машину и прочее прочее.
Выводы, как говорил ранее - делайте сами."

Теперь мои комментарии:
История 1.
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!
История2.
Тут согласен - за 4 часа работы получить 2 штуки - очень хорошо.( если ТС не врёт)
История 3.
За дополнительные 8 штук лишиться отдыха совсем? Ну, на х..! Деньги нужны, но - когда жить-то???
История 4.
Опять согласен - парень работает, старается( правда, на износ - на сколько его здоровья хватит?).
История 5.
Если человек не может устроиться по специальности, он виноват? Или всё таки - государство?

Подведём итог. ТС считает, что мало зарабатывают те, кто не хочет работать. А, у меня другая точка зрения - у нас платят катастрофически мало, чтобы жить достойно, нужно пахать по 12 часов 7 дней в неделю. И, то - не факт, что получится!
Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!). Почему у нас невозможно жить достойно на одну зарплату? Почему мы должны искать подработки или брать на себя двойные/тройные ставки? Ответ один - власть предержащие( от начальника предприятия до депутатов и министров) сознательно загребают себе в карман большую часть заработанного простыми людьми.
И, не надо кричать, что русские ленивы!

P.S.: Отработал 30 лет, заработал небольшую пенсию, 3 хронических заболевания, ни машины, ни квартиры не приобрёл. А, начальник предприятия каждый год мотается на Мальдивы( или ещё куда), каждые два года меняет тачки... Я не завидую, мне хватает на жизнь, но ... Обидно, когда нас обзывают ленивыми!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
jeff2000
19.07.2017 - 02:27
302
Статус: Online

Ярила

Устройся судьей, и будет тебе щястя deal.gif

[^]
Poncik
19.07.2017 - 02:28
9

с изюмом

Так кто виноват?? Я так и не понял.....

[^]
Jeep44
19.07.2017 - 02:28
178

Приколист

Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 19.07.2017 - 02:57

[^]
ленивец222
19.07.2017 - 02:31
-1

Хохмач

Цитата (Poncik @ 19.07.2017 - 05:28)
Так кто виноват?? Я так и не понял.....

"Кто виноват?" и "Что делать" - у нас вечные вопросы! rulez.gif Я ни к чему не призываю, и ни на что не намекаю ... Просто на дворе 17-ый год ... brake.gif

[^]
AuralFloat
19.07.2017 - 02:31
24

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!

что за городок такой, не подскажете?
По поводу юриста в СПб, работающего кладовщиком - нет, там уж точно государство не виновато.
Итого - с 2 из 5 историй вы согласны, пример с юристом в СПб не выдерживает критики, а про девушку за 10 тыщ, которой надо работать 12х6 в вашем городе подожду ответа.
Остался пример очень старательного работника на дровах. Но такие предприниматели вкалывают, а потом выставят дело на рельсы, скупят весь ваш район на дрова и будут только рулить своим делом. И нанимать лесорубов на 20 тыщ, ага.

[^]
Ruffus77
19.07.2017 - 02:38
54

Родина слышит

///

[^]
ленивец222
19.07.2017 - 02:39
80

Хохмач

Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 05:31)
Вывод - ВРАНЬЁ!

что за городок такой, не подскажете?
По поводу юриста в СПб, работающего кладовщиком - нет, там уж точно государство не виновато.
Итого - с 2 из 5 историй вы согласны, пример с юристом в СПб не выдерживает критики, а про девушку за 10 тыщ, которой надо работать 12х6 в вашем городе подожду ответа.
Остался пример очень старательного работника на дровах. Но такие предприниматели вкалывают, а потом выставят дело на рельсы, скупят весь ваш район на дрова и будут только рулить своим делом. И нанимать лесорубов на 20 тыщ, ага.

Город Троицк, Челябинская область. У нас средняя ЗП по городу 20 штук. Это с учётом, что половина работающих мотаются по вахтам - работы в городе просто нет. Те, кто работает здесь пашут по 10-12-14 часов 6-7 дней в неделю.
Кстати, если вы из ФСБ, можете не беспокоиться - я пенсионер-инвалид, я уже ничего не боюсь! rulez.gif
Я так шикую на 7500 инвалидной пенсии - обзавидуйтесь!

Это сообщение отредактировал ленивец222 - 19.07.2017 - 02:42

[^]
Модя
19.07.2017 - 02:48
36

ПриДурок

Цитата
Остался пример очень старательного работника на дровах. Но такие предприниматели вкалывают, а потом выставят дело на рельсы, скупят весь ваш район на дрова и будут только рулить своим делом.

Тоже пиздёж. Без ментовской или бандитской опеки, этот "бизнес" не проканает. И, да, запчасти на 66й они воруют или покупают ворованные, потому как на 40 тыр в месяц его не прокормить.

[^]
IShaki1
19.07.2017 - 02:49
166

Весельчак

По поводу 1-ой истории поясните, пожалуйста, не очень поняла. Ей предлагали за те же 10 000 упахиваться на второй работе? То есть, ее график был бы - 1 смена (вконтактег и проч) + 1 день отсыпаться + 1 смена пахать = 20 000? 2 дня рабочих, через один день отсыпаться? ДВА/ один?
Я так работала - медсестрой на практике забесплатно, чтобы дипломную практику подписали. Угу. Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.
Итог этой практики - я зареклась работать медсестрой, уйдя на вышку, чем очень расстроила главную медсестру, она на меня ТАК рассчитывала, тогда медсестер так не хватало!!! По такому же графику, да...

А кто-то так работает, когда выхода нет совсем. Только вот живут ли эти люди, а? Не ленивые, которые? Которые, по мнению государства и этого, истории рассказавшего, - правильные? Кажется мне, что молчат они чисто потому, что рот уже не открывается, до кровати бы доползти

Это сообщение отредактировал IShaki1 - 19.07.2017 - 02:50

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 02:50
282

Ярила

Да все форумы завалены сообщениями о том, что у нас бедно живут только те, кто не хочет или не умеет работать. По логике этих "аналитиков" учителя у нас почти все безграмотные и ленивые, воспитатели в детских садах вообще никчемные, рабочие на заводах - эталон лени и непрофессионализма и т.д. Еще у этих деятелей популярны призывы устроиться на вторую-третью работу. Эти "мудрецы" представляют себе, что значит после полноценного рабочего дня идти работать куда-то еще, что значит годами вкалывать без выходных? До какой степени низости и морального уродства надо дойти, чтобы считать мизерные зарплаты и необходимость фактически медленно убивать себя на трех работах нормальным явлением? И это на фоне "бесплатных свадеб" и "летающих собачек" знати.

[^]
mrForest
19.07.2017 - 02:51
17

Ярила

А я хуевый работник, поэтому и получаю мало) но у меня и ожидания низковаты)

[^]
Igsigis
19.07.2017 - 02:53 [ показать ]
-40
AuralFloat
19.07.2017 - 02:53 [ показать ]
-11
Модя
19.07.2017 - 02:53
3

ПриДурок

ленивец222 Возьми оригинал в рамочку цитаты, а то твои мысли теряются на фоне этого .....
Цитата
оригинальный текст:

[^]
Cirrus
19.07.2017 - 02:58
41

Ярила

у нас любят заграничный опыт.
вот только как доходит до оплаты труда народа его не видят.
МРОТ - никто из чинуш на него прожить не может. одной вообще за обеды почти пять тысяч в день платят.

[^]
AuralFloat
19.07.2017 - 03:02
21

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 02:50)
Да все форумы завалены сообщениями о том, что у нас бедно живут только те, кто не хочет или не умеет работать. По логике этих "аналитиков" учителя у нас почти все безграмотные и ленивые, воспитатели в детских садах вообще никчемные, рабочие на заводах - эталон лени и непрофессионализма и т.д. Еще у этих деятелей популярны призывы устроиться на вторую-третью работу. <.. и т. п.>

Бедно у нас живут очень многие. НО! Намного меньше, чем все те, кто пытается примазаться к ним, имея все возможности для работы.
Учителя, врачи - достойные профессии, эти люди достойны обеспеченной жизни.
Рабочие на заводах, имеющие квалификацию, уже давно получают приличную зарплату.
Речь в посте о нытье кладовщиков-юристов и дамочек работающих ночь вконтактега через 3 суток сна. Подобные люди никаким боком к нуждающимся относиться не могут.

[^]
SVD1303
19.07.2017 - 03:03
27

Хохмач

Цитата
Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.

Мне нужны были деньги - работала по такому же принципу. Секретарь (+кадры, + приказы. + личные дела) с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходной, а через ночь с 20-00 до 8-00 диспетчер в такси, + суббота или воскресенье - на сутки.
Вот тогда я поняла, что спать можно где угодно и в каком угодно состоянии. Отработала год, трудилась бы и дальше, но ушла работать на частника (ИП), не жалею, уже 11 год.
Мой вывод - при необходимости так работать трудно, но можно.
У меня подработки были, есть и будут всегда.

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 19.07.2017 - 03:05

[^]
панкМаркс
19.07.2017 - 03:06
-1

Против

мне в детстве бабушка на ночь подобное читала. shum_lol.gif

[^]
yur1x
19.07.2017 - 03:12
54

Ярила

что предлагают "патриоты" в комментариях подобных тем.
в провинции мало платят? надо всем переехать в москву. у кого нет денег на переезд, идём пешком.
мало платят? все голосуем друг за друга и становимся депутатами. всю остальную работу делают таджики.
освободившиеся земли отдаём китайцам, там они выращивают для разжиревшей москвы огурцы с помидорами. профит! faceoff.gif
вот только зачем им такая большая страна, непонятно. хватило бы и одной москвы отделившейся от России.

а в темах о проблемах в москве отвечают, цитирую: не нравится Москва - пиздуйте обратно в провинцию. Хуйли жаловаться то?! lol.gif
в общем, заткнитесь и радуйтесь.

про историю №2. у нас например, такой работы немного. в субботу пойду и заработаю 5т за 5-6 часов. если бы она была каждый день... но у нас не москва, столько заказов просто не наберёшь, даже если конкурентов перестрелять gigi.gif :)

Это сообщение отредактировал yur1x - 19.07.2017 - 03:54

[^]
TelQuel
46

Приколист

Внесу свои пять копеек по поводу "я тут отучился, а государство..."
Пришлось мне пару раз на заре введения ЕГЭ сидеть в приемной комиссии одного вуза. Самое большо количество заявлений подавалось (и до сих пор продолжает подаваться) на: государственное управление, международные отношения, юриспруденцию, экономику и просто управление. Что объединяет эти специальности? Ну, во-первых, миф о том, что они престижны и прибыльны (ага, особенно управленец или международник с дипломом непрофильного вуза и непонятными знаниями - мечта работодателя). А во-вторых, уже много лет наблюдается перепроизводство дипломированных специалистов этих направлений в 20-50 раз в масштабах страны! Другими словами, на одну вакансию юриста приходится +50 соискателей ежегодно, управленца - +30. А грамотного инженера, технолога или конструктора? Минyс 30?
Получается, что абитуриенты и их родители, даже тупо не взглянув на сайты вакансий, не спросив у друзей-знакомых, кто требуется на предприятия, с маниакальным упорством прутся на специальности, спроса на которые просто нет! А если он и есть, то опять же в силу огромного количества людей с идентичными "знаниями" и "корочками", нужно либо задницу на британский флаг порвать, чтобы стать лучше на фоне конкурентов, либо идти работать не по специальности. При этом, что мне уже непонятно, государство каждый год выделяет бюджетные места для обучения этих никому не нужных бакалавров юриспруденции, управления, международных отношений и пр. Получается, именно в неправильном распределении бюджета высшего и профессионального образования виновато государство!
А если представить, что за это удовольствие - получить ненужную специальность - пришлось бы платить каждому из своего кармана, причем немалые деньги? Кто бы был виноват, что вы неправильно выбрали будущую профессию?

[^]
elegaz
27

Гексафторид серы

Четвертая история - тоже пиздежь. Если дрова шишигой возить - без штанов останешься.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 03:19
3

Ярила

Ответ один - власть предержащие( от начальника предприятия до депутатов и министров) сознательно загребают себе в карман большую часть заработанного простыми людьми.
И, не надо кричать, что русские ленивы!

Так в любом капгосударстве. Только надо иметь в виду, что "власть предержащие" - это не о парламентариях, а о капиталистах-хозяевах предприятий.

А может, производительность труда ниже, чем в Европе?

"Бедность в случае, если человек получает мало за тяжкий изнуряющий труд - это одно, а если он много отдыхает и мало работает - это другое". Подобные посты (в начале топика) стремятся нас убедить, что все сводится ко второму варианту.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 03:20
38

Ярила

Цитата
Учителя, врачи - достойные профессии, эти люди достойны обеспеченной жизни.

Об этом у нас твердят десятилетиями. Пока, видимо, им надо или в бизнес уходить, или на вторую-третью работу.
Цитата

Рабочие на заводах, имеющие квалификацию, уже давно получают приличную зарплату.

Посмотрел средние данные по машиностроению, ни одной зарплаты дотягивающей до тысячи долларов. это приличная зарплата? https://ru.indeed.com/cmp/%D0%9C%D0%B0%D1%8...%D0%B4/salaries
Цитата
Речь в посте о нытье кладовщиков-юристов и дамочек работающих ночь вконтактега через 3 суток сна. Подобные люди никаким боком к нуждающимся относиться не могут.

Если учреждена рабочая должность, она в любом случае должна оплачиваться на уровне обеспечения хотя бы минимальных жизненных потребностей.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 03:28

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 03:27
91

Ярила

Цитата (SVD1303 @ 19.07.2017 - 03:03)
Цитата
Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.

Мне нужны были деньги - работала по такому же принципу. Секретарь (+кадры, + приказы. + личные дела) с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходной, а через ночь с 20-00 до 8-00 диспетчер в такси, + суббота или воскресенье - на сутки.
Вот тогда я поняла, что спать можно где угодно и в каком угодно состоянии. Отработала год, трудилась бы и дальше, но ушла работать на частника (ИП), не жалею, уже 11 год.
Мой вывод - при необходимости так работать трудно, но можно.
У меня подработки были, есть и будут всегда.

Можно, конечно, и более плотно работать, но на долго ли хватит здоровья? А можно еще почку продать. И вообще, зачем доживать до пенсии? Это не выгодно государству. Надо работать сутками без выходных, а потом сдохнуть до 60 лет. Как можно гордиться тем, что вкалываешь как раб и белого света не видишь, не понимаю.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 03:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73250
0 Пользователей:
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх