Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelec69
19.07.2017 - 03:28
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 02:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Так вы ещё что то делаете чтобы продавать lol.gif шильдики ляпаете на китайское говно?? или природные ресурсы разбазариваете gigi.gif

[^]
Sidorini
19.07.2017 - 03:28
75

Балагур

Хорошая тема.

И как американовед с четвертьвековым почти стажем имею ораво заявить - вас , в России, наебали. В казахстане тоже наебали и я знал что так будет.

Ведь как всё просто! Раз цены такие же как в штатах ( а они такие же и даже выше кой на что и совсем почти ни на что ниже) , то и зарплаты должны быть такие же.

Иначе нахера перестройка, приватизация, путин и пр?

Конечно можно дать какой то минусовой коэффициент учета морозности климата ( лично мне на шубу жене тратиться ненужно) , но таки пора и честь знать. 30 лет прошло, а где ж таки американский уровень зарплат?

Уверяю вас, мы тут в америке не работаем нисколько больше чем в СССР. И даже явно меньше в чем то. Но таки я , простой рабочий ( близко к электрику) имею 32 долл. в час и это так мало потому что профсоюз и работа гарантирована, а такий же как я без профсоюза и гарантий зарабатывает 40-45.

А в России? Хорошо если 1/10.

А цены - те же самые.

Вас наебали. Возвертайте опять СССР. Там хоть квартиры бесплатные давали и безработицы небыло...

[^]
AuralFloat
19.07.2017 - 03:29 [ показать ]
-11
Модя
19.07.2017 - 03:30
5

ПриДурок

TelQuel
Цитата
А если представить, что за это удовольствие - получить ненужную специальность

Ты не представляй, ты давай, назови "нужную" специальность, на которую надо подавать заявление.
Или считаешь, что люди дураки и вместо светящего(хоть и призрачно) полтоса за сидение в офисе, будут выбирать работу токарем за 15 тыр?

[^]
Sardelier
8

Ярила

Цитата
Так в любом капгосударстве.

Много Вы можете назвать развитых капиталистических государств с зарплатами на уровне российских?

[^]
NightRiderz1
35

Ярила

Когда-то были нужны деньги. Работал на 3х работах одновременно по графику:
Первая работа - смена на заводе 8ч
Вторая работа - 8ч
Третья ночная работа - 8ч
Первая работа - смена на заводе 8ч
Вторая работа - 8ч
Поспать раз за двое суток - 8ч

С финансами-то стало получше, но ничего по сути, кроме зажившей потом язвы желудка, не получил. Потом пошел на нормальную работу, где за обычные 8 ч зарабатываю больше, чем на тех трех вместе взятых.

Зарабатываешь мало - надо изучать что-то и уходить на другую, более оплачиваемую работу. Подработки, вторые-третьи работы - путь в гроб.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 03:30)
Цитата

Много Вы можете назвать развитых капиталистических государств с зарплатами на уровне российских?

Уровень зарплаты не важен, принцип тот же.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 03:35
9

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 03:31)
Цитата

В соцстранах тоже принцип был одинаковый, но почему-то в Чехословакии, Венгрии жили намного лучше и зарабатывали намного больше, чем во Вьетнаме и КНДР, да лучше чем в СССР тоже они жили, чего уж тут лукавить. В любой системе можно нормально все организовать, а можно идиотизм и нищету развести.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 03:57

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 03:36
6

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 03:29)
1)учителя. Получают мало, надо больше, но надо и работать. Общался с учителем из сельской школы - уж 12 тыщ получают только те, кто не берет ни часов, ни клас. рук., ни еще какой-то нагрузки.

Сколько классов и, соответственно, классруков в школе, и сколько учителей? Все не могут быть классными. Все не могут "брать доп нагрузку", потому что этой доп нагрузки на всех не хватит. Часов тоже может на всех не хватать, если предмет ведется множеством человек.

[^]
Raynor
17

Некита Бисагон

Короче, очередной высер из серии "как заипцом живётся честным людям в России"... pray.gif

[^]
Модя
3

ПриДурок

Цитата
ровень зарплаты не важен

Нам хлеба не надо, работу давай! ©

[^]
Суходрищенко
19.07.2017 - 03:37
15

Приколист

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 10:50)
Да все форумы завалены сообщениями о том, что у нас бедно живут только те, кто не хочет или не умеет работать. По логике этих "аналитиков" учителя у нас почти все безграмотные и ленивые, воспитатели в детских садах вообще никчемные, рабочие на заводах - эталон лени и непрофессионализма и т.д. Еще у этих деятелей популярны призывы устроиться на вторую-третью работу. Эти "мудрецы" представляют себе, что значит после полноценного рабочего дня идти работать куда-то еще, что значит годами вкалывать без выходных? До какой степени низости и морального уродства надо дойти, чтобы считать мизерные зарплаты и необходимость фактически медленно убивать себя на трех работах нормальным явлением? И это на фоне "бесплатных свадеб" и "летающих собачек" знати.

Согласен на 100 %. Можно уродоваться на трёх работах, света божего не видя, и получать за это копейки, а можно по блату сидеть в носу ковырять, и учить жизни работяг. Я считаю , что цель государства- делать людей богатыми, а не держать всех на голодном пайке

[^]
whatze
19.07.2017 - 03:38
19

Ярила

в штатах кстати очень часто народ подрабатывает.
и дети, и студенты, и пенсионеры.

я вон тоже подрабатываю, потому что мне моей "огромной" американской зарплаты не хватает, чтобы обеспечить себе и своей семье тот образ жизни, которого, как я считаю, мы достойны.

подрабатываю, кстати, в России - по удаленке. Платят вполне пристойно, если бы я на эти деньги жил в России (в Греции, на Тайланде, на Карибах - где угодно, поскольку мне все равно откуда работать) - жил бы безбедно. Но по уровню США - это просто приятная прибавка к основной зарплате, ибо расходы тут ого-го.

Сравнивают обычно цены на бытовые товары, это не самое основное. Надо учитывать все - налоги, образование, медицину, коммуналку, недвижимость. ТОгда поймете, что две-три тысячи долларов в месяц, являющиеся для России хорошим уровнем, в Штатах - это вообще ни о чем.

кстати, вот чего почти никогда не слышал в Штатах - это разговоров о том, что в бедственной финансовой ситуации кого-то виновато государство. Если пенсия низкая - значит сам не заработал - не был достаточно умен, талантлив, работящ. Может просто не повезло, бывает. А государство упрекают тут только негры - им все все вечно должны по гроб жизни за годы рабства. Без параллелей и намеков - просто наблюдение.

Это сообщение отредактировал whatze - 19.07.2017 - 03:42

[^]
Модя
19.07.2017 - 03:40
7

ПриДурок

Цитата

Во, назвать не могут, могут шпалу кинуть, молча.
Высер с Пикабу, оттуда же и адепты прибежали, пустоголовые.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 03:42
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 03:35)
Цитата

В соцстранах тоже принцип был одинаковый, но почему-то в Чехословакии, Венгрии жили намного лучше и зарабатывали намного больше, чем во Вьетнаме и КНДР. В любой системе можно нормально все организовать, а можно идиотизм и нищету развести.

При чем тут "жили лучше или хуже"? Даже 2 работника одинаковой квалификации могут зарабатывать разные суммы в одинаковых условиях в рамках одной системы - скажем, один работает вдвое дольше. Или его продукция пользуется большим спросом и так далее.
Претензия была по поводу "часть труда отбирается" а не просто "мы живем плохо". Причин - много и то, что в РФ, как и любом другм капгосударстве, часть оплаты труда отбирается - один из многих факторов. Возможно, даже не самый важный, но тем не менее.

[^]
AuralFloat
19.07.2017 - 03:42
-3

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 03:36)
Сколько классов и, соответственно, классруков в школе, и сколько учителей? Все не могут быть классными. Все не могут "брать доп нагрузку", потому что этой доп нагрузки на всех не хватит. Часов тоже может на всех не хватать, если предмет ведется множеством человек.

я не знаю всей учительской кухни, так что не могу эту тему особо развить.. Я просто хотел сказать, что учителям объективно платят мало. Однако, есть учителя, которые работают много и получают копейки, а есть те, кто 5 уроков провел в неделю и уже учитель.
Так что всегда все упирается в личные качества, как ни крути.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 03:44
1

Ярила

Цитата (Модя @ 19.07.2017 - 03:40)
Цитата

Во, назвать не могут, могут шпалу кинуть, молча.
Высер с Пикабу, оттуда же и адепты прибежали, пустоголовые.

Если это в мой адрес, то мимо. Как можно заметить выше, "высер" я не поддержал.
Просто надо четко понимать, что пролетарий никогда не получает полной оплаты труда - ни в России, ни в Германии, ни где-то еще.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 03:48
2

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 03:42)
Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 03:36)

я не знаю всей учительской кухни, так что не могу эту тему особо развить.. Я просто хотел сказать, что учителям объективно платят мало. Однако, есть учителя, которые работают много и получают копейки, а есть те, кто 5 уроков провел в неделю и уже учитель.
Так что всегда все упирается в личные качества, как ни крути.

Я тоже не знаю всей кухни, но очевидно, что если в школе 20 классов, а учителей 50, все не могут быть руководителями.
В моей школе, например, не было никаких факультативов, а внеклассной работой занимался отдельный человек, поэтому вопрос доп нагрузки, кмк, тоже неочевиден.
А с остальным получается, насколько я понимаю, так: если учитель - 1 на всю школу и ведет предмет Х у 10 классов, например, он получит полную загрузку. А если только у 2х, то запросто может получиться, что у него урок утром, и потом еще один, после большого окна. И день его получится рваным. Как он возьмет большую нагрузку? Никак. Я не говорю, что ему должны платить за красивые глаза, но сдается мне, он не сможет заработать по объективным причинам, а не потому что ленив.

[^]
gapanowitsch
19.07.2017 - 03:48
21

TOTUL FUTUT

У нас не зарплаты маленькие, у нас цены охуевшие вследствие охуевших цен на бенз и драконовской политики гос-ва по отношению к производителям. И многое другое, этого только долбоебы и кремлеботы не понимают

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 03:56
5

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 03:42)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 03:35)
Цитата

В соцстранах тоже принцип был одинаковый, но почему-то в Чехословакии, Венгрии жили намного лучше и зарабатывали намного больше, чем во Вьетнаме и КНДР. В любой системе можно нормально все организовать, а можно идиотизм и нищету развести.

При чем тут "жили лучше или хуже"? Даже 2 работника одинаковой квалификации могут зарабатывать разные суммы в одинаковых условиях в рамках одной системы - скажем, один работает вдвое дольше. Или его продукция пользуется большим спросом и так далее.
Претензия была по поводу "часть труда отбирается" а не просто "мы живем плохо". Причин - много и то, что в РФ, как и любом другм капгосударстве, часть оплаты труда отбирается - один из многих факторов. Возможно, даже не самый важный, но тем не менее.

И какие же такие великие преимущества были у той же Чехословакии и Венгрии по сравнению с СССР, если там качество продукции было выше, в магазинах практически все было в свободной продаже, уровень жизни в целом значительно выше, а наши граждане туда стремились попасть, чтобы как-то закупиться? Просто там не следовали тупо социалистическим установкам и уравниловке, допускали частную инициативу в рамках социалистической экономики, вот и все причины.
Сейчас у нас нет нормальных сильных и независимых профсоюзов, нет серьезных государственных гарантий достойной оплаты труда и прочих регулирующих факторов, которые есть в развитых западных странах. Так что не так у нас все, как у них.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 04:04

[^]
AuralFloat
19.07.2017 - 04:05
-6

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 03:48)
Я тоже не знаю всей кухни, но очевидно, что если в школе 20 классов, а учителей 50, все не могут быть руководителями.
В моей школе, например, не было никаких факультативов, а внеклассной работой занимался отдельный человек, поэтому вопрос доп нагрузки, кмк, тоже неочевиден.
А с остальным получается, насколько я понимаю, так: если учитель - 1 на всю школу и ведет предмет Х у 10 классов, например, он получит полную загрузку. А если только у 2х, то запросто может получиться, что у него урок утром, и потом еще один, после большого окна. И день его получится рваным. Как он возьмет большую нагрузку? Никак. Я не говорю, что ему должны платить за красивые глаза, но сдается мне, он не сможет заработать по объективным причинам, а не потому что ленив.

20 классов - уже один человек не потянет всю внеклассную работу не потянет. Тут много вопросов может быть к самой системе образования, к руководству школ и обсуждать это, учитывая, что мы с вами эту систему не знаем, смысла нет.
Я лишь за что купил - за то продаю. Учитель сельской школы сказала мне, что меньше 20 тыщ в ее школе получают лишь те, кто сам не берет никакой нагрузки кроме уроков по какому-то предмету (и, очевидно, не по математике). Репетиторство вообще не обсуждаю.
20 тыщ - мало, не спорю. Но это не 8 и не 10, как кричат всепропальщики.

[^]
Slonyara70
19.07.2017 - 04:05 [ показать ]
-17
Модя
19.07.2017 - 04:09
6

ПриДурок

Цитата
Если это в мой адрес, то мимо. Как можно заметить выше, "высер" я не поддержал.
Просто надо четко понимать, что пролетарий никогда не получает полной оплаты труда - ни в России, ни в Германии, ни где-то еще.

Еслиб в твой адрес, яп твой ник пропечатал.
А по поводу сравнения, то в Германии пролетарию хватает и на еду и на одежду, а у нас приходится выбирать.

[^]
Sidorini
19.07.2017 - 04:14
22

Балагур

Цитата (Slonyara70 @ 18.07.2017 - 17:05)
Цитата (Sidorini @ 19.07.2017 - 03:28)

И как американовед с четвертьвековым почти стажем имею ораво заявить

пошел нахуй вместе со своей америкой

Я конечно могу и пойти, а могу и нет...У нас тут таки свобода.

Но сосать хуй будете таки вы и ещо неизвестно как долго..

. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.07.2017 - 04:16

[^]
гиксос
19.07.2017 - 04:18
7

Приколист

С 25-32 лет работал без выходных, ежедневно по 16-18 часов в сутки. Стал монополистом по целому направлению в бизнесе у себя в довольно таки крупном городе. Имуществом обеспечил себя сам. Может все таки дело в амбициях и в спортивной злости? Я смогу, я сумею, а не "подайте пожалуйста!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73255
0 Пользователей:
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх