Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
19.07.2017 - 05:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 05:33)
Они просто не хотели налаживать у себя нормальную жизнь.

"Нормальную" - это в качестве непотопляемого авианосца, как Южная Корея? За красивые глаза ведь денег тогда ни мы, ни США не давали.

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 05:33)
Сколько бескорыстной помощи СССР оказал развивающимся странам вроде Анголы и Эфиопии. И что, они лучше жить стали. Прожрали халявшую помощь и все, снова в дерьмо вернулись.

А кто не захотел возвращаться - тем, как Ливии, Сирии и Ираку, помогли.

[^]
ltsts
19.07.2017 - 05:41
6

Хохмач

Цитата (nowsighit @ 19.07.2017 - 05:29)
ты, наверно, сильно удивишься. но такие з\п в провинции есть. любуйся, человек, это каталог вакансий небольшого уральского городка.

Вы еще про байщину расскажите ему, кумовство, которое в РБ цветет пышным цветом и прочие прелести. Правда Вам никто не поверит, они ж не знают, что такое бывает, когда на работу берут дурачка с липовым дипломом за 50к, но брата жены свата... а спец с отличными знаниями и навыками, и опытом идет работать грузчиком за 10к, от безысходности, ибо кормить ребенка надо, а завод, где он 20 лет проработал, тупо развалился. Хотя у них там в концентраторах бабла миф летает, что рабочие специальности в России в почете и платят громадные деньги... ну им-то с питера виднее, как тут работы валом на разваленных заводах, где из всего персонала остались сынки директоров и два сторожа. А рабочих с полторы тыщи - разом на улицу выкинули.

Это сообщение отредактировал ltsts - 19.07.2017 - 05:43

[^]
НулиКариф
19.07.2017 - 05:44
8

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 04:31)
Цитата (Модя @ 19.07.2017 - 04:09)
Цитата
Если это в мой адрес, то мимо. Как можно заметить выше, "высер" я не поддержал.
Просто надо четко понимать, что пролетарий никогда не получает полной оплаты труда - ни в России, ни в Германии, ни где-то еще.

Еслиб в твой адрес, яп твой ник пропечатал.
А по поводу сравнения, то в Германии пролетарию хватает и на еду и на одежду, а у нас приходится выбирать.

Смотря какому пролетарию (любой наемный работник - пролетарий). А так-то логично.
Если ты произвел на 100 тугриков, из которых получил 70 в счет оплаты своей рабочей силы, это одно. Если произвел на 60, из которых получил 35, это другое. Я лишь о том, что и в том и в другом случае есть воровство 30 и 25 тугриков соответственно. Ну да, в первом остатка хватает на масло.

Тут и по-иному надо смотреть.
Если ты произвёл на 100 условных тугриков, а получил 25 -это не всё.
Получатель прибыли на 2\3 из "отобранных" накупил допоборудования. И теперь ты в смену не на сотню производишь, а на пять сотен. То достающихся тебе теперь 125 тугриков как бы весьма и весьма вполне.
В другом же случае он "отобранные" потратил на блядей и домик в Лондоне. А тебе говорит, чтобы ты ради увеличения зарплаты вкорячивался ещё больше на том оборудовании, что он прихватнул в 90е. А то ты лентяй и производительность у тебя низкая. Чаще махай лопатой и догонишь Джона на экскаваторе. Если не сдохнешь от перегруза.

[^]
НулиКариф
19.07.2017 - 05:54
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 19.07.2017 - 04:47)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 11:25)
Цитата (GreatEmperor @ 19.07.2017 - 04:20)
В низких зарплатах виновато не государство, а работодатели. Государство платит ЗП только бюджетникам. Так что спрашивайте деньги со своего директора, а не с государства.

Очень мудрые слова. Государство платит зарплату бюджетникам и в их низких зарплатах не виновато.
Также и в законодательно установленной минимальной зарплате 7500 р. оно тоже не виновато. Все Трамп с рептилоидами нам гадят.

Все вышеперечисленные случаи - не бюджетники. Про бюджетников - я написал
А низкие зарплаты у бюджетников потому что туева хуча "предпринимателей" укрывает доходы и не платит налоги, а если нет налогов - нет денег на зарплаты. Так что корень проблемы опять в предпринимателях. Это вам не СССР, где за все отвечало государство. Это блядский капитализм. Кушайте, не обляпайтесь.

Если у вас дристь-тоска: всё, что не съедите не съедите тут же отправляете в туалет через задний проход и при этом быстро худеете и слабеете, вы продолжите увеличивать количество сжираемого или сходите к гастроэнтерологу на предмет проверки и лечения ЖКТ?
Сколько бы ни увеличивалась собираемая налоговая база, эта власть будет тратить дополнительные деньги только на себя и свои хотелки.

[^]
Набубука
19.07.2017 - 05:58 [ показать ]
-12
Okkama
19.07.2017 - 06:00
5

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 19.07.2017 - 08:20)
В низких зарплатах виновато не государство, а работодатели. Государство платит ЗП только бюджетникам. Так что спрашивайте деньги со своего директора, а не с государства.

Страшно далеки вы от понимания роли государства вообще и от понимания наук о государстве, обществе и экономики - в частности.
Правильно устроенное государство является регулятором, системой шлюзов, сдержек, поощрений и контроля.
Задача государства - не давать таким работодателям ох**вать. А если даёт-то правительство и Госдума не справляются со своими обязанностями и гнать их надо.

[^]
Gamilkar
19.07.2017 - 06:05
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 05:20)
И, не надо кричать, что русские ленивы!

Тут как бэ власть имущая ведет себя по-свински, но это не означает что ты должен сидеть на жопе и ничего не делать.
Все ждут что придет добрый дядя и у вас будет высокооплачиваемая работа. А хрен там.
Под лежачий камень вода не течет © dont.gif

[^]
ДедаЕж
19.07.2017 - 06:13
10

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 19.07.2017 - 04:49)
По поводу 1-ой истории поясните, пожалуйста, не очень поняла. Ей предлагали за те же 10 000 упахиваться на второй работе? То есть, ее график был бы - 1 смена (вконтактег и проч) + 1 день отсыпаться + 1 смена пахать = 20 000? 2 дня рабочих, через один день отсыпаться? ДВА/ один?
Я так работала - медсестрой на практике забесплатно, чтобы дипломную практику подписали. Угу. Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.
Итог этой практики - я зареклась работать медсестрой, уйдя на вышку, чем очень расстроила главную медсестру, она на меня ТАК рассчитывала, тогда медсестер так не хватало!!! По такому же графику, да...

А кто-то так работает, когда выхода нет совсем. Только вот живут ли эти люди, а? Не ленивые, которые? Которые, по мнению государства и этого, истории рассказавшего, - правильные? Кажется мне, что молчат они чисто потому, что рот уже не открывается, до кровати бы доползти

Такие люди - идеальные граждане для оккупационного режима. С графиком 2/3 да еще без отпусков, человеку лет в 50 прозвенит звонок, а в 55 - он уже на том свете. Идеальный раб для воровского государства. Пенсионный фонд очень одобряет.

[^]
Батарейкин
19.07.2017 - 06:14
7

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 05:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация)  - учись!

Если ты приходишь в магазин и видишь там массу товара и нужен тебе этот товар и качество пиздатое и ваще,вот только денег у тебя на этот товар нет,а есть на другой,гораздо хуже,но значительно дешевле и ты вынужден либо уйти с пустыми руками,либо взять хуёвый но дешевый и уйти в горизонт.Ну а качественный товар сгниет на полке,ибо денег нет у покупателя.
Доходчиво?Это аналогия на аналогию
ЗЫ Да хоть на гавно изойдите!Есть,например,токарь целого 6го разряда,профи в своем деле,но нет в его месте проживания крупного богатого предприятия,но есть шарашкина контора которой нужен некий условный Вася,болты точить за пять копеек,то останется этому токарю либо болты точить,не смотря на всю его пиздатость,либо ебашить туда где есть богатый завод (если есть) и хуй с ним,допустим поебашил и устроился но,это если он один такой,а если таких токарей 100 ?Вот приебашат они на завод,а там вакансия одна и завод видя что желающих то дохуя,поскребет репу и скажет "не Вася,вас дохуя,так что на тебе запрату пониже,а работы побольше,а не нравится хуярь в горизонт,вас вон таких толпа стоит".И так во всех отраслях.Что будем делать?

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 19.07.2017 - 06:24

[^]
папасемен
19.07.2017 - 06:16
-8

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 19.07.2017 - 02:49)
По поводу 1-ой истории поясните, пожалуйста, не очень поняла. Ей предлагали за те же 10 000 упахиваться на второй работе? То есть, ее график был бы - 1 смена (вконтактег и проч) + 1 день отсыпаться + 1 смена пахать = 20 000? 2 дня рабочих, через один день отсыпаться? ДВА/ один?
Я так работала - медсестрой на практике забесплатно, чтобы дипломную практику подписали. Угу. Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.
Итог этой практики - я зареклась работать медсестрой, уйдя на вышку, чем очень расстроила главную медсестру, она на меня ТАК рассчитывала, тогда медсестер так не хватало!!! По такому же графику, да...

А кто-то так работает, когда выхода нет совсем. Только вот живут ли эти люди, а? Не ленивые, которые? Которые, по мнению государства и этого, истории рассказавшего, - правильные? Кажется мне, что молчат они чисто потому, что рот уже не открывается, до кровати бы доползти

Ну так о чём и речь идёт!
Не нравится тебе зарплата, не покупают твой труд за дорого?
Значит, надо что-то менять! Или искать приработок, или переучиваться на другой вид деятельности, или расти профессионально в своей отрасли (что вы и сделали).

[^]
wolfi7
19.07.2017 - 06:17
2

Ярила

ленивец222
Ну не паши. Монетизируй юкку на ЯПе.

[^]
ttbn
19.07.2017 - 06:20
12

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 02:50)
Да все форумы завалены сообщениями о том, что у нас бедно живут только те, кто не хочет или не умеет работать. По логике этих "аналитиков" учителя у нас почти все безграмотные и ленивые, воспитатели в детских садах вообще никчемные, рабочие на заводах - эталон лени и непрофессионализма и т.д. Еще у этих деятелей популярны призывы устроиться на вторую-третью работу. Эти "мудрецы" представляют себе, что значит после полноценного рабочего дня идти работать куда-то еще, что значит годами вкалывать без выходных? До какой степени низости и морального уродства надо дойти, чтобы считать мизерные зарплаты и необходимость фактически медленно убивать себя на трех работах нормальным явлением? И это на фоне "бесплатных свадеб" и "летающих собачек" знати.

bravo.gif В точку. Начниссебяторам не объяснишь это. Бесполезно.
Просто они пристроили жопу в тепло (впИсались в рынок) кого-то наебав или через маму-судью и теперь нас, простых холопов свысока поучают.
Никогда ни хуя в этой стране не будет. Так и будут советы типа: найди вторую-третью-четвертую работу.

[^]
ttbn
19.07.2017 - 06:22
6

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 02:53)
Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:39)
Я так шикую на 7500 инвалидной пенсии - обзавидуйтесь!

я, конечно, не хочу демагогию разводить.
Однако, слабо верю в буквальность работы 6 дней по 12 часов за 10 тыщ в Троицке Челябинской обл. headhunter мне показал, что было бы, что попробовать, было бы желание.
По поводу Вашей пенсии. Вы отработали 30 лет в одной должности на одном предприятии, амбициозностью не отличались, что вы изложили в своем посте
Когда вы работали там, прикидывали ли вы на будущее, что будете делать? Каковы риски для здоровья (я про инвалидность), на какую пенсию вы сможете рассчитывать, и чем вообще будете заниматься после выхода на пенсию? Вы вообще о чем-нибудь думали в то время кроме "тут платят и ладно, больше ничего не надо мне вокруг"?
Одно умение невозможно монетизировать всю жизнь. Без постоянного повышения квалификации, без самообразования и инвестиций в себя человек никому становится не нужен. 30 лет в одной должности это.. Печально. Но в бОльшей степени то, что вы есть сейчас, определяет ваша жизнь до этого момента, а не какие-то окружающие факторы. Мы же не в детском саду за мамкину юбку держимся, как вы пытаетесь всецело свалить все на государство, которое вас не оценило, хотя вы и сами не хотели

Тем и был хорош СССР, что там такой хуйней не надо было голову забивать. Есть образование, не бухаешь, работаешь - будет тебе и карьерный рост, и з/п, и квартира с теплым туалетом.

[^]
ДмитрийБийск
19.07.2017 - 06:24
9

Хохмач

У нас довольно большой город, больше 200 тыс. населения, но с зарплатами полная жопа. Найти зарплату больше 15 ну край 18 вообще невозможно. При этом за 15 еще у тебя будут выходные, а если за 18, то это 12 часов в день 7 дней в неделю. Либо работать на себя. Но тут опять проблема - нужен стартовый капитал, который с зарплатой в 15 т.р. не взять нигде.
Вопрос в другом. года 4 назад с этой зарплатой еще можно было жить, а сейчас.... только коммуналку заплатить и хлеба купить. ВСЁ.

[^]
DimmON777
19.07.2017 - 06:25
4
Статус: Online

Ярила

ТС спасибо, посвятил нас убогих! А мы то здесь думали, что зарплата маленькая, а оказывается просто, не обзавелись 3-4 работами, вот оно чё.. .

[^]
ttbn
19.07.2017 - 06:26
8

Ярила

Цитата
Рабочие на заводах, имеющие квалификацию, уже давно получают приличную зарплату.

Ага, приедь в райцентр на любой элеватор, с которого ты хлебушек кушаешь и спроси, сколько получает сварщик 5 разряда!

[^]
rfghfk
19.07.2017 - 06:32
0

Балагур

Цитата (НулиКариф @ 19.07.2017 - 05:29)
Про производительность труда. Возьмём две бригады:
У одной вся техника. Ручной труд только с теодолитом. нивелиром и проч. приборами.
Вторая - лопаты, грабли, ручной каток.
Ясно, где будет выше (на порядки) производительность труда и, вполне возможно, качество работы.

Давай возьмём две бригады, одинаково оснащённые. Или десять. Почему-то зарплата получается разной, при одинаковой оснащённости, принципах оплаты труда,видах работ и продолжительности рабочего дня. Из года в год разница в зарплате в два и более раз. Мало того, я замечаю, что бригады, где зарплата переваливает за тысячу долларов, ещё и притормаживают, сокращают свой рабочий день, опасаясь, очевидно, что меня задавит жаба отдавать им эти деньги.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 06:36
2

Ярила

Цитата
Значит, надо что-то менять! Или искать приработок, или переучиваться на другой вид деятельности, или расти профессионально в своей отрасли

Интересно, как при нынешней экономической ситуации все граждане могут поменять работу на более оплачиваемую или улучшить доход, повысив квалификацию. Пример с учителем тут приводили: кто мало работает, получает 12 тыс. р., а кто много - 20 тыс. 20 тыс. при нынешних ценах - нищенская зарплата. А на большее рассчитывать бессмысленно, хоть обповышайся квалификацию. Про подработки тоже уже говорили - если заниматься ими постоянно, это путь в гроб не дожив до пенсии.
Не отдельно взятому человеку что-то менять надо, а систему менять.

[^]
jambo80
19.07.2017 - 06:39
1

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 02:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

А кто хотел капитализм? Что вы для историю переворачивает, я помню был референдум, большинство во всех республиках проголосовала за СССР, а потом без нас всех женили. Я не прав?

[^]
Вогул
19.07.2017 - 06:39
4

Ярила

"Я помню как все начиналось...." Что нам говорили молодые вундерэкономисты на заре перестройки? -Вы сейчас получаете на руки максимум 10% от созданного вами продукта. Остальное забирает государство. Но взамен строит квартиры, больницы, школы и раздает это населению бесплатно. Причем практически поровну, и лентяю и трудяге. А вот при капитализме вы будете получать все заработанное на руки и сами решать где жить, где лечиться и учиться. Ок...
Народ в большинстве перестроился, стал работать больше. Государство отрубило практически все бесплатные ништяки социализма, но при этом не отлипло от кармана гражданина. Через прямые, косвенные налоги, акцизы и сборы оно забирает те же 90% заработанного гражданином. Ибо армию чиновников, превышающую СССР в разы нужно кормить.
Вывод. Большая часть населения в капитализме. Зарабатывает на жизнь и не ждет ништяков от государства. Но часть населения оказалась в коммунизме, в смысле получения благ от общественного пирога, при том во всю пользуется постулатами капитализма. Их собственность священна и охраняема. В отличии от большинства, которое лишить собственности можно легко и незатейливо.
У Захарченко нашли не какие то виртуальные деньги государства, это наши с вами деньги.

[^]
kott707
19.07.2017 - 06:41
-5

Будьте добрее!

недавно с одним электриком разговаривал, он хочет голосовать за Навального.
Я его спрашиваю, а че так?
Он: так у меня зарплата 8000 и виноват в ней Путин и государство, хочу изменить все.

А я пару лет назад нанимал электрика чтобы розетки проштробить, выключатели, проводку. Он день работал, снял с меня 9000))) Так что у всех планки "нормальности" разные, но не все хотят работать за планку повыше.

[^]
Вогул
19.07.2017 - 06:43
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 06:36)
Цитата
Значит, надо что-то менять! Или искать приработок, или переучиваться на другой вид деятельности, или расти профессионально в своей отрасли

Интересно, как при нынешней экономической ситуации все граждане могут поменять работу на более оплачиваемую или улучшить доход, повысив квалификацию. Пример с учителем тут приводили: кто мало работает, получает 12 тыс. р., а кто много - 20 тыс. 20 тыс. при нынешних ценах - нищенская зарплата. А на большее рассчитывать бессмысленно, хоть обповышайся квалификацию. Про подработки тоже уже говорили - если заниматься ими постоянно, это путь в гроб не дожив до пенсии.
Не отдельно взятому человеку что-то менять надо, а систему менять.

У нас в селе учитель начальных классов получает 9 т.р. Подушевое финансирование. Мало учеников, маленькая зарплата. Будь хоть доктором педнаук, будешь получать так же.

[^]
yabiob
19.07.2017 - 06:44
1

Ярилище

Занимаюсь ремонтом " под ключ".
Подъём 5:00. На работе 6:20. и начинаешь впахивать. В 14:00 - съем и на другой объект,там до 18:00. Еду на дачу ( построил за 3 года в зимнем варианте и живу там), где нужно тоже доводить до ума, а сил уже нет.
Заебся чесслово.

[^]
ttbn
19.07.2017 - 06:50
4

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 04:31)
Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
По субботам и воскресеньям ездим в лес - пилим дрова. Все по честному, купили в лесничестве участок под заготовку дров, отдали за него аж 120 рублей (правда с месяц собирали бумаги и прочее).
Привозим сразу на участок заказчика, высыпаем поближе к дому. Иногда нанимаем местных алкашей на расколку. За выходные чистыми (за вычетом бенза, еды и запчастей) выходит 20 000 рублей на двоих.

Чего? Куб хороших колотых дров стоит где-то полторы тысячи, хреновые даже и дешевле есть. Типа они без никакой механизации, только совместно с алкашами за два дня умудряются заготовить, привести, распилить, переколоть и доставить заказчику 13-15 кубов? Котлампа.жпг ага. disgust.gif

Колотые у нас только богатые берут. Невыгодно.
Но даже если не колоть, все равно пиздежь.
Без взятки в леспромхозе дадут деляну в таких ебенях, что на танке не проедешь.
И еще много пиздежа про 66-й и не только. И алкаши сейчас хуй работать будут, проще железа наковырять и сдать. Или попрошайничать.
Дамское теоретическое чистописание.

[^]
ttbn
19.07.2017 - 06:53
2

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 19.07.2017 - 04:34)
Цитата (Poncik @ 19.07.2017 - 02:28)
Так кто виноват?? Я так и не понял.....

Виноват тот кто не переустроился в нашем 2000+. Часть людей живёт ещё при СССР. Ну как объяснить магазины работающие с 8ми до 17ти? И все эти торговцы плачутся , что зарплаты мизерные, а в нормальное время работать не пробовали?

А ты съезди, например, в Херрманию. Будешь очень удивлен. Там с 16-00 пятницы до 9-00 понедельника хоть с голоду сдохни, магазины все продуктовые закрыты. И ничего, живут как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73257
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх