Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рубцовск
19.07.2017 - 06:56
-7
Статус: Offline

Приколист

Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!).
Вот с этим не согласен. Не знаю какую статистику вы смотрели, а я скажу из жизненного опыта. В Европе прожил 16 лет, там работают больше , выйти в субботу поработать вообще за положняк. В Америке не жил, но общался с американцами. Там херачат ещё больше, чем в Европе и при этом в отпуск только за свой счёт. Денег нет, вджобываешь круглый год. У японцев отпуск очень короткий, поэтому они в отпуске всё бегом делают.

[^]
Jeep44
19.07.2017 - 06:57
-3

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 06:14)
Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 05:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация)  - учись!

Если ты приходишь в магазин и видишь там массу товара и нужен тебе этот товар и качество пиздатое и ваще,вот только денег у тебя на этот товар нет,а есть на другой,гораздо хуже,но значительно дешевле и ты вынужден либо уйти с пустыми руками,либо взять хуёвый но дешевый и уйти в горизонт.Ну а качественный товар сгниет на полке,ибо денег нет у покупателя.
Доходчиво?Это аналогия на аналогию
ЗЫ Да хоть на гавно изойдите!Есть,например,токарь целого 6го разряда,профи в своем деле,но нет в его месте проживания крупного богатого предприятия,но есть шарашкина контора которой нужен некий условный Вася,болты точить за пять копеек,то останется этому токарю либо болты точить,не смотря на всю его пиздатость,либо ебашить туда где есть богатый завод (если есть) и хуй с ним,допустим поебашил и устроился но,это если он один такой,а если таких токарей 100 ?Вот приебашат они на завод,а там вакансия одна и завод видя что желающих то дохуя,поскребет репу и скажет "не Вася,вас дохуя,так что на тебе запрату пониже,а работы побольше,а не нравится хуярь в горизонт,вас вон таких толпа стоит".И так во всех отраслях.Что будем делать?

Переезжать! Как по всему миру делают. И даже, страшно сказать, в ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ АМЕРИКЕ народ едет туда, где его труд востребован.

А токарь шестого разряда может до усрачки ждать пока в его селе построят промышленный гигант.

А на счет хуевого товара, то я бы подумал как я могу заработать на пиздатый, а не ныл бы! В этом вся суть! Надо что-то менять в себе, а не ждать когда кто-то где-то подумает и принесет мне работу за стотыщмильенов!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 19.07.2017 - 07:07

[^]
папасемен
19.07.2017 - 06:58
-6

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 19.07.2017 - 06:25)
ТС спасибо, посвятил нас убогих! А мы то здесь думали, что зарплата маленькая, а оказывается просто, не обзавелись 3-4 работами, вот оно чё.. .

Сука, смешно, вас, хомячков, читать даже!
ТС, между прочим, именно это и говорил в своём посте! Но вы же, даже не пытаетесь ни вчитаться, ни понять смысл сказанного или написаннного даже своими собратьями. Тупо начинаете рыдать навзрыд: это не я ни хуя не умею, это Путин виноват! gigi.gif

[^]
MetalMixer
19.07.2017 - 06:59
7

Ярила

А кто вам сказал,что в России капитализм? И неконкурентноспособно в первую очередь государство,состоящее из прохиндеев,воров и бездельников,которые свое косорукое кривожопие оправдывают постояноо тем,что все вокруг них неконкурентное и народ им не тот достался.

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 19.07.2017 - 07:00

[^]
Oblaka
19.07.2017 - 07:00
5

Балагур

Цитата (SVD1303 @ 19.07.2017 - 03:03)
Цитата
Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.

Мне нужны были деньги - работала по такому же принципу. Секретарь (+кадры, + приказы. + личные дела) с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходной, а через ночь с 20-00 до 8-00 диспетчер в такси, + суббота или воскресенье - на сутки.
Вот тогда я поняла, что спать можно где угодно и в каком угодно состоянии. Отработала год, трудилась бы и дальше, но ушла работать на частника (ИП), не жалею, уже 11 год.
Мой вывод - при необходимости так работать трудно, но можно.
У меня подработки были, есть и будут всегда.

Прелестно!!! А как же ячейка общества - семья? При таком раскладе дети в наших условиях - непозволительная роскошь!
Ведь им придется няню нанимать? Или сразу в интернат? По такой логике отец-то тоже должен впахивать круглосуточно?
Как вариант, конечно, можно одних дома на ключ запереть (про несчастные случаи с запертыми малолетками читаем в хрониках ЧП регулярно).

Это сообщение отредактировал Oblaka - 19.07.2017 - 07:02

[^]
Реббе
19.07.2017 - 07:01
2

Ярила

выводы ТС - чушь собачья

[^]
Виконт
19.07.2017 - 07:02
9

Ищем пуговицу

когда я вижу как "зарабатывают" читай воруют те кто смог к кормушке пробиться, и даже в случае шухера им ничего, только пальчиком погрозят, у меня пропадает любое желание делать что то на пользу этого государства ( а ведь когда то было)

и это не гранд распилы типа олимпиады зенита или восточного

да , последней вишенкой на торте стало когда я узнал, что сидевшему за полярным кругом родственнику положены льготы к пенсии, а мне , служившему там срочную в вмф, хуй на рыло, спасибо, "родина"

[^]
iskatel2015
19.07.2017 - 07:05
6

Ярила

Неправильные конечно примеры. По службе частенько приходится без выходных епашить - так это не жизнь вообще, и здоровье быстро садится в таком режиме.
Возможность заработать должна быть в будние дни, а выходные должны быть у всех.

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2017 - 07:07
2

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 03:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Как же уже достали эти члены секты свидетелей ЕГЭва..!
Не учите нас работать, лучше научитесь платить зарплату.!

[^]
wwf
19.07.2017 - 07:08
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
я узнал, что сидевшему за полярным кругом родственнику положены льготы к пенсии, а мне , служившему там срочную в вмф, хуй на рыло, спасибо, "родина"

рассказать , сколько ребят кинули с льготами, по интересной формулировке Участник боевых действий" ? Думаю, сам знаешь...

[^]
whatze
19.07.2017 - 07:08
9

Ярила

Цитата (Рубцовск @ 19.07.2017 - 06:56)
Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!).
Вот с этим не согласен. Не знаю какую статистику вы смотрели, а я скажу из жизненного опыта. В Европе прожил 16 лет, там работают больше , выйти в субботу поработать вообще за положняк. В Америке не жил, но общался с американцами. Там херачат ещё больше, чем в Европе и при этом в отпуск только за свой счёт. Денег нет, вджобываешь круглый год. У японцев отпуск очень короткий, поэтому они в отпуске всё бегом делают.

в америке живу 18 лет. среди подчиненных есть и аборигены и русские, которых сам притащил сюда из России.

Амеры работают не поднимая головы - очень добросовестно от звонка до звонка. Если надо - остаются на сверхурочные. Но выполнять могут только типовую работу - им надо каждый раз подробно объяснять что делать. Они обучаемы, по хорошей инструкции все сделают правильно и надежно. Но инициативу проявляют редко. Инициативный амер - готовый начальник отдела.

Русские халявят по черному. На работе часто сидят с утра до вечера, могут на ночь остаться не пойми зачем - но именно сидят. Пока пинка не дашь - работать не начнут. Пинать приходится каждые полчаса - часто мой рабочий день превращается в обход - от одного соотечественника к другому (амеры при этом пыхтят и выдают сами). Но русским можно поручать творческие задачи. Они или завалят все на хуй или сделают конфету - это непредсказуемо, но иногда стоит риска. Дисциплинированного русского можно сразу ставить замом. Но где такого взять?

Это сообщение отредактировал whatze - 19.07.2017 - 07:09

[^]
sidvsnh
19.07.2017 - 07:10
2

Ярила

Цитата
Старый знакомый, живет в СПб, имеет диплом юридической вышки.

Цитата
История 5.
Если человек не может устроиться по специальности, он виноват? Или всё таки - государство?

Нет тс это путин виноват, что у нас в 2000х куча ебанатов штурмовали экономические и юридические факультеты. Сука нахуя стране столько юристов? Мечтали работать в офисе, не такие как все яебал.
Инженеров, будущих выпускников наша контора высматривает выцепляет с 4го курса. С 2мя вузами договор.
Но йопта ебанатам на тех специальность учиться неохота было же, на юриста учились, вот и результат.

[^]
Jeep44
19.07.2017 - 07:10
1

Приколист

Цитата

К сожалению уровень зарплаты не коррелирует с производительностью...
Знавал одного начальника склада, который имел 120 000 в месяц, а все равно при инвентаризации выяснилось что ежемесячно еще налево крепежа уходило тысяч на десять! Ему видать недоплачивали, раз воровал. Так?

[^]
ttbn
19.07.2017 - 07:13
6

Ярила

Цитата (Набубука @ 19.07.2017 - 05:58)
Инженер эколог 60 000 в провинции, параллельно охрана труда + 35 000. Не лень не хуя работать. Нытье как образ жизни.

Ну, не знаю. На каких это планетах?
Провинция, Западная Сибирь, райцентр.
Охрана труда 13500 р. Рабочий день сокращенный.
Взрывоопасное производство. Как вам?
Не расхотелось на инженера учиться?

[^]
Батарейкин
19.07.2017 - 07:13
2

Ярила

Цитата (kott707 @ 19.07.2017 - 09:41)
недавно с одним электриком разговаривал, он хочет голосовать за Навального.
Я его спрашиваю, а че так?
Он: так у меня зарплата 8000 и виноват в ней Путин и государство, хочу изменить все.

А я пару лет назад нанимал электрика чтобы розетки проштробить, выключатели, проводку. Он день работал, снял с меня 9000))) Так что у всех планки "нормальности" разные, но не все хотят работать за планку повыше.

Только первый эти 8000 получит гарантировано,а второй условного "тебя" с 9 кусками может пол года ждать,понимаешь?

[^]
wwf
19.07.2017 - 07:15
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 12:10)
Цитата

Знавал одного начальника склада, который имел 120 000 в месяц, а все равно при инвентаризации выяснилось что ежемесячно еще налево крепежа уходило тысяч на десять! Ему видать недоплачивали, раз воровал. Так?

О ... это уникальная черта современных людей.
Да зачем ходить далеко , пост на Япе, в теме " работник-работодатель", Ты на работе только гость, тащи оттуда.... всегда набирал под 100 положительных оценок.

[^]
Hanglider
19.07.2017 - 07:15
6

Ярила

ТС, ты сам на скольки работах сейчас работаешь?
Лично-персонально я сейчас работаю админом на государевом заводе. Зарплата крошечная. До марта сего года обслуживал четыре конторы по части админства: сетку поправить, комп переставить, архив после вируса раскрутить, инет страждущим раздать, написать какой-нибудь мелкий отчетик для 1С... Работы было не много, плати по 2-3 тыры в месяц - на том и вытягивал в месяц 25-30 тыр.
Но за последние полгода все эти конторки закрылись! Им стало невыгодно работать. Производить стало очень дорого - проще в Китае купить; торговать нечем - все поставки идут сейчас через "х5 групп" или "магнит". Люди и хозяева, работавшие в конторах раньше, ушли кто в "магнит", кто ХЗ куда.
А я, в итоге, "зарабатываю" подачку в виде 15 тыр в месяц.
Мои резюме о подработке уже с марта на "хх" и "авито" цена вопроса - 3 тыры. А в ответ - тишинаааа....
Может, что-то все-таки надо "поменять в консерватории"? ©, Жванецкий.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 19.07.2017 - 07:30

[^]
Батарейкин
19.07.2017 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 09:57)
Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 06:14)
Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 05:28)
Вот и пример нытья!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация)  - учись!

Если ты приходишь в магазин и видишь там массу товара и нужен тебе этот товар и качество пиздатое и ваще,вот только денег у тебя на этот товар нет,а есть на другой,гораздо хуже,но значительно дешевле и ты вынужден либо уйти с пустыми руками,либо взять хуёвый но дешевый и уйти в горизонт.Ну а качественный товар сгниет на полке,ибо денег нет у покупателя.
Доходчиво?Это аналогия на аналогию
ЗЫ Да хоть на гавно изойдите!Есть,например,токарь целого 6го разряда,профи в своем деле,но нет в его месте проживания крупного богатого предприятия,но есть шарашкина контора которой нужен некий условный Вася,болты точить за пять копеек,то останется этому токарю либо болты точить,не смотря на всю его пиздатость,либо ебашить туда где есть богатый завод (если есть) и хуй с ним,допустим поебашил и устроился но,это если он один такой,а если таких токарей 100 ?Вот приебашат они на завод,а там вакансия одна и завод видя что желающих то дохуя,поскребет репу и скажет "не Вася,вас дохуя,так что на тебе запрату пониже,а работы побольше,а не нравится хуярь в горизонт,вас вон таких толпа стоит".И так во всех отраслях.Что будем делать?

Переезжать! Как по всему миру делают. И даже, страшно сказать, в ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ АМЕРИКЕ народ едет туда, где его труд востребован.

А токарь шестого разряда может до усрачки ждать пока в его селе построят промышленный гигант.

А на счет хуевого товара, то я бы подумал как я могу заработать на пиздатый, а не ныл бы! В этом вся суть! Надо что-то менять в себе, а не ждать когда кто-то где-то подумает и принесет мне работу за стотыщмильенов!

Чё,прям все в москву,да? gigi.gif Самому то не смешно?И это,когда во "весь мир" тыкаете,вы уж или во все тыкайте,или не тыкайте вообще,а то ткнут во что удобно,а остального типа и не существует.
А под товаром я имел работника,а под продавцом работодателя.Понимаешь ли(если понимаешь) в бедном регионе не получится создать богатое предприятие и соответственно нанять дорогого специалиста,ибо денег нет,а богатых регионов единицы и они не резиновые,все не поместятся,доходчиво?Так что ты свои квасные лозунги,своим "орлятам ильича" в уши лей.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 19.07.2017 - 07:20

[^]
sidvsnh
19.07.2017 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 07:13)
Он: так у меня зарплата 8000 и виноват в ней Путин и государство, хочу изменить все.

А я пару лет назад нанимал электрика чтобы розетки проштробить, выключатели, проводку. Он день работал, снял с меня 9000))) Так что у всех планки "нормальности" разные, но не все хотят работать за планку повыше.

Только первый эти 8000 получит гарантировано,а второй условного "тебя" с 9 кусками может пол года ждать,понимаешь?

Ну да ну да. Если электрик хороший, то это его ждать надо, пока с других объектов освободится. Известность идет впереди человека.

[^]
Boch86
19.07.2017 - 07:18
1

Балагур

Цитата (whatze @ 19.07.2017 - 07:08)
Цитата (Рубцовск @ 19.07.2017 - 06:56)

в америке живу 18 лет. среди подчиненных есть и аборигены и русские, которых сам притащил сюда из России.

Амеры работают не поднимая головы - очень добросовестно от звонка до звонка. Если надо - остаются на сверхурочные. Но выполнять могут только типовую работу - им надо каждый раз подробно объяснять что делать. Они обучаемы, по хорошей инструкции все сделают правильно и надежно. Но инициативу проявляют редко. Инициативный амер - готовый начальник отдела.

Русские халявят по черному. На работе часто сидят с утра до вечера, могут на ночь остаться не пойми зачем - но именно сидят. Пока пинка не дашь - работать не начнут. Пинать приходится каждые полчаса - часто мой рабочий день превращается в обход - от одного соотечественника к другому (амеры при этом пыхтят и выдают сами). Но русским можно поручать творческие задачи. Они или завалят все на хуй или сделают конфету - это непредсказуемо, но иногда стоит риска. Дисциплинированного русского можно сразу ставить замом. Но где такого взять?

Не знаю, как там в Америке, но пока пинка не дашь - не полетит, это актуально очень для многих.

[^]
yagotrollik
19.07.2017 - 07:22
4

Балагур

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 03:28)

В условиях жёсткого демпинга со стороны бывших братских республик, при отсутствии профсоюзов, регулирующих отношения заказчика и исполнителя, трудно говорить о том что кто-то может или не может правильно продать свой труд.

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2017 - 07:23
8

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 08:10)
Цитата

Это не фотография, времён Второй Мировой, это то, что осталось от нашего Волгоградского Тракторного.! Завод, который смог пережить нацизм Гитлера, не смог пережить дерьмократизм Путина.! А знаете, сколько таких мёртвых заводов, по всей России.? ТЫСЯЧИ.! У нас уничтожено более 50% всей промышленности и 100% всех совхозов и колхозов.! Скажите мне, почему у нас безработица всего 6% и где все эти рабочие и колхозники..?

[^]
JohnDow
19.07.2017 - 07:24
-1

просто хороший человек

Цитата (Hanglider @ 19.07.2017 - 09:15)
ТС, ты сам на скольки работах сейчас работаешь?
Лично-персонально я сейчас работаю админом на государевом заводе. Зарплата крошечная. До марта сего года обслуживал четыре конторы по части админства: сетку поправить, комп переставить, архив после вируса раскрутить, инет страждущим раздать, написать какой-нибудь мелкий отчетик для 1С... Работы было не много, плати по 2-3 тыры в месяц - на том и вытягивал в месяц 25-30 тыр.
Но за последние полгода все эти конторки закрылись! Им стало невыгодно работать. Производить стало очень дорого - проще в Китае купить; торговать нечем - все поставки иду сейчас через "х5 групп" или "магнит". Люди и хозяева, работавшие в конторах раньше, ушли кто в "магнит", кто ХЗ куда.
А я, в итоге, "зарабатываю" подачку в виде 15 тыр в месяц.
Мои резюме о подработке уже с марта на "хх" и "авито" цена вопроса - 3 тыры. А в ответ - тишинаааа....
Может, что-то все-таки надо "поменять в консерватории"? ©, Жванецкий.

Удаленно писать отчетики не вариант ?

[^]
Батарейкин
19.07.2017 - 07:27
5

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 19.07.2017 - 10:17)
Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 07:13)

Ну да ну да. Если электрик хороший, то это его ждать надо, пока с других объектов освободится. Известность идет впереди человека.

Это если он один на город,но так не бывает,какой нибудь ИП Пупкин с рекламой задавит этого кустаря и именно рекламой

[^]
EricCartman5
19.07.2017 - 07:27
5

Юморист

К "истории номер 1".
Давайте вспомним любимых многими Симпсонов. Гомер собственно работает, как ваша Даша. Контролер на АЭС в маленьком городке. Человек без образования, без особых умственных способностей. На работе откровенно сачкует, дрыхнет. Работа не требует от него ничего. Ну и как бы его зарплаты хватает на содержание семьи. Жена не работает. Дом, две машины...

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 19.07.2017 - 07:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73262
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх