Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slobozhanin
19.07.2017 - 07:29
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 06:57)
Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 06:14)
Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 05:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация)  - учись!

Если ты приходишь в магазин и видишь там массу товара и нужен тебе этот товар и качество пиздатое и ваще,вот только денег у тебя на этот товар нет,а есть на другой,гораздо хуже,но значительно дешевле и ты вынужден либо уйти с пустыми руками,либо взять хуёвый но дешевый и уйти в горизонт.Ну а качественный товар сгниет на полке,ибо денег нет у покупателя.
Доходчиво?Это аналогия на аналогию
ЗЫ Да хоть на гавно изойдите!Есть,например,токарь целого 6го разряда,профи в своем деле,но нет в его месте проживания крупного богатого предприятия,но есть шарашкина контора которой нужен некий условный Вася,болты точить за пять копеек,то останется этому токарю либо болты точить,не смотря на всю его пиздатость,либо ебашить туда где есть богатый завод (если есть) и хуй с ним,допустим поебашил и устроился но,это если он один такой,а если таких токарей 100 ?Вот приебашат они на завод,а там вакансия одна и завод видя что желающих то дохуя,поскребет репу и скажет "не Вася,вас дохуя,так что на тебе запрату пониже,а работы побольше,а не нравится хуярь в горизонт,вас вон таких толпа стоит".И так во всех отраслях.Что будем делать?

Переезжать! Как по всему миру делают. И даже, страшно сказать, в ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ АМЕРИКЕ народ едет туда, где его труд востребован.

А токарь шестого разряда может до усрачки ждать пока в его селе построят промышленный гигант.

А на счет хуевого товара, то я бы подумал как я могу заработать на пиздатый, а не ныл бы! В этом вся суть! Надо что-то менять в себе, а не ждать когда кто-то где-то подумает и принесет мне работу за стотыщмильенов!

Давайте всей страной переедем в Москву!А хули?Я живу в провинциальном городке,где "эффективные мЭнЫджеры" развалили всю промышленность.Давеча сократили меня с РЖД.При постановке на учёт в ЦЗН,работницы данного заведения неприкрытым текстом посоветовали валить из города и искать там работу...Комментарии мне не нужны. yad.gif

[^]
RaulDuc
19.07.2017 - 07:31
-4

Ярила

Без разницы кто у власти,если человек получает на так сказать работе 10 тысяч,сменится власть,он будет получать 15, сути это не поменяет,будет винить новых правителей.

[^]
JohnDow
19.07.2017 - 07:32
-6

просто хороший человек

Цитата (slobozhanin @ 19.07.2017 - 09:29)
Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 06:57)
Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 06:14)
Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 05:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация)  - учись!

Если ты приходишь в магазин и видишь там массу товара и нужен тебе этот товар и качество пиздатое и ваще,вот только денег у тебя на этот товар нет,а есть на другой,гораздо хуже,но значительно дешевле и ты вынужден либо уйти с пустыми руками,либо взять хуёвый но дешевый и уйти в горизонт.Ну а качественный товар сгниет на полке,ибо денег нет у покупателя.
Доходчиво?Это аналогия на аналогию
ЗЫ Да хоть на гавно изойдите!Есть,например,токарь целого 6го разряда,профи в своем деле,но нет в его месте проживания крупного богатого предприятия,но есть шарашкина контора которой нужен некий условный Вася,болты точить за пять копеек,то останется этому токарю либо болты точить,не смотря на всю его пиздатость,либо ебашить туда где есть богатый завод (если есть) и хуй с ним,допустим поебашил и устроился но,это если он один такой,а если таких токарей 100 ?Вот приебашат они на завод,а там вакансия одна и завод видя что желающих то дохуя,поскребет репу и скажет "не Вася,вас дохуя,так что на тебе запрату пониже,а работы побольше,а не нравится хуярь в горизонт,вас вон таких толпа стоит".И так во всех отраслях.Что будем делать?

Переезжать! Как по всему миру делают. И даже, страшно сказать, в ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ АМЕРИКЕ народ едет туда, где его труд востребован.

А токарь шестого разряда может до усрачки ждать пока в его селе построят промышленный гигант.

А на счет хуевого товара, то я бы подумал как я могу заработать на пиздатый, а не ныл бы! В этом вся суть! Надо что-то менять в себе, а не ждать когда кто-то где-то подумает и принесет мне работу за стотыщмильенов!

Давайте всей страной переедем в Москву!А хули?Я живу в провинциальном городке,где "эффективные мЭнЫджеры" развалили всю промышленность.Давеча сократили меня с РЖД.При постановке на учёт в ЦЗН,работницы данного заведения неприкрытым текстом посоветовали валить из города и искать там работу...Комментарии мне не нужны. yad.gif

А при чем здесь Москва? Это что у Вас больное место ?

Логично что каким бы охренительным не был токарь никто ему там платить не будет, потому что потребности нет.

Логично что надо ехать туда где есть потребность в токарях - механические \машиностроительные заводы. И чем они сложнее тем лучше. При чем тут Мск?

[^]
Hanglider
19.07.2017 - 07:33
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 09:24)
Цитата (Hanglider @ 19.07.2017 - 09:15)

Мои резюме о подработке уже с марта на "хх" и "авито" цена вопроса - 3 тыры. А в ответ - тишинаааа....

Удаленно писать отчетики не вариант ?

Специально оставил и выделил.
А ты, судя по всему, уверен, что на заводе, заметь, государственном предприятии, системный администратор должен побираться на подработках?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 19.07.2017 - 07:36

[^]
ОлегVoron
19.07.2017 - 07:33
6

Весельчак

Словами не описать. : )
Основная работа чуть больше двадцати, постоянные подработки и шабашки, доход чуть-больше 30 в месяц (с учетом основной).
До этого 7 лет на двух работах без выходных (доход 30-35), ни квартиры ни домов. Здоровья стало не хватать, да и время с семье хочется проводить.

Готов трудиться.

[^]
DAndr0474
19.07.2017 - 07:34
15

Расстрел-как средство социальной защиты!

Ну я знаю одно-в нормальном государстве гражданин должен зарабатывать, а не калымить.
А если гражданин все свободное время тратит на добывание средств для существованя, не имея возможность заниматься семьей и отдыхать, то это рабство чистой воды.

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2017 - 07:37
8

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.07.2017 - 08:31)
Без разницы кто у власти,если человек получает на так сказать работе 10 тысяч,сменится власть,он будет получать 15, сути это не поменяет,будет винить новых правителей.

Без разницы кто у власти, если в стране дерьмократия..!
Без разницы кто у власти, если в стране социализм.!
Пока люди не научатся выбирать СИСТЕМУ, а не человека - ВСЁ БЕЗ РАЗНИЦЫ..!

Про нытиков, зарплаты и государство...

[^]
sidvsnh
19.07.2017 - 07:37
1

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 19.07.2017 - 07:27)
К "истории номер 1".
Давайте вспомним любимых многими Симпсонов. Гомер собственно работает, как ваша Даша. Контролер на АЭС в маленьком городке. Человек без образования, без особых умственных способностей. На работе откровенно сачкует, дрыхнет. Работа не требует от него ничего. Ну и как бы его зарплаты хватает на содержание семьи. Жена не работает. Дом, две машины...

Там серия была, где на АЭС пришел охуительный трудоголик и специалист и в конце слетел с катушек, как так Гомер нихуя не делая был рокзвездой, летал на луну, у него все есть. А у спеца нихуя. gigi.gif

[^]
Jeep44
19.07.2017 - 07:39
-5

Приколист

Цитата
Чё,прям все в москву,да?Самому то не смешно?И это,когда во "весь мир" тыкаете,вы уж или во все тыкайте,или не тыкайте вообще,а то ткнут во что удобно,а остального типа и не существует.
А под товаром я имел работника,а под продавцом работодателя.Понимаешь ли(если понимаешь) в бедном регионе не получится создать богатое предприятие и соответственно нанять дорогого специалиста,ибо денег нет,а богатых регионов единицы и они не резиновые,все не поместятся,доходчиво?Так что ты свои квасные лозунги,своим "орлятам ильича" в уши лей.

Ох эта святая уверенность провинции в том, что в Москве все на Ролс-Ройсах катаются и прикуривают от стодолларовых бумажек...

Я сказал не в Москву ехать, а туда, где твой способности востребованы.

Хотя... Приезжай в Москву и удивись, что там люди испытывают точно такие же проблемы по части работы и зарплаты!

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 07:40
8

Ярила

От каждого слова в посте веет такой пиздоболией и шаблонами, что эту блевоту я даже не дочитал.
Очередное "начни с себя". Упахивайся на двух работах, чтобы не голодать. Норм чё

[^]
gaschekser
19.07.2017 - 07:44
0

Ярила

так получается и ты ноешь ?

[^]
wwf
19.07.2017 - 07:45
-1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Вообще,забавно читать ...
Т.е. вы считаете,что государство должно создать определенный гос.орган,который будет устанавливать тарифную сетку оплаты труда во всех отраслях экономики всех форм собственности,я правильно понимаю?
Т.е. приходит ко мне представитель,и говорит -вот у тебя продавец.Он должен получать 50000 ,работать по схеме 5/8 и иметь отпуск 21 календарный день , правильно? Ну а я , как директор магазина , тоже буду обязан начислить себе установленную этим тарифом зарплату.Правильно?А то,что останется -это мой бонус ,как собственника, верно?
А если не хватит прибыли в месяц, откуда я должен буду взять деньги?
Скажете,как работник -тогда такой бизнес нахуй не нужен.И будете правы.И первый пойдёте нахуй.biggrin.gif
Но частный бизнес -он немного сложнее.Он конкурентен , и это его преимущество.Просто поднимутся цены ВЕЗДЕ.Или в противовес -создастся тарифная комиссия по регулированию цен.Потому как не возможно жестко закреплять одно и оставлять в свободном плавании другое.
И ваши 50000 очень быстро станут равноценными сегодняшним 25.
Людям платят не столько,сколько они хотят,а столько-сколько они зарабатывают,с поправкой на конкуренцию соискателей.Вот и всё.

Это сообщение отредактировал wwf - 19.07.2017 - 07:49

[^]
RaulDuc
19.07.2017 - 07:50
-2

Ярила

Цитата
Упахивайся на двух работах, чтобы не голодать. Норм чё

Можно на одной работать,получать копейки и винить всех вокруг,тоже норм lol.gif

[^]
xmb1pb
19.07.2017 - 07:53
10

Ярила

Автор высера предлагает ебашить в 7 смен чтобы хоть как-то сводить концы с концами?
Мое мнение, что учитель, врач, санитарка, дворник, почтальон, все должны получать нормальную зарплату, а не "уходить в бизнес". Если все уйдут в бизнес, кто за вами будет двор мести?

Про шишигу с дровми лютый пиздежь кстати. Позвоните пару объявлений, сколько стоит машина дров. Потом прикиньте сколько ему надо рейсов сделать, чтобы 40 тысяч отбить.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 19.07.2017 - 07:55

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 07:56
4

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 19.07.2017 - 07:53)
Автор высера предлагает ебашить в 7 смен чтобы хоть как-то сводить концы с концами?
Мое мнение, что учитель, врач, санитарка, дворник, почтальон, все должны получать нормальную зарплату, а не "уходить в бизнес". Если все уйдут в бизнес, кто за вами будет двор мести?

Про шишигу с дровми лютый пиздежь кстати. Позвоните пару объявлений, сколько стоит машина дров. Потом прикиньте сколько ему надо рейсов сделать, чтобы 40 тысяч отбить.

Автор высера был на пикабу. ТС просто притащил, мопед не его. Он потом и говорит, что половина пиздоболия.

[^]
JohnDow
19.07.2017 - 07:57
-4

просто хороший человек

Цитата (Hanglider @ 19.07.2017 - 09:33)
Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 09:24)
Цитата (Hanglider @ 19.07.2017 - 09:15)

Мои резюме о подработке уже с марта на "хх" и "авито" цена вопроса - 3 тыры. А в ответ - тишинаааа....

Удаленно писать отчетики не вариант ?

Специально оставил и выделил.
А ты, судя по всему, уверен, что на заводе, заметь, государственном предприятии, системный администратор должен побираться на подработках?

Кхм.. все бы ничегоно я сам работаю на "государевом заводе", помогаем стране с комплексами....зенитно ракетными, и работаю итшником, и вот как то не побираюсь.

[^]
DAndr0474
19.07.2017 - 07:58
5

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 07:45)
Т.е. вы считаете,что государство должно создать определенный гос.орган,который будет устанавливать тарифную сетку оплаты труда во всех отраслях экономики всех форм собственности,я правильно понимаю?
Т.е. приходит ко мне представитель,и говорит -вот у тебя продавец.Он должен получать 50000 ,работать по схеме 5/8 и иметь отпуск 21 календарный день , правильно? Ну а я , как директор магазина , тоже буду обязан начислить себе установленную этим тарифом зарплату.Правильно?А то,что останется -это мой бонус ,как собственника, верно?
Скажете,как работник -тогда такой бизнес нахуй не нужен.И будете правы.И первый пойдёте нахуй.biggrin.gif
Но частный бизнес -он немного сложнее.Он конкурентен , и это его преимущество.Просто поднимутся цены ВЕЗДЕ.Или в противовес -создастся тарифная комиссия по регулированию цен.Потому как не возможно жестко закреплять одно и оставлять в свободном плавании другое.
Людям платят не столько,сколько они хотят,а столько-сколько они зарабатывают,с поправкой на конкуренцию соискателей.Вот и всё.

Точно!
Бизнес в России-это в первый год,желательно попав под Госпрограмму,срубить как можно больше бабла,сесть на дорогую иномарку,купить квартиру,а следом особняк,а в следующем году почуствовать себя господином,кинуть всех с кем начинал.
Да много еще что можно написать про такой бизнес.Честных предпринимателей единицы! gigi.gif

[^]
rfghfk
19.07.2017 - 08:00
-3

Балагур

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 07:56)
Цитата (xmb1pb @ 19.07.2017 - 07:53)

Автор высера был на пикабу. ТС просто притащил, мопед не его. Он потом и говорит, что половина пиздоболия.

У людей прочитать толку нет. Где уж тут на жизнь заработать... lol.gif

[^]
Pa231
19.07.2017 - 08:02
3

Хохмач

Цитата (elegaz @ 19.07.2017 - 03:12)
Четвертая история - тоже пиздежь. Если дрова шишигой возить - без штанов останешься.

Ага и дрова в лесу пилятся сами и по пырому сами складываются в кузов lol.gif
Сдается мне у парняги другая "делянка" в лесу shum_lol.gif

[^]
28e
19.07.2017 - 08:03
-4

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
Теперь мои комментарии:
История 1.
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!

Вот работодатели тоже так думают, что ДОЛЖНА.
За 7500 работа на пол ставки в Почте России в селе, это когда ты не занимаешься доп.услугами, а просто разносишь почту на 20 домов и пенсию раз в месяц.
По сути - 1000р за 8 часов работы в любое время суток, за 10 дней в месяц, да еще каким-то тех.специалистом (может холодильники ремонтировать, кондеи и тп). Это более чем реальная ЗП даже по методичкам всепропальщиков. Свободного времени - вагон.

Это сообщение отредактировал 28e - 19.07.2017 - 08:06

[^]
Веталик
19.07.2017 - 08:04
3

Балагур

Цитата (Суходрищенко @ 19.07.2017 - 03:37)
Я считаю , что цель государства- делать людей богатыми, а не держать всех на голодном пайке

Да да да! Оно так и делает, глянь друганов нашего светлоликого?

[^]
Pa231
19.07.2017 - 08:09
5

Хохмач

Для начала государство должно навести порядок с зарплатами в государственном секторе, хотя бы. Думаешь редкость вакансии в гос учреждениях с окладами в 3-4 тысячи рублей?
А на предприятиях находящихся в государственной собственности кто должен наводить порядок с зарплатами? Например я на таком работаю - с 2012 года оклады и расценки не поднимали ни разу, и три года подряд ни заплатили ни одной премии. По факту зарплата с 2010-2012 года снизилась в полтора раза, если считать в среднем по году.

[^]
wwf
19.07.2017 - 08:10
-2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (DAndr0474 @ 19.07.2017 - 12:58)

Точно!
Бизнес в России-это в первый год,желательно попав под Госпрограмму,срубить как можно больше бабла,сесть на дорогую иномарку,купить квартиру,а следом особняк,а в следующем году почуствовать себя господином,кинуть всех с кем начинал.
Да много еще что можно написать про такой бизнес.Честных предпринимателей единицы! gigi.gif

да да ...
и со стороны работодателей могу сказать, что половина соискателей -тупорылые ленивые насекомые,которые только и ждут момента ,чтоб что то спиздить , потому что, по его,сука, мнению ,ему платят меньше, чем он заслуживает.Приличных работников -не найти, даже за большие деньги, и это тоже факт.
Так что, имеем то, что имеем.Такой вот паритет

[^]
sоvа
19.07.2017 - 08:10
7

Ярила

Как вы задрали с вашими "переезжать"!
Вы понимаете, советчики, что переезжать надо блять целыми деревнями и городами? Тупо бросать стариков, бросать свои дома (их хрен продашь), и прям всем стадом "переезжать". Под кого территории освобождаем, а?
Советчики, еклмн.

[^]
Pa231
19.07.2017 - 08:12
6

Хохмач

Цитата (28e @ 19.07.2017 - 08:03)
Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
Теперь мои комментарии:
История 1.
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!

Вот работодатели тоже так думают, что ДОЛЖНА.
За 7500 работа на пол ставки в Почте России в селе, это когда ты не занимаешься доп.услугами, а просто разносишь почту на 20 домов и пенсию раз в месяц.
По сути - 1000р за 8 часов работы в любое время суток, за 10 дней в месяц, да еще каким-то тех.специалистом (может холодильники ремонтировать, кондеи и тп). Это более чем реальная ЗП даже по методичкам всепропальщиков. Свободного времени - вагон.

За 7500 на Почте ты будешь ебошить с переработкой по 200-240 часов в месяц. А на селе, за 20 домов тебе дадут 0,2 ставки почтальена и зарплаты полтора рубля gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73260
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх