Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
19.07.2017 - 08:43
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 02:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Полностью согласен в части того, что "у нас капитализм" со всеми вытекающими.

Не согласен с выводом, что нужно учиться и ЭТО станет источником благосостояния.

За пределами страны Московии уровень зарплат принципиально другой. Если средняя зарплата 20 тысяч рублей, то она средняя для металлурга, электрика, лесоруба или офисного работника. Кем бы ты ни стал, но если ты работаешь на дядю, получать будешь именно среднюю зарплату, на кого бы ты ни отучился.

Так что выходов два: работать на себя или переезжать в Московию. Либо гастарбайтер (как ни назови), либо владелец бизнеса. Моё ближайшее окружение решает вопросы только так: два человека ушли в собственное дело, около десяти семей разъехались в Москву и Подмосковье. Это десять уехавших семей из Сибири.

Так люди смогли решить собственные финансовые вопросы. А для государства лучше стало?

[^]
wwf
19.07.2017 - 08:46
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (sоvа @ 19.07.2017 - 13:43)
Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 08:25)
Цитата
Вы понимаете, советчики, что переезжать надо блять целыми деревнями и городами? Тупо бросать стариков, бросать свои дома (их хрен продашь), и прям всем стадом "переезжать". Под кого территории освобождаем, а?

у меня родители ,мама с Ставропольского края, отец с Тамбовской области.Встретились и поженились -в Хакасии
Как же так?
Страшно сказать.Распределение.И ничего.Молча ,после ВУЗов "освободили" территорию" и "бросив стариков" поехали работать.Мама в Хакассию, отец -в Комсомольск на Амуре.А познакомились,потому что родители отца с Тамбовской области переехали в Хакассию.
Нормально?И никто не умер.
Сколько людей приезжало "за длинным рублём" на строительство ГЭС в Красноярский край? На БАМ ?

"После ВУЗов" и сейчас бросают и едут. Ибо молодые, жизнь нужно устраивать. А те, кому за 40 лет, этой возможности лишены. Я как раз про людей именно этого возраста говорю, а не про мобильную молодежь. Те предприятия, где они проработали большую часть своей жизни, сдохли. Они херачат на нескольких работах, помогают своим детям, помогают своим старым родителям. У меня дочь уедет, и прекрасно. А в 40 лет ну-ка, брось все, рискни.
Прям представляю где-то завод/предприятие с достойной зарплатой, на крыльце стоят кадровики, и смотрят в горизонт в ожидании 40-45-летних специалистов из глубинки... Скажите адрес, возьму своих дедов подмышку, и приеду. Тока севера нинада, пожалуйста, здоровья и так уже нет ни хрена.

Эммм... как бы вам сказать то.
Короче, родители у меня 47-48 года , я не первый в семье ,я 78.И последний переезд уже в Красноярск у нас был в 95, когда отцу было 47.

[^]
Виконт
19.07.2017 - 08:47
1

Ищем пуговицу

Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 08:26)
Цитата (sоvа @ 19.07.2017 - 10:10)
Как вы задрали с вашими "переезжать"!
Вы понимаете, советчики, что переезжать надо блять целыми деревнями и городами? Тупо бросать стариков, бросать свои дома (их хрен продашь), и прям всем стадом "переезжать". Под кого территории освобождаем, а?
Советчики, еклмн.

Хм, а вот вам обратная сторона медали..умирающая деревня 20 км от города, живет 10-15 семей, перезжать в город не хотят, тут мол у них родина им тут лучше, причем админситарция предлагает квартиры..но нет перезежать они нехотят. а вот сервису хотят..что бы и дорогу к ним проложили асфальтовую, и работа у них была (по их специальности), и сотовая связь ловила.. и что ты хочешьс ними делать ?

пруф?

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 08:47
5

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 19.07.2017 - 08:22)
Нарыл интересную диаграмму, из которой видно, что увеличивать долю оплаты труда в себестоимости выше определенного предела невыгодно, вплоть до убыточности. И причиной тому - налоговая политика государства. По моему хороший ответ начниссебяторам.

Тебе сейччас быстро объяснят какое ты говно, а с з/п всего 13%, бесплатная медицина и всякое другое говно, а вдруг ты хочешь как на Украине.

Идиотам невозможно объяснить, что в этой стране налоги конские, хуй с ним они бы на дело шли, так нет они идут на виолончели, виноградники и свадьбы.

[^]
Виконт
19.07.2017 - 08:48
5

Ищем пуговицу

Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 08:28)

А нормлаьного токаря дне с огнем не сыщишь.

а сам то че в токаря не идешь?

[^]
saurak
19.07.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 19.07.2017 - 09:22)
Нарыл интересную диаграмму, из которой видно, что увеличивать долю оплаты труда в себестоимости выше определенного предела невыгодно, вплоть до убыточности. И причиной тому - налоговая политика государства. По моему хороший ответ начниссебяторам.

И что ваш график показывает?
Что при формировании фонда заработной платы необходимо учитывать налоги?

Ну вот и "начните с себя" - научитесь считать рентабельность предприятия с учётом налогообложения. Или вы просто не хотите налоги платить?

[^]
Serascer
19.07.2017 - 08:49
-3

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:31)
Цитата (Poncik @ 19.07.2017 - 05:28)
Так кто виноват?? Я так и не понял.....

"Кто виноват?" и "Что делать" - у нас вечные вопросы! rulez.gif Я ни к чему не призываю, и ни на что не намекаю ... Просто на дворе 17-ый год ... brake.gif

И че? Других вариантов, кроме как развалить опять страну в кровавой заварухе нету? А так работу еще найти, сменить на лучшую не катит? А так для этого ж надо пахать, а кое-кто такого не хочет, да? ))) Кто-то хочет все и на халяву.

[^]
ttbn
19.07.2017 - 08:51
4

Ярила

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 08:25)
Цитата

у меня родители ,мама с Ставропольского края, отец с Тамбовской области.Встретились и поженились -в Хакасии
Как же так?
Страшно сказать.Распределение.И ничего.Молча ,после ВУЗов "освободили" территорию" и "бросив стариков" поехали работать.Мама в Хакассию, отец -в Комсомольск на Амуре.А познакомились,потому что родители отца с Тамбовской области переехали в Хакассию.По разнарядке.Поднимать сельское хозяйство в степях.
Нормально?И никто не умер.
Сколько людей приезжало "за длинным рублём" на строительство ГЭС в Красноярский край? На БАМ ?
т.е вы жопу оторвать не можете , а государство вам должно (не говоря уже про частный бизнес) ? Ну охуенная позиция , я считаю.
Я , за 10 лет обучения -сменил 5 школ.(условно 4,2-в пределах одного города) и не умер.

А ничего, что распределялись, как молодые специалисты и им съем жилья оплачивал СССР? На время ожидания (для молспеца с вышкой - не очень долго, если не в мегаполисе).В деревне - вообще сразу. И квартплата - копейки.
А гарантированное рабочее место с премиями, прогрессивками и прочими ништяками и даже уволить тебя НЕ ИМЕЛИ ПРАВА в течение трех лет - хоть бухай, хоть хуи пинай?
А ничего,что подъемные ненавистный СССР давал? И переезд (контейнер) оплачивал? Хотя там в два чемодана обычно все помещалось.
И никаких стариков бросать не надо было, просто свалили из родительского дома, и все.
Я 71-го года, сменил 4 школы, видел все это своими глазами, а не просто попиздеть.

Это сообщение отредактировал ttbn - 19.07.2017 - 08:57

[^]
папасемен
19.07.2017 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 19.07.2017 - 07:13)
Цитата (kott707 @ 19.07.2017 - 09:41)
недавно с одним электриком разговаривал, он хочет голосовать за Навального.
Я его спрашиваю, а че так?
Он: так у меня зарплата 8000 и виноват в ней Путин и государство, хочу изменить все.

А я пару лет назад нанимал электрика чтобы розетки проштробить, выключатели, проводку. Он день работал, снял с меня 9000))) Так что у всех планки "нормальности" разные, но не все хотят работать за планку повыше.

Только первый эти 8000 получит гарантировано,а второй условного "тебя" с 9 кусками может пол года ждать,понимаешь?

А,наверное, вера не позволяет совмещать и то, и другое?
Лучше сидеть на жопе ровно и ждать волшебника на голубом вертолёте Навального. Так выходит?

[^]
DAndr0474
19.07.2017 - 08:53
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 08:27)
Цитата
Но вот в чем прикол когда их вырывают из этой цепи,они обычно себя не находят и становятся просто нытиками,но с деньгами.

а работники-нытиками без денег ,что мы и видим в этой теме

А вы побольше лентяев в штат набирайте и потом составляйте общее мнение обо всех работниках.
Надо просто брать одного хорошего менеджера по персоналу, если сам в людях не разбираешься, но ему оказывается тоже надо платить.А денег как всегда жалко, так что все работники, которых я набрал пожалев денег и не умея разбираться в людях-лентяи!
Реалии времени!

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 08:54
8

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 10:12)
Цитата (RaulDuc @ 19.07.2017 - 07:50)
Цитата
Упахивайся на двух работах, чтобы не голодать. Норм чё

Можно на одной работать,получать копейки и винить всех вокруг,тоже норм lol.gif

Бля, ОК.
Нахуй нужна такая страна, что человек с высшим образованием и опытом работы должен хярить за 30 000 (среднее по стране), а потом ещё искать где подработать, при постоянных повышениях ценах на бензин и инфляции, которая по 20% в год?

После всех оплат от этих 30 000 хуй что остается. И накопить хотя бы на блядский первый взнос на ипотечное ярмо невозможно. Или с мамкой живешь? И тебя эти проблемы не ебут?

Может такова цена Вашего высшего образования? У нас выпускников усть-пиздюченских Академий с менеджеров блеать хоть жопой есшь, на какждом углу по 5 рублей пучек, а они все мы с вышсим образованием, мы хотим получать по стотыщь мильонов..мы же учились.

А нормлаьного токаря дне с огнем не сыщишь.

Ой, иди нахуй.
Такая, значит, цена государству, что дает такое высшее образование, учитывая, что дипломы ВО стран СНГ действительны только на территории стран СНГ :) И то в Белоруссии или Казахстане на твой диплом ещё и косо посмотрят. Конечно, кто в здравом уме поедет в Казахстан или Белоруссию.

Про токарей не надо пиздеть. Тут один только что говорил, что он токарь и на заводе за 15-шку хуярит и ему предложили со своим токарьством пиздовать туда, где есть заводы, а не ныть

[^]
ErichLight
19.07.2017 - 08:54
5

#lightshadow

Удивительно, но ничего не поменяется никогда, и что самое обидное, нигде :)
Если ты родился у "кормушки" - ты в живешь, если нет, то выживаешь.

"Золотую молодежь" видел? Нет! А она есть! © shum_lol.gif

[^]
MimoSmysla
19.07.2017 - 08:55
-5

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:31)
Цитата (Poncik @ 19.07.2017 - 05:28)
Так кто виноват?? Я так и не понял.....

"Кто виноват?" и "Что делать" - у нас вечные вопросы! rulez.gif Я ни к чему не призываю, и ни на что не намекаю ... Просто на дворе 17-ый год ... brake.gif

Тебе заработать на нормальную жизнь лень, тебе абсолютно похуй, какой сейчас год, диванный карбонарий.

[^]
MetalMixer
19.07.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.07.2017 - 07:23)
Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 08:10)
Цитата
Как же уже достали эти члены секты свидетелей ЕГЭва..!
Не учите нас работать, лучше научитесь платить зарплату.!

К сожалению уровень зарплаты не коррелирует с производительностью...
Знавал одного начальника склада, который имел 120 000 в месяц, а все равно при инвентаризации выяснилось что ежемесячно еще налево крепежа уходило тысяч на десять! Ему видать недоплачивали, раз воровал. Так?

Это не фотография, времён Второй Мировой, это то, что осталось от нашего Волгоградского Тракторного.! Завод, который смог пережить нацизм Гитлера, не смог пережить дерьмократизм Путина.! А знаете, сколько таких мёртвых заводов, по всей России.? ТЫСЯЧИ.! У нас уничтожено более 50% всей промышленности и 100% всех совхозов и колхозов.! Скажите мне, почему у нас безработица всего 6% и где все эти рабочие и колхозники..?

Безработица у нас 6%,правда умножить надо на 3,а то и на 4 и колхозники те повымирали.Я думаю,что если провести нормальную,доскональную перепись населения,то мы ужаснемся.И никакие мигранты,быстренько получающие российское гражданство не спасают положение уже.Точно так же выглядят и выглядели сотни московских заводов,где сейчас собянин грезит диснейлендом

[^]
wwf
19.07.2017 - 09:02
-2

Зануда 80Lvl.

Цитата (DAndr0474 @ 19.07.2017 - 13:53)
Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 08:27)
Цитата
Но вот в чем прикол когда их вырывают из этой цепи,они обычно себя не находят и становятся просто нытиками,но с деньгами.

а работники-нытиками без денег ,что мы и видим в этой теме

А вы побольше лентяев в штат набирайте и потом составляйте общее мнение обо всех работниках.
Надо просто брать одного хорошего менеджера по персоналу, если сам в людях не разбираешься, но ему оказывается тоже надо платить.А денег как всегда жалко, так что все работники, которых я набрал пожалев денег и не умея разбираться в людях-лентяи!
Реалии времени!

знаешь, если честно -я просто смотрю.Я не дурак, учиться на своих ошибках -я посмотрю на чужие.У меня микробизнесу всего 4-й год , и параллельно со мной начинало 2 человека.Ну вот одного разорили "эффективные менеджеры" за год , 1.5 млн убытка сделали и свалили в закат ( но сам виноват, пустил на самотёк) , второго - обворовали. Ну а я , глядя на всё это , подумал что не нужно мне никого .Сам справлюсь. Тех объемов , что есть, на бентли ,конечно не хватит , но ничего, я и на тойоте поезжу cool.gif
Как то так.
Просто смотрю на окружение ... человек же не в вакууме живёт. Картина -печальная.Очень высок процент "кинутых" работодателей
А про разбираться в людях ...ну вы же, когда устраиваетесь -смотрите на руководителей.Разбирайтесь ) не получилось? Ну и не нойте... gigi.gif
Или перепоручите кадровому агенству поиск вам хорошего работодателя

Это сообщение отредактировал wwf - 19.07.2017 - 09:11

[^]
Frenger
19.07.2017 - 09:03
-2

Ярила

У меня таких примеров тоже вагон и маленькая тележка.
И выводы такие же - все справедливо, если честно смотреть на ситуацию. Кто имеет желание И способности - зарабатывает. Остальные ноют и жалуются.

[^]
Iehegjdthn
19.07.2017 - 09:04
2

Ярила

saurak
Цитата
И что ваш график показывает?
Что при формировании фонда заработной платы необходимо учитывать налоги?

Ну вот и "начните с себя" - научитесь считать рентабельность предприятия с учётом налогообложения. Или вы просто не хотите налоги платить?

Так в том то и дело, что предприниматель умеющий считать деньги, как бы хорошо ни относился к своим работникам, просто не в состоянии повысить им зарплату на руки выше чем 50% от выручки. Иначе уйдет в минус. Или начнет выдавать зп в конвертах, что неминуемо повлечет за собой сокрытие доходов самого предприятия. И об этом должно думать министерство экономики.

[^]
Hanglider
19.07.2017 - 09:05
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 10:30)
Сочуствую, и понимаю что таких завдов тоже дофига.
Скажем так я даже работая на госзаводе, все равно подкалымливаю... но у меня там несоклько другие суммы. Потому что отчетики идут не простые.

Возвращаясь к теме топика, повторюсь, что я-бы и рад был и отчеты сложнее писать, и работу поменять на более выгодную и сложную, и даже еще несколько "калымов" взять на после работы, но не где! Провинция! Тут никому не нужны блейдовые сервера с массивамин а 100-150 Тб, циски, IP-АТС...
Тут надо на паре компов поставить сеть, настроить пару касс, прикрутить к компам весы и сканеры. Главное, чтобы это больше никогда не ломалось и не требовало внимания. (Гыыыы!)
При чем тебе вручат все самое древнее, б/у-шное и глючное до дальше некуда. И если это все не проработает без глюков больше пары недель, то в неработе этого зоопарка виноват будешь только ты.

[^]
MetalMixer
19.07.2017 - 09:06
4

Ярила

И на счет того,что надо переезжать,весь мир типа так делает,это пиздеж пропагандонский.Никуда житель Техаса не переезжает,из Вашингтона в Лас Вегас никто не едет,Это малый процент и то,за очень значимые деньги.И из Парижа в Лион не едут и из Берлина

[^]
JohnDow
19.07.2017 - 09:07
-3

просто хороший человек

Цитата (Виконт @ 19.07.2017 - 10:48)

А нормлаьного токаря  дне с огнем не сыщишь.

А я и на ИТ нормлаьно зарабатываю.

[^]
slobozhanin
19.07.2017 - 09:09
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 19.07.2017 - 08:48)

А нормлаьного токаря  дне с огнем не сыщишь.

нахрена ему токарем работать?Он-мЭнЫджер moderator.gif таких хуй заставишь руками работать,твари,блядь...

[^]
JohnDow
19.07.2017 - 09:11
0

просто хороший человек

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 10:54)

Ой, иди нахуй.
Такая, значит, цена государству, что дает такое высшее образование, учитывая, что дипломы ВО стран СНГ действительны только на территории стран СНГ :) И то в Белоруссии или Казахстане на твой диплом ещё и косо посмотрят. Конечно, кто в здравом уме поедет в Казахстан или Белоруссию.

Про токарей не надо пиздеть. Тут один только что говорил, что он токарь и на заводе за 15-шку хуярит и ему предложили со своим токарьством пиздовать туда, где есть заводы, а не ныть

Ну ну..это прямо государство загоняет таки в ВУЗы всех?
Это государство мешает проанализировать и понять какие професии наиболее востребованы.
Это государство заставляет бухать весь семестр, а сесси закрывать за взятки, и потом удивляться что знаний нет нихера..
Это государство запрещает начинать работать с курса 3го, и получать не только знания но и опыт, и репутацию.

Везде государство виновато, а манагеры недоучки выходят из вузов и требуют по 50000 зп сразу..оне ведь учатся.

[^]
БратецЛис
19.07.2017 - 09:12
6

Ярила

Как человек который начал с себя и работает на 4-х работах, у меня 2 вопроса:
1) Какого хрена размер ЗП на одной работе не позволяет нормальному человеку нормально жить?
2) Почему у всех ЗП в баксах сдулись, а у кого то даже и в рублях, и только "топ-менеджмент" как получал на уровне мировых ЗП и выше, так и получает?

[^]
рекрут
19.07.2017 - 09:12
6

Директор Турции

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 02:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

как я люблю такое пиздабольство bravo.gif а что делать рабочим, которые по 15-20 лет отпахали на заводах, которые "эффективные собственники" обанкротили и закрыли? А у работяг несколько хронических заболеваний, семья и дом - куда им, блеать, ехать и на что? А врачи и учителя, у которых реальные доходы в малых городах и деревнях упали настолько, что жить невозможно - они тоже виноваты? Не переучатся 50-летние тетки уже ни на кого, ты это понимаешь? Балабол.

[^]
wwf
19.07.2017 - 09:15
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата
После ВУЗов" и сейчас бросают и едут. Ибо молодые, жизнь нужно устраивать. А те, кому за 40 лет, этой возможности лишены.

Не правда.
Очень много людей переезжает "за длинным рублём" и после 40
У меня друг 43 года , младшему ребенку 3 -собирается в Краснодар уезжать.Должность предложили хорошую
У жены на предприятии -вагон людей кочует от региона к региону.С семьями.
Никто не умирает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73262
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх