Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
19.07.2017 - 09:45
7
Статус: Offline

Ярила

Прослеживается в этом тексте нотка оправдания для властьимущих и государственных распорядителей. Люди у руля призваны сделать для народа все условия, а не забивать людей в угол от безысходности.
Такая позиция недальновидной власти, которую периодически озвучивает 2-ое ебл лицо государства, очень сильно отличается от обещаний данных ею же.
Царьки оторваны от людей. Каждый день читаешь новости в интернете, уши вянут.

[^]
stuartLITE
19.07.2017 - 09:46
7

Квадратный шар

ленивец222
История стара как жизнь.Если пашешь на трех работах то жить некогда.А если не работаешь то не на что.Да и не все железные.Почему я должен работать сразу за троих?)По моему проблема совершено в другом.У нас цены бешенные и зарплаты копеечные.Люди не удовлетворены результатом и разочарованы.Биться головой в бетонную стену надоедает,знаете ли..

[^]
ГринчЪ
19.07.2017 - 09:47
4

Балагур

Цитата (jeff2000 @ 19.07.2017 - 02:27)
Устройся судьей, и будет тебе щястя deal.gif

Да и дипломы там не проверяют, так что можно купить его в переходе и вперед деньги загребать.

[^]
wwf
19.07.2017 - 09:49
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
Да всё потому, что господа работодатели и государство забирают большую часть того, что заработал работник.

Цитата
считают это справедливым

Я вам тайну открою.
Когда я открывал магазин , на кредитные! деньги .Не на ворованные деньги и не на государственные.На свои.Я открывал его для того, чтоб обеспечит СВОЁ будущее.Не Ваше.Не Васи с Петей -а именно СВОЁ.
Когда я первые 2-3 года сутками сидел в нем , "вылавливая" клиентов , чтоб заплатить аренду,кредит и налоги -Вася и Петя -не помогали никак.
И когда мой магазин стал способен прокормить 3-4 таких ВасьПеть и меня-объясните мне, с каких херов я должен им платить зарплату,выше средней по региону для данной должности?
Вы же ,строя дом , строите это для себя, правильно? Не для бомжей ,которые там поживут, пока вас нет?Вы же , обустраивая лужайку перед домом -делаете это для себя , чтоб вы и ваш ребенок мог побегать босиком по травке , а не для того, чтоб соседская собака там срала ,правильно?
Так объясните мне, недалёкому , почему я вдруг стал что то кому то должен?
Я это создал сам.У ВасиПети не занимал. ВасяПетя мне не помогали это создавать.Они пришли уже на готовое.
И уровень зарплаты у них -будет средний , при их средней работоспособности

Это сообщение отредактировал wwf - 19.07.2017 - 09:51

[^]
Iehegjdthn
4

Ярила

saurak
Цитата
А вот не надо подменять понятия: "зарплата сотрудника" и "фонд заработной платы".
И почему ФЗП должен быть более 50% от выручки?
Всё ж очень просто. Нужно поднять зарплаты? Значит нужно поднять выручку или сократить сотрудников.
Вы думаете почему весь мир так "молится" на автоматизацию процессов?
Увеличение выручки -> повышение цены -> потеря конкурентоспособности.
Поэтому второй путь - сокращение затрат на персонал: найм меньшей квалификации (и оплаты) и/или сокращение как таковое.
Для сохранения объёмов производства - замена людей автоматами.

Но нет в России другой, "свой путь", - не платить налоги и обвинять государство.

А покупать твою продукцию тоже автоматы будут? Именно, что надо мотивировать предпринимателей тратить больше на ФЗП, тем самым расширяя платежеспособный спрос в стране. А существующая налоговая система стимулирует как раз производство неглубокой степени переработки, с низкой долей оплаты труда в затратах.

[^]
Папандя
1

Ярила

а я вот заебался работать каждый день до 8 вечера, без выходных и отпусков...

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 09:50
8

Ярила

Цитата (Хитрый @ 19.07.2017 - 09:41)
Можно открыть ИП и заниматься любимым делом, да еще и на себя. Это не так уж и сложно на самом деле. Просто многие привыкли сидеть на окладе и бояться хоть каких то перемен в жизни. И их можно понять ибо в России живем

не надо этой идиотии, ОК?

Я (грубо говоря) врач-терапевт или ещё круче, педиатр. Я сначала 10 лет учился, потом постоянно за свой счет получаю сертификаты разные. У меня довольно узкая специальность, и меня при увольнении из медицины, в лучшем случае, возьмут кассиром в "Мгнит".

Нахуй мне такая страна, где врач, чтобы не сдохнуть от голода, должен уходить из профессии, чтобы себя прокормить?

[^]
Эклиптика
19.07.2017 - 09:52
0

Ярила

Кстати у врачей сейчас времена хорошие, у нас в городке уже 7 медцентров, так вот, врачи туда идут с почасовой оплатой, гинеколог 110 000 руб, когда узнал был удивлен, и так по всем врачам, + работают в больнице для стажа...но опять же, абы кого не берут, нужны умные.

[^]
Коzюльский
19.07.2017 - 09:52
2

алкоголик и ханыга

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 08:27)
Цитата (SVD1303 @ 19.07.2017 - 03:03)
Цитата
Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.

Мне нужны были деньги - работала по такому же принципу. Секретарь (+кадры, + приказы. + личные дела) с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходной, а через ночь с 20-00 до 8-00 диспетчер в такси, + суббота или воскресенье - на сутки.
Вот тогда я поняла, что спать можно где угодно и в каком угодно состоянии. Отработала год, трудилась бы и дальше, но ушла работать на частника (ИП), не жалею, уже 11 год.
Мой вывод - при необходимости так работать трудно, но можно.
У меня подработки были, есть и будут всегда.

Можно, конечно, и более плотно работать, но на долго ли хватит здоровья? А можно еще почку продать. И вообще, зачем доживать до пенсии? Это не выгодно государству. Надо работать сутками без выходных, а потом сдохнуть до 60 лет. Как можно гордиться тем, что вкалываешь как раб и белого света не видишь, не понимаю.

соглашусь rulez.gif ёб я вороным конём такие заработки dont.gif

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 09:53
13

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 19.07.2017 - 09:42)
в моем городке 70 000 населения, Владимирская область, сварщик 75 000 получает знакомый, мало? наверно мало, но машину купил, дом строит...

а есть знакомая медработник, 15 000 оклад, ноет уже 10 лет. За 10 лет можно вторую вышку получить и работать за 300 000 управленцем...

Скинь геометку на город и где работает этот "сварщик".
Ты (кремлебот) очень нехуево задвигаешь на з/п, учитывая, что так платят на вахтах, и чтобы такому сварщику платили, у него должно быть дохуя опыта и сертификатов разных.

Вкатиться в сварщики с улицы после месячного курса "Сварка для идиотов" не получится.

[^]
KiKoZ
19.07.2017 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 09:50)
Цитата (Хитрый @ 19.07.2017 - 09:41)
Можно открыть ИП и заниматься любимым делом, да еще и на себя. Это не так уж и сложно на самом деле. Просто многие привыкли сидеть на окладе и бояться хоть каких то перемен в жизни. И их можно понять ибо в России живем

не надо этой идиотии, ОК?

Я (грубо говоря) врач-терапевт или ещё круче, педиатр. Я сначала 10 лет учился, потом постоянно за свой счет получаю сертификаты разные. У меня довольно узкая специальность, и меня при увольнении из медицины, в лучшем случае, возьмут кассиром в "Мгнит".

Нахуй мне такая страна, где врач, чтобы не сдохнуть от голода, должен уходить из профессии, чтобы себя прокормить?

А пятком постов выше врач пишет что ему хватает и жену дома содержать и на Сочи.
Времени только свободного нет.
И я лично одно такого же знаю врача. Тоже на жизнь не жалуется.
Чудеса

[^]
БратецЛис
19.07.2017 - 09:56
3

Ярила

Эклиптика
Цитата
За 10 лет можно вторую вышку получить и работать за 300 000 управленцем...

Это где это берут в управленцы за 300?

[^]
cosmo
19.07.2017 - 09:58
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (jeff2000 @ 19.07.2017 - 02:27)
Устройся судьей, и будет тебе щястя deal.gif

Даже Сосо будет посасывать. gigi.gif

В нашей стране нельзя нихуя заработать.
Кучка воров у власти придумает новую ебанутую "многоходовку" и снова наебет.
С налогами, ценами, ставками, стоимостью валюты.
Все равно обычный работник отсостет.

В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала.

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.07.2017 - 10:00

[^]
saurak
-2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 19.07.2017 - 10:49)
saurak
Цитата
А вот не надо подменять понятия: "зарплата сотрудника" и "фонд заработной платы".
И почему ФЗП должен быть более 50% от выручки?
Всё ж очень просто. Нужно поднять зарплаты? Значит нужно поднять выручку или сократить сотрудников.
Вы думаете почему весь мир так "молится" на автоматизацию процессов?
Увеличение выручки -> повышение цены -> потеря конкурентоспособности.
Поэтому второй путь - сокращение затрат на персонал: найм меньшей квалификации (и оплаты) и/или сокращение как таковое.
Для сохранения объёмов производства - замена людей автоматами.

Но нет в России другой, "свой путь", - не платить налоги и обвинять государство.

А покупать твою продукцию тоже автоматы будут? Именно, что надо мотивировать предпринимателей тратить больше на ФЗП, тем самым расширяя платежеспособный спрос в стране. А существующая налоговая система стимулирует как раз производство неглубокой степени переработки, с низкой долей оплаты труда в затратах.

Это может показаться странным, но товары и будут покупаться как раз на деньги с налогов, а не только с зарплаты.
И вот как раз таки повышение отдельной зарплаты, а не фонда в целом, и стимулирует потребительский рынок.
И существующая система налогообложения как раз таки и позволяет создавать высокотехнологические продукты.
Поговорим про льготы по Сколково, технополисы и технопарки?
Или может посмотрим на налогообложение в части ИТ?

Может таки назовёте страну в которой система налогообложения стимулирует повышение ФЗП?

[^]
wwf
-2

Зануда 80Lvl.

Цитата (БратецЛис @ 19.07.2017 - 14:56)
Эклиптика
Цитата

сразу из эникеев -нигде.Надо поработать , зарекомендовать себя ,доказать ,что ты можешь управлять -и тогда, если руководитель не пидорас , станешь управленцем.
А где то по-другому?

[^]
Веталик
19.07.2017 - 09:59
1

Балагур

Эклиптика Бро, напиши свой тел. в личку, писать почемуто не могу.

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 09:59
5

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 19.07.2017 - 09:33)
У меня тоже есть знакомые которые работают за 20000-30 000 рублей и ноют, но когда я говорю что иди подучись и иди в другое место - находят для себя миллион отмазок и ноют ноют ноют...

хуй на них, они сами это выбирают!

Ты либо идиот, либо прикалываешься.
Это что за прикол: "Иди переучись"? Типа в ВУЗе ты просто так штаны/юбку протирал? И потом работал на опыт.

Типа хуяк, 3 месяца курсы "Войти в АйТи" и ты хуяк ява-девелопер.

Кто тебя лечить будет? Дома строить? Интернеты проводить? Строить сложные инфраструкрурные штуковины? Если все уйдут в "сварщик за 100 000"

[^]
PhoenixWrigh
19.07.2017 - 10:00
2

Ярила

Цитата
Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Время купи-продай не оправдывает повальное воровство и развал экономики. Это как оправдать геморрой тем, что ты блондин.

[^]
JIblC
19.07.2017 - 10:00
5

Ярила

Цитата
История2.Тут согласен - за 4 часа работы получить 2 штуки - очень хорошо.( если ТС не врёт)

А он врёт. Не врёт - пиздит, ссука, откровенно и неприкрыто.

Монтаж многоквартирного домофона в пятиэтажке-хрущёвке за вечер - несусветная дичь.
Либо стечение обстоятельств - все жильцы одновременно дома, чистые пустые стояки плюс монтаж на откровенный тяпляп и отъебись.
IRL это обычно растягивалось на пару дней минимум.

[^]
paraciy
19.07.2017 - 10:01
0

Шутник

Вставлю свои 5 копеек. Московская область, от МСК в 60 км. так же есть не довольные по зп знакомые или типо работы нет, не хочу в МСК кататься.
Пример : знакомый с образованием 9 классов, 26 лет парню, человек не боится работать, есть желание купить новое авто и на отдых съездить. Устроился на крупный бетонный завод, его задача состоит в изготовлении лестниц, научили и план поставили. По его словам, план нормальный, если сильно постараться то за пол дня можно сделать, дневной план. Работа 2/2 с 8 утра до 8 вечера, за тобой приезжает транспорт и привозит обратно к дому. ЗП 35 000 руб., можно и больше зарабатывать, если постараться то и 45 - 50 выйдет. Начал расспрашивать про есть ли свободные места. Говорит полно, в смене должно быть 15 человек, на тот момент работало 8-9 всего, часто предлагали за двойную ставку выйти в выходные, знакомый соглашался. Спрашиваю, а что так, вроде для города хорошая зп и работа не тяжёлая. Ответ был прост, беда многих граждан, выпивка. При первой зп, часто не выходят на следующий день или приходят под шафе, а правило в компании сразу увольнять таких, нужны только ответственные люди. Начал предлагать ноющим знакомым, так ни один не пошёл, у всех ответ один блин, это завод, там по любому работать надо будет.

[^]
Frenger
19.07.2017 - 10:05
-4

Ярила

Цитата
Если з/п на основной работе требует искать подработку, то это не з/п, а подачка.

Если у наемного работника есть хотя бы две минуты в рабочее время, чтобы залезть на ЯП и пожаловаться на зарплату, то это работа без полной отдачи, за которую смешно ожидать зарплату выше средней. Как работаете, так и получаете.

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 10:05
-3

Ярила

Вся эта ветка - завуалированные рыдания офисного планктона осознавшего своё место в жизни и пищевой цепочке )))))

[^]
MLooN
19.07.2017 - 10:07
6

Ярила

На пальцах.
Человек, который работал за 30-40к до 2014 года жил ахуительно. Не мажорил конечно, но вполне себе на хлебушек с икрой хватало.
После 2014 года человек не стал МЕНЬШЕ работать и зарабатывать. Но только вот блядь денег этих ему теперь хватает еле концы с концами свести.
И скажите мне теперь, что виноват ленивый человек, а не наше ебаное правительство.

[^]
Эклиптика
19.07.2017 - 10:08
-6

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 19.07.2017 - 09:56)
Эклиптика
Цитата

Ну хорошо, ЗП ниже чуток чем указал https://hh.ru/search/vacancy?text=%D0%A3%D0...0&no_magic=true

[^]
Andrew73881
19.07.2017 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)

P.S.: Отработал 30 лет, заработал небольшую пенсию, 3 хронических заболевания, ни машины, ни квартиры не приобрёл.

почему ? кем работал ? где ? какое образование ? давай подробнее. может ты 30 лет бутылки собирал (воспаление легких, посаженная печень и ревматизм), а это нам не показатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73274
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх