Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
19.07.2017 - 10:27
1
Статус: Offline

Инженер

Цитата
Если человек не может устроиться по специальности, он виноват? Или всё таки - государство?

Именно человек и виноват. И ни кто другой.

Из моего выпуска по специальности пошли работать только я и мой друган. Остальные хуи пинают в магазинах охранниками.
И тут такое дело! У меня в отделе сейчас вакансии открыты, но ни одного из тех долбаёбов я даже не подумаю пригласить. Ибо только в магазине охранником у них мозгов и хватает...

Цитата
Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!). Почему у нас невозможно жить достойно на одну зарплату? Почему мы должны искать подработки или брать на себя двойные/тройные ставки? Ответ один - власть предержащие( от начальника предприятия до депутатов и министров) сознательно загребают себе в карман большую часть заработанного простыми людьми.
И, не надо кричать, что русские ленивы!

Простой факт:
Продавщица в магазине в США или в Европе или официантка в кафе, может позволить себе либо местраховку либо аренду квартиры. Не верите? Почитайте иностранные СМИ.
Жить достойно на одну зарплату охранника магазина или продавца - невозможно ни в одной стране. АД и работают они там нехуя не меньше. а сиильно больше.
По поводу депутатов, тут отдельный разговор.
Но я чото не понял, а какого хуя владелец предприятия или даже начальник цеха должен иметь зарплату сравнимую с простым рабочим?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 19.07.2017 - 10:28

[^]
Frenger
19.07.2017 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (Веталик @ 19.07.2017 - 10:11)
Цитата (Frenger @ 19.07.2017 - 10:05)
Цитата
Если з/п на основной работе требует искать подработку, то это не з/п, а подачка.

Если у наемного работника есть хотя бы две минуты в рабочее время, чтобы залезть на ЯП и пожаловаться на зарплату, то это работа без полной отдачи, за которую смешно ожидать зарплату выше средней. Как работаете, так и получаете.

Тут вы не правы.
Для того чтобы сидеть сейчас, я раньше вкалывал чуть ли не сутками, чтобы привести сеть предприятия , компы, оргтехнику в порядок, чтобы все работало.
Ранее тут было на обслуживании аутсорса, эта просто пиздец.
Да, и общение тут мне не мешает выполнять работу сисадмина.

У вас работа такого свойства, что минимальная ваша загруженность сейчас является показателем отлично проделанной до этого работы. Собственно, к этому по жизни любой нормальный человек и должен стремиться - попахать, наладить бизнес или рабочий процес, и дальше без особого напряга поддерживать все это в динамике и (желательно) развитии.
Но есть масса профессий, где нормальной является постоянная загрузка, и 5 минут потерянного сегодня времени означает для работодателя приличную потерю в финансах. Что в перспективе бумерангом возвращается работникам в виде сокращения з/п либо кол-ва сотрудников.

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 19.07.2017 - 09:52)
Кстати у врачей сейчас времена хорошие, у нас в городке уже 7 медцентров, так вот, врачи туда идут с почасовой оплатой, гинеколог 110 000 руб, когда узнал был удивлен, и так по всем врачам, + работают в больнице для стажа...но опять же, абы кого не берут, нужны умные.

Ну-ка пруфик,
и на город и на гинеколога за 110 000 деревянных
ЯП любит, или ты от нехуй делать пизданул? У меня знакомая терапевт, о таких деньгах только мечтать может, я ей помогу этой вакансией.

[^]
Last111
19.07.2017 - 10:30
-4

Ярила

Цитата
Жить достойно на одну зарплату охранника магазина или продавца - невозможно ни в одной стране.

Именно так. Вон в Дойчланде - кассиром в супермаркет, добро пожаловать. 1000 ойро - и ни в чем себе не отказывай ))

[^]
EVM
19.07.2017 - 10:32
6

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 19.07.2017 - 09:42)
в моем городке 70 000 населения, Владимирская область, сварщик 75 000 получает знакомый, мало? наверно мало, но машину купил, дом строит...

Кстати у врачей сейчас времена хорошие, у нас в городке уже 7 медцентров, так вот, врачи туда идут с почасовой оплатой, гинеколог 110 000 руб, когда узнал был удивлен, и так по всем врачам, + работают в больнице для стажа...но опять же, абы кого не берут, нужны умные.

Во задвигает, а. faceoff.gif
И сварщики по 75 тысяч, и врачи по 110.
А дворники, наверное, по полтиннику.

Кстати, почему в вашем городке аж 7 медцентров? Государственная медицина не работает?

[^]
wwf
19.07.2017 - 10:33
-2

Зануда 80Lvl.

Цитата
Бля, ну пойди подними дата-центр. Бля, пойди подними проект "телемедицина"

а я в этом не понимаю нихуя , зачем мне эти проекты?
Цитата
Иди, ёпта.

не говорите, что мне делать, и я не скажу -куда вам идти ©
Я , заметьте, никуда вас не посылаю , хотя вполне могу
кто на что учился, как говорится
Цитата
Вы, бля, привыкли, что у вас в жизни есть "Магнит" и интернет

не ... есть ещё машины , без которых ты
Цитата
Я поездил по областям достаточно

хуй бы куда доехал... на лошади, с кровавой мозолью вместо жопы , разве что
Цитата
Когда я учился, нас учили, чтобы ты выучился и изменил мир к лучшему, а не как ты — заткнись и работай.

Вас в институте благородных девиц обучали? Хуйню какую то несёшь... нас наоборот учили, что наши знания ,скорее всего,будут не нужны, ибо прогресс идет быстрее выпуска методической литературы и подготовки преподавательского состава, и мы должны быть более гибкими и постоянно готовыми к новым знаниям
Цитата
Люди должны жить, а не выживать!

Живи.
Только если ты нахуй никому не нужен , или в вашей отрасли большая конкуренция -государство то тут при чем?
Это типа прошел курсы массажиста и приехал фрилансить в Паттайю ...а оказалось что там и так полно массажных салонов... это король Тайланда виноват, да?
Судя по профилю -ты на 8 лет меня младше.Даже когда я учился на немодную профессию механика ,уже тогда половина хотела стать ИТшниками, а через 5 лет -все поголовно.А через 8 -только полный идиот мог пойти туда учиться, уж прости.

Это сообщение отредактировал wwf - 19.07.2017 - 10:36

[^]
Веталик
19.07.2017 - 10:34
2

Балагур

Цитата (Frenger @ 19.07.2017 - 10:29)

У вас работа такого свойства, что минимальная ваша загруженность сейчас является показателем отлично проделанной до этого работы. Собственно, к этому по жизни любой нормальный человек и должен стремиться - попахать, наладить бизнес или рабочий процес, и дальше без особого напряга поддерживать все это в динамике и (желательно) развитии.
Но есть масса профессий, где нормальной является постоянная загрузка, и 5 минут потерянного сегодня времени означает для работодателя приличную потерю в финансах. Что в перспективе бумерангом возвращается работникам в виде сокращения з/п либо кол-ва сотрудников.

Ну я и сейчас на попе ровно не сижу, забрал у аутсорса видеонаблюдение, переделываю все на цифру, не отдал на аутсорс СКУД.
НО, бля, когда пропросил + к зряплате, мне сообщили что по региону (Владимирская обл.) у меня высокая зряплата.

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 10:35
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 19.07.2017 - 09:53)
А пятком постов выше врач пишет что ему хватает и жену дома содержать и на Сочи.
Времени только свободного нет.
И я лично одно такого же знаю врача. Тоже на жизнь не жалуется.
Чудеса

Хуеса. Пиздеть не мешки таскать. Тут на Япе у всех свои миллионный бизнес. Только пруфов никто не дает.

Тетрациклин выписывать в платной клинике много мозгов не надо. А Сочи это вообще клеймо на всю жизнь, там люди не могут не наёбывать.

Сам съезди полечись, за прием 2 500, и тебе сраную ношпу выпишут с анальгином.

[^]
Yasny77
6

Ярила

С детства мечтал стать Архитектором или просто строителем. Любимые игрушки - кубики. Лет в 10 сделал опалубку и залил маленький бетонный домик.Любил рисовать и лепить. Родители радовались ребенок хочет освоить достойную профессию. При этом и зарабатывали строители в СССР неплохо. Что то же немаловажно. Закончил университет (ПГС) в конце 90-х и оказалось что я ни кому не нужен. Пошел в менеджерье. Оптом торговал всякой всячиной. В 2000 -х начался строительный бум. Цены на недвижимость начали расти как на дрожжах но не зарплаты ИТР и строителей. Росли только откаты чиновникам. Но все равно устроился по специальности. Зарплата упала в полтора - два раза. Но не отчаивался! Это первое время а потом карьера пойдет в гору. Хер то там через пару лет контора в которой я работал просто исчезла. Руководители кинули работников поставщиков и свалили за бугор. И так происходит со всеми строительными конторами регулярно. Но я не унывал устроился к одногруппнику в проектное бюро. Пришлось доучится. И вот вроде все устаканилось. Зарплата хорошая. Работа интересная. Но пиздык и кризис. Половина штата в адмистративные. Сейчас работаю по мелочи.
И вот кто виноват? В том что строительный бизнес донельзя заккорумпирован? Отдан на откуп гасторбайтерам и производительность труда в нем из-за этого упала на уровень 1913 года? Что подключать здание к сетям нужно минимум 1,5-2 года? Что застройщик легко может кинуть всех, снять деньги и сбежать и его даже искать не станут? Почему бизнес который является локомотивом экономики развитых стран у нас является её тормозом?

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 19.07.2017 - 11:12

[^]
Юинь
0

Приколист

Хватит уже про учителей. Работают по полдня, отпуск 2 месяца и причем каждый год летом. И получают зарплату среднюю 20 тыр. Сколько народу работает за такую же зарплату по 40 часов в неделю и отпуск по две недели, и то, когда отпустят.
Посмотрите, сколько репетиторы за один час берут, им государственная зарплата как подработка идет, и для стажа...

[^]
Surov42
19.07.2017 - 10:36
7

Балагур

+ бесплатный просмотр всех новых 3D фильмов + бесплатные экскурсии по всем местным деревням на комфортном микроавтобусе...Охуеть какие бонусы, вылетаю...

[^]
Melok81
19.07.2017 - 10:38
0

Ярила

Тут бы хоть подработать было где. А то в основном или с основной работой по времени совпадает, либо что-то типа копания ям и траншей, что, к сожалению не могу делать по здоровью. shum_lol.gif

[^]
TDS
19.07.2017 - 10:38
5

Ярила

Цитата (Юинь @ 19.07.2017 - 10:35)
Хватит уже про учителей. Работают по полдня, отпуск 2 месяца и причем каждый год летом. И получают зарплату среднюю 20 тыр. Сколько народу работает за такую же зарплату по 40 часов в неделю и отпуск по две недели, и то, когда отпустят.

А тебе не приходило в голову, что дело не в учителях, а в том, что другие люди вынуждены за сраные 20 тыр. вкалывать?

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 09:58)
Цитата (БратецЛис @ 19.07.2017 - 14:56)
Эклиптика
Цитата
За 10 лет можно вторую вышку получить и работать за 300 000 управленцем...

Это где это берут в управленцы за 300?

сразу из эникеев -нигде.Надо поработать , зарекомендовать себя ,доказать ,что ты можешь управлять -и тогда, если руководитель не пидорас , станешь управленцем.
А где то по-другому?

Ёбнутый? Или ты про управление из кино знаешь?
Первая заповедь управленца — люди расходный материал для достижения целей.
Любая система — механизм. И люди там мешают.

Поэтому сержантов в армии и считают гандонами, которые ради прикола задрачивают.

Нет у нас, в раиссе, таких лифтов, чтобы ты поработал, зарекомендовал и стал управленцем. Хуй там. Могу фамилии назвать: Шойгу, Путин, Собянин, Сердюков, Колокольцев, Чайка, Поклонская, Милонов, Голикова.... Продолжать?

[^]
Surov42
19.07.2017 - 10:42
2

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 19.07.2017 - 09:56)
Эклиптика
Цитата

В Кремле очевидно...

[^]
Frenger
19.07.2017 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Веталик @ 19.07.2017 - 10:34)
Цитата (Frenger @ 19.07.2017 - 10:29)

Ну я и сейчас на попе ровно не сижу, забрал у аутсорса видеонаблюдение, переделываю все на цифру, не отдал на аутсорс СКУД.
НО, бля, когда пропросил + к зряплате, мне сообщили что по региону (Владимирская обл.) у меня высокая зряплата.

Ну, ваш случай мне понятен и близок, поэтому я на вашей стороне в данной конкретной ситуации. Но вам надо не просто просить прибавку, а аргументировать свою позицию с фактами и цифрами. Если вы можете наглядно и достоверно показать начальству, что вы экономите ему 100 тыров в месяц, а просите прибавку в 25-30 тыр (не забывайте, что он с вашей з/п платит отчисления и налоги всякие), то адекватное руководство зарплату повысит, а при неадекватном надо параллельно рассылать резюме в другие конторы.

[^]
lex56
19.07.2017 - 10:43
3

Юморист

Цитата (Юинь @ 19.07.2017 - 10:35)
Посмотрите, сколько репетиторы за один час берут, им государственная зарплата как подработка идет, и для стажа...

Ну если подготовку к урокам и проверку после считать хобби, то согласен работают по 4 часа, а в свободное от хобби время набирают учеников для репетиторства исключительно по доброте душевной, а не для того, чтобы было чего пожрать

[^]
Эклиптика
19.07.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 10:30)

Ну-ка пруфик,
и на город и на гинеколога за 110 000 деревянных
ЯП любит, или ты от нехуй делать пизданул? У меня знакомая терапевт, о таких деньгах только мечтать может, я ей помогу этой вакансией.

Кому надо отписался в личку, а чем тебя ЗП генеколога в 110 000 не устривает в коммерческом мед центре? там баб в день приходит 20 - 30 посетителей, каждая отдаст в среднем по 2000-3000 рублей, калькулятор дать? Центры не жлобятся на зарплату для профессионалов. Да, выручка в месяц у центра в 130 кв метров около 3.5 млн рублей, аренда порядка 90 000 рублей, ну а дальше считайте. Девочка которая забирает кровь до 12 работает 25 000 зарплата, дальше идет на свою основную работу.

[^]
slavavek
0

Приколист

Цитата (Poncik @ 19.07.2017 - 05:28)
Так кто виноват?? Я так и не понял.....

Виноват тот кто не смог заработать на мальдивы, но смог заработать три хронических заболевания.....

[^]
psytrance
3

Ярила

Нужно вам ввести налог на тунеядство, чтобы вы начали ценить свои 20 тыс. руб.

[^]
Прадоруб
19.07.2017 - 10:49
9

Ярила

Все сука рабы, хули спорите до срача. Что 10К, что 20К одна хуйня это копейки. Это пиздец товарищи, люди блять сутками работают чтоб покушать и тапки с трусами купить и ещё гордятся этим, вы ИДИОТЫ. Ваша жизнь рабство вам блять вешают лапшу про то что можно заработать(на трех работах сука), а вы жрете это дерьмо и причмокиваете. А вРОТтенберг и подобные ржут как лошади от подобных историй. Когда же народ поумнеет и поймет, не могут люди в самой богатой стране мира жить как бомжы.
Так что сидим и не пиздим в конце месяца з/пл 20К на пиво хватит.

[^]
Thief
19.07.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата
впахивала по 7 дней в неделю

это же охуенно, да?
Цитата
Да ну нафиг, это тогда у меня выходных совсем не будет...

да нахуй они вообще нужны? ебащь пока не сдохнешь блять!

но самое хуевое что блять кроме как в Мск-достойную и хорошооплачиваемую работу не найдешь
одни блять продаваны, с з\п 15-20 тыщ
и вот прутся все в Мск....
при СССР такого не было!

[^]
Alechandro
19.07.2017 - 10:51
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)

История 1.
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!
История2.
Тут согласен - за 4 часа работы получить 2 штуки - очень хорошо.( если ТС не врёт)
История 3.
За дополнительные 8 штук лишиться отдыха совсем? Ну, на х..! Деньги нужны, но - когда жить-то???
История 4.
Опять согласен - парень работает, старается( правда, на износ - на сколько его здоровья хватит?).
История 5.
Если человек не может устроиться по специальности, он виноват? Или всё таки - государство?

P.S.: Отработал 30 лет, заработал небольшую пенсию, 3 хронических заболевания, ни машины, ни квартиры не приобрёл. А, начальник предприятия каждый год мотается на Мальдивы( или ещё куда), каждые два года меняет тачки... Я не завидую, мне хватает на жизнь, но ... Обидно, когда нас обзывают ленивыми!

ТС, сначала по историям -

1. 10 000 сутки через двое, для городка в 5 тыщ населения - может быть. Если же в городе с 90 000 населения надо за 10 тысяч работать по 12 часов... ТС, дело наверно не в городе, а в работодателе и тех кто соглашается работать за такие деньги.
2. и 3. - согласен.
4. С одной стороны дрова в маленьких лесных районах России, где нет газа (привет, Северный Поток-2!) это тема. Но с другой, спрос не резиновый и места уже заняты теми, кто вовремя сообразил подсесть на этот местечковый бизнес.
5. Да, я считаю, что именно конкретный человек виноват -а уж так называемые "юристы"... Да сколько их у нас, пруд пруди с этим "высшим юридическим образованием". Да с таким "образованием" прямая дорога в интернет-магазин, он еще нормально так попал.

И вот еще - 30 лет отработал... ТС, ну как бы сказать...Вы начали работать с 1987 года? Вы четыре года работали в благословенной (без всякого сарказма) СТРАНЕ, которая, внимание! выдавало своим гражданам квартиры и дома бесплатно. Даже иногда конченным алкашам. Причем эта система была так сильна, что работала чуть ли не до конца 90-х в некоторых местах. Моей матери дали квартиру, а точнее дом в 95-ом. Если я назову место, то конечно, какой-нибудь москвич скажет - "Да это же сраные ебяня!" И я соглашусь. Да ебеня. Но стоит это сейчас миллион рублей - вынь вот и положь.
ТС, кто виноват в том, что вы четыре года ебали мозги? Путин?

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 10:09)
Если безплатно то да ты стране должен.

Ну а вообще как по фразу: каждый народ заслуживает то правителсьтво какое имеет. Не больше и не меньше.

Не нравитсья чтот о , поменятьте. А сидеть и ныть ой у нас все плохо, нам ничего не получиться, государство о нас не заботиться..ну так и будетет сидеть и ныть.

Не нравится работать за 10000, ну не работайте. Найдите того кто будет платить Вам 50000.... нет такого, тогда может проблема не в государстве, а в Вас?

Без проблем государство скажет...все с нынешнего дня минималка 40000 каждому... легко.... Сделает... это приведет что включиться печатный станок и хлеб будет стоит 300 рублей за буханку вот и все.. Зато все буду получать минимум по 40000. Дальше рассказывать надо или сами догадаетесь ?

Это махровый капитализм детка, хочешь работай, не хочешь не работай.

>> Если безплатно то да ты стране должен.
Хуй там. Во-первых у меня родители платили налоги. Во-вторых я в армии уже отслужил.

>> Не нравитсья чтот о , поменятьте.
Я очень хочу развесить на столбах идиотов из "сами знаете кого", но это же экстремизм? А коррупция главная скрепа.

>> Без проблем государство скажет...все с нынешнего дня минималка 40000 каждому... легко.... Сделает... это приведет что включиться печатный станок и хлеб будет стоит 300 рублей за буханку вот и все.. Зато все буду получать минимум по 40000. Дальше рассказывать надо или сами догадаетесь ?

Хуй там. Госдолг Америки видел?
Такая хуйня возможна только для банановых республик, но мы же не они? или рассказать как Китай и Япония специально занижают курс своих денег, чтоб другие несли?

[^]
Andrew73881
19.07.2017 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (Surov42 @ 19.07.2017 - 10:42)
Цитата (БратецЛис @ 19.07.2017 - 09:56)
Эклиптика
Цитата

В Кремле очевидно...

глупости говорите.
https://hh.ru/vacancy/21420553
и таких есть на рынке. редко проскакивают, но бывают.
я такие сам отслеживаю.

и не только в Москве.
например: месяц назад такая в Тольятти была на огромном заводе (не ВАЗ)

другое дело, что такие вакансии надо искать месяцами. надо к этому морально готовиться и финансово. никаких долгов, кредитов и т.д., иначе не выдержишь и попадешься на "рога и копыта" от отчаянья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73275
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх