Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
19.07.2017 - 10:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 19.07.2017 - 09:33)
ТС, таким люядм хоть денег дай вагон, и бизнес план который с вероятностью 99.99% выстрелит, и НИУХЯ они не сделают, а купят машины, квартиры, и прогуляют все на курортах, не переделать таких людей. ИМ НАХУЙ ничего этого не надо. У них Виноват Путин и все вокруг только не они.

У меня тоже есть знакомые которые работают за 20000-30 000 рублей и ноют, но когда я говорю что иди подучись и иди в другое место - находят для себя миллион отмазок и ноют ноют ноют...

хуй на них, они сами это выбирают!

А как?
Не это ли первоочередная задача?
Все прекрасно знают, как делается бизнес в раиссе. Если он успешный, то у тебя его отожмут, подкинув героина или объявив педофилом. И по первому каналу растрезвонят.

У нас, в раиссе, успешными могут быть только приближенные кормушке, или судьи с прокурорскими и фсбэшниками. Вот у них точно есть предпринимательская жилка, и всё у них в руках спорится.

[^]
KiKoZ
19.07.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 19.07.2017 - 09:56)
Эклиптика
Цитата
За 10 лет можно вторую вышку получить и работать за 300 000 управленцем...

Это где это берут в управленцы за 300?

Берут - нигде. Дорости надо самому. Лично знаю одного почти олигарха. Так он детей отправил поработать в свои розничные магазины манагерами. Пусть узнают что к чему. Прежде чем им дела оставлять.

[^]
JohnDow
-2

просто хороший человек

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 11:43)
Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 09:32)
А можно вопрос : Вы обучались платно или на бюджетной основе ?

Причем тут как я обучался? Зачем на личное вкатывать, когда тема зарплаты в стране?

Что тебе даст информация, как я учился?

Типа, если на бюджете, то я стране должен? А если платно, то я идиот?
Тема про одно, а ты на личное вкатываешь? Ради чего?

Если безплатно то да ты стране должен.

Ну а вообще как по фразу: каждый народ заслуживает то правителсьтво какое имеет. Не больше и не меньше.

Не нравитсья чтот о , поменятьте. А сидеть и ныть ой у нас все плохо, нам ничего не получиться, государство о нас не заботиться..ну так и будетет сидеть и ныть.

Не нравится работать за 10000, ну не работайте. Найдите того кто будет платить Вам 50000.... нет такого, тогда может проблема не в государстве, а в Вас?

Без проблем государство скажет...все с нынешнего дня минималка 40000 каждому... легко.... Сделает... это приведет что включиться печатный станок и хлеб будет стоит 300 рублей за буханку вот и все.. Зато все буду получать минимум по 40000. Дальше рассказывать надо или сами догадаетесь ?

Это махровый капитализм детка, хочешь работай, не хочешь не работай.

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
Ты либо идиот, либо прикалываешься.

О ...я тоже весёлый идиот.После ВУЗа пришел на автотранспортное предприятие -и охуел.Мы ТНВД изучали,а везде common rail , мы камазовские коробки потрошили на практике -а везде ZF или Eaton.
Ну грубо -я понял, что я не знаю нихуя и на хер не нужен.Объяснил ситуацию руководителю. Договорились , что при надобности буду уезжать на неделю на курсы за свой счет.Просьба была одна.Не выгонять и не резать зарплату.Пару лет я поучился в таком режиме ЗА СВОИ деньги.(курс ZF стоил 35 000 за неделю + проживание в Мск + билеты и еда) ,зарплата была 13000 (2005 г) Таксовал ночами, помогали родители,жена вышла с декрета,дочери год был.Выучился.Стал востребованным.До 2013 г -в хуй не дул.И зарплата была отличная и все было хорошо
Что не так?

[^]
mamiya
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 02:50)
Да все форумы завалены сообщениями о том, что у нас бедно живут только те, кто не хочет или не умеет работать. По логике этих "аналитиков" учителя у нас почти все безграмотные и ленивые, воспитатели в детских садах вообще никчемные, рабочие на заводах - эталон лени и непрофессионализма и т.д. Еще у этих деятелей популярны призывы устроиться на вторую-третью работу. Эти "мудрецы" представляют себе, что значит после полноценного рабочего дня идти работать куда-то еще, что значит годами вкалывать без выходных? До какой степени низости и морального уродства надо дойти, чтобы считать мизерные зарплаты и необходимость фактически медленно убивать себя на трех работах нормальным явлением? И это на фоне "бесплатных свадеб" и "летающих собачек" знати.

Да вот тут уже один несколькими комментами ранее вашего написал - совершенствуйся, начни с себя и пр.
Заипли такие товарищи. ПУсть он лучше напишет как совершенствоваться воспитателю детского сада куда он детей своих водит и которая допустим в Волгограде 12000 получает?
И про манагеров - были тут у меня чуваки знакомые с продуктовой компании. Кто поближе к руководству - тому нормальный участок выделяли. там и магазины норма и платят за товар четко. вот и зарплата выходила в 2 раза выше остальных. а другому дадут участок и он мотается в мыле - выбивает деньги за товар с владельца ларька магазина. и по итогам месяца - в жопе
как ему совершенствоваться? отсосать начальнику чтобы нормальный участок дал?

[^]
JohnDow
19.07.2017 - 10:10
0

просто хороший человек

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 12:08)

Все прекрасно знают, как делается бизнес в раиссе. Если он успешный, то у тебя его отожмут, подкинув героина или объявив педофилом. И по первому каналу растрезвонят.

У нас, в раиссе, успешными могут быть только приближенные кормушке, или судьи с прокурорскими и фсбэшниками. Вот у них точно есть предпринимательская жилка, и всё у них в руках спорится.

Слышь ты...фрилансер забугорный... За такое название моей строны - пошел ты на хуй чмо. Либераст все пропащий...

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 10:10
-5

Ярила

Цитата (MLooN @ 19.07.2017 - 10:07)
На пальцах.
Человек, который работал за 30-40к до 2014 года жил ахуительно. Не мажорил конечно, но вполне себе на хлебушек с икрой хватало.
После 2014 года человек не стал МЕНЬШЕ работать и зарабатывать. Но только вот блядь денег этих ему теперь хватает еле концы с концами свести.
И скажите мне теперь, что виноват ленивый человек, а не наше ебаное правительство.

Виноват именно ленивый человек.
Потому что он себе выбрал именно это ёбаное правительство.
Чё так не любим к зеркалу то подходить?

[^]
Веталик
19.07.2017 - 10:11
2

Балагур

Цитата (Frenger @ 19.07.2017 - 10:05)
Цитата
Если з/п на основной работе требует искать подработку, то это не з/п, а подачка.

Если у наемного работника есть хотя бы две минуты в рабочее время, чтобы залезть на ЯП и пожаловаться на зарплату, то это работа без полной отдачи, за которую смешно ожидать зарплату выше средней. Как работаете, так и получаете.

Тут вы не правы.
Для того чтобы сидеть сейчас, я раньше вкалывал чуть ли не сутками, чтобы привести сеть предприятия , компы, оргтехнику в порядок, чтобы все работало.
Ранее тут было на обслуживании аутсорса, эта просто пиздец.
Да, и общение тут мне не мешает выполнять работу сисадмина.

[^]
Last111
19.07.2017 - 10:14
-2

Ярила

Цитата
До какой степени низости и морального уродства надо дойти, чтобы считать мизерные зарплаты и необходимость фактически медленно убивать себя на трех работах нормальным явлением?

Ни до какой не надо доходить. Есть люди которые въебывают всю жизнь, стараясь заработать лишнюю копейку. Например, мои родители при СССР (учительница и шофер): приусадебное хозяйство + 3 огорода и больная спина = строго похуй было на заботу государства. Оба ветераны труда и пенсии по 20-ке сейчас.
Пример 2: теща, выучилась на массажиста - сейчас делает массаж, есть постоянные клиенты, без фейерверков, но живет нормально.
И таких примеров тьма.
Государство должно заботиться о тех, что не может это делать для себя сам: о старых и малых. Остальные велком пахать от зари до зари.
А это нытье про воспитателей в садиках оставьте от слова совсем. Идейные ветераны вышли на пенсию, остались в большинстве молодухи, кладущие хер на все, что можно, но не забывающие вопить: а что я за эту зарплату должна за каждым ребенком смотреть еще?!! Тебе блеать 25 лет, ты здоровая лошадь, пинавшая хуи всю юность и молодость, а теперь тебе кто-то виноват?
Я напомню, крепостного права давно нет. Не нравится сидеть на попе за 10-ку - иди на курсы, хоть ногти крась, хоть плитку клади, токаря хер найдешь.
А я скажу почему. Потому что лениво сидеть на жопе, ныть и винить рептилоидов - людям НРАВИТСЯ. Находится внешний источник проблем.
Только раньше ныли, что у инженера ЗП 110 руб., а сейчас, что у манагера 15000.

Это сообщение отредактировал Last111 - 19.07.2017 - 10:24

[^]
eric5347
19.07.2017 - 10:15
0

Ярила

Тут нужно заметить, что получают мало из-за малой эффективности труда, и часто этот труд неэффективен именно из-за руководства и владельцев бизнеса. Вот возьмите первый вариант, если бы у хозяина работник вместо просмотра телевизора делал бы что-то полезное, например сервисное обслуживание того-же оборудования, а при остановке конвейера 3-4 раза в год отвлекался бы на решение сиюминутной задачи, то тогда эффективность работы и следовательно зарплата работника повысилась бы, но у владельца ведь "и так сойдёт"?

[^]
MLooN
19.07.2017 - 10:16
4

Ярила

Цитата

Ай не пизди.
Этих пидоров выбрали в 91-м. На все что было дальше народ уже не влиял.

[^]
koryuun
19.07.2017 - 10:17
8

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 02:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Проблема не в зарплатах. Проблема в том, что мы платим деньги государству(налоги), а за них ничего не получаем.

Мои налоги идут на медицину, но я вынужден пользоваться платной.
Мои налоги идут на дороги, но я вынужден ковылять по колдобинам.
Мои налоги идут на науку, но в науке нас обошли все кому не лень.
Мои налоги идут на охрану правопорядка, но полиции мы боимся не меньше чем бандитов.
Мои налоги идут на зарплату чиновникам, но им недосуг навести порядок в экономике. Именно следствием нормальной экономики и будут нормальные зарплаты.

С меня требуют деньги, и просто кладут себе в карман. Фактически, это грабёж.
Государство именно обязано создавать мне условия для жизни потому что я за это плачу государству деньги.

[^]
RaulDuc
19.07.2017 - 10:17
-6

Ярила

Цитата
Я (грубо говоря) врач-терапевт или ещё круче, педиатр. Я сначала 10 лет учился, потом постоянно за свой счет получаю сертификаты разные. У меня довольно узкая специальность, и меня при увольнении из медицины, в лучшем случае, возьмут кассиром в "Мгнит".

Нахуй мне такая страна, где врач, чтобы не сдохнуть от голода, должен уходить из профессии, чтобы себя прокормить?

Приходит домой такой персонаж,жена ему говорит,куда отдыхать в этом году,персонаж такой хор,а не отдых денег нет,Путин виноват.
Детям купить велосипед надо или что ещё,денег нет,Путин виноват.
Жена говорит,ну может,раз так плохо живем,сменишь работу,вон твой бывший коллега сменил,сейчас семья их хорошо живет,не ограничивают,персонаж отвечает,да он ворует гад, я ничего менять не буду в жизни,терпите, я 10 лет учился,буду дальше копейки получать и ждать чего-то,так у них и проходит жизнь.

[^]
MLooN
19.07.2017 - 10:18
3

Ярила

Цитата
следовательно зарплата работника повысилась бы

Хер во все рыло.
В нашей стране повысился бы доход начальника. Работнику хер бы что дали.

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 10:18
6

Ярила

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 09:34)
Цитата
Нахуй нужно такое образование, если с 3 курса надо идти "зарабатывать репутацию"

в западных ВУЗах тоже так.
Как бы , я не учился , но я по фильмам смотрю -одаренных студентов компании "крышуют" , и это ни у кого не вызывает удивления.
И много студентов идут "свободная касса" кричать , потому что дорого у них учиться.
Цитата
я инженер ИТ

ну всё понятно
Цитата
Да! Государство!

нет, не государство.Второй менеджер ИТ виноват.Ваш сокурсник.

Бля, ну пойди подними дата-центр. Бля, пойди подними проект "телемедицина" с каким-нибудь медучреждением в селе, где из интернета только USB-модем.

Иди, ёпта.

Вы, бля, привыкли, что у вас в жизни есть "Магнит" и интернет, а на все остальное похуй. Я поездил по областям достаточно, чтобы говорить, а леденящем душу пиздеце, который вокруг нас.

Когда я учился, нас учили, чтобы ты выучился и изменил мир к лучшему, а не как ты — заткнись и работай.

Люди должны жить, а не выживать! Тем более в кремлебостких темах "мы, пиздец, какие великие" очень ярко показывается, какие мы великие, только народ тупой, не понимает своего величия, впахивая на двух работах, чтоб тащить ярмо ипотеки

[^]
smekalof
19.07.2017 - 10:19
0

.

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:31)
Цитата (Poncik @ 19.07.2017 - 05:28)
Так кто виноват?? Я так и не понял.....

"Кто виноват?" и "Что делать" - у нас вечные вопросы! rulez.gif Я ни к чему не призываю, и ни на что не намекаю ... Просто на дворе 17-ый год ... brake.gif

Оно и видно.
Да ещё такой пост, да с таким ником lol.gif
Ясен пень; "Работы не надо! Нам денег давай!"

Это сообщение отредактировал smekalof - 19.07.2017 - 10:19

[^]
psytrance
19.07.2017 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.07.2017 - 10:05)
Цитата
Если з/п на основной работе требует искать подработку, то это не з/п, а подачка.

Если у наемного работника есть хотя бы две минуты в рабочее время, чтобы залезть на ЯП и пожаловаться на зарплату, то это работа без полной отдачи, за которую смешно ожидать зарплату выше средней. Как работаете, так и получаете.

Ой, пффф. Добрая половина офисного планктона работает по принципу job security (имитация занятости, гарантия занятости) или по-русски ИБД (имитация бурной деятельности).

Это сообщение отредактировал psytrance - 19.07.2017 - 10:21

[^]
Bona25
19.07.2017 - 10:20
2

Ярила

А в остатке, вертлявое жадное население купи-продай, и люди идущие по головам друг друга в борьбе за копейку.

[^]
Last111
19.07.2017 - 10:20
-1

Ярила

Цитата
Мои налоги идут на медицину,

Твоих налогов не хватит даже на первый пункт самому себе, не обольщайся. Все что ты перечислил оплачивают своими налогами Газпром, Роснефть и прочие большие парни.

[^]
Frenger
19.07.2017 - 10:21
-5

Ярила

Цитата
Кто тебя лечить будет? Дома строить? Интернеты проводить? Строить сложные инфраструкрурные штуковины? Если все уйдут в "сварщик за 100 000"

Смешные отмазки, типичные до безобразия.
Лечить можно в поликлинике за "спасибо" либо в частном медцентре за приличные деньги.
Дома строить можно в тресте, 6 часов из 8 пиная МПХ и делая впятером то, что нормальные люди вдвоем делают. А можно собрать бригаду квалифицированных энтузиастов и за сутки коробку дома сложить из газосиликата.
У меня на стройке бригада из 8 штукатуров пятый месяц закончить не может (один этаж, 196 квадратов). Я еще в апреле про них писал и стебался "пусть хоть до июля елозят, я не спешу". Пиздец. Июль уже заканчивается, а они все еще здесь. И эти суки, не умеющие ни прямой угол поставить, ни вертикальность откосов соблюсти ни плоскостность стен обеспечить, жалуются, что им мало платят. А схера ли им платить больше, если некоторые стены они разбивают и переделывают ЧЕТВЕРТЫЙ раз уже. Причем я не домиллиметра требую соблюсти геометрию, а всего лишь по строительным нормам допуски проверяю. Кто будет оплачивать покупку нового материала и дополнительное рабочее время? Я? Нет. Директор их фирмы? Тоже нет. Все вычитается с их зарплаты, и она становится с каждым месяцев все меньше. За июль получат минималку только потому, что по закону нельзя не заплатить ничего или, что печально, взять денег с них за этот цирк.
99% нытиков - это именно такие "штукатуры". Мудачье, не умеющее и не желающее работать. Но в тырнетах этого не видно. Поэтому напяливают на себя имидж умных, способных и трудолюбивых, но не оцененных по достоинству.

Это сообщение отредактировал Frenger - 19.07.2017 - 10:22

[^]
Serg2012
19.07.2017 - 10:22
6

Ярила

Как уже заебали эти причитания работодателей что у нас народ ленивый, тупой и т. д. В штатах на абсолютно любой работе почасовая оплата, причём есть минималка, прописанная в законе, меньше которой ты не получишь в принципе. Знакомый живёт в США, не знаю как сейчас, но года полтора-два назад было 8-10 долларов в час минималка в их штате. Это з.п. посудомойщика, официанта и т. д. У других больше естественно. Поэтому там практически любой и может позволить себе и ипотеку на 30 лет, и 2 машины на семью, и отдых, вообщем жить по-человечески. А не выживать. У нас же из работника всё выжимают, да ещё и с з.п. кидают. Не справляешься типа. А как не хватает денег, хули ты не мужик что ли? Разгружай вагоны, таксуй по ночам, сам Путин когда то таксовал, а потом сдохни в 40 лет от инфаркта или инсульта. Какого хуя я должен пахать сутками без продыха, чтобы нет не купить себе авто получше или жилплощадь расширить, а просто чтобы хватало на элементарные вещи?

[^]
Last111
19.07.2017 - 10:22
-3

Ярила

Цитата
а леденящем душу пиздеце, который вокруг нас.

Леденящего душу пиздеца ты даже не видел, не пизди просто. Никогда в бытовом плане люди не жили так хорошо как сейчас.

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 10:26
10

Ярила

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 09:49)
Когда я открывал магазин , на кредитные! деньги .Не на ворованные деньги и не на государственные.На свои.Я открывал его для того, чтоб обеспечит СВОЁ будущее.Не Ваше.Не Васи с Петей -а именно СВОЁ.
Когда я первые 2-3 года сутками сидел в нем , "вылавливая" клиентов , чтоб заплатить аренду,кредит и налоги -Вася и Петя  -не помогали никак.
И когда мой магазин стал способен прокормить 3-4 таких ВасьПеть и меня-объясните мне, с каких херов я должен им платить зарплату,выше средней по региону для данной должности?
Вы же ,строя дом , строите это для себя, правильно? Не для бомжей ,которые там поживут, пока вас нет?Вы же , обустраивая лужайку перед домом -делаете это для себя , чтоб вы и ваш ребенок мог побегать босиком по травке , а не для того, чтоб соседская собака там срала ,правильно?
Так объясните мне, недалёкому , почему я вдруг стал что то кому то должен?
Я это создал сам.У ВасиПети не занимал. ВасяПетя мне не помогали это создавать.Они пришли уже на готовое.
И уровень зарплаты у них -будет средний , при их средней работоспособности

Геометку магазина в студию!
На ЯП как не заглянешь, все успешные "сварщики за 100 000" и хуй у всех 45 см, откуда нытики с копеечными зарплатами берутся?

Тут таких "историй успеха" дохуя и больше, но когда попросишь пруфов, то либо сливают минусами, либо посылают

Это сообщение отредактировал madtexnik - 19.07.2017 - 10:26

[^]
Yurets1968
19.07.2017 - 10:26
2

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
"За монтаж подъезда пятиэтажки - дают 3500р за входную дверь и по 150р за подключение каждой квартиры. Итого 3500 + 150*15 = 5750р за вечер работы (с 17 до 21) на двоих."
История2.
Тут согласен - за 4 часа работы получить 2 штуки - очень хорошо.( если ТС не врёт)

Вдвоем за 4 часа дверь+ 15 квартир??? Балабол!

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 10:27
-5

Ярила

Цитата (MLooN @ 19.07.2017 - 10:16)
Цитата

Ай не пизди.
Этих пидоров выбрали в 91-м. На все что было дальше народ уже не влиял.

Ну выбирали то их не инопланетяне в 91-ом..
Конечно можно теперь бегать и стонать о том что нас наебали, но из песни слов не выкинешь...
Не нравился социализм, ну вот вам капитализм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73275
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх