Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCanGet
5.07.2017 - 08:54
0
Статус: Offline

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Не нужно никому рассказывать. Нагрузки новой работой в лучшем случае или сократят

[^]
KsandrPRO
5.07.2017 - 08:56
4

Ярила

Странный он... Работа выполняется? Выполняется! Чего переживать то? Будь у меня такая возможность, я бы лучше с сыном сидел 7 часов из 8-ми рабочих.
Нужно понимать - мы работаем для того чтобы жить, а не живем для того чтобы работать! Только в нашей стране приходится работать, чтобы выживать (((

[^]
adolf1986
5.07.2017 - 08:58
10

Весельчак

Я когда пришел на свою текущую работу, то очень много делалось на "ручнике". Будучи молодым и зеленым все успешно автоматизировал, высвободив при этом человек 5 от ежедневной рутины. В итоге меня начальники завалили хотелками по самую маковку, еще и регулярно получаю, когда что-то "идет не так". Так что впредь я хрен признаюсь, что что-то там автоматизировал.
p.s. Даже премии ни разу не дали - уроды

[^]
Gar02
5.07.2017 - 09:05
1

Ярила

Этично ровно настолько, насколько этично к этому относится начальство. Начальство нормальное - расскажи обязательно, и станешь начальником отдела или руководителем группы.
А если всё поведение урководства говорит за то, что тебя вышвырнут и заменят твоей же программой - надо быть полным мудаком, чтобы рассказать.

[^]
komodov
5.07.2017 - 09:12
3

Ярила

бляяя.. я 9 лет сижу так..
график распиздяйский... могу вообще не прийдти могу уйти в любое время.
всё работате всё автоматизировано.
сижу на работе страдаю хуйнёй.
платят чуть больше чем косарь зелени.
ну типа мучу свой бизнес все дела.
Бывает что то сломалось то да поправил.
совесть не мучает :)
моя задача что бы поток бабла в контору не прекращался.какими способами и когда я это буду делать начальству пох. как и пох где я если всё работает.

обидно что время ушло вроде мог бы достичь большего..но тут так удобно... :)

А работал в конторе , опоздал на 5-10 минут штраф 7тр.
Каждый день отчёты что ты делал.
Полный зоопарк в работе, и куча пенсов непробиваемых, которым нововведения нах не упёрлись . всё в педальном режиме работало. с утра пришёл покрутил педали заработало... свою часть работы так же автоматизировал, написал скрипты итдитп. Самое сложное было писать каждодневные отчёты , год сука писал:). тоже написал скрипты для генерации отчётов, и потратил неделю нанаписание всех отчётов, потм опрост орандомил отчёты с занесением в базу повторяющихся, дописывал новый текст итдитп :) Ебаная лень короче:)
Ну типа обновли сревреа с версии такой то на версию такую то тока цифры менялись...Начальник не рубил в ИТ и в сервера не лез :)
Дела предавал следующему челу показал ему он в ахуе был.

[^]
VadimVS
5.07.2017 - 09:13
14

Весельчак

Цитата
xxx: У нас тут YYY (билд инженера) сманили. Чел принципиально жил только в консоли и vim, диаграммы рисовал скриптами в dot, доки писал в wiki маркдауном, если что-либо требовало больше чем 1.5 минуты писал скрипт. Сидим разбираем его наследие.
xxx: Из прекрасного
xxx: smack-my-bitch-up.sh - шлет видимо его жене "Задержался на работе" и генерит отмазки из списка. Поставлено в cron, стреляет после 9 вечера если на рабочей станции висят интерактивные сессии по ssh с его логином.
xxx: kumar-mudak.sh - сканит почту, ищет письма от Кумара (заграничный ДБА с говорящей фамилией) с ключевыми словами (sorry, help и т.д.) откатывает упомянутую базу стейджинга на последний бэкап и отписывается типа не вопрос будь аккуратнее в следующий раз. Зело заколебал его Кумар вестимо.
xxx: badun.sh - поставлен на cron на определенные даты, шлет письма "плохо себя чувствую, поработаю из дома" опять же если к 8-45 утра не обнаружилось интерактивных сессий на рабочей станции.
xxx: И наконец первый приз: coffe-blyat.sh - ждет 17 сек (!!!) логинится по ssh в кофе-машину (епрст, мы и понятия не имели что она в сетке да и еще что на ней sshd поднят) и засылает туда какую-то абракадабру. Экспериментальным путем выяснили что ЭТО запускает процесс варения half-caf chai latte среднего размера, которое начинает выливаться в чашку как раз к тому моменту когда неспеша идущий человек добирается от его офиса до автомата.

© БашОрг

[^]
Alchmist
5.07.2017 - 09:14
0

Почетный морковевед.

Цитата (abeverde @ 5.07.2017 - 01:37)
я бы ему на месте начальника еще бы и премию выдал

при увольнении? gigi.gif

[^]
vitiv
5.07.2017 - 09:14
0

Приколист

Да. Лично я оптимизировал много процессов, и не только своих. Ставилась задача по обработке большого файла xlsx (порядка 200МБ - много листов с данными по 1млн. строк). Предыдущий сотрудник обрабатывал его неделю, а я запускал скрипт и уходил курить. По возвращению, всё было готово. Написал скрипты на все задачи, и запускал их горячими клавишами.

[^]
tulon
5.07.2017 - 09:17
3

Ярила

в применении к конвееру Форда вроде как и убедительно звучит , но вот если парк технический 80-х годов рождения ушатан в хлам, и должен быть модернизирован уже давным давно т.к срок работы 6 лет,запчасти мудрым руководством выброшены в соответствии с оптимизацией складов- то это не работает !

[^]
Aranoks
5.07.2017 - 09:18
3

Хохмач

Например, где-нибуть в Японии нужно повысят и премию дадут. А у нас просто работы сверху навалят, например, автоматизировать все остальное чтобы уволить 60% штата ...

[^]
Yhndr
5.07.2017 - 09:20
0

Балагур

Цитата
Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

Не стоит, ибо есть три правила:

1. Меньше знают - крепче спят.
2. Добавят работы от себя еще и от соседа при той же зарплате.
3. См. пункт №1.

[^]
oldquestion
5.07.2017 - 09:20
3

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 4.07.2017 - 22:39)
Цитата (Udel @ 4.07.2017 - 23:19)
Я в 1999 году создал в Экселе программу обсчёта стоимости коттеджа или крупного частного дома по линейным размерам.
Все охреневали, поскольку она работала в реальном времени.
Но данные приходилось вводить вручную с рекламных еженедельников "Стройка".
Потом я уволился, а в программе работать так никто и не научился. Тогда это было на уровне гениальности.

Сейчас любой толковый студент 5-го курса (толковый) делает это за 2-3 дня. А программ, аналогичных моей, появились десятки.

Я не совсем понял, вы в екселе программу создали?

А что Вы так удивились?
Не знали, что в экселе можно программу написать?
А зачем тогда там стольуо функций, как Вы думаете?
Я, далеко не программист, в бытность работы на одной фирме, написал в экселе программу планирования и прогнозирования выполнения плана, которая, по мере совершенствования, делала всю статистику и даже расчет премии моим ребятам.
Только пару минут в день надо было потратить на вставку нескольких отчетов из бухгалтерии.
Начальство, кстати, знало.
Но у меня были хорошие директора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ibraevri88
5.07.2017 - 09:21
1

Шутник

Попахивает вымокомерием, он что полез признания искать? Такой подход многих погубил. Сидел бы молча, потягивал смузи, ну или че там они пьют?. Сугубо мое мнение что чел зажрался. Надо ему лопату выслать, как наступают муки совести, пусть яму копает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MironovKP
5.07.2017 - 09:21
1

Балагур

Цитата (TurisT1488 @ 4.07.2017 - 23:39)
Цитата (Udel @ 4.07.2017 - 23:19)
Я в 1999 году создал в Экселе программу обсчёта стоимости коттеджа или крупного частного дома по линейным размерам.
Все охреневали, поскольку она работала в реальном времени.
Но данные приходилось вводить вручную с рекламных еженедельников "Стройка".
Потом я уволился, а в программе работать так никто и не научился. Тогда это было на уровне гениальности.

Сейчас любой толковый студент 5-го курса (толковый) делает это за 2-3 дня. А программ, аналогичных моей, появились десятки.

Я не совсем понял, вы в екселе программу создали?

Да, прикинь, в экселе (да и других приложениях офисного пакета) есть встроенный язык VBA, на котором можно писать программы.

[^]
JOHNQ
5.07.2017 - 09:22
3

Ярила

Я уже писал в подобной теме, напишу и тут.
То что я сделал в рамках ТЗ/проекта/служебки - это собственность конторы. Передо мной ставили задачу и я ее выполнял - за это я получал деньги. Если я по своей инициативе автоматизировал процесс - это моя интеллектуальная собственность. Все зависит от начальства и от "атмосферы" в конторе в целом.

Кто-то может сказать, что я использовал для этого рабочее время и ресурсы конторы. Могу парировать тем что делал это в не рабочее/обеденное время.

[^]
Пасскса
5.07.2017 - 09:22
1

Баламут

Это его интеллектуальная собственность, он может попросить за нее денег как за 5 лет своей работы, и не работать если уж вопрос в этике)))

[^]
aobychkov
5.07.2017 - 09:26
0

Приколист

Цитата (Пасскса @ 5.07.2017 - 09:22)
Это его интеллектуальная собственность, он может попросить за нее денег как за 5 лет своей работы, и не работать если уж вопрос в этике)))

вопрос в трудовом договоре и должностных инструкциях. Может так статься что если он "программист" то все наработки, которые так или иначе связаны с работой являются собственностью работодателя

Это сообщение отредактировал aobychkov - 5.07.2017 - 09:27

[^]
MironovKP
5.07.2017 - 09:27
0

Балагур

Цитата (spock8 @ 4.07.2017 - 23:59)
Есть у меня дружбан еще с института, всегда по возможности помогали друг другу - он мне и другим помогал по компам, я ему конспектами и прочей учебой. Все довольны. Когда я купил комп, он тут же снес лицензионную винду - много места, тормозит, слетает, куча лицензионных программ (и вообще это тогда было, как бы совсем не модно) и поставил сборку, сборка через пару месяцев стала падать, поставил другую, плюс чистка реестра запускалась периодически (тоже тогда мода была). Все это продолжалось до конца учебы, отказаться я не мог, получалось, типа он не нужен и я его компьютерные знания ставлю под сомнение. Короче, его знания, локальная сеть и торрент-акккаунт (все в его пользовании) были очень востребованы. После учебы появился новый ноут с лицензией - которая работала абсолютно стабильно. И я стал что-то подозревать)

Скорее всего твой дружбан на самом деле не особо то и грамотный по части винды. Ну снести лицензионку - ещё куда ни шло, но поставить вместо неё сборку - это верх быдлоадминства. Намного проще снести тупо все ненужные предустановленные проги, по крайней мере я так всегда делаю. И винда лицензионная остаётся и мусора нет.

[^]
adalagor
5.07.2017 - 09:28
4

Балагур

Если дело происходит в России то точно не стоит рассказывать. А про этичность бред несусветный, работодатель согласился платить 1$ в неделю за N-работу, то что сотрудник автоматизировал ее с помощью программы (на что собственно и учился) его не должно волновать.

[^]
jager72
5.07.2017 - 09:28
0

Ярила

Когда меня сокращают, я обычно удаляю все свои наработки. И привожу все в тот порядок, что был до меня.

[^]
Brasko2000
5.07.2017 - 09:29
0

Весельчак

Я бы ничего не рассказывал,ибо время уходит,а начальству похер на твоё время.
Практически любой компании всем всё равно кто ты и как ты и что у тебя,им главное доход.Он экономит своё жизненное время,ужав его до часа,значит он может ещё чем-то полезным заниматся 7 часов как минимум.
Великолепно ёпт.Магия.
Я тут ебашу 8 часов сука,ещё и задерживатся приходится иногда.Никакого сжатия времени и в помине ненаблюдается)

[^]
Перхоть
5.07.2017 - 09:29
0

Юморист

Наглядный пример "Лень - двигатель прогресса."

[^]
WGA
5.07.2017 - 09:33
1

Шутник

Какой же это программист? Админ, скорее всего.
Цитата
xsern: Валера, тебя обманули, то чем ты занимаешься это не программирование, это - скриптоложество!
ЗЫ. Ох уж эти волшебные скрипты... )))

[^]
EasyFragXD
5.07.2017 - 09:33
1

Приколист

Хех... Я, как сисад скажу так.маленький рассказик.
Придя на контору.. с месяц бегал смотрел что да как работает, причины ошибки следствия. Обычно в нашей работе говорят. "Работаешь - не лезь". но у меня была другая ситуация. за 3 мес перелопатил полностью офис. переустановил все что было необходимо. сделал все едино, установил все "под копирку". Автоматизировал ВСЁ! что возможно было автоматизировать.
в итоге. я могу спокойно посидеть попить чай, кофе, почитать ЯП!!!. и, в случаи зажеваной принтером бумаги, просто пройтись по офису.
в игры играть на работе скучно. ну и у меня +6МСК. никого нет кроме японцев.
так что .. автоматизация это всегда нужная вещь.
а если ИТ шник.. сисад. или инженегр начинает бегать по офису с выпученными глазами, то обычно остальные сотрудники сидят и ничего не делают.

[^]
Intensiv
5.07.2017 - 09:34
3

Приколист

Хрень какая то, вот объясните мне недоразвитому нахрена программисту вводить какие то данные, да еще на постоянной основе? Его оператором взяли что ли? Скрипты он написал, ага, ну ну...и они прям сами данные вбивают, не смешите меня горе тыжпрограммисты. Я понимаю у админов есть задачи по обслуживанию регулярные, которые можно скриптами решить, но ввод данных!! Минусить можно только тем кто ни одного скрипта не написал))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх