Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodmann
5.07.2017 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

просто чел перерос свою компанию
надо искать другую, более денежную работу, чтоб побыстрее выйти на заслуженный отдых
если щас ему платят $45 в час, с такими успехами могут платить и $120-150 в час

[^]
Латышев
5.07.2017 - 10:28
1

NPC

Вопрос в том как для себя ставит задачу руководство.
Это либо плата сотруднику за время потраченное на работу (то есть важно чтобы сотрудник просиживал штаны)
Либо это плата за результат (делай что хочешь, но все должно работать)

Это принципиально разные подходы и соответственно разное отношение к сотрудникам.

[^]
vmario
5.07.2017 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 5.07.2017 - 00:39)
Цитата
Какие рабочие процессы приходилось автоматизировать вам?

Составление отчетов и справок начальству хрен автоматизируешь. И оборудование под давлением само не освидетельствуется.

А щас вот само начальство требует рацуху. И непременно чтоб с экономическим эффектом в 20тыщ. Как будто это можно на заказ придумать.

В Газпроме работаешь?

[^]
Orion808
5.07.2017 - 10:31
4

Шутник

Из личного опыта.
Не стоит говорить начальству, что ты что-либо автоматизировал. Твои задумки присвоят, не задумываясь. А тебя нагрузят еще бОльшим объемом работы.

[^]
Raguil
5.07.2017 - 10:33
8

Ярила

пффф...

Говорить ли начальству?! Однозначно - нет!!!
Если сами не поняли - жизнь научит.

Я сейчас работаю в закупках/продажах/развитии проектов и т.п.
Простейший пример:
Мой нач не знает, что pdf-таблички можно тупо распознавать и потом копировать данные в excel (сука, я не знаю, как можно это не знать). Скидывает периодически эту хрень мне. Я трачу на это нексолько минут - вид же делаю, что работа отнимает полдня, т.к. вбиваю всё ручками...

Оголотелые крики, что надо показывать свои умения и требовать за них денег - это просто крики незнаек. Запомните, НИКОГДА и НИКТО не прибавит вам зарплату за то, что вы сделали работу в рабочее время. Мой начсос только экономит на всём и всех, и поверьте, лишнюю работу всегда найдёт, а денег... Денег нет, но ты держись трудяга там...

[^]
arz
5.07.2017 - 10:33
3

Ярила

Кто не шарит - тот хуярит.

Нашему начальству надо смотреть в рот и молчать, ибо чем больше у тебя ответов на вопросы, тем больше на тебя повесят по итогу.

[^]
Pafnuti
5.07.2017 - 10:35
0

Ярила

Тупость и жадность начальства всю малину портят а не визги и зависть другого офисного планктона. У меня когда подобная ситуевина сложилась, начальник похвалил, но сказал не палиться перед высокими нач. а то на отдел еще накидают.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 5.07.2017 - 10:37

[^]
radiostep
5.07.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 22:39)
Цитата

Составление отчетов и справок начальству хрен автоматизируешь. И оборудование под давлением само не освидетельствуется.

А щас вот само начальство требует рацуху. И непременно чтоб с экономическим эффектом в 20тыщ. Как будто это можно на заказ придумать.

Ну может это просто пока ещё не решённая задача? Искусственный интеллект и нейронные сети творят чудеса, может робот сможет составлять отчёты и справки? Яндекс стихи ведь пишет и норм)) https://yandex.ru/autopoet/onegin/74

[^]
Vurun
5.07.2017 - 10:39
2

ПандЪ

Цитата
Одни отметили, что сотрудник полгода обманывал начальника и получал деньги за 40 часов в неделю, хотя работал от силы два.

Эти лузеры никогда не поймут, что платят не за просиживание штанов, а за результат.
Цитата
В итоге программист стал уделять работе лишь час в неделю (хотя платят ему за полный день), а всё остальное время просто «наслаждался свободным временем».

А это плохо не потому, что он "обманывал" начальство, а потому, что в таком режиме конкретно деградируешь, как специалист.

[^]
makctlt63
5.07.2017 - 10:40
-1

Весельчак

Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:38)
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

bravo.gif

[^]
Pafnuti
5.07.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (vmario @ 5.07.2017 - 10:29)
Цитата (Свояк @ 5.07.2017 - 00:39)
Цитата

В Газпроме работаешь?

Ага, не встречал ты дремучих как еловый лес людей (я про отчеты). Когда считают хуеву тучу цифирь на кулькуляторе в место того чтобы сделать таблицу в экселе (че проще то блядь?). В итоге полмесяца свободного времени и без ошибок.

[^]
ext68
5.07.2017 - 10:41
0

Приколист

Цитата (SquaLL @ 5.07.2017 - 09:52)
У меня друг работал системщиком в заполярье. Работа суровая. Нужно на вертолёте облетать скважины и обновлять ПО типа 1С с помощью ужасного спутникового интернета. Он написал скрипт, который просто упразднил его должность. Как он мне объяснял, скрипт сам выбирает спутник, сам куда надо подключается, что надо скачивает, устанавливает и отрубается, чтоб когда нужно опять включиться и всё исполнить. И его уволили. Я считаю что в этом нет ничего плохого! Если твою работу может выполнять какой-то скрипт, то нахер нужна такая работа. Ну если ты не пенсионер и тебе есть куда деваться и найти что либо более достойное.

У нас обратная ситуация была - уволили сотрудника, который работал с дилерами в основном по обновлению ПО им помогал (дилеры операторы, как правило девочки, которые ничего кроме екселя не знают), так вот его уволили по сокращению. У тут начался лютый пипец, на отдел ИТ шквал звонков от дилеров, то цены не те, то программа не запускается и.т.д. Оказывается сотрудник которого уволили сидел тихо, занимался своей работой и все ок было. Выход из положения - написали скрипт на питоне, выложили на сайт для дилеров, скрипт по сути по нажатии одной кнопки обновлял ексешники и т.д. И вздохнули спокойно.

[^]
SleepyBonesS
5.07.2017 - 10:44
0

боевой кот

Цитата (Свояк @ 5.07.2017 - 03:39)
Цитата

Легко,причем средствами того же офиса

[^]
Бульвинкль
5.07.2017 - 10:46
2

Хохмач

Была история как чувак свою работу делегировал нескольким индусам которым платил что-то около трети своей зарплаты. А сам нихуя не делал. Вроде уволили его когда вскрылось всё.

[^]
SkoroLeto
5.07.2017 - 10:52
1

Птица Феникс

Работал одно время в федеральной компании связи, где стояла древняя кривая CRM на Oracle вроде, написанная наверное каким-то слепым пьяным индусом за выходные. Этой вечно глючащей CRM на протяжении многих лет ежедневно пользовались сотни сотрудников в десятках городов, ебались с вводом данных, тихо шипя и матерясь, но куда деваться. И никому из начальства в голову не пришло что-то оптимизировать, хотя о ситуации все прекрасно знали. Как-то работает, и ладно, а проблемы негров типа хозяина не ебут, хотя сколько сотен тысяч человеко-часов полезного времени можно было бы на этом сэкономить - уму непостижимо. Ну и в целом говноконтора в общем была, щас их Эр-Телеком вроде купил. Поэтому этому товарищу я могу только поапплодировать, особенно если бы он работал у нас, в России, и в такой вот фирме.

[^]
Thement0r
5.07.2017 - 10:52
0

Шутник

на этот случай надо смотреть с научной точки зрения:
Ведь он не просто работал, он выполнял определенный технологический процесс, который до него кто-то рассчитал (и время, и деньги, и последовательность действий).
А этот "товарищ" внес свои изменения в техпроцесс (и это можно рассмотреть как рацпредложение),
отсюда вывод: либо наградить премией за рацпредложение, если оно работает правильно, либо лишить премии, если работает неправильно или негативно отражается на общем техпроцессе компании.
При принятии данного рацпредложения руководством оно должно пересмотреть техпроцесс данного работника (с пересчетом времени, денег и последовательности действий (с внесением изменений во внутреннюю политику компании)).

Если бы этот пиздострадалец понимал все вышесказанное, то вопросов бы таких ни себе, ни в соцсетях не задавал бы.

[^]
xnscripter
5.07.2017 - 11:01
2

Шутник

Расскажу свою историю.

Работал с 2010 года проектировщиком сетей связи в ЛТ отделе на интернет-провайдера в ЮВАО под руководством одного сетевого инженера (рук. отдела) и его двух заместителей, вышестоящее руководство - два брата владельца и по совместительству гендир и техдир.

В отделе зарплатные ведомости каждый месяц готовили заместители отдела вручную для всех сотрудников (около 20 сотр.);
Расчет затрат на расх. материалы и произв. работы при подключении юрлиц также происходил вручную;
При "падении" подключенных домов (повреждении ЛС, отключении электричества и др. обстоятельств), в том числе узлов связи - руководство отдела обращалось исключительно к сетевым администраторам, те, в свою очередь, зачем-то рисовали в visio топологию сети, учитывая что сетевое оборудование в основном - управляемые коммутаторы.

В итоге, после одобрения инженера, собрал на коленке с помощью PHP, MySQL, JavaScript (jQuery), API Яндекс.Карт:

- Печать зарплатной ведомости для всех сотрудников, напротив чьих фамилий стоит сумма к выдаче;

- Смета расчета работ и затрат для юрлиц (заполнили напротив нужных работ или материалов поля, наим. юрлица и в печать);

- Систему инвентаризации сетей связи, которая раз в сутки бегала через SNMP по портам от головного устройства, строила при этом логическую топологию, привязывала все это дело к картам (в поле комментарий у оборудования можно, например, хранить координаты) и умела многие вещи (выложу изображениями к посту), которые помогали локализовать любую проблему с сетью даже не обученному сотруднику, что существенно сокращало время.

В процессе расширили штат проектировщиков до 3-х, после увольнения инженера не его место поставили одного из проектировщиков, самого последнего и менее проф пригодного, что дало толчок уволится из этого зоопарка вместе со вторым адекватным товарищем и пойти работать на себя в той же сфере. Соответственно все свои наработки у работодателя я потер.

А по вопросу темы: если это не прямая обязанность работника - пусть работодатель идет нахер и платит как положено за результат.

Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[^]
alexx666
5.07.2017 - 11:02
4

3.14здабол

Цитата (SquaLL @ 5.07.2017 - 09:52)
У меня друг работал системщиком в заполярье. Работа суровая. Нужно на вертолёте облетать скважины и обновлять ПО типа 1С с помощью ужасного спутникового интернета. Он написал скрипт, который просто упразднил его должность. ... И его уволили. Я считаю что в этом нет ничего плохого! Если твою работу может выполнять какой-то скрипт, то нахер нужна такая работа....

А я не согласен. Если человек смог оптимизировать работу - заплати ему за это. Даже потому, что человек проявил инициативу, да и не все на работу ходят из-за альтруизма. И цени этого человека а не увольняй! Дай ему дополнительную сферу деятельности, которая лежит в его компетенции. По тому что этот человек усовершенствует твое производство и облегчит его работу. Тупо не видеть объективных выгод от умного и финансово заинтересованного работника. А у нас бля, как обычно - уволили, ибо за тебя уже автоматика работает (типа: сам дурак, что сделал) или левой доп. работой нагрузили "за себя и за того парня".
Молчу за то, что подобные вещи подлежат патентированию. На Западе с этим налажено четко, у нас же все по старинке, сделал да и пес с ним... Так и живем.

[^]
LKeeper
5.07.2017 - 11:04
3

Ярила

Из своего опыта вижу, что у работодателя обычно если админ сидит и ничего не делает, то зп или урезают или не повышают в будущем.
Как правило "ты сидишь и ничего не делаешь, за что платить..."
Обычно отвечаю - берите студента, будет аж потный бегать, Ваши глаза будут радоваться, но рабочий процесс стоять.
И если какой нибудь босс чинит например свой автомобиль, то не поедет туда, где его будут пару-тройку недель чинить. Готов заплатить больше, но чтоб машина поехала как можно быстрее. Да и ремонт чтоб был качественный, а не на соплях но дешевле.
Как дело касается сотрудника, то мозг отключается.

[^]
zoloto
5.07.2017 - 11:04
3

Приколист

Ага, рассказывать gigi.gif У нас когда директор поменялся - в первый же месяц срезал премию - типа че вы сидите, нихера не делаете, ниче у вас не ломается, какая премия, работы то не было. Ну "Ок, че", во второй месяц что-то "случайно" поломалось для имитации бурной деятельности. И... Какая премия, бесперебойной работы ты то не было. В общем, как в том анекдоте, в чем ты не ложись - всё равно выебут. При прежнем директоре такой хуйни не было, так что всё от начальства зависит, я бы хер рассказал кому.

[^]
alexx666
5.07.2017 - 11:10
5

3.14здабол

Цитата (xnscripter @ 5.07.2017 - 11:01)
А по вопросу темы: если это не прямая обязанность работника - пусть работодатель идет нахер и платит как положено за результат.

bravo.gif Абсолютно верно! Согласен полностью. Не важно, сколько времени и какими методами или средствами я выполняю задание, важен РЕЗУЛЬТАТ за который работодатель платит бабло. Платили бы за время - разговоров бы не было.
А еще смешно выслушивать, когда тебе в пример ставят какого то нерадивого сотрудника, который тупо выслуживается: остается до 22 вечера, вечно чет пыхтит, копошится и т.д. "Вот смотри, Макс до 22-00 вчера был, почему ты так не можешь?" Пф! Да мне пох на Макса! Если сотрудник остается сверх урочно (а за это ему естественно не платят) то это плохой работник и он не успевает, значит он не правильно расходует рабочее время или ему плевать на собственное личное... - так и было сказано, прямым текстом. Ко мне претензии по работе есть? Нет. Ну тогда - Адьес ле пидос! dont.gif

Это сообщение отредактировал alexx666 - 5.07.2017 - 11:12

[^]
ILoveEMO
5.07.2017 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Можно устроиться еще на пару работ и получать в 3 раза больше.

[^]
kotyan
5.07.2017 - 11:15
0

Приколист

Херовый он разработчик какой-то. Сейчас основная цель любых процессов в ИТ - автоматизация.

[^]
Banderas1982
5.07.2017 - 11:16
0

Юморист

Я половину своей работы точно автоматизировал. Тоже терзался сомнениями - говорить об этом боссам или нет. В итоге сказал и ничего страшного не случилось - работы не прибавилось, зарплату не понизили, по всякой фигне не отвлекают.

Но в моем случае это скорее исключение из правил. Повезло мне с начальством, что уж греха таить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mazat
5.07.2017 - 11:23
1

Балагур

С ума чтоли сошли, так я написал несколько программулек, которые сильно облегчают работу, начальнику естественно об этом не говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх