Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
5.07.2017 - 09:35
1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Скрипт который разбирает тех. задание и сам пишет пишет программы, я хочу такой)))

Я работал как то с гл. бухгалтером одной торговой конторы. Та мечтала такую программу, чтоб в интерфейсе была одна кнопка "Сделать чтоб все было хорошо!". Я тогда предложил перенести нажимать эту кнопку жопой в кресле)))

Это сообщение отредактировал Admin1C - 5.07.2017 - 09:35

[^]
AK651035
5.07.2017 - 09:40
0

Ярила

Бляяя,вот у меня на работе сука 3ЖИ и нахуй никакой автоматизации.Жопы,жир и животы и все в ручную))))))))))))))Лечу целлюлит,дорого)))

[^]
Валярунчик
5.07.2017 - 09:40
5

Ярила

Результат, хуельтат. Блядь, когда я пришёл на работу в банк, эти дуры сидели и все документы по завершению дня, мемориалки и тд, выписывает вручную. Постоянно то в сумме прописью, то в реквизитов счета, то букву в каком другом месте пребывают и переписывать приходится. Да и время. Простейшую хуйню сделал в экселе. Пока эти пишут (что характерно, я им все это поставил, показал, но тетки с упорством маньяка продолжали по 15-20 минут тратить на все оформление) я уже все сделал. Таки хуй, вместо того, чтобы отпустить домой, меня тут же загрузили другим говном, потому что "она не успевает ". Не так, конечно, автоматизировал, так, по мелочи, но где бы ни был, я стараюсь от тупого ручного труда избавиться. Чаще всего на новом месте минимум до часу удаётся высвободить времени за счёт такой мелочи. До, а не час. Где всего минут 10-15, где больше. Люди тупо шаблонно хуярят "так всегда делали" и всё. Потому исполнителем я сверкать автоматизацией (назовём это так, хотя далеко не автоматтзация) перестал. А то загрузят чьей-то работой, которую не успевают вечно. Помочь могу, а вот за них пахать- зарплату за это им платят. Став начальником уже начал в масштабе подчиненных трясти, чтобы где можно исключали тупой ручной труд. Сейчас правда в банках с этим проще. Но я теперь в одном бюджетном учреждении. Тут ебать и ебать их. Мне нужно, чтобы сотрудники вовремя и качественно сделали работу, а не ехали мозги с заполнением хуйни. Сделали работу - и ушли нахер домой в 17 часов, а не трахались на работе до ночи. Да ещё и выходными.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.07.2017 - 09:42

[^]
Липски
5.07.2017 - 09:42
1

Гость

Цитата
Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

Начальству, однозначно, ничего нельзя рассказывать. Не оценит и не поймёт.

[^]
SMak044
5.07.2017 - 09:44
3

Юморист

А я вот считаю, что мужик прав.
Если компания нанимает не компетентных руководителей, то она достойна того, что бы платить много.

Проблема в том, что когда мужика нанимали и ставили задачу, то ему определили функциональные обязанности, которые он успешно и выполнял. Не больше не меньше. То есть ему платили за выполненную работу, а не за просиженное время.

И это устраивало руководителей, которые не озаботились даже выяснением возможна ли оптимизация и автоматизация. Вероятно они просто сами даже не знали в чем заключается эта работа.

И если говорить про наказание, то наказывать надо скорее руководителя мужика, который просто некомпетентный мудак.

НО! Тут не все так просто. Начальник мужика - это типа босс и он руководит людьми. Важный человек! От него зависят судьбы! И если бы мужик пришел со своей идеей к такому начальнику, то вполне вероятно его бы выгнали. И дело тут в том, что Началька не хочет командовать скриптами, он хочет командовать Людями. И чем больше таких людей, тем он важнее.

НО! И тут не все так просто. У Начальника есть свой Начальник. И вот если бы мужик пошел к нему, то вполне бы стал себе Начальником или вообще переехал бы на другую работу, которая более нужна компании. Но для мужика в тот момент времени была важнее возможность уделять время ребенку и семье.

Что я хочу сказать, верны все возможности, но их справедливость зависит от точки зрения и места, которое ты занимаешь в структуре компании.

[^]
tkacha
5.07.2017 - 09:45
0

Балагур

он только себе хуже делает бездельничая во освободившееся время.
я вот тоже удаленно на Америку работал автомат. тестером, через два года работе уже уделял где-то 3 часа в день. И вместо того, чтобы развивать свои знания или найти подработку тоже занимался хобби и ходил в зал. Теперь фирма гыкнулась, а мне все срочно по новому учить надо, но без копейки в кармане.
Это как нищему или алкашу подавать - ему только хуже от этого, дальше будет влачить свое существование вместо того, чтобы поменять что-то в жизни.

[^]
sonos
5.07.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:38)
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

Зная людей, будут спецом ломать оборудование - чтоб эти не сидели и получили меньше. А зная начальников, и как их бесит сидящий просто так человек, уверен, что очень быстро на время простоя у ремонтников появились бы еще обязанности.

[^]
kuzvv
5.07.2017 - 09:47
9

Ярила

На самом деле это глобальная проблема. И ее решение возможно только при коммунизме, а проблема в том что рост производительности труда должен автоматически вести к уменьшению обязательного рабочего времени. Фактически сейчас в странах золотого миллиарда рабочая неделя должна быть равна не 36-40 а 10-20 часов в неделю, иначе происходит перепроизводство и это перепроизводство губит экономику всего мира. Но естественно ни один капиталист не будет думать ниочем кроме личной прибыли.

[^]
Gummi
5.07.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Harley03 @ 5.07.2017 - 00:50)
Я когда прихожу к клиенту, говорю: Быстро, недорого, качественно. Выбирайте два пункта. Любых. Так и сделаю. Разные бывают. Иногда спрашивают -А можно все три?... Отвечаю, что только два.
Все соглашаются.

Быстро и качественно взаимоисключающие пункты.
Тут либо качественно, с гарантией, либо быстро, и без гарантии.
Я так в сервисе клиентам говорил smile.gif

[^]
Solmar
5.07.2017 - 09:48
0

Весельчак

Всё зависит от начальства. Адекватное поощрит переводом выше с плюшками. Неадекватное - выгонит.

[^]
SquaLL
5.07.2017 - 09:52
0

Инженер патологий

У меня друг работал системщиком в заполярье. Работа суровая. Нужно на вертолёте облетать скважины и обновлять ПО типа 1С с помощью ужасного спутникового интернета. Он написал скрипт, который просто упразднил его должность. Как он мне объяснял, скрипт сам выбирает спутник, сам куда надо подключается, что надо скачивает, устанавливает и отрубается, чтоб когда нужно опять включиться и всё исполнить. И его уволили. Я считаю что в этом нет ничего плохого! Если твою работу может выполнять какой-то скрипт, то нахер нужна такая работа. Ну если ты не пенсионер и тебе есть куда деваться и найти что либо более достойное.

[^]
Чпокер
5.07.2017 - 09:53
0

17 вершков

в данном случае работодатель тупит, т.к. сам не понимает ,что можно автоматизировать данную работу
людей надо брать туда, где машина не справится

[^]
Anatoliy
5.07.2017 - 09:54
0

кубаноид обыкновенный

Цитата (Solmar @ 5.07.2017 - 09:48)
Всё зависит от начальства. Адекватное поощрит переводом выше с плюшками. Неадекватное - выгонит.

это если есть куда переводить)
а если нет, то однозначно нагрузят доп работой.

[^]
Nickkh
5.07.2017 - 09:54
0

ДВ Россия

Ребята, этой и подобной котоламповой истории много лет.

[^]
СлаваСибирь
5.07.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (666 @ 4.07.2017 - 23:49)
Цитата
Какие рабочие процессы приходилось автоматизировать вам?

Блин, когда я стал начальником бюро, у меня в подчинении было 12 человек.

Потом ко мне присоединили ещё одно бюро в количестве 3-х человек (прежний его начальник ушел на пенсию).

Сказали: людей все равно так или иначе будем сокращать, думай за автоматизацию работы!

Ну автоматизировал-компутиризировал - вместо 15-ти стали двое управляться. Начальство как убедилось что всё отлажено - и меня сократило. Типа "теперь мы и без тебя справимся!"

Вывод: нехрен высовываться. И главное в работе - не результат, а умение расписать с какими неимоверными трудностями тебе пришлось столкнуться при его достижении. И какие ещё трудности ждут впереди.

Это смотря для чего ты работаешь. Если тупо для того чтобы заработать бабла - то вывод верный. А если не только за бабло, а еще и для того чтобы в мире стало что-то лучше - то вывод неверный.
Сам был в похожей ситуации. Только меня не сокращали, а я сам уволился. Не вижу смысла сидеть и деградировать если у тебя есть способности и желание добиваться новых вершин в своей деятельности.
А так чтобы как тот прогер сидеть - это надо либо способности, либо самооценку иметь ниже среднего, либо вообще не иметь никакого интереса к самореализации при помощи трудовой деятельности.
P.S. Минусеры, я понимаю что не в тренде. :) Просто жалко вас.

[^]
MICHAspb
5.07.2017 - 09:56
1

Юморист

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

Но нужно помнить, что это Генри Форд.
Он в свои года и углы на полу в белый цвет красил, чтобы видеть есть ли пыль. Тем самым следить за работой уборщиц! Это великий промышленник.

А у нас что? Некоторые заводы в таком состоянии, что мама не горюй. Там находится опасно.

К чему это, то что в нашем производстве , такого чувака скорее бы уволили, чем премию дали и повысили.
Деньги, деньги, все деньги, все мне и только мне, вот мнение наших управленцев.

[^]
AlHighlander
5.07.2017 - 10:01
6

Ярила

Цитата (Eklerius @ 4.07.2017 - 22:42)
Я слесарь, всю сознательную жизнь слесарь-ремонтник.
И за все время у меня был единственный механик который понимал, что если я сижу и ничего не делаю, значит я хороший ремонтник.
А вот если я кручусь у механизма весь рабочий день и он ессно простаивает, значит таких ремонтников гнать взашей надо.

Так что тут думать нечего -- это был хороший програмЁр rulez.gif
И говорить или не говорить об оптимизации процесса, зависит напрямую от начальства.

Та же песня: "чё, блеать, у вас ремонтники без дела сидят?!?!?!111"
- У тебя оборудование работает?
- Работает.
- Что-то сломалось?
- Нет.
- Чё тогда надо?
- Но ведь в армии, солдат без дела - угроза обороноспособности...
- мы не в армии. Если что-то сломается и они будут без дела сидеть, то вступлю в отношения со всеми родственниками по материнской линии, а сейчас - иди с миром.

Сидящий ремонтник лучше бегающего с ошалелыми глазами и незнающего куда бежать.

Профилактику оборудования делают своевременно, чтобы лишний раз не бегать.

Кстати и в конторе такой принцип видел: быстро-быстро по коридору перемещается чувак с огромной пачкой каких-то бумаг. Заходит в нужный кабинет и начинает лясы точить. Пачка бумаг - дежурная, чтобы начальство не останавливало и не спрашивало, почему без дела шатается.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.07.2017 - 10:03

[^]
aleexp
5.07.2017 - 10:01
0

Юморист

Если кодер скриптами смог на 100% автоматизировать свою деятельность, то это не кодер, или его используют не по назначению. Как тут верно говорили, это скорее оператор. Если кодер смог автоматизировать процесс , то это уже профессиональный рост. То, что раньше называлось автоматизацией сейчас серьезно выросло и создало новые специальности. Сегодня такими вопросами занимаются бизнес и системные аналитики, вместе с ними архитекторы ИТ. Такой парень может найти себя на старте этих ролей.

[^]
lexa1980
5.07.2017 - 10:04
0

Ярила

платят за работу . а не за автоматизацию.
вот если бы его наняли написать скрипты.

а так хватила ума и знаний сделать работу легче, это лично твое достижение. можешь тратить свободное время на дальнее совершенствование.

[^]
AlexStorm
5.07.2017 - 10:06
5

Приколист

В своё время сделал в экселе програмку расчитывающую стоимость изготовления клетки фарадея исходя из габаритов помещения с привязкой на курс валюты, доставкой на объект комплектующих, учетом расходных материалов, себестоимости, прибыли и стоимости монтажа. Готовое КП.
То, на что уходило 2-3 дня, я расчитывал за две минуты. Прибавили зп? Нет конечно......(((

[^]
ASbalbes
5.07.2017 - 10:11
1
Статус: Online

Юморист

Идея неработоспособна. Сменный наладчик, вместо серьезного ремонта, подстучит, забьет гвоздь вместо шпонки, поставит перемычку вместо датчика, да или просто "не заметил" гремящий редуктор или двигатель, кароче дотянет до конца смены "на одном крыле". А дальше хоть трава не расти - идет домой. И потом ремонт, вместо получаса занимает смену, часто с заменой дорогостоящего механизма. Прошли мы это давно. 20 лет на производстве.

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 5.07.2017 - 10:12

[^]
Pakator
5.07.2017 - 10:18
0

Галерка

Да веселая была байка про программиста и кофе-машину в сети, которая по скрипту через 17 сек.запускалась и через 24 сек. выливала кофе (время похода за кофе). =)

[^]
sergeante
5.07.2017 - 10:20
1

Ярила

Чем меньше я работаю, тем лучше я работаю. ©

[^]
Taicho
5.07.2017 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (AlexStorm @ 5.07.2017 - 10:06)
В своё время сделал в экселе програмку расчитывающую стоимость изготовления клетки фарадея исходя из габаритов помещения с привязкой на курс валюты, доставкой на объект комплектующих, учетом расходных материалов, себестоимости, прибыли и стоимости монтажа. Готовое КП.
То, на что уходило 2-3 дня, я расчитывал за две минуты. Прибавили зп? Нет конечно......(((

Фига ты мамкин программист.
4 цифры в экселе сложил gigi.gif

[^]
akazakou
5.07.2017 - 10:26
3

Балагур

Автоматизировал бухгалтерский учет в компании. Из 20 бухгалтеров осталось только 5. Этично ли я поступил, лишив работы 15 человек? Правда эта автоматизация была заказана начальством, но все равно каждый раз, как про это вспоминаю в разговоре, чувствую как на меня неодобрительно смотрит собеседник. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх