Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xnscripter
5.07.2017 - 11:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alexx666 @ 5.07.2017 - 11:10)
Абсолютно верно! Согласен полностью. Не важно, сколько времени и какими методами или средствами я выполняю задание, важен РЕЗУЛЬТАТ за который работодатель платит бабло. Платили бы за время - разговоров бы не было.

Я по своей глупости, работая в описанной выше компании, брал работу на дом и выходные, которая не оплачивалась.
Доходило до смешного, второму товарищу в открытую ген. дир. предлагал поработать дома или в выходные как "Вася".

Сейчас тружусь в другой компании на "дядю", здесь эта болезнь тоже присутствует, менее явно, сейчас вот переделываю сайт компании работодателя параллельно с основными обязанностями за дополнительную оплату.

Ну и "поржать" - в трудовой я "менеджер", хотя курирую 1С-разработчиков, CRM, Сайты, Вирт. телефонию, Видеонаблюдение и весь парк оборудования и пилю внутренние сервисы объединяя все это добро через API (что вспомнил).

Это сообщение отредактировал xnscripter - 5.07.2017 - 11:26

[^]
FreemanSK
5.07.2017 - 11:29
1

Ярила

всегда веселили эти работники симуляторы бурной деятельности. Когда всю работу можно сделать до обеда, эти сидят потеют, жопа "в мыле" устают. Начальство ушло, полчасика посидят и тоже домой идут.
По мнению начальства ты должен вьебывать ВЕСЬ рабочий день, а то что КПД низкое никого не волнует.
"Ага вон сидит ничего не делает, бездельник" А то что он все сделал никого не волнует. А другие сидят симулируют и то же самое делают после 18:00. Бестолочи)

[^]
magdych
5.07.2017 - 11:30
0

Ярила

Это что же он такое автоматизировал, если он программистом работает. Чета пиздежем попахивает, либо криво перевели статейку.

[^]
Gadskipapa
5.07.2017 - 11:34
2

Весельчак

на прошлой работе весь отдел регулярно заполнял список комплектующих вручную. я сделал небольшую базу данных в екселе. и то что раньше требовало день работы, делал максимум за 10 минут копипасты. кроме того, принимающий отдел стал в несколько раз быстрее разбирать эти бумажки. мне повысили категорию и вроде чуть зарплату прибавили.
но, конечно, все от конкретного начальства зависит.
согласен, работа не сложная. но чет 10 человек в отделе не могли до этого додуматься. и до меня доходили слухи, что когда я уволился, эту базу они запороли и продолжили заполнять все вручную.

[^]
Шлюз
5.07.2017 - 11:43
3

Ярила

А я не говорил начальству. Огромнейшее количество несортированных данных запускаешь и опа! - готовы сводные таблицы, графики, хуяфики, сравнительные таблицы, анализ сделок, сравнительный анализ аналагичных сделок и т.д. Просто сделал работу и курил бамбук, ну, там пальцем в носу поковыряюсь, на Япе посижу, о своих делах подумаю. Зато последствия были хохмачные. Попал в больницу с гнойным аппендицитом - и все! Пиздец! Работа всей конторы встала, срочно вместо меня мою работу стали выполнять 6(Шесть) человек! Шеф аж ко мне в больницу приезжал, умолял глав.врача отпустить меня хоть на пару часиков. Гл.врач был молоток и сказал, что меня ни за какие коврижки не отпустит.
Когда вышел на работу - на работе была полная жопа, вот тогда мне пришлось все 8 часов работать, чтобы разгрести эти авгиевы конюшни. А потом - как обычно, сделал дело и опять курю бамбук.
Шеф приходил ко мне и говорил всегда, чтоб он без меня делал бы. Гы-гы.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 5.07.2017 - 11:47

[^]
Newm101
5.07.2017 - 11:45
0

Ярила

Говорить начальнику не надо, хотя смотря какой начальник...

Я как-то также "каштаны из огня доставал" и проблем вагонище решал, вырабатывая комплекс превентивных мер в конторе, разгреб говно, документооборот и отношения с контрагентами выстроил... За голую з/п, без премий.
В итоге "я вам з/п урезаю, потому как проблем-то в конторе нет, все ровно и вы стали слишком дорогим (!) специалистом для нас, спасибо, но вам нужно поискать новую работу" (почти дословно).

Хотел бы я чтобы мне рассказали сейчас? Да. :)
Причем я бы и задачу изначально ставил - можно автоматизировать, за какие деньги и обслуживаться абонентски?
Заплати человеку за изобретение, и направь его на новые достижения - пусть еще, что придумает, и получит свои деньги.

А так - есть анекдот про "за знания, чем ебнуть: 10$, за знания - куда: 200$" :))

АПД: Подумал.. Есть один ахуенный нюанс: почти всегда работнику не хватает денег - сколько бы ты ему не платил - наступает момент когда становится "мало", со всеми вытекающими (саботаж, вымогательство, синдром незаменимости и т.п.).
Потому предложи ему - если он реально толковый - долю в бизнесе и ответственность за бизнес, а не только свою зп, сразу все встает на места.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 5.07.2017 - 12:04

[^]
Shoy
5.07.2017 - 11:58
0

Юморист

зависит от начальства, хотя скорей всего накинут новой работы за те же деньги

[^]
Гон
5.07.2017 - 12:05
3

Ярила

Как сказал умный человек- лень-двигатель прогресса.
Все давно оптимизировал, сижу на Япе, деградирую.

Карты не раскрываю, т.к. наш начальник жлоб из жлобов, подумает что надо сократить рабочую неделю, а если что - звонить мне домой чтобы я оттуда решал вопросы бесплатно (так бывает когда берешь отгул не оплачиваемый а тебе вдруг звонят с работы). Поэтому- нахуй.
Ну и плюс всегда должен быть джокер в рукаве, все концы завести на себя, чтобы тебя слить было проблематично даже при желании.

Минусы в том, что реально деградируешь от нихуя неделания на работе.

Считаю, что ты тупой айтишник, если делаешь ручками регулярную рутинную однотипную работу) но как говорится, не можешь работать головой работай руками.

[^]
bonjorno88
5.07.2017 - 12:17
1

Юморист

в одной конторе работал, был одним айтишником там, писал проги для автоматизации, и рассказывал про это начальству, которое меня хвалило, но в прогах прописывал время до какого числа они должны работать и каждый раз я это число продлевал, и если бы меня уволили то через некоторое время скрипты и проги перестали бы работать
Потом я оттуда ушел сам т.к. нашел более оплачиваемую работу, а все свои проги я сделал бессрочными , пусть пользуются мне не жалко

Это сообщение отредактировал bonjorno88 - 5.07.2017 - 12:18

[^]
ТоптуновПотапов
5.07.2017 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kotyan @ 5.07.2017 - 11:15)
Херовый он разработчик какой-то. Сейчас основная цель любых процессов в ИТ - автоматизация.

Агась, вся банковская сфера стремится автоматизировать бизнесс-процессы. Операторов заменить на роботов. Ну, а чо, удобно - клиент сам пришел, сам счет открыл сам свои бабки в машину положил, договор подписал ЭЦПешкой. В конце срока сам баблосики снял и пошел довольный домой. Мы только его баблишко пару лет покрутили, ему мзду в 5% отдали...

Ну, а если кредит кому надо, то он сам придет, сам всё оформит, ЭЦПешкой подпишет, 15-25% нам отвалит. На разницу между первым и вторым наш робот и живёт. Мы мы просто добрые самаритяне, работаем за идею и еду.

А у меня риторический вопрос, отчего эта услуга по перекладыванию из одного кармана в другой такая дорогая? Потребители сами все сделали, а % у посредника самый большой. Схуяли?

[^]
JOHNQ
5.07.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (alexx666 @ 5.07.2017 - 11:02)
Цитата (SquaLL @ 5.07.2017 - 09:52)
У меня друг работал системщиком в заполярье. Работа суровая. Нужно на вертолёте облетать скважины и обновлять ПО типа 1С с помощью ужасного спутникового интернета. Он написал скрипт, который просто упразднил его должность. ... И его уволили. Я считаю что в этом нет ничего плохого! Если твою работу может выполнять какой-то скрипт, то нахер нужна такая работа....

А я не согласен. Если человек смог оптимизировать работу - заплати ему за это. Даже потому, что человек проявил инициативу, да и не все на работу ходят из-за альтруизма. И цени этого человека а не увольняй! Дай ему дополнительную сферу деятельности, которая лежит в его компетенции. По тому что этот человек усовершенствует твое производство и облегчит его работу. Тупо не видеть объективных выгод от умного и финансово заинтересованного работника. А у нас бля, как обычно - уволили, ибо за тебя уже автоматика работает (типа: сам дурак, что сделал) или левой доп. работой нагрузили "за себя и за того парня".
Молчу за то, что подобные вещи подлежат патентированию. На Западе с этим налажено четко, у нас же все по старинке, сделал да и пес с ним... Так и живем.

Полностью поддерживаю.
Человека который так существенно смог упростить процесс надо наоборот держать к себе ближе. Вы тока вдумайтесь - они облетали на вертолете скважины и в ручную обновляли, а он негодяй такой взял и все оптимизировал. Высвободил вертолеты, сэкономил топливо, ресурсы - уволить такого к херам собачим (сарказм).
А теперь представь что в этой схеме будет сбой, что тогда делать? Бежать искать того чела кто это все делал? А сбой обязательно будет. И даже не по злому умыслу.
Так что таких людей надо держать как можно ближе к себе и расширять круг его деятельности. Ему самому будет интересно заниматься чем то новым

[^]
kukarek
5.07.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата
Насколько этично скрывать подобное? Какие рабочие процессы приходилось автоматизировать вам? Говорили ли вы начальству?

Я подозревал что jus написал такой скрипт, но тут программа дала сбой, и написала сама о себе.

[^]
Jefferson
5.07.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (elenita1 @ 4.07.2017 - 23:25)
Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:38)
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

Если бы у нас были работодатели, как Генри Форд, это была бы не РФ, а ОмериГа... dont.gif

Ну-ну. Сэр Генри все силы из рабочих выжимал, а еще Гитлера спонсировал.

Видео в тему конвейера.

[^]
VanLord
5.07.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 4.07.2017 - 22:43)
Ага-ага..Написать чтоли скрипт, чтобы за меня программировал, подстраиваясь под постоянно меняющееся ТЗ.
Если программиста можно заменить скриптом - это прокол тимлида, который не додумался до автоматизации раньше.

Да скорее всего журналисты такие журналисты :) Он по моему мнению выполнял админские функции вот их и автоматизировал. Программисту которой сможет именно автоматизировать свою работу можно смело давать премию типа нобелевки за написание полностью рабочей системы искусственного интеллекта.

[^]
Jefferson
5.07.2017 - 12:38
0

Ярила

На одном прежнем месте работы так сисадмина уволили. Типа "чо он сидит и ничего не делает?!". Конторка маленькая была, своего кабинета ни у кого кроме начальства не было.

[^]
Taicho
0

Ярила

Вася заменил свою работу программой. И че? Денег больше в конторе стало? Нет. Зато можно выгнать Васю и оставить программу, ей зарплату и налоги платить не надо. Профит.

Компании источники доходов нужны а не ваши скрипты на питоне

[^]
alexx666
0

3.14здабол

Цитата (xnscripter @ 5.07.2017 - 11:25)
Я по своей глупости, работая в описанной выше компании, брал работу на дом и выходные, которая не оплачивалась.
Доходило до смешного, второму товарищу в открытую ген. дир. предлагал поработать дома или в выходные как "Вася".

Сейчас тружусь в другой компании на "дядю", здесь эта болезнь тоже присутствует, менее явно, сейчас вот переделываю сайт компании работодателя параллельно с основными обязанностями за дополнительную оплату.

Ну и "поржать" - в трудовой я "менеджер", хотя курирую 1С-разработчиков, CRM, Сайты, Вирт. телефонию, Видеонаблюдение и весь парк оборудования и пилю внутренние сервисы объединяя все это добро через API (что вспомнил).

Альтруизм заканчивается, когда начинают наглеть. На описанной выше работе, в связи тупостью персонала, который привык все делать руками, тратя на это уйму времени и в дальнейшем уволенными, яж как человек заинтересованный в получении нормальных денег и имея время (на тот момент работал в утреннем эфире с 7 до 10 утра, а далее вольный как ветер) договорился об дополнительной денюжке и совместил свой диджейство с работой муз.реда а в дальнейшем и звукооператора. Бабло косилось нормально, но до тех пор, пока в очередной раз не сменился директор (не генеральный ибо он = хозяин) и она посчитала что мои заработки - это как бы много, и так жить нельзя, надо резать. Я начал добиваться своего, мотивируя, что на мне куча обязанностей и претензий к работе у вас нет. Но не тут то было. З.п урезали а требования остались прежними. По этому, я постепенно стал приучать их к тому, что порученная работа уже не в моей компетенции. Хотите - нанимайте человека, учите, и платите ему ставку, а мне работы достаточно на те деньги, что вы мне платите. И что в итоге? Люди приходили и уходили, а у дирекции как не было понимания, так его и не появилось, что на такой специфической работе людей надо ценить. Не каждый сможет, хотя бы элементарно, понимать принципы работы на радио, не говоря уже о софте и обеспечении. Город у нас не большой и тем труднее найти персонал. Закончилось все тем, что на кресло директора, шеф назначил свою жену, дал ей зарплату, хотя тетка в данной работе не рубила вообще. В общем, рухнуло все, в итоге станция была продана.
Я это к чему. К тому, что пока человек заинтересован и готов работать - его надо стимулировать материально и ценить.

ЗЫ: Сейчас работаю в медиа холдинге, где каждый четко знает свою работу. Адекватный директор, который понимает и заинтересовывает тебя (тренинги, скрипты, денежка). Приветствуются все новшества, которые облегчат и ускорят процесс выполнения заданий. Почему такая разница? Потому, что он получает доход, который зависит от затраченного времени, качества и проф. навыков работника. Он не лезет к сотрудникам с "собственным видением" проблемы, хотя и контролирует процесс.
Нет такого, как на прошлой работе, шеф типо: " - Делаем вот так"
- Но это не правильно
- Я тут главный, делайте
В итоге получается гуано, которое не приносит результатов. Но царек доволен, это главное gigi.gif
Но это уже темы не касается, хотя частично может зацепать.

Это сообщение отредактировал alexx666 - 5.07.2017 - 12:53

[^]
VanLord
5.07.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 5.07.2017 - 12:32)
Цитата (elenita1 @ 4.07.2017 - 23:25)
Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:38)
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

Если бы у нас были работодатели, как Генри Форд, это была бы не РФ, а ОмериГа... dont.gif

Ну-ну. Сэр Генри все силы из рабочих выжимал, а еще Гитлера спонсировал.

Видео в тему конвейера.

Это видео появилось на общей заре протестов против капитала. На самом деле Форд платил на своем производстве самую высокую зарплату для рабочих США. Ввел три 8-часовых рабочих смены чем увеличил количество занятых. Не любили его пьницы и разгильдяйство пролетариат потому что все действия рабочего были строго хронометражированы и отмазаться почему не сделал было практически невозможно. Кстати Форд как таковой и придумал систему хронометража в производстве. Именно Форд ввел 5-ти дневную рабочую неделю чем вынудил сделать то же самое всех остальных производителей автомобилей. Ввел систему поощрения квалифицированных работников сведя текучку кадров на его производстве практически к нулю. Причем к примеру повышенную зарплату получали даже работники тех профессий где как либо увеличить производство было нельзя. При этом требование было одно все заработанные деньги рабочий должен был приносить в семью. В случаи если рабочий был замечен за тем что дополнительные деньги он просто пропивал он увольнялся. Работник проработавший на предприятии более 6 месяцев и выполняющий все требования общественного департамента компании имели право на получение части прибыли компании помимо зарплаты. Единственное по сути что ставили в вину ему как владельцу крупного предприятия это полное неприятие профсоюзов и до 1941 года профсоюзов на его предприятиях не было. Но при этом он аргументированно говорил почему он является противником их появления. Ну и его ярый антисемитизм и поддержка на этом фоне гитлеровской Германии вплоть до вступления в войну США тоже не очень хорошо отразилась на его репутации.

[^]
VicV
5.07.2017 - 13:01
0

Ярила

ЗА софт ему не платили. Ему платят за работу и результат. Если уволят - софт его интеллектуальная собственность, соответственно - они просто лишаться работника

НА его месте нужно не хуи пинать - а заниматься спортом, сыном и просить что бы еще работы подкидывали. Искать еще работу.

А он от нехер делать, видать, впал в состояние Раскольникова - право имею, или тварь дрожащая...

гг

А по сути: работники НА РАБОТЕ!! делают работы реально на 2-3 часа, остальное время это перемещения, смс, общение, кофе/час и т.п. Так что он хорший работник)

[^]
VicV
5.07.2017 - 13:02
0

Ярила

PS

Если он не сотрудник на работе что присутствовать должен все время - он выступает как подрядчик (организация) выполняющая работу. А то чем он ее делает и как - это его дело. И с него спрос только результат. Вот ошибки в работе это уже нехорошо - если можно делать хорошо - делай. Нахер снижать производительность компании!??

[^]
theQuZAR
5.07.2017 - 13:15
0

Ярила

На месте его начальства я бы повысил его, и дал бы задачу автоматизировать максимум процессов, с оптимизацией работы

[^]
sovik1979
5.07.2017 - 13:29
0

Весельчак

НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО ass.gif

[^]
Drunkone
5.07.2017 - 13:46
0

Ярила

На мой взгляд - правильно.
Нужен был кто-то , кто вводит данные по удалёнке - вот оно.
Но с другой стороны, можно было бы запустить стартап по удалённому вводу данных и обслуживать не одну контору :)

[^]
adalagor
5.07.2017 - 14:42
0

Балагур

Цитата (SquaLL @ 5.07.2017 - 09:52)
У меня друг работал системщиком в заполярье. Работа суровая. Нужно на вертолёте облетать скважины и обновлять ПО типа 1С с помощью ужасного спутникового интернета. Он написал скрипт, который просто упразднил его должность. Как он мне объяснял, скрипт сам выбирает спутник, сам куда надо подключается, что надо скачивает, устанавливает и отрубается, чтоб когда нужно опять включиться и всё исполнить. И его уволили. Я считаю что в этом нет ничего плохого! Если твою работу может выполнять какой-то скрипт, то нахер нужна такая работа. Ну если ты не пенсионер и тебе есть куда деваться и найти что либо более достойное.

нихера себе, прям уволили, может перевели в другое место ?
а че человек жрать должен.

[^]
DrPutnik
5.07.2017 - 14:50
0

Ярила

Работаю в ведомственной поликлинике начальником отделения, помимо основных обязанностей есть ещё работа по контролю качества, стопка первичной документации, которая после обработки превращается в количественный отчёт по косякам врачей. И итоговую справку.
Так как считается, что это геморрой, то нас трое ответственных, по очереди сводим отчёты за месяц. Я сделал проще, в Экселе табличка, куда ввожу данные по отделениям, суммы и проценты она сама считает.
В итоге, у меня на всё уходит пара часов, а приём снимают на неделю.
Хотя, два других труженика едва за эту неделю успевают, тыкая пальчиком в клаву, я простой юзер со средним знанием офиса.
Жаль, что халява раз в три месяца, да и это свободное время приходится торчать на работе, ну иногда в зал лечебной физкультуры хожу.
Совесть за долбоебов, которые прогуливали информатику в школе не мучает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх