Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
4.07.2017 - 23:30
3
Статус: Offline

Ярила

Скриптами обрабатываю фотки, быстрее примерно в три раза, говорил всем, и дамам тоже, никто не пользуют, лезут в меню без горячих клавиш

[^]
Fernirs
4.07.2017 - 23:31
2

Улайри

Цитата (elenita1 @ 4.07.2017 - 23:25)
Если бы у нас были работодатели, как Генри Форд, это была бы не РФ, а ОмериГа... dont.gif

А ничего, что он и в САСШ-то был чуть не один такой? Реально ПОНИМАЮЩИХ суть профессий руководителей - единицы - ВСЕГДА. Потому что - "штучный товар". И попытки "делать как он" всегда будут у большинства обречены на провал.

[^]
LeXxX68
4.07.2017 - 23:35
0

сплю

Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:37)
я бы ему на месте начальника еще бы и премию выдал

Вот потому ты и не начальник. Хотя если это премия перед увольнением...

[^]
TurisT1488
4.07.2017 - 23:39
-5

Ярила

Цитата (Udel @ 4.07.2017 - 23:19)
Я в 1999 году создал в Экселе программу обсчёта стоимости коттеджа или крупного частного дома по линейным размерам.
Все охреневали, поскольку она работала в реальном времени.
Но данные приходилось вводить вручную с рекламных еженедельников "Стройка".
Потом я уволился, а в программе работать так никто и не научился. Тогда это было на уровне гениальности.

Сейчас любой толковый студент 5-го курса (толковый) делает это за 2-3 дня. А программ, аналогичных моей, появились десятки.

Я не совсем понял, вы в екселе программу создали?

[^]
urubo
4.07.2017 - 23:39
8

Шутник

От начальства сильно зависит.
В одной конторе автоматизировал процессы, сказали спасибо, дали премию и сказали до свидания, вместо меня взяли своего человека который должен просто смотреть что бы ничего не сломалось.
В другой конторе (правда пол-года понадобилось что бы донести мысль что куча работы полная херня) подняли зарплату и озадачили большим масштабом.
Так что все не так однозначно)))

[^]
urubo
4.07.2017 - 23:40
7

Шутник

Цитата (TurisT1488 @ 4.07.2017 - 23:39)
Цитата (Udel @ 4.07.2017 - 23:19)
Я в 1999 году создал в Экселе программу обсчёта стоимости коттеджа или крупного частного дома по линейным размерам.
Все охреневали, поскольку она работала в реальном времени.
Но данные приходилось вводить вручную с рекламных еженедельников "Стройка".
Потом я уволился, а в программе работать так никто и не научился. Тогда это было на уровне гениальности.

Сейчас любой толковый студент 5-го курса (толковый) делает это за 2-3 дня. А программ, аналогичных моей, появились десятки.

Я не совсем понял, вы в екселе программу создали?

Почему нет?
Там бейсик есть.

[^]
Tubifex
4.07.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:37)
я бы ему на месте начальника еще бы и премию выдал

вот поэтому вы с начальником на разных местах. dont.gif

[^]
666
4.07.2017 - 23:49
39

Ярила

Цитата
Какие рабочие процессы приходилось автоматизировать вам?

Блин, когда я стал начальником бюро, у меня в подчинении было 12 человек.

Потом ко мне присоединили ещё одно бюро в количестве 3-х человек (прежний его начальник ушел на пенсию).

Сказали: людей все равно так или иначе будем сокращать, думай за автоматизацию работы!

Ну автоматизировал-компутиризировал - вместо 15-ти стали двое управляться. Начальство как убедилось что всё отлажено - и меня сократило. Типа "теперь мы и без тебя справимся!"

Вывод: нехрен высовываться. И главное в работе - не результат, а умение расписать с какими неимоверными трудностями тебе пришлось столкнуться при его достижении. И какие ещё трудности ждут впереди.

[^]
Verevkin
4.07.2017 - 23:50
34

Продавец времени

Я так работаю. Но на работе присутствовать приходится полный день, т.к. режимный объект, а не контора.

Вот и занимаюсь всяким мозговым онанизмом: сижу на ЯПе, пилю видосы на ютуб и кубики, да радио слушаю мюнхенское. Если б не интернеты - я б так не смог. Автоматизировано всё, до чего смог дотянуться за 16 лет на этом месте. Начальник в курсе. Его начальник - тоже. С обоими - на "ты" давно.

Денег хватает на 3 человек и кота, не смотря на 25% алиментов на младшего пиздюка.

Не завидуйте. Это тупой непрерывный день сурка.

[^]
LexKoenig
4.07.2017 - 23:51
2

Ярила

У меня шеф видит что если я хуйней страдаю, ну там кин смотрю или играю, значит все нормально, все работает...

[^]
Антарас
4.07.2017 - 23:57
29

Ярила

Цитата
Однако через 6 месяцев пользователь задался вопросом, насколько этично было не рассказывать своему начальнику об автоматизации рабочего процесса. Он испугался, что если он всё расскажет, то его просто заменят собственной программой. По словам программиста, ему пришлось добавить ошибки в работу, чтобы скрипт выглядел более «человечно».

С точки зрения марксизма, работник в любом случае создаёт прибавочную стоимость. Если он расскажет, то его классовый враг , хозяин предприятия, просто украдёт у него эту прибавочную стоимость и купит новую машину для своего выродка.
Что тут "неэтичного"? Не понятно.
"Учение Маркса всесильно потому, что оно верно"© ВИЛ

[^]
spock8
4.07.2017 - 23:59
4

Хохмач

Цитата (highroller @ 4.07.2017 - 23:19)
Айтишник, который все время бегает в мыле и что-то делает - плохой айтишник. Никому не понравится электрик, который вечно чинит свое хозяйство. Или автомастер, который ремонтирует одну и ту же машину и т.д. Но говорить об этом начальству я бы все же стал smile.gif

Это еще понимать надо. Платить человеку, который "ничего не делает" еще сложнее морально. Так что трижды подумайте, надо ли показывать, что все и без вас может работать.
Есть у меня дружбан еще с института, всегда по возможности помогали друг другу - он мне и другим помогал по компам, я ему конспектами и прочей учебой. Все довольны. Когда я купил комп, он тут же снес лицензионную винду - много места, тормозит, слетает, куча лицензионных программ (и вообще это тогда было, как бы совсем не модно) и поставил сборку, сборка через пару месяцев стала падать, поставил другую, плюс чистка реестра запускалась периодически (тоже тогда мода была). Все это продолжалось до конца учебы, отказаться я не мог, получалось, типа он не нужен и я его компьютерные знания ставлю под сомнение. Короче, его знания, локальная сеть и торрент-акккаунт (все в его пользовании) были очень востребованы. После учебы появился новый ноут с лицензией - которая работала абсолютно стабильно. И я стал что-то подозревать)

[^]
speedys
4.07.2017 - 23:59
12

Перикардатор скарификарта

хз, как с совестью поступать, конечно, но лет 10 назад работал дизайнером в одной конторе, где помимо основных задач, на меня возложили обработку пакетов изображений, эдак раз-два в неделю. Много фотали продукции. Поебавшись пару раз с пакетами по 300 штук, я решил, что хватит это терпеть и написал скрипт, который справлялся на отлично. Но говорить об этом начальству даже в голову не пришло, ибо 100% знал, что добавят работы в полтора-два раза больше, а получал я там не так много, чтобы выполнять недельный объем работы среднестатистического дизайнера за 3 дня. Ну нафиг.

[^]
Grinito
5.07.2017 - 00:11
8

Хохмач

Все индивидуально и зависит от работы и должности.
Если ты руководитель или работаешь на себя , "скрипты" в помощь , .. улучшаются показатели за время и тд. твой скил как организатора растет.
Если ты наемный трудяга и смог свое рабочее время внести в файл и заставить работать без тебя, то не всегда об этом стоит говорить. 90% руководителей просто накидают работы без увеличения зп, или того хуже уволят к ебеням забрав твои наработки.
Нет четких инструкций, везде как говорится есть человекческий фактор . и думать надо по ситуации

[^]
Chan39
5.07.2017 - 00:20
8

Балагур

Я тоже давным давно автоматизировал всю отчетность компании (два ЧП и одно ООО), теперь на ее формирование уходит 10 секунд. biggrin.gif Естественно, я говорю руководству, что квартальный отчет надо делать неделю минимум! gigi.gif А годовой месяц! cheer.gif И никаких ошибок!

[^]
c81e728d9d4
5.07.2017 - 00:21
2

терпила

в маленьких конторах при смене оборудования или ПО все эти оптимизации могут нахуй пойти, а ты еще и пизды получишь, что на этой неделе сделал меньше работы (пока будешь разбираться с новой оптимизацией). а в большой конторе IT-шники между собой договариваются, чтобы друг друга не заебать.

Это сообщение отредактировал c81e728d9d4 - 5.07.2017 - 00:22

[^]
itogo
5.07.2017 - 00:37
5

Приколист

Цитата (elenita1 @ 4.07.2017 - 23:25)
Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 22:38)
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

Если бы у нас были работодатели, как Генри Форд, это была бы не РФ, а ОмериГа... dont.gif

При чем тут Форд Генри и если бы были ?
На каждом предприятии СССР была техобслуга и премия начислялась именно за безпростойную работу производства .
Был смысл усовершенствования и увеличения ресурса производства ради собственной "лени" и кошелька .
Современным эффективным начальникам придуркам самодурам ощущая кадровый голод и свою никчемность не дано понять такой простой истины .

[^]
Harley03
5.07.2017 - 00:50
3

Приколист

srz2010
Цитата
А потому что любой даже самый честный капиталист, когда видит результат за минуту, который он расчитывал увидеть за полгода, выводы делает однозначные- я чето дохуя переплатил.....

Я когда прихожу к клиенту, говорю: Быстро, недорого, качественно. Выбирайте два пункта. Любых. Так и сделаю. Разные бывают. Иногда спрашивают -А можно все три?... Отвечаю, что только два.
Все соглашаются.

[^]
sibir100
5.07.2017 - 01:03
3

Балагур

Эдисон так же начинал. Работал на Ж/Д телеграфистом. Чтобы подтверждать, что не спит, надо было периодически передавать сигнал на головную станцию. Он придумал приблуду, которая за него морзянкой передавала, а сам спал. Из-за него чуть не столкнулись поезда. Эдисона опиздюлили и выпнули с работы. В большую, так сказать, жизнь.

[^]
DonnaRoza
5.07.2017 - 01:09
12

Тётушка Чарли

Три года так работала. Только кнопку нажимала с утра.
Считаю, что важен результат, а не процесс. Если я могу добиться того же результата за 10 минут вместо 8 часов - какая разница?

[^]
kott01
5.07.2017 - 05:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Насколько этично скрывать подобное? Какие рабочие процессы приходилось автоматизировать вам? Говорили ли вы начальству?

Работал в дочке ВР инженером по транспортной безопасности, чтобы было легче составлять всякие отчеты и вести аналитику, создал себе в Access небольшую базу, мне было удобно.
Потом начальству захотелось, чтобы информация за сутки попадала ему на стол перед утренним селектором-а это приходить на полчаса раньше на работу! Ну я и сделал так, чтобы выгрузка отчета о происшествиях по утрам отправлялась им на почту и мне торопиться на работу не надо и им хорошо.

ИМХО, платят за результат, а какими средствами ты его достиг и за какое время-никого не должно волновать.

Стоит ли рассказывать начальству, что ты автоматизировал свою работу

[^]
alexx666
5.07.2017 - 08:03
17

3.14здабол

Согласен с тем, что все зависит от начальства. Мой пример: ген. директор практически полностью сократил штат сотрудников, оставив меня (муз. реда+звукач в одном лице), бухгалтера и директора (его жена). При чем, мне было сказано типа, бабла нет, з.п я тебе сокращаю. На что получил резонный ответ, что здесь я работать не буду и что на йух с такой з.п это в ту сторону... Короче со скрипом, договорились о смешной сумме и моем свободном посещении, с возможностью поездок в командировку по собственным нуждам или сторонним зароботкам. Но типо, тыж всегда должен быть на связи и круглосуточно поддерживать работу ФМ станции. Я конечно согласился gigi.gif и ... Сделал удаленный доступ к компам и полностью автоматизировал эфир. За 1.5 года и носу туда не сунул, разве что музыку менял папками. Естественно шефу об этом не сказал. НО! Даже при том мизере з.п и стабильности работы ФМ станции, шеф мне стабильно выносил моск вопросами типо: чем ты занимался? Не сидел ли без работы? А вот давай напиши отчеты и другой подобной хней. Конечно, я говорил, что работы овер дохуа, пашу как вол. Ведь человек переживает, не зря ли я его хлеб ем, зачем же его расстраивать shum_lol.gif Вот как то так...

Это сообщение отредактировал alexx666 - 5.07.2017 - 08:05

[^]
kantek
5.07.2017 - 08:05
6

Мастерс оф водка

Вот олень. Сиди и молчи. Бабки капают. А так пахал бы за троих

[^]
Soundguard
5.07.2017 - 08:06
7

Ярила

И что в этом плохого? Надо ещё на пять работ устроиться и автоматизировать процессы и получать в 5 раз больше. Абсолютно не за чем себя терзать.

[^]
para9mm
5.07.2017 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 22:39)
Цитата
Какие рабочие процессы приходилось автоматизировать вам?

Составление отчетов и справок начальству хрен автоматизируешь. И оборудование под давлением само не освидетельствуется.

А щас вот само начальство требует рацуху. И непременно чтоб с экономическим эффектом в 20тыщ. Как будто это можно на заказ придумать.

Хм ты это осторожнее а то придумает как в Японии в конце месяца вынь да положь рацуху хоть на 20 бакс, но выход Есть !
Двигайтесь в патентную библиотеку в архивы и там найдете много нового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх