13 секретов кухонной магии. Часть I.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
2.07.2017 - 17:58
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (Fodin @ 2.07.2017 - 12:33)
Почти все не знают, что такое соль и сахар - это специи. А специи - это вещества, меняющие вкус или консистенцию блюда. В данном случае вкус. Что и рассказывает ТС.
И ошибочно называют специями пряности (например, перец). Однажды я не сдержусь и потроллю продавцов пряностей, у которых на лотке написано "специи".

Не несите хуйни. Пряности - подвид специй. Последнее - более широкое понятие.
И давай, не сдержи себя
 
[^]
posadnik
2.07.2017 - 18:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 12:01)
Сельдерей.

"Кролики - это не только ценный мех..."
Сельдерей - не только трава для салата, но и очень интересная добавка в блюда. Фактически, это усилитель вкуса для тех, кто не желает (или боится) использовать глутаминовую кислоту из аптеки. Дело в том, что стебли и особенно корень сельдерея очень насыщены все той же глутаминовой кислотой. Чтобы получить эффект, описанный в предыдущем разделе, измельчите стебли в блендере или отожмите сок. Эффект будет чуть мягче таблетки, но вы получите блюдо с очень ярким вкусом.

Также, сельдерей очень хорош для зажарки и во вторые блюда. Вместе с луком и морковью порубите стебель сельдерея, обжарьте все вместе, и вкус вашего супа заиграет новыми красками. Тушите овощи? Прекрасно! Добавьте к ним тонкие "перья" сельдерея.

Пригоден для любых первых и вторых блюд, котлет (вместе с луком), салатов. Очень украшает овощные соки.

аффтор, дебилоид - иди вон отсюда. "Стебель сельдерея", чмо.

Конспектируй: сельдерей бывает зеленью, ЧЕРЕШКАМИ и корнем.

Знания о продуктах и готовке у тебя на уровне бессмертного рассказа Твена про сельскохозяйственную газету.
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 18:02
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (posadnik @ 2.07.2017 - 17:53)
подкислять суп из щавеля - и тем более, крапивы.
лимонная кислота, и тем более уксус - в щавелевом супе и окрошке.

Ради хохмы, попробуй как-нибудь. Половник супа не жалко? Потом расскажешь. Только не лей ведро уксуса на тарелку супа.
 
[^]
Зингельпупер
2.07.2017 - 18:03
2
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3494
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 22:17)
Цитата (Зингельпупер @ 2.07.2017 - 15:08)
Спасибо, утащил в закладки. Насчет сахара только терзают смутные сомнения, он конечно улучшает вкус, но уж больно много мы его и так потребляет. Еще и в суп добавлять не хочется.

Кто как... У меня к примеру, сахар расходуется со скоростью полкило за два месяца. Ну да, бывает что мороженку или конфету сожру, но это редко. Вот мед - каждый день пару чайных ложек точно.

Так мёд - это процентов на 85 и есть сахар.
 
[^]
phelina
2.07.2017 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
подкислять суп из щавеля - и тем более, крапивы.


Сметаной подкислять можно, а лимонкой нельзя?) Уксусом бы я не стала, но это я просто его не люблю как подкислитель супа.
 
[^]
Hellion777
2.07.2017 - 18:12
0
Статус: Offline


Призрак

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 147
Я под такую пельмени варю.
 
[^]
Arty1970
2.07.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
В закладки Бро
когда приедешь в гости)))
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 18:14
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (posadnik @ 2.07.2017 - 18:00)

аффтор, дебилоид - иди вон отсюда. "Стебель сельдерея", чмо.
Конспектируй: сельдерей бывает зеленью, ЧЕРЕШКАМИ и корнем.
Знания о продуктах и готовке у тебя на уровне бессмертного рассказа Твена про сельскохозяйственную газету.

Еще один черешок-иксперд. Эталонный. Даже не знающий строения растений. Откуда вы лезете?

Ботаническое описание

Сельдерей (лат. Apium graveolens L.) - однолетнее или двулетнее растение с веретеновидным, ветвистым корнем, который древеснеет на второй год. У культурных форм сельдерея корень мясистый реповидный.

Стебель прямой, высотой от 30 до 100 см, бороздчатый, чаще всего полый, сильно ветвистый, ветви отстоящие. Листья расположены на длинных черешках (иногда бывают мясистые), первые листья трехнадрезанные, позднее перистые, одинаковые; верхние стеблевые листья иногда супротивные. Зонтики многочисленные, мелкие, на коротких цветоносах или почти сидячие, лепестки белые, около 0,5 мм длиной. Цветки белые, мелкие, собраны в сложные зонтики, перекрестноопыляющиеся. Формула цветка сельдерея пахучего - *Ч(4-5)Л(4-5)Т4.

Плод - двусемянка. Семена мелкие, серого или буровато-коричневого цвета, длиной 1-1,5 мм и толщиной 0,5-0,7 мм. Масса 1000 семян 0,3-0,5 г. Цветет сельдерей с июля по сентябрь.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 2.07.2017 - 18:16
 
[^]
Arty1970
2.07.2017 - 18:22
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
gentlemaniak
Батлл на кухне устроим
почти все твои советы я использую
касательно обычных продуктов
соль сахар уксус сельдерей имбирь куркума )))
это наше все
остальное утащил к себе
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 18:31
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Arty1970 @ 2.07.2017 - 18:22)
gentlemaniak
Батлл на кухне устроим
почти все твои советы я использую
касательно обычных продуктов
соль сахар уксус сельдерей имбирь куркума )))
это наше все
остальное утащил к себе

Вроде во вторник должен приехать.

Баттлы позже устроим)) Я только за. С фоторепортажем безобразий для ЯПа)) И тем самым сэмом, что привозил в прошлый раз))

А лецитин используешь? Вещь!!! Паштеты для бутеров, супы-пюре и еще куча всего с ним просто улет! Хотелось про него написать в этом топике но оставил на потом чтоб число 13 не ломать))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 2.07.2017 - 19:22
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 18:38
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (posadnik @ 2.07.2017 - 17:57)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 12:00)
Глутаминовая кислота.



В чистой глутаминовой кислоте нету иона натрия (но он есть в глутамате натрия), который и приводит к поражению нервной системы.


господи, что за поебень. Ион натрия в кислоте.

На вот, изучай. И не позорься больше такими коментами.

13 секретов кухонной магии. Часть I.
 
[^]
Пасадобль
2.07.2017 - 18:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 422
То есть в борш я могу положить сахар, сельдерей и корицу одновременно?
 
[^]
nikam69
2.07.2017 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2090
спасибо. ждем 2 часть!
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Зингельпупер @ 2.07.2017 - 18:03)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 22:17)
Цитата (Зингельпупер @ 2.07.2017 - 15:08)
Спасибо, утащил в закладки. Насчет сахара только терзают смутные сомнения, он конечно улучшает вкус, но уж больно много мы его и так потребляет. Еще и в суп добавлять не хочется.

Кто как... У меня к примеру, сахар расходуется со скоростью полкило за два месяца. Ну да, бывает что мороженку или конфету сожру, но это редко. Вот мед - каждый день пару чайных ложек точно.

Так мёд - это процентов на 85 и есть сахар.

Различие есть:

Са́хар — бытовое название сахарозы (C12H22O11).
т.е., в сахаре содержание сахарозы может доходить до 100%


В то же время мёд...

Основные компоненты мёда
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (мальтоза, мелицитоза и т. д.)


Расписывать почему такой расклад лучше чистой сахарозы долго. Сеть в помощь.



 
[^]
Ungydrid
2.07.2017 - 18:48
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 18:38)
Цитата (posadnik @ 2.07.2017 - 17:57)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 12:00)
Глутаминовая кислота.



В чистой глутаминовой кислоте нету иона натрия (но он есть в глутамате натрия), который и приводит к поражению нервной системы.


господи, что за поебень. Ион натрия в кислоте.

На вот, изучай. И не позорься больше такими коментами.

Хуйсним. Так все-таки ион натрия виноват? Хуясе. А в соли его нет?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.07.2017 - 18:50
 
[^]
sniper1976
2.07.2017 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2440
Про янтарную кислоту потише...секрет же... Только бы не подорожала в аптеках!...
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Пасадобль @ 2.07.2017 - 18:43)
То есть в борш я могу положить сахар, сельдерей и корицу одновременно?

Да. Следи за пропорциями, когда используешь более одного усилителя вкуса. Технически, соль тоже к ним относится.
 
[^]
Vero4ka
2.07.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Где взять фенхель?
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 19:07
-1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Ungydrid @ 2.07.2017 - 18:48)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 18:38)
Цитата (posadnik @ 2.07.2017 - 17:57)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 12:00)
Глутаминовая кислота.



В чистой глутаминовой кислоте нету иона натрия (но он есть в глутамате натрия), который и приводит к поражению нервной системы.


господи, что за поебень. Ион натрия в кислоте.

На вот, изучай. И не позорься больше такими коментами.

Хуйсним. Так все-таки ион натрия виноват? Хуясе. А в соли его нет?

Очень упрощенно уже писал
http://www.yaplakal.com/findpost/61290012/...pic1622917.html

Узнать больше можно, начав изучать предмет, начиная с химических связей
http://medbe.ru/materials/bioneorganika/ti...eskikh-svyazey/

Потом надо узнать что такое соли хим. элементов и в чем их различие, изучить метаболизм солей в ЖКТ и клетках, что такое кальциевые, калиевые и натриевые каналы (все вместе называются ионными каналами), далее движемся к мембранам и митохондриям, а дальше уже все понятно будет.

И да, соль NaCl оказывает влияние на нервную систему.
 
[^]
Пасадобль
2.07.2017 - 19:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 422
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 21:50)
Цитата (Пасадобль @ 2.07.2017 - 18:43)
То есть в борш я могу положить сахар, сельдерей и корицу одновременно?

Да. Следи за пропорциями, когда используешь более одного усилителя вкуса. Технически, соль тоже к ним относится.

какие должны быть пропорции?
к примеру, кастрюля на 3 литра
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 19:13
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Vero4ka @ 2.07.2017 - 18:50)
Где взять фенхель?

Купить. Не знаю где ты живешь. В торговых сетях поищи. в Перекрестке, Метро, Глобусе и Утконосе точно есть. Или здесь

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 2.07.2017 - 19:14
 
[^]
Ольга1985
2.07.2017 - 19:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 68
Класс! Тема в закладках))) обожаю специи
 
[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 19:17
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Пасадобль @ 2.07.2017 - 19:12)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 21:50)
Цитата (Пасадобль @ 2.07.2017 - 18:43)
То есть в борш я могу положить сахар, сельдерей и корицу одновременно?

Да. Следи за пропорциями, когда используешь более одного усилителя вкуса. Технически, соль тоже к ним относится.

какие должны быть пропорции?
к примеру, кастрюля на 3 литра

1/3 ст.л. сахара. Можно чуть больше, до 1/2 ложки довести. Но это зависит от солености супа и вкуса остальных продуктов. Пробуй при готовке.

1 средний стебель сельдерея

1/2 ч.л. корицы. ПРОГРЕТЬ В МАСЛЕ!!! Иначе гадость получится.
 
[^]
Ungydrid
2.07.2017 - 19:19
-2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 19:07)
Цитата (Ungydrid @ 2.07.2017 - 18:48)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 18:38)
Цитата (posadnik @ 2.07.2017 - 17:57)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 12:00)
Глутаминовая кислота.



В чистой глутаминовой кислоте нету иона натрия (но он есть в глутамате натрия), который и приводит к поражению нервной системы.


господи, что за поебень. Ион натрия в кислоте.

На вот, изучай. И не позорься больше такими коментами.

Хуйсним. Так все-таки ион натрия виноват? Хуясе. А в соли его нет?

Очень упрощенно уже писал
http://www.yaplakal.com/findpost/61290012/...pic1622917.html

Узнать больше можно, начав изучать предмет, начиная с химических связей
http://medbe.ru/materials/bioneorganika/ti...eskikh-svyazey/

Потом надо узнать что такое соли хим. элементов и в чем их различие, изучить метаболизм солей в ЖКТ и клетках, что такое кальциевые, калиевые и натриевые каналы (все вместе называются ионными каналами), далее движемся к мембранам и митохондриям, а дальше уже все понятно будет.

И да, соль NaCl оказывает влияние на нервную систему.

Блять в соли натрия куда сука больше так-то. Дядя.
Про "соли хим.элементов" я только не слышал faceoff.gif
Насчет ионов те тут правильно указали, тока ты чет не извернулся. Чего сука блять больше в эквимолярной смеси серной кислоты и поваренной соли, или же сульфата натрия и соляной кислоты. Какой именно из кислот? И какой именно из солей? Так
Митохондрии у него млять... А виновата глутаминка.
Пруфы насчет зрения будут?
Ну и да, как ее суку такую из помидоров и мяса выдавить?
 
[^]
Bigalexx
2.07.2017 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
Корицу - в борщ!?
Вот это поворот.
Спирт, соль, сахар - постоянно использую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49669
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх