13 секретов кухонной магии. Часть I.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
2.07.2017 - 14:35
4
Статус: Offline

Жестокий гений

Цитата (УЛукоморья @ 2.07.2017 - 14:25)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 14:01)
Цитата (Biochemist @ 2.07.2017 - 13:36)
Янтарная кислота для бодрости? Серьёзно? Она стоит в конце

Ну если ты так уверен в своей правоте, накати вечером пару-тройку таблеток. Утром поделишься впечатлениями о том, как провел ночь gigi.gif

От похмелья разок скушал таблетки 4 вечером на пару с углем , спал очень плохо , похмелье просто адское dont.gif

От тяжкого похмелья лучший рецепт примерно такой -
1. Ночью проснуться (пусть разбудит кто-нибудь), выпить политра минеральной воды или айрана, попутно заглотив несколько таблеток угля, лечь спать дальше.
2. Проснувшись, выпить 4-6 таблеток Карсила или 2-3 капсулы Эссенциале Форте, плюc 2-4 таблетки янтарной кислоты. Что-нибудь желчегонное в догонку.

Я жутко похмельный зверек, могу словить лютый синдром даже с бокала пива. Поэтому пью предельно редко (хотя могу дать гари отчаянно). Спасаюсь от похмелья вышеуказанным способом.

[^]
УЛукоморья
2.07.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 14:35)

От тяжкого похмелья лучший рецепт примерно такой -
1. Ночью проснуться (пусть разбудит кто-нибудь), выпить политра минеральной воды или айрана, попутно заглотив несколько таблеток угля, лечь спать дальше.
2. Проснувшись, выпить 4-6 таблеток Карсила или 2-3 капсулы Эссенциале Форте, плюc 2-4 таблетки янтарной кислоты. Что-нибудь желчегонное в догонку.

Я жутко похмельный зверек, могу словить лютый синдром даже с бокала пива. Поэтому пью предельно редко (хотя могу дать гари отчаянно). Спасаюсь от похмелья вышеуказанным способом.

Редко выпиваю , болею тож жутко , но спасает тан ) Тож самое по сути )) и угля таблеток 10 .

[^]
BoTaHuK
2.07.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Забубенчик @ 2.07.2017 - 12:07)
А я завриваю доширак и не парюсь biggrin.gif

с уксусом? pray.gif

[^]
aircopter
2.07.2017 - 15:06
0

Ярила

Что-то сладкого захотелось. Уговорил, ТС, пойду накапаю на язык.

[^]
00Х
2.07.2017 - 15:07
0

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 14:27)

Обожаю готовку в духе минимализма! Высший пилотаж - сделать шедевр без добавок, да еще и пользуясь при этом минимальным набором продуктов. О некоторых таких способах расскажу в следующей части кухонной магии)

Цитата
а вот с БДСМ не понял,это Быт и Досуг Советской Молодёжи ?

Безграничная Доброта, Сердечность, Милосердие. Я же маньяк lol.gif

А когда следующая часть? Это,что ж теперь не спать,что ли?

[^]
Зингельпупер
2.07.2017 - 15:08
2

Винтажный газогенератор

Спасибо, утащил в закладки. Насчет сахара только терзают смутные сомнения, он конечно улучшает вкус, но уж больно много мы его и так потребляет. Еще и в суп добавлять не хочется.

[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 15:17
1

Жестокий гений

Цитата (Зингельпупер @ 2.07.2017 - 15:08)
Спасибо, утащил в закладки. Насчет сахара только терзают смутные сомнения, он конечно улучшает вкус, но уж больно много мы его и так потребляет. Еще и в суп добавлять не хочется.

Кто как... У меня к примеру, сахар расходуется со скоростью полкило за два месяца. Ну да, бывает что мороженку или конфету сожру, но это редко. Вот мед - каждый день пару чайных ложек точно.

[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 15:18
0

Жестокий гений

Цитата (00Х @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 14:27)

Обожаю готовку в духе минимализма! Высший пилотаж - сделать шедевр без добавок, да еще и пользуясь при этом минимальным набором продуктов. О некоторых  таких способах расскажу в следующей части кухонной магии)

Цитата
а вот с БДСМ не понял,это Быт и Досуг Советской Молодёжи ?

Безграничная Доброта, Сердечность, Милосердие. Я же маньяк lol.gif

А когда следующая часть? Это,что ж теперь не спать,что ли?

Не знаю. Как вдохновение в голову ударит.

[^]
00Х
2.07.2017 - 15:24
0

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 15:18)

Не знаю. Как вдохновение в голову ударит.

Ну ,ты,это голову береги пригодится ещё. popcorn.gif

[^]
Petrovich04
2.07.2017 - 15:36
3

Ярила

Цитата
А я завриваю доширак и не парюсь

А ты добавь туда стопку водки и увидишь как заиграет его вкус )))))

[^]
madcat82
2.07.2017 - 15:40
1

.

Цитата (voko @ 2.07.2017 - 12:20)
Цитата (Гигантсекса @ 2.07.2017 - 12:11)
Накапайте мне на язык...

Грамм стописят...))) alk.gif

«Я же просил 400 капель, а тут 402» lupa.gif

Схоронил тему в закладки, заглянул в полку со специями и понял, что оченно давно не пополнял её. Надо срочно наведаться на рынок к местным хачам-трюкачам, у них, как правило, самые ароматные специи.

[^]
Biochemist
2.07.2017 - 15:43
1

Ярила

Ну если ты так уверен в своей правоте, накати вечером пару-тройку таблеток. Утром поделишься впечатлениями о том, как провел ночь gigi.gif

Я лучше передам своим друзьям, что являются одними из основных производителей таблетированной янтарной кислоты, что их сказки в СМИ работают. Клюёт. cheer.gif

[^]
Biochemist
2.07.2017 - 15:50
0

Ярила

От похмелья разок скушал таблетки 4 вечером на пару с углем , спал очень плохо , похмелье просто адское dont.gif

Тут что ясно?
Цикл трикарбоновых кислот (он же цикл Кребса) это один из основных путей метаболизма. В нём за сутки крутятся десятки если не сотни граммов кислот. Эти таблетки по сто или пятьсот миллиграммов - дым в звезде.
Конечно, можно там наловить какие-то проценты разницы в анализах с/без янтарной кислоты, но банальный стакан электролитов - минералки перед сном после попойки даст на порядок более сильный эффект.
А если на посошок не пить, то, вообще, грандиозный эффект.

[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 16:00
-1

Жестокий гений

Цитата (Biochemist @ 2.07.2017 - 15:43)

Я лучше передам своим друзьям, что являются одними из основных производителей таблетированной янтарной кислоты, что их сказки в СМИ работают. Клюёт. cheer.gif

Ага, вперед))) В спортлото не забудь написать, говорят помогает.

Раз ты такой умный, попробуй объяснить, почему человек, добровольно тестирующий мой продукт на основе меда, зерновых продуктов и разных добавок, пишет в отчетах после приема из банки №3 "Бодрость, прилив энергии, повышенная работоспособность на тренировках". Хотя банка №1 не вызывает такой реакции. С банки №4 он вообще не то чтобы спит, но спокоен как удав.

Угадай, в какой из банок добавлена янтарная кислота. Он не знает, что в какой банке. Вообще не в курсах, какие добавки. Чтоб тебе было спокойнее, скажу - я сам, лично пробовал каждый состав не по одному дню чтобы убедиться в том что безопасно.

Ежедневный рацион в данное время у него абсолютно одинаковый (по моей просьбе). Ложится спать в одно и то же время. Работа у него однообразная, без стрессов.

гы: к тому же, потребление таблеток на фоне промышленного использования янтарки даже под микроскопом не заметишь lol.gif

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 2.07.2017 - 16:08

[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 16:29
0

Жестокий гений

Цитата (Biochemist @ 2.07.2017 - 15:50)

Тут что ясно?
Цикл трикарбоновых кислот (он же цикл Кребса) это один из основных путей метаболизма. В нём за сутки крутятся десятки если не сотни граммов кислот. Эти таблетки по сто или пятьсот миллиграммов - дым в звезде.

Спор с тобой напоминает спор с одним таким же школьником, который нахватался по верхам и заголовкам всяких умных слов. Он с пеной у рта доказывал, что метилкобаламин - это пустышка, и только цианокобаламин имеет право называться витамином В12. Я не поленился доказать ему обратное, объяснив попутно почему в большинстве случаев используется именно цианокобаламин.

Но вот в случае с тобой у меня нет желания что-либо доказывать. Ты слишком неграмотно выставляешь свои доказательства. Взять хотя бы восклицание про спирт "Несколько миллиграмм? Серьезно?" ))))))))) Почитай, какой объем одной капли спиртосодержащей жидкости. Потом представь, что на конфету к примеру, 10 капель более чем достаточно для усиления вкуса. А потом умножь поличество конфет на 100. И попробуй подсчитать (калькулятор в помощь), сколько миллилитров спирта нужно, чтобы усилить вкус но не делать конфеты алкогольными.

Каникулы бля, эксперды поперли...

[^]
Biochemist
2.07.2017 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 16:29)
Цитата (Biochemist @ 2.07.2017 - 15:50)

Тут что ясно?

Спор с тобой напоминает спор с одним таким же школьником, который нахватался по верхам и заголовкам всяких умных слов. Он с пеной у рта доказывал, что метилкобаламин - это пустышка, и только цианокобаламин имеет право называться витамином В12. Я не поленился доказать ему обратное, объяснив попутно почему в большинстве случаев используется именно цианокобаламин.

Но вот в случае с тобой у меня нет желания что-либо доказывать. Ты слишком неграмотно выставляешь свои доказательства. Взять хотя бы восклицание про спирт "Несколько миллиграмм? Серьезно?" ))))))))) Почитай, какой объем одной капли спиртосодержащей жидкости. Потом представь, что на конфету к примеру, 10 капель более чем достаточно для усиления вкуса. А потом умножь поличество конфет на 100. И попробуй подсчитать (калькулятор в помощь), сколько миллилитров спирта нужно, чтобы усилить вкус но не делать конфеты алкогольными.

Каникулы бля, эксперды поперли...

С тобой кто то разговаривал?
Нет.
Так зачем?
А кто тут зеленее. Дело даже не в годах. Юношеский максимализм, поверхностность, отсутствие систематических знаний остались с тобой... до старческой деменции.
Это, конечно, грустно. Не всем дано повзрослеть. Вожатым в лагере это плюс. Среди состоявшихся людей - смотрится дико.
Ну и твои советы, основанные на провалах в знаниях, непонимании сути предмета и выводах вселенского масштаба и вселенской же глупости...

Запомни хоть, что кардамон не надо долго греть и тем более жарить. Это тоже самое, что жарить флёр д оранж. Пользуйся. Дарю (без объяснений, ты их всё равно не поймёшь).

[^]
OlgaBo
2.07.2017 - 16:52
-1

Шутник

ТС, жду Ваши блюда в разделе Кулинария. smile.gif

[^]
gentlemaniak
2.07.2017 - 17:06
1

Жестокий гений

Цитата (Biochemist @ 2.07.2017 - 16:40)
Ну и твои советы, основанные на провалах в знаниях, непонимании сути предмета и выводах вселенского масштаба и вселенской же глупости...

Насчет провалов в знаниях ты о себе пишешь? Эндогенный синтез янтарной кислоты? Сукцинаты в митохондриальном метаболизме? Роль натрия в проходимости калиевых каналов? Участие ионов натрия в кратковременной деполяризации постсинаптической мембраны? Не, не слышал! lol.gif

Будь я твоим преподом в институте, или где ты там сейчас учишься, ты бы без чемодана 5000-х купюр хрен бы у меня зачет получил.

Цитата
Запомни хоть, что кардамон не надо долго греть и тем более жарить. Это тоже самое, что жарить флёр д оранж. Пользуйся. Дарю (без объяснений, ты их всё равно не поймёшь).

Гранд мерси за совет, товарищ гуру. Я нверное где-то в тексте прокололся что жарю кардамон минут 30 в кипящем масле? Ой всё! pray.gif

Цитата
Это, конечно, грустно. Не всем дано повзрослеть. Вожатым в лагере это плюс. Среди состоявшихся людей - смотрится дико.

Да, согласен... Почитал твои коменты, везде критика и разнос авторов. Где-то в тему, где-то непришейкпиздерукав не очень. При этом ни одного своего топика. Видно что вроде как учил что-то с биохимией связанное и вроде как не дурак, но подростковый максимализм в каждом втором топике, где коменты вкидываешь. Не пишешь сам, но активно оцениваешь других... Значит боишься критики, ущемления самолюбия. Пытаешься манипулировать. Проблемное развитие личности. А мог бы стать хорошим собеседником, я очень люблю общаться по теме физиологии, биохимии с грамотными людьми. Но увы...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 2.07.2017 - 17:33

[^]
PRAS
2.07.2017 - 17:43
2

Ярила

В закладки, однозначно.

[^]
Okkama
2.07.2017 - 17:44
0

Ярила

А мне понравилось! Только асафетиду пока не пользую, а про янтарную и глутаминовые кислоты не знала- спасибо Нежному маньяку за ценную информацию.
А остальные специи и приправы использую всегда. Например, чили кон карне готовила не только с перцем чили, но и с щепоткой корицы и ложкой какао-порошка. Вкус получается насыщенный. А куркуму можно добавлять ещё и в выпечку- булочки получаются потрясающе вкусными.

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.07.2017 - 17:48

13 секретов кухонной магии. Часть I.

[^]
RUS20091978
2.07.2017 - 17:49
1

правдоруб

очень познавательно из всего часто пользовал только имбирный порошок
уксус и сахар
очень нравится добавлять сахар при варке гороховой каши вкус в разы лучше

[^]
Ungydrid
2.07.2017 - 17:52
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (gentlemaniak @ 2.07.2017 - 12:00)
Глутаминовая кислота.

Еще один гость из аптеки на вашей кухне. Многие знакомы с глутаматом натрия, который при регулярном или чрезмерном употреблении серьезно вредит здоровью, прежде всего зрению.

Все, дальше меня на это гавно не хватило
Беспруфная хуета

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.07.2017 - 17:54

[^]
posadnik
2.07.2017 - 17:53
1

Ярила

Янтарная кислота.

На мой вкус, янтарная кислота - лучшая добавка для подкисления супа из крапивы или щавеля и особенно окрошки. Более мягкий вкус, чем у лимонки или уксуса делает блюда незабываемыми. Для рыбы она не годится категорически.

Кстати, янтарка прекрасно помогает при похмелье. Если утром после пьянки голова размером с тыкву, примите 2-4 таблетки. Станет намного легче...

Найти янтарную кислоту можно в аптеках. Свойства янтарной кислоты изучайте здесь.

(фейспалм)
подкислять суп из щавеля - и тем более, крапивы.
лимонная кислота, и тем более уксус - в щавелевом супе и окрошке.
Май эсс.

Это сообщение отредактировал posadnik - 2.07.2017 - 18:11

[^]
Mathemat
2.07.2017 - 17:54
-1

Ярила

Как всё вкусно написано! bravo.gif

[^]
posadnik
2.07.2017 - 17:57
-2

Ярила

Глутаминовая кислота.

В чистой глутаминовой кислоте нету иона натрия (но он есть в глутамате натрия), который и приводит к поражению нервной системы.

господи, что за поебень. Ион натрия в кислоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх