13 секретов кухонной магии. Часть I.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petronix
3.07.2017 - 07:07
0
Статус: Offline

Балагур

Фенхель запечённый с густым бальзамическим уксусом - очень вкусная вещь. Он не только для салатов.

[^]
bulbulogly
3.07.2017 - 09:14
1

Юморист

ТС
Вы - очень удивительны для меня
если не сказать больше

просто в голове не укладываеццо, что мужик колдует на кухне

ибо
это моё
ведьмино логово

инидайбох! кто-то что-то под руку голоснёт

у меня проблема с луком
в голове сидит это вечное бабушкиное
лук - от семи недуг!

я и кладу его везде где только можно

тут ещё Малышеву посмотрела
не больше половинки луковицы в день
иначе давление повысиццо

а?
переключилась на мужиков, что тачки кроят

[^]
gentlemaniak
3.07.2017 - 09:58
1

Жестокий гений

Цитата (bulbulogly @ 3.07.2017 - 09:14)
ТС
Вы - очень удивительны для меня, если не сказать больше
просто в голове не укладываеццо, что мужик колдует на кухне
ибо это моё ведьмино логово. инидайбох! кто-то что-то под руку голоснёт

Аналогично. Я воспринимаю кухню как свою монополию в границах дома. Жена даже не сильно в курсе, где чего лежит))) Старается не отсвечивать, когда готовлю. Разве что к выпечке стараюсь приобщать, да и то на поздних этапах.

Цитата
у меня проблема с луком. в голове сидит это вечное бабушкиное "лук - от семи недуг"!
я и кладу его везде где только можно

Он на деле не везде нужен. Местами даже лишний. Частенько заменяю его асафетидой (запах тот же), или использую порошок сушеного лука.

Цитата
тут ещё Малышеву посмотрела. не больше половинки луковицы в день
иначе давление повысиццо

Ну Малышева... Это норма gigi.gif
Не вижу проблем с давлением. Лук не причина. ДАвление поднимается из-за неправильной работы или заболеваний нескольких органов - сердце, сосудистая, печень, почки, эндокринная система. Если с давлением проблемы то надо искать и устранять причину. А пока она не решена, можно нормализовать давление каким-либо способом. Описанные мной корица и куркума, или калина / чай кудин /холодный гибискус / трифала.

[^]
Luchs
3.07.2017 - 10:23
0

Ярила

Есть вопрос по глутаминовой кислоте. Она не растворяется ни в воде, ни в спирте. Каким образом она даст что-то в продукты? Глутамат натрия применяют именно из-за того, что он растворяется в воде.

[^]
gentlemaniak
3.07.2017 - 10:34
0

Жестокий гений

Цитата (Luchs @ 3.07.2017 - 10:23)
Есть вопрос по глутаминовой кислоте. Она не растворяется ни в воде, ни в спирте. Каким образом она даст что-то в продукты? Глутамат натрия применяют именно из-за того, что он растворяется в воде.

в воде она растворяется, но плохо. В горячей воде (подсказка) - намного лучше.

Проблем не заметил в использовании. Главное истолочь потоньше и размешать получше.

[^]
Luchs
3.07.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 3.07.2017 - 10:34)

Проблем не заметил в использовании. Главное истолочь потоньше и размешать получше.

Ступки - наше все. Я попробую растереть, просто википедия утверждает, что не растворяется в воде, если срвсем не растворяется, то получится не раствор, а суспензия. Так-то глутамат натрия более привычен, но его надо заказывать, как и нитритку, а глутаминовую кислоту модно вместе с аскорбиновой в аптеке покупать.

[^]
gentlemaniak
3.07.2017 - 12:01
0

Жестокий гений

Цитата (Luchs @ 3.07.2017 - 10:50)

Ступки - наше все. Я попробую растереть, просто википедия утверждает, что не растворяется в воде, если срвсем не растворяется, то получится не раствор, а суспензия. Так-то глутамат натрия более привычен, но его надо заказывать, как и нитритку, а глутаминовую кислоту модно вместе с аскорбиновой в аптеке покупать.

Глутамат свободно продается в магазинах восточной кухни. У торговцев специями на рынке должен быть, я видел у них пакетики. У тех же торгашей можно найти черную соль, кстати.

[^]
gentlemaniak
3.07.2017 - 12:11
0

Жестокий гений

Цитата (Petronix @ 3.07.2017 - 07:07)
Фенхель запечённый с густым бальзамическим уксусом - очень вкусная вещь. Он не только для салатов.

Не пробовал. Сладкий бальзамический соус с ванилью нормально ляжет на запеченный фенхель? Как раз бутылочка стоит, не знаю куда пристроить.

[^]
MedvedGrizly
3.07.2017 - 12:24
0

Шутник

Тему прочитал с удовольствием, и утащил в закладки. Сам тоже очень люблю готовить, ни когда женщин не подпускал к плите, максимум - лук почистить и порезать. Вот уже пол года стараюсь вести здоровый образ жизни, в связи с чем потребляю куриную грудку (варёную либо запечённую в духовке). Было бы очень интересно услышать несколько советов, как на практике, с помощью сочетания этих или каких-то других специй, или добавок преобразить вкус куриной грудки.

[^]
Luchs
3.07.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 3.07.2017 - 12:01)

Глутамат свободно продается в магазинах восточной кухни. У торговцев специями на рынке должен быть, я видел у них пакетики. У тех же торгашей можно найти черную соль, кстати.

Я чуть-чуть консерватор, покупаю специи и рис у одного и того же узбека около 10 лет, на вопрос о нитритке и глутамате он закатывает глаза и говорит много слов, из которых следует, что не следует приличному человеку "это" покупать.
В магазинах специй объявляют цену, по которой приличный человек не будет покупать. Заказываю глутамат в больших упаковках, в "колбасной" лавке, там где покупаю шпагат, кишки и нитритку.
Кстати, а что Вы думаете про ядрышки косточек абрикоса, которые вымачивают в насыщенном растворе соле, после запекают в золе? Очень приятные "семечки".
Я первый раз пробовал их в Сумгаите, начал повторять для домашних, нам очень хорошо "зашло". Приятное сочетание поваренной соли и солей золы. На мой вкус.

[^]
Luchs
3.07.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (MedvedGrizly @ 3.07.2017 - 12:24)
Тему прочитал с удовольствием, и утащил в закладки. Сам тоже очень люблю готовить, ни когда женщин не подпускал к плите, максимум - лук почистить и порезать. Вот уже пол года стараюсь вести здоровый образ жизни, в связи с чем потребляю куриную грудку (варёную либо запечённую в духовке). Было бы очень интересно услышать несколько советов, как на практике, с помощью сочетания этих или каких-то других специй, или добавок преобразить вкус куриной грудки.

Белое куриное мясо "дружит" с мускатом. Попробуйте натереть немного мускатного ореха, смешать с растительным маслом, оставить под грузом на час, обсушить и потом запечь.
Если куриную грудку замариновать в абхазской аджике, не покупной(рецепт есть у меня в профиле, в темах), и запечь, результат очень хорош.
Если взять американский соус(опять в профиле, где крылья по-техасски), то получится еще один новый вкус.

[^]
Pohmelniy
3.07.2017 - 14:25
-1

Ярила

Не хватает жопок ежиков-альбиносов и копченой норки. В рейтинге самых бесполезных кулинарных советов, однозначно, второе место.

Первое место у классического "если к вам пришли гости и вам совершенно нечем их накормить, пошлите человека в подпол что бы он достал копченый окорок, пару головок сыра и разнообразных солений..."

[^]
motya
3.07.2017 - 14:33
1

почётный сруль

Цитата (Luchs @ 3.07.2017 - 13:47)
Кстати, а что Вы думаете про ядрышки косточек абрикоса, которые вымачивают в насыщенном растворе соле, после запекают в золе? Очень приятные "семечки".

аккуратнее с ними, там очень много синильной кислоты, буквально несколько зернышек в день можно есть

про глутаминовую кислоту и янтарку очень интересно, записала. До этого янтарку только в составе "витаминной бомбы" против похмелья использовали.

[^]
gentlemaniak
3.07.2017 - 20:14
1

Жестокий гений

Я первый раз пробовал их в Сумгаите, начал повторять для домашних, нам очень хорошо "зашло". Приятное сочетание поваренной соли и солей золы. На мой вкус.

Хорошее средство для профилактики рака, но много есть не советую. Для взрослого человека предел кажется 10 семечек в день. Надо бы освежить память.

[^]
Ruxter
4.07.2017 - 21:32
0

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 3.07.2017 - 12:01)

Я чуть-чуть консерватор, покупаю специи и рис у одного и того же узбека около 10 лет, на вопрос о нитритке и глутамате он закатывает глаза и говорит много слов, из которых следует, что не следует приличному человеку "это" покупать.
В магазинах специй объявляют цену, по которой приличный человек не будет покупать. Заказываю глутамат в больших упаковках, в "колбасной" лавке, там где покупаю шпагат, кишки и нитритку.

В студенческие годы соседу из Ташкента присылали. Дык пакет пару кило на двоих за вечер съедали. Очень вкусная штука. вкуснейшие наверное только фисташки. Но это было давно и мы ничего не знали про цианиды и синильную кислоту.

[^]
hornet772
5.07.2017 - 22:14
1

КРАСВОЕНЛЁТ

Третий раз в тему захожу, и третий раз зеленю! Джентльмен! Очень грамотно создал тему, начав с приправ...Если честно, я не слышал о некоторых! В закладки.Удачи!

[^]
Whitening
30.08.2017 - 22:45
1

_/¯(ツ)¯\_

очень и очень!
кто там пиздел о глутаминке? великолепно она растворяется! блюдей получаиццо не то чтобы "заебись", а "абасцацца как заебись" star.gif
PS
совет от меня - все эти противные и хрустящие травы в блюдах, которые "из казана", я в масло их кидаю в "чайной сеточке", ну которая стоит 5 рублей (пицот копеек) и состоит из двух металлических сеточек-половиночек на застежке. а после приготовления блюда я вытаскиваю сеточку и с ней вместе тмин, кинзу, горошинки перца, хмели-сунели крупного помола и иже с ними.
если не открыл омеригу, то ижвинити)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49745
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх