Мистика и страшилки от кота с лампой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фиг
13.03.2017 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

Больше страшных историй!

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:19
8

Ярила

Цитата (EugineK @ 13.03.2017 - 20:44)
пешы есчо rulez.gif

Клятва

Летом мы с женой ездили в Индию по путевке. Жара доходила до 50 градусов, уже там Лена почувствовала себя плохо, а когда мы вернулись, стало очевидно, что жена серьезно заболела. После обследования врач сказал, что у нее опухоль, но отчаиваться не стоит, так как современная медицина теперь на высоком уровне. Но наедине мне врач сказал совершенно другое. Он выразил мне искреннее сожаление о том, что должен сообщить мне плохой прогноз — у жены была скоротечная саркома.

Чувствуя себя плохо, жена не поверила оптимизму врача. На столе появились медицинские энциклопедии, куча всевозможных рецептов, трав и корней. Лена хваталась за все, как хватается утопающий за соломинку. Она боялась смерти и искала выход из создавшегося положения.

Я не говорил ей, что сказал мне онколог. Я просто не мог ей этого сказать.

Когда стало ясно, что конец близок, она перестала разговаривать. Я сидел в кресле рядом с кроватью и ничем не мог ей помочь. Смотреть телевизор она отказывалась — видимо, её раздражало, что где-то поют, смеются, а она лежит, перенося мучительные боли, и умирает в возрасте всего тридцати лет.

Пятого октября Лена очнулась от дремоты, в которой она пребывала последнее время постоянно. Участковый врач сказал: «Готовьтесь, она уходит».

Очнувшись, жена заговорила. В голосе были такая мука и мольба, что я не знал, что отвечать на ее слова.

— Давай умрем вместе, — сказала она. — Ты ведь всегда говорил мне, что жить без меня не сможешь, что если со мною что-нибудь случится, то нас будут сразу вдвоем хоронить.

— Костенька, — шептала она, — я боюсь одна умирать, ведь ты когда-нибудь умрешь, так давай сейчас, вместе...

По ее бледным щекам непрерывно лились слезы. На минуту мне показалось, что по-другому и быть не может, ведь я до безумия любил свою жену. Я стал гладить ее лицо, вытирал слезы и обещал ей, что не буду без нее жить.

— Но только кто нас с тобой похоронит? Я не могу допустить, чтобы ты была похоронена как попало. Если уж так, то я должен купить хорошее место, где мы с тобой будем лежать вдвоем. Я закажу памятник, где наши фотографии будут показывать, что в этой могиле лежат два неразлучных сердца. Я куплю тебе самое красивое платье и сам одену на тебя, ведь ты же не хочешь, чтобы тебя одевали чужие руки? А потом я оплачу похоронной компании свои похороны в одной могиле с тобой. Для этого я продам нашу квартиру, она нам теперь не к чему, чтобы наши похороны были как ни у кого...

Я видел, как она успокаивается от моих слов. Она, наверное, представляла все именно так, как я ей рисовал в своих обещаниях. Слушая меня, она улыбалась, а потом уснула. Когда она проснулась, первые слова ее были:

— Ты ведь не обманешь меня? Поклянись мне, что ты все сделаешь, как обещал вчера, что не задержишься долго на этом свете без меня. Поклянись Богом и всеми святыми, что все, что ты обещал мне, ты исполнишь.

Я поклялся, а через час ее не стало. За те месяцы, что жена болела, я сильно вымотался и, несмотря на постигшее меня горе, где-то в глубине души я почувствовал облегчение.

Конечно, я не продал квартиру, так как мне негде было бы жить, а жить я хотел.

Обратившись в похоронное бюро, я возложил все заботы о похоронах Лены на людей, которые ее вымыли, одели и увезли на кладбище. Помины я отказался делать: это Лене уже не поможет, а мне нужны были деньги. Сослуживцы сочувствовали мне, и профком проявил свою заботу в виде 24-дневной путевки.

Все началось с прогулки после ужина в санатории. Я шел по дорожке и впереди увидел силуэт женщины, которая была похожа на мою покойную жену. Не соображая, что делаю, я крикнул:

— Лена!

Она повернулась и помахала мне рукой. Я ускорил шаг, а потом побежал. Она стояла и ждала меня. На какой-то миг я отвел глаза чуть в сторону от фигуры, а когда снова взглянул, то увидел, что аллея пуста. Мне сделалось плохо. Я оглядывался по сторонам — вокруг не было ни души.

Никто не смог бы меня переубедить, что я видел не Лену. Она была одета так
же, как ходила по улице в это время года. Часа через три происшедшее показалось мне нереальным, я уже и сам сомневался, было это или нет.

После ужина отдыхающие потянулись в актовый зал, где ожидалась развлекательная программа. В зале было очень много народа, я сел в последнем ряду. Мне хотелось побыть одному. Хор пенсионеров пел заунывно и жалостно.

«Ни один певец не сможет спеть, как хор», — подумал я.

— Это потому, что поет не одна душа, а сразу несколько, — услышал я сбоку от себя.

Я повернулся на голос, который тотчас узнал. Рядом со мной сидела Лена.

С этих пор раз или два в неделю я вижу ее. Я долго терпел, но потом понял, что она меня ждет, поэтому приходит за мной. Я решил уйти из жизни. Помолитесь о моей грешной судьбе. Видимо, и вправду, кто поклялся Богом, за тем Бог пошлет даже с того света.

Пишу этот текст, а Лена сидит здесь. Ждет и не сводит глаз.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:26
9

Ярила

Цитата (Фиг @ 13.03.2017 - 21:16)
Больше страшных историй!

Да ння! deal.gif

Медсестра

Работала я однажды медсестрой в психбольнице. Продлилось это не так долго, и я вскоре ушла оттуда. Само собой, понятно, почему: психбольница — не самое жизнерадостное место. Не буду здесь описывать все те «прелести», на которые я насмотрелась, не об этом я здесь хочу рассказать. А рассказать я собираюсь об одном пациенте. Из уважения я не стану здесь раскрывать его настоящего имени. Пусть его будут звать Аркадий.

Аркадий привлёк моё внимание ещё в мой первый рабочий день. Он не был похож на остальных пациентов — ни на зэков, косивших под умалишённых, ни на шизофреников, бормотавших себе под нос бессвязный бред, ни уж тем более на доведённых до состояния растений бедных больных, которые могут лишь целыми днями смотреть опустошёнными взглядами на белую стену. Аркадий выглядел обыкновенным человеком, измученным, но сохранившим рассудок. В медкарте значилось, что ему всего двадцать девять лет, но выглядел он скорее на тридцать девять.

Его речь, поступки, взгляд не выказывали признаков психической патологии. Мне стало интересно, за что его могли упрятать сюда, и от медсестёр я узнала, что Аркадий когда-то убил троих человек, включая свою собственную сестру, причём весьма изощрёнными способами, за что был признан невменяемым, и отправлен сюда на веки вечные влачить жалкое существование среди полуживых оболочек, некогда бывших людьми.

Я была поражена — как такой абсолютно разумный на вид человек мог быть кровавым убийцей? Увидев Аркадия на улице, я бы не могла и мысли допустить о таком.

Несмотря на то, что я знала о прошлом Аркадия, я не могла избавиться от чувства жалости к нему. Я никогда не была наивной, но всё равно моё подсознание не могло допустить мысли о том, что Аркадий прервал жизни троих человек.

Однажды у меня завязался с Аркадием диалог, о котором я до сих пор вспоминаю с содроганием. Тогда я пришла к нему в палату, чтобы сделать укол.

— Здравствуйте, — сказала я с порога. — Аркадий, оголите ваше плечо, доктор назначил укол.

Аркадий молча повиновался.

Это было довольно странно, если взять в расчёт, что Аркадий, по крайней мере формально, сумасшедший. Обычно другие пациенты часто закатывали дикие истерики, и без помощи двух санитаров с бицепсами, подобными размерам талии слона, никакой процедуры провести было нельзя. Однако с Аркадием никогда ничего такого не было, и я даже заходила к нему одна со шприцом, при этом не боясь, что шприц окажется у меня в горле.

Когда я закончила, Аркадий сказал:

— Спасибо. И спасибо за ваше обращение.

— О чём вы? — удивилась я.

— Вы называете меня по имени и обращаетесь ко мне на «вы». Другие работники обычно обращаются ко мне: «Эй, ты!», а между собой называют не иначе, как «живодёр» и «мясник».

Голос его был усталым и полным безразличия. Казалось, ему было совершенно всё равно на всё то, о чём он сейчас рассказал.

На меня накатил приступ жалости. Несмотря на мой десятилетний стаж работы медсестры, я ещё не растратила окончательно крупицы человеколюбия. Я присела на край кровати Аркадия и задала ему вопрос, терзавший меня долгое время:

— Вы действительно убили четырёх человек?

Аркадий помолчал, а затем сказал:

— Я уже точно не знаю.

— Понятно, — разочарованно сказала я. В тот момент я решила, что ошиблась, и Аркадий действительно умалишённый.

— Я знаю, что вы подумали. Собственно, этого и следовало ожидать, если учесть, где мы находимся. Быть может, вы и правы, но я всё ещё хочу верить, что вы, и доктора, и даже я, не знаем, что именно тогда случилось…

Аркадий смотрел в сторону, произнося эти слова, и даже не смотрел в мою сторону.

— А как вы думаете? — спросила я.

— Я и не знаю, что думать, — Аркадий грустно улыбнулся и пожал плечами.

Я боялась, что мой интерес может вызвать у Аркадия приступ агрессии. Всё-таки разум требовал, чтобы я была осторожна с пациентом психбольницы, но интуиция настойчиво мне говорила, что с Аркадием-то всё в порядке.

Доверившись интуиции, я задала Аркадию
вопрос:

— А что случилось тогда?

— Я не могу рассказать об этом человеку, с которым я на «вы», — Аркадий впервые посмотрел на меня и улыбнулся.

— Хорошо. Теперь ты мне расскажешь, что произошло тогда?

— Я буду только рад рассказать об этом кому-нибудь. Я не жду, что ты поверишь в эту историю, вероятно, ты решишь, что здесь мне самое место. Но знаешь… что-то внутри мне подсказывает, что тебе я могу рассказать об этом. По-моему, ты хороший человек и не станешь судить обо мне так, как судят остальные. В общем, слушай...

У меня была младшая сестра. Наши родители умерли, когда мне только-только исполнилось восемнадцать, а ей восемь. Не буду вдаваться в подробности этой грустной истории, важно тут только то, что мы остались одни. Из беззаботного детства я резко попал в суровый мир взрослых, абсолютно один, обременённый маленькой сестрой. Но нет, я не жалуюсь на неё. После смерти родителей она стала для меня единственным близким человеком, она стала для меня всем.

Приходилось учиться жить по-взрослому. Следующие пять лет я не жалел себя. Днём я учился, а вечером работал, чтобы иметь хоть какой-то минимум денег на жизнь. Приходилось экономить на всём, особенно я экономил на себе, и делал это в пользу сестры. Однажды я просидел неделю без еды, лишь бы иметь возможность подарить сестрёнке плитку шоколада на день рождения. Сестра не могла помочь мне, но мне было достаточно лишь её детской улыбки.

Думаю, ты и сама понимаешь, что тогда со мной творилось. Нервы были на пределе, спать приходилось лишь в редкие свободные минуты. Минуты! Да, понимаю, ты как медик удивляешься, как я не сошёл с ума ещё тогда. Лишь несгибаемая воля и счастье моей сестры спасли меня тогда.

Рассказ Аркадия прервался его коротким смешком, а затем он продолжил:

— Так мы и жили, пока я не нашёл достойную работу после окончания института. Казалось, теперь мы заживём нормальной жизнью. Я уже строил планы на будущее и не подозревал, что всему моему иллюзорному счастью грозит катастрофа. А пришла эта катастрофа в виде небольшой листовки, висевшей на столбе. Моя сестра заметила её, когда мы с ней шли с покупками из магазина.

«Ой, смотри! В наш город приехал цирк!» — сказала она тогда.

Я удивился так же, как и ты сейчас. Мне всегда казалось, что бродячие цирки бывают только в зарубежных фильмах, а не на просторах нашей России-матушки.

Аркадий вновь прервал свой рассказ, и закрыл глаза руками, но я успела заметить тяжёлую слезу, текущую по его щеке.

— Извини, — произнёс он, всхлипывая, — я не могу спокойно вспоминать её голос. Знаешь, она ещё так ласково ко мне обращалась «братик», даже когда стала постарше.

— Не надо рассказывать, если это доставляет тебе страдания, — как можно мягче сказала я.

— Нет, прошу, выслушай! Я должен выговориться, умоляю.

Я не стала усугублять его муки отказом и согласилась продолжить слушать.

— Я тогда спросил у неё: «Хочешь сходить?» — и она тут же согласилась. На самом деле, когда я спрашивал её, то надеялся, что она откажется, потому что я страшно не люблю цирки. Они всегда на меня наводили какой-то ужас, но ради сестры я пересилил себя и согласился пойти.

Цирк расположился за городом, в лесном массиве. Вначале мы доехали на электричке, а потом прошлись по лесу пешком. Тогда было лето, погода стояла замечательная, был вечер, и поэтому мы испытали только удовольствие от лесной прогулки.

У цирка мне пришлось приложить немалую силу воли, чтобы подавить все негативные эмоции, которые вызывал у меня один вид шапито. Сестрёнка же, напротив, была полна радости. Сколько ей лет тогда было? А, шестнадцать. Да, шестнадцатилетняя девчонка, любящая цирки.

Мы прошли внутрь, сели на скамейку и стали ждать начала шоу. За несколько минут до начала всем пришедшим выдали небольшие красные бумажки, где была написана какая-то цифра. У меня и у сестры цифра была одинаковой — четыре.

Представление началось, и на сцену вышел конферансье, напомнивший мне чем-то Джокера из комиксов.
Забавно, не правда ли? — улыбнулся Аркадий. — Всё шоу длилось около двух часов. В конце на сцену вновь вышел этот недоджокер и сказал, что цирк проводит конкурс, и все должны сейчас посмотреть на свои бумажки, которые получили до начала представления. Затем конферансье сказал, что все те, на чьих бумажках написана цифра четыре, являются победителями в отборочном туре и должны немедленно выйти на сцену для участия в конкурсе.

Мне это сразу не понравилось, и я хотел уйти, но сестра была так рада и так хотела поучаствовать, что я вновь подавил весь свой негатив и даже улыбнулся, выходя на сцену. Кроме нас, вышли ещё два человека.

Нас построили в ряд, и конферансье объявил, что для каждого участника придуман свой конкурс. Конферансье подошёл к первому из нашего ряда — то был мужчина лет тридцати, — и объявил, что для него конкурс — поедание пирожных на время. Под аплодисменты несколько клоунов вынесли на сцену стол, стул и огромную тарелку со множеством кремовых пирожных. Конкурсант тут же принялся поедать пирожные, а конферансье перешёл к следующему участнику — молодой девушке, чей конкурс заключался в том, что ей завязывают глаза и поочерёдно подводят разных животных, чтобы они лизнули её руки. Девушка должна угадывать этих животных.

Всё это зрелище раздражало меня сильнее и сильнее с каждым мгновением. Я совершенно не хотел участвовать в этих конкурсах и вообще там находиться.

Аркадий вздохнул и продолжил:

— Возможно, стоило тогда просто схватить сестру и бежать оттуда.

После девушки настал черёд моей сестры. Она должна была танцевать в кругу девушек, танцующих с лентами, при этом она должна была не запутаться в этих лентах. Затем этот чёртов конферансье подошёл ко мне, но не успел он открыть рта, как я тут же сказал ему, практически прорычал: «Отойди от меня, ублюдок!». Ведущий не растерялся, а лишь пошутил, что мне надо вымыть рот с мылом — это и будет мой конкурс. Ко мне подошли два клоуна и хотели взять меня за плечи, но я вырвался. Моя злость вышла из-под контроля. Я захотел выйти на воздух, чтобы успокоиться, но клоуны загораживали мне путь. Они пытались поймать меня и выполнить поручение конферансье, но я яростно растолкал их и выбежал из-под шапито, споткнулся и упал прямо на землю.

Представление начиналось в шесть вечера, а закончиться должно было в восемь, но, оказавшись на улице, я понял, что уже глубокая ночь. Время пролетело совершенно незаметно! Мы с сестрой могли не успеть на электричку, поэтому я развернулся, чтобы вернуться в шапито, но его там уже не было!

Аркадий больше не мог сдерживать слёзы. Он опустил голову в ладони, и палату заполнили его всхлипы. Лишь после того, как я вколола ему успокоительное, он сумел остановить рыдания.

Я решила, что непрофессионально с моей стороны так мучить человека, и сказала ему лечь спать, но Аркадий практически молил меня дослушать его, и, сама не зная почему, я согласилась.

— Шапито пропало, а на его месте я увидел лишь несколько больших факелов, освещавших… о, Господи, — Аркадий вновь закрыл руками лицо. — Я знаю, ты не поверишь, что такое вообще возможно, но тогда там, среди факелов, я увидел толпу полуразложившихся трупов вместо цирковых актёров. Кости торчали из их гнилой плоти, в которой роились черви.

Теперь я увидел, что мужчину, который ел пирожные на время, кормили вовсе не пирожными. Эти… трупы отрывали куски плоти от самих себя и засовывали в рот тому человеку, а он с жадностью проглатывал отвратительные куски.

С девушкой всё обстояло наоборот — живые полускелетированные останки сами поедали её, а она лишь смеялась и говорила: «Ой, вот это вроде собачка! Ха-ха-ха, а это, наверно, козочка!».

Вначале я испытал лишь шок, но когда взгляд мой добрался до сестры, то холодные лапы страха сжали моё истово бьющееся сердце и бросили его в чёрные воды отчаяния. Моя сестра, любимая, единственная, ради которой я жил последние восемь лет, лежала мёртвая на земле, а эти твари полосовали её тело огромными ножами.
Когда я увидел это, мой разум растворился, взор затуманился и, не ощущая собственного тела, я свалился на землю. Очнувшись утром, я сразу же побежал сообщать о случившемся в полицию. Я рассказал им всё, как видел.

Каким же я был глупцом! Я не мог даже подумать о том, как мои слова воспримут полицейские. Представляю, как это выглядело со стороны: какой-то ошалелый парень приводит полицейских к трём трупам и говорит, что этих людей убила труппа гнилых циркачей! Надо ли рассказывать, что убийцей признали меня, да ещё и невменяемым, хотя, наверно, это только и к лучшему — говорят, здесь лучше, чем на зоне.

Аркадий посмотрел своими усталыми глазами в мои, и сказал:

— Вот теперь ты и знаешь, как я здесь оказался.

Я не нашла, что ему сказать, поэтому лишь ласково погладила его по плечу и предложила отдохнуть. Когда я вышла из его палаты, ко мне подошла главная медсестра и спросила, почему я так долго возилась с Аркадием.

— Да мы с ним немного разговорились, — ответила я.

— О чём это? — подозрительно спросила старшая медсестра.

— Да так, о всяком… — туманно сказала я.

— Странно… Видимо, понравилась ты ему, ни с кем он обычно не говорит.

Я не стала узнавать что-либо ещё об Аркадии ни у него самого, ни у кого-то другого. Я проработала в той больнице ещё несколько месяцев, и на протяжении этого времени мы с Аркадием почти подружились.

Прошло уже несколько месяцев после того, как я сменила больницу. Больше я не имею дела с пациентами психиатрических лечебниц, но я всё ещё возвращаюсь в своей памяти к Аркадию и размышляю над его историей — бред ли это сумасшедшего? Мой разум не может в это поверить, но, если не считать этой истории, то у Аркадия больше нет симптомов сумасшествия. Не знаю, правда это или нет, но с тех пор я стараюсь избегать цирков. Так, на всякий случай…

[^]
ПУнет
13.03.2017 - 20:32
2

Ярила

Все истории уж очень литературные,поэтому не вызывают доверия...
Все мы БОГИ,но забыли и не знаем об этом!!

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:37
6

Ярила

Девочка в чулане

Когда моему сыну было одиннадцать, с ним случился такой эпизод. Он рассказал мне это, лишь став взрослым, и я был так поражен, что решился изложить эту историю вам. Каждое лето мы с женой отправляли его к моей матери в Волгоград: фрукты, жара, пляж с мелким белым песком - что еще нужно пацану...

Жили они на даче на берегу водохранилища. Раз в неделю бабушка уезжала за продуктами в город, оставляя моего Димку одного до вечера. Однажды во время такой ее вылазки пришел он домой с гулянки - никого, а она должна уже была вернуться, было около девяти вечера... Он завалился на диван и включил телевизор... Тут же прибежал Максик - старая болонка, хитрая как лиса и трусливая как заяц - плюхнулся с ним рядом, что категорически было запрещено ему хозяйкой.

Ну, полчаса сидят, час... Димка стал уже беспокоиться: темнеет, да и голод не тетка. А Макс меж тем все время потявкивает на кого-то. Обычно он так себя ведет, если к окну или двери подходит кто-то чужой. Ну, парень мой раз выглянул - никого. Второй раз на крыльцо вышел: позвал бабушку. Никто ему не ответил. Думаю, маленько струхнул сынок мой - все же ночь близится, а он один в доме, правда, там соседи с обеих сторон, но сады у всех такие, что никто ничего не увидит за вишнями да абрикосами, если не заорать...

А собака все не успокаивается: гав да гав. Словно спрашивает: «Кто там бродит?» Димка заперся на крюк в доме и притих, а Максик подбежал к двери в чулан и оскалился на дверь, потом с рычанием стал кидаться на нее и скрести когтями, пытаясь открыть. Сынок почувствовал, что там за дверью кто-то есть. Но посмотреть побоялся, только подергал за ручку - заперто ли?

И тут с обратной стороны кто-то по двери ударил - похоже, ногой. И завыл или заплакал - Димка не понял, только от ужаса отскочил подальше. Пес тоже струхнул - с визгом бросился в ноги хозяину и стал к нему прижиматься. В это время в чулане происходила какая-то возня: словно кто-то ворочал там мебель - у матери там стояли старые тяжеленные шкафы, набитые припасами. «Выпусти меня!» - вдруг раздалось из чулана.

Дима онемел от удивления и замер на месте. Голос был детский, похоже, девчоночий. Но как в дом попала чужая девочка? Надо было открыть, а ему было страшно. Что-то его насторожило - как он потом рассказывал, каким-то могильным холодом тянуло из-под двери. «Выпусти меня!» - опять капризно заныла непрошеная гостья. И Дима решил посмотреть: все же парень, негоже пугаться маленькой хулиганки. Подумал, что сможет за себя постоять.

Распахнул дверь, поднажав плечом, и увидел внутри странное существо: она была ростом с шести-семилетнего ребенка, с морщинистым лицом злобной старухи и в черном грязном балахоне... Он замер на пороге чулана, а существо злобно оскалилось, сверкнув глазищами, и бросилось на него. От смертельного ужаса он заорал диким голосом, отпрыгнул и в два прыжка оказался в комнате.

Захлопнул дверь и, вцепившись в ручку, все тянул и тянул ее на себя - чтобы не дать войти этой ведьме. Бедный Максик остался с другой стороны, и он визжал там так, словно его пытались разорвать на части. От потрясения Димка потерял сознание. Когда пришел в себя, он лежал на полу, а Макс лизал его лицо и поскуливал от боли. На его теле Димка потом увидел глубокие раны - такие он мог получить, сцепившись с соседской собакой, к примеру.

Когда к дому подъехала моя мать на такси, она едва достучалась - внук не хотел открывать ей. А когда все же отпер дверь, вид его бабушку страшно испугал: мальчик был бледен, дрожал и размазывал слезы. «Дима, Дима, что случилось?» - едва не плакала бабушка. Сын же кричал в истерике: «Где ты была?» Больше ничего она не могла добиться от него.

Справедливости ради должен сказать, что мама моя была вовсе не легкомысленной и не безответственной женщиной. Внука она оставила одного до ночи, потому что, будучи в городе, узнала о болезни старинной своей подруги - очень пожилой и совершенно одинокой женщины. Она лежала без помощи уже сутки, и мать должна была позаботиться о ней: вызвать врача, сопроводить ее в больницу, куда ее направили с инфарктом... Словом, оправдание у нее было вполне серьезное.

Она, разумеется, не ожидала, что в дачном поселке, где все друг друга знают, может произойти что-то ужасное. А Димка, даже успокоившись, ничего ей так и не сказал. И доктору, что приходил к нему утром, тоже не дал никаких объяснений. Он отказывался поведать о произошедшем и нам, родителям. И молчал долго - лет пятнадцать.

А узнали мы о той истории, когда сына нашего называли уже Дмитрием Николаевичем, он стал детским психологом и работал в школе. Лишь научившись бороться с детскими страхами и фобиями, он нашел в себе силы вытащить из памяти свой кошмар. Не могу сказать, что мы поверили ему - то есть в то, что все произошло на самом деле. Нам легче было допустить, что все это он увидел во сне. Однако он настаивал: все случилось наяву. Черт его знает, может, и правда?

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:48
7

Ярила

Плата за красоту

Эту страшную историю мне рассказала одна женщина, сидевшая рядом со мной в электропоезде. Дорога была долгая, ехать пришлось не менее шести часов. Возле меня сидела одна старушка, где-то лет семидесяти, а на против нас красивая молоденькая девушка, которая ехала вместе со своей милой но немного капризной дочерью, девочке было шесть лет. Ребенок был таким непослушным, беспрерывно бегал по всему вагону, поднимал шум, кричал и плакал, а молодой матери приходилось бегать за девочкой и стараться ее успокоить. Однако ничего не получалось и весь этот детский шум продолжался до того момента, покуда добрая старушка не посадила маленькую хулиганку к себе на колени. Пожилая женщина нашла в своей большой сумке книжку с красивыми цветными картинками и дала посмотреть девочке. Мать сильно удивилась, когда ее малышка взяла в руки книжку и мгновенно затихла, просматривая красочные рисунки на ее лице появилась улыбка. Маме сразу стало легче, после того как ее дочь успокоилась и перестала реветь. Молодую девушку звали Екатерина, она даже не знала, как отблагодарить добродушную старушку, за такую хорошую помощь. Бабушка сразу заулыбалась и сказала, что эту чудесную книжку везет любимой внученьке, и тут неожиданно старушка заплакала. Мы с Екатериной сразу начали ее успокаивать. И тут пожилая женщина решила нам поведать такую мрачную историю:
"Эту историю я не хочу рассказывать своим взрослым детям и родственникам, мне проще будет поделиться ею с незнакомыми людьми. Все это случилось очень давно, в молодости, после того как я родила девочку, которую назвала Машенькой. С самого начала мой ребенок был сильно некрасивый, лицо у него было какое-то бледное, конопатое, ноги длинные, а тело худое. Мой супруг, когда посмотрел на этого ребенка, чуть в обморок не упал, скривил губы и сказал: "Это что за страшилище, в кого девочка такая уродливая пошла?" С самого детства Машенька была слабой, худенькой и болезненной девочкой. Вставать на ноги, и ходить, начала очень поздно, потому что у нее было мало сил. Все детство Машеньку приходилось водить по врачам. Муж сначала предлагал отказаться от уродливого ребенка, а потом не выдержал всего этого ужаса, собрал свои вещи и бросил меня с маленькой дочкой на произвол судьбы. Во многих учебных заведениях мы получали отказ, но в одну школу все же забрали Машу, ей тогда было девять лет. Класс сразу не воспринял ребенка, дети стали бить, издеваться над бедной девочкой, обзывать ее уродиной, страшилкой, худым ходячим кошмаром, бабой ягой... Бывало такое, что моя дочь приходила вся в синяках и ушибах. Все эти кошмарные дни с Машей продолжались аж до ее восемнадцатилетия. До того дня, когда Маша впервые в жизни безумно влюбилась. Эти любовные отношения были ничтожные и безответные, которые принесли моей девочке не много любви, а кучу проблем, мучений и страданий, похоже ее просто использовали, а потом насмехались над ней. Я все думала, что Маше все же удастся исправить свою уродливость с годами, однако этого не произошло. И вот этот первый молодой человек, первая безумная любовь. Моя девочка постоянно мучилась, вся была на нервах, испытывала страдания и переживания, больше всего начинала переживать за свои дефекты - некрасивый внешний вид. А молодому парню было все равно, ему было наплевать. И только когда Маша все же решилась ему открыться, парень неожиданно впал в ярость, разозлился не на шутку, стал материться, посылать ее куда подальше и обзывать худющим уродливым страшилищем. Девушка расплакалась, впала в сильную депрессию и решила наложить на себя руки, поскольку жизнь над ней поиздевалась достаточно, ей попросту не хотелось жить и терпеть всего этого издевательства. В аптеке Маша купила какие-то таблетки и проглотила всю упаковку, люди в белых халатах долго боролись за жизнь моей дочери, им едва удалось вытащить девушку из мира мертвых и привести ее в сознание. В лечебном учреждении я сидела возле своей умирающей Машеньки и не могла сообразить, как помочь своей дочери, чтобы
такого больше не повторилось. Я долгое время не спала, а когда все же уснула, мне приснился сниться довольно странный сон.
Начался этот сон с того, что шла я по темной чаще леса, было очень холодно и страшно, я промерзала до костей, меня окружали большие толстые и темные деревья. Мне удалось найти небольшую поляну. Я увидела высокое упавшее дерево, на котором сидел ужасающий монстр, настолько страшный и мерзкий, что и глаза не хотелось открывать, дабы не смотреть на это ужасающее чудище. Оно злобно посмотрело на меня и прошептало: "У тебя родилась уродливая дочь? Женщина, хочешь, чтобы твоя страшненькая девочка обрела невиданную красоту? Я могу помочь твоей уродливой дочери. Только тебе, женщина, придется расплатиться со мной ужасным, за отданную красоту. То, что мне будет нужно, ты узнаешь позже, и все страдания твоей девочки исчезнут и она будет счастлива. Женщина, ты готова заключить со мной сделку?" Мне было плохо, я только хотела, чтобы у моего любимого ребенка была нормальная жизнь, мне в таком ужасном состоянии ничего не оставалось как согласиться с этим монстрообразным существом. И только дрожащим голосом я промолвила "Да", то сразу же проснулась, как-будто вышла из астрала. После того как я согласилась с монстром, моей доченьке стало намного лучше, девушка начала стремительно выздоравливать, стала поправляться. Жизнь свою начала с чистого листа. Я очень удивилась, когда заметила, что Маша с каждым днем начинает меняться и хорошеть. Волосы у моей доченьки стали намного темнее, чудесного каштанового оттенка, лицо изменило свою форму и цвет, стало красивое, а фигура значительно похорошела. Прошло лишь шесть месяцев, моя дочь изменилась настолько, что все парни бегали за ней, называли ее не уродливой страшилкой, а сексапильной красоткой. Маша была рада, улыбалась, что наконец-то ее мучения закончились. Кавалеров было куча, даже многие предлагали выйти замуж. Прошло пару месяцев, красавица Маша выбрала себе хорошего молодого человека, который предложил ей руку и сердце, отгуляли роскошную свадьбу и начали жить в моей квартире. В скором времени Маша забеременела. Мы не могли дождаться того прекрасного дня, когда появится этот милый ребенок. Когда моя дочь находилась на восьмом месяце беременности, приснился мне сон. Снова тот же лес, та же мрачная поляна и страшное чудище сидящее на том же дереве. Оно мне сказало: "Пора уже расплачиваться. Скоро я тебе расскажу как." А через некоторое время у Маши начались преждевременные роды. Она родила очень слабую девочку, которая спустя трое суток умерла. Моей дочери от всех этих переживаний стало плохо и она потеряла сознание.
Прошло больше года, после потери ребенка, моя дочь снова забеременела, с ней произошел тот же ужасный случай на восьмом месяце беременности. Родилась слабенькая, худощавая девочка, врачи делали все возможное, однако жизнь маленькому ребенку спасти не удалось, через три дня он умер. Маша находилась в ужасном состоянии, вся побледнела от очередного горя. Ни одному врачу не удалось найти причину смерти девочки. Моя бедняжка родила пятерых таких детей, которые прожив три дня, уходили из жизни. От горя она потеряла все свои красивые черты лица и хорошую фигуру. Внешний вид Маши стал прежним, таким как и раньше. Однако хорошо хоть любящего мужа не потеряла, он успокаивал и поддерживал ее как мог. Больше Маша не хотела заводить детей, но когда узнала о своей очередной беременности, растерялась и не понимала, что происходит. С большим ужасом дожидалась восьмого месяца. Наступил восьмой месяц, я увидела еще один сон. Лес полон высоких деревьев, круглая поляна и ужасный монстр стоявший на дереве, который сказал мне: "Все, пожалуй хватит, насытился я уже. Наелся аж до не хочу, спасибо тебе, женщина. Будем считать мы в расчете." Он спросил под конец: "Налюбовались божественной красотой? Пойду искать другую девушку." Когда я проснулась меня охватил страх и вдруг я поняла, что все умершие девочки стали расплатой за необычайную красоту моей дочки. Я
стала молиться, чтобы Бог помог моей Машеньке родить здорового шестого ребеночка. На девятом месяце у моей дочери родилась чудесная милая девочка. Малышка была очень красивая и не ушла из жизни как тогда, большое спасибо Богу, ребенок жив и до сего времени. Однако это еще не конец, опять приснилось мне недавно, та же мрачная местность и тот ненасытный монстр.
"Я очень голодный, - говорит страшный монстр, - сильно хочется кушать. Прекрасную внучку родила твоя дочь? Чем будешь расплачиваться?" Вот уже четвертый месяц меня беспокоит этот сон, как вспомню его, мурашки бегут по коже, мне страшно, я не знаю, что делать. А сейчас я еду к своей любимой внучке..."
Мы с Катей застыл в ужасе и даже не знали, что сказать бедной старушке. Жуть как страшно стало от этой истории. Осталось лишь верить, что все у пожилой женщины закончилось хорошо и рассказанная ею история обрела счастливый конец.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:51
7

Ярила

ПУнет
Цитата
Все истории уж очень литературные,поэтому не вызывают доверия...

Насколько я понял, все истории редактировались. Да и не хотел бы я читать оригинальные рукописи, т.к. не все умеют грамотно излагать суть.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 13.03.2017 - 21:11

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:53
7

Ярила

Черная метка

"Черная метка" или феномен предчувствия смерти.
От подписчика: Влада Урышова.
Исследователям паранормальных явлений давно известен феномен предчувствия скорой смерти, которое возникает у человека без всяких реальных причин. Недавно российским ученым удалось раскрыть необычный механизм такого явления.

Один из таких случаев описан в книге К. Фламмариона "Смерть и ее загадки". Мадемуазель Ирен Муза, молодая актриса, обещавшая стать звездой, вошла в транс во время сеанса гипноза 30 января 1906 года. Когда ее спросили, может ли она рассказать о своем будущем, имея в виду ее сценические успехи, Ирен неожиданно написала в ответ: "Моя карьера будет короткой. Я не отваживаюсь сказать, какой конец меня ждет. Он ужасен".
Проводивший сеанс гипнотизер был встревожен и поспешил уничтожить записку, прежде чем актриса пришла в себя.

А ей самой ничего не сказал о ее страшном предчувствии. Спустя почти три года, 22 февраля 1909 года, Муза укладывала волосы в парикмахерской. Смазывая волосы актрисы антисептическим лосьоном, содержащим минеральные масла, мастер случайно пролила его на стоявшую рядом включенную электроплитку. Жидкость вспыхнула. Девушку охватило пламя, ее одежда и волосы загорелись. Через несколько часов она умерла в больнице в страшных мучениях.

А исследовательница паранормальных явлений Аниела Жаффе в своей книге "Видения и предсказания" рассказывает о двух школьниках. Они стояли у колодца и глядели на зеркало воды глубоко внизу. Неожиданно один из них поднял брови и удивленно сказал: "Как я могу лежать там, на дне, когда я стою здесь? Выходит, я умер?" Его товарищ запомнил это, потому что на следующий день мальчик пошел к колодцу один, очевидно, слишком далеко перегнулся через сруб, упал в воду и утонул.

Смертельные видения

Особенно часто предчувствие смерти возникает у военных на передовой. Вот что, например, рассказывает в своих воспоминаниях бывший командир минометного расчета Дмитрий Федорович Тройнин: "Заметил: если на фронте кто-то затосковал по дому или по родным и поделился своей тоской с кем-то из товарищей, верная примета - не сегодня-завтра его убьют. Однажды командир нашей роты подобрал остатки взвода из пехоты. Был среди них один солдат, уже в летах. Стал рассказывать о матери, говорил, что не увидит ее. Вижу, затосковал. И вот рассвело. А мы у немца как на ладони. И начал он нас из минометов обстреливать. Мы с этим солдатом рядом окопчики отрыли. Лежим на дне, в землю вжимаемся. Мина ударила неподалеку и сразу не разорвалась. Кувыркнулась раз-другой, покатилась и - прямо к нему в окоп. И там, в окопе, разорвалась".

А вот другой характерный случай, о котором вспоминает бывший морской пехотинец Виктор Леонидович Сумников: "Стояли мы в Кенигсберге. Ночевали в полуразбитом подвале. Утром проснулись, а разведчик Витя Шилов, такой бедовый малый, встал, потянулся и говорит: "Ну, братва... или убьют меня сегодня, или еще как, но что-то страшное непременно случится".

Днем со снайперской винтовкой пробрался я на нейтральную полосу. Стало вечереть. Я знал, что смены мне не будет, и стал собираться назад. Смотрю - что такое? - наши бегут за нашим. Кричат, матерятся: "Стой!" Я расчехлил прицел, глянул: это же наш Витя Шилов бежит! За ним наши же из пехоты. Что происходит, не пойму. Смотрю: окружили Витю. И тут сразу - дым, и все попадали. Это Витя Шилов гранату взорвал. Полез он на нейтралку, хотел, видно, чем-нибудь по трофейной части разживиться. А власовцы там его и прихватили. Они в нашей форме были".

Во всех странах мира парапсихологи и исследователи аномальных явлений много лет безуспешно бьются над разгадкой необъяснимого феномена: почему физически здоровый человек вдруг сам себе выносит смертный приговор, а солдат на войне неожиданно предчувствует свою неминуемую гибель в ближайшее время?

Энергетические микробы

То, что оказалось не по зубам всем им, удалось сделать ученым из Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности при
Российской академии наук. В ней работают ученые разных направлений - физики, математики, био- и геофизики, в числе которых есть кандидаты наук, профессора и даже академик.

В течение нескольких лет с помощью уникальных приборов они исследовали энергоинформационные поля, или как их еще называют, ауры людей, которые становились жертвами катастроф, получали тяжелые травмы в авариях и затем долгое время болели, находясь на грани жизни и смерти. В итоге ученые сделали сенсационное открытие. Они установили, что в ауре { этих людей непременно имеется энергетическая "отметина", которая связана со случившимся несчастьем.

И, что самое главное, она появляется не после, а задолго до того, как произошла беда! Это значит, что сначала возникает тонкоматериальная причина, а уже потом ее физическое последствие. На фотоснимках энергоинформационного поля эта роковая "отметина" выглядит как темное пятно, поэтому его и назвали "черной меткой". Но и это еще не все. Ученые пришли к выводу, что некоторые люди способны неожиданно начать аккумулировать так называемую энергию разрушения.

"Это похоже на болезнетворный микроб или бактерию, только на тонком энергетическом уровне, - говорит Валерий Николаевич Соколов, один из создателей Экспериментальной лаборатории.- Во всяком случае, это живая и даже, возможно, мыслящая субстанция. Микробы и бактерии, попадая в организм человека, сразу начинают свою разрушительную деятельность, но ее последствия, то есть сама болезнь, проявляются не сразу, а спустя часы, дни или даже недели.

Так и с "черными метками". Не исключено, что это своего рода энергетические микробы, которые несут в себе программу разрушения и внедряются в энергоинформационное поле (ауру) человека... Причем, в отличие от обычных микробов, "черная метка" начинает действовать не сразу: сначала она как бы "присматривается" к ауре, потом "обживается" на новом месте, привыкает. И только после этого начинает свою разрушительную работу".

Не пожелай зла ближнему!

Откуда появляется "черная метка", ученые пока не знают. Может быть, это существо из пока неведомых нам параллельных миров, обитатели которых имеют совсем иную энергоинформационную сущность, чем люди. Важно другое. А именно то, что энергия разрушения фиксируется приборами как переменная величина. При ее определенной концентрации начинает включаться механизм саморазрушения субъекта, то есть человека или устройства. Другими словами, при достижении критических величин отрицательная энергия обязательно начинает проявлять себя. Для человека это означает тяжелые болезни, попадания в аварии и катастрофы или даже гибель, причем порой в совершенно неожиданных ситуациях.

Хотя происхождение "черной метки" остается неизвестным, исследователи лаборатории установили, почему она появляется в ауре конкретного человека. Оказывается, причины достаточно обычны. Он мог пожелать зла ближнему своему, предал его или позавидовал ему, .совершил подлый поступок, даже просто подумал о ком-то с ненавистью.

Этим он ослабил свое защитное биополе и дал возможность "черной метке" проникнуть в него.
Вторая причина ее появления, как выяснили ученые, - это грехи наших предков. Их последствия могут сказываться через поколения и приводить к тому, что в ауре человека "поселяется" разрушительная энергоинформационная сущность. Значит, сын за отца все-таки отвечает! И не только за него, но и за деда, и за бабку, а иногда и за других родственников, отстоящих от нас на несколько поколений, если совершенный когда-то грех был очень тяжким.

Наконец, третья причина кажется на первый взгляд абсолютно ненаучной, однако о ней говорят ученые. Бывает, что "метку" навлекают сглаз, порча, черная магия, вообще материализация негативных мыслей и эмоций одного человека в отношении другого. В таких случаях выражение "наслать проклятье" имеет не мистический, а физический смысл.

Что касается предчувствий скорой смерти, возникающих у обреченных людей, то можно предположить, что наше подсознание фиксирует
проникновение в ауру непрошеного гостя в виде "черной метки". Когда же концентрация энергии разрушения достигает критического уровня, информация об этом появляется уже в сознании. И тогда человек говорит себе: мои дни сочтены.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 21:10
7

Ярила

Тяжело жить...

Я хочу рассказать свою историю. Может быть, вы будете считать меня сумасшедшей, но все это — правда...

При рождении я унаследовала от бабушки дар общаться с мертвыми. Я не знаю, как, но я делаю это всю свою жизнь. Я была очень способным ребенком, развивалась быстро. Помню себя с трёх лет, и в те же три года я уже начала читать. С покойными общалась с малых лет. Если честно, мне мертвые были ближе, чем живые. Мама никогда не верила, что я их действительно вижу, говорила, что это мои воображаемые друзья.

До шести лет я упорно спала в детской кроватке, так как с обычной кровати постоянно падала. Спала с прабабушкой в одной комнате. Однажды вечером она уснула в зале перед телевизором, а я долго не могла заснуть. И тут в противоположном верхнем углу комнаты появилась какая-то воронка, и меня туда стало затягивать. Я пыталась закричать, но из груди и звука выдавить не смогла. Вдруг откуда-то в комнате появилось нечто лохматое и начало меня качать, чтобы я уснула. Воронка тем временем пропала. Оно еще несколько минут было рядом, потом укрыло меня одеялом, и я уснула. Утром меня разбудила мама — она спрашивала, почему вся кроватка в золе и саже.

На кладбища ходить я не люблю — постоянно слышу их голоса. Они жалуются, что люди хоронят всех беспорядочно, что маленьких детей хоронят рядом со взрослыми, и им приходится их нянчить. Я часто разговариваю там со своим умершим дедушкой — он помогает мне переживать трудности.

4 января 2012 года умерла моя прабабушка. Тут-то я и подумала, что сойду с ума. Месяца два я не могла находиться одна дома — слышала хохот, плач, шаги... Я надевала наушники и включала самую тяжелую музыку на всю громкость, но и это меня не спасало. Боковым зрением я видела её — она не говорила со мной и делала свои обычные дела. Тогда я впервые захотела стать обычным человеком. У меня стала развиваться мания преследования. Я не могла находиться в темноте, на улицу вечером перестала выходить из-за этого.

Спустя пару месяцев это прекратилось. Но с недавних пор я вновь начала чувствовать, что кто-то следит за мной. Чуть начинает темнеть, и у меня начинается паника. Я не могу нормально спать; мне постоянно снятся кошмары. Я чувствую, что скоро не выдержу.

Я уже пыталась уйти на тот свет, чтобы все это прекратить, предпринимала три попытки. В первый раз я съела десять пачек димедрола, но мой организм их не принял, и я только бегала «здороваться» с унитазом. Во второй раз я собрала все таблетки, что есть у меня в доме — с тем же самым исходом. Во время третьей попытки произошла какая-то мистика: я решила вскрыть себе вены, но лезвие не резало мою кожу. Резало все, что угодно, только не кожу.

У меня уже не хватает сил жить дальше. Я хочу избавиться от всего этого, забыть всё, как страшный сон. Я с возрастающим страхом жду темноты. Не буду называть свое имя, скажу только, что живу в Бишкеке. Не хочу, чтобы кто-то из знакомых знал обо всем этом — меня просто примут за душевнобольную. Но мне нужно с кем-то поделиться. Я до безумия устала. Не знаю, как бороться с этим страхом. Если кто может, дайте совет — я буду очень благодарна.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 21:17
7

Ярила

Список самых жутких религиозных монстров

Любая религия имеет в своём арсенале набор притч, объясняющих основные положения и нормы правильного, с точки зрения этой религии, поведения. И, разумеется, эти притчи не обходятся без запугивания недобросовестных последователей. Итак, вот список самых жутких религиозных монстров, внимательно следящих за вашими поступками и только и ждущих шанса нанести вам визит.

1. Диббуки
Духи умершего грешника родом из ашкеназского еврейского фольклора. Вместо того, чтобы отправиться на вечный покой, диббук, удерживаемый в мире живых совершёнными преступлениями, предпочитает вселиться в тело какого-нибудь ещё живого грешника и портить жизнь ему и окружающим. Диббуки являются аналогами католических демонов, которых так любят изгонять священники в голливудских ужастиках. Избежать встречи с диббуком просто — не совершайте грехов.

2. Нефилим
Голиаф был не единственным в Библии мужчиной особо крупных размеров. На самом деле, вполне возможно, что он был потомком целой расы библейских гигантов, известных как нефилимы (исполины). Богословы расходятся во мнениях об их происхождении: одни считают, что нефилимы произошли от Каина, другие — что они были детьми от союзов между ангелами и земными женщинами. Но в любом случае очевидно, что исполины были огромными свирепыми существами, связываться с которыми вам бы точно не захотелось.

3. Преты
Крайне неприятные персонажи восточных религий, таких, как буддизм, индуизм и сикхизм. В то время, как западные религии имеют традицию связывать перерождение людей в демонов с их собственными грехами, преты («голодные духи») являются заложниками своей плохой кармы, изгаженной предыдущими инкарнациями. Они всё время испытывают неутолимые голод и жажду, а выглядят как существа с маленьким горлом и огромным ненасытным брюхом. Пока прета шатается по земле, его родственники должны позаботиться о том, чтобы исправить ему карму с помощью специального ритуала, иначе есть опасность перерождения этого духа в ещё более злобного бхуту.

4. Ракшасы
Ещё один пока от буддизма — демон-людоед. Опять же возвращаясь к западным религиям, заметим, что в них духи, как правило, наделены весьма конкретными полномочиями: одни пытают, другие угрожают, третьи пугают, четвёртые убивают. Ракшасы же имеют широчайший спектр возможностей: в зависимости от своего желания эти монстры могут принимать любой облик: быть крохотными, огромными, красивыми, уродливыми, людьми, животными. Неизменно только то, что они имеют огромные когти и питаются людьми. Нет единого мнения, откуда они появляются, но зато понятно зачем: чтобы порядочным буддистам пострашнее было.

5. Джинны
В исламской мифологии джинны — единственные существа, кроме людей, имеющие свободную волю. Джинны живут как бы в параллельном мире: мы их не видим, но они есть. Они рождаются, женятся, производят потомство, а умирая, так же, как люди, предстают перед судом Аллаха. Причём, джинны вольны верить в его существование или не верить. Джинны бывают разных видов, но особенно зловредные из них — ифриты: огромные, крылатые, злобные и хитрые исчадия ада, живущие под землёй. И, конечно, они служат Иблису — аналогу Сатаны.

6. Аваддон
Традиционно используемое в текстах иудаизма слово «аваддон», означающее «уничтожение», позже в христианских текстах получает физическое воплощение — ангел истребления, разрушения и смерти. Аваддона также называют «Разрушитель» и «Король саранчи» в честь учинённых им бедствий. Согласно некоторым текстам, первоначально Аваддон был ангелом Мюриэлем, который собрал пыль, из которой Бог создал Адама. По другой версии, его основной функцией было присматривать за Сатаной в аду. Поздние тексты описывают Аваддона как демона, сидящего на троне из личинок и командующего армией саранчи, что разрушает и пожирает всё живое, за исключением праведников и святых.

7. Пишача
Ещё более мерзкое существо, чем ракшасы. Это самые низкие и злобные изо всех восточных демонов. Пишача — дух человека, совершившего при жизни преступление, например, мошенничество, изнасилование, кражу и т. п. Пишачи выглядят довольно противно: во многих текстах их описывают как гуманоидов, имеющих чёрную кожу, красные глаза и выпуклые вены. Занимаются они тем, что ходят по местам казней и кладбищам и портят девушек: именно их проделкам приписывалась чья-нибудь неожиданная беременность.

8. Ази Дахака
Зороастризм, некогда процветающая мировая религия, сейчас распространена, в основном, в Иране, Пакистане и Индии. Ази Дахака «переехал» из неё в иранский фольклор, став его частью. Он описывается как существо с тремя головами и шестью глазами. Он познал все грехи мира и кровоточит змеями и крысами. Согласно пророчеству, в зороастрийском варианте Апокалипсиса, всё это закончится тем, что перед концом света Ази Дахака пожрёт всех животных в мире и треть человечества.

9. Ветале
В отличие о других восточных призраков ветале предпочитает иметь дело не с живыми, а с мёртвыми, причём, буквально: с трупами. После того, как ветале вселится в труп, он перестаёт разлагаться и ходит по миру на манер зомби из мифологии Центральной Америки. Разница заключается в том, что ветале не заинтересован в пожирании мозгов или человеческой плоти. Его цель — просто раздражать и мучать людей из зависти.

10. Хундун
Безликое божество из китайских народных верований, олицетворение хаоса. Хундун описывается как гуманоидное существо, напоминающее живой бесформенный мешок без отверстий. Хундун в первую очередь способствует злу и избегает добра. Впрочем, на данный момент, его судьба уже трагически завершилась: боги Ху и Шу, всегда считавшие Хундун уродом, решили, что должны посверлить в нём глаза, нос и рот. К сожалению, несмотря на их благие намерения, после этого хирургического вмешательства божество скоропостижно скончалось.

11. Ксинг Тян
Другой китайский народный миф гласит, что некогда жил гигантский воин, служивший при императоре Ян. Когда Ян потерпел поражение от Жёлтого Императора, Ксинг Тян решил отмстить и вызывал обидчика на дуэль. Во время боя Жёлтый Император обезглавил Ксинга Тяна и спрятал голову в горах. И тут история становится странной. Вместо того, чтобы упокоиться, тело Ксинга Тяна жило и таскалось по земле в поисках головы. Спустя долгое время бесплодных поисков воин сдался и... отрастил новую голову на туловище, использовав соски вместо глаз и пупок вместо рта, превратившись в уродливое существо, вечно бунтующее против богов.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 21:19
3

Ярила

Гигантские змеи

К одним из самых древних морских чудовищ относят гигантских змей. Первые письменные упоминания о них встречают в исторических хрониках XIII в. Но если кракеном можно назвать гигантских кальмаров, то аналогов чудовищным змеям среди известных морских обитателей нет. Поэтому ученые склонны считать их выдумками. Однако существует много свидетельств встреч с ними.
Шведский священник и писатель Олаф Великий, живший в конце XIII — начале XIV в., в своем труде «Истории северных народов» ссылался на рассказы норвежских рыбаков о «великом морском змее». Он достигал 200 футов в длину и 20 в ширину, «с его шеи свисали длинные волосы, чешуя черная, а глаза красные». По словам рыбаков, чудовище обитало в пещерах около города Берген, оно охотилось на морских существ либо похищало домашний скот. Также оно опасно тем, что способно вытянуться из воды во весь рост, напасть на корабли и целиком проглотить человека.
Голландский ихтиолог Оддеманса на протяжении всей жизни собирал информацию о гигантских морских змеях. Самый первый из документальных рассказов датируется 1522 г. За последующие три столетия происходило примерно по одной встрече с морскими змеями в десять лет. Уже к 1802 г. обнаружили 28 документально зарегистрированных случаев. А в период с 1802 по 1890 гг. гигантские морские змеи попадались морякам 134 раза.
Подобные рассказы можно было найти и в XX в., и даже в наши дни. Несмотря на то, что гигантских морских змеев обнаруживали так часто, еще никому не удалось зафиксировать их на видеокамеру или получить четкий фотоснимок. Изображения на фото всегда получались расплывчатыми.

К одной из встреч с гигантскими морскими змеями относят случай, произошедший в 1848 г. с командой британского корабля «Дедал». На пути к острову Святой Елены моряки наблюдали за змеей, длина тела которой составляла 20 м. На шее у чудовища имелась шикарная грива волос. Этот случай был описан в лондонской газете «Тайме» как сенсационная находка века. Встречи с морскими змеями с тех пор происходили не раз, но не удалось получить ни одного правдивого доказательства их существования.
Похожий случай в июле 1897 г. зафиксировал экипаж канонерской лодки «Аваланш», описанный исследователем М. Геэрром. Тогда были замечены две змеи, длина тел которых достигала 20 м, а толщина составляла 2—3 м. Моряки выстрелили по змеям из пушки на расстоянии 600 м, но вреда змеям это не принесло. Они просто скрылись под толщей воды. В декабре 1898 г. этот же корабль вновь повстречал двух змей на том же месте. Теперь их обстреляли с расстояния 300 м, а затем канонерка на полной скорости последовала за странными животными. Когда судну удалось почти приблизиться к ним, одна из змей быстро скрылась под водой и вынырнула позади корабля. Через девять дней тот же экипаж вновь увидел двух змей. Охота за ними велась около часа, но морякам так и не удалось подобраться к чудовищам поближе.
В рассказе можно обнаружить много странностей. К примеру, чудовищ видели лишь моряки судна «Аваланш», другие их никогда не замечали. К тому же, змей постоянно обнаруживали на одном и том же месте. И самое странное состоит в том, что чудовища оказались совсем неуязвимыми, хотя стрельба велась по ним с минимального расстояния. Поэтому М. Геэрр написал, что «рассказ об этом происшествии был расценен в высшей инстанции как коллективная галлюцинация».
В древности даже такое морское существо, как кит, из-за своих размеров казалось людям чудовищем. В русских народных сказках существует такой персонаж, как «чудо-юдо рыба-кит».
Ученые пытаются определить, какое же из известных морских существ может на самом деле оказаться гигантской змеей. Больше всего подходит под описание ремень-рыба. Место обитания этого редкого животного — тропические моря. Оно самое длинное в мире среди костных рыб. Длина его тела может достигать 11м. Ремень-рыба занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ее вид действительно напоминает змею. Вес может составлять до 300 кг. Мясо похоже на желе, в пищу Не
употребляется. Спинной плавник у рыбы удлинен, поэтому при большом расстоянии он становится похож на волосы. Ремень-рыба водится на больших глубинах, на поверхности ее можно заметить крайне редко. Уникальность ее состоит в особенной манере плавания: рыба плавает вертикально, направив голову кверху.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 21:25
6

Ярила

Я и моя жена были убиты

Можно вспомнить не один случай, когда на рубеже веков профессиональным пророкам, а также людям, наделенным особой чувствительностью, являлись видения гибели высокопоставленных лиц. Сестра президента Гранта предвидела смерть его вдовы. Мадам де Теб, знаменитый французский парапсихолог, объявила 1 января 1899 года, что французский президент Феликс Фор в этом году умрет. Он умер 16 февраля, возможно, подпав под влияние пророчества.
Граф Луи Гамон (Шер), хиромант, который предупреждал Стеда остерегаться воды в 1912 году, консультировал многих королей, которые желали знать будущее. В 1900 году итальянский король Умберто, который ощущал предчувствие смерти, попросил Гамона предсказать ему судьбу. Гамон взглянул на него и понял, что спустя три месяца тот будет убит. 29 июля 1900 года король был застрелен анархистом Брески.

Однажды ночью 1912 года во дворце эрцгерцогини Изабеллы Австрийской проводился спиритический сеанс. На сеансе присутствовала медиум, известная под именем мадам Сильвия. Мадам Сильвия вошла в легкий транс и, внезапно повернувшись, сказала: «Ваше королевское высочество, я умоляю вас не гневаться чрезмерно на эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену. Мы должны быть добры по отношению к ним; через два года они умрут, убитые одной пулей».

Спустя два года 28 июня 1914 года монсеньору Жозефу де Ланьи, епископу Гроссвардена, приснился страшный сон, в котором он увидел на своем столе письмо в черном обрамлении. На письме стоял герб принца Франца Фердинанда, его бывшего ученика. Епископ вскрывает письмо, и перед ним разворачивается драма. Принц сидит в автомобиле со своей женой, вокруг них собирается толпа. От толпы отделяется человек и выпускает две пули по автомобилю.

В конце письма были слова: «Ваше преосвященство. Дорогой доктор Ланьи, моя жена и я стали жертвами политического преступления в Сараеве. Вверяем себя вашим молитвам. Сараево. 28 июня 1914 года, 4.00».
Епископ проснулся в ужасе, весь дрожа, бросил взгляд на часы: они показывали 4.30 утра. Он немедленно поднялся и записал детали сна в письме, которое отправил своему брату профессору Эдуарду де Ланьи.
Позже, спустя примерно десять часов после вещего сна, принц Фердинанд и его жена были убиты в Сараеве в собственном автомобиле. Были выпущены две пули, одна из них смертельно ранила королевскую чету. Был ли сон следствием психической связи с принцем, который подсознательно знал, что будет убит? Или это было проявление способностей к ясновидению самого епископа? Как мадам Сильвия за два года узнала, что принц и его жена будут застрелены — к тому же одной пулей?

Парадоксы времени иногда приводят в замешательство. В письме, полученном во сне епископом Ланьи, принц написал (если, конечно, подсознание принца служило передатчиком), что он уже убит, и обозначил время убийства — четыре часа утра, это на десять часов раньше времени реального убийства. Как мы воспринимаем время и пространство — объективно или искаженно ввиду нашей физической и ментальной ограниченности?

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 21:28
6

Ярила

Кладбище около озера

Я, как и многие в моё время, очень любил ездить на лето к бабушке в деревню. Лето 2004 года не было исключением. Всё было просто замечательно: свежий воздух, каждый день походы на речку с деревенскими ребятами, помощь бабушке на огороде, как никак, а труд красит человека. И конечно же, каждый вечер мы все собирались у костра и рассказывали разные истории и до полуночи. Расскажу вам одну из тех историй, которая приключилась с моим другом Витей.

Сейчас просто цитирование слов Вити.

Как то раз пошли мы купаться в небольшом карьере за деревней. Однако все знали, что возле него была дорога, на которой разбился не трезвый мотоциклист. Но мы же тогда еще были детьми, не понимали что нельзя беспокоить мертвых.

Нас было четверо. Была прекрасная солнечная погода. Ничего просто не могло предвещать что-нибудь плохое. Но вот 1 из нас заметил этот маленький крестик, который прятался под папоротником и бросил туда кусок глины. Вообще, он думал глина просто рассыплется и ничего не произойдёт. Но видимо крест был плохо вкопан, либо проржавел - от чего упал. Егор, так звали друга, ушёл с берега, чтобы поправить крест, он раскопал ямку, поставил крест, прикрыл папоротником и спустился к нам. Мы закончили плавать и ушли домой.

Пришёл вечер все легли спать. На следующее утро мы опять пошли купаться на тот же карьер. Но когда мы пришли, картина которая была перед нашими глазами просто повергла в дикий ужас. Карьер, который годами славился своей чистой водой был весь черный. Если раньше его дно было видно как на ладони, то теперь его не видно, даже если опустить голову в воду.

Миша, второй мой друг, говорит, что просто мы вчера ногами разболтали дно и песок просто еще не успел осесть за ночь. Однако Егор почему-то побежал к месту, где вчера упал крестик. И просто закричал так, чтобы слышно на всю опушку леса вокруг карьера. Крест опять упал, но уже без помощи Егора и дерево, которые было поблизости, просто пересохло с той стороны, где стоял крестик. Мы все дали дёру оттуда и больше на карьер не ходили. Всё это было в июне.

[^]
FQ160
13.03.2017 - 21:30
4

Ярила

Нет все таки наверное есть что то что мы пока обьяснить не можем! Не на пустом же месте всё это

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 21:34
8

Ярила

Цитата (FQ160 @ 13.03.2017 - 22:30)
Нет все таки наверное есть что то что мы пока обьяснить не можем! Не на пустом же месте всё это

Есть. Вот, например:

Пропавшие в Крыму

Эта история произошла с нами в 2010 году в Крыму в районе горы Ай-Петри.

Мы с братом и тремя его друзьями отправились в поход по горам. Поход был запланирован на три дня, и вот в начале августа мы, выйдя из автобуса, ушли от трассы направо в горы. Идти было легко, несмотря на большой вес рюкзаков. Планировалось пройти до Севастополя, не спускаясь с гор.

Несколько часов мы поднимались в гору до плато. Там собирались устроить привал на обед. Мошкара и пот застилали глаза, но мы упорно поднимались. Последние метры буквально ползли. Наконец, мы вышли на равнину, довольно большую. Под ногами была заброшенная и уже местами основательно заросшая асфальтированная дорога, идущая чёрт знает куда и откуда. Вдали на близлежайшей горе виднелись какие-то строения наподобие гаражей из камня, справа возвышалась отвесная скала, а вдали бликовало Чёрное море.

Под единственным деревом на этой равнине, едва присыпанной землёй, мы и расположились. Следует представить участников похода. Я — инженер — гидролог, мой брат Андрей — геодезист, Игорь — завкафедрой КУПБИ, Сергей — самый молодой из нас — студент МГУ, и Саша — наш давний друг, знаток всех крымских гор.

Палатку и рюкзаки скинули под дерево, достали консервы. Поход только начинался, но я уже порядком устал. Саша рассказывал в очередной раз о маршруте, где и когда он успел побывать.

Минут через 20 заметно похолодало и подул ветер, что в августе для Крыма весьма нетипично.

— Ну вот и попали под дождь! — сказал Саша, глядя вверх.

И действительно, с севера надвигалась тёмная туча, которую мы почему-то не заметили сразу. Она уже порядком обволокла половину небосвода, и только со стороны моря ещё оставалось голубое небо. Стали решать, как поступить. Дождь в Крыму летом — явление крайне редкое и кратковременное. Поэтому мы решили даже палатку не ставить. Просто переждать под деревом, а потом двигаться дальше.

Рюкзаки накрыли плёнкой, а сами продолжили жевать и рассказывать друг другу истории своих походов.

Небо затянуло, начался ливень. Такого ливня не ожидал никто. Дерево не давало никакой защиты, нужно было что-то решать. До гаражей бежать минут 20, до скалы с небольшой пещерой — около получаса, к тому же пещеру нужно сперва найти. Ставить промокшую палатку уже не было смысла. Дождь усилился, видимость резко упала, и на расстоянии 10 метров уже ничего не было видно.

Сориентировавшись, и замотавшись в плащи, мы трусцой двинулись к гаражам. Я не видел остальных, они были скрыты стеной дождя. Только Игорь маячил метрах в двух передо мной.

Наконец, грязные и мокрые, мы добрались до гаражей. Это были действительно два гаража, на краю скалы к которым и вела та асфальтированная дорога. Мы с Игорем стояли внутри, и снимали рюкзаки, когда в проеме появились мой брат, а затем Сергей. Пока снимали плащи, поняли, что Саша не дошел. На улице периодически вспыхивали молнии, дождь лил стеной, и ручьи срывались со скалы недалеко от входа в гараж.

Брат выглянул на улицу, но в полутьме ничего не увидел.

— Нужно пойти поискать его, — сказал Игорь, надевая плащ.

Решили так: брат и Сергей остаются и разводят костер, а мы с Игорем отправляемся на поиски Саши.

Мы вышли под дождь, и стали спускаться вниз по склону. Идти было не сложно, так как каменистую почву не размывало дождем и ноги в ней не вязли.

Дождь утих, вдали уже можно было смутно различить дерево. Саши нигде не было видно.

Небо до сих пор было затянуто. Мы постояли под деревом, и решили разделившись двинуться к гаражам, попутно высматривая следы. Стали медленно подниматься, глядя себе под ноги.

Я прошел половину пути и повернулся к Игорю, который должен был идти параллельно мне. Игоря не было. Местность открытая. Ни кустов, ни деревьев. Я пошарил взглядом вплоть до скалы и гаражей. Никого. Мне стало неуютно, и я позвал Игоря. Ответа не последовало. Ещё раз обведя взглядом все вокруг, я стал подниматься к гаражам.

Когда я уже был возле них, вновь пошел дождь, а
вдали за спиной я услышал зов. Голос был похож на Сашин. Брат с Сергеем сидели возле костра.

Я им рассказал всё, что произошло. Было решено немедленно идти искать Игоря и Сашу уже втроем. Мы вышли наружу и услышали, как кто-то зовет Сергея.

Радуясь, что хоть кто-то нашелся, мы выбежали навстречу голосу, но там никого не оказалось. Дождь полил стеной, мы вернулись в гараж. Было решено переночевать там, а наутро, если ничего не изменится, приступить к поискам.

На улице бушевал настоящий шторм. Кусочек моря, которое мы едва видели из гаража было белым от пены. Реки текли со скал, образуя водопады.

Мы гадали над тем, что же произошло, и куда подевались наши друзья. Вспомнили, что у нас есть сотовые. Впопыхах мы как-то не сразу сообразили, что можно созвониться. Брат набрал номер Саши, но оказалось, что «абонент в данный момент недоступен».
Вечерело, а ничего так и не прояснилось. Уставший от походов под дождем, я уже стал дремать возле костра, когда зазвонил телефон. Это был Саша. Брат взял трубку, и некоторое время слушал.

— Ничего не слышно. Треск и помехи, — сказал брат, сбрасывая вызов.

Перезвонили Саше. Но абонент опять находился вне зоны покрыти сети.

Мы немного успокоились. С Сашей всё нормально, просто связь плохая, а он где-нибудь в пещере. Игорь, наверное, тоже с ним. И я как-то сразу провалился в сон.

Проснулся среди ночи. Кругом была тишина. Костер тлел. Рядом спали брат и Сергей. А в дверном проёме я явно различил силуэт. Страха не было.

— Саша, это ты? Или это Игорь? — спросил я.

Тишина была мне ответом. Человек стоял и молча смотрел на нас. Я хотел было подняться и подойти к нему, но что-то меня остановило. Стал расталкивать брата. Он проснулся сразу, и я указал на проем, но там уже никого не было.

Тут мы услышали, как брата зовут по имени, но голос мы не узнали. Выбежали на улицу.

Сергей к тому времени тоже проснулся, и присоединился к нам. Вдали, в темноте, примерно там, где должно было быть дерево, мы увидели луч фонаря, который дергался из стороны в сторону. Создавалось впечатление, что человек, который держал фонарь, бежал.

Я сбегал за нашим фонарем и стал спускаться вниз по склону, периодически направляя свет в сторону гаража, чтобы брат с Сергеем видели, что со мной всё в порядке. Честно говоря, мне было страшновато. Но кто-то должен был остаться в гараже на случай возвращения Саши или Игоря.

— Игорь, Саша!

Ответа не последовало, но свет чужого фонаря исчез. Стало светлеть. Где-то за тучами всходило солнце. Не найдя никаких следов, я вернулся в лагерь. Нужно сказать, что сделал я это очень быстро. Мне казалось, что за мной кто-то гонится, и я боялся обернуться. Я рассказал о случившемся, и мы решили уже втроём, как только рассветет, отправиться на поиски.

Как только света от солнца, затянутого тучами, стало хватать, чтобы разглядеть окрестности, мы отправились на поиски. Следов нигде не было, а дождь стал опять накрапывать. Мы шли к пещере, о которой говорил Саша. Попутно смотрели по сторонам. Никого не было.

Приблизительно мы знали, где пещера, и надеялись найти там Игоря и Сашу. Подошли к месту и стали исследовать стенку. За очередным валуном нашли вход в пещеру, поросший кустарником. Постояв чуть-чуть в нерешительности, и позвав по имени наших друзей, мы вошли внутрь. Пещера была маленькая и лучи фонаря освещали её всю. В углу сидел Игорь.

Он был мёртв, а рядом валялся работающий фонарь, который освещал противоположную стенку. Как мы выбежали из пещеры, я не помню, но мы отбежали от скалы на достаточное расстояние, прежде чем смогли прийти в себя. Страх сковывал, мы оглядывались по сторонам, но везде было пустынно и тихо. Брат стал звонить в МЧС.

Мы просидели в гараже до вечера, наблюдая мечущийся свет фонаря у пещеры. Подпрыгивали от каждого хруста, от каждого звука на улице. Когда до нас дозвонился Саша, мы чуть не умерли от страха. Брат ответил на вызов.

— Андрей, я не нашел Сашу... — прозвучал голос Игоря и растворился
на фоне помех.

Дальнейшее я помню смутно. Мы бегали по гаражу, пытаясь завалить вход, мы раскидали все вещи в поисках ножей, пытались спрятаться под палаткой...

Часов в 8 вечера мы услышали звук лопастей вертолета. Это были МЧС. Труп Игоря доставили в город. После допросов я вернулся в родной город и не стремился узнать о результатах расследования.

Сашу так и не нашли.

[^]
дикийпрапор
13.03.2017 - 21:36
1

пожарнег-пинсианер

Невидимый,нормальная подборка.Почитал перед сном.

[^]
Gazza
13.03.2017 - 21:37
2

Балагур

господа, вспоминайте, раньше целый топ был со страшилками на сотни постов, любил я его почитать перед сном, много чего интересного из личного яповцы писали, может кто-нить запилит ссыль.

[^]
Фиг
13.03.2017 - 21:46
5

Ярила

Цитата (Gazza @ 13.03.2017 - 21:37)
господа, вспоминайте, раньше целый топ был со страшилками на сотни постов, любил я его почитать перед сном, много чего интересного из личного яповцы писали, может кто-нить запилит ссыль.

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 21:47
0

Дракотенок

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 21:26)
Цитата (Фиг @ 13.03.2017 - 21:16)
Больше страшных историй!

Да ння! deal.gif

Медсестра

У Рея Бредберри все-таки несколько получше история получилась...

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 21:50
1

Дракотенок

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 21:37)
Девочка в чулане

пляж с мелким белым песком - что еще нужно пацану...

Жили они на даче на берегу водохранилища.

Дальше еще не читала. Это вранье сразу! Я всю жизнь почти прожила в Волжском (считай, почти Волгоград) и до нулевых у нас дача была на берегу водохранилища. Так вот, там самый мелкий песок на пляже - это бетонные блоки под тонну весом. Если чо.

[^]
Gazza
13.03.2017 - 21:51
5

Балагур

Цитата (Фиг @ 13.03.2017 - 21:46)
Цитата (Gazza @ 13.03.2017 - 21:37)

да да, оно, спасибо бро up.gif

[^]
Ламинария
13.03.2017 - 22:50
0

Мурчаукяс

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 10:21)
4. Исповедь одного экстрасенса

Я не понимал, откуда у меня такая невыносимая тяга к этой чертовщине, пока в одну ночь мне не приснился один старик, который назвался моим дедом и велел не сопротивляться своей природе. Но деда я своего помнил, и внешне он ничем не был похож на него. Чтобы освежить память, я начал листать фамильный альбом и наткнулся на фотографию одного пожилого человека, который точь-в-точь был тем стариком из сна.
Как я потом выяснил, он и вправду оказался моим прапрапрадедом, а что самое интересное, он был осужден по обвинению в колдовстве и казнен. В те годы у нас процветала инквизиция.

У меня как-то не вяжутся фотография, инквизиция, обвинение в колдовстве...

[^]
PrikolistЪъ
13.03.2017 - 23:16
3

Ярила

Жуть!

[^]
Дизар
13.03.2017 - 23:46
2

Балагур

ещё, ещё!!!
hz.gif

[^]
ghettogirl
14.03.2017 - 04:10
5

Настенька

Подъезд (с 4stor)
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.

В общем, однажды, я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый е*учий перелом из несерьезных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредет в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвертого, я это четко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном районе, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо все равно соседи спи*дят. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причем так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошел общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам оперся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нем было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хрен с ним, пусть валит. Стою… 10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причем не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «х*ли ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, блин, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И все из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причем такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел четко, как днем. Них*я толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его е*учего лица. Вывела меня из ступора обожженная сигаретой рука, но я все еще боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дернусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул ее и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не спи*деть, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котенок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то спи*дят по-любому. Подскочил к двери, уже решил ее открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем черт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да да. Как в самом паршивом американском ужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…

Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причем сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, все закончилось вполне нормально.

С тех пор я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мертвую тишину темного подъезда, жду появление страшных, полностью черных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повернутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…

Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде... И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!

Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 14.03.2017 - 04:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43788
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх