Мистика и страшилки от кота с лампой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
14.03.2017 - 21:48
9
Статус: Offline

Ярила

СэмюэльВаймс
Цитата
Что это??!!!!Чуть ли не посередине ванной комнаты стоит Кастрюля

О таком трэше надо предупрежддать!!! dont.gif Я обосрался за компом, пока читал!!! moral.gif С. Кинг вообще отдыхает среди этих строк хардкора...

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 14.03.2017 - 21:48)
СэмюэльВаймс
Цитата
Что это??!!!!Чуть ли не посередине ванной комнаты стоит Кастрюля

О таком трэше надо предупрежддать!!! dont.gif Я обосрался за компом, пока читал!!! moral.gif С. Кинг вообще отдыхает среди этих строк хардкора...

Не первый раз тебя читаю-отличные истории в теме, большинство начальных прямо отозвались холодком zombie.gif

Сарказм понимаю, но история правдива и скорее странная smile.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 14.03.2017 - 22:03

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 22:06
0

Ярила

СэмюэльВаймс
Цитата
Сарказм понимаю, но история правдива и скорее странная

Норм, давай ещё, если есть
agree.gif

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 14.03.2017 - 22:06)
СэмюэльВаймс
Цитата

agree.gif

Есть, но в предыдущих ветках, и повторяться как...Скажут тащит одно и тоже.У тебя больше источников rolleyes.gif

[^]
A6Q193
14.03.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.03.2017 - 22:08)
Цитата (Невидимый @ 14.03.2017 - 22:06)
СэмюэльВаймс
Цитата

agree.gif

Есть, но в предыдущих ветках, и повторяться как...Скажут тащит одно и тоже.У тебя больше источников rolleyes.gif

Не, ребят, тащите сюда. Реально интересно.

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 22:23
6

Ярила

СэмюэльВаймс
Цитата
Есть, но в предыдущих ветках, и повторяться как...Скажут тащит одно и тоже.У тебя больше источников

Будем считать, что это запостил ты: cool.gif

Вечер в деревне

Когда я был маленьким, однажды летом мы ездили в Вологодскую область отдыхать к родне. А края там болотистые, леса непроходимые — в общем, мрачноватая местность. Родня жила в деревеньке на опушке леса (по сути, это был дачный поселок).

Приехали днем, пасмурно, дождик шел. Пока расположились, взрослые начали мангал разжигать под навесом, женщины возились на кухне, а я один там был ребёнком, поэтому скучал.

Ближе к вечеру поели шашлыков, сели веселой компанией за стол, взрослые распивали водку. Туман с болот пришел — там летом часто так бывало. В перерывах между пением песен родственники истории про местных людей рассказывали. Одна из них заслуживает особого внимания, потому что имеет непосредственное отношение к тому, что произошло дальше.

Жил в их дереве старый дед. Домик его старый практически в лесу был, и деда того очень редко видели (хорошо, если раз в пару лет). Дед ни с кем не разговаривал, ходил в одной и той же одежде, причем всегда обходил стороной людей. Никто из местных не знал, сколько ему лет. Вроде как он старше всех в деревне был. Из странностей — зимой из его дома никогда дым из трубы не шел; не было никаких родных у него, во всяком случае, их никто не видел; когда дед появлялся на опушке, то с минуту смотрел в сторону поселка, затем разворачивался и уходил в лес; дом его никогда не освещался изнутри.

Значится, сидим, кушаем, веселимся. Туман спустился — парное молоко. Держался он пару часов, пока не начало темнеть, потом потихоньку рассеялся. Кому-то в голову пришла идея: коли туман рассеялся, надо всей толпой сфотографироваться на фоне леса (места красивые всё же), пока окончательно не стемнело.

Собрались, сфотографировались на модный тогда «Полароид». Помню, на проявленном снимке было много таких мелких дефектов съемки в виде идеально круглых шаров, и в основном они были сконцентрированы вокруг дома того деда.

После этого мужики пошли спать, женщины остались разговаривать на веранде и допивать вино, ну и я с ними. Начали сплетничать про родню, потом опять про местных заговорили и вспомнили опять про этого старика. А я сижу, снимки с «Полароида» смотрю, и наткнулся на общий снимок.

Дети — очень впечатлительные существа. Когда я увидел на заднем плане дом старика, окруженный шарами, я испугался, а когда на следующем снимке увидел вдалеке самого старика, удаляющегося в лес с каким-то мешком, почувствовал, что в одиночку всё это рассматривать выше моих сил. Показал снимки матери с сестрой, они их передали по кругу. Все сошлись во мнении, что жуть.

То, что произошло дальше, травмировало мою психику на всю оставшуюся жизнь.

Поздней ночью собрались спать. Пошли провожать соседей (их дом стоял между нашим домом и домом старика). Подошли к дому, объятия, прощания. И тут мы услышали странный гул: как будто мы в здоровенной длинной трубе стоим, а на улице ветер, и с противоположного конца трубы доносится такой характерный звук. Представили примерно, о чем я? Вот только мы стояли на улице, а гул шел со стороны леса и расходился по всей округе. Я начал потихоньку «сливаться» от страха.

Дальше — больше. К гулу (черт, до сих пор в ушах стоит) добавился новый звук, похожий на хрюканье. Шёл он со стороны домика старика.

Сестра с крестной пошли домой за мужиками (крестная так вообще на грани сердечного приступа была). Вышли соседи — тоже на звук. Прибежали наши мужчины с дома. Никто не говорил ни слова — все просто стояли, слушали эти звуки и поддавались беспричинной, казалось бы, панике. Мать взяла за руки меня и отца.

В итоге всей гурьбой двинулись в сторону избушки в лесу. На подходе почувствовали неприятный запах. Запах металла вперемешку с запахом... старины, что ли. Чем-то он был похож на вонь разложения.

Подошли к дому. Было непонятно, есть ли кто в нем или нет. Всем страшно не хотелось стучаться в дверь. Мало того, что старик страшный, так еще ночь и эти звуки...

Дверь оказалась незапертой. Первым зашел сосед, следом все остальные. В
доме была страшная разруха, стояла вонь неимоверная. Зашли то ли в гостиную, то ли в столовую и охренели от увиденного.

На полу лежала бабка. На голове — что-то вроде намордника, сама бабка без ног и без рук (видимо, давно ампутированы). Хрюкающие звуки издавала она; как мы поняли, у нее была пробита грудная клетка. Рядом на полу лежал штырь. Таким штырем прокалывают сердце свиньям, когда их забивают.

Женщины, опомнившись, кинулись помогать. Зрелище отвратительное: из пробитой груди течет кровь, попутно слышны сопящие звуки вперемешку с хрюканьем. Отец меня отвернул к стене, чтобы я не смотрел. Сосед побежал домой вызывать «скорую».

Минут через сорок «скорая» приехала, с ними милиция. Гул к тому моменту прекратился.

Следователи позже пришли к выводу, что бабка лет сорок находилась взаперти, и тот дед её потихоньку резал. Первым делом перерезал голосовые связки, чтобы она кричать не могла. Чёрт знает, как он кровотечение останавливал и как бабка выжила. В конечном итоге она умерла в больнице.

А деда с того дня так и никто и не видел. Всё, что осталось — это его силуэт на фотоснимке вечером, вдали, на опушке леса.

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 22:27
6

Ярила

A6Q193
Цитата
Не, ребят, тащите сюда. Реально интересно.

Сапог

Всё началось с того, что мой друг Паша решил открыть дачный сезон. Дача его находится в довольно оживлённом дачном посёлке, я там был пару раз. Всё стандартно — квадратики по шесть соток, дачки пёстрые, озеро, лес... За лесом — село какое-то. Летом там очень даже людно, а зимой пусто, пара пенсионеров, может, заявится — и всё.

И вот собрался Паша отметить конец зимы — с шашлыками, с пацанами, с гитарой. Мы загрузились в машину (Паша, я, Серёга и брат его младший, Миха). Девчонок решили не брать — они капризные у нас, не выносят суровой жизни на природе. Приехали, выгрузились, холодина страшная, на март не похоже — январь какой-то. Пока печку растопили, пока картошку почистили, мясо замариновали — полдня прошло.

Миха с Серёгой у мангала возились, а я покурить вокруг дома пошёл. Хожу, курю, на соседние участки смотрю. Нет там никого, деревья машут голыми сучьями. А у забора чей-то сапог стоит. Думаю, что за прикол? Подошёл поближе, смотрю — сапог как сапог. Только как тиной заляпанный или грязью.

Тут Паша на крыльцо вышел, и я решил пошутить:

— Что, Паш, носок сушишь?

Друг не понял, что я имею в виду.

— Ну, — говорю, — сапог вон зачем у забора поставил? Розу, что ли, растить в нём будешь?

А Паша смотрит и всё равно не понимает ничего. Я поворачиваюсь — нет сапога! Куда делся? Ведь только что сам видел! И ведь не пил даже ещё ничего...

Парни посмеялись надо мной, сказали, что «белочка» передаёт мне привет из будущего, и мы пошли в дом. Шашлыков нажарили, наелись, напились, поорали песни под гитарку и ближе к ночи стали укладываться.

Быстро все уснули, но через какое-то время Михе плохо стало. А Серёга спит, как убитый. Пашку тоже пьяного не поднимешь. Пришлось мне Миху волочь на улицу. Я его в туалет втащил, сам рядом стою, жду. Прикурил. А дача Пашкина прямо около озера стояла. И вот слышу — в озере забулькало, словно человек после купания на берег выходит. Мне интересно стало, кто же это в марте по ночам купается. Я к забору подошёл, через щёлку смотрю — а там в темноте чернеет фигура, роста среднего, в одежке какой-то, спиной ко мне стоит и оглядывается по сторонам. Прислушался — бормочет что-то.

— Дядя, — сказал я, — ты что-то потерял?

Он повернулся ко мне — лицо в темноте было не разобрать, — и сипло так выговорил:

— Да сапог пропал, сапог…

И вдруг сам пропал. Вот так — стоял на дороге, я моргнул, а уже никого нет. И слышу — меня Миха зовёт...

Отволок я Миху спать, а у самого сон перебило. Сижу, в печку дрова подкидываю, курю, как паровоз. Так до утра и просидел. И всё мне слышалось, что по дороге мимо дома шлёпает кто-то и бормочет.

Как Пашка поднялся, я у него стал про соседей спрашивать, и он рассказал, что прошлым летом один дачник пьяный шёл домой мимо озера, упал в воду и утонул. У самого берега упал, но вниз лицом, поэтому захлебнулся. А когда его люди нашли, то увидели, что на нём только один сапог. Поэтому все решили, что он каким-то образом второй сапог в озеро уронил, за ним полез и не удержался, упал...

Я не стал Паше ничего говорить, потому что он бы мне не поверил. Но этот булькающий звук, который я тогда услышал, до сих пор стоит у меня в ушах.

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 22:40
4

Ярила

Гуманоид из морских глубин

Некоторые исследователи полагают, что на сегодняшний день мы знаем о водных глубинах не больше, чем о бездне космоса. И, похоже, появляющиеся время от времени сообщения о странных и загадочных происшествиях в океанах, морях и прочих акваториях такое мнение подтверждают.

Какие чудища живут в океане?

В один из теплых летних вечеров в начале 1980-х годов у северо-западного побережья Североамериканского континента нес патрульную службу малый сторожевой корабль Береговой охраны США. Стояла отличная погода, и свободные от вахты моряки время от времени забрасывали рыболовную сеть, отчасти ради развлечения, а отчасти – чтобы разнообразить не слишком богатое разносолами меню. К их разочарованию, поднимали они ее на палубу почти пустой: видимо, у поверхности вода была слишком теплой, и вся рыба ушла на глубину.

Но вот, выбирая сеть после очередного заброса, матросы ощутили в ней долгожданную тяжесть. Подняв сеть на палубу, рыболовы увидели, что в ней яростно бьется странное существо, какого никому из них прежде не доводилось видеть. Когда один из моряков стал помогать диковинному созданию освободиться от пут, оно попыталось наброситься на своего спасителя. Собравшиеся вокруг члены команды корабля с удивлением разглядывали необычный улов.

Существо не было похоже не только на рыбу, но и вообще ни на одно из известных морских животных. Больше всего оно напоминало маленького человечка, ростом около полутора метров. На голове, пониже тех мест, где у людей находятся уши, с двух сторон свисала какая-то бахрома. Позже ихтиологи предположили, что это жабры. Темно-коричневая кожа, лишенная чешуи или какой-либо растительности, была усеяна мелкими бугорками. Непропорционально большие, круглые и сильно выпуклые глаза как будто покрывала полупрозрачная пленка.

Никакой одежды на существе не было, а на шее у него висела довольно большая, словно выкованная из темного металла пластина с несколькими выступающими над ее поверхностью то ли ручками, то ли кнопками. Все эти подробности удалось заметить за то время, пока существо барахталось, пытаясь выбраться из сети. Потом, когда ему с помощью матросов все же удалось это сделать, времени для наблюдений уже не было. Почувствовав свободу, существо вдруг вырвалось из рук державших его моряков и неуклюже бросилось бежать по палубе на задних конечностях, оканчивающихся ступнями, похожими на ласты. Моряки пустились за ним вдогонку, стараясь отогнать подальше от борта, чтобы оно не могло прыгнуть обратно в воду.

Удар оказался смертельным…

В итоге удалось отогнать строптивого гостя к открытой двери палубной надстройки. И тогда произошло невероятное: он вбежал в дверь и… запер ее за собой! А дверь эта вела в рубку радиста, который также участвовал в погоне за пришельцем. Теперь радист в растерянности стоял перед запертой дверью, опасаясь за целость своего хозяйства. Самый щуплый из матросов попытался протиснуться внутрь через один из иллюминаторов – не получилось. Оставалось одно: срезать петли стальной двери автогеном. Когда в рубку ворвались сразу несколько моряков, один из них в суматохе ударил пришельца ломом. К сожалению, удар оказался смертельным.

Осмотрев свою аппаратуру, радист пришел в полное замешательство. Никаких повреждений он не обнаружил, но ему стало совершенно ясно, что существо пыталось включить радиостанцию.
Зачем? Хотело кого-то просить о помощи? Кого?..

Командир корабля по радио доложил о происшествии начальству. Часа через два на воду около сторожевика сели несколько вертолетов, прилетевших с Аляски. На один из них без лишних слов погрузили тело странного существа, и машины, поднявшись в воздух, легли на обратный курс.

Никаких сведений об этом случае в средствах массовой информации не появлялось. И лишь спустя много лет о нем решился рассказать радиолюбитель, сумевший в свое время перехватить и записать переговоры между командиром корабля, базой береговой охраны и экипажами посланных к сторожевику вертолетов.
«Водные люди» Байкала

С таинственными и опасными обитателями подводного царства доводилось сталкиваться и представителям советских вооруженных сил. В 1982 году на западном берегу озера Байкал проходили тренировочные сборы боевых пловцов Забайкальского военного округа. Во время погружений на глубину более 50 метров пловцы не раз встречались с неизвестными «коллегами» – похожими на людей, но очень высокими, почти трехметрового роста. Они были одеты в облегающие гидрокостюмы серебристого цвета, их головы закрывали прозрачные шарообразные шлемы. У незнакомцев не было ни аквалангов, ни какой-либо иной аппаратуры для дыхания под водой, и при этом плавали они с большой скоростью и явно наблюдали за действиями наших боевых пловцов.

Обеспокоенное присутствием непрошеных «наблюдателей», командование решило познакомиться с ними поближе и приказало изловить одного из них. Была организована специальная группа из семи бойцов и офицера, вооруженная тонкой и прочной сетью. Но в тот момент, когда охотники пытались набросить сеть на одного из незнакомцев, какой-то мощный силовой импульс мгновенно вытолкнул всю группу на поверхность озера. Из-за стремительного подъема без обязательных промежуточных остановок для декомпрессии все они заболели кессонной болезнью. В итоге трое скончались, остальные стали на всю жизнь инвалидами.

Этот случай – очередное свидетельство того, что встречи с таинственными подводными обитателями крайне редки. А еще более редкие попытки вступить с ними в контакт часто заканчиваются плачевно для одной из сторон.

Встреча на дне Марианского желоба

Наша современная наука пока что не может сказать ничего вразумительного о так называемых неопознанных подводных объектах (НПО), не раз замеченных в морях и океанах, а также в обширных и глубоких внутренних водоемах.

НПО представляют собой еще более загадочное явление, чем неопознанные летающие объекты (НЛО): они способны развивать под водой скорости более 500 километров в час. И при этом НПО не вызывают никаких возмущений в окружающей водной среде. Большинство исследователей считают, что НПО – творение рук неких разумных существ, каковые, видимо, и управляют этими объектами.

Наверное, именно о таком НПО написал в своем дневнике швейцарский профессор Жак Пикар, известный исследователь морских глубин. В январе 1960 года он в батискафе «Триест» собственной конструкции опустился на глубину 10 919 метров в Марианском желобе, самой глубокой впадине (11 022 метра), находящейся в западной части Тихого океана в районе Марианских островов.

Вот эта запись: «К нам подплыл и, оставаясь на значительном расстоянии от батискафа, как бы осмотрел его со всех сторон, двигаясь по кругу, удивительный объект, похожий на горизонтально расположенный диск, по окружности которого были видны многочисленные разноцветные огни. Зрелище было волшебное…»

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 23:02
7

Ярила

Гром и молния

Честно признаюсь, что впервые попала на этот сайт, когда искала мистические и страшные истории. Собственно это говорит о том, что в подобные вещи я верю. Верю в потусторонний мир, верю в связь между живым и загробным миром. В моей жизни, конечно, было не так много подобных моментов, но все–таки хочу с вами ими поделиться.

Первая моя история произошла у меня дома, с моей младшей сестрой. Было лето, раннее утро. Сестра спала в отдельной комнате. Вдруг почувствовала над своим ухом дыхание, хриплое рычание. Испугалась, вскочила, начала креститься. А в это время дверь в комнату резко захлопнулась. Был это единичный случай. Рассказала она его только мне, чтобы домашних не пугать.

Вторая история произошла с моим папой, опять же у нас дома. Ночью, папа хоть и лежал с закрытыми глазами, но он не спал. Вдруг слышит тихий голос «иди закрой сарай, иди закрой сарай». Папе стало страшно, но он все–таки поднялся и пошел посмотреть. Сарай и правда был открыт, а из него чуть не вышла наша домашняя живность. Никто не знает, что это было, но предположительно таким образом нам помог наш домовой. Сейчас мы уже не слышим, но раньше вечерами по чердаку кто–то тихонько ходил. Это совсем не было похоже на кота или мышь. Сначала было срашновато, потом привыкли.

И последнее, что хотелось бы рассказать по этому поводу… история, когда в наш дом ударила гроза. Август, на часах было 4.30 утра. Все тихо–мирно спали. И вдруг очень громкий бабах. Это сравнимо с тем, как будто сразу разбилось тысячу окон. Все были напуганы, шокированы. Начали бродить по дому. Было много дыма. Горел чердак. Слава Богу, что вовремя заметили и потушили. Перед самым этим происшествием, в 3 ночи я возвращалась с клуба. На небе совсем не было туч, не было ветра. Тихая летняя ночь. И тут удар. Был всего один удар. А за ночь до этого папе снился сон: к нам пришел покойный папин отец и начал просить вернуть ему телевизор, который мы у него забрали после его смерти. А молния как раз и ударила в антенну, которую мы забыли вытащить из этого самого телевизора.

Наш дом до тех пор был не освящен. Поэтому и случались такие вещи. Немного жутковато, но в такой реальности мы и живем.

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 23:04
6

Ярила

Цокот

Насколько правдива данная история, я судить не берусь, была она услышана от моей подруги, а участником этих событий была ее мама. Для удобства рассказ поведу от лица подруги.

Я тогда была маленькая, и моя кровать стояла в комнате у родителей. А в двух других комнатах расположились сестра и брат. В ту ночь, когда все и произошло, мама не спала, читала книгу и ждала возвращения своего мужа и сына домой из поездки. Тогда отец вместе с братом занимались перевозкой различных грузов по краю. Сотовых телефонов не было, соответственно, время их прибытия домой было приблизительное, с их слов, перед самой поездкой.

Читая книгу, мама задремала, а из полудрема вывел ее звук, раздававшийся из коридора. Напоминал он цоканье каблуков. Но старшая сестра давно была дома и благополучно спала в другой комнате. Мама прислушалась внимательнее, вдруг показалось, но нет, кто-то явно шагал, а вернее сказать, цокал, по коридору и направлялся в сторону нашей комнаты. В комнате горел лишь ночник, и коридор был погружен в темноту. Мама попыталась встать, но у нее это не вышло, все тело будто сковало. А цокот неумолимо приближался.

Наконец, из темноты показался он. Самый что ни на есть настоящий черт. У него имелся и пятачок, и рога, и хвост, и копыта. А сам был покрыт темной шерстью. Только глаза-бусинки сверкали в полутьме. И этот черт, размахивая хвостом и не сводя глаз с мамы, не спеша, с довольным видом последовал к окну, возле которого стояла моя кровать. Мама силилась встать или закричать, но все было без толку. Она все так же сидела на кровати и пялилась в эти глаза–бусинки. Все тело будто парализовало, а язык прилип к небу.

Черт уже миновал мою кровать и был возле окна, которое в ту летнюю пору было распахнуто настежь, сел на подоконник, закинул свое копыто на него же и, как показалось маме, довольно хрюкнул. И тут мама будто ожила – начала читать молитву. Первую, что на ум пришла, а этот черт, как в замедленной съемке, попятился назад. Скрылся в темноте и исчез. Как потом выяснилось, есть такое поверье: если черт зашел в дверь, а выпрыгнул в окно – жди беды.

В ту самую ночь мои папа и брат попали в аварию и только лишь чудом выжили и отделались лишь ушибами да вывихами, хотя автомобиль восстановлению не подлежал.

P.S. Я не знаю и не слышала о данном поверье, и мне нелегко судить о правдивости данной истории. Поэтому от своих каких-то умозаключений я воздержусь.

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 23:07
5

Ярила

История от СэмюэльВаймс bravo.gif

Тот же старинный, ныне вымирающий хутор..Точные даты не помню, так как сотовым я начал пользоваться по делу, а не ради понта в 2003, события эти происходили в 2000-м. Раньше деревни, а равно и хутора располагались по рекам, река кормила, река и земледелие поддерживала.Поселения тянулись на километры вдоль воды, так же и наши места, от которых остался одна деревня Н-ской губернии раскинувшаяся уже вширь от реки, да еще один хутор неподалеку, официально необозначенный, но в памяти народной еще живой.О нём и пойдет речь..Преддверие Нового Года, у нас молодежи в такое время проблема как всегда одна-где праздновать это замечательное событие, так как из родительского дома мы в то время выросли, а своими еще не завелись.Я в то время учился, и ребята, мои друзья решали это самостоятельно и к вящей радости всей нашей компании решили-был найден пустой дом, принадлежащий моему товарищу, помню в детстве смутно жили там 2 бабушки, груши мы у них воровали, с давних пор дом со всеми постройками стоял пустой, хранилась там сельхозпродукция, в данном случае семечки в мешках.Пока меня не было, ребята перенесли семечки, убрались(как потом рассказывали, обнаружили скомканную
бумажную иконку в печке, и старинное ручное зеркальце разбитое прислоненное к стенке рядом, думаю неспроста)..

Тридцать первое декабря двухтысячного года.Пришли мы компанией в этот дом, затопили печь, вкусностей, спиртного, кто сколько мог, встречались мы всей компанией редко, рады были несказанно, время где-то к обеду.Настроение отличное, дела все поделали, была подана идея идти в сельский клуб, что километрах в 4-х до основной деревни.Мы с закадычным другом детства Андреем (привет тебе Андрюха, надеюсь ты не против того, что пишу это) справедливо рассудив, что пойдя в клуб, до 12 можно просто потеряться и оказаться невесть где, решили остаться, благо водки и закуски хватало,)На том и порешили, основная компания побрела навстречу приключениям, а мы подкинув угля (печь уже лежачая посреди комнаты, более современная) стали хозяйничать.Потихоньку выпиваем, кушаем, вокруг белым бело, мороз, ясный день, в доме тепло, делимся новостями, в общем радуемся жизни, кто встретил молодость в это время-поймет.Время наверное уже часам к 3м дня было..

Сижу в кресле, расслаблен, настроение прекрасное, рядом окно, за окном ставня.И ставня эта начинает потихоньку монотонно постукивать нарушая эту идиллию.Встал, вышел на улицу, осмотрелся-тишина, ни ветерка, только собаки где-то лают далеко в деревне.Начинает смеркаться..Зашел, присел в то же кресло-ставня снова стучит..Нет, я не испугался, но почуял, атмосфера неуловимо изменилась-пустая комната, на стенах рамки без фото, или без картин, товарищ у магнитофона..Снова вышел-снова тишина полная, уже темно..Зашел в единственную комнату, поделился с другом и тут мы услышали Стук в дверь.Нисколько не сомневаясь, не думая, я пошел и машинально открыл дверь-Никого, огляделся-мы по прежнему одни на километры вокруг..Закрыл дверь, зашел-Снова Стук, я снова как тупой пошел и открыл-Никого.И тут до нас Дошло, я закрыл дверь уже на засов, забежал, задернул занавески, мы мгновенно отрезвели и начали прикидывать диспозицию-Бежать нереально и некуда в принципе, выпив по стакану водки решили держать оборону как есть и дожидаться подхода основных сил..Стемнело полностью.Начали стучать и в дверь и в окно и в потолок(хотя нет чердака и крыша камышевая).

Запасы водки серьезно истощились, мы не пъянели, скрыться было особо некуда, одна комнатка перегороженная печью, и прихожая на засове, куда я уже не совался, так как дверь постоянно скрипела под нажимом с улицы.По потолку явственно ходили, ставни просто били наотмашь по рамам во все два окна.В дверь периодически постукивали, словно насмехаясь.События эти отложились смутно, трудно разложить по времени, но стояли мы посреди избы всё время до прихода друзей, которые пришедши разрушили наше столь прекрасное времяпровождение, устыдившись удалых(в основном в драбаган) парней мы тоже приободрились, и оставшаяся ночь
(а мы еще и ночевали там) прошла относительно спокойно.Только один из нас сидя в туалете(типа сортир), который выходил дверью на дом, видел спьяну(как он думал), как что-то типа огромного кота прошло по крыше и залезло в трубу вовсю топившийся печи..История на этом не заканчивается..

Заканчивался 2001 год..Весь год с товарищем мы вспоминали эти события, и встретившись в полночь под заколдованным дубом решили к этому дому никогда не приближаться, только как с факелом с целью сжечь, не иначе.Приезжаю я на новый год в нашу деревню, и естественно слышу, что за неимением другого такого же ужасного дома мы будем праздновать Там Же.Друзья не застали этих прекрасных моментов, когда животный страх заставляет вставать волосы дыбом не только на голове, а на всех, включая самые неожиданные места на теле и только посмеивались.К моему приезду всё было готово, как де жа вю(.Но и я был научен.Храбро зайдя в этот дом(последним) я выпив водки и постучав себя в грудь заявил-Парни, а пойдем в клуб до вечера?Встретив молчаливое согласие засобирался, вернее уже стоял на улице, осознал, что Андрей(товарищ с прошлого раза) не с нами.Я до сих пор не понимаю умом мотивов, но то ли врожденная отвага, то ли развившиеся с прошлого раза слабоумие..В общем мой товарищ пренебрег нашими клятвами и остался там один.В этот раз мы задержались(так как на ногах практически не стояли) и прибрели к избе уже наверное в начале 10-го..Пробившись через сугробы я подошел и прильнул к окну, по традиции плотно занавешенному и увидел сквозь тканевые занавески, что Андрей стоит на коленях в углу и что-то бормочет судя по губам.Мы стучались и доказывали, что мы это мы довольно долго, пока он открыл.Так как повторюсь это было 31 декабря, отпоили, и напоили его быстро, вторая ночь так же прошла относительно спокойно и в бессознательном состоянии для присутствовавших..

Потом мой товарищ поделился немногим.Мы ушли, он остался в одиночестве, всё было спокойно до сумерек, пил потихоньку, слушал Наутилус..К вечеру прислушался-За печкой кто-то по тихому подпевает под кассету..Он музыку громче, за печкой еще громче, он на всю-за печкой( а это максимум метрах в 2.5) начинают просто орать мерзким хором.Началось.Рассказывает..Так же ставни стучат, в потолок долбят.Вдруг слышу говорит голос Сэмюэля (тоесть меня) на улице и гомон пацанов, открываю дверь-Никого.В общем как он пережил до нашего прихода не знаю, стоял молитвы вспоминал к нашему реальному прибытию, поэтому не верил, что это мы..Некоторые вещи я опустил для краткости событий.На самом деле всё было еще хуже.Он и сейчас смотрит на меня этот дом, когда мимо проезжаю порой.

[^]
A6Q193
15.03.2017 - 00:06
1

Ярила

Ребзя, пожалуйста, залейте видос. Или посоветуйте что скачать для реальных кирпичей.

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 15.03.2017 - 00:07

[^]
Ваха
15.03.2017 - 06:31
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.03.2017 - 20:49)
Цитата (Ваха @ 14.03.2017 - 18:19)
Рассказ про поисковика  ,можно сказать, на самом интересном месте прерван. Дальше в оригинале много жути про эти странные лестницы в лесу, возможно, многие читали

Многие говорят, что эти лестницы от бортников пчеловодов, сбивают и оставляют.Ну еще вариант охотничьи.

И кстати, про поиски людей, это что то переведенное похоже

Да, это перевод. На дваче видел полную версию, сейчас и не найду, наверное. Короче, эти лестницы типа двери в другие измерения, и из- за этого с ними полный пиздец разнообразный. Самих поисковиков насчет лестниц строго инструктировали- не подходить, не трогать итд.

Попробую все же поискать это,найду- выложу.

[^]
Мурчало
15.03.2017 - 11:15
1

Юморист

Ух спасибо! Начиталсо жути до озноба!

[^]
kxmep
15.03.2017 - 16:53
3

Ярила

Дегенератор

Одна девочка любила смотреть телевизор.

А телевизор этот работал от специального электричества, которое привозили из-за границы малыми дозами в хитрых вакуумных упаковках. Его было очень мало, потому что поганые коммунисты когда-то развалили страну, довели ее до ручки и просрали все полимеры вместе с электричеством
Еще была такая кровавая гэбня, она тоже сделала много плохого: расстреливала всех подряд, а тех, на кого не хватало патронов, сажала в тюрьмы и пытала лампой в глаза или электросталиным под ногти.
Зато теперь ни коммунистов, ни гэбни не было. Не было также заводов и фабрик, потому что на них раньше работали заключенные, а теперь все были свободные и никто не работал. Не было пионерских лагерей, потому что там из детей делали зомби, заставляли приносить жертвы Советской Власти и петь ненатурально оптимистические песни, сжигая кукол-вуду в общих кострах.

Зато был телевизор.
В больших городах работали педальные Генераторы, но их электричество годилось только для подсветки рекламы товаров цивилизованных стран. Правда, говорят, где-то еще сохранилось Настоящее (или Правильное) Электричество, но скорее всего это враки и пропаганда поганых коммунистов. Они, коммунисты эти, навроде вампиров: бессмертные и вездесущие. И врут постоянно. И виноваты во всем. Ужас что такое.

Специальное импортное электричество нельзя было извлечь из упаковки, оно тогда портилось и выдыхалось. Зато можно было украсть много-много готовых доз, особенно если работать менеджером.

Папа девочки как раз им и работал. И натащил домой кучу халявных упаковок для телевизора.
Девочка обрадовалась и стала изо всех сил его смотреть.
Она его смотрела все свободное время: только придет со школы – и, даже не сняв школьной формы, садится и смотрит. Даже покушать забывала иногда.
И вся девочки семья тоже смотрела телевизор, мама, младший брат и больная бабушка. Сидят и смотрят все подряд, пока передачи не кончатся, а потом все равно сидят, и непонятно: то ли они спят сидя, то ли сидят во сне.
Только папа не смотрел, некогда было, его теперь повысили до старшего менеджера и поставили руководить закупками продвинутой компрессии для отечественных дизелей.
Так эффективный папа спасся от неминуемой смерти.

А когда стали потом расследовать это дело, оказалось, что телевизионное электричество производил специальный дегенератор в стране, название которой нельзя оглашать в интересах следствия. Опыт изучили и внедрили. Папу назначили самым старшим менеджером с почетной приставкой «топ». А девочка умерла, конечно. И мама с младшим братиком. И даже бабушка, но ее не жалко, она и так больная была.

[^]
Дизар
15.03.2017 - 17:23
2

Балагур

ребят, давайте страшилки постить, а не глум.

[^]
Дизар
15.03.2017 - 17:28
3

Балагур

про лестницы, не жуть)

Когда я только начинал и был еще стажером, одним из первых заданий был поиск четырёхлетнего паренька, который потерялся в лесу. Это был один из тех случаев, когда мы точно знали, где искать, поскольку собаки сразу учуяли запах и привели нас прямо к ребенку. Он был на ягодной поляне примерно в километре от того места, где его видели последний раз. Парнишка даже не знал, что его искали, и очень удивился. Его привел один из наших ветеранов, и я даже был рад (что не я), поскольку не очень ладил с детьми.

Когда мы с наставницей пошли обратно на станцию, она решила провести небольшую экскурсию и показать место, где очень часто находят потерявшихся людей. Это была небольшая впадина естественного происхождения, и находилась она рядом с популярной тропой, а поскольку люди обычно спускались быстрее, чем поднимались, они часто попадали в ловушку. В общем, это место находилось в нескольких километрах от нашего старта, и мы дошли примерно за час. Пока мы ходили по округе, наставница рассказывала о местах, где находила людей, а тем временем я увидел что-то вдалеке.

Небольшое отступление. Это место находится примерно в 12 километрах от основного парка, хотя и здесь проходили тропы для прогулок. Важно отметить, что земля здесь находится под защитой штата, поэтому строить или проводить земляные работы на ней запрещено. Самое большее, что можно увидеть – это либо пожарная вышка, либо самодельная хибарка бомжа (которые, конечно, также запрещены здесь). Однако со своего места я видел что-то из прямых линий, а природа, как известно, редко «использует» прямые линии.

Я сообщил наставнице, но она ничего не ответила и осталась стоять на месте, позволив мне пойти и самому посмотреть. Я остановился от объекта примерно в шести метрах, и по моей спине побежали мурашки. Объектом была лестница. Посреди гребаного леса! В другой ситуации это было бы самым безобидным творением. Лестница была самой обыкновенной, с бежевым ковром и высотой в десять ступеней. Но вместо того, чтобы находиться в доме (где ей самое место), она стояла посреди леса. По бокам, конечно, ковра не было, и я видел дерево, из которого она была сделана. Это было похоже на игровой глюк, когда дом не до конца прогрузился, и единственное, что видно – это лестница. Я просто стоял, не шевелясь, а мой мозг пытался логически объяснить происходящее. Наставница подошла и встала рядом. Она просто стояла и смотрела на лестницу, как на самую неинтересную вещь в этом мире. Я спросил у нее, какого хрена здесь делает эта лестница и она засмеялась.

- Привыкай, новичок. Ты их еще много увидишь.

Я стал приближаться, но она схватила мою руку и очень крепко.

- Я бы этого не делала, - были ее слова. Она говорила беззлобно, но хватку не ослабила. Я стоял и смотрел на нее. -Тебе они будут попадаться постоянно, но запомни: никогда не подходи к ним, не трогай и не поднимайся по ним. Просто игнорируй.

Я начал расспрашивать ее о лестницах, но она своим видом дала понять, что лучше не стоит. Мы стали возвращаться на станцию, и тема про лестницы больше не поднималась. Она оказалась права.

Примерно каждый пятый раз, когда я шел на вызов, я натыкался на лестницу. Иногда они были близко к тропе, примерно в паре километров. Иногда и в 20-30 километрах, буквально у черта на рогах, и я натыкался на них либо когда поиски затягивались, либо на тренировках. Обычно они были в хорошем состоянии, но иногда попадались и очень старые. Всегда разного вида и разных размеров. Самые большие были похожи на лестницы из огромного поместья, шириной около трёх метров, и ступенями, которые уходили на 8-9 метров.

Я пробовал говорить об этом с коллегами, но они мне говорили то же, что и наставница:
- Это нормальное явление. Не обращай внимания, но не приближайся к ним и не поднимайся по ступеням.

Когда меня спрашивают стажеры, я даю тот же ответ. Если честно, я даже не знаю, что еще им сказать. Однажды я обязательно найду ответ, но пока этого не случилось.

[^]
Дизар
15.03.2017 - 17:42
10

Балагур

Хижина в лесу

Года два назад я нанялся программистом-фрилансером к одному человеку. Мы общались исключительно по телефону и аське, но вскоре вопросов по проекту накопилось столько, что пришлось договориться о личной встрече. Работодатель (назову его Михаил) оказался из тех людей, кто очень хочет показаться суровым на первый взгляд, но быстро снимает эту маску, стоит только произвести на него хорошее впечатление. Сидя в кафешке в центре города, мы обсудили его проект, поговорили о жизни, о людях, о том, как сейчас мало честных работников. Между делом я неосторожно упомянул о своем хобби. На секунду он изменился в лице – сейчас я понимаю, почему – но виду не подал и продолжил разговор в шутливой дружеской манере. Только время от времени он нервно покусывал губу, рассеянно глядя в свою чашку с чаем. И наконец решился.

- Значит, ты коллекционируешь истории?

- Ага, - кивнул я, удивленный таким поворотом разговора.

Михаил достал сигарету, но тут же спрятал ее обратно, поймав косой взгляд продавца из-за стойки.

- Это произошло семнадцать лет назад, - начал он. – Когда у меня еще был лучший друг.

Во многом мы с Андреем были полными противоположностями. Мне школьная наука давалась легко, в его же дневнике преобладали тройки и иногда четверки. На фоне сверстников я казался хилым ребенком, он же играл в баскетбольной команде и подтягивался больше раз, чем кто-либо еще в классе. Я человек замкнутый, он же всегда был душой компании. Объединяла нас одна общая страсть – мы обожали искать приключения на свои пятые точки. Началось это еще в детстве, когда мы открыли дверь в подвал нашего дома и были там первыми посетителями лет за пятьдесят, если не считать крыс и тараканов. Годы шли, мы взрослели, но что оставалось в нас без изменения, так это тяга ко всяким авантюрам.

Когда мы увидели едва заметную тропу в лесу, который подступил к городу вплотную на севере, мы просто не могли оставить ее без внимания. Полуденное солнце палило сквозь листву деревьев, пока мы топали по тропинке, то и дело теряя ее из виду. В засохшей грязи отпечатались следы ботинок. Дождь был здесь дня три назад, и похоже, следы оставили именно тогда.

Минут через двадцать тропинка вывела нас на опушку. В центре небольшой полянки стоял старый деревенский дом. Впрочем, «стоял» - сильно сказано: избушка скосилась набок, стекла в окнах были разбиты все до единого. Дом, в котором когда-то жил лесник или какой-нибудь местный отшельник, превратился в еще одно напоминание о том, что время не жалеет ничего на этом свете.

Изнутри избушка выглядела не лучше. В пустых оконных рамах тихонько завывал ветер, пол был усыпан осколками стекла, по углам копошились пауки. У стен доживали свой век горы полусгнившего хлама, накрытые изъеденной до дыр тканью. Пахло гнилым деревом и, несмотря на сквозняки, было довольно душно. По полу протянулась цепочка тех же грязных следов от ботинок – мы были здесь не первыми любопытствующими. Обстановка внутри создавала такой резкий контраст с залитой солнцем поляной, что мне стало не по себе.

Мы разбрелись по комнатам. Шаркая ногами по обвалившейся штукатурке, я рассматривал продавленный диван с торчащими из него пружинами, пытаясь представить, кто и сколько лет назад сидел на нем в последний раз. Старые заброшенные здания вообще интересны тем, что дают невиданный простор для воображения.

- Ну нихрена себе! – услышал я удивленный возглас друга. – Мих, иди посмотри!

Андрей сидел на корточках, разглядывая что-то на полу.

- Тут дверка в погреб. И следы ведут туда.

Он нащупал на полу ручку и дернул дверку на себя. Та охотно поддалась. Андрей заглянул вниз.

- Ничего не вижу. Темно как у негра в…

Фонариков при нас не было, поэтому какое-то время мы колебались. Ну молодые, жажда приключений и все такое… в общем, первым спустился я. Лестница скрипела так, что слышно было наверное по всему лесу.

- Ну что там? – крикнул Андрей сверху.

- Черт его знает, - отозвался я, выжидая, пока глаза привыкнут к темноте.

И тут я услышал звук, от которого волосы встали дыбом. В темном углу кто-то зашебуршал. Можно было подумать, что какой-нибудь бомж решил выспаться в темном и тихом месте, но кровь застыла в жилах совсем не от этого.

Вместе со звуками тихой возни я услышал звон металлической цепи. Где-то на границе видимости обозначились нечеткие контуры фигуры, похожей на человеческую, и… Блин, мне надо было убегать сразу, а не пялиться на него.

- То есть, это был не человек?

Михаил теребил в руках зажигалку и нервно кусал губы. Верилось в такое с трудом, но он видимо и не думал приукрашивать.

Анатомически это был человек – две руки, две ноги, голова. Но когда он вышел на светлый участок, мне было сложно представить, что где-то на свете живут такие люди.

Существо было абсолютно голым, с ног до головы заляпанное грязью. Оно напоминало... нет, это и был обтянутый кожей скелет. Длинные спутанные волосы тянулись вниз. К лодыжке была прицеплена массивная цепь, которой он гремел при каждом шаге.

Прежде чем рвануть наверх, я невольно взглянул в его глаза. Что я там увидел? Страх. Животный страх вперемешку с агрессией и чем-то еще. Этот взгляд... теперь он будет являться мне в кошмарах до конца жизни. Мы пулей вылетели из дома, а в спину нам несся нечеловеческий крик, переходящий в визг.

Не обращая внимания на продавца, Михаил достал сигарету и закурил. Я заметил, как дрожали его руки, когда он подносил зажигалку к лицу.

Что было дальше, помню смутно. Как-то мы оказались у меня дома. По пути я рассказал Андрею, что именно видел. Он работал в милиции, и ему не впервой было попадать в экстремальные ситуации, соображал он быстрее меня. Цепь на ноге говорила о том, что несчастного держали в плену. Из-за выкупа или забавы ради – мало ли, извращенцев в то время хватало.

Тогда я понял, что увидел в том взгляде помимо страха. Это было отчаяние и едва заметный проблеск угасающей надежды. Надежды на то, что кто-нибудь вытащит его из этого ада. Последний раз я видел такое в глазах умирающих раненых, когда работал врачом в горячей точке. Жуть.

К ночи Андрей решился выйти из дома – собрать опергруппу и снова наведаться в избушку. Заснуть я, понятное дело, не мог. Он пообещал рассказать обо всем сразу как только закончится спецоперация.

Докурив, Михаил на автомате достал из коробки вторую сигарету и снова затянулся.

Я звонил ему на следующее утро, телефон не отвечал. Не дождавшись ответа и днем, я поднял на уши весь его участок. На вопросы там отвечали неохотно, и не будь я другом Андрея, которого знали все, меня просто послали бы на три буквы. К вечеру, когда рабочий день закончился и появилась возможность поговорить в неформальной обстановке, следователь со звучным именем Илларион, тысячу раз взяв с меня обещание молчать при его начальстве, рассказал что знал сам. Стало ли мне известно больше? Да. Стало ли от этого хоть немного спокойнее? Ничуть.

Первая группа держала радиосвязь с милицейским участком из машины. В лес, понятное дело, на ней не проберешься, поэтому до дома группа шла пешком. В машине остался связист, принимавший сигналы от раций. По мере приближения к избушке связь ухудшалась. Оперативники сообщили, что входят в избушку, но после этого разобрать что-то среди шумов и помех не представлялось возможным.

Примерно через две минуты связист передал, что слышит стрельбу. На фоне при этом раздаются клацающие звуки, будто он заряжает свой пистолет. Еще через пару минут он говорит, что видит что-то вдалеке между деревьями. Даже помехи при передаче не могли скрыть волнения в его голосе. Когда где-то вдалеке раздается едва слышное шуршание, голос срывается на крик. Речь становится невнятной, среди общего словесного потока можно расслышать слова из молитвы. Что бы он там ни увидел, его это повергло в панику – человека, которого не один год учили сохранять хладнокровие в любой ситуации. Он даже не пытался завести машину или выйти из салона. Только повторял раз за разом, что мы разбудили дьявола.

Вскоре связь прерывается после одного – единственного выстрела.

Вторая группа прибыла ранним утром. У въезда в лес они нашли милицейскую легковушку - ту самую, на которой приехала группа номер один. В салоне было абсолютно пусто - ни следов от пуль в кабине, ни крови, ни связиста. Будто ночью в участке слышали не выстрел, а хлопок, с которым он унесся в другое измерение.

В самой избушке творился полный хаос. Старую мебель расшвыряли по всему дому, пол был пропитан кровью и усеян гильзами, стены - следами от пуль. С чем таким группа встретилась в избушке, что превратило четырех вооруженных мужчин в кровавое месиво? Этого никто не знает до сих пор.

Но вот что действительно повергло группу в шок, так это обстановка в подвале. В центре темного помещения они нашли две аккуратно сложенных кучки: в одной лежали части тел убитых милиционеров, во второй – обглоданные кости. Тварь не только убила всех до единого, но и закусила ими.

Пленник исчез. В подвале нашли только цепь, на которой его держали, и старый вонючий матрац, на котором он спал. В луже крови рядом с матрацем оперативники нашли человеческую ступню. Раны на ней были рваные, словно от укусов, но несколько… странные. Будто ногу отгрыз сам пленник, спасаясь из своего заточения. Кровавый след тянется до лестницы, и отследить его дальше попросту невозможно.

Дело это не раскрыто до сих пор. Одно время о нем кричали все газеты, но случай быстро замяли. Сейчас папка с этим делом наверняка зарыта так глубоко в полицейских архивах, что ее не найти даже при большом желании.

Мы вышли из кафешки. Я поблагодарил Михаила за интересный рассказ, стараясь придать голосу бодрости. Шутка ли: час назад мы еще говорили о работе, а я был уверен, что поеду домой, размышляя о том, как быстрее и проще написать то, о чем он меня просил. Сейчас мой мозг не был способен обрабатывать информацию, не связанную с этой странной историей.

- Мне вот что до сих пор не дает покоя, - сказал Михаил, когда мы уже собрались расходиться. - Те грязные следы, которые видели мы с Андреем, вели в подвал, но следов в обратную сторону я не видел. Существо на цепи их оставить не могло, у него не было обуви. Выходит, когда я спустился в подвал, там был кто-то еще. Возможно, именно тот, кто потом устроил теплый прием опергруппе. Кто-то, кто забрал Андрея.

Михаил сделал глубокий вдох и с шумом выдохнул.

- И он знает меня в лицо.

[^]
Дизар
15.03.2017 - 18:19
6

Балагур

Холм

Лес поредел и за деревьями открылось что-то огромное. Холм. Его крутые бока поросли соснами с яркой, почти красной корой, а вершина была лысой, как темя монаха.

Лизу поразила царившая у подножья тишина: здесь не пели птицы, не стрекотали кузнечики и только сосны шелестели, но как-то совсем тихо, точно из-за тяжелой завесы. Воздух дрожал и очертания холма немного расплывались.

Лиза вспомнила фильм, который видела давным-давно. В нем огромная черепаха лежала неподвижно много лет, отчего на спине у нее выросли деревья. Люди думали, что это обычная гора, пока однажды из пещеры не выползла голова со сверкающими, будто фары, глазами. В детстве Лиза очень боялась этой сказки, хотя теперь уже не могла понять, что именно ее пугало: страшная черепашья голова, или то, что земля под ногами может оказаться живой, и обернуться чудовищем.

От странных, тревожных мыслей ее отвлек Игорь, которому наскучило снимать холм, и он принялся фотографировать жену почти в упор.

— Тааак! — сказал он. — Что у нас здесь? Что за создание? Похоже, какой-то барсук… Щеки-то вот как надула!

— Сам такой! — Лиза заслонялась руками, отмахивалась, а потом бросила в Игоря шишкой, но промахнулась.

— Да и щек барсуки не надувают, — добавила она, метнув еще один снаряд.

— Осторожнее! — крикнул Игорь со смехом. — Камеру ведь разобьешь!

— Давно надо было разбить. Еще до свадьбы. Только ей интересуешься. А до жены дела нет. Обзываешься!

Лиза бросила еще шишку, снова мимо.

— Ну извини!

— Неа! — Очередной снаряд попал, наконец, Игорю в лоб.

— Ах так? Ну ты за это ответишь! — Он спрятал камеру и начал кидаться в ответ.

Лиза смеялась, но чувство тревоги не отпускало. Холм почему-то пугал, а дрожащий воздух делал его похожим на мираж.

Наконец, Игорь крикнул: «Все, все, сдаюсь!» и поднял руки.

— Красиво, правда? — сказал он. — Хоть картину пиши: красные сосны, небо и этот холм. А давай на него заберемся?

Лиза высыпала шишки и отряхнулась.

— Может не надо? Смотри, какие там корни. Ногу еще сломаешь — как я тебя домой нести буду?

— Ладно тебе. Мы осторожно. А если хочешь, подожди здесь. Я быстро.

Отпускать мужа совсем не хотелось, как и оставаться одной, на этой тихой опушке.

«Да что не так? — подумала она с раздражением. — Это же просто куча земли».

— Хорошо, я с тобой. Только пожалуйста, осторожней.

— Ты тоже.

Подъем был трудный: приходилось цепляться за корни, то и дело случались обвалы, а земля набивалась в кеды. Лиза быстро устала.

— Погоди, — сказала она. — Давай отдохнем.

Игорь и сам запыхался, присел на камень и обмахивался полой куртки, точно веером. Лиза грохнулась рядом.

— Интересно, почему мы раньше это место не видели? — сказала она. — Сколько раз здесь ходили.

— Да уж... непонятно. А еще вот странно: в лесу ни одной сосны нет, а здесь прямо целый... выводок.

Слово неприятно резануло слух. Выводок.

Глядя на сосны, на их вывернутые из земли кривые корни, Лиза подумала, что деревья могли бы ползать на них, как пауки или осьминоги.

Немного отдохнув, они собрались уже продолжить путь, когда внимание Лизы привлек какой-то блеск ниже по склону. Она осторожно спустилась и подняла находку. Старую «Мотороллу» с круглым дисплеем. В ямке, что отпечаталась в земле под ней, лениво шевелился белый червяк.

— Ничего себе! — сказал Игорь. — Вот это техника...

Лиза понажимала на клавиши, но ничего не произошло. Даже если телефон еще работал, батарея конечно же села.

— Хочешь домой забрать?

— Нет, — держать телефон было неприятно, словно он принадлежал кому-то больному мерзкой, заразной болезнью. — Зачем он нам? А тебе нужен?

— Нет. Оставь, может кто то за ним вернется.

Лиза положила телефон на место и, вытирая ладони о джинсы, нервно осмотрелась.

— Смотри, — шепнула она.

На нижней ветке сосны, метрах в двадцати от них сидел человек. Он был одет в синюю куртку и прятал лицо глубоким, с меховой оборкой капюшоном.

Лиза чувствовала как в нее буквально всверливается тяжелый, недобрый взгляд.

Человек вдруг затряс головой, склоняя ее под немыслимыми углами, а потом дрогнул всем телом и принялся махать руками, похожий на странную большую птицу, которая никак не может взлететь.

Лиза готова была кричать от страха, но Игорь почему-то рассмеялся, неестественно громко, как смеются люди, чудом избежавшие беды.

— Да это же просто куртка!

Пугающий незнакомец оказался обычным пуховиком, который болтался на ветру среди ветвей.

«И ведь совсем не похоже. Видно же, что пустой»— подумала Лиза. Но был момент, одна только секунда, когда ее воображение ясно нарисовало под капюшоном желтоватое злое лицо.

Игорь сфотографировал куртку и подошел ближе.

Пуховик не просто зацепился за ветки. Он был закреплен, пропущенными через множество дырочек, веревками.

— Зачем кому-то такое делать?

— Не знаю, милая. Может дети балуются? — Игорь сделал еще несколько снимков. — И ведь куртка дорогая, — добавил он. — Не жалко же было.

Веревки, явно самодельные, больше походили на простые волосяные косички. Черные, светлые, рыжие, они были отвратительны — длинные косматые гусеницы.

«Странные игры у этих детей».

Лиза все еще чувствовала на себе внимание. Как если бы она стояла на сцене, а где-то рядом, в тени скрывались зрители, ловившие каждое ее движение. Она огляделась в поисках причины этого чувства, и под горбатой сосной увидела еще одну фигуру, на этот раз темно-серую. Капюшон завалился вперед, отчего казалось, будто она спит. Чуть дальше, к стволу был привязан выцветший красный свитер, а неподалеку висела еще куртка. И еще, и еще, и еще. Они были повсюду, покачивались на ветру, похожие на висельников, на призраков.

Игорь тихо выругался и принялся щелкать камерой.

— Давай уйдем! — Лиза поразилась тому, как спокойно звучит ее голос. Она готова была разрыдаться и бежать без оглядки из этого жуткого места.

— Еще немного. Я хочу все это заснять. Может быть это традиция такая. Ритуал. Может их на счастье вешают?

— Игорь, пожалуйста...

— Но это так... интересно... как ты не понимаешь? А хочешь пойдем домой? Вот только я потом сюда вернусь.

Лиза поняла что так и будет: он вернется один и она никак не сможет его остановить. Игорь был упрямым, и если уж чем-то увлекался, никаких доводов не слушал.

Она прикусила губу. «Все хорошо, это же просто куртки». Щелчки фотоаппарата звучали до странного неуместно среди притихших сосен. Такой громкий звук, мог разбудить всех этих висящих. А Игорь все снимал и снимал.

Щелк. Щелк. Щелк. Щелк. Щелк.

Фигуры шевелились.

— Хватит! — Не выдержала Лиза, и тут же смутилась.

— Милая, я понимаю, это все немного... пугает. Но посмотри, — Он окинул жестом куртки, деревья и сам холм. — Ведь это настоящее чудо. Люди должны знать об таком...

— Зачем? — тихо спросила Лиза.

Но Игорь, если и слышал вопрос, не подал вида.

— Давай быстро поднимемся, сделаем пару фоток и сразу уйдем. Хорошо?

Оставалось только согласиться. «Хотя он все равно вернется».

Поднявшись немного, Лиза обернулась. Теперь она знала куда смотреть и видела, что эти страшилища сомкнули кольцо вокруг холма. «Это ловушка, — подумала она. — нас окружили». Фигуры, те у кого были головы закивали, соглашаясь. Больше Лиза не оборачивалась.

Под ногами стал попадаться разный хлам: треснувшие темные очки, ботинок, разбитый зеленый фонарик, перчатка. Прикасаться к этим вещам не хотелось.

Наконец, они добрались до вершины. Земля здесь была голой, и лишь кое-где торчали клочки жухлой травы. Внизу, метрах в десяти под ними ковром шевелились деревья, верхушки их держались так плотно, что можно было ступить на них и идти как факир по иглам. Больше до самого горизонта во все стороны не было ничего. Лес и небо. Только в одном месте, вдалеке, едва намечались призрачные очертания чего-то темного. Был ли это город или что-то другое, Лиза сказать не могла.

— Странно все это. Я не думала, что лес такой большой, его ведь за несколько часов пройти можно. Отсюда должно быть видно реку, дорогу... а тут ничего. Знаешь, там внизу, мне казалось, что холм ненастоящий. А теперь похоже, что кроме него ничего другого в мире и нет. Все размытое, будто ластиком пытались стереть…

— Вижу на тебя нашло поэтическое настроение.

Лиза поежилась, не ответив.

— А мне здесь нравится. Тихо, спокойно, — сказал Игорь.

— Ага, если забыть о тех штуках внизу.

Опустив глаза, Лиза поняла, что лысая макушка холма не была естественным образованием. Повсюду виднелись следы ботинок, кед, туфель, следы босых ног, большие и маленькие. Кто-то вытоптал ее, кто-то танцевал здесь, водил хороводы или, может, маршировал. Лиза не хотела этого знать, не хотела смотреть на следы, она стерла ногой те, что были рядом и легла, положив рюкзак под голову. По небу медленно плыли облака, они-то уж точно были настоящими.

Игорь сосредоточенно делал снимки, а потом вдруг сказал:

— Воняет чем-то.

Лиза и впрямь почувствовала тонкий сладковатый запах. В детстве она видела корову, со страшной язвой на шее, в которой копошилось что-то белое. От нее пахло так же. Ей вспомнились умоляющие глаза той коровы, ощущение собственной беспомощности и, почти священный ужас, который она испытала, глядя на нечто, что пожирало корову изнутри. Хотелось помочь несчастному животному, но разве могла она даже помыслить прикоснуться к этой чудовищной ране?

Как незваные гости пришли мысли о том, что не насытившись коровой, та сила вернулась теперь и за ней.

Игорь стал расхаживать вокруг в поисках источника запаха.

— Кажется отсюда! — крикнул он. — Фу! Точно отсюда!

Он закашлялся.

Лиза подошла ближе и у нее перехватило дыхание. Запах поднимался из кривой, похожей на ухмыляющийся рот, расщелины. Края ее были выложены сухой травой, и напоминали истрескавшиеся желтые губы.

— И как я ее сразу не заметил? Туда наверное упал кто-то и сдох. — предположил Игорь, когда они отошли подальше, туда, где запах был слабее. Избавиться от него полностью уже не выходило, с каждой секундой он, прежде незаметный, усиливался.

— Пойдем уже! — выдавила Лиза, стараясь дышать только ртом.

Они начали спускаться, и почти покинули лысую вершину, когда за спиной послышалось:

— Помогите!

«Это ветер. Сосны шумят».

Но Игорь тоже слышал. Он замер.

— Помогите! — чуть громче позвал голос, и Игорь бросился наверх. Лизе не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.

— Помогите! — теперь голосов было несколько.

Игорь опустился на колени перед расщелиной, почти засунув в нее голову.

— Здесь кто-то есть?!

«Есть. Есть. Есть», — ответило эхо.

«Съесть!» — послышалось Лизе.

Казалось эхо будет единственным ответом, но едва оно утихло, из глубины раздалось многоголосое:

— Помогите!

Женские голоса, мужские, детские. Сколько же их там?

— Помогите! — заплакал мальчик.

— Сейчас! Сейчас! — Игорь, начал шарить по карманам, будто мог найти там что-то способное помочь.

А запах становился непереносимым.

— Как вы туда попали? — крикнула Лиза.

«Пали. Пали.»

— Помогите!

Голоса зазвучали ближе, и чудилось, что это кричащее скопище медленно поднимается из глубины. Лиза невольно отодвинулась от края расщелины.

— Давай попробуем спуститься. Из курток и ремней можно сделать веревку. А ты подстрахуешь, — предложил Игорь.

— Я тебя не пущу, — Лиза прервалась, когда послышалось очередное: «Помогите!». — Нужно полицию вызвать. И скорую.

Она пыталась звонить: гудки шли, но через несколько секунд обрывались.

— Помогите!

— Сейчас, сейчас! — Игорь начал расстегивать ремень.

— Не могу дозвониться. Нужно подойти ближе к городу.

— Ты иди. А я останусь. Я спущусь.

— ПОМОГИТЕ!

Перед глазами плыли темные пятна. Смрад усиливался после каждого зова, словно он был гнилостным дыханием самого холма. Лиза достала платок и теперь дышала через него. Ее тошнило.

— И что ты будешь делать, когда спустишься? Вместе с ними кричать?

— Помогите! — голоса постоянно менялись, и в них стало слышаться что то фальшивое. Жестокая, злая насмешка.

— Надо спуститься! — повторил Игорь вяло, уже без прежнего запала. Раскрасневшееся лицо, капли пота на лбу и блестящие, стеклянные глаза делали его похожим на пьяного. Лиза вдруг поняла: так оно и есть.

«Это газ! — пронеслось в голове. — Бывает такое, что яд выходит из-под земли и убивает. Мы отравились».

Она стала тянуть мужа прочь от этой проклятой расщелины.

— Помогите!

Она пыталась объяснить Игорю про газ, но язык не слушался. Получалось что-то вроде: «Выходит, выходит». «Кто выходит? О Господи!» — подумала она, содрогнувшись. К счастью, Игорь и сам начал что-то понимать, он больше не упирался, и Лизе удалось оттащить его с вершины. Добравшись до ближайшей сосны, они жадно глотали чистый воздух, когда в последний раз услышали:

— Помогите!

Не мольба о помощи, издевательская пародия на нее.

А потом наверху засмеялись. Множество голосов слились в едином хохоте, таком цельном, будто смеялся один человек со множеством глоток. И этот смех с вершины был так нелеп и так страшен, что Игорь и Лиза бросились прочь. Они спотыкались о корни, падали, скатывались с уступов. А за спиной у них земля начала дрожать от топота сотен ног.

Навстречу выскочила фигура. Синяя куртка. Лиза врезалась в нее, пыльную и затхлую. Веревки с треском оборвались, и девушка покатилась вниз. Она кричала, барахталась, чувствуя в обхвативших ее пустых рукавах странную силу. Невидимые руки ощупывали ее, пытались забраться под рубашку.

С трудом она отбросила от себя этого мерзкого стража, становившегося все сильнее и тяжелее. Она бежала дальше, и только глубоко в лесу, упав под какой-то куст, поняла, что Игоря рядом нет.

Она долго вслушивалась в лесные звуки: кричала кукушка, кто то копошился в траве, и вдалеке, точно из другого мира доносился гудок поезда. Ни смеха, ни криков, ни топота ног.

Телефон Лиза найти не могла, поэтому стала робко звать мужа, в надежде на то, что ее голос не привлечет того... то что за ними гналось.

Ответом были лишь равнодушные возгласы птиц.

К вечеру она сумела добраться до города. «Он дома, — уверяла она себя. — Ждет, волнуется, где же я». Но квартира была пуста и казалась чужой, словно дом в одночасье перестал быть домом, а сделался подобием тоскливой больничной приемной. Она звонила с домашнего телефона, но Игорь был недоступен.

Лиза ждала всю ночь, а утром, поблекшая и даже немного равнодушная, пошла в полицию. «Мой муж заблудился в лесу», — сказала она.

Его долго искали: полиция, друзья, родители. Лиза много раз возвращалась в те места, но Игоря не было, как не было и холма, поросшего красными соснами. Самый обыкновенный лес. Только один знакомый, из тех что принимали участие в поисках, рассказывал, что наткнулся на странные тропинки, которые замыкались кольцами, извивались спиралями, с отпечатанными на них следами босых ног. Показать свою находку он не смог или не захотел.

Настала осень. Вечерами Лиза молилась у окна, просила кого-то вернуть ей мужа, почему-то веря, что именно так, в окно, ее слова долетят куда нужно. Она оказалась права.

Однажды, ночью муж позвал ее. «Это сон», — решила она, но все же встала с кровати и подошла к окну. На дереве, на высоте второго этажа, висел Игорь. Он раскинул руки, будто хотел заключить жену в объятья. Его лицо скрывал капюшон, под которым различалась робкая улыбка. Он как бы извинялся за что-то.

Дрожащими руками, Лиза стала возиться с окном, но едва она открыла его, в комнату ворвался смрад, а Игорь рванулся вперед, на нее, но вдруг остановился. Его удержали веревки. Капюшон упал и сделалось видно, что у Игоря не было головы. Это была просто куртка, распятая среди ветвей.

В отчаянии, Лиза закричала, и ей в ответ осенняя ночь взорвалась хохотом бесчисленных голосов, среди которых все громче и громче звучал издевательский смех того, что раньше было ее мужем.

Это сообщение отредактировал Дизар - 15.03.2017 - 18:20

[^]
Larek
15.03.2017 - 18:39
3

Юморист

спасибо за приятное чтиво. Кто-нибудь запилите тему про лестницы в лесу, очень заинтересовало - засыплю зеленью )))

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 11:47
7

Ярила

Дизар
Цитата
ребят, давайте страшилки постить, а не глум.

В натуре, бля блин!!! spy.gif

Голова

Купили мы, значит, дачу по осени. Дом не большой. Состоит из одной комнаты разделенной на зал и кухню перегородкой из ДСП (ну, или какой-то подобный материал, чуть толще картона). Дверь с улицы ведет в кухню. Малюсенькая комнатушка два на три метра. У окна стол и две табуретки (остались от прежних хозяев). Напротив стола проем в зал. По левую сторону от проема - печка (настоящая, из кирпича). По правую - та самая перегородка «почти из картона». В зале пока мебели нет.

Вот поехали мы с мамой на эту дачу из бочек в огороде воду вылить, считается, если этого не сделать, бочки то ли лопнут, то ли еще что - в общем, придут в негодность. Приехали, значит, я дверь отпираю, в кухню вхожу (намеревалась сумку на стол кинуть и в огород идти «поработать», так сказать). Поворачиваюсь лицом к залу и вижу что-то круглое на полу посреди зала (даже, пожалуй, овальное), с волосами на «макушке». На месте, где у людей глаза располагаются, у этого чего-то затемнение. Не глаза и не пустые глазницы, а просто как бы темные пятна (думаю, если девушка веки «нарисует» темными тенями, но не черными, и глаза закроет, примерно такая же картинка получается). А еще на месте носа бугорок. Короче, как дошло до меня что это голова, так я со страху вмиг на стол и взлетела (ну не то чтоб взлетела, скорей вскарабкалась, но быстро). Поворачиваюсь, а этой головы не видно. У меня сразу кипа жутких мыслей пролетела. Начиная от "спряталось оно за стенку и ждет, когда я слезу со стола" и заканчивая "а вдруг оно под стол прошмыгнуть успело". И что делать: и бежать страшно, и под столом вроде ничего не видно, а вдруг у "этого" режим «невидимка» включен, только я слезу и … В общем, сама себя запугала еще больше. Стою на четвереньках на столе и то под стол заглядываю, то в зал... Сейчас вспоминаю, аж смешно становится.

Дверь скрипнула, я аж на столе подпрыгнула. А это мама. Хотела уж было надо мной посмеяться, про мышку спросила (подумала, что я от мыши могу на стол залезть). Я ей объясняю, что увидела голову какую-то. Мама меня за руку схватила, со стола сдернула, сумку тоже прихватила и в двери. Снаружи дом на ключ закрыли. И рванули в огород с бочками разбираться. Меня хоть и трясло, но никто же за нас нашу работу не сделает, да и морозы скоро обещали.

Пока воду выливали, мама рассказала, почему в прошлый раз не сделала этого сама. За три дня до этого она ездила на дачу (тоже с целью опустошить бочки). В дом, говорит, зашла. Смотрит, в зале на полу что-то лежит. Что-то похожее на кукольную голову или на голову манекена. Будто глаза и губы стерлись на этом чём-то, а на месте носа бугорок. Подумала, что бывшие хозяева оставили. А когда в одно мгновение это голова исчезла, тут-то маме не по себе стало, схватила сумку, которую на стол бросила до того, и бегом на остановку. Сама, говорит, удивилась, что дверь закрыла на ключ (на автомате, видимо). Пока в автобусе ехала, решила ничего домашним не рассказывать, чтоб не пугать.

Теперь у меня два вопроса: что это было и что делать с дачей. На первый сама себе ответила: может от воров, например, тот же домовой дом защищает, он просто не в курсе того, что это теперь и наша дача. А со вторым ответом подождем уже до весны. Может, произошедшее к тому времени чуток позабудется. И надеюсь, больше повторяться не будет.

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 11:49
5

Ярила

Страшно до ужаса

Всем привет. У меня много разных историй, которые реально происходили со мной. Но одно, произошедшее в первый раз, до сих пор сидит у меня в голове.
Этот случай произошел летом. Жили мы тогда в деревне под Тамбовом, а мне на то время было семнадцать лет (сейчас мне 25). Тогда я повстречала своего будущего мужа. Он ездил в Москву работать вахтой, и, естественно, я каждый раз его провожала. Знаете, как это бывает: сопли, слезы, долгое прощание... Первая моя влюбленность. Пишу и улыбка на лице.

У меня был, так сказать, сарайчик. Мы его оборудовали для времяпрепровождения, поставили кровать, стол, кресло. Там мы часто с ним ночевали, сидели с девочками перед дискотекой и дули в клуб. В общем, было в этом месте довольно здорово, но до поры до времени... Максу, моему возлюбленному, на следующее утро надо было уезжать в Москву. Мы решили, что проведем ночь перед отъездом вместе в том сарае.
Уже было поздно, примерно около двенадцати часов ночи. Ему надо было сходить домой и взять сумку, чтобы утром от меня идти сразу на остановку. От меня до его дома идти примерно двадцать минут. Я осталась в сарае и улеглась в постель. Но что было дальше... Лежу я, значит, и слышу, как по крыше началось шуршание. Я еще про себя подумала, что это крысы. Потом это шуршание переросло в топот, словно маленькие ножки... Меня это насторожило, но все же себя успокаивала, что это всего лишь крысы. Как же я испугалась, когда этот топот переместился в сам сарай, где лежала я. Сама лежу, глаза закрыла, боюсь даже одеяло на голову накрыть. Только потом, еле двигаясь, натянула тихонько одеяло на себя.
Топот уже во всю был слышен по всей площади сарайчика. Меня всю трясет, не шевелюсь. Чувствую, как по ногам маленькие ножки ходят. Описать те чувства, что я испытала, я навряд ли смогу. Слезы текут, меня колбасит. Я думала только о том, чтобы Макс вернулся скорее. Не знаю, сколько времени это длилось, но мне тогда казалось, что целую вечность. Когда пришел Макс, то я уже билась в истерике. Сказать, что Макс обалдел, когда меня увидел в этом состоянии - ничего не сказать. После того, когда он пришел, я ему все рассказала, но только после того, как успокоилась. В том состоянии я не могла проронить ни слова, кроме несвязных слов сквозь слезы. Потом Макс признался, что сам ощущал тяжелый взгляд и присутствие чего-то или кого-то.

Прошло уже много лет, но этот случай мы оба помним до сих пор. Больше я к этому сараю не подходила.
Вот такая вот история со мной произошла. Это было реально и без всяких глюков... В полном, так сказать, соображении.

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 11:50
3

Ярила

Ночные прогулки по дому

Итак, когда мне было 9-15 лет, мы жили в жуткой квартире. Ссылка на эту историю в моем профиле (к сожалению, её раньше меня опубликовал другой человек, прочтите, она того стоит). Важный момент заключается в том, что в нашей квартире "жила" страшная потусторонняя бабка с длинными пальцами (когтями?). Обитала она на кухне и по ночам стучала-звенела посудой. А во снах мучила меня жуткой тенью, выползающей из кухни в коридор... Днем же в квартире было ужасно жутко оставаться в одиночку, просто паника накатывала. Я жила в жутком страхе и напряжении эти годы, не хотелось возвращаться домой, даже подумывала о самоубийстве! Потому что невыносимо было ощущать, как сходишь с ума от чего-то невидимого, а родители не понимали. Они лишь слышали звуки, но посмеивались над этим. Возможно, потому моя психика давала сбои в ночи полнолуния, и я периодически лунатила.
Из нестрашных случаев: мама проснулась как-то от звона ключей, вышла в коридор и увидела, что я пытаюсь отпереть входную дверь. Глаза закрыты, я сплю. Мама спросила, что я делаю, а я ответила, что ищу расческу. Меня отвели и уложили спать.

Из жутких: однажды я проснулась на кровати без одеяла! Искала по всей комнате, а нашла... на кухне лежащим на стуле. Масса вопросов.
В следующий раз я вообще проснулась, сидя на стуле в кухне, за столом! Одеяло лежало на коленях, я лежала головой на столе, на скрещенных руках. Жутко испугалась, но поняла, как в прошлый раз одеяло очутилось тут. Вероятно, я ночью ходила во сне и оставила его, возвращаясь. Самый кошмар заключается в том, что конечной точкой моего маршрута была именно кухня, где существовала эта жуткая бабка. Остается лишь гадать, контактировали ли мы как-то, ведь не зря же я шла именно туда... В здравом бодрствующем уме в темноте и ночью не поперлась бы ни за что.

А сейчас иногда лунатит мой старший сын. Только в те ночи, которые наступают после дня, в коем присутствовал стресс, совсем не важно, с чем связанный. В основном бродит по дому, но однажды чуть не ушел, поймала, когда уже открывал дверь на улицу. Не просыпаясь, пояснил, что идет искать младшего брата (тот спал спокойно).
А самый жуткий момент застал нас в дороге, в поезде из Питера. Я проснулась, а Миши нет на полке напротив. Потом услышала рев. Оказывается, он встал и прошел до конца вагона, рядом с купе проводника сел на свободную полку. Она его увидела и стала будить, а он проснулся, испугался и расплакался. Привела обратно, дали валерьянки, уснул. Страшно подумать, что было бы, если бы поезд в тот момент стоял на станции и двери были бы открыты... В ту же ночь ещё одна попытка была, но я постелила на пол пакеты, они зашуршали, когда Миша встал на них, и я проснулась, уложила обратно.

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 11:53
3

Ярила

Братство через века

Сталинград. 19-е октября 1942-го года. Немцы захватили Мамаев курган, и бои были самые кровавые, самые ожесточенные.
Выли самолёты, гремели взрывы, горящие танки и душераздирающие крики вперемешку с предсмертными криками. Завеса ядреного дыма скрывала горы погибших...
- Андрюха. Андрюх... - я хрипел, в горле пересохло, - ты Маньке-то скажи... Скажи, что я пропал... Не говори, что немчура... Немчура подбила.
Я прижимал грязными почерневшими и скрюченными пальцами маленькую заветную фотографию. Машка...
- Ты чего, братка? Городишь ересь! Сам и скажешь ей, что никто не подбивал. Я ей правду не скажу, я ж брат твой, - шептал Андрей, в глазах его читалась боль, но он старался изо всех сил. - Вот зуб даю, даже когда свадьбу твою гулять будем. Я пьяный даже промолчу! Могила...
Он схватил меня за плечи и опустил голову, зажмурив глаза.
- Андрюха, чувствую я, что все. Иди, надери фашистам зад, а я за спиной у тебя буду. Рядом.
- Нет! Что де ты раньше времени... Дурак! - выругался Андрей, - и вообще, какого лешего ты сюда полез?! Я здесь должен был быть! Я!
- Твоё время ещё придёт... Прощай, братишка...

Последний раз я посмотрел на кровавое небо, охваченное огненным маревом. Сверху летели хлопья пепла и тихонько падали на макушку Андрея, на лежавших рядом бойцов и на мою, последний раз поднявшуюся, грудь.
Но вдруг выстрелы прекратились, меня накрыла долгожданная тишина, и я увидел свет.
- Бабушка... Говорит, ждёт, пирогов напекла... - улыбнувшись сказал я и закрыл глаза.

Андрей замолчал. В голове его был гул. Он больше не слышал взрывов и криков.
"Ты меня спас, а я тебя не смог..."
Он поднялся и пошёл вперёд, сжимая губы, но, не сдержавшись, он открыл рот и зашелся в крике отчаяния и ненависти. Крик слился с громкими звуками артиллерии и ревом самолётов.
Андрей продолжал идти вперёд, растворяясь в клубах дыма.

19-го января 2002-го года. Город Грозный.
Часы на руке Андрея показывали 13:20, но они больше никогда не пойдут. Я, сглатывая слёзы, прокручивал в голове то, что на его месте должен был быть я.

- Твоё время ещё придёт. Рано тебе ещё, - говорил он тогда мне, заталкивая меня внутрь бронированной машины, - насмотрелся ты уже... Марева этого красного... Так что, давай, братишка. Полезай!
Я тогда не понял его слов, но лицо его было настолько суровым, что я не решился спорить и спрашивать.
А теперь... Даже и спросить не получится. Погиб Андрей. Нас подорвали, а я остался жить, хотя должно было быть совсем не так.
Познакомился ведь я с ним на службе, и с того времени стал он мне, как брат. Всегда поможет, ни в чем не откажет. И жизнь свою отдал... За меня.
Но как он мог знать?! Много воды утекло с той войны, и много прошло времени, но меня мучает этот вопрос до сих пор.

Этой ночью я не мог уснуть. Маша уехала с сыном Андреем к матери на дачу, поэтому в квартире я был один. Бессонница мучила меня почти до утра, и только к шести часам мне удалось закрыть глаза.
... Последний раз я посмотрел на кровавое небо, охваченное огненным маревом. Сверху летели хлопья пепла и тихонько падали на макушку Андрея, на лежавших рядом бойцов и на мою, последний раз поднявшуюся, грудь.
Но вдруг выстрелы прекратились, меня накрыла долгожданная тишина, и я увидел свет...
Я проснулся в поту. Меня била мелкая дрожь, и я втягивал носом свежий воздух, словно до этого задыхался от гари. Опять один и тот же сон! После того, как погиб Андрей, этот сон стал повторяться вновь и вновь. Наверное, это от моих переживаний. Надо прекращать...

Когда приехала жена с сыном, я решил поехать с ними на кладбище. С Андреем мы были земляками, но после войны я был только на похоронах. На могилу больше не ездил, боялся растеребить воспоминания.
И вот, я стою перед ним, сжимая ручку маленького сына, которого назвал в честь своего друга. Стою и смотрю на фотографию и на глаза, смотрящие на меня с тёмного блестящего мрамора.
Но вдруг фотография изменилась, и там я увидел... Себя! Но не того самого
себя, а... Из сна, который мучает меня довольно давно. Я видел себя в военной форме времён Великой Отечественной, а рядом стоял и курил Андрей. Позади него стояли ещё бойцы, но лиц их практически не было видно, только огонёк от раскуренной сигареты... Да что же это! Я мотнул головой, но вместо фотографии Андрея стоял тот же образ.

Я думал, что сошёл с ума, пока сынишка не дернул меня за руку. Он улыбался и показывал пальцем на надгробие, с которого вновь смотрел мой товарищ.
- Братишка? - вопросительно уставился на меня маленький Андрей.
- Да... Братишка, - ответил ему я.
В этот момент я понял все.

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 11:56
4

Ярила

Лучший друг

С Лёхой мы дружили с самого детского сада. Как чаще всего и бывает, общение наших родителей повлияло на наше знакомство с пелёнок, а дружба завязалась с садика.
С ним мы пережили буквально всё. Как бы ни было худо, всегда друг друга выручали и поддерживали. Помню, как в одиннадцатом классе мне устроил разборки параллельный класс, лишь только Лёха помог, вдвоём мы стояли против шестерых или семерых. Да-а, получили мы, конечно, немало, но и мы без ответа их не оставили.

Дружба затрещала по швам, когда мы познакомились с Аней, на данный момент моей женой. Мы оба влюбились в неё. Сначала мы пытались как-то уладить эту ситуацию, ведь дружба важнее, а девчонок мы еще повстречаем на своём пути. Да вот только всё пошло ко дну... Мы перестали общаться, даже, помню, подрались из-за Аньки, она с самого начала дала понять, что я ей понравился, а Леха дальше френдзоны не выйдет.
Бушевал он тогда ого-го как, я пытался его усмирить, увлечь другими девушками, да только всё никак не получалось. Он начал пить, пропадал на несколько дней, мать его буквально из рук успокоительного не выпускала, всё за сына беспокоилась.
- Олежа, поговори ты с ним, вы же друзья, - плакала она, вытирая слезы платком.
- Марина Андреевна, я пытался, он меня даже видеть не хочет. Блин, я так себя виню во всём, что происходит сейчас... - я наклонил голову, локтями упираясь о стол, положил ладони на затылок.
- Ты не виноват, - погладила она меня по плечу, - Олежа, ты очень нужен ему, просто сейчас он пытается, наверно, разобраться в себе. Может, всё же ещё раз поговоришь с ним?
Моя попытка поговорить опять ни к чему не привела. Аня уже начала намекать на то, чтобы я завязал общение с лучшим другом, она понимала, что он - важная часть моей жизни, что он мне как брат. Но она очень беспокоилась и за меня, вдруг он потянет меня за собой в его увлечение алкоголем.
Он часто приходил к нам в нетрезвом состоянии, Аня сразу уходила в комнату, а мы с ним сидели на кухне, он всё говорил, что любит мою Аню и ненавидит меня, если бы я не встречался с ней, то всё было бы хорошо. Конечно, меня злили его слова, но что поделать? Поворчит и уснёт, а я отнесу его на диван, который стоял у нас в гостиной.

Мы не виделись около двух месяцев, и вот в один прекрасный вечер раздался звонок в дверь. Аня была в душе, поэтому я лениво поднял пятую точку и поплелся к двери. Взглянув в дверной глазок, я ошалел: там стоял элегантный Алексей, ни капли алкоголя! Трезвый, побритый и улыбчивый.
- Леха! - обнял я его, как только открыл дверь.
- Олег! - он крепко обнял меня.
- Чёрт, где тебя носило? Смотри, как похорошел! Проходи-проходи, кофе будешь? - я был ужасно рад его видеть.
- Нет-нет, я на пару минут.
Мы прошли на кухню.
- Ну, как ты, что ты? Рассказывай мне, - выпалил я, когда мы уселись за стол.
- Слушай, друг. Прости меня... За все обидные слова, поступки. Ты и Аня - замечательная пара! Блин, мне так стыдно.
- Лё...
Он перебил меня:
- Молчи. Я знаю, что наша дружба по-прежнему сильна, а всё, что было, это заварил я, прости меня. И вот ещё что, завтра на работу иди пешком, а не на автобусе.
- Но...
- И береги Аньку с Мишей. А я буду беречь вас.
Он встал, пожал мне руку и вышел из квартиры. Я сидел в лёгком ступоре. Почему не на автобусе? Кто такой Миша?

Но почему-то я всё же послушался друга и пошёл пешком, из новостей узнал, что автобус попал в аварию, а вечером Анюта сообщила, что беременна. Радости не было предела.
Но откуда он знал?
Я позвонил ему домой, но трубку подняла его мама.
- Алло.
- Марина Андреевна? Позовите Лёшку, я хочу поговорить с ним насчёт вчерашних его слов, да и вообще пригласить в гости, ведь он вчера и кофе со мной попить не успел, наверно, домой спешил.
- Олежа... - она заплакала.
- Случилось что? Вы почему плачете?
- Его вчера утром сбил грузовик...
- Как утром? Нет, не может быть...
- Приходи на похороны завтра... - и послышались гудки.
У меня покатились слезы. Лёха... Как же так? На ватных ногах
я дошел до дивана, рассказал всё жене, она зажала рот ладонью и заплакала, я обнял её.

Да, наша дружба пошатнулась, но всё же он пришел... С того света... И опять же выручил меня. По гроб жизни буду ему благодарен, ведь если бы не он, то, возможно, Мишка, мой сын, остался бы без любящего отца.

Мы безумно счастливы с Аней, Мише уже почти четыре года, и мы ждем ещё прибавления в семье.

Настоящей дружбе и смерть не помеха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх