Мистика и страшилки от кота с лампой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
16.03.2017 - 12:01
5
Статус: Offline

Ярила

Маленькая Ведьма

Маленькая Ведьма- это странная и страшная легенда о маленькой девочке, которая была похоронена на кладбище Марион, в штате Коннектикут.

Много лет назад, в 1916 году, женщина по имени Мэри Луиз Форд и ее пятилетняя дочь, Мэри Эллен Форд, жили в местечке Пайлот Кноб. И мать, и дочь были обвинены в колдовстве и местные жители были слишком напуганы, чтобы ждать, когда над ними состоится суд. Вместо этого они сожгли мать и дочь на костре.
Тело матери они похоронили где-то за городом, но они боялись, что девочка-ведьма вернётся из мёртвых в поисках мести, поэтому напуганные жители похоронили тело девочки прямо здесь, в Пайлот Кноб, в крепком, стальном гробу. После того, как гроб опустили в могилу, они наполнили ее бетоном. Затем они положили сверху гравий и поставили металлический забор вокруг захоронения. Забор был сделан из взаимосвязанных белых крестов, которые, как считали жители, будет удерживать призрак маленькой ведьмы внутри.
Согласно легенде, призрак маленькой ведьмы блуждает взад и вперёд за забором. Говорят, что она все еще ищет свою мать, которая была похоронена в другом месте, но она не может выбраться за забор.

Некоторые люди даже видели следы маленького ребёнка на гравии, над ее могилой. Местные жители считают, что если вы посетите могилу маленькой ведьмы в одиночку и подойдёте слишком близко, из могилы появится её рука, схватит вас, и втянет в бетон.

Те, кто видел её, утверждают, что она одета в белое платье, которое обгорело внизу, а её длинные белые волосы тлеют на концах.

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 12:07
6

Ярила

Доченька

Всего полгода назад у меня случилось страшное несчастье – я похоронила свою маленькую дочурку. Она умерла, задохнувшись во сне, просто роковой несчастный случай. Я тосковала по ней целыми днями: не расставалась с её детскими вещами и игрушками, и часто разговаривала со своей девочкой.

И вот однажды произошло, то, что, возможно, можно назвать сумасшествием. Муж был на работе, а я сидела на кухне и тихо плача, разговаривала со своей Ксюшенькой, представляя, будто все случившиеся просто страшный сон. И проронила тогда я такую фразу:

- Почему же ты молчишь Ксюшенька? Скажи мне хоть словечко….
И вот тут я услышала детский смех, который раздавался в детской. Такие мурашки пробежали по моему телу, но горе моё победило чувство страха, и я побежала в ту комнату.

Открываю дверь детской и вижу, как доченька моя играет с игрушками и смеётся, а потом, как ни в чём не бывало, скидывает на меня свои голубые глазки и говорит:
- А папочка другую тётеньку любит, тётечку Таней зовут! – рассмеялась моя малышка и, вскочив, выбежала из комнаты на кухню, я за ней – а там уже никого….

Муж пришёл поздно вечером. В последнее время приходил он раздражительный и постоянно задерживался. Я его не встречала, как сидела на кухне с отрешенным взглядом, так и сидела.

Только лишь для того, чтобы подтвердить догадку о своём сумасшествии, я спросила его:
- Лёш, а у тебя есть другая? Скажи честно….

Муж мой – красивый и статный мужчина, грустно кивнул головой, и видимо, как будто только и, ожидая этого разговора, он ответил:
- Да, у меня есть другая. Ты же про меня совсем забыла, плачешь целыми днями, за собой не следишь…. А я ведь здоровый мужчина! В общем, сама ты во всём виновата, Надюх!

Помолчала я немного и тихо так говорю:
- Ни Таней ли её звать?

Лёша округлил глаза от удивления и выпалил:
- Следила?

- Ну может и так… - отрешенно говорю я . Решила тогда ему нечего не рассказывать, не надо оно ему . А уход мужа восприняла стойко, после смерти дочери, уже ничего не страшно.Да и давно мы стали с ним чужими людьми, я осталась в прошлом, где моя Ксюшка была жива, а он начал новую жизнь.

Прошло полмесяца, и стоит признать, что я совсем опустила руки, только и ждала прихода своей дочери, почему то была уверенна, что тот случай повторится. А если нет, что же делать… сама за ней пойду.

И вот в тишине квартиры снова раздался детский смех. Ксюшенька бегала по квартире и хлопая в ладоши , распевала:
- Мамуууля, не езди завтра к бабушке, побудь домааа…. - и вновь моя доченька, словно растворилась в воздухе. Я решила поверить словам своей девочки и не поехала к собственной пожилой матери, хоть та и просила об этом. Думала, что может Ксюшенька навестит меня, раз просила остаться дома. А на следующей день , в новостях передали, что автобус, на котором я обычно езжу к матери, попал в аварию. Разве может это показаться совпадением? Моя девочка спасла меня.

Сейчас я лежу в больнице и вспоминаю последний визит своей дочери. Она пришла из неоткуда и уже не смеясь, тихо проговорила:

- Мамочка, тебе срочно нужно в больницу! У тебя рак, но пока тебя ещё можно спасти. Я не хочу, чтобы ты умерла...

Автор: Аннабель Штерн

[^]
Невидимый
16.03.2017 - 12:12
4

Ярила

Лихоманка

Была в деревне моего детства небольшая речушка. Я не знаю ее настоящего названия, т.к. не смогла найти ее на карте, а местные называли ее просто Лихоманкой. Я запомнила ее стоячим болотом, плотно покрытым зеленой ряской, а по берегам заросшим камышом и лозой. Мама в детстве иногда отваживалась купаться в ней по колено, проваливаясь в ил. Я говорю "отваживалась", потому что даже в самое жаркое лето вода в ней была очень холодной из-за множества подземных ключей. А мой дед утверждал, что во времена его детства эта маленькая речка была очень быстрой, ледяной, прозрачной и бездонной, а весной разливалась так, что затапливала окрестные дома до самого порога. Может, за все эти особенности ее и прозвали Лихоманкой.

А история, связанная с ней, случилась осенью в начале 90-х годов прошлого века. Мне в то время было лет 12, и я часто приезжала к бабушке и дедушке на выходные с ночевкой. В тот день мы засиделись за разговорами до полуночи. И когда разошлись по своим постелям и погасили свет, раздался бешеный стук в окно и крик:
- Откройте! Дядя Роман, открой ради Бога!

Дед пошел в сенцы, а мы с бабушкой прильнули к окну, пытаясь разглядеть ночного гостя. На крыльце стоял Мишка - 22-хлетний местный житель. На празднование в честь своего возвращения из армии он созвал всю деревню и так увлекся, что не заметил, как с тех пор прошло два года, ежедневно продолжал праздновать, проедая пенсию матери-инвалида. Выглядел он ужасно, как будто на него вывалили самосвал грязи.

Быстро переговорив с ним, дед выдал ему полотенце и что-то из своей одежды и отослал в огород к колодцу. Помывшись и переодевшись в сухое, Мишка с дедом сидел у нас на веранде, бабушка пошла спать, а я осталась у открытого окна и подслушала эту историю.

Мишка с двумя приятелями слегка навеселе возвращались из города и держали путь в Мишкину хату, чтобы продолжить веселье. Мишка шел через реку по мосту первым, приятели - следом. Дойдя почти до края моста, вдруг один из них протяжно свистнул, Мишка оглянулся на свист и увидел, что на другом конце моста стоит девушка с длинной светлой косой и в коротеньком белом сарафанчике (это в октябре!). Приятели не сговариваясь дружно развернулись и побежали ей навстречу (думаю, не надо объяснять, с какой целью). Девушка подняла руку и приветственно помахала им. Компания радостно заржала, заулюлюкала и еще быстрее задвигала батонами.

Дальше, собственно, пропустив непечатные слова и всхлипывания, от первого лица:
«Вот, бегу, я, дядя Роман, через мост, все бегу и бегу, а он не заканчивается. И пацаны куда-то делись. И вдруг чувствую, что мне и в рот, и в нос, и в глаза какая-то дрянь лезет. И тут понимаю, что я по уши в воде стою, ногами в иле по колено увяз, а в рот тина и ряска понабилась. А девка эта через перила перегнулась и на меня смотрит, так смотрит, как будто взглядом затягивает. Мне страшно стало, хочу отвернуться и не могу, и молитвы ни одной не знаю, как назло. А девка голову запрокинула, звука не слышу, но вижу, что хохочет, зараза. И не сарафан вовсе на ней, как мне вначале показалось, а белый фартук, а под ним платье черное длинное. Уж и сам не знаю, как я из воды выбрался. Побежал по деревне, темень, ни одно окно не горит, только у тебя свет, дядя Роман… Вот я к тебе и прибежал».

Я подумала, что сейчас дед, который терпеть не мог вранья и всяких россказней, разгонит Мишку по всем кочкам, но он вдруг сказал:
- Помню я ту девку. Наталья ее звали. Мне тогда лет 10 было, но такое разве забудешь. Они в соседней деревне жили, там школы не было, и зимой ее отец на санях через реку возил. Она как раз в последнем классе училась. Заметная девка: коса в руку толщиной, белая, как лен. Спортом каким-то занималась...

А в тот год половодье ближе к вечеру началось, отцу ее, считай, «повезло»: вместе с лошадью и санями сразу под воду ушел. А она шубу под водой скинула, выплыла и за куст вербы уцепилась. А вода-то так прибывала, что в минуту та верба посреди реки оказалась. Народ сбежался: кто с баграми, кто с веревками, и ничего сделать не смогли. Мать ее прибежала, кричала... А что сделаешь? Девка так на кусту и застыла. Да и снять ее смогли только дня через три, когда вода сошла.

Ее с тех пор запоздалые пешеходы часто видели. Зла она никому не делала, говорят, только рукой помашет, дескать, не сбейся с пути… Да и не видели ее ни разу в нашей стороне, она около Зайцева моста утонула, километров пять отсюда.

- У, дядя Роман, так мы с пацанами через Зайцев мост и переходили.
- Да как же? Он уже лет двадцать как под воду ушел?
- Да не, нормальный мост, я же почти до конца дошел, а потом Санек меня с пути сбил…
- Ладно, парень, отогрелся, пора и честь знать. Дружки твои, поди, тебя уже дома заждались.

Мишка всхлипнул, поднялся, а в дверях оглянулся и спросил:
- Дядя Роман, а почему мост под воду ушел?
- Да какой-то нелюдь вроде тебя столбы подпилил, - сказал дед и захлопнул дверь.

[^]
Дизар
16.03.2017 - 16:01
5

Балагур

Маршрутка смерти

Маршрутка подъехала к остановке. Двери медленно распахнулись и люди начали заходить в неё. Я зашел последним, за мной они и закрылись. Я дал водителю деньги и сел на место возле окна. Мы медленно двинулись. Ко мне подсел один мужчина.
- Здравствуйте, вы у нас новенький?
- Смысли.
- А, так вы ещё не знаете. Ха-ха-ха.
- Что не знаю?
- Ну, тогда слушайте.
- Видишь того парня?
- Да.
- Так вот он мертв, она мертва, все мертвы.
strashilka.com
Он быстро прошелся пальцем, указывая на пассажиров, а в конце и на меня.
- И ты мертв.
- Не понял, вы сумасшедший. Помогите мне!
- Да не ори ты.

Маршрутка остановилась и в дверь зашла бабушка. У неё не было ног, она даже не вошла, а влетела.
- Видишь, она мертва.
- А я где, куда мы отправляемся?
- Ну, кому куда. Кто-то в рай, а кто-то в ад.
- Я куда отправляюсь?
- Ну, это зависит от того, что ты сделал. Ты что-нибудь делал плохое?
- Да вроде нет.
- Ну, тогда в рай, а ну посмотри на свой билет.
- Какой билет, мне его не давали.
- Посмотри в кармане.

Я засунул руку в карман и почувствовал бумажный листок. Это был билет. Я достал его и посмотрел. Там была моя мой день рождение и ничего.
- Здесь ничего.
- Как ничего, а ну дай посмотрю.
Он взял мой билет и начал удивленными глазами смотреть на него.
- О-о, да ты счастливчик. Ты не умер. Когда люди умирают, то здесь проявляется дата дня рождение и смерти. Так же куда он отправляется: в рай или ад.
- Ну тогда мне куда?
- Ну погоди немного, доедем до остановки, ты выйдешь.
- А тебе куда? - Спросил я своего друга по месту.
- А я здесь работаю, помогаю людям, объясняю.
- Платят много? - Шуточно спросил, не дожидаясь ответа.
Он посмеялся и ответил.
- Да, парень, тебе нужно жить.

Маршрутка остановилась на остановке.
- Ну, тебе пора.
Я вышел из маршрутки и всё засияло. Я ослеп.

Очнувшись в больнице, я позвал врача.
- Молодой человек, вы попали в аварию. Все погибли, кроме вас. Я советую вам не двигаться.
Вот так я побывал в маршрутке смерти.

Это сообщение отредактировал Дизар - 16.03.2017 - 16:01

[^]
Дизар
16.03.2017 - 16:17
6

Балагур

Мальчик и его кот

Я хочу рассказать историю, которая произошла на моих глазах. Дабы не навлечь беды, я не стану раскрывать истинных имён, а лишь назову своё. Меня зовут Афанасий. Я уже очень давно на пенсии и живу один. Дети мои из деревушки уехали в город и лишь изредка наведываются. Скучно мне одному, поэтому я очень часто, просто брожу по деревне, как говорится: Движение - жизнь.
И вот в один из летних вечеров в деревню въехало такси с двумя пассажирами. Это приехали внук и дочка моего соседа и давнего друга Анатолия Мирославовича. Не странно, что они приехали именно на такси. Наша деревушка находится так далеко от ближайшего города, что даже до автобусной остановки идти не менее 2-х часов, а из цивилизации только электричество.
Дверь автомобиля открылась и из него выскочил мальчик лет семи.
- Как же он подрос! - пронеслось у меня в голове.
Как только ноги мальчика коснулись земли, он рванул с места и побежал к своему дедушке.
- Андрюшка! - радостным голосом выкрикнул Анатолий.
- Деда! strashilka.com
Маленький Андрюша подбежал к своему деду и крепко - крепко его обнял.
Следом за мальчиком из машины вышла мама Андрея.
Таксист спокойно достал вещи из багажника и поставил их на пыльную дорогу, но уезжать не торопился, а мама с мальчиком и дедом Толиком потихоньку пошли в дом.
- Пап, а как же вещи?! - спросила дочь Анатолия, Василиса.
- Да кто же их тут возьмёт?!
- Идите, идите! - перебил я своего соседа, - Я послежу!
- Ой, здравствуйте Афанасий! - немного стеснительно поздоровалась Василиса, - вы как всегда прекрасно выглядите!
- Спасибо дочечка! - вежливо ответил я и улыбнулся.
Во дворы из домов стали выходить соседи. Переглядываясь и что-то пошептывая, они искоса поглядывали на дом Анатолия Мирославовича.
Не часто к нам в деревушку гости захаживают, так что винить их за интерес я не берусь.
- Чего повыползали?! Своих дел нет, что ли? Полно вам глазеть! Радость у Анатолия! Дочь с внуком приехали, а вы глазеете! - сердито высказался я.
На некоторое время я задумался и о своих детях. Чем они сейчас занимаются? Почему давно не приезжали? Хочется хоть на секунду к ним. Обнять их, чаем угостить, сделать что-нибудь для них.
Минут пять прошло с тех пор, как гости Анатолия вошли в дом, и вот входная дверь снова открылась и на улицу вышла Василиса. Она молча достала из кармана пачку сигарет, на секунду замерла, затем вставила себе в рот сигарету и дрожащими руками стала прикуривать.
На пороге появился Анатолий Мирославович и осипшим голосом спросил:
- Что же мне делать?
- Пап, пускай он у тебя поживёт, пока я не найду деньги. Я попрошу таксиста, чтобы он занёс его вещи. Я привезла всё, что нужно, включая лекарства.
Василиса сделала большую затяжку, после чего бросила на пол скуренную наполовину сигарету и растоптала её ногой.
Как только она села в такси, автомобиль тут же завёлся и уехал. На улицу выбежал Андрюшка.
- Мама, мама! - истерично кричал он в сторону уезжающей машины.
- Стой ты! Куда побежал?! - поймав Андрея у самой калитки, крикнул Мирославович.
Чего уж греха таить, меня самого распирало от интереса, что же такого случилось у этих несчастных людей?!
- Чего стоишь, Афанасий?! Заходь, чаю попьём! Новостью своей несчастной поделюсь, - горько выдавил из себя Анатолий, опустив глаза.
Я взял несколько сумок, оставив около лавочки свою стариковскую палку похожую на посох и побрёл в дом.
- Ну, рассказывай соседушка! Чего у тебя случилось? Да и доча твоя какая-то странная вышла из дому.
- Да вот, Афанасий! Беда в дом пришла! У Андрюшки, у внучка моего любимого, болезнь какую-то нашли, "раком" называют, там в городе. И нет лекарства ещё против той заразы!
Мне было искренне жаль и старика, и дитя. Моё сердце готово было вырваться из груди.
- Ну, полно тебе, Анатолий! Завтра по утру, запряжём коней Мефодия, и к бабке Дунчанке внука твоего отвезём!
Анатолий Мирославович поднял голову и посмотрел на меня. В его глазах я увидел надежду.
Надеялся не только он один. Я тоже всю ночь себе места не находил и молился, чтобы всё у нас вышло как надо.
На следующее утро я встал с первыми петухами и направился к дому Мефодия. Во дворе по хозяйству уже управлялась его жена Анастасия.
- Доброго утра вам! - решил я первым поздороваться.
- И вам не хворать, - ответила Анастасия и открыла колодец.
- А мужа вашего я могу повидать, хозяюшка?
- Да где же его найти-то?! Час как коней запряг и помчался по соседним деревням мёд выменивать. А я тут пуп себе рви, воду тягай!
- Что же за напасть то такая?! - немного выругался я и по привычке плюнул перед собой.
Попрощавшись с Анастасией, я направился к дому Анатолия, чтобы отменить поездку к знахарке.
Мирославович уже ждал меня на пороге. Около него стоял с заспанным лицом внук Андрей и что-то про себя бурчал.
- Отменяется наша поездка! Уехал Мефодий!
- Эх! Нужно было вечером договариваться! - крикнул Анатолий и зашёл в дом.
Я вернулся к себе домой и стал заваривать чай, как вдруг в дверь постучали.
- Афанасий! Ты дома? - прозвучал знакомый голос.
- Конечно дома! Заходи, Анатолий! Я как раз чай заварил.
Анатолий Мирославович зашёл в дом и теребя в руке шапку стал извиняться.
- Ты прости меня, сосед, дуру дал. Старый уже, похоже, да из ума выжил.
- Перестань! Не всякий спокойно такие новости выдержит! Ты лучше скажи, как внучок твой себя чувствует?!
- Андрюшка? Андрюшка-то - хорошо!
- Так вот пускай сегодня погуляет! У нас тут воздух чист и свеж, не то что у них там в городе!
Анатолий улыбнулся и подошёл к столу.
- Афанасий! А сделай-ка и мне чайку! - с доброй улыбкой попросил меня сосед Анатолий.
Мы попили чаю, поболтали о всякой ерунде и разошлись по своим делам.
Весь день светило жаркое летнее солнце, дул тёплый ветерок, но под вечер погода резко стала ухудшаться. Яркое голубое небо затянули серые тучи, вдали стали слышаться раскаты грома.
Я как обычно вечером сидел на лавочке у своего дома и летал где-то в своих мыслях. Но в этот раз мои мечтания прервал голос моего друга Анатолия.
- Андрей! Андрюша! Ты где? - метался по двору бедный старик и кричал во всё горло.
Раскаты грома становились всё громче и громче, и уже были видный вспышки молнии, как вдруг я увидел недалеко от леса какой-то силуэт. Это от речки бежал Андрей и что-то нёс в руках. Я встал с лавочки и, по-стариковски опёршись на палку, стал высматривать, что же он нашёл.
Мальчик еле бежал, задыхаясь, неся в руках кота. Я смог рассмотреть это животное только тогда, когда недалеко от деревни ударила молния осветив собой всё вокруг.
- Брось кота! Беги быстрее! - кричал я ему, но сильный ветер уносил мои слова проч.
На встречу мальчику бросился бежать его дедушка. Оставалось совсем немного добежать до деревни, но пустился дождь. Земля тут же стала мокрой и очень скользкой. Андрей несколько раз поскальзывался, но продолжал вставать, не выпуская из рук при этом своего нового друга.
Небо становилось всё темней. Таких мрачных туч я не видел за всю свою жизнь. Молнии сверкали одна за другой, а гром забивал уши, да так, что после каждого раската в ушах стоял звон.
Анатолий не стал бежать по скользкой дороге и остался дожидаться внука в деревне. На секунду всё словно остановилось. Дождь прекратился, а ветер полностью стих. В этот момент Андрей пробегал старый дуб, который рос около самой деревни. Яркая вспышка света, а за ней мощнейший, словно десятикратно увеличенный треск огромных поленьев в костре - звук грома. Всё случилось так быстро, что я не сразу понял, что произошло. На некоторое время я ослеп от яркого света, но через мгновенье уже видел, как Анатолий Мирославович, падая и поднимаясь, бежал к своему лежащему на земле внуку. Ветер снова подул, а дождь пустился ещё сильнее. С одинокого дуба, около которого пробегал Андрей, валил дым.
Здесь уже и я не выдержал, и бросился бежать к Андрею и Анатолию, осторожно упираясь на палку.
Мой сосед Анатолий ещё не раз падал. Весь мокрый и в грязи, он судорожно пытался вставать на свои дряхлые, стариковские колени. Дорога была очень скользкой и если бы не моя палка, я бы тоже падал, скользя своими лаптями.
Когда я подбежал, Анатолий уже брал своего внука на руки и со слезами нёс его в домой. На мальчике не было никаких следов от молнии и это подавало надежду. Он был весь очень грязный, но по-прежнему не отпускал от себя кота. Животное так же не подавало признаков жизни, но до него мне не было сейчас никакого дела.
Как только мы занесли тело мальчика в дом, я тут же стал слушать его сердце, а Анатолия отправил в конец деревни за лекарем. К моему счастью, сердце мальчика билось, и было видно как он дышит.
Через некоторое время в дом зашёл Анатолий, а сразу за ним наш местный лекарь Петро. Приказав нам отойти от мальчика, он стал его щупать и осматривать.
- Что произошло, мне кто-нибудь может наконец-таки сказать? - грубо спросил Петро.
- Его молния ударила! - сквозь слёзы выдавил Анатолий.
- Не мели ерунды! Ударь в него молния, некого лечить было бы! - всё так же грубо ответил местный врач.
- Молния ударила в дерево, когда мальчик пробегал мимо, - уже не выдерживая напряжения ситуации, встрял в разговор я.
- Это уже правдоподобнее, - ответил лекарь и перевернул Андрея на живот.
Мальчик закашлял и стал чаще дышать, но когда Петро решил забрать у него котёнка, который был скорее похож из-за грязи на рыже-чёрную лепёшку, Андрей стал стонать.
- Да выбросите вы уже этого кота, - нервно приказал врач.
Анатолий Мирославович хотел силой вырвать из объятия Андрея животное, но так и не смог этого сделать.
- Пускай этот кот будет с ним! - властно сказал Анатолий, убирая руки от животного.
Мальчика стало знобить.
- Он замёрз! Скорее, несите одеяла, да побольше! - всё тем же строгим голосом приказывал врач Петро.
Мы замешкались по дому в поисках тёплой одежды и одеял.
Через некоторое время Андрюшу перестало знобить и врач сказал, что нужно померять температуру. Осторожно засовывая термометр под руку мальчика, врач случайно дотронулся до кота.
- Да он же горит! - вскрикнул врач, - Давайте, скорее! Этого кота нужно убрать от мальчика!
- Не трогайте его! - очень вялым голосом пробормотал Андрей.
- Внучок, мой дорогой! Ты очнулся! Слава всем святым! - искренне помолился Анатолий.
- Утром нужно везти его в больницу! Я договорюсь о повозке с Мефодием! - уходя, сказал врач Петро.
Весь вечер и всю ночь, мы с моим соседом не отходили от постели мальчика. Анатолий был сам не свой от произошедшего. Нужно было помочь как-то моему соседу.
- Анатолий Мирославович! Ты бы омылся! А я пока за Андрюшкой пригляжу!
- Потом! - тихо ответил Анатолий.
- Когда же потом! Внук твой проснётся, а тут его дед стоит, грязный как чёрт! Поди сказал! - приказным тоном, но полушёпотом рявкнул я на Анатолия.
- Ладно! Но только ты глаз с него не спускай! - тем же томным голосом ответил Мирославович.
Ночь тянулась так, словно и не собиралась заканчиваться. Я стал понемногу дремать. Анатолий же до утра глаз так и не сомкнул.

Как только небосвод стал окрашиваться красным, Анатолий начал метаться по дому разбудив при этом меня.
- Афанасий! Помоги вещи собрать! Мефодий вот-вот подъедет!
- Да что их там собирать-то? Или ты серьёзно решил в больницу внука везти? - с интересом спросил я.
- Конечно в больницу! Слыхал, что Петро сказал вчера?! - не на шутку разволновавшись, ответил Анатолий.
- Да полно тебе! Городские больницы ничего не лечат! Баба Дунчанка и не таких поднимала, сам же знаешь!
- Знаю! - сухо ответил сосед и добавил, - Но дочь меня не поймёт!
- Да она и знать не будет! Давай заедем к Дунчанке! Прошу тебя! Всё равно нам по пути! - упрашивал я Мирославовича.
Анатолий Мирославович молча кивнул и вышел на улицу, где уже ждала запряжённая повозка.
Погрузив вещи и осторожно перенеся Андрюшу с его котом, которого он так и не выпустил из рук, мы осторожно тронулись с места.
Спустя час езды по лесной дороге, где ещё не успели высохнуть лужи и всё ещё пахло летним дождём, мы подъехали к небольшой, ухоженной избушке, около которой шныряла всякая живность: зайцы, белки, ежи и другие лесные жители. Около этой избушки росли разные цветы, кустарники и несколько яблонь, на которых уже весели плоды. На крылечке стояла женщина и с недовольным взглядом смотрела на нас.
- Вы что дурные, не могли вчера ребёнка привезти?! Заносите скорее!
Откуда она знала о том, что случилось, мы не стали у неё спрашивать. Мы ей все верили и всегда полагались на её умения и знания. Дунчанка была потомственной ведуньей и все знания получила от бабушки и матери. На вид это была обычная старушка с милым, приветливым лицом. Встреть такую где-то в другом месте, на уме будет только одно, бабушка - божий одуванчик. И всё же она ждала нас и этого было достаточно, чтобы в ней не усомниться ни на секунду.
Мы занесли мальчика в избу и положили его на подготовленный заранее стол. На столе лежали травы, в горшочках стояли отвары и настойки, на стенах висели сушёные грибы и разные ягоды.
- Заберите у него кота, - сказала Дунчанка и махнула рукой в сторону стола.
Анатолий подошёл к внуку и стал отбирать у него кота. Мальчик не открывая глаз стал снова кричать, чтобы его не трогали, но теперь ещё и кот стал шипеть!
- Стойте! - крикнула бабка - знахарка и подбежала к столу, - Он ведь держал кота на руках, когда ударила молния?
- Да, а что такое? - ответил вопросом на вопрос Анатолий.
- Так, все вышли! Быстро! Может, я ещё успею! - сказала бабка и стала тереть свои руки.
Мы послушно вышли на улицу и стали дожидаться, и долго ждать нам не пришлось. Через десять минут из избы стали раздаваться крики мальчика. Анатолий хотел было вбежать в избу, но я преградил ему путь.
- Пусти, Афанасий! - кричал на меня старик с обезумевшими глазами.
- Стой! Нельзя! Дай ей доделать!
Через минуту крики мальчика прекратились, но им на смену пришли ужасающие крики кота. Это животное кричало так, будто его заживо резали.
Через минуту всё стихло и дверь избы открылась. На пороге показалась Дунчанка с грустным лицом.
- Не смогла! Сильно уж переплелось!
Анатолий кинулся внутрь, отталкивая в сторону хозяйку избы.
- Что случилось? - спросил я знахарку.
- Не смогла я их разделить, - с грустинкой в голосе ответила она.
На пороге показался Анатолий с внуком на руках.
- Начерта мы сюда вообще приехали! Мефодий, едем в город!
- Стой! - крикнула бабка, - Тебе в городе не помогут!
- Да что ты! Тебя спросить забыл! - гневным голосом кричал Анатолий.
- Да послушай же ты, старый! Городская медицина бессильна! Здесь дело не в теле, а в душе!
- Что ты несёшь? - уже более спокойно спросил мой сосед Анатолий.
- Вчера, когда ударила молния, на мгновение твой внук и кот умерли. Но животные держаться за жизнь сильнее, чем люди. Этот кот не только сам вернулся в жизнь, но и притянул назад твоего внука. И их души переплелись. Теперь если плохо одному, тогда будет плохо и другому. Могу сказать одно, той болезни, из-за которой приехал твой внук - больше нет. Её убила молния. Ты можешь мне не верить, но послушай! Хочешь, чтобы внук был здоров и весел - береги кота!
После этих слов старушка развернулась и молча вошла в избу.
Глаза мальчика стали потихоньку открываться.
- Деда, - еле живым голосом прошептал Андрей.
- Андрюша! Ты очнулся? - со слезами спросил Анатолий.
Через несколько секунд стал шевелиться и кот. Он не собирался убегать от обнимающего его мальчика. Он лишь свернулся на груди у него и замурчал.
Анатолий сел на край повозки и некоторое время просто молчал.
- Ну что сосед, трогаем до дому?! - спросил его Мефодий.
- Нет! Едем в город, - сухо ответил Мирославович.
- Ты разве не слышал её? Не помогут нам те врачи!
- Да кого мне слушать! - крикнул Анатолий слезая с повозки, - А что если она врёт всё?
Здесь не выдержал уже и я. Как он мог в ней усомниться, когда она лечила не только нашу деревню, но и те, что рядом.
- Хочешь доказательства?! Сейчас я тебе их предоставлю! - крикнул я и пошёл к ближайшему дереву.
Отломав небольшую веточку, я подошёл к Мефодию, который курил в сторонке.
- Сосед, дай ножа! - попросил я его.
Тот подошёл к повозке и достал охотничий нож. Протягивая нож мне, он решил поинтересоваться:
- Что делать задумал?
- Сейчас узнаете, - спокойно ответил я, затачивая палочку.
Как только я выстрогал некое подобие иголки, я отдал нож Мефодию и направился к повозке с мальчиком.
- Смотри, Анатолий! Вот тебе доказательства!
Я взял лапу кота и уколол её только что отстроганной палочкой.
То, что кот зарычал, никого не удивило. Но вот то, что Андрей крикнул от боли, очень растревожило Анатолия.
- Отойди от него! Хватит, я сказал! - крикнул Анатолий и добавил, - Теперь верю!
Всю дорогу к деревне никто не произнёс ни слова. И лишь когда мы остановились, Андрей спросил:
- Дедушка, мы уже приехали?
- Да внучок! Приехали! Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо! Мурзик меня вылечил!
- Мурзик? Почему Мурзик? - с улыбкой спросил дед Анатолий.
- Когда я бежал домой с речки, мне послышалось, что кто-то его звал. Так я и понял, что его зовут Мурзик, - ответил сонным голосом Андрей.
На следующий день мальчишка с котом бегали по улицам и резвились, не отходя друг от друга ни на шаг. Все кто знал о том, что сказала Знахарка, пообещали Анатолию, что будут молчать.
Почему же я решил рассказать?! Я не смогу вам объяснить! Это сможет понять только тот, кто лично пережил эту историю.
Вскоре за Андрюшкой приехала его мама Василиса. Анатолий попытался ей всё рассказать, но она его даже слушать не стала. Всё твердила о том, что незачем было до всяких там шарлатанов ездить и, забрав сына, она со скандалом уехала.
Чистое стариковское сердце не выдержало и остановилось. Анатолий не смог пережить всю горечь обиды собственной дочери. Да и события с внуком его сильно потрепали. Сегодня ровно год с того момента как он умер. Вот и моё время, похоже, подходит. Я молюсь о том, чтобы у Андрюшки с его второй половиной, Мурзиком, всё было хорошо.
Надеюсь, что мой сосед и по совместительству хороший друг Анатолий, поймёт зачем я это рассказал...

Это сообщение отредактировал Дизар - 16.03.2017 - 16:17

[^]
БелыйМедведь
16.03.2017 - 19:26
2

Юморист

Цитата (A6Q193 @ 15.03.2017 - 00:06)
Ребзя, пожалуйста, залейте видос. Или посоветуйте что скачать для реальных кирпичей.

Новости за неделю посмотри. Вот там реальный пиздец и кирпичи. А тут просто ржака.

[^]
Фиг
16.03.2017 - 20:32
1

Ярила

А историй про чёрное Солнце не будет?

[^]
Mathemat
16.03.2017 - 23:35
3

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 15.03.2017 - 00:06)
Ребзя, пожалуйста, залейте видос. Или посоветуйте что скачать для реальных кирпичей.

Ну ты сам просил:

Реальнее некуда...

Это сообщение отредактировал Mathemat - 16.03.2017 - 23:36

[^]
Дизар
17.03.2017 - 01:39
1

Балагур

Цитата (Фиг @ 16.03.2017 - 21:32)
А историй про чёрное Солнце не будет?

закидывайте и будет))))

[^]
Дизар
17.03.2017 - 15:26
5

Балагур

Она видит мертвых

Удивительно, но есть люди, которые видят души других. Благодаря этому они могут толковать их сло училась в институте. Одним из самых сложных предметов была начертательная геометрия. Как-то в середине семестра наш преподаватель вдруг заболел. Замещать его никто не стал, потому что руководство решило, что он вот-вот снова выйдет на работу. Мы, студенты, переживали, что самостоятельно не сумеем подготовиться к экзамену. В нашем институте работала уборщицей одна старушка - сухонькая, маленькая, держалась особняком, мало с кем общалась. И вот сидим мы с подружками на подоконнике, потому что эта старушка полы моет в аудитории, и громко обсуждаем, когда же преподаватель выйдет на работу. А старушка вдруг и говорит: - Не выйдет он! Помрет скоро! Мы были поражены. А она продолжала: - Видела его сегодня, ходил тут, поднялся на второй этаж, заходил в аудитории. Это он прощаться приходил, значит, умрет скоро. - Как приходил? Он же болеет! Значит, не болеет? - не поняли мы. - Да не он, а душа его приходила прощаться. Душа перед смертью всегда ходит по любимым местам, где привыкла быть. Помрет он скоро! - настаивала уборщица. Мы ушли из аудитории, решили, что бабушка фантазирует. Но через неделю у этого преподавателя случился инфаркт. Сразу же вспомнился разговор со старушкой: как за неделю до смерти еще совсем нестарого человека можно было предположить такой исход? Многие говорили - случайно угадала, бывает. Потом состоялись похороны. Гроб с телом преподавателя стоял в холле института, было много людей с цветами. Когда катафалк уехал, мы с подружками сели возле здания на лавку. Вдруг мимо проходит та же уборщица и говорит: - Ему все понравилось, он вас благодарит за похороны. Только одно плохо - он возвращался еще раз, когда гроб уже увезли, в здание заходил. Это он не просто так заходил, звал кого-то с собой. Так что еще одна смерть скоро будет, ждите! Повернулась и пошла. Через некоторое время мы с подружкам записались на дополнительные занятия, которые вел молодой преподаватель. Была весна, погода стояла великолепная, а он все кутался в теплый шарф. Потом мы узнали, что у него рак горла. Институт, как и предсказала бабушка, пережил еще одни похороны. После этого мы старались со старушкой больше не общаться - было страшновато.

[^]
Дизар
17.03.2017 - 15:37
5

Балагур

ТЕНЬ В ТУМАНЕ

Когда я был маленьким и ещё учился в школе, отец часто брал меня с собой в поход в горы. Однажды, мы сильно задержались, не заметив, как уже стало темнеть. Густой туман лёг на землю, и мы с трудом могли разобрать дорогу. Отец держал меня за руку, чтобы я не оступился и не упал.

Когда мы спустились вниз, я заметил небольшую тёмную фигуру перед нами. Отец неожиданно очень сильно сжал мне руку.

-Ай, папа, больно! – воскликнул я.

Отец взглянул на меня. На его лице был неподдельный ужас.

“Закрой глаза!”- рявкнул он. “И не открывай их, пока я не скажу тебе”.

Он сказал это таким тоном, что я немедленно послушал его, не задавая лишних вопросов. Так, крепко держа меня за руку, он провёл меня через туман.

Когда, по моим расчётам, мы проходили мимо того места, где я заметил тёмную фигуру, я услышал слабое бормотание: “Умри, умри, умри, умри, умри…”

Всю оставшуюся часть пути отец молчал, и только почти у самого дома, он, наконец, позволил мне открыть глаза. С тех пор, он не разговаривал об этом, и отказывался рассказать, что это было.

Прошло 20 лет. Я приехал к отцу в гости. Мы распили с ним бутылку водки и побеседовали по душам, как отец с сыном. Мне вспомнился тот случай в горах, и я осмелился снова спросить об этом.

“Помнишь, ту небольшую тёмную фигуру в тумане?”- сказал я. “Что это было?”

Мой отец какое-то время молчал, и потом тихо прошептал: “Это был ты”.

Произнеся это, он осушил свой стакан и наотрез отказался говорить об этом дальше.

[^]
Дизар
17.03.2017 - 15:45
4

Балагур

чет все пропали...

Это сообщение отредактировал Дизар - 17.03.2017 - 15:47

[^]
Дизар
17.03.2017 - 15:45
4

Балагур

ГДЕ МАМА?

Жил один таксист, у которого без вести пропала жена. Ему пришлось одному воспитывать пятилетнюю дочь. Отцу приходилось много работать, поэтому он не мог много времени проводить дома. Он часто уходил из дома утром и возвращался только поздно ночью.

Его соседкой была одинокая женщина, которой было в радость посидеть с девочкой, когда отца не было дома. Каждую ночь, девочка просыпалась и плакала, зовя отца. Но однажды, она прекратила плакать. Прислушавшись, соседка услышала, как девочка смеётся. Казалось, что она с кем-то разговаривает.

“Наверное, вернулся её отец”,- предположила соседка.

Она открыла дверь спальни и увидела, что девочка сидит в кровати одна и смеётся в темноте. В спальне больше никого не было. Соседка решила узнать, в чём причина такого странного поведения девочки.

- С кем ты разговаривала?- спросила она.

- С мамой,- ответила девочка. – Когда я заплакала, мама пришла ко мне, обняла и поцеловала в щёчку.

Женщина была озадачена.

- Но я всё время была здесь, и входная дверь закрыта,- сказала она. -Как она вошла?

Маленькая девочка указала на дверь в подвал и прошептала – Она выползла оттуда…

Холод пробежал по спине соседки, и она немедленно вызвала полицию.

КЛАДОВКА

Когда мой отец вышел на пенсию, у него появилось много свободного времени. Он стал искать, чем бы себя занять.

“В конце коридора очень много места пропадает зря”,- сказал он. “Его можно переделать под кладовку”.

Мой отец, как увлекающийся человек, целых два дня потратил на свой новый проект. Он прибил к стене несколько полок и установил дверь в конце коридора, создав небольшую кладовку. На следующий день, когда я вернулся домой, отца нигде не было, и я заметил новый блестящий замок на дверях кладовки.

На следющий вечер отца снова не было дома. Мать была очень встревожена и попросила меня осмотреть кладовку. Я сломал замок и мы вощли в кладовую комнату.

Внутри, мы нашли отца. Он сидел на полу, его глаза ничего не выражали и он тихо смеялся над чем-то. Что он сделал? Как он смог запереть дверь, находясь внутри? Мы не получили ответ на эти вопросы, потому что отец сошёл с ума. Он до сих пор сидит в своей кладовке, куда-то смотрит и счастливо улыбается чему-то.

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫЗОВ

Экстренный вызов на пульт дежурного поступил примерно в половине восьмого утра. Звонила пожилая отчаявшаяся женщина, она сообщила просто ужасающие вещи. Опергруппа быстро отреагировала на вызов и в восемь утра была уже на квартире у вызывающей, а точнее у её соседей.
Видавшему виды следаку Калмокову стало не по себе, его просто всего перевернуло от страха. На вид в квартире произошла чудовищная, душераздирающая расчлененка, невероятной жестокости убийство. Повсюду валялись куски человеческой плоти и части тела: где рука, где нога. Столько крови следак никогда не видел, казалось, она была повсюду в этой квартире. Но самое страшное, на его взгляд, в углу одной из комнат стоял молча мальчик лет шести и закрывал лицо руками. Как утверждала соседка Марья Петровна, которая и обнаружила весь этот ужас, мальчик сильно кричал, плакал и звал маму. Калмоков недоумевал, кто же так страшно расправился с родителями мальчика. Он уже начал подозревать саму соседку Марью Петровну в этом, начал задавать ей навязчивые вопросы грубым тоном в грубой форме.На что мальчик, до этого все время молчавший, произнес:
- Не кричите на тетю Машу, она хорошая и добрая, она этого не делала.
Калмоков, повернувшись, сказал шепотом:
- А кто?
- А вон тот бледный дяденька, который ползал иногда у нас по потолку, а сейчас стоит за Вами, вот он очень-очень злой.
Мальчик тыкал пальцем за спины следователя Калмокова и соседки Марьи Петровны....

[^]
Дизар
17.03.2017 - 15:46
2

Балагур

добавляйте dont.gif

Это сообщение отредактировал Дизар - 17.03.2017 - 15:47

[^]
Danila96
17.03.2017 - 15:54
1

Ярила

*зануда моде он*
По первой истории, про пчел, количество семей на пасеке указано неправдоподобное.
Оптимальных количеством семей на пасеке, в зависимости от кормовой базы, составляет около 60-90 шт.
*зануда моде офф*

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 19:40
0

Ярила

Дизар
Цитата
чет все пропали...

Я ещё одну подобную тему создал, предлагаю посетить: deal.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1566628.html

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 19:54
5

Ярила

Цитата (Дизар @ 17.03.2017 - 16:46)
добавляйте dont.gif

Хотите, доктор, подвезу?

Случилось это в октябре сорок первого – мы тогда все еще отступали.
Я тогда была в звании военврача третьего ранга. Это означало одну шпалу на петлицах и соответствовало званию армейского капитана. Система такая продержалась до сорок третьего, когда ввели погоны, и мы стали именоваться иначе: капитан медицинской службы, майор… и так далее. Только погоны у медиков были поуже, чем у остальных. Но это, наверное, неинтересно?
Порядок тогда был такой, что командиры должны были дежурить на КП дивизии. Уже не помню, что было написано насчет этого в уставах, но это наверняка тоже неинтересно. Я просто хочу пояснить, почему оказалась в тот день на КП дивизии – дежурила в свой черед.
Отдежурив, возвращалась в медсанбат примерно в час дня. От КП до медсанбата, до окраины деревни, было километров пять с небольшим, дорога одна, не петляла, так что при всем желании заблудиться невозможно. Справа тянулось редколесье, слева – болото. Стоял октябрь, я уже говорила, но погода выдалась теплая, ясная. Я специально подчеркиваю: все произошло в час дня, при ясном небе. Это мне до сих пор… ну, не то чтобы не дает покоя, но кажется каким-то неправильным. Мне всегда казалось: уж если такое бывает на самом деле, то они… ну, эти… Словом, им как бы полагается появляться после полуночи, в сумерках, об этом столько написано… Так вроде бы полагается?
От КП я отошла примерно на километр, когда услышала сзади машину, а вскоре она меня и догнала: обычный «козлик», то есть легковой «газик» повышенной проходимости. «Виллисов» мы тогда еще и в глаза не видели, их стали привозить позже.
Я сошла с колеи на обочину – колея была узкая. Машина остановилась. В ней был только водитель – прекрасно помню, с треугольничками в петлицах и пехотными эмблемами. Вот сколько точно было треугольничков, как-то не вглядывалась.
Лицо… Обыкновенное, знаете. Типичная, как принято говорить, простецкая физиономия, славянская. Такой, как бы поточнее… из весельчаков и балагуров. «Подывыся, дивчина, який я моторный». Отнюдь не первый парень на деревне – просто веселый и незатейливый. Вот, кстати, что любопытно, хотя и не имеет отношения к той истории: именно из ребят с такими лицами с равным успехом получались и настоящие герои, и последние шкуры. Но это не имеет отношения к той истории… В общем, лицо у него было простое, типичное, располагающее. Улыбка хорошая, белозубая, и все зубы – здоровые, белые, отличные, хоть колючую проволоку перекусывай, как кто-то любил выражаться. Наверное, я тогда чисто профессионально обратила внимание на зубы – у нас на факультете была и стоматология, основы…
Вот… Он улыбнулся этак открыто, беззаботно и спросил совершенно непринужденно:
– В расположение, доктор?
Я его не помнила, но подумала, что он мог меня где-то видеть прежде. Или попросту проявил солдатскую смекалку: знал, что в деревне, на окраине, стоит медсанбат, и куда же еще шагать врачу, как не туда? Петлицы у меня были, естественно, медицинские. Одна шпала – это уже не военфельдшер, это уже доктор, то есть военврач…
Я в ответ… не то чтобы кивнула – так неопределенно пожала плечами. Все же какая-никакая, а военная тайна – расположение отдельно взятого воинского подразделения, то есть медсанбата. Тогда с секретностью было строго, все уши прожужжали, да и основания были, нельзя все списывать на время и шпиономанию. Да что там далеко ходить, моим девчонкам пришлось однажды перевязывать самого настоящего диверсанта, немца, не русского предателя. Руку ему прострелили особисты, когда брали…
Шофер покивал, с понимающим видом, потом сказал:
– Садитесь, доктор, довезем в лучшем виде.
Или как-то иначе он выразился? В общем, сказал какую-то банальность – но не пошлость, нет, какую-то банальную прибаутку: мол, доставим в лучшем виде, домчим с ветерком и колокольцами…
Я собиралась к нему сесть, не особенно и раздумывая. Не хотелось тащиться пешком в такую даль. И подозрений на его счет у меня, в общем, не имелось. Завезти меня куда-нибудь не в ту сторону он не мог – дорога, повторяю, была одна-единственная, тянулась вдоль болота. Разведгруппы немцев, что приходили с той стороны за «языком», вели себя иначе – никто из них не стал бы в одиночку раскатывать на машине средь бела дня. Служила я почти год, была обстрелянной в самом прямом смысле. В кобуре у меня был ТТ. Словом, никакой опасности.
И ведь так бы я к нему и села! Знаете, что помешало? Шлевка. Шлевки – это две кожаных петли, на которых кобура подвешивается к ремню. На одной у меня распоролся шов, я давно заметила, но все не собралась починить – и как раз когда я шагнула к машине, шов разошелся окончательно, кобура вдруг провисла на одной петле, в первую секунду показалось, что кобура вообще оторвалась и падает…
Я, чисто машинально, схватилась за нее, посмотрела на ремень. И, так уж получилось, видела теперь водителя как бы искоса, краем глаза, боковым зрением.
Это был уже совсем другой человек. Пожалуй, и не человек вовсе.
Зрачки у него стали вертикальные, как у кошки. У людей таких не бывает. И зубы теперь были какие-то другие. Не клыки, нет, но… Не могу вам вразумительно объяснить, в чем была странность, но в тот миг мне стало совершенно ясно, что зубы у него не те, не человеческие. И с лицом что-то не в порядке: все на месте, но пропорции изменились как-то вовсе уж неправильно. Лицевой угол, челюсти, нос – все стало неправильное. Был румяный, щекастый, а стал похож на череп. Будто череп, обтянутый чем-то вроде кожи – желтоватой, сухой, не скучной человеческой кожей, а именно подобием кожи.
Это была тварь, вот что я вмиг поняла, и лучше объяснить не умею даже сегодня, через столько лет. Не человек вовсе. Чужая, непонятная тварь.
Я шарахнулась, моментально, подальше. Сработал какой-то инстинкт. Схватилась за кобуру, не мешкая, опять-таки инстинктивно, стала дергать клапан, и ремешок, как назло, заело…
А он… Я его теперь видела словно бы прежним – но не совсем. Вроде бы прежний незатейливый парнишка, но сквозь старое лицо что-то как бы проглядывало. То самое, что я видела краем глаза.
Он, видимо, сориентировался – почти моментально. Понял, что я его раскусила. Лицо у него исказилось совсем не по-человечески, прошипел что-то вроде:
– Ишшшь-ты…
Я его интонацию в жизни не смогу повторить. Это уже был не человеческий голос – но и не звериный звук. Просто… Что-то настолько другое, не знаю, как и описать… Тварь прошипела – разочарованно, зло, с нешуточной досадой, что у нее сорвалось:
– Ишшшь-ты…
Я все еще дергала кобуру, отбежала еще дальше, а он вдруг рванул машину с места. Даже не пытался на меня наброситься. Рванул с места, моментально исчез из виду – дорога была не прямая, выгибалась то так, то этак, машина в несколько секунд исчезла за поворотом…
Пистолет я наконец выдернула, загнала патрон в ствол, только никого уже не было. Так и стояла с «ТТ» в руке. Тишина, солнышко, безлюдье полное, и меня колотит крупной дрожью…
Ну, понемножку успокоилась, стала рассуждать уже совершенно спокойно.
И что теперь прикажете делать? Возвращаться на КП и там все рассказать, попросить, чтобы меня свезли в медсанбат? Рассказать, что вместо шофера за рулем «козлика» сидела какая-то тварь? Вы бы на их месте отнеслись серьезно к подобному рассказу? То-то. Подумали бы, что у докторши, вульгарно выражаясь, у самой шарики заехали за ролики (бытовало тогда такое выражение). На войне с людьми это случается…
Словом, я постояла-постояла, собралась с духом – и пошла дальше, прямехонько в медсанбат. Пистолет, правда, так и не спрятала, держала в руке со снятым предохранителем. Только ни этого, ни машины так больше и не увидела, добралась до окраины деревни без малейших приключений. Спросила у часового, не проезжал ли «козлик» с белобрысым таким пареньком за рулем. Оказалось, проезжал. Часовой его, понятное дело, останавливать не стал – он же не в расположение медсанбата ехал, а мимо…
Вот такая история. Я была девушка городская, с высшим образованием, из интеллигентной семьи. Дома у нас никто и никогда не интересовался таким – чертовщиной, мистикой, фольклором. Никаких верующих бабушек, никаких вечерних рассказов в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки». «Вечера» – это было совсем другое, классика, литературный вымысел. А сама я была, естественно, комсомолкой, твердокаменной материалисткой. Как писал кто-то – воспитана временем и страной…
Но это со мной приключилось на самом деле, честное слово! Это была тварь в человеческом облике. Оборотень. Знаете, я и тогда была твердо уверена, и теперь стою на том же: если бы я все же села в машину, к этому – там бы мне и конец. Потому что оно охотилось. Не могу объяснить, почему, но я это знаю совершенно точно. Оно охотилось на людей, на одинокого прохожего. Там бы мне и конец. Не знаю, почему оно не выскочило из машины, не бросилось на меня. Не берусь гадать. Да, я где-то читала впоследствии, гораздо позже – именно так, боковым зрением, глядя не прямо, и можно увидеть истинный облик какой-нибудь нечисти. Так в народе считают. И ведь оказалось, все правильно!
Исчезали ли люди из расположения дивизии? В тех местах? Ну разумеется, случалось. На войне это бывает не так уж редко и официально именуется «пропал без вести», о чем родным отсылается соответствующее извещение. Мало ли что… Одного уволокла неприятельская разведка, другой попросту дезертировал, третий наступил на мину, и его разнесло в мелкие клочки. Всегда находились разумные, привычные объяснения. Чтобы предполагать нечто подобное моему случаю, нужно испытать это самому, а такое, к частью, случается довольно редко. Я в жизни не слышала от людей ничего подобного, никаких историй о встречах с чем-то подобным… а впрочем, я и сама до-олго никому не рассказывала. Такие вещи человек обычно держит в себе, нет ведь ни доказательств, ни улик.
Но это было со мной, чем хотите клянусь…

Это сообщение отредактировал Невидимый - 17.03.2017 - 19:55

[^]
Дизар
17.03.2017 - 20:08
1

Балагур

Цитата (Невидимый @ 17.03.2017 - 20:40)
Дизар
Цитата
чет все пропали...

ну, вот усё испортил))))

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Дизар @ 17.03.2017 - 21:08)
Цитата (Невидимый @ 17.03.2017 - 20:40)
Дизар
Цитата
чет все пропали...

ну, вот усё испортил))))

Чёй-та? blink.gif

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 21:56
4

Ярила

САМОЛЕТ, ИСЧЕЗНУВШИЙ В 1955 ГОДУ, ПРИЗЕМЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ 37 ЛЕТ!

Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту приземлился в Каракасе, Венесуэла, в 1992 году... через 37 лет после его исчезновения в 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами!

Но не прошло и нескольких минут, как самолет-призрак снова взлетел и исчез в облаках!

Свидетельства очевидцев и записанная на пленку радиосвязь между пилотом и контрольной вышкой представляют неопровержимое доказательство, что эта кошмарная посадка самолета все-таки была на самом деле.

- Показания работников контрольной службы аэропорта, которые видели этот инцидент, совпадают по своей сути, - заявил заместитель министра гражданской авиации Рамон Эстовар.

Но решающим доводом, по словам Эстовара, является маленький календарик 1955 года, который пилот бросил на взлетную дорожку за несколько секунд до взлета и исчезновения DC-4.

- Я видел самолет... Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, но до сих пор не могу этому поверить, - сказал Хуан де ла Корте, который отчетливо видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. - Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Но это не так. Одному Богу известно, где они были все эти годы.

По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться пропеллерный самолет, который не появился на экранах радаров.

- Мы видели самолет собственными глазами, но на радаре не было никаких его признаков, - сказал де ла Корте. - Мы попросили пилота назвать себя, и он радировал нам: "Где мы находимся?" Голос его был испуганным и растерянным, но наконец он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4-х человек и 57 пассажирами на борту.

Диспетчер сказал, что после этих слов пилота в диспетчерской наступила тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914... Майами... в 1800 км от Каракаса...

- Я ответил пилоту: "Это Каракас, Венесуэла... Южная Америка". Затем я спросил: "Вы терпите бедствие?" Ответа не было, и я расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично. Как раз когда я начал думать, что все прошло хорошо, я услышал, как пилот сказал своему второму пилоту: "Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?" Они смотрели на реактивный самолет и вели себя так, как будто это был космический корабль.

По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года.

- Затем я услышал, как он сказал: "Что-то здесь не так". Я радировал на самолет: "Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1992 года." Он только воскликнул: "О, боже!" Было слышно, как он тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказав, что к ним уже направляется наземная команда.

По словам де ла Корте, когда наземная команда и заправщик приблизились к самолету, пилот крикнул по радио: "Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!"

Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. А пилот приоткрыл окно своей кабины и махнул им, чтобы они убирались.

- Он махал какой-то папкой, - сказал де ла Корте. - Видимо, из нее и выпал календарик, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет взлетел.

Руководители гражданской авиации задержали все записи переговоров с бортом, а также найденный календарь и продолжают расследование этого инцидента.

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:26
3

Ярила

Из глубины морской

Произошла эта история в октябре 1998 года. Генри Аллен тогда был капитаном на «Олимпии» — небольшом рыболовном траулере, который занимался добычей сельди в Северном море, расположенном в северо-восточной части Атлантического океана. Уже на протяжении многих столетий Северное море является одним из крупнейших рыболовных районов всей Европы, где ежегодно добывают треску, атлантическую сельдь, креветок, палтус и другие виды промысловых рыб. Именно там находится знаменитая Доггер-банка — крупнейшая песчаная отмель во всем Северном море, представляющая собой особенно богатый рыбой регион.

При ловле рыбы на судне использовался пелагический трал — наиболее распространенное орудие лова, представляющее собой большую сеть, горловина которой растягивается двумя траловыми досками за счет давления встречного потока воды. Пригоден пелагический трал и для ловли на промежуточных глубинах, за один выпуск которого можно выловить от 1,5 до 2,5 тонн рыбы. Уже выловленную рыбу солили прямо на судне, используя голландскую технологию — у живой сельди удаляли ножом жабры, после чего весь улов укладывали в деревянные бочки с перекладкой солью, которую загружали еще в порту. Это были несколько недель тяжелого труда в суровых климатических условиях — судно возвращалось в порт только тогда, когда весь запас бочек будет заполнен сельдью.

В 1998 году рыболовный сезон в Северном море был на редкость удачным, обещая всему экипажу «Олимпии» скорое возвращение в порт Амстердама — один из крупнейших морских портов мира. Но 25 октября 1998 года все изменилось — «Олимпия» неожиданно попала в сильнейший шторм, который яростно разметал небольшую флотилию рыбацких судов по бескрайним морским просторам, отбросив траулер к юго-западному побережью Норвегии. Сверившись с картами, капитан судна пришел к выводу, что их возвращение к основным местам обитания сельди займет не меньше двух дней, и приказал немедленно взять нужный курс.

От прежнего воодушевления экипажа не осталось и следа — в течение всего года в этой части Атлантики преобладали западные, юго-западные и северо-западные морские ветры, приносящие частые туманы и дожди, и тогда поднятые порывами ветра волны достигали 6 — 7 метров в высоту, а у побережья Шотландии — 11 метров, что сильно осложняло судоходство.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию и поднять боевой дух на судне, капитан распорядился забросить трал в морские глубины, что было исполнено без особого энтузиазма — здешние воды никогда не отличались изобилием рыбы. Но когда трал был поднят на поверхность, моряки были крайне удивлены — огромная сеть была доверху заполнена атлантической сельдью. Все члены экипажа «Олимпии» уже не один десяток лет занимались рыбным промыслом в Северном море, но никому из них прежде не доводилось видеть столь крупных особей.

После того, как весь улов был незамедлительно уложен в деревянные бочки, рыбаки вновь забросили трал в море, и через несколько часов он снова был полон рыбы. Сомнений не было — траулер случайно обнаружил новое место обитания атлантической сельди, расположенное в самой отдаленной части Северного моря, о существовании которого не было известно остальной флотилии. К вечеру половина корабельных бочек была заполнена свежей рыбой, а усталые моряки собрались в кают-компании, где их уже ожидал заранее приготовленный ужин.

На простом металлическом столе, надежно привинченном к полу, расположились несколько блюд с жареными сосисками и картофелем, на десерт был подан слегка замороженный пудинг. После ужина капитан объявил команде о своем решении остаться в этом районе еще на несколько дней, что было встречено всеобщим одобрением, и ночью «Олимпия» стала на якорь в небольшом фьорде, которыми изрезано все побережье Норвегии.

Утром моряки обнаружили, что ночью на судне побывали «незваные гости» — одна из бочек с сельдью, накануне погруженных в трюм, была повреждена, а все ее содержимое таинственным образом исчезло. Члены экипажа обыскали все судно, но никого постороннего на борту не обнаружили. Версию кражи исключили сразу — личные вещи членов команды были на месте, из оборудования также ничего не пропало. Поврежденную бочку убрали в дальнюю часть трюма, и в 9 часов утра «Олимпия» вышла в открытое море — добыча рыбы продолжилась, а о случившемся никто уже и не вспоминал.

Но на следующее утро все повторилось — бесследно исчезло содержимое еще одной бочки. Команда снова обыскала все судно, но ничего необычного не обнаружила. Оставалось лишь одно логическое объяснение — все это совершил один из членов экипажа, который был подкуплен конкурентами еще до выхода «Олимпии» в открытое море.

Чтобы обнаружить злоумышленника, капитан решил пойти на небольшую уловку — вечером он поднялся в рубку, откуда отлично просматривалась корма «Олимпии», где специально были оставлены несколько бочек, заполненных свежевыловленной сельдью, и принялся ждать.

Время шло, но на палубе траулера никто не появлялся. Судно мерно покачивалось на волнах, окутанное тишиной, которую лишь изредка нарушал звук прибоя, когда очередная волна разбивалась о шхеры — небольшие скалистые острова, покрывающие значительную часть прибрежной морской полосы. Когда стрелки часов показывали два часа ночи, Генри уже было решил, что злоумышленник каким-то образом разгадал его план и предпочел выбрать более подходящее время, чтобы его действия остались незамеченными для любого постороннего наблюдателя. Он уже собрался покинуть рубку, но в эту минуту луна неожиданно вышла из-за плотного слоя облаков, окутавшего ее около получаса назад, осветив окружающие просторы.

На корме траулера стояли два существа, полностью покрытые темно-зелеными роговыми щитками, жизненно важные органы защищал мощный панцирь из костяных пластин. Наличие жабр, расположенных в области шеи, наряду с возможностью находиться на поверхности, ясно указывало на принадлежность каждого из этих созданий к классу амфибий. Несколько минут они пристально осматривали палубу своими желтыми глазами с вертикально-щелевидным зрачком, расположенными на верхней части головы, увенчанной мощным костяным гребнем, а затем направились к бочкам с сельдью. Мощным ударом, свидетельствующим о немалой физической силе этих созданий, одно из них проделало в бочке огромную дыру, через которую на палубу хлынули крупные рыбины.

Когда бочка опустела, они удобно устроились подле нее и принялись немедленно поглощать рыбу, отрывая от нее куски своими острыми зубами. Все это время Генри провел на своем посту, наблюдая за безмолвным пиршеством невиданных морских чудовищ, которое продолжалось до самого рассвета. И только когда первый луч восходящего солнца едва коснулся горизонта, таинственные обитатели морских глубин покинули «Олимпию», скрывшись в темных водах Атлантики.

В тот же день траулер покинул побережье Норвегии, вернувшись к остальной флотилии, и спустя неделю бросил якорь в порту Амстердама, полностью загруженный бочками с атлантической сельдью. Об истинных причинах, которые побудили капитана покинуть побережье Норвегии, никто из остальных членов экипажа так никогда и не узнал. После этого случая он еще 10 лет плавал на разных судах, а после основал в Амстердаме огромный судостроительный завод.

Но интерес Генри к этой таинственной истории не угасал, и однажды он нашел упоминание о небольшой рыбацкой деревушке, которая существовала в тех краях еще в 18 веке. Несколько лет поселение процветало — его жители занимались ловлей рыбы, а также разводили крупный рогатый скот и овец. Но спустя четыре года эта деревушка оказалась покинута всеми ее жителями. Причиной тому послужили загадочные «морские демоны», которые постоянно пожирали весь улов местных рыбаков, портили их снасти, и даже несколько раз нападали на людей.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 17.03.2017 - 22:27

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:28
5

Ярила

Тебе туда не надо

В 2004 году умерла моя бабушка, с которой у нас были очень тёплые отношения, мы созванивались почти каждый день, обменивались новостями, подолгу разговаривали. Она никогда не приходила во снах до определенного дня.
15 октября 2009 года, за десять дней до пятилетней годовщины ее смерти, мне приснился сон. Мы ехали с бабушкой в автобусе, который просто колесил по моему району, иногда совершая остановки. Дома за окном выглядели примерно так же, как за год до ее смерти, те же магазины, садики. Мы ехали с ней и разговаривали. Я рассказывала о том, что произошло со мной за минувшие пять лет, об учёбе в институте, о новых друзьях, увлечениях, поездках. Она слушала внимательно, иногда уточняла что-то, расспрашивала о родственниках, но ничего не говорила о себе. Стоило мне спросить, как она тут же замолкала. В автобус иногда заходили другие пассажиры, потом выходили на остановках. В какой-то момент, мы проехали мой дом и тут пейзаж за окном начал меняться, становиться таким, каким он является сейчас, возникали новые кафе, здания перекрашивались. Автобус остановился, и бабушка вышла. Я вышла за ней, но она, не сказав ни слова, быстро быстро пошла прямо по улице. Недоумевая, я побежала за ней, звала, просила подождать, но, буквально за несколько секунд, она оказалась на другой стороне большого пешеходного перехода. Я побежала следом, но вдруг с обеих сторон от меня появились два огромных мужчины, причём абсолютно одинаковых, они подняли меня в воздух, развернули в обратную сторону и сказали: "Тебе туда не надо." Не могу сказать, что их голоса или они сами были страшными, но в тот момент по моей спине побежали мурашки, и я проснулась. Я очень благодарна бабушке за то, что она меня навестила, но еще больше благодарна этим, наверное правильно будет сказать стражам, за то, что они не дали мне уйти за ней следом.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:54
3

Ярила

Шок

31 декабря 2011-го. Рабочий день. После работы я пулей бегу домой, время уже около 5ти вечера. Кое-как успеваю заложить горячее, нарезать салаты и т.д. Мама тоже задержалась на работе, приехала около восьми. Ну, мы с ней быстренько на стол накрыли. Сели за стол, поели. И я думаю: "Блин, мусор-то я не вынесла". А время уже около одиннадцати. Совсем не хотелось идти, но и встречать Новый Год с ведром, полным мусора, тоже не хотелось. Я оделась и вышла (о чем сильно потом жалела) во двор. Двор у нас хорошо освещен, поэтому причины для страха как таковой и не было. Так вот, пошла, выбросила мусор (мусорка недалеко от дома), иду обратно - человек какой-то стоит около соседнего подъезда, сутулый такой, невысокого роста. Он стоял лицом к подъезду, а ко мне, получается, спиной. Я прохожу мимо и смотрю на него, и вдруг он поворачивает голову в мою сторону… А дальше просто ужас какой то! Он телом и с места не сдвинулся, а голова повернулась на все 180 градусов! Нормальный человек так же не может?! У меня душа в пятки ушла! А лицо его было черным, глаза оранжево-красные, очень яркие. Этот взгляд я запомнила на всю жизнь. Я онемела от страха! Я замерла как статуя. Ноги вообще не слушались. Я даже пальцем пошевелить не могла. А голова этого существа сделала круг и встала на место. Боже мой, у меня волосы дыбом встали, когда его ноги повернулись в мою сторону, причем тело и уже вставшая на место голова все так же смотрели в сторону подъезда. Ногами их точно нельзя было назвать - они были полностью покрыты черной шерстью, а колени, если их можно так назвать, были вывернуты в обратную сторону! Он начал идти ко мне. Я едва сознание не потеряла. А он медленно приближался... И я не знаю, чем бы это все закончилось, если бы не яркий свет от фар машины, заехавшей к нам во двор. Это было для меня спасением! Боже, как это было вовремя! Я зажмурила глаза от яркого света, а когда открыла, на месте этого существа ничего и никого не было... Я почувствовала немного сил, но их мне хватило только на то, чтобы сесть и зарыдать, закричать от увиденного мною ужаса! А в машине, к счастью, оказался наш сосед. Он вылез из машины, подбежал, стал спрашивать, что случилось, почему я плачу, а я не могла ничего сказать, только ревела как сумасшедшая, ни слова не могла выдать. Он сам перепугался, не понимал, в чем дело. Он поднял меня и отнес домой. Дверь открыла мама, она, естественно, была в шоке от увиденного. Меня невозможно было успокоить, меня всю трясло, я побледнела от страха. В себя я долго приходила. Вы представьте: канун Нового Года, волшебное настроение, ждешь какого-нибудь чуда... а тут такое! Даже врагу не пожелаю. Я потом все рассказала маме. Сейчас я более-менее успокоилась, но этот вечер не забуду никогда...

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:58
5

Ярила

Диктофонная запись

Пожалуй, более отвратную погоду для декабря сложно придумать. Столбик термометра четвертый день стоит на нуле. С неба накрапывает мелкий дождик, на дне луж коварно притаился лед, ожидая, когда запоздалый пешеход ухнет со всей силы в воду. Хорошо, если одежду испачкает, а ведь может и в «травму» попасть. Так, начну свой рассказ.... В тот день я ступал по тротуару, словно сапер, нащупывая американскими берцами наиболее безопасный путь, пытаясь удержаться на коварной наледи и ежась от ветра. Даже вечерние предновогодние огни не радовали глаз. Из окон светило уютом, теплом. Казалось, у людей все хорошо — семья в сборе, смотрят телевизор, обсуждают планы на праздники. А я иду без цели по мокрому городу. Мне совершенно не хочется возвращаться домой. Кто меня ждет? Кому я нужен? Я и порядок давно не навожу просто потому, что никто не заглянет ко мне в гости, никто не оценит стараний и не осудит за бардак. Ну, а мне и так сойдет.

Впереди меня замаячила девушка в красном кожаном плаще. Черные волосы красиво спадали на плечи, струились по лопаткам. Дождь словно боялся задеть эту красоту, капли воды стекали по волосам, не задерживаясь.

Познакомиться, или не стоит? Она само великолепие, а кто я? Ряженый вахтер на службе вооруженных сил. Стою на КПП воинской части сутки через трое, а в выходные бесцельно гуляю по улицам. Солдат-контрактник. Да, получаю неплохо, но без образования, без каких-либо перспектив. Кому я нужен? А может, все-таки рискнуть?

Я ускорил шаг и скоро догнал незнакомку. Ее лицо словно было списано с картины. Огромные голубые глаза, чистая бледная кожа, тонкая яркая линия губ и вздернутый носик. Нет, она меня пошлет. Я быстрым шагом прошел еще сто метров, возле фонарного столба развернулся, чтобы последний раз полюбоваться идеалом.

Девушка подошла к пешеходному переходу, посмотрела налево, направо. Ах, какой у нее был профиль... Дальше, помню, меня ослепил свет фар, потом глухой удар, визг тормозов и красный плащ, распластанный по мокрому асфальту. Камазист вызвал скорую, а я вдувал новые и новые порции воздуха в ее алые губы. Я лупил по груди и качал, словно насос, ее мертвое сердце. Скорая подъехала через пять минут. После того, как меня оттащили, я тупо стоял и наблюдал за действиями врачей. Смерть наступила мгновенно — так мне сказал усатый мужик в синей куртке.

Каждый день потом я видел ее во сне. Я подходил к ней, мы знакомились, и груженый «КамАЗ» пролетал мимо, забрызгав ее красный плащ. Иногда она меня посылала, иногда говорила свое имя, но всегда она оставалась жива. Марина.

Со дня тех событий прошел год. Сослуживцы говорят, что я стал еще более нелюдим и молчалив. Нет, на самом деле, я очень разговорчив. Но говорю я в основном с диктофоном. Я гуляю по улице и наговариваю в гарнитуру свои мысли, воспоминания, изливаю в цифровое лоно плеера свою боль. Гарнитура — лучшее изобретение человечества. Человек, который бормочет что-то в микрофон, не кажется таким психом, как человек, разговаривающий сам с собой.

Сейчас я иду по той же улице, что и в тот роковой день, когда я встретил и потерял свою любовь. Неизменно светят фонари, предновогодние гирлянды.

Пятнадцатое декабря две тысячи тринадцатого года. Восемнадцать пятьдесят семь. Без семи минут год назад она умерла. Прости, Мариночка, что не познакомился с тобой тогда. Прости, что струсил.

Черт! Не может быть! Ребята, я вижу впереди себя красный плащ и черные волосы. Марина!!! Это она. (частый стук шагов, сбитое дыхание)

Марина, неужели врачи ошиблись? Вы живы!!! Я так боялся!

(тишина)

Вы меня, наверно, не помните. Вы год назад попали в аварию. Я хотел с вами познакомиться, но испугался. И тут «КамАЗ». А врач сказал, что вы мертвы.

(снова тишина)

Как мертвы? Вы шутите? Да я вас вижу и могу даже дотронуться. Вот. Значит, вы живы. Мариночка, не уходите, пожалуйста. Я вас год оплакивал. Вы — любовь всей моей жизни. Да я же ради вас хоть на край света...

(тишина)

Да, да, Марина. Я хочу быть с вами!

(голос, словно прорвавшийся в эфир радиостанции с другой волны — тихий, безжизненный, но определенно принадлежащий женщине)

Тогда пойдем.

(треск, помехи, грохот, снова треск)

* * *

Я фельдшер скорой помощи. 15 декабря 2013 года в 19.04 мне поступил вызов на ДТП. Обычная «дорожка» — «КамАЗ» раскатал по дороге молодого парня. Черепно-мозговая, куча переломов. Смерть наступила мгновенно. Водитель «КамАЗа» утверждал, что парня словно толкнули, хотя рядом с ним никого не было. Гаишники позже сказали мне, что он даже предъявил запись с видеорегистратора.

Когда мы паковали труп, я узнал парня. Примерно год назад на этом же перекрестке он пытался реанимировать мертвую девушку. Я многое повидал, но тогда меня впечатлила остервенелость, с которой он делал совершенно незнакомой девушке искусственное дыхание.

Ну да ладно, не в этом суть. Вчера ко мне пришла сестра, с которой мы дежурили в ту ночь. Бледная, вся в слезах, она показала мне диктофон. Света пояснила, что нашла его на полу в конце смены, а сегодня решила прослушать, чтобы знать, кому возвращать.

Я молча включил его на воспроизведение. Мы полночи слушали записи, познавая внутренний мир молодого человека. Мы раз десять прогоняли последнюю запись, после чего я ее застенографировал и теперь предоставил вашему вниманию. Ведь вы любите мистику, а я за двадцать лет работы от нее устал.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 22:02
4

Ярила

Случай на ночной дороге

Довелось как-то поехать по делам служебным из Ярославля в Нижний Новгород. Зима 2003 года, январь, число не помню, но помню, что мороз градусов этак минус 25 был (днём). Весь день до поездки дел было по горло, вымотался ужасно, устал, как бобик, даже перекусить толком времени не было, а ехать надо.
Выехал из Ярика часов в 10 вечера, навигатора не было, но по карте прикинул, где да как сократить можно, чтоб побыстрее добраться.
До Иванова нормально доехал, от главной дороги не отклоняясь, а дальше стал короткие маршруты угадывать (искать приключения на свою Ж....). По карте как бы нормально получалось, но в реале заехал хрен знает куда, деревни на атласе есть,а на самом деле одни заброшки вокруг... и поля.
Кстати, до этого летом ехал так же, и реально сократить получилось, думал, что и в этот раз повезёт. Километров 70-80 так проехал, как-то стрёмненько стало: ни встречки, ни кафешек, ни заправок... Хотя дорога чистая (видать, ветер с полей не давал снегу на дороге ложится, ну, и зима малоснежная, но морозная в тот год была).
В общем, решил развернуться и на главную дорогу вернуться, хватит, думаю, экспериментировать. Проехав километров 10, загорелась лампочка - "бензина кончается, однако" - и вскоре машина глохнет (поздно срабатывал датчик, всё-таки "ВАЗ 9 модели").
Вот тут после не долгих размышлений понимаю, что как-то ситуация из-под контроля выходит, и до кучи допотопная "нокия" связь не ловит (классика жанра). Машин проезжающих так и не было. Время около часа ночи.
Перспектива замерзнуть отличная (кстати, машину жечь, чтобы согреться, даже в мыслях не было, и леса тоже нет, чтобы дров набрать).
Залез в машинку, аварийку включил, покурил, музычку тихонько врубил, печечку на обдув, пока движок до конца не остыл, и так, по всей видимости, закемарил.
Проснулся (или во сне), ощущение, что еду. Смотрю вперёд - тянет меня за собой трактор, типа "Беларус", ещё даже номера рассмотрел в мигании авариек, запомнил и до сих пор помню: "20-38 ИВ тр-р".
И главное - воспринял, как должное, и дальше спать.
Очнулся от того, что теребит меня кто-то, глаза открываю, а пошевелиться не могу, замерз. Смотрю, тётка какая-то меня трясёт и причитает: "Сынок, как же ты тут окозалси?"
В общем, с её рассказа, работает она на заправке (основная трасса), ночь, сидит книжку почитывает да на площадку заправочную посматривает.Тишина , никого. Бросила взгляд в очередной раз, а там моя машинёнка стоит. Минут пять, говорит, смотрела, никто не выходит, решила сама проверить, что за фигня (да здравствуют женщины в русских селениях!). Подходит к машине, а там за рулём полузамерзший "обморок" сидит, практически ни на что не реагируя... (то бишь я). Перетащила она меня как-то в свою каморку, обогрела, чаем горячим отпоила...
Самое интересное - трактора она ни какого не видела и не слышала. Да и если меня какой-нибудь доброволец тянул, а кто тогда рулил в моей машине?
Ну, в общем, что вспомнил, то и написал.
P.S.: Пальцы всё-таки обморозил тогда, как небольшой морозец - так неметь начинают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх