Мистика и страшилки от кота с лампой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghettogirl
14.03.2017 - 04:20
9
Статус: Offline

Настенька

Она ела
Я тогда работала в риелторском агентстве. Показывала людям квартиры, которые они могли бы снять, и имела с этого неплохой процент. Работать старалась честно и на совесть, никого не обманывала, подыскивала максимально соответствующие запросам клиентов варианты, особо не навязывала выгодные мне. Так что репутация у меня была хорошая. По сарафанному радио от друга к соседу шла слава о моей хорошей работе, так что на отсутствие клиентов я не жаловалась.

Не знаю, как у других риелторов, а у меня был список "несдавашек". Есть такие квартиры, которые трудно сдать, а если и сдаешь - люди съезжают буквально через два три месяца. Причины такой непопулярности жилья обычно самые прозаичные: соседи буяны-алкоголики или район неблагополучный, или от остановки далеко. Иногда нет ремонта как в самом доме, так и в квартире. В общем, понятно все. Польстятся люди на низкую стоимость, пожадничают, а жить в тех условиях, что за эту стоимость предложены, - невозможно. Вот и сдаешь жилье снова и снова, каждый раз разным людям.

Но есть и исключения.

В моем списке "бракованного" жилья была пара квартир замечательных, как ни посмотри: в хорошем районе, светлые, просторные, с дорогим ремонтом. Дешевые, что опять же приятно. Живи не хочу. Но люди в них почему-то не задерживались. Хозяева менялись чаще, чем у развалюхи с теткой-алкашкой по соседству. Такое положение вещей ставило меня иногда в тупик, но особенно я никогда над этим не задумывалась. Не живут и не живут, бог с ними.

Квартир, которые не сдавались вопреки своему качеству, тогда у меня было две. Одна двушка новой постройки в спальном районе и трехкомнатная, шикарная, в самом центре города. Старый фонд, но с очень хорошим ремонтом и застекленной лоджией. У друзей-знакомых находилась тысяча и одна мистическая причина такой странной текучки. Да и коллеги шептались иногда "о всяком таком, страшненьком". Я же всю эту чушь, как я тогда думала, пропускала мимо ушей и ни во что такое не верила. Но один страшный пугающий случай заставил меня сильно призадуматься и переосмыслить свои взгляды на непознанное.

Появилась у меня одна клиентка. Странная немного. Рыженькая, худенькая, глаза как два прожектора - большие и зеленющие. На вид лет 18, по паспорту - около 30 (видела, когда договор оформляли). Придирчивая жутко, но как-то ненормально придирчивая. Ох и перебрали мы с ней вариантов! Причем конкретных требований она не выставляла. Все было предельно просто: к центру поближе, транспорт рядом и ремонт нормальный. В стоимости меня не ограничивала. Казалось бы, почти любая квартира из моей базы подойдет, но ничего подобного. Что ни посмотрим, все не нравится.

- Не то, - говорит.
Спрашиваю: "А что надо? Вы скажите, что хотите от квартиры - я такую найду".
- Не знаю, но увижу, что вот оно, мое, и скажу.
- Ну скажите, что не понравилось, исключим подобные варианты.
- Да все нормально. Просто не мое. Давайте дальше смотреть.

Вот и весь разговор. Так и искали с ней "то". Она все смотрела, выбирала. Да как-то странно очень смотрела. Ходит по квартире, оглядывается, озирается. Точно кошку в новое жилье запустили - настороженно так. Разве что не принюхивается. Нормальные-то люди как квартиры смотрят? Краны покрутят, батареи потрогают. Проверят, не сыпется ли где штукатурка, нет ли пятен на потолке. Такие вот вещи. Обычные. Проверяют жильцы - жить можно или нет? А не в кладовках сидят. А эта странная найдет в квартире кладовку, зайдет, закроется изнутри, постоит минут пять. Выходит - лицо недовольное. Все понятно, опять новую квартиру надо искать. Не понравилась, значит. Когда она в первый раз так сделала, я чуть у виска не покрутила. Потом плюнула, мало ли какие у людей причуды бывают? Ох, лучше бы я гнала ее взашей. Лучше бы я сумасшедшей ее посчитала.

Заколебала она меня, конечно, но что делать. Работа есть работа. Да и сезон был тихий - клиентов мало, времени много. А у меня зарплата от договоров зависит. В общем, добрались мы с ней и до моей не сдающейся трешки. А квартира эта моей двоюродной тетки. Живет она в другом городе, так что по-родственному да по дружбе договор аренды от ее имени я всегда заключала. В общем, приехали, разулись, зашли. Девушка эта и десяти минут не проходила. Даже в кладовку свою любимую не залезла. Подлетает ко мне, беру, говорит. "Вот прям то, что надо, все очень нравится". А у самой глаза горят и улыбка во все тридцать два. Даже жутко немного. Ну, думаю, и слава богу. Может, хоть эта тут будет жить, раз такая у нее к этой квартире любовь с первого взгляда. Заключили тут же договор, рассчитались.

У меня от этой квартиры хранились две пары ключей. Одну-то я ей сразу отдала, а вторую дома оставила. Не догадалась захватить. Не думала, что так удачно сложится и квартиру сдать получится. Дура, одним словом. До сих пор себя проклинаю. Договорились мы с этой рыжей, что ключи я ей через пару дней завезу. Через четыре дня, в среду, у меня образовались дела недалеко от того места. Ну и решила, чего по городу туда-сюда мотаться? Освобожусь и закину ключики.

Звоню в этот день утром - телефон отключен. Ну, думаю, спит, может быть. Возьму ключи с собой и позвоню. С делами я разобралась уже ближе к вечеру, часов около семи. А зима была, темнело рано. Не кромешная ночь, конечно, но плотные такие сумерки. Звоню на сотовый - все еще отключен. А мне еще раз специально ехать не хочется. Лениво, да и бензин опять же дорогой. Тут и родился в моей голове редкий по своему идиотизму план. А дай, думаю, я ключи занесу и с запиской оставлю. Дверь-то там по хлопку закрывается. Зайду, ключи на стол положу и выйду.

Приехала, еще раз позвонила на сотовый - отключен так же. Окна в квартире темные, значит, дома никого нет. Поднялась. В дверной звонок звоню (на всякий случай) - тишина. Не работает. Думаю, может, свет отключили? Хотя странно, в подъезде лампы горят. Постучала для подстраховки. Ноль реакции. Точно дома никого нет. Открываю дверь ключом, захожу. Выключателем пощелкала - темно, как было. И правда, электричества нет. Ну, думаю, ясно все. Разулась, прошла в зал. Это самая дальняя и самая большая комната в квартире. Я бы так далеко не пошла, но мебели хозяйка оставила мало. Стол был только в зале. Не на пол же мне было ключи с запиской кидать? Уж лучше бы кинула...

Зашла я, ключ выложила, выдрала листок из блокнота. Стою спиной к двери, роюсь в сумке, ручку ищу. Слышу за спиной шорох какой-то и шаги. Оборачиваюсь, думаю, хозяйка, что ли, вернулась? А как дверь хлопает, я вроде и не слышала. Может быть, она в спальне на диване спала, что еще в темноте делать? А я такая красивая, приперлась без приглашения. Повернулась... И увидела, Господи, что я увидела... До сих пор мурашки по коже, как вспомню.

Стоит напротив меня нечто. Высокое, почти под потолок. С крученной-перекрученной шеей. Глаза как две черные дырки, само бледное до синевы. Тощее - кости все видно, сутулое, голое. Стоит и покачивается. Люди так стоять не могут. Так по-змеиному. Стоит, на меня смотрит и улыбается жуткой улыбкой. В полумраке ой как хорошо все было видно. До каждой мерзостной детали. У меня душа в пятки ушла. Хочу кричать, а горло сдавило - вместо крика какой-то сип выходит. Мне бы бежать, а я как к месту приросла. Стою ни жива ни мертва. Сумку в руках сжимаю. А этой штуке на меня смотреть видимо надоело - оно свою дряблую синюшную руку ко мне протянуло. Вот тут-то нервишки у меня и сдали. Я в обморок - шмяк. И нет ничего.

Сколько так лежала, не знаю. Очнулась от странного звука. Вроде бы чавкает кто-то. Дети так маленькие едят, пока за столом себя вести еще не научились. Мне жутко так стало. Никогда так страшно больше не было и никогда, дай бог, больше не будет. Не меня ли, думаю, кушают? Хотя мне не больно вроде бы, и не трогает никто. Лежу себе.

Наконец набралась смелости, приподнялась на локтях. Думала, монстр мой. Не монстр. Мама дорогая, там спиной ко мне сидит рыжая клиентка моя на корточках и что-то ест. Вроде бы куча какая-то перед ней. Она сидит и жует себе. У меня от облегчения, что чудовища нет, в голове все смешалось. Даже мысль в голову не пришла: почему девушка есть в такой странной позе, да еще и в темноте? И что? И почему она не обратила никакого внимания на валяющуюся посреди комнаты меня? Тогда я просто рада была, что человек знакомый рядом. Рано обрадовалась...

Я что-то говорить начала, а она раз и обернись. ЭТОГО Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА. ДО СТАРОСТИ БУДУ ПОМНИТЬ, ДО ГРОБА. Она повернулась, а глаза у нее как у кошки в темноте светятся, а под ними - чернющие круги. Лицо вытянулось, заострилось. Черты стали какими-то странными, четкими. И зубы... Не было у нее таких зубов! Мелкие, острые, да много так! Пригляделась я к той куче, что рядом с ней - а это мой монстр. Валяется, смятый, как тряпка. Подергивается.
А ОНА ЕГО ЕСТ.

Наполовину заглатывает, наполовину втягивает, как воздух. Жрет. Аж давится от жадности. Я заорала и, себя не помня, вылетела из квартиры. Как поднималась, как бежала - не помню. Сумку так там и бросила. Туфли тоже. Хорошо, раздеваться не стала. Ключи от машины и квартиры в кармане остались (у меня они в одной связке). Домой я просто неслась! Как ни в какую авария не попала - до сих пор удивляюсь. Я же невменяема была. У себя дома я включила весь свет и врубила телевизор.

Всю ночь до утра лечилась коньяком, который купила, чтобы добавлять в кофе по утрам. Пила не закусывая. Уснула только, когда начало светать. И очень жалела, что живу одна. Что ни с кем не встречаюсь и не держу дома хотя бы кота. Ох и трясло меня. Еле отошла от этого ужаса. Долго еще спала с ночником и вздрагивала от каждого шороха.

А через пару недель приходит эта краля рыжая в мой офис. Сумку мою с туфлями мне отдает и говорит: "Спасибо за ключи, только в следующий раз предупреждать надо заранее, когда зайти захотите. Мало ли чем люди заняты..." Смотрит на мою побледневшую вытянувшуюся рожу, улыбается так мило и выходит себе спокойненько.

Вот что это было? Мать вашу, что?

После этого прожила эта девушка в квартире полгода еще и съехала. Больше никаких странностей я за ней не наблюдала. Да я и не рвалась. Меня к этой дамочке калачом было не заманить и под пулеметом идти не заставить. Договор расторгали в офисе. Я даже проверять не поехала, все ли на месте в квартире и в порядке. Отделалась и ладно.

Но вот что странно, после этой девушки квартиру сняла молодая семья с ребенком. И там они живут до сих пор. Более того, квартиру они эту выкупили и рады были очень. И это после того, как в ней жильцы менялись чуть ли не каждые два месяца. Вот и возникает вопрос, что съела эта странная девушка? И кто или что она такое? Что это вообще было?

Хотя я об этом стараюсь не думать. Так спокойнее. Я просто принимаю теперь как данность - странное есть. И стараюсь не вспоминать. Просто принять как факт, научиться с этим жить и забыть. Вот есть же львы в Африке? Вот и призраки тоже где-то есть. Я молюсь об одном только - чтобы это "где-то" было подальше от меня.

[^]
ghettogirl
14.03.2017 - 04:25
5

Настенька

Незапланированная остановка
Рассказываю со слов отца, он любит эту историю по десятку раз рассказывать всем, кто рад слушать. Он преподавал тогда физику и каждый день ездил в метро. Дело было давно, тогда наше метро еще Ленинградским называлось.

Ехал он как-то после работы, и тут поезд остановился в тоннеле. Пассажиры не паникуют, все своими делами занимаются. Только стал слышен звук, будто то ли вода где-то журчит, то ли сквозняк тоннельный. По громкой связи сказали, что поезд скоро возобновит движение.

И тут погас свет.

Мобильников, чтобы подсветить, тогда не было, и люди в темноте начали волноваться. Кто-то зажег зажигалку, но толку от нее было мало. В вагоне начала плакать девочка. Люди понемногу стали тревожиться и ворчать, дескать, что за безобразие. Сквозь ворчание отец различал звуки из тоннеля: журчание стало громче.

— Пути подтопило, — со знанием дела сообщил какой-то пассажир. — Долго стоять будем.

Люди начали беспокоиться, кто-то уже запаниковал и стал кричать, что сейчас тоннель зальет до потолка, и все они тут утонут.

Поезд стоял уже десять минут. Вода теперь журчала вполне отчетливо — казалось, будто она течет прямо под вагонами, причем довольно бурным потоком. Кроме того, появился еще один звук — словно кто-то шлепал мокрыми ладонями по стеклу и потирал стекло с характерным скрипом. Мало ли кто чем занимается в темноте от безделья — отец сначала на это внимания не обратил, но потом понял, что звук, во-первых, перемещается — невидимый в темноте «шлепальщик» двигался от одного конца вагона до другого, затихал, а потом возвращался обратно. А во-вторых, звук явно шел снаружи.

Вот тут нехорошим холодком пробрало уже даже моего отца. Другие пассажиры тоже стали замечать неладное. Сперва какая-то тетка велела не хулиганить, но потом более внимательный гражданин шепотом сказал «это снаружи», и все разом затихли.

Вскоре звук стал доноситься с другой стороны вагона, словно этот хулиган влегкую обошел вагон и пошел по другой стороне. Поезд стоял в кромешной тьме в тоннеле, в котором отчетливо журчала вода. Невидимый шалун легко доставал руками до окон, хотя все представляют себе высоту вагона. При этом он шутя обходил вагон по кругу, как будто ему сцепка между вагонами помехой не была.

Парень, что с зажигалкой был, решил разведать, что там происходит. Когда звук приблизился к нему (он стоял у двери), он зажег огонек и поднес к стеклу...

Все, кто увидел, кто находится снаружи, разом отпрыгнули в другую сторону вагона, так что тот закачался. В стекло смотрело лицо. Белое, какое-то даже синюшнее. Через стекло трудно было рассмотреть детали, но у этого существа были маленькие темные глаза в обрамлении густых темных кругов, как у смертельно больного. Рот был широко открыт, кожа вокруг него обвисла и одрябла. Всего пару секунд оно было видно, потом парень уронил зажигалку, и вагон снова погрузился в темноту. Теперь шлепанье по стеклу участилось. Кто-то истошно заорал: «Закройте форточки!». Люди в панике жались друг к другу в центре вагона. Потом плеск воды послышался уже внутри вагона, словно кто-то опрокинул ведро на пол...

Отец плохо помнит, что было дальше, но где-то минут пять была полная неразбериха — люди орали, цеплялись друг за друга, никто ничего не понимал. А потом внезапно включили свет. Люди смотрели друг на друга и на черные окна. Шлепанье прекратилось, журчанье воды стихло. Поезд тронулся и медленно поехал. Когда двери открылись на станции, люди повалили наружу так быстро, что дежурные по станции даже забеспокоились.

А когда мой отец оглянулся, он увидел, что борта вагона и стекла были все мокрые, хотя, как потом выяснилось, никакого подтопления тоннеля не было, просто был перебой в проводке, который починили за десять минут.

Все истории из жизни. Встреча с существом для меня самое пугающее что может быть.

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 14.03.2017 - 04:26

[^]
kxmep
14.03.2017 - 07:35
7

Ярила

Как два пальца

Один мальчик решил приколоться и сунул пальцы в розетку.

А розетка была старая советская и подвохом: в ней было Настоящее Электричество. Его придумали поганые коммунисты и понаделали таких розеток по всему СССР, причем, дырки в них сделали специально большими, чтобы можно было засунуть два или три пальца. Или даже еще какой-нибудь орган тела.
Но мальчик жил уже при демократии, которую ему подарили добрые дяди из США. Вместе с запретом КПСС и всех энергетических технологий, кроме самых примитивных. Правда, мальчик не знал такого умного слова «энергетические технологии». Он знал только, что у него папа работает на Городском Генераторе оператором педального привода. Папа всегда приходил домой очень уставший и говорил, что зато у них свобода слова, что мастер – сука, и что КПД дизеля кроет пиндоские хайтеки, как бык овцу.

Папа в процессе разговора выпивал много интенсивного алкоголя, поэтому у него получалось очень складно и логично: свобода – сука – КПД. Даже противоестественное соитие быка с овцой выглядело непротиворечиво. Еще он говорил про электросталина и энерголенина, но только уже когда достигал окончательного просветления, и смысл этих слов для мальчика оставался недоступным.

Мальчик любил своего папу и старался всячески ему подражать. Но напитки из бутылок с живописными этикетками пахли странным, тревожным запахом. Пить их было боязно. Тогда мальчик попробовал на вкус слово «сука», и оно ему понравилось. Мальчик долго разговаривал сам с собой, потом заскучал без собеседника, нашел портрет Президента и высказал ему все новые слова, которые он узнал от папы и от старших ребят на улице.

Еще у мальчика была игровая приставка, но она работала на солярке, которая стоила дурных денег, а ручная автономная крутилка от приставки куда-то потерялась. И все прекрасные игры про благородных героев в обтягивающем трико, сражающихся с тупыми и пьяными русскими арабского происхождения, остались внутри приставки, в них нельзя было поиграть. Мальчик подумал, что, может, в розетке осталось маленько электричества, пусть даже и от поганых коммунистов, вот и полез туда пальцами – пощупать, так же, как перед этим нюхал напитки и пробовал слова.

Если б этот мальчик был персонажем какого-нибудь фантастического рассказа, то обязательно превратился в кибергения или в суперджедая. Но это был обычный мальчик, его ударило током – и он умер насмерть.

Это сообщение отредактировал kxmep - 14.03.2017 - 07:36

[^]
Пукуся
14.03.2017 - 08:50
1

Ярила

занимательное чтиво bravo.gif на ночь самое то pray.gif

[^]
graf134
14.03.2017 - 09:20
1

Весельчак

Прочитал перед сном и всякая фигня начала сниться☹️

[^]
bylldozzurr
14.03.2017 - 11:10
1

Ярила

А я чет на работе залип. Народ уже косится bravo.gif cool.gif

[^]
DeadDrunk
14.03.2017 - 12:32
0

Шутник

Горшочек, не вари, ёпта!

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 13:29
9

Ярила

ghettogirl
Цитата
Невидимый шалун легко доставал руками до окон

Враки! не было меня в том тоннеле! dont.gif

[^]
Мурчало
14.03.2017 - 15:03
2

Юморист

Цитата (FloatP @ 13.03.2017 - 15:38)
Цитата (kuroryu @ 13.03.2017 - 15:27)
Кстати, вопрос назрел. Если прям вот низя-низя на костях строить, то как Волгоград-то стоит до сих пор? У нас, наверное, ни одного здания нет, которое не на костях было бы.

можно подумать, москва не на костях
причем эти кости уже много раз туда-сюда перекладывали. например, когда метро строили
холм, на котором мой дом построен, как раз сформирован из земли, которую вокруг кремля вынимали, когда сокольническую линию строили

Про наш Питер даже говорить не буду....

[^]
Zoda
14.03.2017 - 15:23
1

Ярила

Давай подкидывай. На ночь самое то. ))

[^]
Bububuu59
14.03.2017 - 16:06
2

Шутник

Весь рабочий день на прочтение убила cool.gif

Это сообщение отредактировал Bububuu59 - 14.03.2017 - 16:06

[^]
MNR
14.03.2017 - 16:14
9

Шутник

ТС, скотина, весь день просидел, работа не пошла. Истории правда выдумкой попахивают, но все равно интересно. Пожалуй и от себя парочку добавлю, так сказать поделюсь личным опытом встреч с этим-самым.

Домовой

Была у моего бати когда-то фирма по фототехнике. Ну там фотики, пленку, альбомы продавал, проявлял и всякое такое. Несколько точек в городе, дела шли в гору. Денег хватало, купил земли в черте города, начал коттедж строить. Сперва гостевой домик с печкой сделал, потом к коттеджу перешел. Но клятые буржуи придумали цифру, а батя перестроить бизнес не сумел. Стало быть дом не достроил.

Ну дом стоял, а я взрослел. Половое созревание, первые девушки, хорошее время было :) Брал я, стало быть, у бати ключи от гостевого домика и водил туда своих подружек для утех плотских. А че, тема хорошая, по лесочку прогулялся, пришел печку затопил, романтика) Ну и вроде как все было нормально (ну всмысле ничего необычного), пока я не познакомился с Ней.

От моих предыдущих подружек Она выгодно отличалась 4-м размером. В принципе, это было ее единственное достоинство (ну или пара достоинств) -- умом не вышла, хозяйственности нуль, да еще и с прибабахом в сторону мистики. Ну там книжки окультные любила, ерунду всякую рассказывала. Но я внимания не придавал, ввиду вышеупомянутого большого плюса.

Ну в общем не то поздняя весна, не то раннее лето, мне 18 или около того. Ей чуть поменьше... Да, хорошие годы были, с подстатейной сношаешься, но все равно свободным воздухом дышишь, не то что нынче.... Ну в общем, привел я ее в тот домик. Кровь молодая, горячая, голова беззаботная. У меня писька стоит, у нее -- мокнет. Так всю ночь "развлекались". Светает, а мы еще не спали.

И тут слышим внизу входная дверь скрипнула, потом дверь предбанника. Потом шажочки такие, как будто ребенок идет топ-топ-топ. Ну самое логичное объяснение -- батя зачем-то ни свет ни заря приперся, ключей-то больше нет ни у кого. Но я точно помню, что дверь закрыл так, что ключом ее не открыть, только изнутри. Ну че делать, натягиваю труселя, прыгаю тапки и бегом вниз.

Внизу никого. Проверил дверь, закрыта так, как я закрывал. Поднимаюсь к Ней, думаю с недосыпа померещилось. Она спрашивает, кто там? -Всмысле? -Ну дверь скрипнула и шаги были. -Да нет там никого. А сам думаю, значит не померещилось. Ладно, уснули проснулись.

Хожу осматриваю первый этаж. В углу под столом была обнаружена какая-то толи кастрюлька, толи что. В общем тара, а в ней солома лежит, в соломе ложка, а напротив этой хрени на стенке зеркало. Ну я припомнил дедовы сказки, он примерно так домик домового и описывал (только у него не кастрюля а корзинка была). Кто смастерил? Да пес его знает, в этом домике народу порядком пожило. Ну я А и Б сопоставил, шаги, двери, домик. Ну думаю, может и вправду домовой. А деда мне рассказывал, что домовые порядок любят, а там срач такой был. Дай думаю приберу.

Ее привлечь к хозработам не удалось. Говорю, из плюсов только сиськи. А сам вымел второй этаж, мету первый. Дым столбом стоит. Насобирал целый мешок пыли, двигаюсь к выходу. Передо мною сама собой открывается дверь предбанника, потом входная. А как на улицу вышел, двери и закрылись. Со стороны, наверно, круто смотрелось. Ну у Нее глаза что сиськи (ну тут я преукрасил, сиськи-то у нее больше головы были. Ну всмысле пара).

Ну и с тех пор я там постоянно конфетки всякие оставлял домовому. Пропадать не пропадали, иногда только на полу их находил, а не на столе. Менял на новые. И атмосфера в этом домике всегда такая уютная была. Тепло там так и светло было.

Вот только чувствует он все и знает. Когда продавать участок собрались, заходил я в тот домик попрощаться, так атмосфера там совсем другая была. Вроде и день светлый, а там как-то темно. Ощущение, что в затылок кто-то недобрым взглядом смотрит, страх какой-то по спине муражки гоняет. В общем кинул я тогда конфетку на стол и убежал.

Ну а так, пока участок был наш, и я туда мамзелей водил, слышал иногда шаги, но относился к этому хорошо. Ну вроде как знаете бывает такое, ты дома лежишь засыпаешь и слышишь как твой пес по коридору бежит. Как-то уютно становится, по домашнему. Там тоже такое что-то было)

[^]
АлыйВит
14.03.2017 - 16:27
1

Ярила

Годное чтиво. zombie.gif

[^]
MNR
14.03.2017 - 16:28
2

Шутник

Домовой в пятиэтажке

В студенческие годы был я как-то в гостях у одногруппника. Он квартиру в пятиэтажке снимал. Сидим мы в комп залипаем. И тут в соседней комнате что-то падать начало. Саня матернулся и ушел на звук. Подходит к шкафу, начинает упавшие иконы поднимать. Поставил их, зажег свечки, поставил рядом. Ну и объясняет мне, мол домовой иконы роняет. Я ему говорю, типа а если на свечки уронит, вдруг пожар. Саня на меня как на дурачка посмотрел и говорит так, как будто бы это само собой разумеется. Так он их когда свечки горят не трогает. Перекрестился и мы к компу вернулись.

[^]
MNR
14.03.2017 - 16:43
5

Шутник

Опять про Нее
Про Нее это про ту, с сиськами. Она как магнит для всякой чертовщины была, всякие неприятности притягивала. Да и характер не сахар, я уже и удивляться перестал всяким ее ссорам с прохожими и незнакомцами. Но этот случай был интересным.

В общем был у Нее пунктик один: не могла спать одна. Типа просыпается от того, что ее душит кто-то и пошевелиться не может. Я погуглил, сонный паралич называется. Стремная штука, у меня раз было только без удушения, кирпич крепенький вышел.

Приехала она как-то ко мне, а голос хриплый. Спрашиваю, че такое, она травит байку. Дескать проснулась ночью, в горле першит, пошла водички попить. А заодно и в ванну зашла зубы почистить -- хрен ты ее логику разгадаешь. Смотрит на себя в зеркало, а вся шея в порезах. Я посмотрел, и вправду порезы. Ну в то что нечистая порезала, я не поверил. Она ж с прибабахом была, сама могла бритвой нацарапать. Ну ладно думаю. А там порезы такие аккуратненькие, ну точно как от бритвы.

В общем, когда дело дошло до самого интересного, и я увидел ее голую спину, был ахренеть как удивлен. На всю спину длинные ровненькие такие царапины. Строго параллельно и перпендикулярно, крест образуют. И все ровненькие, ну как под линейку. По длине правда немного разные были.

Ну я на следующий вечер с ней встретился, святой водой напоил. Минут через 15 ей поплохело, домой ушла. Потом говорит температура поднялась, вырубилась. Но спала одна и никто ее той ночью не душил. Да и на следующий день хорошо проснулась, свеженькая.

Ну я потом расспрашивал, когда началось, че за хрень вообще. Она рассказывала, что бабка у нее колдунья была, ну она у нее как-то книжку какую-то с ритуалами унесла. Там инструкция была, как какого-то демона вызывать, ну она и... В общем там кольцо еще какое-то заговаривать надо было, толи для защиты, толи чтобы управлять им, черт его знает. В общем как кольцо потеряла, так и началась вся эта хрень с удушением.

ПС: я много думал, про весь этот мир потусторонний. По всему выходит, что предки наши в этом понимали больше нашего, с духами как-то контактировали. А мы уткнулись в смартфоны и всю эту историю отрицаем. Типа пережитки прошлого, дикие верования и тд. С одной стороны жалко, конечно. Но с другой, может оно и к лучшему. Кто его знает, кого бы дети тогда вызывали и какая хрень происходила бы.

[^]
basilevsa
14.03.2017 - 16:53
2

Шутник

Вот, люблю почитать такие истории, так сказать, нервы пощекотать. Нууу, люди, если уж придумываете, как то правдоподобнее что ли)))
"Как я потом выяснил, он и вправду оказался моим прапрапрадедом, а что самое интересное, он был осужден по обвинению в колдовстве и казнен. В те годы у нас процветала инквизиция. - у нас инквизиция???? процветала? даже не смешно...Не было в России инквизиции, не было..И казней по причине колдовства, кстати, было совсем немного за всю историю.

[^]
MNR
14.03.2017 - 17:00
3

Шутник

Про вещие сны и будущее
Тут про вещие сны проскакивало. Плавали, знаем, было такое по детству. Сны эти были яркие и реалистичные. Вот только когда я просыпался и вспоминал их, мне всегда казалось, что я там какую-то хрень делаю, которой никогда бы в жизни не сделал. Потом проходило несколько месяцев и то, что раньше мне казалось хренью, я делал и считал это логичным и естественным.

Но со снами это все неинтересно, был у меня в школе случай один, про него расскажу. В общем надо было мне к мамке подмазаться зачем-то и наводил я в квартире марафет. Как я говорил, дела у бати когда-то шли хорошо, поэтому жили мы в большой квартире, соединенной из двух соседних. Ну и пока везде пропылесосил да пыль протер весьма устал. Осталось мне только зеркало в ванной.

Стою я, полирую это зеркало. В голове уже туман, смотрю на отражение себя и как рука монотонно круговые движения совершает. Потом картинка моего отражения начинает накладываться на какую-то другую и меня как-то незаметно вытягивает в совсем другую ситуацию. Сам переход помню плохо, помню, что оказался я в родимой школе. Смотрю от своих глаз, знаю, что я здесь делаю, а про зеркало и уборку не помню. Ну типа как заснул.

Сидим мы значит с одноклассником (его кстати тоже Саней звали) на подоконнике второго этажа, время уже после уроков. Ждем учительницу русского языка и литературы сдавать стихотворение. Она их почему-то принимала после уроков, типа материала много, чтобы урок под стихи уделять. Ну а мы-то лоботрясы, ниче не учили. Там схема какая: учительница наша либо приходит во время (за 5-10 минут), либо вообще не приходит по каким-то причинам (может забывает, может еще че -- старенькая уже). Мы пришли на пару минут позже, глянули дверь -- закрыто. Стало быть она не придет и можно подождать положенные 15 минут и уйти, типа не было вас.

Так вот, сидим мы значит на подоконнике и ведем беседы о какой-то новой компьютерной игрушке. А потом смотрю влево на лестницу, а она там поднимается. Тут опять происходит наложение картинок, и я снова вернулся в ванную.

Прошло какое-то время и вот сижу я на том самом подоконнике с тем самым одноклассником. С той же самой целью и с теми же самыми вводными (не готов, жду 15 минут). И тут я вспоминаю, что все это уже видел, и что Саня говорит прямо слово в слово тот же самый текст. Я его перебиваю, типа валим прямо щас, потом все объясню. Он противится, типа давай еще 5 минут посидим. Я ему, нет у нас 5 минут, валить надо. Он упирается. Я понимаю, момент упущен, говорю, смотри, щас она вон там появится. Он поворачивается и через пару секунд она выходит.

Вот такие дела. Что я с тех пор знаю точно: а) будущее где-то есть и его можно предвидеть. б) его можно менять хотя бы незначительно (да, с подоконника мы не ушли, но ведь диалог-то изменился)

[^]
MNR
14.03.2017 - 17:01
1

Шутник

Цитата (basilevsa @ 14.03.2017 - 16:53)
Вот, люблю почитать такие истории, так сказать, нервы пощекотать. Нууу, люди, если уж придумываете, как то правдоподобнее что ли)))

Мое посмотрите) У меня хоть и нервы не щекочет, но зато правда все)

[^]
basilevsa
14.03.2017 - 17:15
1

Шутник

Цитата (basilevsa @ 14.03.2017 - 16:53)

Мое посмотрите) У меня хоть и нервы не щекочет, но зато правда все)
ВОТ прямо точно все правда? Нуу, давайте, почитаю))

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 13.03.2017 - 15:49)
Про плохие места я вам сейчас реальную историю расскажу.

Есть у нас в Волжском такое вот дивнючее место. Раньше там был пустырь и детский дом. Подобные пустыри есть по всему городу, потому что при застройке планировалось разбить микрорайоны "волнами парков", но тут пришла перестройка, гласность, бедность и демократия, пустыри остались пустырями. Уж не знаю, почему, но именно на этом никогда не получалось построить что-то вменяемое или посадить деревья. Только детский дом там и был, собачья площадка, да стоянка потом. Честно говоря, мне этот пустырь никогда не нравился, хотя в начале 90-х приходилось через него ходить постоянно. Вечно накатывала какая-то замыленность в зрении, еще и мелкие неприятности случались регулярно - то стрелка на колготках без причины образуется, то упаду на ровном месте, то еще что.

А потом там построили храм. В сущности, что такое храм по конструкции? Это аккумулятор. Сверху ли он энергию берет, снизу ли - не важно, но он ее концентрирует и аккумулирует. В принципе, я более или менее ровно отношусь к храмам, особенно, если они на своем месте (а не на Мамаевом кургане, например), но этот бесить начал еще на этапе строительства. Я тогда сразу сказала: добра не будет. Рядом с ним пройдешь - словно в жирной грязи извозишься, настолько там плохая энергетика, хуже встречала только в ХХС, к нему я вообще даже походить на расстояние видимости не могу, но сейчас не про него.

Ну и, собственно, к чему я веду. Понастроили этот храм на плохом пустыре, где даже полынь корявая и не пахнет. Одного попа из этого храма посадили за барыженье наркотой. Еще один повесился. Да не просто, а в алтарном помещении. Потом еще что-то было, но я уже перестала следить за этими новостями.

Я к чему. Плохие места реально бывают. И не в костях тут дело.

Это где у нас в Волжском такой пустырь с детским домом, а потом храмом?В 25? cool.gif Сами священники вам сказали?Всё, вижу фото.Но от вас впервые слышу, пустырь как пустырь, и с церковью проблем нет

Чертей мимоходом не видите?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 14.03.2017 - 18:26

[^]
Ваха
14.03.2017 - 18:19
2

Ярила

Рассказ про поисковика ,можно сказать, на самом интересном месте прерван. Дальше в оригинале много жути про эти странные лестницы в лесу, возможно, многие читали

[^]
A6Q193
14.03.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Фиг @ 13.03.2017 - 21:46)
Цитата (Gazza @ 13.03.2017 - 21:37)
господа, вспоминайте, раньше целый топ был со страшилками на сотни постов, любил я его почитать перед сном, много чего интересного из личного яповцы писали, может кто-нить запилит ссыль.

ДА!!!! wub.gif

[^]
Невидимый
14.03.2017 - 19:30
4

Ярила

Ваха
Цитата
Рассказ про поисковика ,можно сказать, на самом интересном месте прерван. Дальше в оригинале много жути про эти странные лестницы в лесу, возможно, многие читали

Наоборот - многие не читали. Запости, если есть. pray.gif

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 14.03.2017 - 18:19)
Рассказ про поисковика  ,можно сказать, на самом интересном месте прерван. Дальше в оригинале много жути про эти странные лестницы в лесу, возможно, многие читали

Многие говорят, что эти лестницы от бортников пчеловодов, сбивают и оставляют.Ну еще вариант охотничьи.

И кстати, про поиски людей, это что то переведенное похоже

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 14.03.2017 - 20:51

[^]
СэмюэльВаймс
14.03.2017 - 21:35
4

Ярила

Расскажу свежую историю произошедшую со мной буквально недавно.Работали у меня ребята, меняли в ванной трубы на пластиковые и ставили счетчики, в процессе попросили что нибудь замешать гипс, так как я хотел спрятать трубы к смесителю в стену.Дал им старую кастрюлю стоявшую под ванной.Работу сделали, кастрюлю отнес в кухню, трогать не стал.Думаю выкину, все равно не нужна..Что то не замечаю при этом другую кастрюлю, стоявшую пустой на плите. sad.gif Нет ее, как то внимания не акцентировал, но в течении 3-4 дней окидывал машинально кухню, да и ванну.Вдруг кастрюля понадобилась, осмотрел всё, кухню, ванну, балкон, коридор...Успокоился.Нет её.На следующий день с утра повторил поиск, задумался-однокомнатная квартира, кастрюля в гипсе на месте, парни в кражах кастрюль до этого не замечены).Думаю взгляд замылился..Решил подойти к этому делу систематически-Включил Видео
на телефоне, и начал обходить мои апартаменты-Балкон, комната..Снимаю всё на видео..Кухня..Коридор..Ванна...Что это??!!!!Чуть ли не посередине ванной комнаты стоит Кастрюля moderator.gif no.gif Взял, поставил на плиту..Стыдливо удалил видео why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 14.03.2017 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43783
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх