Мистика и страшилки от кота с лампой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
13.03.2017 - 16:12
7
Статус: Offline

Ярила

Гостеприимная бабка

Лет шесть назад это было, в ноябре. Поехал я тогда к дядьке в село Сингуры. Хотя село недалеко, я там раньше никогда не был. Адрес дядьки у меня был, а вот где точно его дом находится, я толком не знал, но думал, спрошу у местных.

Подъехали мы к селу на маршрутке поздно вечером. Водитель выгрузил меня у первых домов и уехал, а я один остался. Тишина кругом, темнота, холод... Не ночевать же на улице. Я решил постучаться в первый дом и спросить, где мой дядька обитает.

Пошел я к ближайшему дому, смотрю — а в доме все окна светятся. Стал в дверь стучаться, открывает мне пожилая бабка.

— Я, — говорю, — извиняюсь, тут где-то такой-то проживает. Как к дому его пройти, не подскажете?

А бабка эта внимательно так посмотрела на меня и говорит:

— Не найдете вы сейчас дом его, заплутаете.

— И что же, — говорю, — мне делать? Ну не в кустах же спать?

А она мне:

— Зачем в кустах? Оставайтесь здесь. Отдохнете, а завтра нужный вам дом и отыщете.

Я, честно говоря, оробел даже от такого гостеприимства.

— А не боитесь меня? — спрашиваю. — Вдруг я злодей какой или насильник?

А бабка эта засмеялась как-то странно и говорит:

— Это вам меня бояться нужно, а не мне вас.

Зашел я в дом. Обогрела меня эта бабка, ужином накормила и спать в комнату отвела. И все бы хорошо было, да только гарью почему-то все время попахивало. Хотел я пожаловаться на это хозяйке, да не стал.

В общем, переночевал в этом доме, а рано утром, с первыми петухами, проснулся будто от сильного тычка. Словно в бок меня толкнул кто-то. Открыл глаза, позвал хозяйку, никто мне не ответил. Встал с кровати, смотрю — дома нет никого. Собрался я тогда, вышел на улицу и пошел искать дом своего дядьки.

А его дом третьим на этой улице был. Я так и не понял, почему меня эта баба обманула. Принял меня дядя радушно, стол накрыл. Сели мы с ним отметить мой приезд, и за бутылочкой я возьми и пожалуйся ему на хозяйку крайнего дома за то, что она меня обманула и на дядькин дом сразу не указала.

Дядька мой как услышал, где я ночь провел, чуть водкой не захлебнулся.

— Хочешь, покажу, — говорит, — тебе этот дом, где тебя так тепло приняли?

Я согласился. Дядька меня на улицу вывел и показывает. Я тогда просто онемел от страху.

Пепелище там было, представляете? Дом там сгорел год назад. И бабка, хозяйка этого дома, в огне тогда погибла. Люди говорят, доброй очень эта баба была, очень уж всех жалела. Вот и меня пожалела…

Это сообщение отредактировал Невидимый - 13.03.2017 - 16:13

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 16:17
4

Ярила

kuroryu
Цитата
А из реальной мистики мне интереснее всего - куда у нас в походе под Трехостровской пропало 8 часов жизни. Это время просто исчезло. И нет, не бухали, не употребляли.

Люди сквозь года проваливаются:

Рапорт Клауса Штейнле

В годы Второй мировой военнослужащие вермахта иногда описывали необъяснимые явления. Описания эти с пометкой «совершенно секретно» направлялись в военную разведку. К числу наиболее загадочных историй относится рапорт лейтенанта Клауса Штейнле, который командовал танком в дни сражения под Москвой.

По словам лейтенанта, при продвижении по Волоколамскому шоссе его танк был подбит выстрелом из противотанкового орудия. Клауса выбросило из люка взрывной волной. Приходя в себя, он пробрался в танк. Экипаж был мёртв, башню заклинило, но танк был способен двигаться, а горючего было достаточно. Дождавшись ночи, лейтенант попытался отогнать танк с нейтральной полосы в расположение своих частей, но из-за темноты и снегопада сбился с курса и, очевидно, каким-то чудом сумел прорваться в тыл русских и к утру выйти к окраинам Москвы.

Советская столица поразила лейтенанта широкими автобанами, развязками, зданиями невероятных размеров, обилием проводов и фонарных столбов. «Город будущего» — так описал лейтенант свои первые впечатления от Москвы. Но город этот казался совершенно покинутым, всё было завалено снегом, и Клаус Штейнле принял решение двигаться в сторону центра.

Удивило обилие автотранспорта на улицах: красочные автобусы и фантастического вида автомобили были брошены как попало, по-видимому, в спешке. Среди них часто попадались машины знакомых марок — но совершенно невероятного вида. На одном из перекрёстков, например, танк буквально врезался в автомобиль с эмблемой «Фольксвагена». Но этот «жук» был в несколько раз больше привычного всем «жука», а обтекаемыми формами напоминал скорее фюзеляж самолёта. Чем дальше, тем больше становилось брошенного транспорта. В конце концов, продвижение сделалось невозможным, так как, продираясь сквозь месиво брошенных машин, можно было повредить гусеницы.

Клаус Штейнле решил идти пешком. Казалось, что он путешествует по Всемирному центру торговли. Никакой советской символики и портретов Сталина. Ничего, напоминающего о войне. Кругом было изобилие рекламы на всех языках, в заброшенных магазинах — множество невиданных товаров. Но на всём лежал слой пыли, и кругом не было ни души. Ещё ближе к центру города на улицах, зданиях и автомобилях начали попадаться замёрзшие трупы людей. Все мертвецы были хорошо одеты, а на телах не было видимых травм. Затем началась полоса разрушений: некоторые здания рухнули, в других были выбиты стёкла. Но это выглядело не как последствия войны, а скорее как результат землетрясения.

Миновав жуткие руины, Клаус упёрся в гигантский вал, представляющий собой хаотическое нагромождение обломков домов, искорёженных машин и изуродованных человеческих останков. Взобравшись на него, Клаус Штейнле увидел перед собой зрелище, от которого захватило дух: перед ним простиралась чудовищных размеров воронка или, скорее, котлован с почти отвесными стенами. Дальний край его терялся в дымке, но, по оценке бывалого танкиста, расстояние было около пяти километров. Весь этот гигантский круглый резервуар был залит водой, которая, несмотря на суровую зиму, была свободна ото льда.

В этот момент Клауса осенило: Германия всё-таки сумела применить своё чудо-оружие. Москва уничтожена, и вместо неё, как и обещал фюрер, раскинулось море. Вероятно, этот странный город, так непохожий на на остальную Россию, был чем-то вроде рая для избранных, где еврейско-большевистская верхушка купалась в роскоши. Они наверное, даже не думали, что вермахт так быстро отбросит плохо вооружённую и необученную армию русских до Москвы. Но в секретных лабораториях рейха вызрела сила, способная сокрушить этот новый Вавилон. И первым, кто увидит сокрушённую столицу, станет простой германский парень. В этот момент, по словам лейтенанта, его охватила гордость за свою нацию и расу. Вскинув руку в партийном приветствии, он воскликнул: «Хайль Гитлер!». Но его собственный голос, да и он сам, вдруг показались ему смешными и жалкими на фоне руин грандиозного города. Клаус стушевался.

Клаус пустился в обратный путь. Вечерело. Неожиданно начался снегопад. Обшарив несколько трупов и прихватив их документы, а также набрав необычных сувениров с полок магазинов, лейтенант набил ими вещмешок и поспешил к танку. В сумерках ему стало казаться, что в городе есть жизнь: в снежных вихрях чудились танцующие силуэты, а в завываниях ветра слышались крики и стоны миллионов человеческих голосов. Мороз и страх пробирали до костей, и в конце концов Клаус пустился бегом. Танк был на месте. Возле него не было никаких посторонних следов, и лейтенант с облегчением укрылся от непогоды и ночных страхов за бронёй своей боевой машины.

Подкрепившись найденными консервами, Клаус решил не терять времени и прорываться обратно к своим. Он без приключений покинул пределы города, но затем чуь не угодил в ловушку: вдруг вспыхнул слепящий прожектор, раздались выстрелы, и по броне застучали пули. Впереди были бетонные надолбы и странного вида стена. Повернув назад, Клаус попытался съехать с дороги и прорваться сквозь лес. Но под снегом, по-видимому, притаилось болото, и танк, с разгону въехав в него, забуксовал. Не теряя ни секунды, лейтенант выскочил через верхний люк с одним лишь автоматом и по пояс в ледяной грязи выбрался на твёрдую землю. Вдалеке слышались треск выстрелов и человеческие крики. Клаус бежал сквозь лес, по колено в снегу, коченея от холода и задыхаясь от ледяного ветра. Через миллион бесконечных часов он, теряя сознание, наткнулся в темноте на плетёный забор, с трудом перелез через него и уперся в двери какого-то сарая. Двери были не заперты. Внутри было холодно, но хотя бы не было ветра и снега. У лейтенанта хватило сил нащупать в темноте маленькое окошко и, выбив его, развести на земляном полу костёр из какого-то хлама. Сняв мокрую и грязную одежду, он наконец отогрелся у огня. Остаток ночи он провёл, лёжа на куче мокрого тряпья, стараясь дышать свежим воздухом, который стелился по полу, и прислушиваясь к каждому шороху.

Ближе к утру Клаус попытался кое-как просушить обмундирование и решился выйти на свет, готовый встретить смерть. Но встретил он лишь Гюнтера Шпеера, простого баварского крестьянина, который вышел из дому за водой и был несказанно удивлён, увидев грязного, прокопченного военного, уперевшего ему в грудь автомат и орущего: «Руки вверх!». Военный, впрочем, удивился не меньше, услышав в ответ немецкую речь.

Ближе к вечеру отмытый и накормленный Клаус Штейнле был доставлен из маленькой горной деревушки в военную комендатуру. Там он сдал дежурному свои документы и личное оружие и был препровождён в камеру, так как выглядел он как типичный дезертир. Его появление в особо охраняемом районе баварских Альп было подозрительным. А его удивление, когда он узнал о том, что на дворе февраль тысяча девятьсот сорок третьего года, казалось слишком уж наигранным.

На следующий день в городок прибыл важный эсэсовский чин и лично допросил «дезертира». Вечером того же дня из группы армий «Центр» поступило подтверждение, что номер удостоверения и автомата совпадают с тем, которые принадлежали командиру танка Клаусу Штейнле, пропавшему без вести под Москвой зимой сорок первого года. По настоянию командования вермахта Клаус Штейнле был допрошен повторно. Протокол именно этого допроса сохранился в архивах. По личному распоряжению Гиммлера лейтенант был передан подразделениям СС для «дальнейшего выяснения обстоятельств». После чего следы его затерялись навсегда.

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 16:21
1

Дракотенок

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 17:17)
kuroryu
Цитата
А из реальной мистики мне интереснее всего - куда у нас в походе под Трехостровской пропало 8 часов жизни. Это время просто исчезло. И нет, не бухали, не употребляли.

Люди сквозь года проваливаются:

Кстати, да. Там были очень ожесточенные бои и масса просто незахороненных солдат, невскрытых ДОТов и ДЗОТов, колючка прям в траве валяется. И еще там Сооружение Трехостровская - древняя хрень, идеально круглая, где не меньше сотни лет жгли дерево (посреди степи, если что, это Петля Дона, меловые горы и стеееееепь от горизонта до горизонта). Кто жег и нахрена - неизвестно. Ни одного артефакта для идентификации и датировки не найдено за все годы раскопок. Так что местечко то еще.

[^]
tschitscha
13.03.2017 - 16:27
2

ярила

Невидимый
Цитата
Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории. В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок.

Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет!

Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, земля ещё являла собой сплошное растительное царство. Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад! Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена.

Старина Дарвин в гробу весь извертелся от заявления этого учёного.

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 16:31
0

Дракотенок

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 16:19)
Тисульская находка

Да-да-да! Рен-тв обожает эту историю, каждый раз ее рассказывают, когда пытаются доказать, что Аркаим построили славяне, и прочую ересь про гигантов и славянское происхождение человека из Якутии. :)))))))))))))))

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 16:39
8

Ярила

Привидения Российского производства

Проделки черного быка

Известный российский журналист и писатель, исследователь аномальных явлений Игорь Винокуров в своей книге «Призраки и привидения» рассказывает о случае, произошедшем в 1916 году на шахте в Бахмутинском уезде Екатеринославской губернии и подробно освещавшемся в печати того времени. Бахмут – ныне город Артемовск Донецкой области в Украине, Екатеринослав – современный Днепропетровск.

Однажды горняки, работавшие в отдаленном забое шахты, вдруг увидели какое-то черное существо наподобие быка, идущее им навстречу. Перепугавшись, они поспешили подняться на-гора. В шахте никого не осталось. Однако вскоре оттуда пошли сигналы, требующие подать вагонетки под погрузку угля. Это было странно – ведь все люди находились наверху. Посовещавшись, вагонетки все же подали. Вскоре поступил новый сигнал: поднять вагонетки на поверхность. Их подняли, и все они оказались доверху загруженными углем. Вагонетки разгрузили и опять после сигнала снизу спустили в шахту, а потом снова подняли заполненные углем, разгрузили и отправили вниз.

Так повторялось несколько раз. Затем из глубины шахты поступило требование, чтобы туда спустились старшие. Некоторое время никто не решался, но потом отважились два мастера. Они наказали по первому же сигналу немедленно поднять их наверх. Когда подъемная клеть достигла забоя, мастера с ужасом увидели все того же черного быка. Они стали подавать сигнал поднимать их наверх, но на поверхность одновременно поступали требования опускать клеть еще ниже. Наверху не могли понять, что надо делать, но потом все же решили поднимать мастеров. Как только те оказались наверху, шахта обрушилась…

Ленин и теперь живее всех живых?

Следующий случай Игорь Винокуров позаимствовал у писателя и поэта Владимира Цыбина.

Во второй половине дня 17 ноября 1991 года супруги Волковы не спеша шли по улице Воинова в Санкт-Петербурге, когда их обогнал пешеход в старомодном пальто и кепке. Коренастый, небольшого роста, он шел быстро, засунув руки в карманы, и был очень похож на… Владимира Ильича. Сходство еще больше усилилось, когда, замедлив шаги, он снял кепку и вытер платком так хорошо знакомую всем лысину. Заинтригованные супруги ускорили шаг и почти поравнялись с «Ильичом» на Литейном проспекте, когда тот, приостановившись, с недоумением окинул взглядом мрачный Большой дом, где помещается Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а затем решительно направился к Литейному мосту.

Над Невой дул сильный ветер, и супруги вслед за прохожим по мосту не пошли, решив, что это один из множества персонажей, создаваемых для телевизионных шоу и реклам. Но, продолжая смотреть вслед удаляющемуся «вождю», они заметили в его облике некую странность: он шел по мосту так, словно никакого ветра не было. А у шедшего впереди него мужчины развевались полы плаща, и одной рукой он удерживал на голове шляпу.

Буквально на несколько секунд супруги отвлеклись, а когда снова глянули на мост, «Ильич» исчез.

По свидетельству Владимира Цыбина, в 1992-1993 годах, перед кровавыми событиями 1993-го в Москве Ленин не раз появлялся как на улицах столицы, так и в Петербурге, в своей неизменной кепке, слегка сутулился и старался скрыть лицо от прохожих. И это не был переодетый и загримированный человек, поскольку, по свидетельству очевидцев, он появлялся внезапно и так же внезапно исчезал.

Голоса и тени узников гестапо

Город Гатчина лежит в сорока километрах к югу от центра Санкт-Петербурга. В царское время здесь возводились летние резиденции коронованных особ и их приближенных, представлявшие собой роскошные садово-парковые ансамбли. А во время Великой Отечественной войны, начиная с сентября 1941 года, город более двух лет находился в руках немецких оккупантов. Именно в тот период в Гатчине происходили трагические события.

Вот что стало известно об их отголосках (в самом прямом смысле слова) петербургскому журналисту Михаилу Александрову, побывавшему «на месте
событий» в начале 2006 года.

Есть в центре Гатчины, на улице Хохлова двухэтажное здание из красного кирпича. Более полувека люди в него не заходили – ведь там в годы оккупации помещалось гестапо. На втором этаже находились кабинеты и апартаменты для отдыха нацистских палачей, на первом – комнаты для допросов. Пытали и расстреливали узников в подвале. Много лет злополучное здание пустовало. Его подвал был залит водой, а весь первый этаж завален мусором. Лишь недавно дом, принадлежащий теперь гатчинскому автопредприятию, отремонтировали и разместили в нем кассовый зал и информационный центр автобусных сообщений.

Но, несмотря на обновление здания, водители и кассиры регулярно сталкиваются с призраками людей, замученных оккупантами в те далекие годы. Встречи эти происходят как внутри строения, так и поблизости от него. Последнее понятно (если такое слово вообще применимо к подобным явлениям): ведь на данной территории располагался концлагерь, в котором погибли тысячи человек, а упомянутый дом находился на его окраине.

По словам местных жителей, в прежние времена они нередко слышали по ночам крики, раздававшиеся в заброшенном здании. Сейчас сотрудникам автопредприятия приходится бывать в нем практически круглые сутки. Некоторые даже ночуют в помещениях на втором этаже. В таких случаях люди стараются держать двери комнат запертыми и не спускаться лишний раз по лестнице вниз. Иногда ночью они слышат доносящиеся из подвала приглушенные рыдания, негромкие стоны. А водители, возвращающиеся из ночных рейсов, не раз видели во дворе и вовсе странные картины.

– Пару недель назад я вернулся на базу после последнего рейса в Петербург, – рассказывает водитель Александр К. – Едва проехал ворота, заметил у здания диспетчерской цепочку людей в армейских шинелях. Шатаясь из стороны в сторону, они брели друг за другом, а потом образовали круг. Видение было настолько реальным, что я даже притормозил и посигналил им. Люди моментально исчезли, словно растворились в воздухе. Они были похожи на советских солдат времен войны. А наши мужики говорят, что видели их на территории автопарка еще лет 20 назад. Особо их никто не боится. Ничего плохого эти солдаты нам не сделают. Ведь тогда, 60 с лишним лет тому назад, они погибли для того, чтобы сейчас жили мы. На День Победы мы всегда оставляем на столе во дворе «полковые сто грамм» с кусочком хлеба.

Великан с чужой головой

Об одном весьма курьезном привидении рассказала журналистка Инна Свеченовская. Оно появилось в Санкт-Петербурге вскоре после октября 1917 года в основанной еще Петром Великим Кунсткамере (ныне музей антропологии и этнографии его имени). В свое время там, опять-таки по приказу Петра, в качестве экспоната был помещен скелет человека огромного роста.

После бурных революционных событий и последовавшей за ними неразберихи некоторые экспонаты музея, в том числе и череп гигантского скелета, куда-то пропали. Вскоре смотрители музея и охранники стали шепотом рассказывать, что ночами по коридорам бродит призрак скелета и как будто что-то ищет. А искал он, конечно же, свой череп.

С этим привидением сталкивались многие работники Кунсткамеры, в том числе и ее директор, ныне покойный Рудольф Фердинандович Итс. На все вопросы о призраке он отвечал, что такое существо действительно есть и увидеть его может, в принципе, каждый желающий. При этом он подчеркивал, что характер у привидения достаточно миролюбивый, а к людям оно относится безразлично, как к чему-то неизбежному.

В общем, бродил себе призрак по залам музея и никого не трогал, пока кто-то не додумался решить его проблему чисто практически. К скелету присоединили чужой череп, и, видимо, удовлетворившись таким решением, привидение прекратило свои ночные блуждания и поиски.

Страж Нарвских ворот

Но, пожалуй, самое известное привидение города на Неве избрало местом своего пребывания одну из городских достопримечательностей – Нарвские ворота. Эта триумфальная арка была воздвигнута в память об
Отечественной войне 1812 года по проектам выдающихся зодчих Джакомо Кваренги и В.П. Стасова. Ее венчает колесница, управляемая богиней Славы, созданная скульпторами П.К. Клодтом и С.С. Пименовым. У подножия арки стоят скульптуры русских воинов работы Степана Пименова и В.И. Демут-Малиновского, кроме того, ворота украшает барельеф с человеческими фигурами.

Вот среди этих-то фигурок и обитает привидение. Как только часы пробьют полночь, оно оживает и, увидев идущего мимо человека, поднимает вверх руки. В прошлом столетии жители близлежащих домов пугали им детей, а сами, особенно ближе к ночи, старались обходить ворота стороной. Ведь кто знает, что у призрака на уме: может, он приветствует горожан, а может, проклинает…

Известный художник Павел Филонов увековечил привидение в картине «Нарвские ворота», написанной в 1929 году. В наши дни любители острых ощущений, желая убедиться в существовании призрака, караулят его по ночам.

Но он, видимо, недовольный современной любознательностью и бесцеремонностью, теперь появляется крайне нерегулярно и руки поднимает как будто бы через силу.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 16:50
2

Ярила

kuroryu
Цитата
Кстати, да. Там были очень ожесточенные бои и масса просто незахороненных солдат, невскрытых ДОТов и ДЗОТов,

А в обычных дворах тогда что?

Кто ночью играет на площадке?

У нас возле дома есть детская площадка. И там есть такая штука - два столба, между ними перекладина, а под ней деревянный валик. Получается - встаешь на него, руками хватаешься за перекладину, а ногами валик крутишь. Скрипит этот сооружение громко до ужаса, и звуки такие душераздирающие, но все к этому уже привыкли и внимания не обращают. Днем, когда шумно, его вообще почти не слышно. Зато ночью, в тишине... В общем, про этот валик и пойдет рассказ.

Случилось это в середине мая. Сейчас уже тепло, поэтому спим всегда с открытыми окнами и слышимость просто отличная. Так вот, сплю я, и тут просыпаюсь от знакомого скрипа во дворе. На часах - где-то половина третьего ночи. И муж тоже проснулся, встал, к окну подошел и смотрит. Я не сплю, но вставать не охота, просто лежу и за мужем наблюдаю. Тут он меня зовет к себе, и голос такой взволнованно-удивленный. Выползаю из кровати, подхожу к окну, а муж мне на площадку показывает (а она почти напротив наших окон, и видно ее хорошо). Я смотрю и глазам не верю. Крутится этот валик сам по себе, да еще так быстро, как будто кто-то по нему бегом бежит. И скрипит на всю улицу. Увиденное вызвало у меня не страх, а скорее недоумение. Пока я пыталась осознать происходящее, услышала, как сосед сверху высунулся из окна и в весьма крепких выражениях посоветовал нарушителю спокойствия пойти далеко и надолго. Валик остановился. И вот тут случилось самое, на мой взгляд, жуткое. На песке возле валика начали появляться следы, маленькие, как от детских ножек. Следы появлялись один за другим, и вели по направлению от площадки к нашему дому. В этот момент меня-таки пробрало, я завопила и побежала везде включать свет. Ничего пугающего больше не происходило, но не спали мы с мужем до тех пор, пока не начало светать.

Позже, выходя на работу, встретила у подъезда соседа. Поинтересовалась, видел ли он что-нибудь ночью.

Сосед ответил, что тоже видел, как на песке появлялись следы, а потом, через минуту, услышал, как кто-то тихо в дверь постучал. Открывать он не стал, потом в дверь еще два раза стучали, мать его к двери подошла и перекрестила, стуки тут же прекратились. Кто или что это было не знаю, после этого случая еще пару раз ночью скрипел злосчастный валик, но недолго, минут 5 поскрипит и перестанет.
Муж в шутку говорит, что это домовенок Кузя ночью ходит на площадку играть. Так вот и живем.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 16:52
7

Ярила

Развилка

Верите ли вы в жизнь после смерти? В СМИ и Интернете полно историй о людях, переживших клиническую смерть, и о том, что они видели, пока были мертвы.
История, о которой я хочу рассказать, произошла несколько лет назад. Был конец марта, холодный и снежный. В тот день я возвращался из города-миллионника, где провёл выходные, в свой родной городок.
Дорога выдалась долгой. Из-за плохих дорожных условий ехать приходилось медленно. Кто путешествовал по Сибири на машине, тот может представить себе дорожные пейзажи тех мест, полностью состоящие из бесконечного хвойного леса и сугробов, убивающих своим однообразием. Добавьте к этому 12 часов за рулём и сможете примерно понять моё сонное состояние.
По моим подсчётам, ехать мне оставалось чуть больше 250 километров. Когда я притормозил у развилки дороги, сперва я подумал, что сплю. Я, без преувеличения, раз 50 ездил этим маршрутом и был абсолютно уверен, что дорога должна была вести исключительно в одном направлении, и именно на этом месте развилки быть не может. Просто физически не может быть.
Я остановил машину и вышел покурить. На улице уже совсем стемнело и стало холодно. Выкурив сигарету и осмыслив ситуацию, решил, что нефтяники проложили новую дорогу к очередному разрабатываемому месторождению, а я просто не заметил. В голове пронеслась очевидная мысль: «Вот му**ки, хоть бы указатели повесили!» Прикинув примерно своё положение в пространстве, решил, что ехать стоит по левому направлению, ведущему на запад. А даже если бы я и ошибся, дороги к нефтепромыслам ведут не далеко, и всегда можно вернуться. Размяв затёкшую спину и справив малую нужду, я продолжил путь.
Спустя час и примерно 90 километров пути, я стал всерьёз сомневаться в своём выборе. Именно в тот момент я вдруг осознал, что за всё время от развилки не видел ни одного дорожного знака, указателя, места отдыха или встречной машины (хотя последнее для наших мест не так уж и удивительно). Я сбросил скорость и остановился у обочины. Включив аварийку, я немного потянулся, размял шею и решил проверить телефон. Связи не было, как я и предполагал.
Выйдя на улицу и закурив, я стал думать, что делать дальше. Честно говоря, в тот момент меня начинала брать паника. Бензина осталось километров на 120-140. От развилки до моего теперешнего места, разумеется, ни одной заправки не было. Сколько ещё ехать прямо до цивилизации — хрен его знает. Температура тем временем опустилась уже до – 20, а пополнять ряды бедолаг, что каждую зиму насмерть замерзают в своих машинах на трассе, мне не хотелось.
Пока я стоял и курил уже третью, заметно усилился снегопад, и видимость значительно снизилась. «И вот угораздило же тебя заблудиться, всегда же перед всеми хвастался своей суперспособностью ориентироваться в пространстве», — поругал я сам себя вслух. Идея ехать дальше показалась мне в тот момент не самой удачной, и, хотя возвращение к развилке стоило бы мне львиной доли оставшегося бензина, я смело полагал, что выбравшись на правильную дорогу, без проблем смогу остановить проезжающую мимо машину. Успокоившись этой мыслью, я развернулся и поехал в обратном направлении.
А вот то, что было дальше, было больше похоже на дурной сон или галлюцинацию. Буквально через несколько километров, за очередным изгибом дороги, я наткнулся на дорожные работы. Я просто не верил своим глазам, казалось, что это полный бред. Ещё 20 минут назад тут ничего не было, а теперь полноценные работы по ремонту полотна: освещённая площадка, работающая техника и с десяток человек в касках и робах, занимающихся своими обычными делами. Изрядно охренев от увиденного, я ударил по тормозам, да так, что машину занесло и остановило перпендикулярно к дороге. Радость от встречи с людьми и весь сюрреализм происходящего, смешавшись вместе, окончательно затуманили мой разум.
Выйдя на улицу, я направился к рабочим. Подойдя к ближайшему, я обратился к ним: «Ребята! Я тут заблудился, — у меня слегка спёрло дыхание. — Где я сейчас?» В ответ — никакой
реакции. То ли не слышат, то ли по-русски не понимают. «Эээй!!! Мне нужно вернуться обратно на 403-ю трассу», — практически прокричал я. Парень, стоявший всего в паре метров от меня, вдруг прекратил работу, выпрямился, повернулся ко мне и произнёс: «Назад пути нет!» Затем и все остальные проделали то же самое: прекратили работу, выпрямились и повернулись ко мне. Даже сейчас, когда я вспоминаю это, у меня дрожат колени. Их лица. Их лица были абсолютно одинаковые, как будто передо мной с десяток близнецов. Они уставились на меня, а дальнейшее можно сравнить с плохим фильмом ужасов. Челюсти на лицах рабочих медленно, но чётко опускались вниз, делая рты просто огромными чёрными отверстиями, и из этих отверстий доносилось чёткое, но нечеловеческое: «НАЗАД ПУТИ НЕТ! НАЗАД ПУТИ НЕТ!»
В глазах потемнело, ноги обмякли, и я чуть не упал в обморок. С трудом сохраняя сознание, я дошёл до машины и, рванув с места, просто ехал, куда глаза глядят, не думая ни о чём. В голове всё ещё стоял чудовищный внешний вид «дорожных рабочих», а фраза, произносимая ими, как будто преследовала меня, как бы быстро я ни гнал.
В сознание меня вернул предупреждающий сигнал о заканчивающемся бензине. Я резко остановился. Тело трясло, мысли путались. Прижавшись к обочине, я включил всё возможное освещение, подтянул ноги к груди и заплакал. Мне было не страшно, не больно, у меня просто была истерика. Это последнее, что я помню.
Очнулся я через полторы недели в больнице. Как мне сказали медсёстры, я попал в ДТП и пережил клиническую смерть. Тогда я, конечно, никому не рассказал о том, что видел, но до сих меня мучает вопрос, что это было: галлюцинации умирающего без кислорода мозга или что-то иное…

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 17:00
9

Ярила

САШЕНЬКА

Работаю я в детском садике уже давно. В этом году я приняла группу с детьми трёх-четырёх лет. Саша, мальчик, о котором пойдет речь, практически не отличался от сверстников, ну разве только тем, что друзьям он предпочитал одиночество: бывало, сядет на ковер возле окна и часами играет один с машинками.

Но однажды случилось ужасное: родители забрали Сашу пораньше и вместе с ним поехали на машине, допотопном жигуленке, в областной центр за покупками. На крутом повороте отец не справился с управлением и машину занесло под проезжающую по встречной полосе фуру. В живых из тех, кто был в жигуленке, никого не осталось...

Не передать, как тяжело было у меня на сердце: сразу вся семья погибла, а Саньку я еще вчера гладила по жесткому ежику на голове, болтала с ним, играла. И вот такая ужасная смерть.

Узнала я об этом вечером, а утром, не выспавшаяся, с больной головой от переживаний, пошла на работу. Обычно прихожу я рано: нужно переодеться, цветы полить и к занятиям подготовиться. Хлопочу, а у самой Санька из головы не выходит: так его жалко, аж слезы невольно на глаза наворачиваются.

И вот бегаю я, все стараюсь успеть, пока детишек не привели. А день, хоть и осенний, но такой хороший выдался: теплый, солнечный. Я окно отворила - пусть, думаю, всё проветрится, чтоб моя малышня свежим воздухом дышала. Пока окно отворяла, поворачиваюсь, смотрю - малыш по ковру ползает, в машинки играет. Солнечный луч упал на ребенка - и в этом радужном свете малыш словно светится весь. Ну, думаю, родители хороши, хоть бы поздоровались, а то ребенка привели и ничего не сказали.

Я уже по новой собралась залезть на подоконник, окно закрыть. Да присмотрелась к ребенку - а это же Санька...

Точно, он: сидит на ковре, увлеченно играет. Да, да, точно он: те же шорты и рубашка, что были на нем вчера, так же губки сложил в трубочку, как делал всегда, подражая шуму машин, только звука не слышно.

Я не чувствовала страха, только слезы текли у меня по щекам. Стою рядом с Санькой, боюсь шевельнуться и спугнуть его. А он, родимый, играл-играл, да вдруг поднял голову и посмотрел на меня так... светло, аж сердце в груди перевернулось. Он смотрел на меня таким добрым и ласковым взглядом, словно хотел мне сказать: «Не нужно плакать, дорогой мой человек. У меня все хорошо»... Тут солнце за тучу зашло и виденье вмиг пропало.

Больше Саша в садик «не приходил».

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 17:11
6

Ярила

Сожженный заживо broil.gif

В частном деревянном доме жила одна старушка, баба Шура. Обычная пенсионерка, каких много, вдова. Были у нее сын Анатолий и внучка Люда.
Я не беру на себя смелость судить о том, насколько хорошим или плохим человеком была баба Шура. Соседи ее не любили, но это еще ни о чем не говорит. Но вот один точно известный мне факт - это она рассказала одному мальчишке, что отец ему не родной. Понимаете, все молчали, и свои, и посторонние, все кто знал, а она рассказала, причинила боль на всю жизнь и сделала это не из каких-либо высоких побуждений, а чтобы полюбоваться реакцией подростка.

Во время войны баба Шура работала в тылу поваром в лагере для заключенных. Думаю, это тоже открывало в те времена определенные возможности, но чего не знаю - о том не говорю. Муж ее умер, когда Анатолию было лет 15. Замуж она больше не вышла, а вот крови другим женам попортила много. Я имею в виду, что у нее не переводились женатые любовники, и делала она это не по-тихому, а чтобы уязвить, устроить скандал и разборки. Это к тому, что проклятий в ее адрес было предостаточно.

Может, эти проклятья все же сработали, то ли просто судьба такая, но жизнь у нее не заладилась. Сын Толя стал сильно пить, пару раз отсидел, приводил домой совершенно невозможных женщин в качестве "жен". "Жены" несколько раз грабили старуху, проломили ей голову, довели до двух инсультов. У одной из женщин родилась дочка - Люда, ребенок со множеством дефектов (как следствие алкоголизма родителей). Женщина та потом ушла, вышла замуж за другого, но баба Шура Людку не бросила, навещала, дарила подарки из своих скудных средств. Анатолий нигде не работал, занимался "промыслом" - зимой привозил из тайги на продажу елки, летом - грибы и ягоды, по весне - черемшу (жители Сибири знают, что это такое), осенью - кедровый орех. Ну плюс пенсия матери, которую можно отнять и пропить.

После второго инсульта у бабы Шуры нарушилась речь и координация движений. На улицу выходила страшная старуха с перекошенным лицом, скрюченными руками и невнятно что-то бормотала. Родилась она в 1913 году, а умерла в 1993-м. Хоронили ее родственники и соседи. Во время похорон пьяный Анатолий спал на полу дома, отмахнулся от женщин, которые пытались его поднять и заставить попрощаться с матерью. Сказал, что якобы когда она умирала, то уже с ней попрощался и "договорился", что на похороны не пойдет, а будет в это время стеречь дом от поджога, потому что все родственники - сволочи, только и будут думать теперь, как сжечь его дом вместе с ним - единственным и законным наследником, а на месте пепелища возвести свои коттеджи. На дурака махнули рукой, похоронили без него, а вот в поминках проспавшийся Толя принял деятельное участие. Я имею в виду употребление спиртного, а не приготовление стола.

Мысль о том, что деревянные хоромы сожгут вредные тетки и двоюродные братья, стала у него навязчивой. Об этих коварных планах родни Анатолий упоминал постоянно, грозился милицией, физической расправой. Говорил, что видит мать во сне, и якобы она плачет и предупреждает - огня бойся! Надо ли говорить, что мысли о поджоге жили только в его проспиртованном мозгу.

Судьбу дразнить нельзя. Все слова, сказанные нами, обладают какой-то энергетикой, совершенно иногда непостижимой. Я верю в то, что слова и мысли материализуются.
Весной следующего года Анатолий уехал за черемшой и пропал. Через некоторое время в его доме поселилась компания маргиналов, у которых был ключ. Не только ключ, но и кое-какие личные вещи Анатолия, очки например - были они ну очень приметные, поэтому родственники их и опознали.

Одна из женщин (если ее можно так назвать), поселившаяся в этом доме, в пьяном виде проболталась соседке, каким образом они получили это жилье. Толю они встретили в лесу, на "их территории" - то есть они там тоже собирали на продажу дары природы. Возникла претензия, спор. Недолго думая, маргиналы схватили дядю Толю, привязали к березе и начали жечь живого, с интересом слушая его хрипы и
крики. Загоралось плохо, и они пожертвовали часть дорогого продукта - бензина, чтобы ускорить процесс. Были они ранее знакомы, знали, где он живет. Остальное просто - забрав ключи и приглянувшиеся вещи, вернулись в город.

Двоюродные братья пинками выгнали компанию из дома, отнесли в милицию заявление о пропаже Анатолия. Маргиналы растворились в большом городе, как щепотка сахара в миске со сметаной.

Где-то в тайге, в Манском районе Красноярского края стоит обгорелая береза - все, что осталось от дяди Толи, который так боялся поджога, и которого умершая мать во сне предупреждала: "Бойся огня!".

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 17:19
4

Ярила

Привет из прошлого!

На улице было лето. Каникулы, отпуска или просто отдых в это время являются нормой. Поэтому я также поехал отдыхать к своей любимой бабушке за город. От города до её поселка было 8-10 километров. Когда я собрался в дорогу, у меня было два пути добраться туда: на городском автобусе или ждать, пока приедет дедушка на машине. Я выбрал второй вариант.
Доехал я хорошо и с комфортом. Все-таки личный автомобиль лучше автобуса.
Не стану описывать, как я провел время у бабушки, или описывать, что и как у моей бабушки с дедушкой. В общем, я прогостил у них неделю и решил ехать обратно домой.
В тот день дед заболел и не мог меня отвезти домой на машине. У меня не оставалось вариантов, кроме взять у бабушки 20 рублей на автобус и доехать хотя бы до центра. Мне повезло, так как время было около 6 часов вечера и в это время приезжает автобус за дачниками. Когда я пришёл на остановку, автобус уже стоял и в него грузились дачники с сумками.
Как полагается, сидячего места нет. А если есть, то там стоит сумка и дачник не хочет убирать её. Ладно, поехал я стоя, держась за поручень. По дороге автобус сделал еще две остановки: около в/ч и студгородка, где ранее был институт "Лесного хозяйства", сейчас там стоит брошенное общежитие и закрытый учебный корпус. Никто не вышел на этих остановках, а только зашли. Среди зашедших в автобус был парень лет 20-22. В черной кожаной куртке, потертыми джинсами в области колен и белых кроссовках Addidas.
"Вот же петух. Купил себе на китайском рынке за 1000 рублей кожанку и кроссовки," - подумал я.
Парень стоял и держался за поручень. Когда автобус сделал первую останову в районе окраины города и продуктовой базы китайских овощей, вышла половина автобуса.
"Едут сдавать сразу после дачи," - подумал я.
В автобусе появились сидячие места, и я сел. Рядом сел этот парень.
- Закурить не будет? Сигареты промокли, - сказал он.
- Нет. Не курю. Извините.
Парень чуть привстал и что-то рассматривал на стенде в автобусе.
- А как цены так поднялись? Неделю назад проезд 5 рублей стоил! - парень закричал на весь автобус.
- Так уже год стоят проезды на этом автобусе, - ответила ему бабушка с корзинкой, сидящая за нами.
Парень повернулся к ней и продолжил диалог:
- Как год? Я ведь неделю назад ездил на этом автобусе с однокурсниками в район Горгаза.
- Нет уже Горгаза. Там давно китайский рынок. И откуда ты такой едешь?
- Со студгородка. А вам зачем?
- Просто интересно, откуда такие тугие люди берутся.
Тут автобус остановился на том самом китайском рынке. Бабушка пошла к водителю, оплатила проезд и вышла вместе с остальными дачниками. В автобусе нас осталось человек 10.
- Сама тугая, дура, - шёпотом проговорил парень.
Тут он что-то увидел в окне и замолчал. Потом он стал улыбаться в окно с более широким взглядом. Меня стало это напрягать, и я пересел назад. Так парень просидел до следующей остановки.
Потом он вскрикнул вроде что-то: "Мне надо тут выйти!". И побежал к водителю.
Автобус остановился, передняя дверь открылась. Парень подбежал к водителю. Сунул ему 5 рублей и убежал из автобуса на остановку.
Автобус тронулся. Я был в ужасе от поведения этого парня. Но, диалог водителя с дедушкой заставил понять, почему этот парень такой "больной":
- Петрович, опять этот Вася сел на мой, - сказал водитель.
- Не волнуйся. Он ведь заплатил тебе? - сказал тот дедушка.
- Ага. 5 рублей 1997 года хорошо ценятся. Только исчезает этот рубль вместе с парнем на остановке.
- Жалко парня. Умер лет 10 назад и все ездит на твоем автобусе.
- Списывают его на этой неделе в пятницу. Уже лет 15 отъездил на нем. Да и мне пора на пенсию.
Думаю, вы догадались, кто этот парень. Для меня это был шок. В результате у меня появилось много вопросов. Но ответов на них я не нашёл.
Вот так я как-то раз ездил от бабушки до центра.

[^]
Бойцоваямышь
13.03.2017 - 17:31
4

Ярила

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 10:21)
Я не понимал, откуда у меня такая невыносимая тяга к этой чертовщине, пока в одну ночь мне не приснился один старик, который назвался моим дедом и велел не сопротивляться своей природе. Но деда я своего помнил, и внешне он ничем не был похож на него. Чтобы освежить память, я начал листать фамильный альбом и наткнулся на фотографию одного пожилого человека, который точь-в-точь был тем стариком из сна.
Как я потом выяснил, он и вправду оказался моим прапрапрадедом, а что самое интересное, он был осужден по обвинению в колдовстве и казнен. В те годы у нас процветала инквизиция.

Цитата
26 июля 1826 года в Испании был приведён в исполнение последний смертный приговор, которого добилась инквизиция.

Цитата
Снимок Ньепса. «Вид из окна», 1826 г.- закрепил «Солнечный рисунок». ... Бульвар дю Тампль 1838г. (Первая в мире фотография с человеком).

Что-то даты не сходятся. Инквизиция до фотографии прекратила свое существование.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 17:36
7

Ярила

Первый звонок стал последним

В нашем городке случилась трагедия – 3 дня назад после школьной линейки убили девятиклассницу (спросите гугл: убийство на Луганщине 2 сентября). Девочка с хорошей репутацией, отличница, активистка, пошла в школу, в обед отзвонилась папе, что все ок, а вечером родители безуспешно ждали свою дочь дома. К ночи совсем разволновались, пошли искать, к своему ужасу нашли тело единственной дочери в недостроенном панельном доме на окраине. Казалось бы, резонансное, но вполне обычное убийство, лишенное мистики? Не совсем. Убитая горем мать рыдала на плече родственницы (с которой у нас есть общие знакомые), что дочь сама привела ее на место собственной гибели. Далее со слов матери:
«Еще в обед мне стало дурно: ноги подкосились, руки онемели, стало не хватать воздуха. Какое-то ощущение паники и страха, до тошноты. Места себе не нахожу. Звоню мужу – у него все нормально, мол, Люся тоже звонила полчаса назад – идет со школы домой. Вроде, нет повода переживать, но сердце не на месте. Я закрываю глаза, а передо мной мрак, тоска, страх. Я уже и водички выпила, и пустырника накапала. Не нахожу себе места. До вечера так промаялась. Звоню дочери – нет связи: раз, второй, третий. Прохожу мимо фотографий – а она на них такая бледная, такая изможденная и несчастная кажется. Начала уже подругам ее названивать: все давно дома, спать готовятся, Люсю после школы видели – домой собиралась идти.
Тут звонок в дверь: наконец-то, думаю, вернулась! Сейчас достанется ей по первое число! Несусь к двери, открываю – никого! И тут как упадет зеркало со стены в прихожей, да на мелкие кусочки! А в осколках мне мерещится дочь моя в немом крике застывшая.
Тут меня и накрыло: я мужу в истерике кричу: "Нет моего ребенка, дочечки моей!" Он мне оплеух отвесил, в чувства от истерики привел, схватили мы фонарь да давай по дворам бегать ее искать. Часов до двух ночи так по дворам кругами ходили…
Гляжу в арку, а там вдалеке вроде девочка в любимой мастерке дочери, вроде Люсеньки моей. Я за ней – а она от меня, я уже на бег перешла, а она вроде не быстро идет, но как-то удаляется от меня все быстрей. Я за ней, сквозь слезы ничего не вижу, через бурьяны да кустарник бегу, муж мне вслед что-то орет, я ног не чую, по развалинам недостроя за дочкой своей – а она от меня, да прям в ту жуткую недостроенную многоэтажку. Вбегаю я туда – а она там лежит, маленькая моя, единственная - голова разбитая, одежда порвана, личико страданием перекошенное. Лежит и больше не дышит. Дальше не помню. Очнулась – откачивают меня нашатырем, а доченьку мою уже не откачаешь-не вернешь…».

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 17:41
8

Ярила

Кровавые жертвы петли времени

В середине сентября 1986 года геологи, проводившие разведку нефтяных месторождений на границе Удмуртии и Кировской области, случайно попали в деревню, где, к их удивлению, не оказалось ни одного жителя, но из печных труб шёл дым. А в лесу, на огромной поляне, остались следы от четырёх кругов диаметром более полутора метров. Деревья вокруг поляны были выжжены. Вот что рассказал один из геологов Николай У.

- Первое, что привлекло наше внимание, - это дым, который стелился над лесом. Зная по карте эти края, мы были уверены, что ни людей, ни тем более жилья мы не встретим. Я и мой товарищ, не сговариваясь, побежали в ту сторону, откуда шёл дым. Стояла поздняя осень, о пожаре не могло быть и речи: мелкий противный дождь моросил уже третьи сутки. Нашли мы это место сразу. Двадцать деревянных домов стояли по обеим сторонам небольшой улицы. Ничего странного мы не заметили. Только вот ворота во дворы были устроены странно: зазор между ними и землей составлял метра полтора. Низкорослый человек мог пройти под ними, не сгибаясь. Мой приятель ещё пошутил, мол, может, они их строили зимой, снег сошёл, вот и остался свободный проход. А может, для скотины, чтоб ворота лишний раз не отворять...

Но ни мычания коров, ни собачьего лая слышно не было. Никаких табличек на домах, ни номеров, ни фамилий. Все дома, как близнецы - на одно лицо. Окна прикрыты ставнями. Зашли мы с товарищем в избу вместе, поодиночке побоялись ходить. Изба оказалась устроенной не как обычная крестьянская изба с сенями, а прямо из входной двери - и в горницу. Огромная комната с печкой посередине. Две кровати и шкаф с деревянной посудой. Ни икон на стене, ни фотографий, часов - и тех не видать. Только огромная медвежья шкура с оскаленной мордой лежит на земляном полу. Открыли печь, дров в ней нет, а какой-то то ли уголь, то ли металл, раскаленный добела. В доме жарко, а мы с приятелем поёживались от холода. Тишина и никаких признаков жизни. Заглянули в сарай - никого. То же самое и в других избах. Лишь в конце улицы, уж не помню, в шестом, кажется, доме мы увидели такое, отчего мой приятель осел на пол, хотя в жизни видывал он много и ни в чёрта, ни в бога не верил...

У порога лежала огромная шкура медведя, точно такая же, как и в других избах, а рядом с ней старик с длинной седой бородой. Сколько он пролежал и когда умер, определить было невозможно. Мы подняли его и осторожно перенесли на кровать. Тело было абсолютно холодным и казалось невесомым - кожа да кости. Вышли мы во двор, стали искать лопату: надо похоронить человека, не оставаться же ему лежать так. Тут мой товарищ говорит, что надо бы кладбище найти. Может, там и откроется тайна этой деревни. Мы стали просто искать тропинки, и вот одна из них завела нас в лес. Тут уж моя очередь настала присесть от удивления.

На первый взгляд, это была обычная поляна, но внимание моё привлекло то, что деревья вокруг неё были обуглены дочерна, а в самой середине на выжженной земле чётко выделялись четыре полутораметровых круга, и почва в этих местах была как бы продавлена чем-то очень тяжёлым. Как будто стояли здесь раньше огромные столбы... Запаха гари не ощущалось. И никаких следов зверья или птиц. Тишина. Только дождь всё моросит.

Но кладбища мы не нашли. Тут мой приятель вдруг вспомнил, что мы не курили часа два уже. Закурили и ахнули. Дым от сигарет шёл ровной стрелой прямо вверх. Как будто кто-то тянул его. Чёртово место. Мы и про кладбище забыли, и про следы на земле. Побыстрее бы в деревню, похоронить старика, как полагается, и назад в лагерь, к ребятам.

Вернувшись, ни старика, ни шкуры мы не нашли. Снова обошли все дома и сараи, все те же камни или железо горят в печке, дым столбом над избами, а людей никого не видать. И шкуры медвежьи пропали куда-то.

Вечереть стало. Глянули на часы: и у меня, и у приятеля они стоят. Прикинули по времени: бродим мы около пяти часов. Вышли в шесть утра, значит, сейчас часов одиннадцать-двенадцать, до вечера, стало
быть, далеко. А на дворе уже ночь почти. Тут мой приятель решил лопатой из печки вытащить камень. Расскажем, мол, о наших приключениях - не поверят. Достал он его и во двор в лужу бросил. Но камень этот... растворился сразу. Только дымок пошёл. Приятель закашлялся от этого дыма и потом по дороге несколько раз терял сознание.

Назад шли молча. И устали от дороги и погоды, да и вспоминать страшно. Вернулись мы в лагерь и решили ничего никому не говорить. Кто его знает, что оно за место? И тут ещё один сюрприз. Мы-то думали, что бродили часов шесть-семь с дорогой... А оказалось, прошло пять дней. Нас искали, а потом оставили поиски, решили, что мы погибли.

Приятель мой стал вести себя после этого случая странно: бросил курить, и всякое упоминание о дыме вызывало в нём страх. Он похудел и весил около сорока килограммов. И это при росте метр восемьдесят! Практически перестал разговаривать. Потом вдруг появилось у него увлечение: он начал рисовать. Днём и ночью рисовал и рисовал. На его рисунках были голубые фигуры медведей с протянутыми к небу лапами, а над ними сиял жёлто-оранжевый свет. Картин было множество, но каждая - точная копия первой. А через пять лет после того случая, когда мы набрели на проклятую деревню, неожиданно для всех он зарубил свою жену и детей-близнецов, которые родились у них через год после нашего возвращения из экспедиции. И выбросился из окна. Видимо, тот камешек, который мой приятель вытащил из печки, как-то повлиял на него.

Я после этого много пил. Всё никак не мог забыть тот дым и следы от четырёх кругов. Картин я не рисую. Однако появилась у меня новая привычка - в полнолуние я стал уходить из дома и бродить по городу. Какая-то невидимая сила тянет меня к Луне.

У меня, как и у моего приятеля, родились близнецы - две девочки. Говорить они начали в год и два месяца, а в физическом развитии опережают своих ровесников года на три. Единственное любимое их занятие - рисовать. Как мой приятель, они рисуют медвежьи фигуры с протянутыми к небу лапами...

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 19:13
1

Дракотенок

Рапорт Клауса Штейнле

Можно было бы поверить, если бы календарик или газету с датой стырил бы. А так... :(

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 19:34
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 13.03.2017 - 20:13)
Рапорт Клауса Штейнле

Можно было бы поверить, если бы календарик или газету с датой стырил бы. А так... :(

Я так понял, фриц сам не раздуплился, куда его занесло... scary.gif

[^]
Дизар
13.03.2017 - 19:38
7

Балагур

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 13:58)
Она это сделала, и призрак растворился, сказав напоследок, что проклинает их род. Согласно проклятию, сколько бы в доме ни убирали, все равно будет грязно. И, как призналась пожилая женщина, у нее дома действительно всегда грязно, несмотря на неоднократные уборки».

О! А мне все - грязнуля, грязнуля.... Проклята я просто ентой барышней))))

Невидимый, ну, наконец, ты появился, со своими чудо историями!!! bravo.gif cheer.gif

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 19:39
13

Ярила

Коротенькие страшные истории: deg.gif

Я сожгла всех кукол, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу кукол в её постель.

Когда мы купили дом, я предположил, что царапины на внутренней стороне подвальной двери оставила большая и не очень воспитанная собака. Позавчера соседи сказали, что у прежних владельцев собаки не было. Сегодня утром я обнаружил, что царапин стало больше.

Милый, не надо бояться мёртвой бабушки. Сам убедись — её нигде нет. Пошарь под кроватью, в шкафу, в чулане. Ну? Убедился? Стой!!! Только не поднимай голову к потолку! Бабушка ненавидит, когда на неё смотрят в упор!

«Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.

Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня.

Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».

Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут чесать другую.

[^]
EugineK
13.03.2017 - 19:44
1
Статус: Online

мизантроп-затейник

пешы есчо rulez.gif

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 19:46
10

Ярила

Дизар
Цитата
Невидимый, ну, наконец, ты появился, со своими чудо историями!!!

Ня!

Летом я часто живу на даче. А по соседству со мной участок принадлежит какой-то бабке, вроде сумасшедшей, но не буйной. Целыми днями сидит на лавочке у себя перед домом и бормочет что-то под нос так, что не разобрать.

Я как-то обратил внимание, когда мимо проходил, что она вроде гладит кого-то, кто на коленях сидит. Думал, кот. Присмотрелся, а нету никого, просто руки над коленями держит так, будто придерживает кого-то и одной рукой по воздуху гладит. Я тогда подумал, что, наверное, у нее был кот когда-то, вот она и привыкла и, когда задумывается, рука у неё привычные движения совершает, будто кот на коленях сидит. Ну как у Булгакова, когда Йешуа догадался, что у Пилата есть собака, когда тот во время головной боли делал движения, будто гладил её.

А однажды ночью, когда я спал на даче, вот что случилось. Просыпаюсь от того, что рука лежит на чем-то шерстистом, лежавшим у меня под боком. Ну я спросонья решил, что кот мой, погладил по привычке, но чувствую - шерсть слишком жесткая какая-то. И тут вспоминаю, что я на даче, а кот-то у меня в городе. Просыпаюсь, естественно, сразу же, но не дергаюсь, и быстро думаю - что делать. В голове тут же план созрел - быстро накрыть одеялом, что бы это ни было, и в окно выкинуть.

И только я первое движение сделал, как это что-то с кровати спрыгнуло и к двери метнулось. Я только краем глаза заметил силуэт, и что-то странное в движении его было. Я вскочил, дошел до двери, вижу, приоткрыта, и успокоился, решил, что просто дверь забыл закрыть вечером и какой-то кот забрел ко мне, а может, собачка чья-нибудь.

Возвращаюсь, прохожу мимо окна, и вдруг прямо за ним вижу лицо бабки с соседнего участка. Я еще никогда её такой не видел: волосы седые распущены, на ветру развеваются, глаза огромные, и прямо на меня смотрит. И так страшно мне стало, я от окна отпрыгнул назад, а она бросилась на свой участок огромными прыжками. Я еще долго успокоиться не мог, но лег и уснул, в конце концов. И уже когда засыпал, тут до меня дошло, что странного было в том убегающем коте или собаке, кто бы уж там ни был, - двигался он так, как будто бы не бежал, а катился по полу к двери.

Наутро проснулся, пошел за водой, прохожу мимо участка бабки, а она, как всегда, сидит на лавочке и под нос себе что-то бормочет, причесанная, тихая, как обычно. Я уж подумал, приснилось мне ночью, как она в безумном виде по участкам бегала. А поближе подхожу и слышу, как она произносит разборчиво совершенно и рукой, как всегда, гладит что-то невидимое у себя на коленях:

- Что же ты, зачем ночью бегать меня за собой заставил, а? Зачем к парню ночью залез, вон как напугал его!

Меня аж в дрожь бросило, я едва сдержался, чтобы на бег не перейти.

Стал потом справки об этой бабке наводить, никто толком ничего не знает, кроме того, что она лет десять в психушке провела, а с тех пор, как выпустили, все сидит у себя перед домом на лавочке целыми днями.

И только однажды, День Победы был, выпили мы с одним мужиком в возрасте из поселка, и он рассказал мне, что бабка эта лет пятнадцать назад своего деда зарубила топором и голову ему отрубила. И когда менты приехали, она сидела на той самой лавочке у себя перед домом, улыбалась, а отрубленную голову деда своего держала на коленях и всё гладила и разговаривала с ней.

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 19:48
3

Дракотенок

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 20:34)
Цитата (kuroryu @ 13.03.2017 - 20:13)
Рапорт Клауса Штейнле

Я так понял, фриц сам не раздуплился, куда его занесло... scary.gif

Мне кажется, что это очевидно: не отдупляешь где, так ищи документы. любые.

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 19:51
6

Ярила

kuroryu
Ещё о потере во временном пространстве:

Петля времени

Проснулась с утра как обычно под звон будильника в семь утра (на работу к 9). Собрала ребенка и сначала его отвезла в школу, а потом уже сама рванула на работу.

Между городами, где я обычно ездила, очень мало необжитых мест. То и дело попадаются деревушки, торговые центры, заправки и пр. Движение на трассе очень оживленное в любое время дня и года. А тут, пока ехала, стала обращать внимание, что машин нет, заправки и торговые центры стоят темные, а в мелькающих поселениях в низине туман. Ничего особенного в августовском тумане нет, но все вместе производило какое-то потустороннее впечатление. Свет, думаю, в районе, что ли, отрубили… Постаралась как можно быстрее добраться до работы.

В городке уже были, пусть и небольшие, но признаки жизни, и я успокоилась. Только на работу попасть не сразу смогла. Дверь заперта, сонный охранник долго ковырялся, открывая дверь, и не мог понять, зачем я приперлась на два часа раньше. На свой телефон смотрю: 6:45. На часы на вахте – 6:45. Села на стульчик, и голова кругом. КАК это возможно? Если бы я сама вдруг проснулась, можно было бы списать, что встала на два часа раньше и спросонья не поняла, но ведь проснулась от будильника, который всегда стоит на 7:00. Вспомнила про сына и давай звонить – недоступен. Ну, думаю, ладно. Наверное, не попал в школу, вернулся и спать лег. К 9:00 как обычно подтянулись коллеги и хором стали мне доказывать, что, конечно, это глюк в телефоне и чтобы я не брала в голову. Шеф даже со смехом меня на два часа раньше домой отпустил.

Приехала, мелкий дома сидит за компьютером, не возмущается. Попросила прощения за утро, а он глаза выпучил. Выяснилось, что в школу он пришел вовремя, спокойно отучился, погулял и пришел домой. Удивился, что я так рано с работы. Села я опять на стульчик, и голова кругом. Так и не представляю, что это было. Если это был скачок во времени, то как время потом выправилось и для меня, и для ребенка?! По идее, он должен был этот день прожить на два часа меньше, чем я! То есть по всем законам мы с ним должны были потеряться… Смс-ка ему о пропущенном моем звонке не приходила. И телефон у него был не выключен в школе, а просто стоял на беззвучке. Словом, долго я ломала голову, но так ни к чему и не пришла.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 13.03.2017 - 19:52

[^]
Невидимый
13.03.2017 - 20:05
8

Ярила

Страшный приворот

Бабушка моя в юности была красавицей, при этом была очень трудолюбива. Время было послевоенное, и она как старшая дочь кормила всю семью. Прадеда похоронили. Вот она и старалась: то на комбайне с утра до позднего вечера, то со скотиной возилась, то огородом занималась, то по грибы и ягоды в лес, то за травами для чая. Женихи и их матери на нее как на образец хозяйственности смотрели. Да и красива она была очень. Про ее сватовство отдельно напишу. Хотелось рассказать о том, как деда - мужа ее - приворожили. Ох, и знатен он был, шалопай, гармонист, первый красавец - свекровь на коленях у нее стояла, просила руки. Вышла-таки бабушка за него, и уехали они в город. В городе обосновались с сельским трудолюбием быстро - отстроили дом, телевизор с маленьким экраном вся улица к ним ходила смотреть. Купили Волгу. Тогда в 60-х это было невиданной роскошью. В общем, жили и не бедствовали - крепкий дом (полная чаша), в семье мир и лад.
Да вот только после крепкого становления семьи запала на деда женщина, то ли с корыстью, то ли от любви. Приворожила, в общем, та женщина его, да так, что с дедом стало твориться невероятное. Он стал как зверь. Понятное дело, уходил периодически к любовнице. Да и в самом конце, переступив через детей, ушел насовсем. Как рассказывала бабушка, по его словам, к дому не мог подойти, говорит, говном несло. А в доме с катушек съезжал: то могилы во дворе копал - похоронить заживо хотел ее, маленькую мою маму и дядю, тогда еще совсем малыша, то с ножом на них бросался, то крушил все, то руку на бабушку поднимал. Благо всегда соседи спасали. Милиция ему выдала предупреждение - не подходить к семье близко. Плакал он много, жалился, говорил, что жил с любовницей, но домой тянуло, семью страшно любил. Но как только подъезжал ко двору, повторялось то же самое. Также говорил, что даже на улице от бабушки и от детей запах вони шел, на котором его перемыкало, и он опять пропитывался к ним звериной ненавистью. Бабушка знала, как убрать сие колдовство было, да вот боялась она сильно. Смысл был в том, что нужно было деду нос разбить и платком с его кровью его лицо утереть, и пелена бы с глаз деда спала, и приворот был бы снят. Но, увы. Не смогла. Да и как огромному мужику нос разбить? Убьет ведь. К сожалению, дед прожил недолго, разбился на своей красивой Волге насмерть. Да и не мудрено, при сильных приворотах не живут долго. Говорят, что любовница приходила его на похороны, да вот только мать деда ее прогнала с похорон. Историю деда и бабушки помнит вся улица. Особенно про три ямки, в которых он хотел их похоронить под яблоней. В общем, ребята и девчата, берегите свои семьи и не подпускайте различных "муз" к себе, дабы себя и семью свою уберечь. На этом все.

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 20:07
7

Дракотенок

Цитата (Невидимый @ 13.03.2017 - 20:51)
kuroryu
Ещё о потере во временном пространстве:

Петля времени

Это к Недимону с его блядскими отменами часовых поясов и летнего времени. Мистик хренов. Надеюсь, по ночам ему снятся все сервера России и спрашивают: дядя Дима, ты дебил?

[^]
EugineK
13.03.2017 - 20:15
3
Статус: Online

мизантроп-затейник

Невидимый, ты мне кнопку F5 должен новую maniac.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43888
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх