Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугнилка
3.01.2017 - 12:19
17
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kash001 @ 3.01.2017 - 12:12)
"Если начальник - не говно, говно это, а не начальник"

Это оправдание всех самодурствующих озалупленных начальников с завышенным ЧСВ и синдромом вахтёра.
И таки да, если начальник говно, то дел с ним иметь не стоит.

[^]
Narian
3.01.2017 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 11:55)
Цитата (samplecom @ 3.01.2017 - 11:41)

1 - Работник из 26 рабочих дней в месяце - отработал 10 - остальные - болел

Внезапно стало интересно - в каком месяце у нас 26 рабочих дней?
Если что, по производственному календарю у нас в 2016 г. самое большое количество рабочих дней (23 дня) было в августе.

В принципе, при 6-дневке возможно 26 то.

[^]
Чатланен
3.01.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата
"Если светит меньше трехсот процентов прибыли, мы в эту сторону не смотрим"

Пиздеж,

Нет, элементарный пример: берешь в руки лист А4 заказчика, кладешь на планшет сканера, берешь чистый лист А4 по цене 40 коп , кладешь на приемный лоток, включаешь кнопку: Печать - через секунду забираешь ксерокопию по цене 4 руб.
А "Ксероксы" бывают разные, вплоть до 3D-принтеров с загрузочным лотком для муки и выходом готовых пряников.

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.01.2017 - 12:40)
Цитата
"Если светит меньше трехсот процентов прибыли, мы в эту сторону не смотрим"

Пиздеж,

Нет, элементарный пример: берешь в руки лист А4 заказчика, кладешь на планшет сканера, берешь чистый лист А4 по цене 40 коп , кладешь на приемный лоток, включаешь кнопку: Печать - через секунду забираешь ксерокопию по цене 4 руб.
А "Ксероксы" бывают разные, вплоть до 3D-принтеров с загрузочным лотком для муки и выходом готовых пряников.

Ну да, ну да, эти загадочные российские Ксероксы с бесконечным бесплатным источником питания на борту, самовозобновляющимся тонером и нанопылью уходящей сразу в другое измерение))))

[^]
Чатланен
3.01.2017 - 12:55
3

Ярила

Слово Ксерокс я взял в кавычки, но суть от этого не меняется. Усложню пример до использования Ризографа: ... включаем кнопку Пуск, предварительно выставив скорость печати 180 копий в мин. из расчета 2 руб. за копию А3 - стоимостью израсходованной электроэнергии и стоимостью 1 кг. краски на 30 000 копий, можно пренебречь.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.01.2017 - 13:05

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.01.2017 - 12:55)
Слово Ксерокс я взял в кавычки, но суть от этого не меняется. Усложню пример до использования Ризографа: ... включаем кнопку Пуск, предварительно выставив скорость печати 180 копий в мин. из расчета 2 руб. за копию А3 - стоимостью израсходованной электроэнергии и стоимостью 1 кг. краски на 30 000 копий, можно пренебречь.

Ага, расходниками можно принебречь, обслуживанием можно принебречь, запчастями. Взять к примеру маршрутки, охренели же, 50 рублей билет, 35 мест, бензином, ремонтом, и прочим можно принебречь и получается рентабельность выше героина и оружия вместе взятых)

[^]
сергелектрик
3.01.2017 - 13:21
1

девиатор

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 10:21)

Ну так а что вы хотели? Нормальные работники в крупных полугосударственных конторах трудятся и за свои места держатся. К частнику идут от безысходности, потому что больше не берут никуда, или из больших контор уволили. Частные же предприятия создали себе такую репутацию: на ТК им плевать, соц.пакет - по п...зде, зп невысокая и выплачивается нерегулярно, директор - самодур. Плюс произвольно назначаемые штрафы. То есть на рынке труда частники котируются очень невысоко.
Не знаю, правда, везде ли так. В нашей провинции - так.

Трудовая инспекция, прокуратура- всё это слова вам не ведомые, верно?
А ведь эти конторы способны повлиять и на самодуров, и на невыплаты зарплат.

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 13:27
9

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.01.2017 - 13:21)
Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 10:21)

Ну так а что вы хотели? Нормальные работники в крупных полугосударственных конторах трудятся и за свои места держатся. К частнику идут от безысходности, потому что больше не берут никуда, или из больших контор уволили. Частные же предприятия создали себе такую репутацию: на ТК им плевать, соц.пакет - по п...зде, зп невысокая и выплачивается нерегулярно, директор - самодур.  Плюс произвольно назначаемые штрафы. То есть на рынке труда частники котируются очень невысоко.
Не знаю, правда, везде ли так. В нашей провинции - так.

Трудовая инспекция, прокуратура- всё это слова вам не ведомые, верно?
А ведь эти конторы способны повлиять и на самодуров, и на невыплаты зарплат.

Правда? Т.е. прокурор может повлиять на моего работодателя, своего тестя, члена Совета народных депутатов с которым он хлещет водяру на купленной ему в подарок дачке? Не знал, наверное стоит проверить, да?)

[^]
pupkinyaplak
3.01.2017 - 13:28
16

Юморист

Не актуально это.
Потому как т.н. "Средний класс" исчезает с бешеной скоростью.
При этом меняется его состав. Если раньше средний класс состоял из мелких и средних предпринимателей плюс топменегеры из круных компаний. То сейчас это в основном чиновники, силовики и прочие работники структур в которых учредителем выступает государство. Да плюс их "талантливые родственники" и кореша занимающиеся бизнесом.
Спросите у любого риэлтера кто сейчас в основном покупает недвигу? Именно чинуши.
Так что нет у нас настоящего "среднего класса" ( то как понимается этот термин в большинстве стран). Есть группа вороватых товарищей - по сути это уголовники процентов на 80.

Это сообщение отредактировал pupkinyaplak - 3.01.2017 - 13:29

[^]
Чатланен
3.01.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 13:07)
Цитата (Чатланен @ 3.01.2017 - 12:55)
Слово Ксерокс я взял в кавычки, но суть от этого не меняется. Усложню пример до использования Ризографа: ... включаем кнопку Пуск, предварительно выставив скорость печати 180 копий в мин. из расчета 2 руб. за копию А3 -  стоимостью израсходованной электроэнергии и стоимостью 1 кг. краски на 30 000 копий, можно пренебречь.

Ага, расходниками можно принебречь, обслуживанием можно принебречь, запчастями. Взять к примеру маршрутки, охренели же, 50 рублей билет, 35 мест, бензином, ремонтом, и прочим можно принебречь и получается рентабельность выше героина и оружия вместе взятых)

Цена Ризографа и Газели сопоставимы - не таксюрь и не печатай, это все вчерашний день - приобрети китайский пряничный 3D-принтер и по цене не на много отличается.

[^]
sonos
3.01.2017 - 13:41
15

Ярила

Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

Но бизнес то не заглох. Значит есть те,кто тебя вытаскивает- вот с тех ты и спрашиваешь по полной! И называется это - кто везет на том и едут.
Если твои работники такие плохие, значит это ты как директор херовый.
Одних не можешь смотивировать, других загоняешь навешивая все, что только можно. И да "Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин. " Эти тебе самые выгодные- их можно кидать на деньги под любым предлогом. И ты будешь их держать ровно до того момента, пока останутся те, кто за них сможет исправить или сделать.
Мое имхо можешь минусить.

Это сообщение отредактировал sonos - 3.01.2017 - 13:44

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 13:42
-4

Приколист

Цитата (GalileoSky @ 3.01.2017 - 11:04)
тут соглашусь со Stan...
ну не хочет большинство работать...
Пример - мальчик жалуется что работает за копейки (30000, при норм зарплате в городе 20000) работа - курьер фактически, утром в конторе взял документы, отвез по клиентам, после обеда домой.
При этом совершенно не хочет расти профессионально и обучаться. Просто считает что ему положена большая зарплата только потому, что он такой замечательный есть.

Согласен!
Вообще, опыт жизни ведет затейливой тропой умозаключений smile.gif
Работягу нашего, как солдата, надо заебывать, порой жестко и несправедливо.
Когда работы (заказов) было даже через чур -все гладко.
Последние пару лет, увы, наличие излишне свободного времени и стабильный, хоть и невелик, оклад, порождает смуту и попытки анархии.
На вопрос Какого хера в моем доме ты так себя ведешь - искренняя обида в глазах...

[^]
сергелектрик
3.01.2017 - 13:44
-1

девиатор

Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 13:27)

Правда? Т.е. прокурор может повлиять на моего работодателя, своего тестя, члена Совета народных депутатов с которым он хлещет водяру на купленной ему в подарок дачке? Не знал, наверное стоит проверить, да?)

Ага, ну все работодатели это тести прокуроров, ну по другому то вообще никак.
И если они такие неприкасаемые, то что им мешает просто пойти и деньги у тебя забрать, вместе с квартирой? Ну прокурор же, тесть ведь, водка в бане, всё такое...

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 13:44
-7

Приколист

Какое то мудило беззаветно минусит!
Бля, мотив тому есть?

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.01.2017 - 13:44)

И если они такие неприкасаемые, то что им мешает просто пойти и деньги у тебя забрать, вместе с квартирой? Ну прокурор же, тесть ведь, водка в бане, всё такое...

Врать не буду, далеко не все, но вот мой конкретно так и есть)

[^]
сергелектрик
3.01.2017 - 13:59
-1

девиатор

Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 13:53)
Цитата (сергелектрик @ 3.01.2017 - 13:44)

Врать не буду, далеко не все, но вот мой конкретно так и есть)

Единичный случаи в куче работающих фирм, компаний и ИП.
Меняй работу, если не хочешь в ТИ обращаться.

[^]
mamiya
3.01.2017 - 14:01
3

Ярила

Как работодатель могу сказать что работнки в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

А тут нечего минусить. Под каждым словом подпишусь. Все хотя прийти и тупо отсидеть свои рабочие часы. И причем потом зарплату вовремя чтобы и повышалась.
Был у меня такой кадр - пришел с работы с зарплатой в 13 т.р.
Получил 20 сразу - поправлюсь это было три года назад. За год довели до 45 т.р ему зарплату. Но вот только работа не довелась до этого уровня. Целый день попизд..ть по телефону, отпроситься по делам и пр.
Нахер нужны такие сотруднички? и потом еще директорый херовый у них оказывается

[^]
АнатолиШ
3.01.2017 - 14:02
2

Шутник

Это в Зарубежах народ протестует и демонстрирует, пытаясь получить большее, а у нас и меньшего нет, но молчим, чтоб не расстреляли ненароком

[^]
Reun
3.01.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата
Ни одни директор не признался что бардак в его вотчине - следствие криворукого управления.

Ну почему же. Я признаю. Можно целую повесть написать про криворукость в управлении, причем как свою так и наемных управленцев

Это сообщение отредактировал Reun - 3.01.2017 - 14:14

[^]
kaa84
3.01.2017 - 14:14
10

Ярила

Цитата (sonos @ 3.01.2017 - 13:41)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

Хоть уминуситесь!

Но бизнес то не заглох. Значит есть те,кто тебя вытаскивает- вот с тех ты и спрашиваешь по полной! И называется это - кто везет на том и едут.
Одних не можешь смотивировать, других загоняешь навешивая все, что только можно. И да "Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин. " Эти тебе самые выгодные- их можно кидать на деньги под любым предлогом. И ты будешь их держать ровно до того момента, пока останутся те, кто за них сможет исправить или сделать.

у человека бизнес не заглох, т.к. в любой конторе помимо мудаков есть те, кто ее тащит.

у меня в конторе таким образом:

1) костяк, который не бухает, всегда готовы помочь и готовы перерабатывать, мастера на все руки, могут решить практически любой вопрос. Таким людям можно всегда идти навстречу и з/п в среднем выше, иногда в разы. Таких не увольняют, а если захотят сами уволиться - то удерживают всеми силами.

2) середняк - просто хорошие работники, но хрен выйдут на переработку, иногда страдают склерозом и распиздяйством. Любят смотреть на зарплаты костяка и зудеть, почему у них не столько же. Если уволятся, то будет жалко, но не критично.

3) остальные все, которые могут положить болт на работу, криворукие и косячники, алкашня, воровайки, вечно проблемные - таких вот кадров не особо жалко, а для профилактики и показухи таких надо регулярно увольнять, чтобы другим было неповадно.

[^]
Reun
3.01.2017 - 14:21
7

Ярила

Цитата (kash001 @ 3.01.2017 - 13:12)
"Если начальник - не говно, говно это, а не начальник"

К сожалению правда. Вот недавний пример. Работаем в новогоднюю ночь. Новогоднюю смену за месяц специально собирали, причем в добровольном порядке. Работник пришел в 15.00 в место 12.00, до этого его подменял сменщик. В 23.00 сказал что ему Нг надо отметить дома и после этого он может приехать. Отправили его домой нах, нашли в место него замену. Сегодня вышел на работу в место 11.00 в 12.00 со словами: какой дебил придумал инвентаризацию 3 января, я с трудом встал. Собираюсь уволить нах. Буду гавном

[^]
sonos
3.01.2017 - 14:28
3

Ярила

Цитата (kaa84 @ 3.01.2017 - 14:14)
Цитата (sonos @ 3.01.2017 - 13:41)

Хоть уминуситесь!

у человека бизнес не заглох, т.к. в любой конторе помимо мудаков есть те, кто ее тащит.

у меня в конторе таким образом:

1) костяк, который не бухает, всегда готовы помочь и готовы перерабатывать, мастера на все руки, могут решить практически любой вопрос. Таким людям можно всегда идти навстречу и з/п в среднем выше, иногда в разы. Таких не увольняют, а если захотят сами уволиться - то удерживают всеми силами.

2) середняк - просто хорошие работники, но хрен выйдут на переработку, иногда страдают склерозом и распиздяйством. Любят смотреть на зарплаты костяка и зудеть, почему у них не столько же. Если уволятся, то будет жалко, но не критично.

3) остальные все, которые могут положить болт на работу, криворукие и косячники, алкашня, воровайки, вечно проблемные - таких вот кадров не особо жалко, а для профилактики и показухи таких надо регулярно увольнять, чтобы другим было неповадно.

И в чем отличие от моего комментария?
Середнячок выполняет ровно ту работу, на которую жалко тратить время "костяку". Не будь его - и "костяк" уже стал бы не таким уж производительным.
Ну а кто будет на посылках??? Конечно самый низ.
Всегда требуется именно такой состав.

[^]
Narian
3.01.2017 - 15:03
14

Ярила

Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 13:42)
Когда работы (заказов) было даже через чур -все гладко.
Последние пару лет, увы, наличие излишне свободного времени и стабильный, хоть и невелик, оклад, порождает смуту и попытки анархии.
На вопрос Какого хера в моем доме ты так себя ведешь - искренняя обида в глазах...

Ну и правильно, обида. Ибо он не в гости в твой дом пришел, а зарабатывать деньги для себя.
Разве это его вина что вы не можете обеспечить его работой?
Видите у вас уже сдвиг пошел как у многих руководителей.
ВЫ не можете найти заказчиков, и обеспечить работника работой, в результате чего ВЫ платите работнику денег меньше чем обещали. Так. Казалось бы вина ВАША.
Но нет, виноват у нас работник. А каким собственно боком он в этом виноват?

[^]
yfryt
3.01.2017 - 15:23
4

Балагур

Цитата
Как работодатель могу сказать что работнки в 90 процентах случаев гондоны редкостные.

Могу подтвердить. Эти твари разрушают всё хорошее, что ты пытаешься сделать.
Их не волнует, как ты будешь извиняться перел клиентом за их брак и из каких денег возврат делать. Они не хотят ни квалификацию свою повышать, ни качество работы. Это их не интересует. Интерес один-денег дай и свали пораньше, чтобы можно было ещё что то спи"дить.
Поражает больше всего молодняк. Ещё делать ничего не умеют, но уже чётко понимают, сколько им должны денег давать. Просто за то, что они есть.

[^]
ELECTRIK43
3.01.2017 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 10:22)
Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких!

Ну так, а я вот постоянно наблюдаю как директор уволил телефониста и мне пришлось заниматься АТС, потом он уволил ЧПУшника и мне пришлось осваивать станок потому что на зарплату в 14 тысяч ЧПУшников даже за забором не нашлось), ну а когда я пришел и вежливо попросил прибавку за исполнение помимо своих обязанностей еще обязанности двух специалистов я получил закономерное "Я тебе 15 плачу, и так докуа", теперь плачется знакомым и ищет еще и сисадмина разбирающегося в электрике и волочащего в станках с ЧПУ за 15 тысяч, ага gigi.gif lol.gif

Написал заявление на энергетика. проработал 2 месяца, в обязанности механик по оборудованию, нет сантехника,не хватает электриков, цех дырявый с бригадой крышу перекрывали, на конвеере людей не хватает, материалы на ремонт ищу сам, закуп,поиск,доставка. 5-6 должностей в одну. З.п. 30т.р. Директору заявил,что заявление писал на энергетика, платите от100 т.р. ночевать на заводе буду. 4энергетика за 4 года, это о чем то говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59521
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх