Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guldar
4.01.2017 - 12:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ganzer @ 4.01.2017 - 12:13)
Цитата (Vorchatel @ 4.01.2017 - 18:52)
Такие вот они, конфликты интересов. На ровном месте возникают часто и густо...

Да не в конфликтах дело... Это элементарное отсутствие юридической грамотности, и всё... У начальника должен быть круг обязанностей и прав, и у подчинённого. Если-бы у вас была должностная инструкция, в которой чёрным по белому, было-бы написано:"Работник не имеет права быть привлечённым на работы, не относящиеся к основным обязанностям по основной специальности", то сам конфликт и не зародился-бы, даже... И у начальника. аналогично - ".. не имеет права привлекать.." Но, это Расея, и здесь живут по понятиям)))

Я тебе больше скажу у меня в должностной инструкции написано, равно как и у других сотрудников офиса - выполнять работы по распоряжению руководства компании, в вдогонку к четко прописанный основным обязанностям. Как сказал директор филиала - скажу на столе танцевать так и будете, а то за нарушение инструкции уволю. В шутку конечно, но ...

[^]
шумасброд
4.01.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата
Я тебе больше скажу у меня в должностной инструкции написано, равно как и у других сотрудников офиса - выполнять работы по распоряжению руководства компании, в вдогонку к четко прописанный основным обязанностям. Как сказал директор филиала - скажу на столе танцевать так и будете, а то за нарушение инструкции уволю. В шутку конечно, но

у народа кредиты,ипотеки,дети маленькие вот и терпит народ самодуров-начальников

[^]
ganzer
4.01.2017 - 14:19
0

Приматолог

Цитата (Guldar @ 4.01.2017 - 19:51)
Такие вот они, конфликты интересов. На ровном месте возникают часто и густо...

Да не в конфликтах дело... Это элементарное отсутствие юридической грамотности, и всё... У начальника должен быть круг обязанностей и прав, и у подчинённого. Если-бы у вас была должностная инструкция, в которой чёрным по белому, было-бы написано:"Работник не имеет права быть привлечённым на работы, не относящиеся к основным обязанностям по основной специальности", то сам конфликт и не зародился-бы, даже... И у начальника. аналогично - ".. не имеет права привлекать.." Но, это Расея, и здесь живут по понятиям)))

Я тебе больше скажу у меня в должностной инструкции написано, равно как и у других сотрудников офиса - выполнять работы по распоряжению руководства компании, в вдогонку к четко прописанный основным обязанностям. Как сказал директор филиала - скажу на столе танцевать так и будете, а то за нарушение инструкции уволю. В шутку конечно, но ...

Это чёткое и конкретное нарушение трудового кодекса))

"ТК РФ, Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами (глобальные катастрофы и прочее))."

На сайте Роструда ещё нашёл - данный пункт в инструкции правомерен, однако разовые поручения должны быть в рамках трудовой функции.

Так что - вполне подсудное дельце))

[^]
Matiss61
4.01.2017 - 14:40
5

Весельчак

Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

С себя начну. На нынешней работе(кстати я тот херов проектировщик, который сдрыгивает с работы по делам) я уже 5 лет, за первые 2 года работы в фирме я в общей сложности проработал лишних часов, где-то дней на 40 рабочих. Вечно прибегает шеф, - ребята надо, помогите.
И работаешь 2 лишних часа, когда 3, часто вообще в корзину, мы по вашему ведь все время 2 линии рисуем, а не херову тучу вариантов прикидываем, часами от дур в фирмах производителях размеры просим. Ведем сразу по 4-5 проектов от чего голова отлетает, а потом ,когда приходят замечания от экспертизы сурово качаете головой из-за 5-10 пунктов мелких. А потом приходит - похуй, длинный, сочный похуй. Потому, как за 5 лет я был в отпуске 2 недели, и то свадьба - согласился дать мне 2 недели, на 3 день вырубил телефон, покоя не давали. А еще вы, что-то там договариваетесь с другими начальниками, чужих монтажных контор, начинаете гнуть, сделайте так, пусть это и нельзя делать, все будет норм. А когда нас за это ебет заказчик вы на нас же и пиздите.
И так, как я технолог(по нефтехимии), но на деле - ребята элеватор, ребята кислота, аттестации пройдете, организуем. А когда подписали? Да задним числом на 90 календарных, уже 40 дней прошло, вы ведь успеете, если будете стараться!
И вот он я работяга, который съебывает с работы, чтобы купить кур молодух, поликарбонат по дешевке притащить. Я хозяйство фермерское организую, чтобы тебе не постесняться сказать: - идите вы нахер с вашими уговорами, не буду я нарушать ничего, из-за ваших договоров. Развернуться и уйти, зная ,что семья будет накормлена, а я смогу их прокормить временно работая за меньшие деньги.
P/S До этого работал от процента, 6 дней в неделю, вечерами, дочерчивал - и не раз и не два, мое начальство, пыталось меня кинуть. Юрист мать его по образованию был, 28 лет, папа щедрый посадил сыночка на должность, научил доход считать)))
Минусуйте, работать надо, если это ценят, но редко ценят, обычно после ухода с работы. P/S Моего ГИПа, с которым чаще всего работаем, сдружились, довели работой до бронхита, валяется 2 неделю в кровати - отличный новый год, зато план выполнил.
P/S/S Работники у нас тоже те еще, лодыри и авантюристы, но обычно они на самом лучшем счету, приспосабливаются, подлизывают. А те кто работает им некогда, жопы лизать.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 4.01.2017 - 15:05

[^]
Zzb
4.01.2017 - 15:54
1

Юморист

Пост о том ,что на работе ты раб...
Завидуй молча!
мысли у тебя конечно правильные , но ты просто пернул...

[^]
Gabr
4.01.2017 - 16:32
0

Шутник

Цитата (UM9i @ 3.01.2017 - 09:46)
Цитата (CemCem @ 3.01.2017 - 09:25)
Цитата
. В правовых кап. странах, если прибыль предприятия достигает десяти процентов,

А какая кредитная ставка в этих странах?

Я бы сказал, что менее 15/ предприятие по тому же учебнику экономикс считается "собакой", которая может в скорости сдохнуть.

И да наши компании в большинстве своем прибыли не имеют.

Дальше пьяный маразм читать не стал))

не показывают в отчетности (скрывают) и работают бесприбыльно - разные вещи.

[^]
Hondroxid
4.01.2017 - 19:02
-1

Приколист

Цитата (ProFlyer @ 3.01.2017 - 20:45)
Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.
Все пишут, что работают, чтобы зарабатывать деньги. Что работодатель, что работник.

Может, я был невнимателен, но нигде не увидел мысли, что и работодатель и работник могут работать с целью создания продукта/услуги.

Все ли любят свою работу?

В идеале задача предпринимателя состоит в оказании помощи людям! Негде ремонтировать обувь-он открывает мастерскую! Магазины далеко- он строит в шаговой доступности, плюс парковку, убирает снег и т.д в итоге люди несут деньги туда где им рады! Деньги как бы вторичны! Трудно осознавать когда их мало или вовсе нет. Но хотелось бы чтоб так было.
По теме, интересы работодателя по зарплате стремятся к нулю, а интересы работника к бесконечности. gigi.gif То есть конфликт заложен в этих отношениях изначально. dont.gif Компромисс и взаимопонимание ограничены во времени.

[^]
gaag
4.01.2017 - 20:17
0

Ярила

У начальника должен быть круг обязанностей и прав, и у подчинённого. Если-бы у вас была должностная инструкция, в которой чёрным по белому, было-бы написано:"Работник не имеет права быть привлечённым на работы, не относящиеся к основным обязанностям по основной специальности", то сам конфликт и не зародился-бы, даже... И у начальника. аналогично - ".. не имеет права привлекать.." Но, это Расея, и здесь живут по понятиям)))

Интересно было бы почитать должностную инструкцию ИПешника-начальника rulez.gif
для меня это звучало бы примерно - ВСЁ brake.gif

Это сообщение отредактировал gaag - 4.01.2017 - 20:20

[^]
olivav
4.01.2017 - 20:59
-2

Шутник

Во-1, «креативный класс» — это не про собственников бизнеса. Совсем.
Во-2, собственник бизнеса по сравнению с работником — раб в прямом смысле этого слова. В отличие от работника он должен всем: государству, партнерам, контрагентам и этому работнику.
В-3, зарплаты в РФ местами завышены чудовищно, а работать даже за эти завышенные не хотят вовсе. Ходить на работу != работать. Производительность труда в РФ выше только мексиканской. С Америкой и Европой даже сравнивать стыдно.
В-4, Фраза: «Не нравится -- вали, за воротами таких как ты много» очень правильная, жаль, что не соответствует действительности для бизнеса средней и высокой компетенции (нет там никого за воротами).

[^]
olivav
4.01.2017 - 21:07
0

Шутник

Цитата (Hondroxid @ 4.01.2017 - 19:02)
По теме, интересы работодателя по зарплате стремятся к нулю, а интересы работника к бесконечности. gigi.gif То есть конфликт заложен в этих отношениях изначально. dont.gif Компромисс и взаимопонимание ограничены во времени.

Не важно, к чему стремятся интересы. Основа отношений (в т.ч. трудовых) — добровольный договор. Работодатель и работник договорились (никто не заставлял ни того, ни другого) об определенных условиях. И этот договор исключает конфликт, во всяком случае, до тех пор, пока работник вдруг не начинает считать, что ему должны больше, чем то, о чем он сам договорился и на что сам добровольно согласился. Вот это нарушение договора — вернее отказ от него работника (пусть не всегда явный и сформулированный) — и есть причина всех конфликтов.

[^]
Guldar
4.01.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (olivav @ 4.01.2017 - 21:07)
По теме, интересы работодателя по зарплате стремятся к нулю, а интересы работника к бесконечности. gigi.gif  То есть конфликт заложен в этих отношениях изначально. dont.gif Компромисс и взаимопонимание ограничены во времени.

Не важно, к чему стремятся интересы. Основа отношений (в т.ч. трудовых) — добровольный договор. Работодатель и работник договорились (никто не заставлял ни того, ни другого) об определенных условиях. И этот договор исключает конфликт, во всяком случае, до тех пор, пока работник вдруг не начинает считать, что ему должны больше, чем то, о чем он сам договорился и на что сам добровольно согласился. Вот это нарушение договора — вернее отказ от него работника (пусть не всегда явный и сформулированный) — и есть причина всех конфликтов.

Да ладно а я то думал наоборот. Вот например прибыль компании растёт, а работники внезапно идут на 4х дневку и частично на улицу, премии идут по пизде, хотя вроде никто и не косячил. Те премии что остались постоянно пересматриваются что бы платить поменьше. Вроде договоров никто не нарушил, конфликт возник. Как же так ?

[^]
olivav
5.01.2017 - 00:38
1

Шутник

Цитата (Guldar @ 4.01.2017 - 22:18)
Да ладно а я то думал наоборот. Вот например прибыль компании растёт, а работники внезапно идут на 4х дневку и частично на улицу, премии идут по пизде, хотя вроде никто и не косячил. Те премии что остались постоянно пересматриваются что бы платить поменьше. Вроде договоров никто не нарушил, конфликт возник. Как же так ?

Очень похоже на сказки рабов для рабов, потому что рубить сук, на котором сидишь, — не свойственно тому, кто может построить бизнес до состояния его отлаженной работы и роста прибыли.

Я не видел ни одного случая несправедливой оптимизации при росте прибыли предприятия.

Какой смысл увольнять работника, который приносит прибыль? Вот того, кто не приносит — можно. И нужно. Причем для работника это нужнее и важнее. Если человек пинает х#и вместо созидания, значит он занимает чье-то чужое место, и свое при этом не ищет, а жизнь идет.

Это сообщение отредактировал olivav - 5.01.2017 - 00:39

[^]
Telsi
5.01.2017 - 00:42
0

Шутник

такие истории рассказываете,ужас, неужели только в айти нормально работается

[^]
Guldar
5.01.2017 - 08:41
1

Ярила

Цитата (olivav @ 5.01.2017 - 00:38)
Цитата (Guldar @ 4.01.2017 - 22:18)

Очень похоже на сказки рабов для рабов, потому что рубить сук, на котором сидишь, — не свойственно тому, кто может построить бизнес до состояния его отлаженной работы и роста прибыли.

Я не видел ни одного случая несправедливой оптимизации при росте прибыли предприятия.

Какой смысл увольнять работника, который приносит прибыль? Вот того, кто не приносит — можно. И нужно. Причем для работника это нужнее и важнее. Если человек пинает х#и вместо созидания, значит он занимает чье-то чужое место, и свое при этом не ищет, а жизнь идет.

Да мне как то пофиг на что это для тебя похоже тем не менее это чистая правда.
Объяснение тут на самом деле одно - кто то наверху становиться всё жаднее и жаднее, бизнесу 20+ лет уже кстати. Остальное вообще что то из мира пони ты пишешь не видел он, не свойственно видишь ли, какой смысл - ответ один жадность. Плюс кризис тут типа под это можно любые решения проводить по "оптимизации". Вообщем живи дальше в своём воображаемом мире друг где все всё делают логично и правильно.

[^]
valeriyagri
5.01.2017 - 14:32
-1

Приколист

...Очень похоже на сказки рабов для рабов, потому что рубить сук, на котором сидишь, — не свойственно тому, кто может построить бизнес до состояния его отлаженной работы и роста прибыли. 

Ой как изложено-то! грамотно! Респект Вам smile.gif

к сожалению, дилемма РУБИТЬ-НЕРУБИТЬ, к рассмотрению, зачастую, не принимается.

Работодатель, априори, огандоненное и насквозь лживое создание. Вечно голодное, целью сУЩЕСТВОВАНИЯ поставивщее поиск методов и схем "А как бы ЕЩЕ ловчеЕ подНаеб.ть работничков". smile.gif

Обязательным поводом к Наебал.ву работяг является присутствие балансовой прибыли.

Не хилое ЭРГО получилось на почве ознакомления с этим постом.
Не правда-ли gentel.gif

[^]
Эрдель
5.01.2017 - 17:00
2

Ярила

Какой смысл увольнять работника, который приносит прибыль? Вот того, кто не приносит — можно. И нужно. Причем для работника это нужнее и важнее. Если человек пинает х#и вместо созидания, значит он занимает чье-то чужое место, и свое при этом не ищет, а жизнь идет

Детский сад, штаны на лямках.
В любом ПАО акционерам нужен доход по акциям.
И вот решают они, эти акционеры, на совете директоров, что надо бы увеличить прибыль компании и уменьшить расходы. Простейший способ уменьшить расходы - сократить персонал. И спускается исполнителям план - сократить персонал, например, на 5%.
И сидит руководитель подразделения и решает, кого бы из профессионалов сократить на этот раз, тк оптимизация не первая. Сначала сократили лодырей. Потом работников без инициативы. Потом тех, кто не является ключевым специалистом. А сейчас, когда остались только ключевые, придется увольнять кого-то из них.
И увольняет, ибо сверху давят.
В нормальном мире оптимизация - это анализ деятельности, исключение процессов, которые не увеличивают доходы или качество работы, увольнение работников, которые этими процессами занимались.
У нас же вся оптимизация сводится к увольнению работников и распределению их обязанностей на оставшихся.

[^]
АнатолиШ
5.01.2017 - 19:08
1

Шутник

А говорили, пост мертворожденный. А он оказывается и актуальный и интересы многих задевающий.
В порядке дополнения приглашающих приглашаю на статью "Между трудом и капиталом" на страничке автора https://www.proza.ru/2011/10/28/444

[^]
сергелектрик
5.01.2017 - 19:32
2

девиатор

В идеале задача предпринимателя состоит в оказании помощи людям!

В идеале задача предпринимателя состоит в зарабатывании денег.
Именно для этого он помогает людям.
Именно в такой последовательности.

[^]
valeriyagri
5.01.2017 - 23:02
0

Приколист

Цитата (АнатолиШ @ 5.01.2017 - 19:08)
А говорили, пост мертворожденный. А он оказывается и актуальный и интересы многих задевающий.
В порядке дополнения приглашающих приглашаю на статью "Между трудом и капиталом" на страничке автора https://www.proza.ru/2011/10/28/444

Да уж, подогрели интерес в меру возможного smile.gif

[^]
valeriyagri
7.01.2017 - 03:37
1

Приколист

А как же все-таки на:

Нет денег - закуп остановился;
Остановился закуп - не из чего работать;
К сухому остатку имеем:
производственный процесс остановился- нет продукции на выходе;
нет продукции - нечего реализовывать;
нет продаж- нет денег на з/п.
Такой то кружок получается smile.gif
А если правильно людям вопрос поставить?
Как Вы считаете?

[^]
sok69
8.01.2017 - 18:00
0

Ярила

Работодатели разные бывают. Но наемным рабочим стоит помнить о том, что они не компаньоны, а только проают работодателю свой труд, за который тот должен платить, вне зависимости от того, сколько у него машин и как часто он их меняет. Не платит? Меняй работу. Вменяемый работодатель всегда пойдет навстречу адекватным пожеланиям наемного рабочего ибо работодатель зарабатывает на нем.

[^]
valeriyagri
8.01.2017 - 19:13
0

Приколист

Вангую, сейчас Ваше, доступно и грамотно прописанное, мнение будет раскритиковано анонимно-минусящими соотечественниками smile.gif

[^]
АнатолиШ
11.01.2017 - 14:30
0

Шутник

Меня однажды хозяин упрекнул, мол, вы работяги о производстве ни хрена не думаете и привел "убедительный" аргумент:
-- я-то думаю!
До сих пор ржу)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59515
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх