Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibarit061
3.01.2017 - 10:39
17
Статус: Offline

Ярила

Занимаюсь перевозками, с дальнобойщиками знаком как никто другой.
Была собст. фура, возил пиво Балтика Ростовского пивзавода. Так вот, уважаемые, было у меня за год почти 10 водил. Кого сразу выгонял, кто сам уходил(машина старая) и тд. Без претензий к двум-трем водилам, остальные то топливо(или деньги на топливо) пиз...т, то рейс(240км в одну сторону) выходит не 1 день, а 2-3. Сел сам, спокойно поработал 1,5года, переехал в Москву в трансп. компанию на замдира, продал машину. Сейчас планирую взять самосвал(очень много заказов, а машин не хватает), ездить буду сам. Если появится возможность взять еще одну-две машины, то только тотальный контроль пробега, расхода, тех.состояния. С водилами почему-то получается выполнять роль пионервожатого в отряде для отсталых детей. То они с женами, детьми ругаются, мирятся(какие ранимые бл..ь натуры!), то просто алкоголизм и нежелание работать, воровство и тд. Причем ведут себя как дебилы в прямом смысле слова - я знаю маршрут, расход топлива, среднюю скорость и время в пути(плюс у меня высшее эконом.обр-ние). Нет, они начинают меня учить, что есть боковой/встречный ветер и тд и тп.
Номальных работников если 20% есть - это счастье. Но опять же, нормальный работник не будет работать на дядю, он поднатужится и возьмет себе фуру или самосвал и тд и выпадает из класса наемных водителей. А остальные так и будут работать от з/п до з/п.

[^]
Narian
3.01.2017 - 10:43
23

Ярила

Цитата (bukaz9ka @ 3.01.2017 - 09:59)
Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

и когда на работу берёшь вроде бы нормальные, а как пару месяцев пройдёт как подменили, ещё и обманывать пытаются, как дети

Бывает.
Но не реже, работодатель обещает золотые горы, укомплектованный штат, и четкие обязанности.
А через пару месяцев оказывается, что горы из обычного песка. Штат неполный, и полным не будет, ибо директор экономит ФОТ, за что получает премию. Четких обязанностей нет, делай все что прикажут, во славу предприятия. Сегодня делай ремонт на обьекте, завтра занимайся закупками по ФЗ, но к концу месяца и свою работу обязательно сделай. И ты вязнеш в этом песке, уже зная что будеш виноват всегда.
Ну и из наблюдений. Если директор пропадет на месяц, этого даже не заметят, главное что бы была еще одна машинка для подписей. Пропадает ведущий инженер, ведущий бухгалтер или казначей, предприятие лихорадит.
Но при этом, директора, все равно считают себя незаменимыми, а работников расходниками.

Это сообщение отредактировал Narian - 3.01.2017 - 10:50

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 10:43
23

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 3.01.2017 - 10:39)
Причем ведут себя как дебилы в прямом смысле слова - я знаю маршрут, расход топлива, среднюю скорость и время в пути(плюс у меня высшее эконом.обр-ние).

Угу, сидела у нас такая бухгалтерша, все рассчитывала со своим высшим по типу:
-Так, расстояние 200 км, машина по паспорту 10 литров на 100 км, вы потратили 25 литра, 5 литров спиздили.
-Так машине 100 лет в обед, дорога закрыта пришлось в объезд.
-Вы меня за дуру держите, у меня высшее экономическое, вы бензин спиздили."

[^]
Евграфыч
3.01.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:28)
Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 14:24)
Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:18)
Как отпроситься или проебаться на день - так тебе навстречу идём, а как на час который оплатится вдвойне(!) задержаться - "Это ваши проблемы!" По собственному желанию, конечно, уебал деятель наш.

За всю свою трудовую деятельность я не встречал НИ ОДНОГО работодателя оплачивающего эти сверхурочные в двойном размере, а фирм я повидал немало, так шта не надо звиздеть уважаемый работодатель)

У нас работа сдельная. Подобрали себе людей, которым платятся хорошие деньги, но очень часто у нас работы в выходные дни и вечернее время. Если вы не встречали НИ ОДНОГО работодателя это ещё не говорит, что их нет.

Я с Вами абсолютно согласен!
Всё оговаривается в договоре: либо письменном, либо устном. Либо человек принимает эти условия полностью, либо делает вид, что он работает. Давно уже не руководитель, но уровень моей зарплаты, как и зарплаты моих коллег зависит от вклада каждого в общее дело. И если какой то "утырок" имитирует деятельность - то от него избавляются.

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 10:52
14

Ярила

Цитата (Евграфыч @ 3.01.2017 - 10:49)
Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:28)
Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 14:24)
Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:18)
Как отпроситься или проебаться на день - так тебе навстречу идём, а как на час который оплатится вдвойне(!) задержаться - "Это ваши проблемы!" По собственному желанию, конечно, уебал деятель наш.

За всю свою трудовую деятельность я не встречал НИ ОДНОГО работодателя оплачивающего эти сверхурочные в двойном размере, а фирм я повидал немало, так шта не надо звиздеть уважаемый работодатель)

У нас работа сдельная. Подобрали себе людей, которым платятся хорошие деньги, но очень часто у нас работы в выходные дни и вечернее время. Если вы не встречали НИ ОДНОГО работодателя это ещё не говорит, что их нет.

Я с Вами абсолютно согласен!
Всё оговаривается в договоре: либо письменном, либо устном. Либо человек принимает эти условия полностью, либо делает вид, что он работает. Давно уже не руководитель, но уровень моей зарплаты, как и зарплаты моих коллег зависит от вклада каждого в общее дело. И если какой то "утырок" имитирует деятельность - то от него избавляются.

А что делать работнику если несмотря на договор устный или письменный какой-то "утырок" имитирует выплаты зарплаты, переработок, сверхурочных и совмещений?)

[^]
хисьный
3.01.2017 - 10:53
3

Хохмач

людям свойственно зажираться - как работникам, так и работадателям. при том, что большинство этих работадателей - такие же наемные сотрудники.
каламбур какой-то получилси.. )))

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 10:54
16

Ярила

Цитата (Narian @ 3.01.2017 - 10:43)
Ну и из наблюдений. Если директор пропадет на месяц, этого даже не заметят, главное что бы была еще одна машинка для подписей. Пропадает ведущий инженер, ведущий бухгалтер или казначей, предприятие лихорадит.
Но при этом, директора, все равно считают себя незаменимыми, а работников расходниками.

А бывает иначе) Директор пропадает на месяц и фирма вздыхает с облегчением и начинает наконец нормально работать и приносить нормальную прибыль, без авралов, истерик, нервов)

[^]
GalileoSky
3.01.2017 - 11:04
10

Шутник

тут соглашусь со Stan...
ну не хочет большинство работать...
Пример - мальчик жалуется что работает за копейки (30000, при норм зарплате в городе 20000) работа - курьер фактически, утром в конторе взял документы, отвез по клиентам, после обеда домой.
При этом совершенно не хочет расти профессионально и обучаться. Просто считает что ему положена большая зарплата только потому, что он такой замечательный есть.

[^]
a5ja
6

Ярила

Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 11:46)
Как работодатель могу сказать что работнки в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

Люди, любите друг друга или хотя бы уважайте.

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.©

[^]
Carpaccio
1

Ярила

Цитата (АнатолиШ @ 3.01.2017 - 09:21)

Наш "креативный класс", пусть и редко читает, но до этой истины нутром дошел и выбил ее золотыми буквами в своем сознании. Логика здесь безошибочная: общеизвестно, способности к управляющей(предпринимательской) деятельности имеют семь --- четырнадцать процентов активного населения. Легко подсчитать, что оставшиеся восемьдесят шесть -- девяносто три процента их потенциальные рабы, работники, раб сила. Есть из чего выбирать без всяких церемоний. Как тут не охаметь?

Рабочий продает свой труд, как правило, задешево, плюс самого работягу продают разного рода посредники, отнимая еще от зарплаты. Работяга в России на сегодняшний день товар, востребованный, но цена искусственно занижена. Работодателей не в сериалах вижу, многие -- вполне приличные люди, но... есть скрытые, есть откровенные хамы, иные и руки распускать не стесняются.

Работник имеет право послать и быть посланным. Большое моральное удовлетворение получаешь, сказав однажды: "А не пошли бы вы..." Потом начинается бездежье, поиски новой работы и пр., но несколько дней эйфории и гордости собой у работника не отнять.

Выбей золотыми буквами в своём сознании что работодатель такой же раб как и рабочий одно отличие что рабочий не дойная корова в отличии от предпонимателя,которого ебут все которые имеют власть.
Лично по ебалу бил начальника.Два раза уходил но он все равно звал на работу.Странный человек.

[^]
Сибирякнаюге
3.01.2017 - 11:13
19

Приколист

Еще есть путь, как становятся предпринимателями.
Когда тебе 40 лет, молодые вафлерки - эйчарки не пропускают до собеседований и приходится как то выживать. А куда деваться? в бомжи? Вот и приходится раскалять себе мозг и придумывать, как зарабатывать деньги. Люди уже с опытом начинают работать на себя. зачастую удачно.

[^]
Carpaccio
3.01.2017 - 11:16
5

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 3.01.2017 - 10:39)
Но опять же, нормальный работник не будет работать на дядю, он поднатужится и возьмет себе фуру или самосвал и тд и выпадает из класса наемных водителей. А остальные так и будут работать от з/п до з/п.

Ну возьмёт он самосвал в лучшем случае убитый маз.Страховка, налог,солярка,запчасти,ремонт,кредит.От форсмажорных обстоятельств тоже никто не застрахован.И что дальше? Если ты работал замдиректором транспортной то это совсем не значит что водитель тоже им был.Клиентская база нарабатывается не за один день.В этой сфере выгоднее работать как раз на дядю.

[^]
Евграфыч
3.01.2017 - 11:16
7

Ярила

Цитата
А что делать работнику если несмотря на договор устный или письменный какой-то "утырок" имитирует выплаты зарплаты, переработок, сверхурочных и совмещений?)

Silver2244
Увы и здесь я согласен....У меня такой случай был. В 2002г. проработал гл.технологом на крупном з-де почти 3 недели! Ушёл по собственному, хотя зарплата была>24тыр. Не может быть преработка в 600% (в некот цехах) при общем выполнении плана в 55%, нельзя ставить Ст5 толщ.1.0мм вместо спец.жаропрочной стали 2.2мм. Через год завод закрыли, а дела открыли.....Как то так.

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 11:18
16

Ярила

Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:34)

Да ёпвашумать! Ну не всё прописать трудовым договором! Как туда пропишешь, что у клиента в 6 вечера промышленная мойка к хуям встала, а мы е обслуживаем? Как пропишешь, что на круглосуточном производстве в 2 ночи трубу пневмолинии перебили работнечги и остановили ВСЁ производство, а мы обслуживаем его? Вы такие умные шопесдец, всё то у вас просто и понятно...

Короче, тема для тех, кто жалуется на работодателя, а сам на этого работодателя при любой возможности хуй забьёт. Нойте дальше, коллеги, и минусите - вам от этого пиздец как на душе же комфортно становится, что я как бы не прав, но на подсознании вы минусите просто за правду. Отрывайтесь! ))

Чересчур часто аргумент "не все можно прописать" применяют люди, не умеющие или не желающие составить грамотный и полный документ.
Вы же, простите, еще не родились, а механизмы привлечения работников к работам в случае возникновения аварийных ситуаций уже были придуманы и прописаны в законе.
То, что вы не интересуетесь тем, как похожую проблему решают другие организации, говорит не в вашу пользу.
Я лично по аварийным и сверхурочным работам мотаюсь с 1992 года, работников повидал всяких. И уверяю вас, и сейчас есть те, кто может пожертвовать личным временем ради работы - буквально вчера пришлось "вытащить" человека с праздничного стола. И он отработал не за страх, а за совесть.
PS. Шпалят вас не за правду.

[^]
hobator
3.01.2017 - 11:18
0

HOBATOR

Цитата
у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем alik.gif

.
Умеет человек управлять и обслуживать. Цветы поливает, масло в моторе меняет,
рабочим вчехляет, жену по миру катает, ногти постригает. Правильный пацан.

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 11:24
8

Ярила

Цитата (Набубука @ 3.01.2017 - 10:27)
Не могу вставить фото, поверь на слово. Перед мной лежит трудовая книжка рабочего простите разнорабочего Тверского вагонного завода с датой 1908 г. Понедельник найм от 10 до 18 руб в неделю зарплата. Непосильным штрафы за опоздание на 15 минут 10 коп за разбитую электрическую лампочку 25 коп и о боже рубль один рубль за нецензурную брань на рабочем месте. Теперь 18 руб это 1 монетка из сервисного золота в 10 руб и еще 5 и еще 3 рубля ассигнациями и так 4 раза в месяц. Теперь гугли цена червонца николаевского. переводи в реалии и делай революции. ну и посмотри цены на продукты.

Добавьте про хруст французской булки и картина станет полной.

[^]
Japansgod
3.01.2017 - 11:37
17

Ярила

Как работодатель могу сказать что работнки в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

Хоть уминуситесь!

Ну дык, классическое "сытый голодного не разумеет". Уверен, спроси ваших сотрудников сейчас о работодателе, услышим ответы в стиле "начальник мудак", "зарплата смешная", "требуют много", "нарушают ТК" и прочее. Ну и бестолковый работник встречается чаще бестолкового директора только потому что соотношение работники/директора не в пользу последних. Ни одни директор не признался что бардак в его вотчине - следствие криворукого управления.

[^]
samplecom
3.01.2017 - 11:41
4

Весельчак

Цитата
"Если светит меньше трехсот процентов прибыли, мы в эту сторону не смотрим"

Пиздеж, в цепи
Производитель - Дистрибьютор-Перекупщик-Покупатель
Каждая из сторон имеет примерно 30% наценки.
Я, как вы тут пишете - "Говнодиректор" - который снял перед НГ зарплату с работников и самое смешное - они НЕДОВОЛЬНЫ!! Как так!????? Праздник!!!!!.

А снял вот за что:
1 - Работник из 26 рабочих дней в месяце - отработал 10 - остальные - болел
2 - Работник - проебал Болгарку + Перфоратор, просто забыл на объекте( blink.gif)
3 - Работник (бух) - ОООЙЙЙЙЙЙ ЙА ВОВРЕМЯ НЕ СДАЛА ДЕКЛАРАЦИЮ за 3 квартал по НДС!!! ЧО ДЕЛАТЬ????.( ну тут простительно ибо в декрет ушла уже). Остальные получили полный оклад.

И я плохой директор своей фирмы....ахуеть.

[^]
Дима687
3.01.2017 - 11:42
2

Ярила

Ага. А когда в новогоднюю ночь одному плохо , температура 40!, скорую не пускают, режимный объект! А другой нажрался до белочки, багром рыбу ловит! И один и другой работники первому 62, а упоротому 25 и уже белочка.
Мне к кому ехать?
Благо скорую пропустили, так человек отказался от госпитализации!!! Понимает, что заменить некем! Вот тебе и работяги. А тот с белочкой мне угрожает судом. Он же "специалист". 9-11 числа смотрите пост, как оно было не пьяное и его незаконно уволили.

[^]
шумасброд
3.01.2017 - 11:48
15
Статус: Online

Ярила

Информация к размышлению для работодателей.
Висело на одном сайте одно объявление,смысл которого был примерно такой:требуется слесарь МСР от 4го разряда,опыт 3 года,чтение чертежей,умение работать болгаркой,ленточной пилой,гильетиной .официальное трудоустройство,зарплата 100% белая , 25 тысяч.
Так это объявление висело где-то с полгода . А в один прекрасный день смотрю,а там зарплата уже 35 тысяч.Через 3 дня объявление пропало и больше не появлялось

[^]
Pit1973
2

радиофизик-контрабандист

туркмены у нас не гастерят, доброе утро, ТС

и я, видимо, всю жизнь работал в каких-то других местах. Да, начальство и владелец бизнеса бывали со своими тараканами, но у кого их нет - надо договариваться и работать вместе. Практически любого руководителя можно УБЕДИТЬ, если представить нужные аргументы. Или же он скажет - почему СЕЙЧАС он так поступить не может, как хотелось бы тебе. Всё остальное - рассуждения не работника, а личинки.

[^]
Эрдель
23

Ярила

Цитата (samplecom @ 3.01.2017 - 11:41)

А снял вот за что:
2 - Работник - проебал Болгарку + Перфоратор, просто забыл на объекте( blink.gif)
3 - Работник (бух) - ОООЙЙЙЙЙЙ ЙА ВОВРЕМЯ НЕ СДАЛА ДЕКЛАРАЦИЮ за 3 квартал по НДС!!! ЧО ДЕЛАТЬ????.( ну тут простительно ибо в декрет ушла уже). Остальные получили полный оклад.

И я плохой директор своей фирмы....ахуеть.

1. Больничный был? В вашей фирме больничный оплачивается? Если оплачивается, тогда не понимаю, за что сняты деньги.
2. Договор о материальной ответственности есть? Если нет, ты это вы про...ли инструмент, а не он.
3. В трудовом договоре дб прописаны обязанности и ответственность за неисполнение. Если у вас зп - оклад+премия, то работник за неисполнение обязанностей лишается премии. Если голый оклад - ну извините, штрафы тоже должны быть прописаны в договоре.
А в таком виде, как вы изложили - именно это я и имел ввиду, говоря о самодурстве хозяина.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 3.01.2017 - 11:48

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 11:55
18

Ярила

Цитата (samplecom @ 3.01.2017 - 11:41)

Внезапно стало интересно - в каком месяце у нас 26 рабочих дней?
Если что, по производственному календарю у нас в 2016 г. самое большое количество рабочих дней (23 дня) было в августе.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 3.01.2017 - 11:56

[^]
Полын
3.01.2017 - 12:00
4

Ярила

Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 10:25)
Цитата (Полын @ 3.01.2017 - 13:08)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

Хоть уминуситесь!

А ты работяге классовый враг. Или ты решил, что работяга с полной самоотдачей на твоё благосостояние хуярить будет? Смешной буржуй, пиздец.)))

Вешать вы меня будете?? Очень бы не хотелось! А насчет самоотдачи от люмпенов,я не жду что они выкладываться будут на полную,хотя бы не бухали на работе и договор наш соблюдали,написано что необходимо соблюдать ТБ,соблюдаем,что воровать нельзя,а у заказчиков особенно нельзя,потом не хочу слушать типа :-" вы ж не говорили что НА ЭТОМ объекте воровать нельзя"

И еще,вешальщики, за себя и семью я постоять смогу! А на ваши писки и визги мне просто плевать!

Отпуск кстати оплачиваемый 100% на 28 календарных дней разбит на 2 по 14,по условиям работы. Больничный выплачивается, инструменты,спецодежда и обувь за мой счет, правда если ты уволился или тебя уволили в первые пол года,стоимость спецовки включу в выходное пособие.

Заметь, в моём комментарии про вешать ни слова. Ты сам себя повесил. Ты не соответствуешь занимаемой должности, в твои обязанности входит подбор кадров и организация труда, по твоим словам у тебя с этим проблемы. Вывод, ты хуёвый директор. В хорошей конторе места по "наследству" передают и люди годами работают.

[^]
kash001
3.01.2017 - 12:12
1

Приколист

"Если начальник - не говно, говно это, а не начальник"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59515
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх