Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clapca
28.12.2016 - 21:03
3
Статус: Online

Приколист

трудно со всеми детьми, но если детдомовцу после первого мата не дал подзатыльник и начил ему лекцию читать, то тебя на утро ждет неуправляемый отряд. Увы такие реали.
С семейными всегда получалось решить на словах.

А так , я вижу здесь в основном отзывы людей которые и пару дне не провели с детдомовцами.

[^]
нямняшечка
28.12.2016 - 21:06
5
Статус: Offline

Приколист

никогда не думала над этой темой в таком ракурсе, а ведь стоит задуматься! Действительно так и есть... мы сами получается маленьких детей учим относиться ко взрослым как к людям, которые могут исчезнуть и заменяем тепло, любовь и ласку какими-то игрушками... вещами....
очень серьезная тема! спасибо за эту мысль

[^]
Ivanchik222
28.12.2016 - 21:07
3

Шутник

Что делать, что делать... Для начала нужно просто научиться задумываться над проблемой, на самом деле очень хорошая и нужная статья, наверняка многие даже и не задумывались об обратной стороне медали такого рода благотворительности. Многие люди просто сентиментальны, а сентиментальность - это любовь, купленная по дешевке

[^]
an4ouse
28.12.2016 - 21:08
4

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 28.12.2016 - 16:05)

Не в этом дело. Они НЕ готовы жить в социуме. Они НЕ знают (ну откуда????), что такое жизнь. Они прожили много лет, в своей капсуле. Даже если это Образцовый Детдом (я чуть чуть капельку), знаю о чем говорю, Но не знают, как жить изо дня в день. Простые вещи: сходить за хлебом, сегодня дома нет свободных денег, нужно оплатить квартиру...им неведомо...ЭТО не обсуждалось в течении их жизни. Это страшно. А то, что большинство из них, не знало нормальной жизни изначально (пьющие родители, насилие и те де)..., ОЧЕНЬ страшно. У них НЕТ модели нормальных отношений. Что делать ???????

передали суть
у меня мать из детдома, я как ее ребенок в полной мере ощутила и продолжаю ощущать асоциальность

[^]
Поо35
28.12.2016 - 21:20
5

Шутник

Цитата (zloymaluy @ 28.12.2016 - 16:01)
На примере одного человека (с достаточно редким психическим отклонением), сделан вывод обо всём человечестве.. Это же охуенно!

Правильно все написано. Это не редкое психическое отклонение. У меня такой же дома сидит. Уже 2 года в семье живёт, а до сих пор пытается всем на свете понравиться. Может уйти с первым встречным за руку. У кого конфета - тот и мама. 8 месяцев в детдоме - и вуаля, сын полка.
Хотите помочь - берите на выходные в семью и учите. Учите готовить, пылесосить, общаться с другими людьми, Дайте возможность лечь попозже, а утром подольше поваляться в постели. Выбрать, что съесть на обед, котлету или сосиску. Только если начали - не бросайте. Иначе лучше и не начинать.

[^]
Newvovan1973
28.12.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Думаю, это невозможно понять, если не находится на месте этих детей, либо автора...

[^]
RusikR2D2
28.12.2016 - 21:34
4

Ярила

Так такое и не в детдоме наблюдается.
обычные родители (очень занятые) забивают на своих детей, но тем не менее дарят им дорогие (в меру возможностей) подарки.

P.S. тут вот почти все про поддержку детдомовцев говорят.. а почему нет поддержки обычных детей (раз уж 4 пункта от одного из комментаторов не понравились). Почему не поддержать умненького и опрятного, но очень небогатого Петеньку из деревушки в Забайкалье. Или Надюшку из села под Архангельском? У их родителей нет денег, чтобы обеспечить деткам нормальное образование. а ведь детки умненькие и хотят учиться. Они мечтают стать не актерами и певцами, а учеными и врачами.
Но без денег, может быть, они с трудом закончат школу и сопьются, пополнив ряды таких же взрослых в своей деревне, в свою очередь породив ее несколько детей без будущего.

[^]
ruslan3967
28.12.2016 - 21:37
3

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 28.12.2016 - 17:01)
На примере одного человека (с достаточно редким психическим отклонением), сделан вывод обо всём человечестве.. Это же охуенно! Ебал я в рот таких авторов- аналитиков. Киньте шпалу за меня, я юсанул не подумав.
Примерно так же нам подают новости gigi.gif Это информационная деза.

Этот фонд я знаю. Елена освещает реальные проблемы, а фонд реально помогает.
Ты не в теме но грязью в интернете готов поливать то что тебе не нравится. Глупо.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.12.2016 - 21:50

[^]
ktylx34
28.12.2016 - 21:37
-1

Хохмач

Цитата (ganzer @ 28.12.2016 - 16:17)
Цитата (TashaKhv @ 28.12.2016 - 23:05)
У них НЕТ модели нормальных отношений. Что делать ???????

Дать эту модель, всего-то. Заставлять ебашить, да-да, ебашить на себя, самого. Стирать, убирать, готовить, пилить, строгать - для себя, не на продажу, как говорится. Учить их зарабатывать, а не потреблять, учить ходить в магазин, по-очереди, закупаться. Учить общаться - письменно, вживую. Пусть воспитателями будут нормальные люди, обычная пара, со всеми атрибутами любящих друг-друга людей - мужчина (трудовик или водитель), и женщина (няня или воспитатель)
Разумеется, это касается всех, от 7 лет. До этого - старшие обслуживают младших.
А сейчас они кого видят? Только старых кошёлок с педагогическим образованием, которые, ни про отличие шурупа от гвоздя не скажут, ни как подкатить к девчонке. Они не перепутают, может быть, Блока и Пушкина, но проблема в том, что ни Блок, ни Пушкин - не нужны, особо, в дальнейшей жизни.

всех сразу в тайгу - способные - выживут!

[^]
Кипец
28.12.2016 - 21:42
1

Шутник

В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Передавать свои подарки через нянечку наверное можно

[^]
avebersek
28.12.2016 - 21:47
1

Ярила

Не читал, Где я работаю, у конторы есть шевство над детским домом. 1000 рублей в год (коллектив больше 1 000 чел.) не жалко.

[^]
ruslan3967
28.12.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Кипец @ 28.12.2016 - 22:42)

Передавать свои подарки через нянечку наверное можно

дело не только в подарках.
У фонда есть программы профилактики сиротства:
1. Помощь молодым мамам которые в кризисе (думают ещё беременными отказаться от детей)
2. Помощь семьям в трудной жизненной ситуации (без алкогольной и наркотической зависимости) когда опека может изъять детей из семьи когда там просто детей кормить нечем и одеть нечего (помощь продуктами, одеждой) - проект "Посылка в помощь"
3. Помощь одиноким мамам которые родили ребёнка и им некуда идти из роддома...

Много вариантов есть у фонда как помочь кроме подарка на НГ. Сходите на форум фонда, зарегистрируйтесь и можете помогать сами.

http://otkazniki.ru/forum/

Вот проект для мам которые были на грани отказа от ребёнка из-за жизненных обстоятельств "Тёплый дом"

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.12.2016 - 21:54

[^]
zloymaluy
28.12.2016 - 21:53
-2

не друг дегенератам

Цитата (maxel @ 28.12.2016 - 20:51)
Странный опус. Затронута реальная (и слезливая) проблема и сказано: подарками это не решить. Ну а как решить? Загадка. Ждем продолжения от этого же гуру?

Вброс на главной, дело сделано. Половина пользователей прочтут только заголовок.

[^]
stohuev
28.12.2016 - 21:53
0

Ярила

Это проблема сложная, но решаемая. Большинство психологических проблем решается любовью. Безграничной, безусловной любовью.

[^]
zloymaluy
28.12.2016 - 22:03
0

не друг дегенератам

Цитата (ruslan3967 @ 28.12.2016 - 21:37)
На примере одного человека (с достаточно редким психическим отклонением), сделан вывод обо всём человечестве.. Это же охуенно! Ебал я в рот таких авторов- аналитиков. Киньте шпалу за меня, я юсанул не подумав.

Ты не в теме но грязью в интернете готов поливать то что тебе не нравится. Глупо.

Чем ваше личное знакомство меняет суть поста?

[^]
ruslan3967
28.12.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 28.12.2016 - 23:03)
Цитата (ruslan3967 @ 28.12.2016 - 21:37)

Чем ваше личное знакомство меняет суть поста?

Я не кормлю сетевых троллей, парень.

[^]
Solesurvivor
28.12.2016 - 22:09
4

Единственный Выживший

Обслуживаю сигналку и видео в центре социальной реабилитации детей - по сути дела детский дом с центром психологической помощи детям даже в нормальных семьях. Как правило, выпускники этого центра - социальный балласт. Они привыкли к тому. что им не надо трудиться - их накормят, почистят, помоют. Они не готовы к самостоятельной жизни -не умеют покупать, не имеют привязанности к конкретному человеку. Многие не способны обслужить сами себя - ни приготовить, ни постирать, ни убраться в комнате.

[^]
OST1971
28.12.2016 - 22:15
1

унылый развратникъ

Цитата (TashaKhv @ 28.12.2016 - 15:56)
Капец, честно говоря. Хочется перечитать, но завтра. И что то сделать, с этим объемом информации.

подумать.

[^]
Lem0nti
28.12.2016 - 22:34
1

Ярила

Так-то и любовь тоже с медицинской точки зрения - расстройство привязанности :). Заболевание с индексом F34.[что-то там] .

[^]
Selavi
28.12.2016 - 22:37
1

Ярила

Ребята, те кто хочет дарить что-то детям из детских домов - лучше скидываться и дарить адресно, конкретным детям, в конкретных детских домах репититоров по различным предметам или творчеству - это реально поможет детям в будущем начать нормальную жизнь.

[^]
zurbagann
28.12.2016 - 22:37
11

Весельчак

Со мной было. Году в девяностом я с коллегой наведался в один детский дом с целью снять фильм об этих детях и потом им же и показать. Фильм сняли и потом показали. Но я не об этом. Воспитательница с порога предупредила - на руки никого не брать. Что-то тут же меня отвлекло и я просто не успел спросить - почему...

Естественно, в запале работы я напрочь забыл про предупреждение. И детки все такие красивые, их нарядили по случаю нашего прихода в рубашечки и галстучки. Ну и взял я одного малыша на руки. Ну и всё. Сто пятьдесят детей столпились вокруг нас, тянули ручки, притоптывали ножками и просили - "и меня, и меня..." Они бежали из других комнат и с улицы, и за минуту вокруг нас образовалось бурлящее детское море с протянутыми ручками. Полтора часа мы с коллегой по очереди брали этих цыплёнков на руки. Подержишь его с минуту, оно так прижмётся к тебе, замерев... Потом отпускаешь и другого... А тот, которого отпустил, больше не просится, отходит в сторону, понимает, что остальным может не хватить этой случайной папиной ласки...

Всю жизнь буду помнить.

Это сообщение отредактировал zurbagann - 28.12.2016 - 22:38

[^]
claus666
28.12.2016 - 22:48
0

Приколист

Мне кажется в ДД надо дарить/покупать не планшеты, игрушки какие-то серьёзные, компьютеры и тд, а именно товары первой необходимости. Соки, вода, памперсы, одежда (разумеется о брендах речи не идёт), колготки, книги и тд по списку.

Честно, я никогда не ездил в детские дома, никогда ничего не возил друзьям, которые туда собирались ехать. Не потому что не хочу, жалко, нет времени. Как-то не получалось, находились другие заботы и тд. Но у нас рядом с домом магазин есть, в котором внутри стоят женщины и собирают вещи в дет.дом. На входе девочки маленькие дают списки что нужно (именно товары первой необходимости) и ты можешь купить в магазине и им отдать на выходе. Вот этим я пользовался очень часто. Практически каждый раз как видел их покупал. По кошельку не бьёт, время не теряешь. Ну и я сам белорус, речь про Минск, поэтому верю в то, что всё это идёт именно туда, откуда это просят. Был бы в России наверняка засомневался (не в обиду народ).

Это сообщение отредактировал claus666 - 28.12.2016 - 22:49

[^]
Чихуахуа
28.12.2016 - 22:56
6

Ярила

Многие думают, что покупая детдомовским детям подарки - они сильно помогают им. Ничего подобного, большое количество подарков, как правило, обесценивается детьми. Если вы реально хотите помочь ребенку - лучше помогайте одному ребенку адресно, учитывая все его проблемы.

Моя мама одно время подрабатывала стоматологом в местном детском доме.
Там она запреметила одного мальчика Костю, он очень выделялся из всех детей - в нем не было агрессии, стремился учиться в силу своих возможностей, не бухал, не курил, не хулиганил, не пропивал подарки от спонсоров и т.д. Воспитатели не особо обращали на него внимания, так как он не приносил им хлопот. Однажды мама спросила директора детдома:"Куда будет поступать Костя?". Директорша ответила:"Как куда? Куда все, туда и он, пойдет учиться в ПТУ". Мама:"Но он же не плохо учится, ему можно дать шанс поступить в вуз, тем более в вузе есть льготы для сирот". Директорша: "Так он не отличник же". Мама:"Ну и что, он не плохо учится, почему бы не дать шанс?". Директорша"Не кому его везти в областной центр". Мама повезла его сама за свой счет, мальчик поступил. На выпускной, она договорилась со знакомой, которая держала магазинчик, что бы та подобрала ему хорошую одежду. Оплатила парикхмахеру модную прическу. На выпускном Костя выглядел не хуже домашних детей. В итоге, мальчик получил высшее образование, так как она решила ему помочь. Если б не она, то пошел бы в ПТУ. Правда, ни одной игрушки она ему не подарила, но думаю, ее вклад (пусть и не большой) сыграл более важную роль в его жизни.

[^]
fakifaki
28.12.2016 - 22:57
0

Ярила

А я ине дарю. Я лучше в слоты бабки заряжу cheer.gif

[^]
Розмарин
28.12.2016 - 23:01
0

Ярила

Это не причина и следствие. Не даря детям подарки, не возможно сделать для них родную семью. Просто одно другому не мешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх