Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
28.12.2016 - 16:26
2
Статус: Offline

Ярила

Хрень несёт. Да, не надо дарить дорогие подарки. Да, не надо дарить их просто из принципа "А подарим-ка мы сиротам даров побольше!"
Но в Новый год подарки детям "от Деда Мороза"... Свой, собственный, для себя - это совершенно иное. И никак плохо не скажется на психике. А вот помогать... кому? Фондам, которые 20% пожертвований могут оставлять себе, и которые невозможно проконтролировать?
Есть в Петербургских родителях Сестринский уход - няни для детей-сирот в больницах. Но там нужно поддерживать их регулярно!

[^]
филеарбуза
28.12.2016 - 16:27
14

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 28.12.2016 - 16:07)
Цитата (TashaKhv @ 28.12.2016 - 16:05)
Масяня999
Цитата
Ага. А дети перетопчутся: не усугубляйте своими вонючими подарками их и так несчастную жизнь. Короче: херня написана.

Не в этом дело. Они НЕ готовы жить в социуме. Они НЕ знают (ну откуда????), что такое жизнь. Они прожили много лет, в своей капсуле. Даже если это Образцовый Детдом (я чуть чуть капельку), знаю о чем говорю, Но не знают, как жить изо дня в день. Простые вещи: сходить за хлебом, сегодня дома нет свободных денег, нужно оплатить квартиру...им неведомо...ЭТО не обсуждалось в течении их жизни. Это страшно. А то, что большинство из них, не знало нормальной жизни изначально (пьющие родители, насилие и те де)..., ОЧЕНЬ страшно. У них НЕТ модели нормальных отношений. Что делать ???????

Как "Что делать ???????" Не дарить игрушки в дет дома, или читать разучились?

я несколько лет достаточно внимательно наблюдаю за сбором таких вот новогодних подарков в один и тот же детский дом
и обратила внимание, что у одних и тех же имен год от года запросы растут. нет, это понятно, что и у ребенка в полноценной семье с возрастом запросы расти тоже будут, но в семье эти запросы корректируются и обсуждаются, а для сироток сердобольные граждане закупают подарки по списку, и максимально к нему близко.
это хорошо, что сиротки будут рады, но хорошо ли самим сироткам в будущем будет от того, что они любую штучку получают, какую захотят, а потом в один момент это закончится, а желания останутся. и вчерашний детдомовец захочет эту штучку получить любой ценой, и мне почему-то думается, что вариант "пойти и заработать" будет не самым популярным.
хорошо, если я ошибаюсь.

[^]
Saere
28.12.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 28.12.2016 - 16:27)
Масяня999
Цитата
Ага. А дети перетопчутся: не усугубляйте своими вонючими подарками их и так несчастную жизнь. Короче: херня написана.

Не в этом дело. Они НЕ готовы жить в социуме. Они НЕ знают (ну откуда????), что такое жизнь. Они прожили много лет, в своей капсуле. Даже если это Образцовый Детдом (я чуть чуть капельку), знаю о чем говорю, Но не знают, как жить изо дня в день. Простые вещи: сходить за хлебом, сегодня дома нет свободных денег, нужно оплатить квартиру...им неведомо...ЭТО не обсуждалось в течении их жизни. Это страшно. А то, что большинство из них, не знало нормальной жизни изначально (пьющие родители, насилие и те де)..., ОЧЕНЬ страшно. У них НЕТ модели нормальных отношений. Что делать ???????

я несколько лет достаточно внимательно наблюдаю за сбором таких вот новогодних подарков в один и тот же детский дом
и обратила внимание, что у одних и тех же имен год от года запросы растут. нет, это понятно, что и у ребенка в полноценной семье с возрастом запросы расти тоже будут, но в семье эти запросы корректируются и обсуждаются, а для сироток сердобольные граждане закупают подарки по списку, и максимально к нему близко.
это хорошо, что сиротки будут рады, но хорошо ли самим сироткам в будущем будет от того, что они любую штучку получают, какую захотят, а потом в один момент это закончится, а желания останутся. и вчерашний детдомовец захочет эту штучку получить любой ценой, и мне почему-то думается, что вариант "пойти и заработать" будет не самым популярным.
хорошо, если я ошибаюсь.

А что, так бывает не у всех? Ты пишешь письмо Деду Морозу, которое читают мамы-папы, а ты получаешь желаемое. А потом раз - и 18. И ты живёшь своей жизнью, и уже не пишешь Деду Морозу. Да и родители уже не исполняют желания.. по разным причинам.

[^]
Vurun
28.12.2016 - 16:32
-2

ПандЪ

Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 16:21)
Цитата (Vurun @ 28.12.2016 - 16:20)
Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Контролировать рождаемость. Но народ сейчас на говно изойдет.

Хм... интересно... Это как?

1) запрет на рождение детей при зарплате ниже регионального минимума
2) налог на последующих детей свыше 2
3) экзамен, к примеру IQ, на предмет возможности воспитать ребенка
4) принудительная стерилизация алкоголиков, наркоманов, преступников

Че вы как маленький?

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:33
2

Моргенмуффель

Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 14:38)
Эм... Смысл сего опуса - не дарите детям-сиротам ничего - они всё равно ждут другого и не оценят ваших подарков. Так?

не совсем.

лучше несите свои деньги в наш фонд, мы точно знаем, как их правильно потратить.

[^]
Масяня999
28.12.2016 - 16:39
5

Ярила

Цитата (Vurun @ 28.12.2016 - 16:32)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Че вы как маленький?

Я-то "за", но вот реализовать такой проект невозможно: это ж надо 86% населения размножаться запретить. gigi.gif

[^]
Saere
28.12.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 16:33)
Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 14:38)
Эм... Смысл сего опуса - не дарите детям-сиротам ничего - они всё равно ждут другого и не оценят ваших подарков. Так?

не совсем.

лучше несите свои деньги в наш фонд, мы точно знаем, как их правильно потратить.

Ну, положа руку на сердце, это, в принципе, справедливо... Пусть и с одной стороны.
Действительно... что лучше - купить ребёнку айфон или сделать о нём видео и разместить на известном ресурсе? Последнее повышает его шансы на семью.
Что важнее - купить мягких игрушек или оплатить няню, чтобы занималась с детьми в больницах, кормила, переодевала так, как это делают мамы, а не 3 раза в день, как медсёстры?
Но и лишать детей новогодних подарков, как хочет Альшанская - это чушь (

[^]
kstanton
28.12.2016 - 16:44
0

дозорный

Хотелось бы плюнуть в лицо Елене Альшанской. У меня приёмный брат, пусть троюродный, но как свой, родной. И в день рождения, и на НГ все дети хотят получить подарок! А эта гадская тётя пишет о том, что не надо дарить подарки, а потом "Эхо Мацы" будет орать, что в России все забили на детей сирот и вообще варвары едят их!
Дарите подарки, тепло и радость! Не может государство озолотить их - да и не должно! А сделать человека "золотым" может только любовь и правильное воспитание, которое дадут родители. Но если их нет, то это не значит, что ребёнок должен быть ущемлён и в праздник остаться без подарка!

[^]
TashaKhv
28.12.2016 - 16:47
5

Балагур

филеарбуза
Цитата
хорошо, если я ошибаюсь.

Не ошибаетесь. В школе, где преподает моя дочь, есть детки из детдома. Детский дом, тот самый..благополучный. детки одеты ДОРОГО. Хорошо? Хорошо. Выглядит это так: вывозят в дорогие магазины и они выбирают. ЧТО хотят. Хорошо? Хорошо. Но вырабатывает потребительство. И неспособность жить, когда денег нет. И неспособность, руководить деньгами...хз...сложная тема и сложная ситуация.. Наши (собачники), все равно ))) выезжают к детям, с программами подарками и бла бла..И думаю, другие волонтеры, тоже...стараются порадовать детвору. Но нет программы социализации. И когда будет??? И будут выходить дети "психологические" и "психические" инвалиды. Кто то будет справляться агрессией и хитростью, ..кто то в суицид..кто то справится. Блин. Задели тему...Я спать. У нас 23-47 ночи. Завтра подумаю..

[^]
Ice4
28.12.2016 - 16:49
-1

Ярила

Это обращение должно быть адресовано не к тем немногочисленным людям, которые хотят помочь оставшимся одним деткам, а ко всей системе, к властям. А то получается нах помогать, толку все равно не будет. По сути навязывается отдельно взятому читателю ответственность за всех обездоленных детей и создается чувство вины. Говновысер обыкновенный.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 28.12.2016 - 16:55

[^]
skyline0502
28.12.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 16:39)

Че вы как маленький?

Я-то "за", но вот реализовать такой проект невозможно: это ж надо 86% населения размножаться запретить. gigi.gif

Мы и радиация поможем тебе! О, просветлённый)))

Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

[^]
DeuSeX73
28.12.2016 - 16:51
4

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 17:39)

Че вы как маленький?

И не факт, что те, кто такое предлагает, попадет в оставшиеся 14% gigi.gif

[^]
Vurun
28.12.2016 - 16:52
4

ПандЪ

Че вы как маленький?

Ну именно отсутствие мозга приводит к заполненным детским домам, да к такому институту в принципе. Глупым и больным людям нельзя плодиться. Но это же, ахтунг, гитлеровская евгеника! Так что плодятся все. И алкаши с бодуна, и наркоманы между ломками, и семьи с совокупным доходом в 7 тысяч рублей, рождающие 8го ребенка.
А хули, "Бог дал зайку, даст и лужайку, еба!".

[^]
Jangle
28.12.2016 - 16:55
9

Бронетёмкин ПоносецЪ

Че вы как маленький?

Да уж уважаемый... Не дай Бог вам в руководящие органы пробиться, что бы вы такой указ не смогли накорябать....

по п. 1: К примеру, я официально безработный, но доход у меня не официальный приличный, мне как быть?
А у моего приятеля до 25 лет был низкий доход, и он согласно вашему мнению не имел права иметь детей, а потом доход вырос, а член отсох. И детей он иметь не может. Он не плюнет вам в лицо? Да и еще можно много сказать бла бла бла про само понятие регионального минимума, причем привязывая это к рождаемости. Садитесь - два!
по п.2 хорошо придумал, только вот у нас чё-то государство по другому думает и даже Материнский капитал вводят, потому как мрут люди как мухи! Отчего это вопрос другой. А вы налог решили организовать...
А у моего приятеля тройня родилась, вы ему тоже налог впарите?
по п.3 Вот тут что-то более менее реальное проскачило, но сырое-сырое. Всего на 3%. Следуя вашей логике родители должны быть профессорами. Вас тоже преподаватель института воспитывал? А. Ничего личного - это сарказм...

по п. 4 вообще мрак. С уровнем коррупции в наших судебно исполнительных системах такое впринципе! вводить нельзя. Завтра за магар от меня мировой судья (мой родственник) решит, что вы преступник. И все! Остался без яичек...

В общем неуд вам... толсто... глупо и нерационально

[^]
Saere
28.12.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 28.12.2016 - 16:52)

Че вы как маленький?

Ну именно отсутствие мозга приводит к заполненным детским домам, да к такому институту в принципе. Глупым и больным людям нельзя плодиться. Но это же, ахтунг, гитлеровская евгеника! Так что плодятся все. И алкаши с бодуна, и наркоманы между ломками, и семьи с совокупным доходом в 7 тысяч рублей, рождающие 8го ребенка.
А хули, "Бог дал зайку, даст и лужайку, еба!".

Но лично Вы совершенно уверены, что Вам-то не запретят, верно?

[^]
филеарбуза
28.12.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Saere @ 28.12.2016 - 16:30)
Масяня999
Цитата

хорошо, если я ошибаюсь.

А что, так бывает не у всех? Ты пишешь письмо Деду Морозу, которое читают мамы-папы, а ты получаешь желаемое. А потом раз - и 18. И ты живёшь своей жизнью, и уже не пишешь Деду Морозу. Да и родители уже не исполняют желания.. по разным причинам.

да нет, не у всех
вот пример у лучшей подруги. дочка ее (8 лет) просит планшет. прям вот со слезами и истериками. а мама ей объяснила - нет, тебе он сейчас не нужен, потому что смотреть мультики, играть и что-то искать для школы в интернете ты может при помощи домашнего ноутбука, а таскать с собой планшет ни к чему.
ребенка пообижалась, подумала, решила написать письмо деду морозу - мол так и так, дорогой дедушка, хочу планшет, а мама не покупает, подари-ка мне планшет. Мама пишет письмо от дедушки, которое положит под елку вместе с подарком. Подарок по стоимости будет дороже планшета, но ребенок этого не понимает, подарок будет не совсем материален, но интересен, познавателен и богат на впечатления.
я же говорю - в семье вопросы с подарками обсуждаются и корректируются

[^]
Ice4
28.12.2016 - 16:59
1

Ярила

Че вы как маленький?

Как быть с чурками, которые соответствуют всем пунктам? И которых очень любят власти.

[^]
DODGE
28.12.2016 - 17:00
5

Grab life by the horns !

Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 19:38)

Нет , смысл совершенно в другом , вы реально не понимаете ,или прикалываетесь ?

[^]
Saere
28.12.2016 - 17:06
3

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 28.12.2016 - 16:56)
Цитата (Saere @ 28.12.2016 - 16:30)
Масяня999
Цитата

хорошо, если я ошибаюсь.

да нет, не у всех
вот пример у лучшей подруги. дочка ее (8 лет) просит планшет. прям вот со слезами и истериками. а мама ей объяснила - нет, тебе он сейчас не нужен, потому что смотреть мультики, играть и что-то искать для школы в интернете ты может при помощи домашнего ноутбука, а таскать с собой планшет ни к чему.
ребенка пообижалась, подумала, решила написать письмо деду морозу - мол так и так, дорогой дедушка, хочу планшет, а мама не покупает, подари-ка мне планшет. Мама пишет письмо от дедушки, которое положит под елку вместе с подарком. Подарок по стоимости будет дороже планшета, но ребенок этого не понимает, подарок будет не совсем материален, но интересен, познавателен и богат на впечатления.
я же говорю - в семье вопросы с подарками обсуждаются и корректируются

Не, не надо писать "эти вопросы в семье..." У меня, допустим, тоже есть семья. И, скажем, порше мой сын точно не получит, но и ребёнку в ДД его не купят. А, скажем, желаемый вертолётик на радиоуправлении я точно не стану менять на "более дорогой, но интересный и познавательный". Всё интересное и познавательное дети получают так. Не в качестве подарка, потому что их развитие - это их развитие. А мечта пусть хоть раз в год, но сбывается.
Так что очень и очень не факт, что ваша знакомая права. Так можно и книги дарить, и одежду, и оплату секции сделать... и сказать, что ребёнок ничего не понимает, пусть радуется полученному, ибо оно БОЛЕЕ ДОРОГОЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ.

[^]
Масяня999
28.12.2016 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (DODGE @ 28.12.2016 - 17:00)
Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 19:38)

Нет , смысл совершенно в другом , вы реально не понимаете ,или прикалываетесь ?

Реально. Объясните.

[^]
zubroid
28.12.2016 - 17:17
1

Приколист

Цитата (zloymaluy @ 28.12.2016 - 16:01)
На примере одного человека (с достаточно редким психическим отклонением), сделан вывод обо всём человечестве.. Это же охуенно! Ебал я в рот таких авторов- аналитиков. Киньте шпалу за меня, я юсанул не подумав.
Примерно так же нам подают новости gigi.gif Это информационная деза.

до этого коммента, дочитав только до половины, хотел однозначно позеленить.
Задумался. не буду нигде отмечаться, все по-своему правы. из крайности в крайность. граница определяется в каждом, конкретном случае.

[^]
филеарбуза
28.12.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Saere @ 28.12.2016 - 17:06)
Не, не надо писать "эти вопросы в семье..." У меня, допустим, тоже есть семья. И, скажем, порше мой сын точно не получит, но и ребёнку в ДД его не купят. А, скажем, желаемый вертолётик на радиоуправлении я точно не стану менять на "более дорогой, но интересный и познавательный". Всё интересное и познавательное дети получают так. Не в качестве подарка, потому что их развитие - это их развитие. А мечта пусть хоть раз в год, но сбывается.
Так что очень и очень не факт, что ваша знакомая права. Так можно и книги дарить, и одежду, и оплату секции сделать... и сказать, что ребёнок ничего не понимает, пусть радуется полученному, ибо оно БОЛЕЕ ДОРОГОЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ.

вы правда не понимаете, или прикидываетесь?
уточнила специально, что подарок более дорогой - чтобы не было бурления на тему "ага, родили, теперь на детях экономят"
просто подарок должен быть уместным. Как думаете, уместен семилетнему букварю "какой-нибудь айфон, но лучше 6 или 7"???
я ничего не имею против, если подросток 11-14 лет просит фотоаппарат, и ему дарят недорогую приличную технику. так же ничего страшного, если букваренок 6-7 лет хочет вертолетик, или мадмуазель того же возраста какую-нибудь интерактивную игрушку с понями-конями и прочими барби.
Я говорю о том, что реально запросы растут непомерно. не у всех, у некоторых, но тем не менее. если в 2011-2012 тогда еще 5-летний малыш просил футбольный мяч, то в 2016-2017 в том же доме ребенок с тем же именем-фамилией в возрасте 10 лет запрашивает плейстейшн.... ну он имеет право хотеть... но удовлетворенная благодетелем хотелка в будущем выльется в желание иметь все что хочешь любой ценой - вплоть до грабежей и угонов авто. мечты должны сбываться?

[^]
murray
28.12.2016 - 17:19
15

Ярила

Работал значительное время в Детском Доме, поэтому тема знакома.

Что имеем по усыновлению/удочерению:
Очень плохая генетика детей.
Типичная история детдомовского ребёнка: "папа убил маму" и т.д.
Начиная с подросткового возраста у детдомовских детей просыпаются гены их родителей - мальчики начинают воровать, проявляют насилие, девочки начинают дико флиртовать-блядовать.
Некоторые дети проявляют свою генетику и до входа в подростковый период - клептоманы, патологическая жажда к издевательствам над другими детьми, животными..
Крайне редко попадаются нормальные дети..
Кто думает об усыновлении - подумайте, готовы ли взять в дом такой неблагодарный подарок...

Как пример:
Знакомые усыновили мальчика из ДД. Кучу сил и денег на него потратили. В подростковый период парень превратился в вора. Родители устали выплачивать магазинам. Парень обворовал даже родственников.
Полиция из-за этой истории заподозрила пару в ненадлежащием воспитании детей и хотела всех их детей отнять...
Пришлось им несчастным в суде аннулировать усыновление...

Сам классический Детдом:
Дети выстраивают в Доме жёсткую иерархию подчинения-распределения ценностей, еды, вещей и т.д. Фактически, лагерно-тюремная пирамида. Те.е. на самом деле дети в Доме не защищены от насилия.
Девочки вынуждены "давать" старшим авторитетным мальчикам..
Воспитатели ничего со всем этим не могут с этим поделать, или не желают знать.

Про подарки:
Детдомовские дети не ценят вещи, подарки - им легко достаются вещи, они их не ценят, портят, выкидывают.
С другой стороны, у слабых, кто внизу "пирамиды" нет защищённой собственности - всё, что приглянётся тут-же отбирается старшими, у кого больше влияния, силы...

Решением проблемы - только семейные ДетДома, где проверенная семейная пара за деньги и жильё курирует-воспитывает малую группу детей (типа наёмной семьи)

Такая дела...

Это сообщение отредактировал murray - 28.12.2016 - 17:26

[^]
UAUU
28.12.2016 - 17:22
0

Балагур

Масяня999
Цитата

Есть такой предмет СБО называется. Социально-бытовая ориентировка. С 5 по 9 класс. Именно на этом предмете детишек учат всему простому в жизни. Но как учат , конечно вопрос...

[^]
Jangle
28.12.2016 - 17:29
4

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (murray @ 28.12.2016 - 17:19)
Работал значительное время в Детском Доме, поэтому тема знакома.

Что имеем по усыновлению/удочерению:
Очень плохая генетика детей.
Типичная история детдомовского ребёнка: "папа убил маму" и т.д.
Начиная с подросткового возраста у детдомовских детей просыпаются гены их родителей - мальчики начинают воровать, проявляют насилие, девочки начинают дико флиртовать-блядовать. Некоторые дети проявляют свою генетику и до входа в подростковый период - клептоманы, патологическая жажда у издевательствам.
Крайне редко попадаются нормальные дети..
Кто думает об усыновлении - подумайте, готовы ли взять в дом такой неблагодарный подарок...

Сам классический Детдом:
Дети выстраивают в Доме жёсткую иерархию подчинения-распределения ценностей, еды, вещей и т.д. Фактически, лагерно-тюремная пирамида. Те.е. на самом деле дети в Доме не защищены от насилия.
Воспитатели ничего не могут с этим поделать, или не желают знать.

Про подарки:
Детдомовские дети не ценят вещи, подарки - им легко достаются вещи, они их не ценят, портят, выкидывают.
С другой стороны, у слабых, кто внизу "пирамиды" нет защищённой собственности - всё, что приглянётся тут-же отбирается старшими, у кого больше влияния, силы...

Решением проблемы - только семейные ДетДома, где проверенная семейная пара за деньги и жильё курирует-воспитывает малую группу детей (типа наёмной семьи)

Такая дела...

Плюсану, потому как абсолютно согласен с предложением. Генетика таких детей очень плохая, соответственно и выстраивается лагерно-тюремная тема во взаимоотношениях между ними, однако малую группу детей пусть даже из дет. дома считаю можно перевоспитать в лоне нормальной семьи и личным примером пробовать прививать им хорошие человеческие качества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85666
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх