Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
28.12.2016 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 28.12.2016 - 17:19)
Цитата (Saere @ 28.12.2016 - 17:06)
Не, не надо писать "эти вопросы в семье..." У меня, допустим, тоже есть семья. И, скажем, порше мой сын точно не получит, но и ребёнку в ДД его не купят. А, скажем, желаемый вертолётик на радиоуправлении я точно не стану менять на "более дорогой, но интересный и познавательный". Всё интересное и познавательное дети получают так. Не в качестве подарка, потому что их развитие - это их развитие. А мечта пусть хоть раз в год, но сбывается.
Так что очень и очень не факт, что ваша знакомая права. Так можно и книги дарить, и одежду, и оплату секции сделать... и сказать, что ребёнок ничего не понимает, пусть радуется полученному, ибо оно БОЛЕЕ ДОРОГОЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ.

вы правда не понимаете, или прикидываетесь?

После этой фразы дискуссия с вами мне не интересна. Найдите себе кого-нибудь другого в качестве объекта для хамства.

[^]
Savarowh
28.12.2016 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Наверное будущим родителям стоит просто побольше общатся с ребенком которого они хотят забрать в семью перед этим,заручится его доверием так сказать,хотя может я и не прав,ясное дело что ребенок все равно до переезда будет контактировать с другими детьми и подарки тут как то не совсем будут уместны.
Понятно что как то надо детям прививать любовь к семье и ее членам,хотя бы и будущей,но как тут поступать правильно?
Каждого ребенка питать надеждой что его заберут в семью? а если нет? никто не даст стопроцентной гарантии что вот завтра/через неделю/месяц так и будет,а им и так нелегко.
Грустно все это.

[^]
clapca
28.12.2016 - 17:49
2

Приколист

Цитата (murray @ 28.12.2016 - 17:19)
Работал значительное время в Детском Доме, поэтому тема знакома.

Что имеем по усыновлению/удочерению:
Очень плохая генетика детей.
Типичная история детдомовского ребёнка: "папа убил маму" и т.д.
Начиная с подросткового возраста у детдомовских детей просыпаются гены их родителей - мальчики начинают воровать, проявляют насилие, девочки начинают дико флиртовать-блядовать.
Некоторые дети проявляют свою генетику и до входа в подростковый период - клептоманы, патологическая жажда к издевательствам над другими детьми, животными..
Крайне редко попадаются нормальные дети..
Кто думает об усыновлении - подумайте, готовы ли взять в дом такой неблагодарный подарок...

Как пример:
Знакомые усыновили мальчика из ДД. Кучу сил и денег на него потратили. В подростковый период парень превратился в вора. Родители устали выплачивать магазинам. Парень обворовал даже родственников.
Полиция из-за этой истории заподозрила пару в ненадлежащием воспитании детей и хотела всех их детей отнять...
Пришлось им несчастным в суде аннулировать усыновление...

Сам классический Детдом:
Дети выстраивают в Доме жёсткую иерархию подчинения-распределения ценностей, еды, вещей и т.д. Фактически, лагерно-тюремная пирамида. Те.е. на самом деле дети в Доме не защищены от насилия.
Девочки вынуждены "давать" старшим авторитетным мальчикам..
Воспитатели ничего со всем этим не могут с этим поделать, или не желают знать.

Про подарки:
Детдомовские дети не ценят вещи, подарки - им легко достаются вещи, они их не ценят, портят, выкидывают.
С другой стороны, у слабых, кто внизу "пирамиды" нет защищённой собственности - всё, что приглянётся тут-же отбирается старшими, у кого больше влияния, силы...

Решением проблемы - только семейные ДетДома, где проверенная семейная пара за деньги и жильё курирует-воспитывает малую группу детей (типа наёмной семьи)

Такая дела...

все верно, тоже опыт есть.

По своему опыту скажу, занимался туризмом с детьми. Если группа чисто детдомовская то это- чистый трешь. Если смешаная то на второй третий день они ассимилируются.
Вместо подарка возмите ребенка на пазники к себе домой.

PS. Увы сними надо как с собакой - сразу надо показать кто альфа, иначе треш.

[^]
Beana
28.12.2016 - 18:53
1

Юморист

Цитата (clapca @ 28.12.2016 - 18:49)
все верно, тоже опыт есть.

По своему опыту скажу, занимался туризмом с детьми. Если группа чисто детдомовская то это- чистый трешь. Если смешаная то на второй третий день они ассимилируются.
Вместо подарка возмите ребенка на пазники к себе домой.

PS. Увы сними надо как с собакой - сразу надо показать кто альфа, иначе треш.

Поддержу.
Был опыт не вождения групп, а хождения в составе.
Иногда ассимиляция не происходит до самого конца похода из-за какого-нибудь особо неуживчивого скандального шакала, которому должны все и всё.
И ладно если походик маленький, дня на 3-4-5.

[^]
TTD13
28.12.2016 - 20:11
0

Приколист

Африканские дети воспринимают гум. помощь и подарки - как должное, и могут на хуй послать обижаются, если им ничего не привозят, либо привозят какую-нибудь мелочь, по их мнению.

Это сообщение отредактировал TTD13 - 28.12.2016 - 20:12

[^]
acid80
28.12.2016 - 20:20
0

зачем?

недавно передача была "Пусть говорят", там Бледанс умирающей сестре вместо оплаты лечения шубу подарила....из той же оперы вроде

[^]
Piko
28.12.2016 - 20:31
2

Ярила

Однако, сколько идиотического текста.

В этом году традиционно возил кучу подарков в детдом, счастливые лица, от пяти до семнадцати - и каждое по-своему. Детишки не все в норме, есть проблемные, есть полууголовные, да, есть с отклонениями, но радовались все и всему. Воспитательницы радовались, рассказывали, как каждый из них мечтал о конкретной вещи.

Беседовал со всеми, с кем успел - абсолютно нормальное отношение и ожидание. Уметь только их выбирать и дарить надо, есть несколько несложных правил.

Ну и так... надо _уметь_ с детьми. Это не только талант, это еще и умение. Это тем, кто плачется, что с детдомовскими трудно в турпоходах.

[^]
Scimirok
28.12.2016 - 20:32
3

Турист

В тюмени есть один детский дом, так вот детям там дарят подарки от администрации и всяких фондов. И, как бы это грубо не звучало, они зажрались, они смотрят на конфеты и прямым текстом говорят "опять конфеты, говорили будут планшеты". И что потом из такого вырастет ?

[^]
borodaus
28.12.2016 - 20:33
0

Ярила

"А-а-а! Ура-а-а! Скакалка!!!"
Чёрный юмор.

Это сообщение отредактировал borodaus - 28.12.2016 - 20:34

[^]
Татошка1984
28.12.2016 - 20:34
2

Весельчак

Я по работе сталкиваюсь с "детьми" только что вышедшими из ДД по достижению совершеннолетия. В большинстве случаев это полный ужас. Понятия "чтобы получить надо заплатить" нет в принципе. Понятия о семье нет от слова совсем. Пьянство, наркота, воровство - первое, что появляется в самостоятельной жизни. В первый же год из 100 человек на кладбище оказываются 3-4 человека, дальше по-нарастающей. Есть нормальные с точки зрения общества люди, но их очень мало и как правило это те, кто по разным причинам в ДД попал не так давно и помнит еще нормальную жизнь. От остальных мерзкое впечатление. Когда некоторых вспоминаю до сих пор вздрагиваю. Я не знаю влияние ли это сложившейся системы или генетики или все вместе, но факт факт фактом на выходе получается скверный продукт. Увы

Это сообщение отредактировал Татошка1984 - 28.12.2016 - 20:41

[^]
Пиздун
28.12.2016 - 20:37
1

Юморист

Не надо минусить ТС.У таких детей всё на генном уровне заложено.Сам из таких беспризорников,но в наше время не усыновляли.

[^]
Laryx
28.12.2016 - 20:42
0

Ярила

Все-таки усыновлять детей лучше в младенческом возрасте. Только тогда они тебя будут воспринимать, как безусловного родителя.

[^]
rosewell
28.12.2016 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 28.12.2016 - 16:09)
Автор просто разграничение не сделал по возрасту детей. Да, малыши мечтают о родителях, им подарки не так важны как Семья. Но чем старше дети, тем больше они будут рады смартфону или ноутбуку, чем жизни с чужими людьми у которых неизвестно, что на уме.

Если уж дарить , то книги и настольные игры. Это полезно и интересно.
Смартфоны и ноутбуки - я называю эти игрушки "деградационные".
Сидит один человек в своем замкнутом мирке, ни общения , ни игр со сверстниками.

[^]
Katarios
28.12.2016 - 20:44
1

Ярила

Соглашусь с автором псто. И с удивлением для себя открою расстройство привязанности. Это многое объясняет в поведении окружающих людей. Даже не у детдомовских, просто у детей с одним родителем такое расстройство вполне может иметь место.
Что делать с этим? Не знаю. Наверное помогать выбрать цель в жизни, действительно приписывать к кружкам, спецшколам при мореходке, мед вузах, авиации, МЧС... Эти дети очень крепкие и могут сделать много хорошего, если у них будет непоколебимая точка опоры с видом в будущее.

[^]
bulbulogly
28.12.2016 - 20:45
0

Юморист

Цитата (LinVent @ 28.12.2016 - 15:33)
Помогайте со смыслом. С тем, чтобы ваша помощь действительно что-то меняла. Это ведь действительно время чудес. Не разбазаривайте возможность совершить чудо на то, что чудом не является.

сосмысл свой объясни тем блядям старым, что явили на свет таких же живородящих

[^]
Beana
28.12.2016 - 20:48
3

Юморист

Цитата (Piko @ 28.12.2016 - 21:31)
Ну и так... надо _уметь_ с детьми. Это не только талант, это еще и умение. Это тем, кто плачется, что с детдомовскими трудно в турпоходах.

Поход, случился дождь, сухих дров нет. Вечереет, жрать охота, еле нашли место под привал, чтоб посуше. Теперь надо быстренько поставиться и спрятать рюкзаки, чтобы всё не вымокло окончательно.
Этот крендель бестолково бегает и орёт, что "вы обязаны меня кормить" (дословно). Участия в установке лагеря не принимает.
Как только поставили палатки, сразу же вломился внутрь и начал выколупывать из рюкзака тушняк, надрываясь, что "я вложил 2 банки и вы мне их должны и я их забираю".
Потом ещё полночи гундел на все лады, какие вокруг уроды.

Нах мне общаться с таким полоумным сверстничком? Терпение проявлять? Я себя на помойке нашла?
Он потом с нами ещё ездил в один 3-х дневный с проживанием в школе. За 3 дня выбесил даже своих друзей. И я нисколько не осуждаю нашу руководительницу, что когда с нами шли другие дети из того же заведения, этого человека там не было. Она не настолько жестокий собачий дрессировщик, который ему требовался.
Так что лесом.

[^]
Katarios
28.12.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Пиздун @ 28.12.2016 - 20:37)
Не надо минусить ТС.У таких детей всё на генном уровне заложено.Сам из таких беспризорников,но в наше время не усыновляли.

Да ладно тебе на генном! Может тяга к спирту и сигаретам да, но расстройство привязанности видимо реальная штука. После 25 с ней сложно строить отношения и заводить семью. Тут реально надо либо знать об этом и ломать себя, либо сдапваться психологам, чтобы адаптировали помягче.

[^]
clapca
28.12.2016 - 20:50
1

Приколист

Цитата (Татошка1984 @ 28.12.2016 - 20:34)
Я по работе сталкиваюсь с "детьми" только что вышедшими из ДД по достижению совершеннолетия. В большинстве случаев это полный ужас. Понятия "чтобы получить надо заплатить" нет в принципе. Понятия о семье нет от слова совсем. Пьянство, наркота, воровство - первое, что появляется в самостоятельной жизни. В первый же год из 100 человек на кладбище оказываются 3-4 человека, дальше по-нарастающей. Есть нормальные с точки зрения общества люди, но их очень мало и как правило это те, кто по разным причинам в ДД попал не так давно и помнит еще нормальную жизнь. От остальных мерзкое впечатление. Когда некоторых вспоминаю до сих пор вздрагиваю. Я не знаю влияние ли это сложившейся системы или генетики или все вместе, но факт факт фактом на выходе получается скверный продукт. Увы

попробуй недельку за пределами детдома.
или приедь через дня три и посмотри на свои подарки.

[^]
maxel
28.12.2016 - 20:51
0

Ярила

Странный опус. Затронута реальная (и слезливая) проблема и сказано: подарками это не решить. Ну а как решить? Загадка. Ждем продолжения от этого же гуру?

[^]
мастер123
28.12.2016 - 20:53
-2

Ярила

Цитата
В медицине этот диагноз называется "расстройство привязанности".

Я думаю что это нормально корректируется.
Достаточно пару месяцев провести вместе с дочкой, никуда особо не выходя. И без гостей.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 28.12.2016 - 20:54

[^]
БаБа
28.12.2016 - 20:56
3

Ярила

Правильную тему затронули.
Действительно, аппетит приходит во время еды, а далее принимается, как должное.
Сама помогаю/приходится семье многодетных. Так вот, если дарю подарок, хуже, чем в прошлом году - воротят носы, типо и всё...к вещам относятся налегке, сломалась, подарят новую. Вспоминают все праздники и с укором напоминают, что я их не поздравила то есть, а где подарок?
Грустно все это.

[^]
мастер123
28.12.2016 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Vurun @ 28.12.2016 - 16:32)
Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 16:21)
Цитата (Vurun @ 28.12.2016 - 16:20)
Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Контролировать рождаемость. Но народ сейчас на говно изойдет.

Хм... интересно... Это как?

1) запрет на рождение детей при зарплате ниже регионального минимума
2) налог на последующих детей свыше 2
3) экзамен, к примеру IQ, на предмет возможности воспитать ребенка
4) принудительная стерилизация алкоголиков, наркоманов, преступников

Че вы как маленький?

Первые 3 пункта есть глупость несусветная.
А четвертый пункт глупость+беззаконие.
Ибо сегодня он алкаш, завтра может стать нормальным человнком.

[^]
blend24
28.12.2016 - 21:00
1

Приколист

Посмотрите замечательный фильм "Пацаны" (режиссер Динара Асанова), в главной роли Валерий Приёмыхов. Там все отражено, как раз затронут момент общения и одиночества.

[^]
maxel
28.12.2016 - 21:01
0

Ярила

... сорь, дубль отчего то возник

Это сообщение отредактировал maxel - 28.12.2016 - 21:02

[^]
motya
28.12.2016 - 21:01
5

почётный сруль

Цитата (филеарбуза @ 28.12.2016 - 16:56)
Подарок по стоимости будет дороже планшета, но ребенок этого не понимает, подарок будет не совсем материален, но интересен, познавателен и богат на впечатления.

издевательство какое-то над ребенком
и потом, что значит в 8 лет "не поймет стоимости"? Ребенок нездоров? Все он поймет и еще больше расстроится.
Когда мне примерно в возрасте лет 7 вся семья подарила деньги, у меня была страшная истерика, которую успокоить смогли только походом в магазин и покупкой какой-то дешманской блестящей заколки. Потому что ребенку это важно.
Не представляю как я сыну под елку положу вместо вожделенного набора лего какой-нибудь сборник энциклопедий или билет на экскурсию по золотому кольцу cranky.gif

По сабжу: никогда не могла понять, почему в воспитании детей в ДД уделяется так мало внимания их будущей социализации. В конце концов, это в интересах самого государства upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85666
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх