Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murray
28.12.2016 - 23:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Татошка1984 @ 28.12.2016 - 21:34)
Я по работе сталкиваюсь с "детьми" только что вышедшими из ДД по достижению совершеннолетия. В большинстве случаев это полный ужас. Понятия "чтобы получить надо заплатить" нет в принципе. Понятия о семье нет от слова совсем. Пьянство, наркота, воровство - первое, что появляется в самостоятельной жизни. В первый же год из 100 человек на кладбище оказываются 3-4 человека, дальше по-нарастающей. Есть нормальные с точки зрения общества люди, но их очень мало и как правило это те, кто по разным причинам в ДД попал не так давно и помнит еще нормальную жизнь. От остальных мерзкое впечатление. Когда некоторых вспоминаю до сих пор вздрагиваю. Я не знаю влияние ли это сложившейся системы или генетики или все вместе, но факт факт фактом на выходе получается скверный продукт. Увы

О детдомовцах после выхода из ДД - это вообще отдельная тема. Не хотел её поднимать, но раз затронули - напишу:

В Питере (по крайней мере) при выходе из ДД сироте дают однокомнатную квартиру.

И тут начинается отъём преступностью этого жилья у юных дурачков разными способами.

В корне проблемы - полная социальная незрелость, из-за отсутствия семьи.

- появляются умные взрослые друзья и организуют воспитанникам притон
- спаивают
- разные мошеннические схемы по отъёму жилья

В хороших Детдомах администрация всякими способами пытается защитить жильё выпускников.
С законодательством в России по этому вопрос всё плохо, поэтому методы часто формально незаконные.
Например, прописывают в такие квартиры сотрудниц - чтобы защитить жильё выпускников.
Но не всегда это помогает.
Многие хотят быть самостоятельными в пропивании жилья...

Также в приличных Детдомах стараются "поступить" выпускников в ВУЗы
Но тоже, многие упираются рогом и не желают ничего...

[^]
zloymaluy
28.12.2016 - 23:12
-1

не друг дегенератам

Цитата (ruslan3967 @ 28.12.2016 - 22:07)
Я не кормлю сетевых троллей, парень.

А я не голоден gigi.gif Так что изменилось то, а? А не отвечаешь потому что сказать нечего. Потому что и измениться ничего не могло. Я ответил сам.

[^]
Ятаган
28.12.2016 - 23:18
5

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 28.12.2016 - 16:12)

Что делать?!!! Работать, работать и еще раз работать!!!! Работать над обучающими и прочими программами, персоналу дет.домов и органам отвечающих. Работать, а не просто пилить бюджетные деньги. Советские детдомовские почему то не испытывали подобных проблем - и я говорю не о позднем СССР. Запомните дети - это наше отражение, детдомовские дети - отражение государства.

В советских детдомах дети работали. В подсобных хозяйствах, учениками на заводах. Они выходили из детдомов полностью готовые к самостоятельной жизни.

А сейчас детский труд запрещен. Нельзя ребенка даже попросить помыть посуду, тут же появится куча проверяющих и накажут директора.

В результате дети выходят во взрослую жизнь в полной уверенности, что жареная картошка растет прямо на грядке. А чистая одежда появляется в тумбочке сама по себе.

Статистика по детдомам страшная. Только три процента из выпускников адаптируются в социуме. Остальные либо спиваются, либо скалываются, либо сразу садятся за решетку.

Что делать? На мой взгляд - обязать госкомпании выделять резерв рабочих мест под детдомовцев.

[^]
FunnyBanana
28.12.2016 - 23:59
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Добываешь список нуждающейся семьи с ребенком, приходишь в гости, предлагаешь помощь (ремонт, бытовая техника и пр.) вроде как-то так.

[^]
Mortello
29.12.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 28.12.2016 - 15:57)
Цитата (Desperado123 @ 28.12.2016 - 15:56)
Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Смысл текста видимо, в том, что лучше пустите деньги на помощь нуждающимся семьям...

Ага. А дети перетопчутся: не усугубляйте своими вонючими подарками их и так несчастную жизнь. Короче: херня написана.

пиздец.
соль в том что если вы не готовы заниматься этим регулярно (а не раз в год под рождество) то лучше не лезьте вообще. думаешь им там лего с барби не хватает?.. им не хватает постоянных людей

[^]
pahan1
29.12.2016 - 00:26
1

Балагур

А у нас нет дет домов. Все дети уходят в приёмные семьи и семей новые принять детей больше чем самих детей. Поэтому за границу и ездят усыновлять.

[^]
Шифтуя
29.12.2016 - 00:43
3

Ярила

Категорически не согласен с обобщением.
Быль. У моего друга семья. Уже взяли прилично взрослого парня. Ему было 12! Все кричали, мол, катастрофа. А парняга был просто суперский. Ни разу не слышал от него, мол, ему должны. Да, робок был, стеснителен. На какой-то гулянке подошёл ко мне и на ухо спросил, как ему купить ноутбук? Хочет парень технику. Но это стоит денег, а попросить ему стыдно! Пошли на балкон, поговорили, мол, ему нужно устроиться на работу (на момент разговора ему уже было за 20 лет). И что вы думаете? Перезвонил мне на трубу и спросил, а поваром - это хорошая профессия? Да, но нужно учиться. Устроился САМ, родители (приёмные) даже не знали, просто стали замечать, что появляются у него новые вещи, которые они ему не покупали. Но потом я им сказал. Кстати, потом САМ пошел в училище, отучился и сейчас работает в ресторане небольшого городка. Пару лет назад заявил родителям, что с ними жить уже не может и будет САМ снимать квартиру. И таки снимает. Не берёт из дома ни копейки!
В анамнезе: семья дигидролизных алкашей, где он был 5-м ребенком. Мать видел всего один раз и то она была не вменяема.
Это я к чему? Слишком много факторов влияют на становление ребенка. Да, ДД - не лучшее место, где вырастает сформированная личность, но и нельзя сказать, что это краеугольный камень. Тут уже упоминали, что гены пальцем не размажешь. Но вот же размазались!
Опять же, я против обобщения.
Эти дети - результат нашей системы.
4 года назад с автоклубом ездили в детдом, отвозили вкусности-подарки. Но я там видел только малышню. Получилось поговорить с воспитателем. Она мне такие вещи рассказывала, что я просто стал лютым поклонником идей Третьего рейха по уничтожению недочеловеков. Уж я виды видавший мужик, но я был не просто в ахуе, у меня речь отняло! Поэтому, то, что зачастую говорят о детдомовских детях - правда, но их калечат взрослые. А чтобы понять причину и найти виновного, достаточно просто посмотреть в зеркало.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 29.12.2016 - 00:50

[^]
claus666
29.12.2016 - 00:48
0

Приколист

получил шпалу, но аргументировать автор шпалы её не смог. А послушать мнение интересно.

[^]
kin2014
29.12.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 28.12.2016 - 16:10)
На самом деле неплохо было бы по желанию приписывать ребят индивидуально к спортивным и туристическим клубам, военным частям, подразделениям МЧС - туда где есть люди с опытом и они им могут поделиться. Заваливать человека подарками как минимум неумно, такие дети не умеют ценить вещи, часто не умеют правильно с ними обращаться, то есть дорогой подарок через неделю уйдет в утиль и никто о нем не вспомнит.

Хорошая мысль - оплатить спортивную секцию и курировать.

[^]
FireFocus
29.12.2016 - 00:57
2

Весельчак

Всё правильно написано. Мы небольшой командой волонтёров работали с детскими домами и даже в нашем провинциальном городе дет. дома неплохо финансируются спонсорами, сделаны ремонты, всё обеспечено техникой. Дети чистые, в нормальной одежде, с телефонами, на великах катаются. Задаривая их подаркам мы только провоцируем их на потребительское отношение к жизни. А не хватает им нормального общения, интересных занятий и увлечений))) Лучше заинтересуйте их чем-нибудь, может ребёнок найдёт в этом своё призвание

[^]
Шифтуя
29.12.2016 - 00:57
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 29.12.2016 - 00:49)
Хорошая мысль - оплатить спортивную секцию и курировать.

Нет, это так не работает!
Ребёнку нужно взаимодействие. Вот если вы его будете водить с собой в спортивный зал, например, то это будет эффективно.
Дети не бывают плохими или хорошими. То, чему мы здесь возмущаемся, называется социализацией. Люди все обязательно проходят социализацию. Это всецело зависит от атмосферы, которую предоставят родители или организация.
Если вокруг ребенка будут дети заниматься спортом, то для социализации ребенок выберет спорт. Но если рядом будут шалопаи, то социализация произойдёт по самому простому пути - алкоголь и табак.

[^]
филеарбуза
29.12.2016 - 01:40
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.12.2016 - 21:01)
Цитата (филеарбуза @ 28.12.2016 - 16:56)
Подарок по стоимости будет дороже планшета, но ребенок этого не понимает, подарок будет не совсем материален, но интересен, познавателен и богат на впечатления.

издевательство какое-то над ребенком
и потом, что значит в 8 лет "не поймет стоимости"? Ребенок нездоров? Все он поймет и еще больше расстроится.
Когда мне примерно в возрасте лет 7 вся семья подарила деньги, у меня была страшная истерика, которую успокоить смогли только походом в магазин и покупкой какой-то дешманской блестящей заколки. Потому что ребенку это важно.
Не представляю как я сыну под елку положу вместо вожделенного набора лего какой-нибудь сборник энциклопедий или билет на экскурсию по золотому кольцу cranky.gif

По сабжу: никогда не могла понять, почему в воспитании детей в ДД уделяется так мало внимания их будущей социализации. В конце концов, это в интересах самого государства upset.gif

то есть, по-вашему, планшет в вопросе социализации предпочтительнее поездки в зимний детский лагерь? хм-хм

поясню. лагерь ребенку не навязывается, поскольку после летнего лагеря ребенок заявил, что хочет так же, но как-нибудь по-другому. а истерики про планшет начались после того, как в классе кто-то притаранил выпрошенный у пап-мам айпад. зачем первоклашке он? особенно в школе?

[^]
Звездец
29.12.2016 - 03:12
1

очень интересная статья, спасибо тс. никогда в этом направлении не думал, а здесь прямо "по полочкам". видно, что написавший - в теме.
Цитата
Помогайте со смыслом. С тем, чтобы ваша помощь действительно что-то меняла. Это ведь действительно время чудес. Не разбазаривайте возможность совершить чудо на то, что чудом не является.

и вывод даже есть.

[^]
ElPalkin
29.12.2016 - 03:58
2

Шутник

Теща работала в детдоме воспитетелем: дети не заняты никакой работой, не убираются, не моют посуду. Слоняются и "ебутся как кошки" - как сказал про них следователь, когда у меня пара ребят оттуда вырвали магнитолу с машины. Правда есть учеба, уроки делают. Периодически сбегают, я так понял девочки постарше (надеюсь что не все, только некоторые) осваивают древнюю профессию, было пара моментов когда взяла их полиция с клиентами, они рассказывали им что и как с подробностями.
Периодически где-то раз в месяц им привозили одежду (много новой с ярлыками), если старая им надоела они просто рвали молнию и брали другую. Живут вполне в достатке, воспитателей на хуях таскают, единственное чего им нехватало - хорошей пиздюлины, но сами понимаете не дай бог - несчастные дети, ужастные воспитатели и все такое. Кто из них вырастет, непонятно, ни к чему не приучены, им все обязаны, почему нельзя их привлекать хотя бы мыть полы, или на какие нибудь дежурства по кухне, или для своего же дома выращивать летом помидорки. Слава богу этот детдом расформировали, сейчас там кадетский корпус, может в других домах по другому.

[^]
yujanka
29.12.2016 - 04:09
1

Ярила

ХЗ, но мне кажется, что и в детдоме Новый год - это праздник, от которого ждут подарков. А по мне так надо дарить.

[^]
Idim
29.12.2016 - 04:54
0

Юморист

Цитата (Scimirok @ 28.12.2016 - 20:32)
В тюмени есть один детский дом, так вот детям там дарят подарки от администрации и всяких фондов. И, как бы это грубо не звучало, они зажрались, они смотрят на конфеты и прямым текстом говорят "опять конфеты, говорили будут планшеты". И что потом из такого вырастет ?

А разве дети в обычных семья не клянчат у родителей планшеты и всякие айфоны? Даже в советское правильное время мальчишки мечтали получить велосипед, мопед, а не конфеты, а девочки - говорящую куклу или красивое платьишко.

[^]
hrusha411
29.12.2016 - 05:02
1

Балагур

Это очень тяжелая тема. Читайте Макаренео в этом что то есть полезное.

[^]
wellspring
29.12.2016 - 06:30
0

Ярила

Разговаривала со знакомой девочкой-волонтером. Смысл их работы: организация праздников, подарки, друзья по переписке. Еще не очень взрослые дети пишут письма, рассказывают как у них дела. Дети старше начинают писать красивые письма перед новым годом, в конце приписывая желаемый подарок, типа смартфона. Было и такое, что привезли подарки детям, и подарки неплохие (не сладкие, что-то из вещей было), и многих это не устроило, дети высказывали недовольство. И вот как с этим быть? Кто-то из волонтеров уходит, больше не хотят так работать, т.к. вроде стараются, а по итогу все приходит не к общению, душевности, а просто вытягиванию подарков.

[^]
lexa1980
29.12.2016 - 06:38
1

Ярила

любая благотворительность должна быть с умом.
иначе принесешь больше вреда чем пользы.

[^]
AFA
29.12.2016 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 28.12.2016 - 15:56)
Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)

Смысл текста видимо, в том, что лучше пустите деньги на помощь нуждающимся семьям, а еще лучше отдайте в благотворительный фонд или в бюджет - там , то точно коррупции нет/сарказм/
И еще прочитав подумал, что у нас все чиновники детсадовские по ходу.

Ага. Волонтерский стаж 6 лет.
НИКОГДА не давайте денег! Воруют все.Только подарок конкретному ребенку то что он хочет и проконтролировать получение.

[^]
bunny3247
29.12.2016 - 06:51
1

Ярила

Так много букв. и с одной целью - развести народ на взносы очередному фонду. Нет уж, дорогая гражданка, только адресная помощь и никаких горбоносых "благотворительниц". Я финансист, и знаю, что 99% фондов преследуют две цели: обналичка и "дойка" лоха.

[^]
ovas
29.12.2016 - 07:03
2

Ярила

Проблема не в детях, а в самой сути детских домов, а они как не верти являются детскими тюрьмами. Только ликвидация детских домов!!! Детей раскидать по нормальным семьям где добровольно, где принудительно, там Васильевой пяток, Улюкаеву с десяток, рыжего Чубайса можно загрузить. Детям от этого уж точно хуже не будет.

[^]
AFA
29.12.2016 - 07:08
0

Ярила

Цитата
О детдомовцах после выхода из ДД - это вообще отдельная тема. Не хотел её поднимать, но раз затронули - напишу:

В Питере (по крайней мере) при выходе из ДД сироте дают однокомнатную квартиру.

И тут начинается отъём преступностью этого жилья у юных дурачков разными способами.

В корне проблемы - полная социальная незрелость, из-за отсутствия семьи.

- появляются умные взрослые друзья и организуют воспитанникам притон
- спаивают
- разные мошеннические схемы по отъёму жилья

Три года не отнимешь. Свозят в одну квартиру, они не против- привыкли в коллективе. Ушлыми дядями квартиры сдаются в аренду, сироткам половину подкидывают, вот они и не работают, пьют. А нахрена?

[^]
AFA
29.12.2016 - 07:13
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.12.2016 - 06:51)
Так много букв. и с одной целью - развести народ на взносы очередному фонду. Нет уж, дорогая гражданка, только адресная помощь и никаких горбоносых "благотворительниц". Я финансист, и знаю, что 99% фондов преследуют две цели: обналичка и "дойка" лоха.

Вот не согласен. Просто "обнал"- опасен. В ходу "откаты" при закупках "нужных детдому" товаров по заоблачным ценам.

[^]
СвежаяПравда
29.12.2016 - 07:31
0

Юморист

Можно ведь просто передать подарки через директора детского дома, не обязательно встречаться с малышами. Но коррупция в этой сфере мне думалась обсалютно не возможной, когда бюджетные средства тратяться на иные нужды, а благотворительность невилирует эти траты. К сожалению не слышал у нас в России о програамах поддержки и мотивации для усыновления детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх