Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПопРыгун
29.12.2016 - 08:39
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Jangle
Цитата
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Они, эти дети, в большинстве своем (когда нормальные детдома), выходят в жизнь, потребителями. "Мы государственные дети". Это не Я. придумала. И ОНИ, не умеют жить в этой жизни. Не готовы. Не научили.

Вот не в бровь, а в глаз. У меня бабушка работала в дет.доме в котельной. И я частенько к ней на работу захаживал. Помню спонсоры привезли целую фуру великов "Орленок". Мечта любого ребенка ! Так через пол часа наблюдал картину, кто то тащит руль с вилкой, кто то уже колесо с горки запускает. В общем писец настал великам. А забирать и выдавать покататься нельзя. и замечания делать бесполезно. Они уже знали, что им за это ничего не будет. Еще привезут. Каждый год их вывозили за границу и это не Болгария, в Италию в основном катались. Да, это все в 90-е. Такую одежду, как у них, мы только в кино видели, сникерсы-уикерсы, жевачки и т.д. они ими торговали в школе, что бы купить сигареты. Все понимаю, дети лишены главного, семьи, но блядь, нельзя же таким образом воспитывать ! вырастет потреблянец, уверенный, что ему все должны.

[^]
AFA
29.12.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (СвежаяПравда @ 29.12.2016 - 07:31)
Можно ведь просто передать подарки через директора детского дома, не обязательно встречаться с малышами. Но коррупция в этой сфере мне думалась обсалютно не возможной, когда бюджетные средства тратяться на иные нужды, а благотворительность невилирует эти траты. К сожалению не слышал у нас в России о програамах поддержки и мотивации для усыновления детей.

Питер уже не РФ. Странно, на прошлый НГ был ещё российский был.
Погугли. В зависимости от регионов по разному, но пособие везде есть, и не копейки. Многочисленные льготы многодетным приемным семьям: земля, частичная компенсация стоимости стройматериалов (чем я занимался, ибо выбить у чиновников-пид..в без помощи ох как трудно) и т.д.
Но для этого надо ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ, как кровных, так и приемных.
Многим бы из них при жизни памятник поставил в отличии от гандонов из фондов призывающих помогать только ДЕНЬГАМИ.
Оленьке из "СГ" отдельный привет, Бог есть, будут тебя черти жарить, как в прямом так и в переносном смысле.

[^]
motya
29.12.2016 - 10:00
0

почётный сруль

Цитата (филеарбуза @ 29.12.2016 - 01:40)
то есть, по-вашему, планшет в вопросе социализации предпочтительнее поездки в зимний детский лагерь? хм-хм

а это что, единственный шанс на социализацию этого ребенка?
предпочтительнее то, что доставит радость, а поездка в лагерь вообще не должна быть подарком. Во всяком случае, ребенком она в этом качестве не воспримется.

А плашнет первоклашке - это уж на что фантазии хватает. Если кроме игр ничего в голову приходит - то действительно не надо.

Это сообщение отредактировал motya - 29.12.2016 - 10:01

[^]
r045
29.12.2016 - 10:03
2

Приколист

хрень.... а точнее нелогичные выводы из некоторых фактов... потратить деньги не на подарок, а на изменение системы помощи детям-сиротам??? это как??? что нужно сделать??? ну не куплю я на 1 т.р. подарок ииии? что мне сделать???? сдать государству и подписать "для детей-сирот"??? подарки детям всегда приятны и нужны.... тем более таким, обделенным вниманием и любовью!!!!! ТС прав лишь в том, что необходимо менять всю систему поддержки сирот, но это и так понятно!!! те копейки, которые тратятся на подарки, вещи и т.д. не помогут..... тут как говорится нужны не только деньги (и немалые) но и системный подход к проблеме... влияние (втч оказание помощи) на семьи, отказывающиеся от детей, ускорение и упрощение процесса усыновления (с одновременным усилением последующего контроля) и много еще чего... увеличение помощи многодетным, детям-инвалидам.... этим должно заниматься государство и грамотно, а не на отъ..сь...
так что все равно дарите детям подарки!!!! хуже им от этого точно не будет!!!!!!

[^]
2662
29.12.2016 - 10:07
2

скептик-зануда

Цитата (ovas @ 29.12.2016 - 07:03)
Проблема не в детях, а в самой сути детских домов, а они как не верти являются детскими тюрьмами. Только ликвидация детских домов!!! Детей раскидать по нормальным семьям где добровольно, где принудительно, .

давай, прям сегодня иди в опеку и начинай собирать документы
или бла-бла?

Это сообщение отредактировал 2662 - 29.12.2016 - 10:08

[^]
chuha30
29.12.2016 - 10:09
1

суперкот

Пиздец , почитал коменты и как то грустно стало , Статья правильная , но неверно интерпретированная , попробую объяснить простыми словами , даря игрушку ребенку в детском доме - вы дарите ему надежду на усыновление ( ну или опеку) , как написала автор - поверьте перед их глазами реально дохуя народу мелькает , и они уже не обращают на них внимания , у них нарушена привязанность - я не буду писать про другие соц отклонения детей из детских домов и кровных детей - но разница между ними просто овер огромная (кому интересно в личке расскажу) ....... Если хотите сделать добро и подарить подарки детям сиротам или детям в детских домах - то организуйте для них что то типа утренника - с играми и дед морозом , и подарите подарки. Есть много организаций волонтеров куда можно дать денег или подарки - можете сами вступить в ряды волонтеров (если морально справитесь) - а вот так приехать в дет. дом - лучше не надо ..... Вы просто снова их обманите , дадите надежду и тут же ее заберете - и они еще больше поверят в то что они некому не нужны. Прежде чем что то сделать прикрываясь маской милосердия - изучите сначала тему , а потом решите нужно вам это или нет.

Это сообщение отредактировал chuha30 - 29.12.2016 - 10:10

[^]
Борщводка
29.12.2016 - 10:23
2

Весельчак

В целом все правильно написано. Они реально такие, пойдут за кем угодно, обнимут. Я сама это наблюдала, это жутко. Когда берут такого ребенка в семью, желательно первые несколько месяцев ограничить общение с посторонними людьми, даже с друзьями. Не водить в садик.

А насчет подарков тема немного другая, это не расстройство привязанности, это формирование потребительского подхода к жизни. Моя знакомая пришла в дет.дом к полюбившейся девочке 6 лет, та ей сказала, что будет с ней жить, если ей купят планшет и еще какую-то крутую штуку. Знакомая вышла оттуда в шоке и поняла, что лучше поискать ребенка помладше. К 18 годам дети в этих заведениях вырастают потребителями, их заваливают подарками всю жизнь и они начинают их требовать, а в 18 лет они ревут, не хотят уходить, они не умеют жить сами.

[^]
ПолночьЗвери
29.12.2016 - 11:07
2

Хохмач

Эта писака, а именно писака-сочиняка, в детдомах 90-х не была. "Не дарите подарки". А мы вот эти подарки продавали и пожрать покупали. Кто-то ханку, кто-то бухач. Может потому и выросли более-менее физически здоровыми, что продавали за жрачку.

[^]
METRAMAN
29.12.2016 - 12:29
2

Приколист

Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 15:45)
В принципе затронута важная проблема... Вот только как ее можно решить не понимаю...

Проблему сирот несколько лет назад предлагал решить, всеми нами знакомый, В.В. Жириновский. Он предлагать платить семьям усыновившим ребенка хорошие деньги. В этой степени я с ним солидарен.

[^]
dabuda
29.12.2016 - 17:01
0

Весельчак

Тут писали про "нанять хороший персонал"вот только где его нанять?Не думаю что за деньги можно заставить нянечку стать матерью.Детям для развития нужна семья,а не уход.Проблема депривации в рамках принятой системы детских домов не решаема в прнципе .Персонал дома малютки не может работать бессменно.Персонал детских домов не в состояние любить всех своих воспитанников.
Любить всех - это вообще не нормально. Работники детских домов с большим стажем вызывают у меня ужас своим отношением к детям.Но их вины в этом я не вижу.Это профессиональное выгорание, видимо.Либо относится к своим подопечным как к рабочему материалу,либо поехать с катушек,ну и 3 тий вариант бежать оттуда сломя голову. Кстати, все мои знакомые когда-то работавшие в детских,домах являются усыновителями или опекунами.

[^]
dabuda
29.12.2016 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (METRAMAN @ 29.12.2016 - 12:29)

Проблему сирот несколько лет назад предлагал решить, всеми нами знакомый, В.В. Жириновский. Он предлагать платить семьям усыновившим ребенка хорошие деньги. В этой степени я с ним солидарен.

Это в очередной раз подтверждает что дураком он только прикидывается bravo.gif
Полностью проблема конечно не решится,но от домов малютки пора-бы уже переходить к семейным детским домам.

[^]
Сканда
29.12.2016 - 17:30
-1

Алаберный

То есть, если им не дарить им подарки, им будет легче влиться в общество?
Не пойму связи?
Типа, "нежили богато, нех..й начинать"?

Это сообщение отредактировал Сканда - 29.12.2016 - 17:32

[^]
dabuda
29.12.2016 - 17:41
0

Весельчак

Цитата (Сканда @ 29.12.2016 - 17:30)
То есть, если им не дарить им подарки, им будет легче влиться в общество?
Не пойму связи?

Мне интересно, сколько из отписавшихся в подобном стиле, хоть задумывались о том чтоб принести подарок в детский дом?Следовало написать ещё статью для волонтёров и обозвать её "не суйтесь со своей помощью к детям".Всё равно половина комментаторов кроме заголовка ничего не прочитала.

[^]
Сканда
29.12.2016 - 17:44
1

Алаберный

Цитата (dabuda @ 29.12.2016 - 20:41)
Цитата (Сканда @ 29.12.2016 - 17:30)
То есть, если им  не дарить им подарки, им будет легче влиться в общество?
Не пойму связи?

Мне интересно, сколько из отписавшихся в подобном стиле, хоть задумывались о том чтоб принести подарок в детский дом?Следовало написать ещё статью для волонтёров и обозвать её "не суйтесь со своей помощью к детям".Всё равно половина комментаторов кроме заголовка ничего не прочитала.

Я прочел.
И чо?
Надо систему менять, а дарить- не дарить не главное.

Это сообщение отредактировал Сканда - 29.12.2016 - 17:46

[^]
Valdark
29.12.2016 - 18:20
3

Ярила

Любовь и терпение.
А тема совершенно тупая и популистская. В Школе приемных родителей данные моменты очень хорошо разбираются.

[^]
Gar02
29.12.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 28.12.2016 - 17:05)
Масяня999
Цитата
Ага. А дети перетопчутся: не усугубляйте своими вонючими подарками их и так несчастную жизнь. Короче: херня написана.

Не в этом дело. Они НЕ готовы жить в социуме. Они НЕ знают (ну откуда????), что такое жизнь. Они прожили много лет, в своей капсуле. Даже если это Образцовый Детдом (я чуть чуть капельку), знаю о чем говорю, Но не знают, как жить изо дня в день. Простые вещи: сходить за хлебом, сегодня дома нет свободных денег, нужно оплатить квартиру...им неведомо...ЭТО не обсуждалось в течении их жизни. Это страшно. А то, что большинство из них, не знало нормальной жизни изначально (пьющие родители, насилие и те де)..., ОЧЕНЬ страшно. У них НЕТ модели нормальных отношений. Что делать ???????

Айфоны и жрачку им таскать.
Ведь это гораздо проще и быстрее, чем делать их людьми, приходя регулярно, помогая им выйти в люди, учить их чему-то полезному.

[^]
Maxus116
29.12.2016 - 18:53
0

Хохмач

Цитата (Jangle @ 28.12.2016 - 16:14)
Цитата (StasikRaduga @ 28.12.2016 - 16:10)
На самом деле неплохо было бы по желанию приписывать ребят индивидуально к спортивным и туристическим клубам, военным частям, подразделениям МЧС - туда где есть люди с опытом и они им могут поделиться. Заваливать человека подарками как минимум неумно, такие дети не умеют ценить вещи, часто не умеют правильно с ними обращаться, то есть дорогой подарок через неделю уйдет в утиль и никто о нем не вспомнит.

Вот довольно здравая мысль!

Суворовские училища изначально строились по этому принципу

[^]
Пиздун
29.12.2016 - 22:32
0

Юморист

Цитата (zurbagann @ 28.12.2016 - 22:37)
Со мной было. Году в девяностом я с коллегой наведался в один детский дом с целью снять фильм об этих детях и потом им же и показать. Фильм сняли и потом показали. Но я не об этом. Воспитательница с порога предупредила - на руки никого не брать. Что-то тут же меня отвлекло и я просто не успел спросить - почему...

Естественно, в запале работы я напрочь забыл про предупреждение. И детки все такие красивые, их нарядили по случаю нашего прихода в рубашечки и галстучки. Ну и взял я одного малыша на руки. Ну и всё. Сто пятьдесят детей столпились вокруг нас, тянули ручки, притоптывали ножками и просили - "и меня, и меня..." Они бежали из других комнат и с улицы, и за минуту вокруг нас образовалось бурлящее детское море с протянутыми ручками. Полтора часа мы с коллегой по очереди брали этих цыплёнков на руки. Подержишь его с минуту, оно так прижмётся к тебе, замерев... Потом отпускаешь и другого... А тот, которого отпустил, больше не просится, отходит в сторону, понимает, что остальным может не хватить этой случайной папиной ласки...

Всю жизнь буду помнить.

Знаешь,пиздёж заебатая.Я почти поверил.......Не хватило самой малости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх