Про Леночку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
3.06.2016 - 14:13
3
Статус: Offline

Гость

Я когда читаю про бухгалтеров, я хз, где таких находят.
Моя мама бухгалтер по второму образованию, первое - инженер кораблестроитель, половина ее подруг такие же инженеры получали в 90е профессию бухгалтера, так как надо было на что-то жить, но даже те девчонки, которые получали бухгалтера первым образованием- все грамотные женщины и такой хней не страдают. Маме на минуточку 52 года.
Есть вопросы, конечно, в которых она некомпетентна по компам, но после того, как ей устанавливают прогу для работы-она сидит сама скурпулезно изучает и остальные настройки производит сама.

С другой стороны, че ржать над ними. Есть ИТ отдел, есть бухгалтерия, бухи же вас не просят готовить отчеты и в налоговую их сдавать, каждый занимается своим, им и не положено шарить в компах, им надо,чтобы работало, для чего есть специально обученные мальчики и девочки))

Это сообщение отредактировал marimasi - 3.06.2016 - 14:15

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 14:17
2

Ку-ку епта

Цитата (jonnyGUN @ 3.06.2016 - 14:08)
а я , проектировщик, правда образование другое получал. но блин, однажды  в контору, которая нас админит наняли мальчика, который когда приходил что-то у  нас "ремонтировать", мне приходилось ему сидеть и  рассказывать как это починить. а  у меня прав не было, юзеру не положено. особенно повеселило, как он ип моего компа искал.

Однако мне так от провайдера инет на удаленной точке настраивали и айпи телефонию)))))

Там две шворки завели,Э одна в телефон, одна в раУтер))) грю сразу ему ты провода точно не попутал)))) час он ковырялся, своим звонил, в итоге то заметил я что он провода переставил местами и сказал что все работает))))

А еще из тех поддержки дома инет настраивали, дома у меня два компа, огрызок и форточки, так вот на одном один провайдер, на другом другой)))))) и были у провайдера который на огрызок проблемасы какие то с настройкой интернетика, ответ убил, вы грит роутер поставьте и вавайкой подключите bravo.gif rulez.gif

Дома бала маман в этот момент, он грит когда звонил, своим, сказал что у них какая то странная винда или что то в этом духе) (маман в компах более менее)

Еще весело было когда товарищ (царствие небесное, не пейте много!)
предложил пришедшему настройщику, настроить интернетик от провайдера дома на кошке 3750)))) грит он аж вспотел gigi.gif . Сказал я конечно очень недавно работаю и меня предупреждали о всяком, но вот так сразу... Кстати норм ребятенок оказался теперь работает в нашей компании в другом ЮЛ

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 14:21

[^]
hicktown
3.06.2016 - 14:18
6

Приколист

Приятель рассказал (профессор в Питере). Приходит к нему блондиночка сдавать диплом, отдает на стике. Вставляет, смотрит: там папка так и называется "Диплом для Леночки".

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 14:20
3

Ку-ку епта

Цитата (marimasi @ 3.06.2016 - 14:13)
Я когда читаю про бухгалтеров, я хз, где таких находят.
Моя мама бухгалтер по второму образованию, первое - инженер кораблестроитель, половина ее подруг такие же инженеры получали в 90е профессию бухгалтера, так как надо было на что-то жить, но даже те девчонки, которые получали бухгалтера первым образованием- все грамотные женщины и такой хней не страдают. Маме на минуточку 52 года.
Есть вопросы, конечно, в которых она некомпетентна по компам, но после того, как ей устанавливают прогу для работы-она сидит сама скурпулезно изучает и остальные настройки производит сама.

С другой стороны, че ржать над ними. Есть ИТ отдел, есть бухгалтерия, бухи же вас не просят готовить отчеты и в налоговую их сдавать, каждый занимается своим, им и не положено шарить в компах, им надо,чтобы работало, для чего есть специально обученные мальчики и девочки))

Вы ошибаетесь, очень часто просят))))
У меня в обязанностях грубо
работа сети, работа 1с (запускается, дальше прогеры)
стабильная работа компа (без отказов)
стандартный регламентированный набор софта
принтер
фсе
а че оно там не понимает в эксельке не моя проблема
у них, в конце концов при приеме на работу спрашивают и указывают в анкете о знании верда экселя и тд.
Нет, когда меня просят по хорошему - я помогаю. Есть бухи и пользаки самодостаточные. И кстати бухи просто яркий пример, и очень часто там люди случайные, которые пришли незнамо зачем и бухгалтерии "не их". В других отделах тож хватает moderator.gif А уж на произвооодстве там ваще такое бывает.
Но когда мне говорят что это не изх работа я тычу регламентом. Да я злой и страшный...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 14:24

[^]
Vzlik
3.06.2016 - 14:26
0

Шутник

Цитата (ajxxx @ 3.06.2016 - 11:31)
Цитата (Dimarik53rus @ 3.06.2016 - 10:35)
Принесли нам комп на ремонт. Симптомы "че т зависает и работает туго". пытаюсь включить, слышу стуки из системного блока. Снимаю крышку и вижу сие чудо... Как он работал для меня до сих пор остается загадкой. А стучал кулер процессора по конденсаторам мамки)

Отломились крепления - кулер упал на видюху. Лопасти вращающегося вентилятора цепляли за SMD конденсаторы видеокарты, а вовсе не мамки.

Внимательней смотри. У кулера сверху как раз от такой херни защита стоит и он ей лежит на этих кондёрах. А теперь внимательней смотри на электролиты матери. Видимо там над слотом видяхи такой и впаян. Вот от лопастей по башне ему и прилетало.

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 14:29
2

Ку-ку епта

Цитата (Fodin @ 3.06.2016 - 14:12)
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 13:50)
Однако если с ноги заводить комп, долго он проработает?

Если подумать, то долго.
В момент удара по кнопке ничего не происходит внутри компа. Самая нежная часть, головки винта - припаркованы. Винт получает питание и включается уже тогда, когда никаких ударных нагрузок от носка туфли нет.
Да и ни одна женщина не станет лупить по системному блоку носком туфли, т.к. боится туфли испортить. Поэтому - тыкнула, он завелся. Тыкнула - выключился. Никакого криминала не вижу.

Не порядок это просто... Не дело это
Машину тож отверткой можно и работать будет. А еще у таких пользаков всегда грязные клавы, что хоть картофан сажай

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 14:31

[^]
Helya
3.06.2016 - 14:32
5

Приколист

Цитата (Рррысь @ 3.06.2016 - 10:14)
Люблю я сисадминов (сама бух). Особенно с одним любила, когда что-то ломалось. Придет, сядет рядом, сопит, ковыряется. Или под ногами копошится в проводах. Но не все сисадмины приятно рядом копошатся rolleyes.gif

На прошлой работе у нас в кабинете стоял древнющий принтер, который вечно насмерть жевал бумагу и плевался краской. Сисадмин приходил, орал на него и грозился выкинуть из окна, потом что-то делал и принтер снова работал. Так я потом перед тем как пускать в печать, стала тоже ругаться на принтер и угрожать ему, почему-то после такого принтер печатал у меня нормально. shum_lol.gif

[^]
San4es335
3.06.2016 - 14:36
0

Юморист

Цитата
Эта Леночка много еще мышек настрижет в других местах . Такие люди просто не сдаются)

Ей щас 32-33... Ещё вдувабельна, точно- настрижёт!

[^]
hapcom
3.06.2016 - 14:43
2

Шутник

блин, у меня пользователи - золото (оказывается)! Сами во всем признаются! Наверное, из-за того, что знают - до всего докопаюсь сам и вые.у!

[^]
igosepar
3.06.2016 - 14:54
0

Мизантроп

По телефону договорился починить девушке ноут. Навсяк предупредил, что дело может кончится переустановкой. Поэтому, убедительная просьба, на рабочем столе оставить текстовый документ со всеми хотелками и пожеланиями. Ноут принесли без меня, вечером открываю.... барабанная дробь.... под крышкой оказался, как и просил, "текстовый документ" - лист бумаги из тетради с рваными краями - музыкукачатьизвконтактескайп и пр.

[^]
Dark78
3.06.2016 - 15:08
2

Ярила

Вы хочете баек их есть у меня

Из старого. Было на ITHappens но тем не менее моим от этого быть не перестало )

From: %Сотрудница%
Привет. Мы прошли зомби, установи нам, пожалуйста, вторую часть.

From: %Админ%
Боюсь, ваша просьба выходит за границы должностных полномочий, является несвоевременной и не имеет отношения к выполнению вами поставленных руководством задач. Поэтому считаю возможным отказать в вашей просьбе.

Отказ в просьбе считаю обоснованным, в тоже время хочу отметить, что поставленные руководством задачи выполняю своевременно и качество исполнения их не вызывает каких-либо нареканий. Кроме того, у вас нет достаточных оснований полагать, что положительный ответ на ранее высказанную просьбу будет отрицательно влиять на производственный процесс.

Вынужден с вами не согласиться: использование вышеупомянутого программного обеспечения приведёт к увеличению нагрузки на аппаратные средства ПК и ускорению износа манипулятора типа «мышь» и клавиатуры. К тому же использование нелицензионного программного обеспечения подпадает под действие статьи 146 УК РФ и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Исключительно из заботы о вашем телесном комфорте и душевном покое я должен в этой просьбе к своему глубокому сожалению отказать. С уважением *****.

Добавлено в 15:17
На неделе устраивается новая сотрудница мадам элегантного возраста и такого же сложения (канцелярия таки с ними не скучно), кони при виде таких разворачиваются и прячутся в горящих избах. Получила логин пароль, удалилась. Через часок звонок, не могу зайти на ПК. Логично логин на русском, пароль на английском зачем раскладку менять.
Следующим утром, звонит ее начальница, дама сложением полегче, но IQ там же. Настройте сканер а то наша драгоценнейшая работать не может. Сканер сетевой Киосера сканирует в папку на диске Д указанного ПК. Тетка просто понятия не имела где эта папка а 1С к докуметам которой крепились сканы приказов, открывала по дефолту мои документы. Решил эту страшную проблему заставив тетку отсканировать при мне пару документов.
Вечор. Звонок, почему у нас в папке не картинки (сканы пдф) а какая то хрень.
В общем тетка умудрилась открыть корневую 1С и прикрепить вместо пдф к документу пусковой экзешник 1Сestart, документ не удаляется так как уже проведен, приказы не прикрепляются

Добавлено в 15:22
Бухгалтерия градообразующего предприятия. Кабинет программистов 1С АРМов, соседи, бежит нач, расчетной группы, комплекция 1,5 . Энергичная дама, из далекого колхоза родом(без шуток). И намереваясь постучать, но видимо не учла инерцию массы, после первого стука выносит всю среднюю вставку дверной коробки. Молчание в кабинете и мгновенная реакция живого тарана. "Целый кабинет мужиков а дверь нормальную поставить не можете"

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 15:22
1

Ку-ку епта

Цитата (Dark78 @ 3.06.2016 - 15:08)

Из старого. Было на ITHappens но тем не менее моим от этого быть не перестало )

Привет. Мы прошли зомби, установи нам, пожалуйста, вторую часть.

Боюсь, ваша просьба выходит за границы должностных полномочий, является несвоевременной и не имеет отношения к выполнению вами поставленных руководством задач. Поэтому считаю возможным отказать в вашей просьбе.

Отказ в просьбе считаю обоснованным, в тоже время хочу отметить, что поставленные руководством задачи выполняю своевременно и качество исполнения их не вызывает каких-либо нареканий. Кроме того, у вас нет достаточных оснований полагать, что положительный ответ на ранее высказанную просьбу будет отрицательно влиять на производственный процесс.

Вынужден с вами не согласиться: использование вышеупомянутого программного обеспечения приведёт к увеличению нагрузки на аппаратные средства ПК и ускорению износа манипулятора типа «мышь» и клавиатуры. К тому же использование нелицензионного программного обеспечения подпадает под действие статьи 146 УК РФ и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Исключительно из заботы о вашем телесном комфорте и душевном покое я должен в этой просьбе к своему глубокому сожалению отказать. С уважением *****.

Добавлено в 15:17
На неделе устраивается новая сотрудница мадам элегантного возраста и такого же сложения (канцелярия таки с ними не скучно), кони при виде таких разворачиваются и прячутся в горящих избах. Получила логин пароль, удалилась. Через часок звонок, не могу зайти на ПК. Логично логин на русском, пароль на английском зачем раскладку менять.
Следующим утром, звонит ее начальница, дама сложением полегче, но IQ там же. Настройте сканер а то наша драгоценнейшая работать не может. Сканер сетевой Киосера сканирует в папку на диске Д указанного ПК. Тетка просто понятия не имела где эта папка а 1С к докуметам которой крепились сканы приказов, открывала по дефолту мои документы. Решил эту страшную проблему заставив тетку отсканировать при мне пару документов.
Вечор. Звонок, почему у нас в папке не картинки (сканы пдф) а какая то хрень.
В общем тетка умудрилась открыть корневую 1С и прикрепить вместо пдф к документу пусковой экзешник 1Сestart, документ не удаляется так как уже проведен, приказы не прикрепляются

Доставила Ваша манера общения с многоуважаемыми пользователями. А мы вот по рабочекрестьянски...

[^]
Dark78
3.06.2016 - 15:24
2

Ярила

Заходит торопящаяся дама, вполне эксплуатируемого возраста и вида
- Нам беспилотник нужен, на время ....

Добавлено в 15:25
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 19:22)

Доставила Ваша манера общения с многоуважаемыми пользователями. А мы вот по рабочекрестьянски...

Я дышал к этой пользовательнице весьма неровно ...

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 15:28
1

Ку-ку епта

Цитата (Dark78 @ 3.06.2016 - 15:24)
Заходит торопящаяся дама, вполне эксплуатируемого возраста и вида
- Нам беспилотник нужен, на время ....

Добавлено в 15:25
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 19:22)

Я дышал к этой пользовательнице весьма неровно ...

Однако в таком случае логично было бы предложить пользовательнице установить вторую часть на домашний компьютер, например вечером в пятницу...

[^]
Dark78
3.06.2016 - 15:31
2

Ярила

Еще отдельная тема студенты практиканты, инициативные ребята но несколько хаотичные.
Порой сомневаешься доживет это тело до конца практики. использовали их на не слишком сложных заданиях, проложить кабель, обжать. поставить принтер + драйвера. Кабель проложен от свича по камбинету уложен в кабельканал плинтуса, аккуратно и старательно обходит кабинет и возвращается в тот же свич

Добавлено в 15:33
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 19:28)

Однако в таком случае логично было бы предложить пользовательнице установить вторую часть на домашний компьютер, например вечером в пятницу...

Селя ви, дама замужняя, дальше флирта не зашло

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 15:34
2

Ку-ку епта

Цитата (Dark78 @ 3.06.2016 - 15:31)
Еще отдельная тема студенты практиканты, инициативные ребята но несколько хаотичные.
Порой сомневаешься доживет это тело до конца практики. использовали их на не слишком сложных заданиях, проложить кабель, обжать. поставить принтер + драйвера. Кабель проложен от свича по камбинету уложен в кабельканал плинтуса, аккуратно и старательно обходит кабинет и возвращается в тот же свич

А мне кстати норм попдались, вполне толковые, и помогали с давно заброшенными делами, некоторых на новые ставки на другие юрлица рекомендовал, работают, были и эпичные

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 15:34
2

Ку-ку епта

Добавлено в 15:33
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 19:28)

Селя ви, дама замужняя, дальше флирта не зашло

Эх да, эти мужья... кстати оч часто тети пользуются неравнодушием админа в корыстных целях gigi.gif
Но у меня на работе лицо настолько сурово что боятся gigi.gif

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 15:37

[^]
Металлика
3.06.2016 - 15:35
1

Юморист

Цитата (un1queDon @ 3.06.2016 - 10:11)
а самое, что злость берет, когда туже клаву зальют чаем и сидят плотно морозятся

Чаем ладно, а вот после шампанского клава работает, но несколько непредсказуемо smile.gif
И да, популярный ответ "яничегонеделала" в комлекте с большими глазами lol.gif

[^]
avp2113
3.06.2016 - 15:38
10

Шутник

А был еще случай! Вызывает меня старая бух. Самопроизвольно бегут буквы по экрану. Прихожу, проверяю, все работает как надо. Комп совсем новый. Ухожу. Через время вызывает, опять та же история. 5 раз бегал, проблему не нашел. Стою рядом и смотрю как она работает. У нее очки -20(наверное). Набирает текст на клаве минуты 3, естественно смотрит в клаву, а затем придвигается носом к монитору, чтобы прочесть, что набрала, а грудью ложится на клаву и тычет пальцем в монитор с криком: " Вот опять побежали буквы!" Меня отпустило только через пол часа.

[^]
ZmeyUA
3.06.2016 - 15:48
5

душеЛюб и людоВед

Из "телеги"
"- на наше заявление, что принтер не печатает, главный инспектор отдела ИТ советовал включить его в розетку и при этом цинично улыбался..."

Моё. Занавес gigi.gif

[^]
Dark78
3.06.2016 - 15:49
3

Ярила

Склад ГСМ две бабы(уж пардон давно себе завел классификацию, хамовитая хабалистая, воспитанием не отягащенная значит баба), сидят за своими ПК проводят накладные и еще какими то своими делами занимаются однокласники попса времен 70-80х.
Не могу включить ПК. Утром. до склада около 1 км по терртитории завода. Ковыляю значится туда.
Вот Не работает, чини подлец. Взгляд как в подвале ЧК от коммисара поймавшего вредителя троцкиста лично подсунувшего этот противный ящик. Проверил БП тумблер включен. Нажимаю Power. Кулера зашуршали, пк стартует. Тетка в ступоре.Почему. Выключаю. "Включай при мне." Тетка жмет Reset. Реакции само собой ноль. "Я всегда так включаю и включается. "
В общем вечером ПК не вырубался никогда утром она нажимает ресет и работает, а тут ночью было отключение электричества и стройная схема поломалась. Доставило требование, "Сделай как было" в общем пообещал санкции, если продолжат систему мучить и был таков.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 3.06.2016 - 15:51

[^]
Dark78
3.06.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 19:34)

А мне кстати норм попдались, вполне толковые, и помогали с давно заброшенными делами, некоторых на новые ставки на другие юрлица рекомендовал, работают, были и эпичные

Не спорю есть толковые, но про них писать не интересно ))) самые Бивисы и доставляют

[^]
БелокураяЖоз
3.06.2016 - 15:54
1

Повар ЯПа 2015

ЩАс я буду выглядеть как эта самая Леночка, но у меня вопрос))))
Тыщу лет назад (по юности) работала в АСУ техником, а задачку решить не могу, да и сисадмин тоже на меня как на убогую поглядывает))) а тут я смотрю специалисты собрались)))
Вообщем так, рабочим емайлом пользуются три человека, сидим мы все в одной комнате, соответственно можем общаться и наблюдать компьютеры друг друга не вставая с места. В ящик все заходим через яндекс, домен свой (ну т.е. принадлежит организации).
Так вот задачка: на ящик приходит письма не одновременно на все компьютеры))) сначала отставал ноутбук начальника, минут на 10-15, у нас с другой сотрудницей письма появлялись одновременно, потом, без видимых причин начал отставать ее компьютер. Сейчас получается, что я первая получаю письма, а они минут через 10-15
не понимаю с чем это связано)))))
интернет у всех через один и тот же вайфай

[^]
Dark78
3.06.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 19:54)
ЩАс я буду выглядеть как эта самая Леночка, но у меня вопрос))))
Тыщу лет назад (по юности) работала в АСУ техником, а задачку решить не могу, да и сисадмин тоже на меня как на убогую поглядывает))) а тут я смотрю специалисты собрались)))
Вообщем так, рабочим емайлом пользуются три человека, сидим мы все в одной комнате, соответственно можем общаться и наблюдать компьютеры друг друга не вставая с места. В ящик все заходим через яндекс, домен свой (ну т.е. принадлежит организации).
Так вот задачка: на ящик приходит письма не одновременно на все компьютеры))) сначала отставал ноутбук начальника, минут на 10-15, у нас с другой сотрудницей письма появлялись одновременно, потом, без видимых причин начал отставать ее компьютер. Сейчас получается, что я первая получаю письма, а они минут через 10-15
не понимаю с чем это связано)))))
интернет у всех через один и тот же вайфай

Почтовый клиент какой, или вэб интерфейс? Думаю кто залогинлся последний сессия висит на нем письмо доставлено окно обновилось, почтовый сервер считает задачу выполненой. Остальные письмо увидят, обновив окно браузера.

[^]
БелокураяЖоз
3.06.2016 - 16:00
0

Повар ЯПа 2015

Обновление не помогает, пробовали.
Так то не напрягает, просто интересно, почему так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43537
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх