Про Леночку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
3.06.2016 - 16:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chigrazh @ 3.06.2016 - 10:08)
Ох уж эти Леночки, Дмитрии Витальевичи 75-летние и прочие уверенные пользователи ПК.. При приёме на работу с каждым сотрудником, который будет работать на ПК должен беседовать сисадмин.. ИМХО..

при приеме меня на одно из мест работы со мной таки беседовал сисадмин. Его дико восхитило то, что я знала, что раскладка может меняться не только alt+shift.

Кстати, как можно перерезать ножницами провод и не заметить? Он же гораздо плотнее бумаги и даже картона!

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 16:02
1

Ку-ку епта

Цитата (Dark78 @ 3.06.2016 - 15:52)
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 19:34)
Цитата (Dark78 @ 3.06.2016 - 15:31)
Еще отдельная тема студенты практиканты, инициативные ребята но несколько хаотичные.
Порой сомневаешься доживет это тело до конца практики. использовали их на не слишком сложных заданиях, проложить кабель, обжать. поставить принтер + драйвера. Кабель проложен от свича по камбинету уложен в кабельканал плинтуса, аккуратно и старательно обходит кабинет и возвращается в тот же свич

А мне кстати норм попдались, вполне толковые, и помогали с давно заброшенными делами, некоторых на новые ставки на другие юрлица рекомендовал, работают, были и эпичные

Не спорю есть толковые, но про них писать не интересно ))) самые Бивисы и доставляют

Вот кстати ток устроился на нынешнее место работы. А тут такой адъ и израиль с сеткой был, свич на свиче и куча проводов на раб местах, "умные" кладовщики когда у них 1с поломалась, полезли под стол и свободную пачку сунули обратно в свич gigi.gif тогда не до смеха было, кошка выручила. Благо ПОЛНОСТЬЮ СЕТЬ ПЕРЕДЕЛАЛИ, тож пять инфарктов пока все это родили по всему заводу, ща ток доделки остались...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 16:05

[^]
Dark78
3.06.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 20:00)
Обновление не помогает, пробовали.
Так то не напрягает, просто интересно, почему так

Полагаю что кто первый встал того и тапки, пока ящик занят чьей то конкретной сессией остальные курят в сторонке

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 16:04
0

Ку-ку епта

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 16:00)

куки шмуки, браузер, темпы, винда, да вообще масса причин. Дело же в том что сервак то опрашивается с некоторой периодичностью...

Добавлено в 16:06
Цитата (Dark78 @ 3.06.2016 - 16:03)
Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 20:00)

Полагаю что кто первый встал того и тапки, пока ящик занят чьей то конкретной сессией остальные курят в сторонке

Коллега, полностью согласен..
И вообще неудобно же через вэб- морду

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 16:07

[^]
tsarPetr1
3.06.2016 - 16:07
2

Ярила

Цитата (mamaBosi @ 3.06.2016 - 07:53)
У нас на работе молодые врачи не умеют антибиотики разводить и не знают, что означает б/х.. Вот где мрак.

а что такое бэ хэ?

[^]
БелокураяЖоз
3.06.2016 - 16:08
0

Повар ЯПа 2015

хз, при таких раскладах, должны всегда меняться владельцы первых тапок, а у нас прям закономерность
Пришло письмо, я его вижу, говорю коллеге - вам письмо, он в почту - там пусто, обновляется, пусто, ждет минут 10, письмо приходит... при этом, я то уже вышла из почты, даже не открыв письмо
как-то я логику никак не поймаю
и если мы раньше сваливали эту задержку на тупость ноута нашего начальника, то после того как моноблок коллеги начал ни с того ни с сего творить то же самое, просто удивляемся))))

[^]
Khmyck
3.06.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (THUNDRA @ 3.06.2016 - 10:55)
Цитата
У нас на работе молодые врачи не умеют антибиотики разводить и не знают, что означает б/х.. Вот где мрак.

.б-х это белый холодильник?

Небось, тот отдел, где минералы крови меряют. Угадал?

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 16:10
0

Ку-ку епта

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 16:08)
хз, при таких раскладах, должны всегда меняться владельцы первых тапок, а у нас прям закономерность
Пришло письмо, я его вижу, говорю коллеге - вам письмо, он в почту - там пусто, обновляется, пусто, ждет минут 10, письмо приходит... при этом, я то уже вышла из почты, даже не открыв письмо
и если мы раньше сваливали эту задержку на тупость ноута нашего начальника, то после того как моноблок коллеги начал ни с того ни с сего творить то же самое, просто удивляемся))))

почистите тэмпы gigi.gif
Цитата
В ящик все заходим через яндекс

яндекс браузер????? вот значек со стрингами???
немудрено что так смотрит....

Добавлено в 16:11
Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 16:08)

Еще попробуйте другим браузером все вместе,...

Цитата
моноблок коллеги начал ни с того ни с сего творить то же самое, просто удивляемся))))

он тож тупить начал

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 16:16

[^]
tsarPetr1
3.06.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Nett @ 3.06.2016 - 11:47)
Цитата (Dimarik53rus @ 3.06.2016 - 10:35)
слышу стуки из системного блока.

Блин, я подумала, что там мышь сидела, выйти сама не могла lol.gif

и лапками по корпусу колотила: "выпустите меня!!!"

[^]
БелокураяЖоз
3.06.2016 - 16:17
0

Повар ЯПа 2015

вот я тоже грешу на яндекс, но народ привык... надо попробовать всех пересадить а что-нибудь

[^]
Imbaa
3.06.2016 - 16:19
1

Ярила

Никогда не понимал. как таких тупых людей нанимают на важные ответственные должности.

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 16:22
0

Ку-ку епта

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 16:17)
вот я тоже грешу на яндекс, но народ привык... надо попробовать всех пересадить а что-нибудь

Возьмите ради эксперимента свежую лису
Опять же оч часто на работе у юзверей корп почта подключена на мобилке, сначала на мобилку приходит потом на "комп", лечил чисткой тэмпов...

Да и вообще хер его знает, привыкните так работать gigi.gif

Это сообщение отредактировал klimpopov - 3.06.2016 - 16:33

[^]
Khmyck
3.06.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 3.06.2016 - 12:02)
А какие драйвера нужно ставить на коврик для мышки? gigi.gif
P.S.Ну как можно было до этого не заметить, что от мышки и клавы идут провода?Не понятно...

Какие такие драйвера?

Про Леночку

[^]
tsarPetr1
3.06.2016 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Helya @ 3.06.2016 - 14:32)
Цитата (Рррысь @ 3.06.2016 - 10:14)
Люблю я сисадминов (сама бух). Особенно с одним любила, когда что-то ломалось. Придет, сядет рядом, сопит, ковыряется. Или под ногами копошится в проводах. Но не все сисадмины приятно рядом копошатся rolleyes.gif

На прошлой работе у нас в кабинете стоял древнющий принтер, который вечно насмерть жевал бумагу и плевался краской. Сисадмин приходил, орал на него и грозился выкинуть из окна, потом что-то делал и принтер снова работал. Так я потом перед тем как пускать в печать, стала тоже ругаться на принтер и угрожать ему, почему-то после такого принтер печатал у меня нормально. shum_lol.gif

зачем ругаться?
Неужели так трудно найти бубен и пару кругов сплясать.

оно и вам полезно и принтеру приятно будет
а если принтеру будет приятно, то он вам так напечатает,
что
вам тоде будет приятно

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 3.06.2016 - 16:36

[^]
koren85
3.06.2016 - 16:34
0

Шутник

Из личного...
Бухи...
я - наберите пароль "XYZ123"
мне - "а 123 на русском или английском"

[^]
mrzorg
3.06.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата
и даже разрешили установить новый кондиционер в серверной (взамен несуществующему).

вот тут моя не выдержал и позвал кота с лампой dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3.06.2016 - 16:36

Про Леночку

[^]
klimpopov
3.06.2016 - 16:35
1

Ку-ку епта

лан все пошел я пиго пить... всем удачных выхов

[^]
koren85
3.06.2016 - 16:54
1

Шутник

еще было
звонок с проблемой, что не работает программа "ХХХ"
к - клиент женщина за 50
а - админ

К- У меня не открывается программа!!!?
А - Есть ли какое-то сообщение об ошибке?
К - Нет!
А - Что отображается на экране?
К - Ничего не отображается (возмущенно)
А - На экране монитора что сейчас?
К - Ничего нет...
А - Как ничего?! Рабочий стол есть?
К - Я же говорю, ничего нет, программа не работает. (тон как с дауном разговаривает)
А - А монитор включен?
К - Я не выключала. Как посмотреть что он включен? (интонация аля ты что дебил что-ли...)
А - Огонек на мониторе горит? кнопку включения нажмите.
К - Не горит, нажимаю ничего не загорается. (слегка истерично)
А - А на системном блоке огонек горит?
К - Нет, ничего не горит. Что я должна что-то искать ваша программа не работает (повизгивая в трубку)
А - нажмите кнопку включения на корпусе системного блока
К - Нажимаю, ничего не загорается
А - А сетевой фильтр включен?
К - Да откуда я знаю, я ничего не выключала. (орет)
А - Посмотрите горит ли на сетевом фильтре огонек?
К - (сильно возмущаясь) Да он под столом....
А - Ну нагнитесь посмотрите....
К - (минуту пыхтений и чертыханий) да ни видно ни чего...
А - как не видно ничего?
К - Да темно там... (ты что дебил что-ли)
А - как это темно? (я дебил)
К - ДА СВЕТА (электричества) У НАС НЕТ!!!!!!7??...

Разговор закончен)
было давно годах в 2008-2010

[^]
Khmyck
3.06.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.06.2016 - 17:00)

Эта.... ящик то один и от же, или у каждого свой?
Если на одном ящике сидеть с трех девайсов, то много глюков можно насмотреться. А если ящики у всех разные, то и подавно удивляться нечему.
Меня, вот до сих пор удивляет, что письмо, которое я однажды отправил сам себе, с одного ящика на другой, шло целый месяц. Было это, правда, лет 20 назад.

[^]
Konstantin69
3.06.2016 - 17:49
0

ХВВАУЛ

В понедельник рентгенолог жалуется- курсор мыши сам передвигается по экрану, окна иногда открываются самопроизвольно. ??? И мышь меняли ( вставляется в фронтальный слот) и программу обновляли, компьютер чистили. Пофиг. Нашли потом, когда комп из стойки вытащили. Была пару лет назад мышь глючная, заменили и в дальний ящик забросили. Одно хорошо, удобная была.
А ларчик был вот в чём- пришла сторонний лаборант на субботнее дежурство, мышь не понравилась, нашла старую, воткнула в тыльные разъёмы блока, покликала, ничего не надумала как зашвырнуть нерабочую мышь за блок.

[^]
Fodin
3.06.2016 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 14:29)
Цитата (Fodin @ 3.06.2016 - 14:12)
Цитата (klimpopov @ 3.06.2016 - 13:50)
Однако если с ноги заводить комп, долго он проработает?

Если подумать, то долго.
В момент удара по кнопке ничего не происходит внутри компа. Самая нежная часть, головки винта - припаркованы. Винт получает питание и включается уже тогда, когда никаких ударных нагрузок от носка туфли нет.
Да и ни одна женщина не станет лупить по системному блоку носком туфли, т.к. боится туфли испортить. Поэтому - тыкнула, он завелся. Тыкнула - выключился. Никакого криминала не вижу.

Не порядок это просто... Не дело это
Машину тож отверткой можно и работать будет. А еще у таких пользаков всегда грязные клавы, что хоть картофан сажай

Не дело системники под столами держать. Вот это - не дело. А уже если их туда разрешили поставить и поставили, то на технику всем похуй. Поэтому пусть уже даже и ногами включают.
Сука, только сегодня пришлось 4,5 часа потратить на то, чтобы понять, почему на одном из компов периодически пингуется сервер. То да, то нет. А ВСЕ остальные компы пингует без проблем. Но не сервер. Системник под столом. И новый патч-корд обжал, и вообще 15-метровую соплю сделал и чуть не напрямую подключил к серверу. Потом вставил в комп помимо встроенной еще одну сетевуху и еще час искал дрова на нее разные, т.к. не подходили. Только тогда смог эту халабуду в домен загнать.
И ВСЯ предыдущая неделя под знаком восстановления контроллера домена. С нуля.

[^]
Vasyaka
3.06.2016 - 20:53
1

Ярила

Залез я в тему сисадминов))) охуенные люди оказывается!

[^]
LokaBelaya
3.06.2016 - 21:00
5

Шутник

Всем здрасте, я новенькая - примете? bow.gif Мне например даже завидно что у других бухов есть блин, системники((( Когда я работала в крупной фирме все мои вопросы в которых я некомпетентна решали мальчики-волшебники, но год назад я ушла в свободное плавание и оказалась... как на льдине посреди океана... К сожалению мелкие предприниматели (не все конечно) очень экономят на IT-спецах и мне кажется вообще не очень понимают зачем они собственно нужны. Недавно отдала фирму другому буху, т. к. все.. ВСЕ!!! они просили сделать меня - от установить принтер, до претензий почему я не могу перенести остатки из Торговля 7.7 в УТ 8.... ну ты же работаешь в этих программах говорили мне они... Поэтому я всегда любила системников, я не могу ни по времени и вообще даже не хочу разбираться в этих нюансах, без IT никак dont.gif Но, к моей гордости какой-то минимум я научилась делать сама! Высшей похвалой было то, когда сисадмин сказал мне: а я думал ты уже сама разобралась в выгрузке с ЗуПа в 1С8.2, но я не оправдала надежд tongue.gif я ж все-таки БУХ brake.gif

[^]
MaxQuadCore
3.06.2016 - 21:09
0

thispersondoesnotexist

Везет вам, а мне 42 года и я ни разу на работу не устраивался...

[^]
Fefochka
3.06.2016 - 21:11
0

No brain - no problems

Цитата

Цитата
и даже разрешили установить новый кондиционер в серверной (взамен несуществующему).

вот тут моя не выдержал и позвал кота с лампой

А зря. У нас просто открывают окно и проветривают. Кондиционер не нужен, т.к. сервер чуть больше системного блока и он не перегревается. Хотя комната 2*2 и духота вполне ощутима. Но раз руководство сказало, что серверу не жарко, то спорить бессмысленно, пока сервер не прикажет долго жить.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 3.06.2016 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43537
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх