Размышления о Медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonic222k
24.04.2016 - 11:51
1
Статус: Offline

Весельчак

Скажите мне дорогие пациенты которые вечно твердят что я должен, кому и что я должен:
1. Обучался я за свой деньги, исправно оплачивал каждый год обучения, родители мне помогли конечно, одному это сумма не подъёмная.
2. Интернатуру, курсы специализации, повышение квалификации, прошел за свой кровные.
Теперь скажи те мне кому кроме своих родителей, своей жены и детей которых я лишал нормальной обеспеченной жизни на протяжении многих лет кому и что я должен? Но на деле оказалось что должен лишь наличие диплома врача обязывает меня, каждому хамлу, и быдлу по мнению Минздрава я должен. Я хотел бы лучшим в своей области но меня засунули в поликлинику где я тихо и медленно деградирую.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Masmod
24.04.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (DrVasek @ 22.04.2016 - 16:21)
Конечно мне обидно рубить сук, на котором сижу, но придется выложить эту петицию о запрете чиновникам и их родственникам лечить онкозаболевания за границей здесь:

Как мило. Петиции к российскому правительству писать на калифорнийском сервере.

Это сообщение отредактировал Masmod - 24.04.2016 - 11:57

[^]
Feropont
24.04.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Кысява @ 22.04.2016 - 07:36)
Цитата (DrVasek @ 22.04.2016 - 14:09)
Цитата (Кысява @ 22.04.2016 - 14:06)
Эх, много чего было. Ушла, и не жалею.

А где вы сейчас работаете, если не секрет?

Дома сижу и коровам хвосты накручиваю, 1,5 года. Стаж 20 лет, работала в роддоме, операционной сестрой в хирургии, старшей в роддоме, потом лет 10 на участке ( врачебная амбулатория на селе) , на скорой лет 5 подрабатывала. Начались сокращения, реорганизации и оптимизации, плюнула и ушла (последняя зарплата 9.700 за месяц). Сижу дома, деревня, огород, 2 коровы, доход в деньгах ровно в 2 раза больше. Голова свободна, мозги не кипят, учусь заочно в техникуме (бухгалтер), может, работать пойду. А может и нет. Но для семьи иметь медицинское образование - это хорошо.

Операционная сестра в США это зарлата с 6-ю цифирками.

[^]
Ezley4e
24.04.2016 - 12:02
-5

Юморист

Как можно доверять докторам, которые ДО СИХ ПОР не научилась лечить обычную простуду.. Моё имхо - на сегодняшней день вперёд продвинулась только хирургия.

[^]
Волчица69
24.04.2016 - 12:04
0

Приколист

не знаю как у всех.. расскажу о положение дел у нас.... терапевтов кто достиг пенсионного возраста, быстро сменили на молодежь...и понеслась родная... куча свободных мест... если есть новичок в профессии, то куча толмудов... и куча не верных диагнозов... это поликлиника. в стационаре картина, чуть ли не лучше... работают на полторы или две стваки и с желанием свалить куда нибудь... хоть кем, но подальше от медицины...
а на бумаге все ок.... недавно озвучали, что специалисты узкого профиля стали платными....

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 12:05
0

Приколист

Doct33, вы очень здраво мыслите. Респект.

Цитата
молодой мужчина лет 35-40, за пять суток, с понедельника по пятницу, отсутствовал всего два раза по 12 часов - остальное время он был в отделении.

Я так не могу. Приходилось одно время, но это реальный износ организма. До первого инфаркта или инсульта. Потом мама будет объяснять детям, почему папы нет и что они будут кушать...

[^]
XADZZOX
24.04.2016 - 12:05
3

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 22.04.2016 - 14:18)

После того как набью морду какому-нибудь не в меру "заботливому" родственнику, кто начнёт орать на моих медсестёр в палате.

О, у белгородского врача-боксера уже последователи появились
На плечах звезды наколи ничего не бойся lol.gif
Да... контрасты...
Есть врач в Адыгейской республиканской клинической больнице ... женщина, на личном опыте столкнувшаяся со страшной болезнью, победившая эту болезнь и вернувшаяся исполнять дальше свой долг. Каждый год госпитализируюсь, всегда прошусь к ней. У меня нет тех слов, которыми можно было в полной мере выразить всю ту благодарность за профессионализм, все то восхищение от встречи с настоящей человечностью.
Здоровья ей.

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 12:07
-1

Приколист

Цитата (Masmod @ 24.04.2016 - 11:56)
Как мило. Петиции к российскому правительству писать на калифорнийском сервере.

Это не мое. Мне понравилась тема петиции. ))

[^]
Staryigeolog
24.04.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата
Доку трудно быть хорошим, когда он по уши завален бумагой и должен писать сто разных отчетов и готовиться к десятку разных проверок и комиссий. В тч. .и в свободное от работы время.

Так и есть. История болезни пишется не для врача и даже не для больного. А для прокурора

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 12:09
3

Приколист

Цитата (Ezley4e @ 24.04.2016 - 12:02)
Как можно доверять докторам, которые ДО СИХ ПОР не научилась лечить обычную простуду.. Моё имхо - на сегодняшней день вперёд продвинулась только хирургия.

Все так думают. Поэтому терапия (внутренние болезни) в таком загоне. И если у пациента что-то на 2% отличающееся от стандарта, то ему никто не поможет. Хирург - это классно, только основная патология терапевтическая.

[^]
Doct33
24.04.2016 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 11:37)
ATuin, вы не ответили на вот этот вопрос:
Цитата
вы не за 10-15 тыс. там работаете. Не знаю, приходится ли на выходных и ночами пахать, а потом после этого еще и дневную смену делать?..

Интересно сравнить. Может действительно доки с жиру бесятся?!

Кстати, я как-то считал, что моя (резидент) почасовая оплата в Германии не выше оплаты секретарши: если брать не только часы из контракта, но реальную работу с неоплаченными переработками, отсутствием обеденного перерыва, бесплатную работу в выходные и праздники. Так что не только в РФ есть нюансы, не только в РФ...

Если бы нюансы были только в РФ, до забастовки врачей не называли бы именами стран в которых они появились, как например - Канадская забастовка, когда врачи на приеме ставили таймер и показывали пациенту то время, которое на них отвело государство или Итальянская - работа строго по регламенту и инструкциям. Мне кажется, единственная страна, где врачи всем довольны - это США, но там и минимальное влияние государства и очень высокая оплата труда.

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 12:17
0

Приколист

Цитата
Мне кажется, единственная страна, где врачи всем довольны - это США, но там и минимальное влияние государства и очень высокая оплата труда.

Я слышал, та мтоже произошли некоторые изменения в отношении резидентов: вроде бы установили максимальную рабочую неделю. Раньше они в больнице ночевали, реально до 120 часов в неделю приходилось вкалывать.

[^]
inkjet
24.04.2016 - 12:17
4

Ярила

Цитата (ATuin @ 24.04.2016 - 07:24)
Цитата
Я вам ничего не должен

Нет, батенька, если Вы за свое "не должен" получаете зарплату, то как раз должны!
Иначе, выйдете в засраный двор,а дворник вам, "ничего не должен", учитель забьёт большой и толстый на Вашего ребенка, так он тоже, Вам ничего "не должен". Не дай бог, пожар, так и они Вам "ничего не должны". К ним кореша пришли.
А хочу я,что бы врачи перестали плакаться, о том как им плохо живется.
Сдать кровь, результаты через 3 недели, но если платно, то через 3 дня.
Узи - очередь на месяц. За денежку сделают прямо сейчас.
Может, если убрать платные услуги и очередь раза в 3 уменьшится?
Врач в поликлинике "никому ничего не должен", но тот же врач за денежку - совсем другой человек! И всё одно кричат, как им плохо живется!

Скажите, вы такой альтруист на словах, а на деле - бесплатно пальцем пошевелите? Чем вы занимаетесь? Будете заниматься этим для меня за треть своей зарплаты? А почему врачи "должны"? За свою зарплату они должны еще немножечко вредить!

Рабы вообще за еду работали, но были ли они кому нибудь за это благодарны и "должны"?

Пипец у народа, и не молодого, наивные запросы!

Рассмотрим другую вымышленную ситуацию. Забарахлил у вас движок в машине, приехали вы в государственное СТО, где за копейки работает мастер, из инструмента только кувалда. Он вам говорит - тут такой ремонт не сделаешь, да и точную диагностику тоже, вот телефон (или - приезжай ко мне домой), там сделают, но будет стоить денег. Знакомо? Вы же не хватаете этого мастера за грудки, да не кричите ему что он - должен? Вы понимаете - что если за копейки и тут, то ремонт вам станет в тридорога, берете телефон и заискивая договариваетесь, и платите 10-20.000 за работу не торгуясь, без стоимости запчастей (лекарств).
Так почему в отношении врачей у вас другая политика - ведь ваше здоровье важнее чем состояние машины, согласитесь?

[^]
Feropont
24.04.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (DrVasek @ 23.04.2016 - 09:40)
Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 17:29)
Основная мысль, того что я писал, в том, что всем нелегко.
Но вой, по поводу,как им трудно, слышен только от людей в "белых халатах".

Я умею понимать прочитанное. Только вот вам сложно объяснить. Например я инженером вряд ли стану (если потратить годы на обучение, то да), но рабочим в том же литейном цеху вполне мог бы быть. Пару месяцев обучения, может год - и вуаля (доктора очень обучаемы, поверьте). Вам же доктором, будет реалистичны, не стать. Либо вам придется затратить многие годы на образование и еще больше лет на специализацию/практику под надзором.
Поэтому я не буду работать за копейки. Какие доводы только не приводите. Не буду. Пойду лучше улицы мести. Доходчиво объяснил?

Добавлю, да, маргинализация профессии см. первый пост зашкаливает. Ну и что? Какой народ - такие и доктора. Откуда возьмутся ангелы в белом? С Марса прилетят врачевать?!

Плюсики израсходовал уже.
Я бы сказал так.
Почему бы Вам не поработать смену заправщиком на бензоколонке?
Труд тяжелейший.
Весь день на ногах, и в снег и в дощь, и в жору и в холад.
А дохтур, сцука такая, в белом халатике, сидит в тепле и рицептики выписывает на пирамидон.
А ещё и жалуеца на тяжолую долю.
Ну где справидливасть?

[^]
inkjet
24.04.2016 - 12:22
4

Ярила

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 12:05)
Doct33, вы очень здраво мыслите. Респект.

Цитата
молодой мужчина лет 35-40, за пять суток, с понедельника по пятницу, отсутствовал всего два раза по 12 часов - остальное время он был в отделении.

Я так не могу. Приходилось одно время, но это реальный износ организма. До первого инфаркта или инсульта. Потом мама будет объяснять детям, почему папы нет и что они будут кушать...

Так никто не может! И не должен! Я, как обычный гражданин, понимаю, что хорошо платить врачу - в моих интересах, я возмущен и требую от государства, чтобы оно выразило свою заботу обо мне, подняв престиж и уровень жизни врача и учителя ВЫШЕ, чем у остальных - автослесаря, чиновника, сотрудника МВД.

[^]
Doct33
24.04.2016 - 12:24
-1

Весельчак

Цитата (Ezley4e @ 24.04.2016 - 12:02)

А что такое - обычная простуда? Думаю, на этот вопрос вы вряд ли найдете полноценный ответ.
Простой аппендицит до сих пор в диагностике является чуть ли не самым сложным, про него даже выражение есть - "перед ним равны и профессор и интерн".

[^]
ZAW1555
24.04.2016 - 12:29
0

Юморист

Медикам - уважение. Делают, что могут. Никогда не было проблем с приёмом. Правда у нас ЗАТО, ФГБУЗ № 51.

[^]
Doct33
24.04.2016 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 12:17)
Цитата
Мне кажется, единственная страна, где врачи всем довольны - это США, но там и минимальное влияние государства и очень высокая оплата труда.

Я слышал, та мтоже произошли некоторые изменения в отношении резидентов: вроде бы установили максимальную рабочую неделю. Раньше они в больнице ночевали, реально до 120 часов в неделю приходилось вкалывать.

Пока ты учишься это не страшно, мы с товарищем до 3 суток жили в больнице, пострадали зубы (не били, просто от стресса и кофе), печень, вроде, цела осталась :)
Зато этот опыт позволил быстро научится принимать решения и набить руку на все возможных ранах в неотложке. К началу ординатуры уже знали где и чем будем заниматься, да и проявить себя уже было намного проще. Сейчас конечно, даже после спокойного дежурства чувствуешь себя как выжатый лимон и до конца неделе восстанавливаешься.

[^]
sonic222k
24.04.2016 - 12:34
6

Весельчак

Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 22:29)
Лечить людей, это Ваша, профессиональная обязанность. Делать добросовестно свою работу, не вымогая дополнительных преференций с больных, (которые чаще всего пенсионеры), это Ваша работа. Не нравится - нахуй. Меняй профессию. Нравится, адреналин,просто тащишься от того что делаешь, при этом не устраивает зарплата. Не плач. Хотите и хорошо и красиво? Так бывет крайне редко. Или-или. Или кайф от работы, или деньги. Увы.
НО!!!
Не плачте о хреновой жизни! Это Ваш выбор, и не нужно другим на него жаловаться.

Очень хорошо но за кайф от работы хлеб в магазине не дадут, и за садик для ребенка кайфом не заплатишь, я врач я и мои дети тоже хотят есть. Я искренне хочу думать только о здоровье моих пациентов, но моя голова забита мыслями где мне взять денег на нужды моей семьи и поверьте на самые банальные нужды - коммуналка, еда одежда.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Tapinambura
24.04.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ATuin @ 22.04.2016 - 12:24)
Наверно по этим причинам, моей матери, перед бесплатной операцией, (замена хрусталика), было прямым текстом заявленно "врач принимает благодарность"?

Ну и принимает.
И примет. Перечитайте пост внимательно ещё раз.
Подсказываю : в нем хорошо раскрыты причинно- следственные связи.

[^]
sonic222k
24.04.2016 - 12:55
2

Весельчак

Все мне кажется до безобразия просто - есть деньги отрасль развивается, любая и медицина не исключение, нет денег лечим подорожником, хотите бесплатно государство за вас заплатит и лечить вас будут соответственно хотите чтоб вас лечили лучше платите сами. Все это знают но не все признают поэтому и получается когнитивный диссонанс меж врачами и пациентами так как им по телевизору твердят что медицина бесплатная. Но на деле из ничего - конфетку не сделаешь.

[^]
Feropont
24.04.2016 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 04:17)
Цитата

Ну не 120, но 80 часов это точно.
Сынуля это прошёл.
Сейчас в emergency room работает в Манхеттене.
Гардюсь мелким :)

Продолжил династию дедушки и бабуськи.

[^]
ATuin
24.04.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 24.04.2016 - 11:27)
Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 22:29)
Лечить людей, это Ваша, профессиональная обязанность. Делать добросовестно свою работу, не вымогая дополнительных преференций с больных, (которые чаще всего пенсионеры), это Ваша работа. Не нравится - нахуй. Меняй профессию. Нравится, адреналин,просто тащишься от того что делаешь, при этом не устраивает зарплата. Не плач. Хотите и хорошо и красиво? Так бывет крайне редко. Или-или. Или кайф от работы, или деньги. Увы.
НО!!!
Не плачте о хреновой жизни! Это Ваш выбор, и не нужно другим на него жаловаться.

Согласен полностью, только видимо вы не читали того, что написано. Лечить хорошо - очень и очень дорого. Врач вам должен ровно настолько, насколько государство оплачивает. Значит если очередь на анализ 3 недели, это не головняк врача, если на вашу операцию дано 3 нитки и один скальпель, то извините, если не хватило. Когда в приемнике по "ГОСТУ" 4 врача дежурит, а поток по 6-10 человек за раз, то не надо ныть, что вам все должны, сидите спокойно и держите "топор в спине", пока док занят старушкой с ДЭПом, у которой такой же полис ОМС. Хотите больше - вперед ДМС, платная клиника и все условия на уровне лучших клиник мира.

Вернусь к своему первому посту. Матери меняли хрусталик. Операция бесплатная. Но прямым текстом было сказано "Врач принимает благодарность".
Т.е., за то что оплатило государство, врач хочет чего то еще?

[^]
00eugene00
24.04.2016 - 13:25
0

Ярила

Бюджет Новой Зеландии на 'Public Health' (бесплатная медицина) в 2014 году - 15.6 миллиарда.
В 2015 его немного уменьшили.

https://www.beehive.govt.nz/release/health-...ses-record-156b

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 13:29
0

Приколист

Цитата
Но прямым текстом было сказано "Врач принимает благодарность".
Т.е., за то что оплатило государство, врач хочет чего то еще?

Не платили бы. На хлебные "блатные" места конкурс ))) Причем на этом конкурсе роль играют не только бабки, но и другой трудно измеримый ресурс - связи. Кумовство.
А потом приходится отбивать расходы.
У меня знакомая тетя гинеколог забивает столько, что для нее 20.000 евро не деньги. А другая знакомая мать-одиночка из онкодиспансера масло сливочное по праздникам кушает, а на первое - второе и ужин у них стабильно макароны и пустая каша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх