Размышления о Медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
25.04.2016 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Вся инфраструктура в которой родился, обучается и работает врач-бюджетник создавалась в основном людьми, которые не мечтали о Багамах, теплом пляже, бутылочке французского вина. Эти люди тоже не кисло потеряли на девальвации и как умели растили врачу его хлеб-пациентов детей. Они уже пенсионеры, не зарабатывают как жители Германии и не могут обеспечить оплату врача в час такую, как в Германии. Дети, которым помощь нужна тоже прямо сейчас, тоже не могут обеспечить врачу реализацию всех его мечтов. На кого им рассчитывать? На конкуренцию, чтобы получить более качественную медпомощь? на ОМС? как им обеспечить золотую жилу? Мне кажется мы им все-таки немного должны.

Врач страдает от безденежья, переработок, неадекватов и сумасбродного начальства, а адекватный работящий пациент от всего того же и еще от болезни и если денег нет, то и еще и от отсутствия выбора и времени (бывает болезнь не ждет).
Врачи нередко это понимают и шантажируют пациента. По себе знаю. то охеренное чувство, когда должен банку, потому что должен врачу, ну, если жить хочешь. Прям до сих пор не вериться. Конечно не все такие, но хороших врачей я знаю только платных и горько мне за тех, кто не может заплатить.
Очередь в поликлинику 2 месяца, кто эти люди передо мной? реальные больные? платные пациенты? заскучавшие пенсионеры? свои да наши? я, как пациент этого не знаю, и не могу проверить, а врач знает. То удивительное чувство, когда листаешь свою амбулаторную карту и видишь как без жалоб посещал врача, хотя территориально даже в городе тебя не было. Или обнаруживаешь, что участвуешь в клинических испытаниях.

По мне, если уж и заставлять врача отрабатывать в бюджете, то автоматически - квартиру или хотя бы общежитие, сначала в служебное пользование, потом в собственность, как военным.

Всем врачам и пациентам игикая.

[^]
ATuin
25.04.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 25.04.2016 - 17:30)
Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 16:18)
Цитата
Я уже писал об этом выше. Одними деньгами вопрос не решить, надо еще иметь здоровую конкурентную среду. Например, разрешить всем клепать свои клиники направо и налево, а деньги прикрепить к пациенту. Как с родовым сертификатом например, где оторвали ярлычок, там и деньги пришли. Врачи сами в финале начнут изгонять лишних, деньги-то всем нужны.

Как я понимаю, сейчас примерно так и есть. Где пришел со страховкой, туда по ней деньги и перечислили. Только выбора у пациентов нет. Районная поликлинника и всё! И не волнует.

Нет нету, полис ОМС дает право лечиться по месту жительства, можно прикрепиться к другому участковому, но только с согласия самого участкового. Так же с краевой пропиской, вас направят в краевую (областную) больницу. с городской только в городскую. Неотложную помощь можете получить везде в РФ. Ну и, как вы правильно заметили, выбора нет, есть только государственные учреждения, т.е. факт конкуренции отпадает, заменяя его "своими" и "блатными" на местах.
Чуть лучше дела с ВМП (высокотехнологичной мед.помощью), здесь вы имеете право выбора клиники и клиники за это право борются. Но вы не сможете открыть такую клинику сами, т.е. сможете, но вот найти смельчаков с 1-2 млн в кармане для операции на сердце или мозге - вряд ли. А ВМП дают далеко не всем клиникам, а с 2017 грозятся ввести его в состав ОМС...

Дело не в том, что есть только "гос. учреждения", а в том, что я не могу сменить одну городскую поликлинику на другую. Если я даже обязуюсь не вызывать врача на дом.

[^]
ATuin
25.04.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Dokzio @ 25.04.2016 - 15:15)
О эти коварные врачи, как они всех достали со своими слезами, ведь здесь на самом позитивном сайте не принято плакать поэтому он и называется Я плакал. Если вас это не устраивает, не читайте, смотрите сиськи. Читаю и ржу и плачу. Чувак обрисовал ситуацию по современной нашей медицине(ЗО), причем что затронул только малую часть. Сколько бы я ни читал очередных таких опусов везде одно и то же: Не нравится увольняйтесь, это ваш долг, вы обязаны. Да все друг другу обязаны и должны, и что? Причем эти крики начались еще лет 5 назад, я имею в виду в интернете. И что многие уволились, ушли, сменили профессию, образовался колоссальный кадровый дефицит, причем не только в количественном отношении но и в качественном, и что чего вы добились? Но нет вы думаете что если прогоните старых нытиков сразу набегут новые, молодые, хорошие специалисты которым просто не дают занять свое место старые вымогатели. К вашему сведению вымогать деньги у населения врачей заставляет сам Путин, не смейтесь. Своими майскими указами он сподвигнул на это всю страну. Приказ поднять оклад есть, а фин обеспечения для этого нет, а в последнее время на фоне кризиса оно еще меньше. Какой выход? Как предлагают некоторые унификация, это когда терапевт(дабы знать все органы) выполняет больному сразу узи, гастроскопию, колоноскопию, снимает ЭКГ, спирографию, берет кровь из пальца, вены, берет сок простаты и сперму. Ну а что в америке же все такие. Сколько времени на одного пациента уйдет у врача? В 15 мин уложится?

Добавлено в 15:22
Да и работа на 2 - 3 ставки, это кайф, это то о чем мечтают все, но достается избранным. Если работать на ставку то получишь 10 - 15 тыщ рублей не евро. И попробуйте прожить на них месяц. Этими зарплатами врача унижают его толкаю на вымогательство, он вынужден это делать если имеет такую возможность.

Вы сами то поняли, что написали?
Из Ваших слов, я могу сделать очень простой вывод. Вам унизительно работать за 10-15 тыс, но вымогать деньги из больных (основная масса которых, все таки пенсионеры) - нет. Это не я придумал, это Вы написали))))

[^]
Allary
25.04.2016 - 19:30
0

Non renormalizable

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 12:54)
Зубы были просто, для примера. Случаев когда может понадобится обезбаливающее, посильнее анальгина может быть масса. И не всегда с этимс нужно бежать к врачу.

Я вам посоветовал препараты именно от зубной боли, а по факту обезболивающих на рынке немало, просто изучите ассортимент аптек и будет вам счастье.

По поводу скушать таблетку и не бежать к врачу тут палка о двух концах. Как бы вы правы многое организм может и лечит сам ему не надо мешать. Но у большей части лично моих знакомых (в принципе для масштабирования вполне годный пример) очень плохо с биологией, химией и анатомией (на уровне банального понимания протекающих процессов и того как на это воздействуют препарат и процедуры). То есть по факту принимая таблеточки очень часто они действуют во вред себе неосознанно. Бывшая девушка например кушала от того таблеточку, от другого, теперь вот накопилось и полезло из всех мест.

Не забывайте, организм адаптивная штука, она приспособится или даже начнет противодействовать препаратам и как итог пациент получит рецепт на дорогой препарат свежей разработки который еще может обмануть матерый организм. Но цикл не бесконечен, фармацевтика банально не успевает разрабатывать, тестировать и внедрять новые препараты.

Не болейте 8)

[^]
ATuin
25.04.2016 - 20:15
0

Ярила

Да нет. Понятно, что если постоянно болит, и в одном месте нужно лечить. В данном случае, обезболивающие только для экстренных случаев.
Да, господа врачи, вопрос возник.
Вы вообще в курсе, сколько пациентов бывает в поликлинике в месяц. Сколько денег за них перечисляют по ОМС, сколько зарабатываете на платных услугах?
Как распределяются деньги, понятно, что вряд ли вам говорят. Но какая то статистика по месяцу/кварталу/году, до вас доводится?

Это сообщение отредактировал ATuin - 25.04.2016 - 20:22

[^]
Allary
25.04.2016 - 23:27
0

Non renormalizable

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 19:15)
Да нет. Понятно, что если постоянно болит, и в одном месте нужно лечить. В данном случае, обезболивающие только для экстренных случаев.
Вы вообще в курсе, сколько пациентов бывает в поликлинике в месяц. Сколько денег за них перечисляют по ОМС, сколько зарабатываете на платных услугах?
Как распределяются деньги, понятно, что вряд ли вам говорят. Но какая то статистика по месяцу/кварталу/году, до вас доводится?

Опять вам отвечу хоть и не врач и даже не в вашей стране 8)
Отчетность идет только снизу вверх, в обратную сторону никогда. Попробуйте попросить отчет о работе у депутата своего региона\округа\города, или в жек банальной зайдите. И ответственности тоже, только в низшем звене, начальника всегда подставил или предшественник или нерадивый подчиненный.

Все как в классике, как советовать, так все чатлане а как работать, так...

[^]
DrVasek
25.04.2016 - 23:58
0

Приколист

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 20:15)
Сколько денег за них перечисляют по ОМС, сколько зарабатываете на платных услугах?

Помницца за одного терапевтического пациента ОМС дает около 15 (пятнадцать) или 20 (двадцать) руб. В 2006 преподавательница кмн рассказывала, что ее платная консультация стоит 500 руб, а на руки за нее она получает около 50.

[^]
Feropont
26.04.2016 - 01:54
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 25.04.2016 - 04:54)
Цитата (DrVasek @ 25.04.2016 - 12:43)

Цитата
Считаю, что те кто учился на бюджете в обязательном порядке должны отрабатывать в больницах, а не уходить в частные клиники.

Ну начали за здравие, а кончили за упокой. Слышали мы эту песню (из серии гиппопотаму давали, назаводерабочимтожетяжело, мыналогиплатим))). Вот сами и отрабатывайте, я буду лучше двор мести.

Подождите, их обучали за счет бюджета, так почему нет. Ведь учитель идет отрабатывать на село. Почему здесь нет и не всю жизнь ведь. Вот, если поступал платно, тогда да. Вопросов нет.

В США, если согласен отслужить определённый срок в армии, выплатят стоимость обучения.
Это очень немало.

[^]
Feropont
26.04.2016 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 25.04.2016 - 06:57)
<<<<<<  Можно выполнить серьезную операцию, кое-как вытянуть в реанимации, а в ответ услышать, что шов можно было и по аккуратнее сделать.  >>>>>

Знакомо. Моя мать была хирургом.
Всю войну прошла хирургом медсанбата.
В таких случаях, а это крайне редко бывало, она сразу посылала на хуй.
Ну да это другие врачи, другое поколение.

Это сообщение отредактировал Feropont - 26.04.2016 - 02:09

[^]
Doct33
26.04.2016 - 05:25
0

Весельчак

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 20:15)

Если в экстренных случаях анальгин/баралгин не помог, то уже тут уже помощь нужна, да и обезболивающим вы всю картину болезни можете смазать, потом опять же на врачей пенять будете, что они диагноз поставить не могут. Да и потом откуда вы знаете, что у вас просто голова заболела, а не гипертонический криз или зуб нарывает не от абсцесса, а просто подстудили. В этих случаях каждый час промедления опасен.
В плане прикрепления/открепления от поликлиник, у вас и не должно быть выбора по ОМС. Так-то врач поликлиники не может вести бесконечное число людей, а, на сегодня, они и так перегружены выше некуда.
По поликлиникам статистику не знаю, знаю что они перегружены, так как новых жилых кварталов строится много, поликлиник при этом новых не строят, ставок тоже новых не дают.

[^]
stas1981
26.04.2016 - 05:30
0

жидорептилойд

Цитата
Итак, из чего же складывается ААААтличная медицина?

ИЗ ЛЮДЕЙ !!!!
а у нас сейчас в учебных заведениях одни ,, абромяны,, учатся...и учатся чтобы не лечить людей,а брать,брать и ещё раз брать бабло

в той же 15й горбольнице - студенты-практиканты 40% импортные 40% носатые,и только 10% Русских

[^]
ATuin
26.04.2016 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Allary @ 25.04.2016 - 23:27)
Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 19:15)

Опять вам отвечу хоть и не врач и даже не в вашей стране 8)
Отчетность идет только снизу вверх, в обратную сторону никогда. Попробуйте попросить отчет о работе у депутата своего региона\округа\города, или в жек банальной зайдите. И ответственности тоже, только в низшем звене, начальника всегда подставил или предшественник или нерадивый подчиненный.

Все как в классике, как советовать, так все чатлане а как работать, так...

Дело не в отчетности. У нас, завод, не госпредприятие. Раз в 2-3 месяца, собирают людей (по подразделениям конечно), и рассказывают. "Произведено продукции столько то, запчастей - столько то, работает людей - столько то. Средняя зарплата у работников основного производства - такая то, у вспомогательного - такая то, руководители, специалисты, служащие - такая то." Ну и каждый месяц, балансовая комиссия, где по итогам месяца, руководство и профсоюзы нарезают премию.
Разумеется зарплаты каждого отдельно взятого начальника, никто это не говорит. Но для общего понятия ситуации, бывает полезно знать.

Это сообщение отредактировал ATuin - 26.04.2016 - 05:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх