Размышления о Медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arcady
25.04.2016 - 08:03
-3
Статус: Offline

Юморист

недавно убедился, что доктора - не люди....увы

[^]
ATuin
25.04.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (KeyB @ 25.04.2016 - 07:31)
Цитата
Просто ощущения, что обезболивающие или по рецептам, или анальгин.)))

И что вам в этом кажется неправильным? Большинство серьезных обезболивающих не могут и не должны применяться бесконтрольно, поэтому и отпускаться они должны по рецепту с разъяснением всех нюансов. Трудно дойти до врача за рецептом? Пейте анальгин, баралгин, но-шпу. У меня ребенок после операции - для покупки препаратов первично оказалось достаточно выписки с рекомендациями. Сейчас пойду к врачу - выдадут бесплатный рецепт на месяц.

Никто не говорит, о чем то серьезном. Элементрная зубная боль, на ночь глядя, с которой анальгин не справляется. К врачу то я пойду, утором, а сейчас хотелось бы поспать. Разумеется сильные обезбаливающие должны быть по рецептам, и подконтрольно. Но когда в аптеке спрашиваешь, "чего нибудь посильнее анальгина", реально смотртят как на наркомана))))

[^]
ircfort
25.04.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Arcady @ 25.04.2016 - 08:03)

Всех под одну гребенку не надо, да?

[^]
DrVasek
25.04.2016 - 11:13
1

Приколист

Arcady, щас зарыдаю.

Работа доктором в РФ напоминает мне старый анекдот:

— С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата!
Аплодисменты
— Будет увеличен рабочий день!
Аплодисменты
— Каждого десятого будут вешать!
Аплодисменты, вопрос:
— Веревку свою приносить или профком обеспечит?

[^]
Allary
25.04.2016 - 12:25
2

Non renormalizable

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 09:50)
Никто не говорит, о чем то серьезном. Элементрная зубная боль, на ночь глядя, с которой анальгин не справляется. К врачу то я пойду, утором, а сейчас хотелось бы поспать. Разумеется сильные обезбаливающие должны быть по рецептам, и подконтрольно. Но когда в аптеке спрашиваешь, "чего нибудь посильнее анальгина", реально смотртят как на наркомана))))

У вас стиль общения специфический вот видимо поэтому вам тяжело обмениваться информацией с другими людьми.
Если у вас внезапно болит зуб примите Найз одну таблетку, если не поможет добавьте Кетанов тоже одну, если и это не работает то вылечите наконец зуб и перестаньте медикаментозно купировать симптомы. Но не частите с этим, а то потом в белоснежных кабинетах на вас смотрят именно как на наркомана уже полностью оправданно когда вас не берет анестезия.

Всем здесь собравшимся медикам хочу пожелать здоровья и терпения. Вы очень нужны и очень важны, жаль что некоторые умирают так и не поняв что свое спасение они отменили сами желчью и бумажками написанными в попытке отомстить или наказать.

Для того что бы гражданин включил мозг реально надо дать ему всю нагрузку, по чесноку а не вытирать сопли с детства. Пусть заплатит налоги сам в конце года, все, полностью. Пусть получит реальный опыт взаимодействия с госаппаратом не в режиме болванчика с телевизором и ленточкой в кулачке а по настоящему с запросами и бланками, обращениями и сроками, судами и прокуратурами. Вот тогда многим станет не до споров.

[^]
lisapizd
25.04.2016 - 12:35
0

Балагур

Понятно, что систему сложно побороть. Но у меня вопрос, если переработки у врачей постоянные, то почему их не оплачивают? Или не так. Почему спит трудовая инспекция, где жалобы на то, что врачи перерабатывают? Открыли у нас тут недавно офис врача семейного. Очень удобно. Но два 2 врача всего работают и заведующий. Врач сидит на приеме с10 до 20 без обеда. Ее Впору саму лечить начинать. Сидим обсуждаем в очереди и собираемся писать в минздрав значит, чтобы приняли меры и направили еще врачей. Что было тут. Заведующая молит,чтобы ничего не писали, доктор только глазами хлопает. Медсестра пенсионерка только рукой махнула и сказала, чтобы молчали и дальше также, раз нравится в таком режиме работать. А к специалистам про записи напомню - их практически нет, т.к. они все в платных на приеме. Считаю, что те кто учился на бюджете в обязательном порядке должны отрабатывать в больницах, а не уходить в частные клиники. В частных работают, то запретить в таких на приемах сидеть.

[^]
DrVasek
25.04.2016 - 12:43
0

Приколист

Цитата
Заведующая молит,чтобы ничего не писали

Ей же пиздюлину вставят. Жалоб быть не должно. Если они есть, то работникам втык.

Цитата
систему сложно побороть.

не сложно, а невозможно

Цитата
Считаю, что те кто учился на бюджете в обязательном порядке должны отрабатывать в больницах, а не уходить в частные клиники.

Ну начали за здравие, а кончили за упокой. Слышали мы эту песню (из серии гиппопотаму давали, назаводерабочимтожетяжело, мыналогиплатим))). Вот сами и отрабатывайте, я буду лучше двор мести.

[^]
teufeler
25.04.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Кия @ 22.04.2016 - 12:31)
Прочитала всё, но каюсь, некоторые абзацы по диагонали. что такое хороший бесплатный доктор- знаю. На вес золота. И что такое платный хороший доктор - тоже знаю. Этот за свою тыщу (вернее, мою тыщу) всю карточку перелопатит и все анализы с УЗИ пересмотрит, сопоставит, прикинет "хер к носу" и выпишет-таки наиболее правильное и наименее опасное лекарство.

В большинстве случаев бесплатный доктор из поликлиники/больницы подрабатывает в платной клинике.
Только в поликлинике ему платят за время и копейки, а в клинике - за пациента и много. Вот и разный подход

[^]
lisapizd
25.04.2016 - 12:54
1

Балагур

Цитата (DrVasek @ 25.04.2016 - 12:43)

Цитата
Считаю, что те кто учился на бюджете в обязательном порядке должны отрабатывать в больницах, а не уходить в частные клиники.

Ну начали за здравие, а кончили за упокой. Слышали мы эту песню (из серии гиппопотаму давали, назаводерабочимтожетяжело, мыналогиплатим))). Вот сами и отрабатывайте, я буду лучше двор мести.

Подождите, их обучали за счет бюджета, так почему нет. Ведь учитель идет отрабатывать на село. Почему здесь нет и не всю жизнь ведь. Вот, если поступал платно, тогда да. Вопросов нет.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 25.04.2016 - 12:55

[^]
DrVasek
25.04.2016 - 13:00
1

Приколист

Цитата
Подождите, их обучали за счет бюджета, так почему нет.

Многих обучали за счет бюджета (всех специальностей не перечесть)... Мои родители налоги для этого платили. Никто щас по распределению не пойдет. Ищите дураков. Почему именно лепилы всегда крайние?!
Вы за бесплатно, уверен, пальчиком не шевельнете, а лепила обязан жизнь класть на алтарь.

Это сообщение отредактировал DrVasek - 25.04.2016 - 13:01

[^]
ATuin
25.04.2016 - 13:51
3

Ярила

Ну напрягать распределением только врачей, не справедливо. Если вводить распределние, то вводить всем.

[^]
ATuin
25.04.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Allary @ 25.04.2016 - 12:25)
Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 09:50)

У вас стиль общения специфический вот видимо поэтому вам тяжело обмениваться информацией с другими людьми.
Если у вас внезапно болит зуб примите Найз одну таблетку, если не поможет добавьте Кетанов тоже одну, если и это не работает то вылечите наконец зуб и перестаньте медикаментозно купировать симптомы. Но не частите с этим, а то потом в белоснежных кабинетах на вас смотрят именно как на наркомана уже полностью оправданно когда вас не берет анестезия.

Всем здесь собравшимся медикам хочу пожелать здоровья и терпения. Вы очень нужны и очень важны, жаль что некоторые умирают так и не поняв что свое спасение они отменили сами желчью и бумажками написанными в попытке отомстить или наказать.

Для того что бы гражданин включил мозг реально надо дать ему всю нагрузку, по чесноку а не вытирать сопли с детства. Пусть заплатит налоги сам в конце года, все, полностью. Пусть получит реальный опыт взаимодействия с госаппаратом не в режиме болванчика с телевизором и ленточкой в кулачке а по настоящему с запросами и бланками, обращениями и сроками, судами и прокуратурами. Вот тогда многим станет не до споров.

Зубы были просто, для примера. Случаев когда может понадобится обезбаливающее, посильнее анальгина может быть масса. И не всегда с этимс нужно бежать к врачу.

[^]
DrVasek
25.04.2016 - 14:29
2

Приколист

Хотите приведу несколько жизненных примеров, когда от качества медпомощи зависит многое.
1. Ревматоидный артрит (РА). В РФ их где-то 1-1,5 млн. человек. Из плюсанувших мою тему был как минимум один человек с РА.
Если мы исходим из позиции ATuin, lisapizd и политики РФ в области медицины, то получается плохо: инвалидизация, страшные боли, деформация конечностей в течение 5-15 лет и резко повышенный риск сосудистых катастроф и прочих аутоиммунных проблем, которые не удлиняют жизнь.
2. Хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ): около 11 млн человек в РФ (курильщики, привет!))). Высокие риски не только онкологии, но и сосудистых катастроф. Прогрессия заболевания приводит к мучительным симптомам и нехватке воздуха даже в покое. Без адекватного лечение (терапевты, идите в жопу, вам никто ничего не обещал, помалкивай и работай, сцуко; ты гиппопотаму давал) прогноз весьма пессимистичный.

и эту песню можно продолжать дальше: коронарное заболевание сердца, стеноз сонной артерии, периферическая окклюзионная болезнь, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, сахарный диабет (вообще терапевтическая песня), метаболический синдром, артериальная гипертензия (казалось бы фигня ,а берет существенную жатву в популяции, где докторов "послали нахуй", где терапевт пишет больняки и отписывается от жалоб) и т.д. и т.п.

А все почему: деградация всех систем. В таком окружении деградируют не только пациенты, система управления медициной, но и доктора. Потом люди пишут в интернете:
Цитата

Цитата
чтоб вы твари исдохли на корню.

Такова система. Вот и думают пациенты: суставы у меня скрючило или после двух шагов задыхаюсь - ну, наверное, так и должно быть. Это, наверное, нормально. Терапевт в полУклинике все равно ничего не знает, вот травки и гомеопатию недавно порекомендовал: пойду куплю, может поможет. А бабка на лавке сказала, что гудрон помогает или керосин, или ссанина. Это ДЕГРАДАЦИЯ!
Самое печальное, что ATuinы живут в таком и даже не подозревают, что может быть иначе. Понятно, что тот же РА не излечить. Но благодаря правильной терапии можно добиться того, что срок жизни среднего пациента будет почти на уровне популяционного и что его первый инфаркт будет не в 40 лет, а в 65 и т.д.
...... faceoff.gif
Борьба с ветряными мельницами...

[^]
Doct33
25.04.2016 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (lisapizd @ 25.04.2016 - 12:54)
Цитата (DrVasek @ 25.04.2016 - 12:43)

Цитата

Подождите, их обучали за счет бюджета, так почему нет. Ведь учитель идет отрабатывать на село. Почему здесь нет и не всю жизнь ведь. Вот, если поступал платно, тогда да. Вопросов нет.

Есть 3 способа обучения в ВУЗе: 1. на бюджете, 2. платно, 3. целевик. 1 учится за счет бюджета, поступив по конкурсу. Теоретически он должен отработать где-либо по специальности (хоть частно, хоть в бюджете), но практически он прошел по конкурсу, на общих условиях и никаких отдельных договоров не подписывал, так что это его личное дело. Со 2 взятки гладки, он за свои деньги учился (хотя налоги платит такие же, но по конкурсу не прошел). 3, вот они то и поступают по направлению от региона и они-то в трудовой зависимости, так как идут вне или с более низким баллом.
Это касается всех ВУЗов, не только меда.
Проблема с кадрами зависит не только от количества людей на ставку. Часто, многие работают на 1,5 или больше ставок и никого не принимают, т.к. это деньги, а их и так мало. Конкуренции нет как таковой. Зарплата будет зависеть от того ведет ли участковый 1 или 3 участка и от количества жалоб на него (штрафов), а не от качества его работы. Дороже вести херово 3 участка, чем хорошо 1.

[^]
Doct33
25.04.2016 - 14:57
1

Весельчак

Цитата (DrVasek @ 25.04.2016 - 14:29)
Хотите приведу несколько жизненных примеров, когда от качества медпомощи зависит многое.
1. Ревматоидный артрит (РА). В РФ их где-то 1-1,5 млн. человек. Из плюсанувших мою тему был как минимум один человек с РА.
Если мы исходим из позиции ATuin, lisapizd и политики РФ в области медицины, то получается плохо: инвалидизация, страшные боли, деформация конечностей в течение 5-15 лет и резко повышенный риск сосудистых катастроф и прочих аутоиммунных проблем, которые не удлиняют жизнь.
2. Хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ): около 11 млн человек в РФ (курильщики, привет!))). Высокие риски не только онкологии, но и сосудистых катастроф. Прогрессия заболевания приводит к мучительным симптомам и нехватке воздуха даже в покое. Без адекватного лечение (терапевты, идите в жопу, вам никто ничего не обещал, помалкивай и работай, сцуко; ты гиппопотаму давал) прогноз весьма пессимистичный.

и эту песню можно продолжать дальше: коронарное заболевание сердца, стеноз сонной артерии, периферическая окклюзионная болезнь, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, сахарный диабет (вообще терапевтическая песня), метаболический синдром, артериальная гипертензия (казалось бы фигня ,а берет существенную жатву в популяции, где докторов "послали нахуй", где терапевт пишет больняки и отписывается от жалоб) и т.д. и т.п.

А все почему: деградация всех систем. В таком окружении деградируют не только пациенты, система управления медициной, но и доктора. Потом люди пишут в интернете:
Цитата

Цитата

Такова система. Вот и думают пациенты: суставы у меня скрючило или после двух шагов задыхаюсь - ну, наверное, так и должно быть. Это, наверное, нормально. Терапевт в полУклинике все равно ничего не знает, вот травки и гомеопатию недавно порекомендовал: пойду куплю, может поможет. А бабка на лавке сказала, что гудрон помогает или керосин, или ссанина. Это ДЕГРАДАЦИЯ!
Самое печальное, что ATuinы живут в таком и даже не подозревают, что может быть иначе. Понятно, что тот же РА не излечить. Но благодаря правильной терапии можно добиться того, что срок жизни среднего пациента будет почти на уровне популяционного и что его первый инфаркт будет не в 40 лет, а в 65 и т.д.
...... faceoff.gif

Иногда хочется всем рассказать свое видение проблем и бед, но, честно, людям это не сильно надо. Можно выполнить серьезную операцию, кое-как вытянуть в реанимации, а в ответ услышать, что шов можно было и по аккуратнее сделать.
Во многих странах, в аптеке без рецепта и аспирин не купить, сделано это как раз для сохранения здоровья граждан, а не для усложнения, но, чтобы понять это, надо, видимо, уровень социального развития повыше.
Вообще, почему человек ценит свой ровер за 2-4 млн., но плюет на свое здоровье? Я думаю, потому что за него он не платит реально сам и нет понимания того, что тот же не леченный РА может сделать его безработным и он еще не один год будет прикован сначала с квартире, а потом и к кровати, а регулярное вложение в него денег на ранних стадиях (может даже вместо ровера) позволит ему еще долго работать. Мы часто мыслим на 1-2 года вперед максимум и почему-то забываем о том, что не только молодость будет, но и старость все равно нагрянет.

[^]
ATuin
25.04.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Doct33 @ 25.04.2016 - 14:57)

Цитата

Цитата

...... faceoff.gif

Иногда хочется всем рассказать свое видение проблем и бед, но, честно, людям это не сильно надо. Можно выполнить серьезную операцию, кое-как вытянуть в реанимации, а в ответ услышать, что шов можно было и по аккуратнее сделать.
Во многих странах, в аптеке без рецепта и аспирин не купить, сделано это как раз для сохранения здоровья граждан, а не для усложнения, но, чтобы понять это, надо, видимо, уровень социального развития повыше.
Вообще, почему человек ценит свой ровер за 2-4 млн., но плюет на свое здоровье? Я думаю, потому что за него он не платит реально сам и нет понимания того, что тот же не леченный РА может сделать его безработным и он еще не один год будет прикован сначала с квартире, а потом и к кровати, а регулярное вложение в него денег на ранних стадиях (может даже вместо ровера) позволит ему еще долго работать. Мы часто мыслим на 1-2 года вперед максимум и почему-то забываем о том, что не только молодость будет, но и старость все равно нагрянет.

У Вас есть гарантия, что тот же врач, отбывающий свое рабочее время, за зарплату, при 100% платной медицине станет нормально выполнять свои обязанности? У меня, лично, нехрена нет такой уверенности.

[^]
Dokzio
25.04.2016 - 15:15
2

Хохмач

О эти коварные врачи, как они всех достали со своими слезами, ведь здесь на самом позитивном сайте не принято плакать поэтому он и называется Я плакал. Если вас это не устраивает, не читайте, смотрите сиськи. Читаю и ржу и плачу. Чувак обрисовал ситуацию по современной нашей медицине(ЗО), причем что затронул только малую часть. Сколько бы я ни читал очередных таких опусов везде одно и то же: Не нравится увольняйтесь, это ваш долг, вы обязаны. Да все друг другу обязаны и должны, и что? Причем эти крики начались еще лет 5 назад, я имею в виду в интернете. И что многие уволились, ушли, сменили профессию, образовался колоссальный кадровый дефицит, причем не только в количественном отношении но и в качественном, и что чего вы добились? Но нет вы думаете что если прогоните старых нытиков сразу набегут новые, молодые, хорошие специалисты которым просто не дают занять свое место старые вымогатели. К вашему сведению вымогать деньги у населения врачей заставляет сам Путин, не смейтесь. Своими майскими указами он сподвигнул на это всю страну. Приказ поднять оклад есть, а фин обеспечения для этого нет, а в последнее время на фоне кризиса оно еще меньше. Какой выход? Как предлагают некоторые унификация, это когда терапевт(дабы знать все органы) выполняет больному сразу узи, гастроскопию, колоноскопию, снимает ЭКГ, спирографию, берет кровь из пальца, вены, берет сок простаты и сперму. Ну а что в америке же все такие. Сколько времени на одного пациента уйдет у врача? В 15 мин уложится?

Добавлено в 15:22
Да и работа на 2 - 3 ставки, это кайф, это то о чем мечтают все, но достается избранным. Если работать на ставку то получишь 10 - 15 тыщ рублей не евро. И попробуйте прожить на них месяц. Этими зарплатами врача унижают его толкаю на вымогательство, он вынужден это делать если имеет такую возможность.

[^]
ATuin
25.04.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Если работать на ставку то получишь 10 - 15 тыщ рублей не евро.

Вы забываете, что у пациентов тоже денег не овердохуя. У кого есть возможность - идут в платную.
Многим просто деваться некуда, и они работают за теже 10-15 тыщ. Про пенсионров я уже не говорю.
Только "вымогать" им неукого. У Вас же нет желания отдельно платить кассиру в супермаркете, дворнику на улице, водителю автобуса/троллейбуса/трамвая и т.д. и т.п.

[^]
lisapizd
25.04.2016 - 15:56
1

Балагур

С тем, что написал ТС согласна полностью, но почему вы доктора сами молчите и не даете нам больным писать? Потому как напиши мы, вы же сами нас и запишите в больным (спецотделения). Каждый держится за свое хлебное место и не хочет отпускать. У нас в детской нехватка врачей, зато 6 заведующих и одна древней другой. Неужто молодежь пойдет туда, когда там шапокляки свое царство создали и управляют в нем. Вот и появляется у нас участковый на 2 недели и исчезает. Зачем минздраву тут напрягаться, когда эти баушки пишут отчеты красиво, а мы страдаем. Вы врачи, с большой буквы, которые имеют знания, вес, авторитет могли бы сдвинуть хоть потихоньку эту систему, тем более зная ее изнутри. А мы больные могли бы поддержать.
Псы: сколько должны лечить двустороннее воспаление легких? А то у меня папу 10 дней лечили и выписали.

[^]
Doct33
25.04.2016 - 15:57
1

Весельчак

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 15:04)
Цитата (Doct33 @ 25.04.2016 - 14:57)

Цитата

Цитата

...... faceoff.gif

У Вас есть гарантия, что тот же врач, отбывающий свое рабочее время, за зарплату, при 100% платной медицине станет нормально выполнять свои обязанности? У меня, лично, нехрена нет такой уверенности.

Я уже писал об этом выше. Одними деньгами вопрос не решить, надо еще иметь здоровую конкурентную среду. Например, разрешить всем клепать свои клиники направо и налево, а деньги прикрепить к пациенту. Как с родовым сертификатом например, где оторвали ярлычок, там и деньги пришли. Врачи сами в финале начнут изгонять лишних, деньги-то всем нужны.
К сожалению, при 100% платной медицине в нашей стране, доступность ее будет, ну, около 1/3 населения. Это не выгодно никому, врачам не будет смыла пахать на 10-20 человек на район, это ни им опыт не принесет, ни пациентам здоровья не прибавит.

[^]
lisapizd
25.04.2016 - 16:05
0

Балагур

Как же должно выглядеть по вашему ТС, если вы пишете, что "борьба с ветряными мельницами, изменить ничего невозможно" и прочее.

[^]
Онанимоус
25.04.2016 - 16:09
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (lisapizd @ 25.04.2016 - 15:56)
С тем, что написал ТС согласна полностью, но почему вы доктора сами молчите и не даете нам больным писать? Потому как напиши мы, вы же сами нас и запишите в больным (спецотделения). Каждый держится за свое хлебное место и не хочет отпускать. У нас в детской нехватка врачей, зато 6 заведующих и одна древней другой. Неужто молодежь пойдет туда, когда там шапокляки свое царство создали и управляют в нем. Вот и появляется у нас участковый на 2 недели и исчезает. Зачем минздраву тут напрягаться, когда эти баушки пишут отчеты красиво, а мы страдаем. Вы врачи, с большой буквы, которые имеют знания, вес, авторитет могли бы сдвинуть хоть потихоньку эту систему, тем более зная ее изнутри. А мы больные могли бы поддержать.
Псы: сколько должны лечить двустороннее воспаление легких? А то у меня папу 10 дней лечили и выписали.

Боже, это пять... bravo.gif

[^]
ATuin
25.04.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Я уже писал об этом выше. Одними деньгами вопрос не решить, надо еще иметь здоровую конкурентную среду. Например, разрешить всем клепать свои клиники направо и налево, а деньги прикрепить к пациенту. Как с родовым сертификатом например, где оторвали ярлычок, там и деньги пришли. Врачи сами в финале начнут изгонять лишних, деньги-то всем нужны.

Как я понимаю, сейчас примерно так и есть. Где пришел со страховкой, туда по ней деньги и перечислили. Только выбора у пациентов нет. Районная поликлинника и всё! И не волнует.

[^]
DrVasek
25.04.2016 - 17:12
0

Приколист

Цитата
Боже, это пять... bravo.gif

biggrin.gif

Цитата
Как же должно выглядеть по вашему ТС

Не знаю. В текущей политической и экономической парадигме трудно что-то исправить. Да и не нужно. Жизнь сама все исправит. В ближайшие годы / месяцы увидите. ktulhu.gif horror.gif murdered.gif

И в конце концов sapienti sat.

Это сообщение отредактировал DrVasek - 25.04.2016 - 17:14

[^]
Doct33
25.04.2016 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (ATuin @ 25.04.2016 - 16:18)
Цитата

Как я понимаю, сейчас примерно так и есть. Где пришел со страховкой, туда по ней деньги и перечислили. Только выбора у пациентов нет. Районная поликлинника и всё! И не волнует.

Нет нету, полис ОМС дает право лечиться по месту жительства, можно прикрепиться к другому участковому, но только с согласия самого участкового. Так же с краевой пропиской, вас направят в краевую (областную) больницу. с городской только в городскую. Неотложную помощь можете получить везде в РФ. Ну и, как вы правильно заметили, выбора нет, есть только государственные учреждения, т.е. факт конкуренции отпадает, заменяя его "своими" и "блатными" на местах.
Чуть лучше дела с ВМП (высокотехнологичной мед.помощью), здесь вы имеете право выбора клиники и клиники за это право борются. Но вы не сможете открыть такую клинику сами, т.е. сможете, но вот найти смельчаков с 1-2 млн в кармане для операции на сердце или мозге - вряд ли. А ВМП дают далеко не всем клиникам, а с 2017 грозятся ввести его в состав ОМС...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх