Размышления о Медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
24.04.2016 - 16:46
1
Статус: Offline

Ярила

DrVasek
Цитата
Поймите, после моих мытарств и страданий я не буду работать за три копейки. Не просите. Не согласный я.

Я таки согласен. Врач даже учится дольше всех, потом через какое то время становится хорошим врачом. У нас люди учатся, работают годами, оттачивая мастерство и получают копейки, зато в депутаты (законотворцы, между прочим) можно идти без какого-либо образования и опыта. Парадокс, блеат...

[^]
Doct33
24.04.2016 - 17:07
1

Весельчак

Цитата (ATuin @ 24.04.2016 - 13:06)
Цитата (Doct33 @ 24.04.2016 - 11:27)
Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 22:29)
Лечить людей, это Ваша, профессиональная обязанность. Делать добросовестно свою работу, не вымогая дополнительных преференций с больных, (которые чаще всего пенсионеры), это Ваша работа. Не нравится - нахуй. Меняй профессию. Нравится, адреналин,просто тащишься от того что делаешь, при этом не устраивает зарплата. Не плач. Хотите и хорошо и красиво? Так бывет крайне редко. Или-или. Или кайф от работы, или деньги. Увы.
НО!!!
Не плачте о хреновой жизни! Это Ваш выбор, и не нужно другим на него жаловаться.

Согласен полностью, только видимо вы не читали того, что написано. Лечить хорошо - очень и очень дорого. Врач вам должен ровно настолько, насколько государство оплачивает. Значит если очередь на анализ 3 недели, это не головняк врача, если на вашу операцию дано 3 нитки и один скальпель, то извините, если не хватило. Когда в приемнике по "ГОСТУ" 4 врача дежурит, а поток по 6-10 человек за раз, то не надо ныть, что вам все должны, сидите спокойно и держите "топор в спине", пока док занят старушкой с ДЭПом, у которой такой же полис ОМС. Хотите больше - вперед ДМС, платная клиника и все условия на уровне лучших клиник мира.

Вернусь к своему первому посту. Матери меняли хрусталик. Операция бесплатная. Но прямым текстом было сказано "Врач принимает благодарность".
Т.е., за то что оплатило государство, врач хочет чего то еще?

Все хотят большего, с вас настоятельно деньги трясли или просто намекнули, что неплохо бы еще подкинуть? Это же на ваше усмотрение, хотите торт подарите, хотите спасибо скажите. Можете просто молча уйти, в следующий раз вас все равно примут (только если не полные идиоты работают).
Что бы вы сказали, если бы врач пришел к вам и сказал - за счет ОМС мы можем поставить вашей маме хрусталик производства "Тяж Маш" Челябинска, либо за $$$ импортный. Наш не плохой, но часто приходится подгонять, потеет во время дождя и иногда выпадывает. С импортным таких проблем не видели.
Я за такой расчет, пациент вправе знать, что ему ставят и иметь выбор марки и качества. Сейчас в нашей, государственной, медицине, официально, это не возможно. Иногда, клиники (под конкретного врача) все равно закупают дорогие и хорошие расходные материалы, так как свое имя дороже. Пациентам на это пох, все ж бесплатно. Вы считаете, что за это нельзя врачу хотя бы спасибо сказать?

[^]
ATuin
24.04.2016 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Doct33 @ 24.04.2016 - 17:07)
Лечить людей, это Ваша, профессиональная обязанность. Делать добросовестно свою работу, не вымогая дополнительных преференций с больных, (которые чаще всего пенсионеры), это Ваша работа. Не нравится - нахуй. Меняй профессию. Нравится, адреналин,просто тащишься от того что делаешь, при этом не устраивает зарплата. Не плач. Хотите и хорошо и красиво? Так бывет крайне редко. Или-или. Или кайф от работы, или деньги. Увы.
НО!!!
Не плачте о хреновой жизни! Это Ваш выбор, и не нужно другим на него жаловаться.

Согласен полностью, только видимо вы не читали того, что написано. Лечить хорошо - очень и очень дорого. Врач вам должен ровно настолько, насколько государство оплачивает. Значит если очередь на анализ 3 недели, это не головняк врача, если на вашу операцию дано 3 нитки и один скальпель, то извините, если не хватило. Когда в приемнике по "ГОСТУ" 4 врача дежурит, а поток по 6-10 человек за раз, то не надо ныть, что вам все должны, сидите спокойно и держите "топор в спине", пока док занят старушкой с ДЭПом, у которой такой же полис ОМС. Хотите больше - вперед ДМС, платная клиника и все условия на уровне лучших клиник мира.

Вернусь к своему первому посту. Матери меняли хрусталик. Операция бесплатная. Но прямым текстом было сказано "Врач принимает благодарность".

Все хотят большего, с вас настоятельно деньги трясли или просто намекнули, что неплохо бы еще подкинуть? Это же на ваше усмотрение, хотите торт подарите, хотите спасибо скажите. Можете просто молча уйти, в следующий раз вас все равно примут (только если не полные идиоты работают).
Что бы вы сказали, если бы врач пришел к вам и сказал - за счет ОМС мы можем поставить вашей маме хрусталик производства "Тяж Маш" Челябинска, либо за $$$ импортный. Наш не плохой, но часто приходится подгонять, потеет во время дождя и иногда выпадывает. С импортным таких проблем не видели.
Я за такой расчет, пациент вправе знать, что ему ставят и иметь выбор марки и качества. Сейчас в нашей, государственной, медицине, официально, это не возможно. Иногда, клиники (под конкретного врача) все равно закупают дорогие и хорошие расходные материалы, так как свое имя дороже. Пациентам на это пох, все ж бесплатно. Вы считаете, что за это нельзя врачу хотя бы спасибо сказать?

Практически так и было. 3 вида операции.
1. Бесплатная операция, бесплатный хрусталик (РФ).
2. Бесплатная операция, платный хрусталик (Индия).
3. Платная операция, платный хрусталик. (США).
Первый глаз она и делала, по 2 варианту. С чего решила второй делать полностью бесплатно, х.з.
Разговор не о качестве хрусталика, а о том, что врач, который за это получает зарплату, еще и дополнительно вымогает деньги. Причем, как я понял, она (врач), была не одинока. Поскольку у матери в палате народ решал сколько давать)))

[^]
Doct33
24.04.2016 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (ATuin @ 24.04.2016 - 17:21)
Цитата (Doct33 @ 24.04.2016 - 17:07)
НО!!!

Практически так и было. 3 вида операции.
1. Бесплатная операция, бесплатный хрусталик (РФ).
2. Бесплатная операция, платный хрусталик (Индия).
3. Платная операция, платный хрусталик. (США).
Первый глаз она и делала, по 2 варианту. С чего решила второй делать полностью бесплатно, х.з.
Разговор не о качестве хрусталика, а о том, что врач, который за это получает зарплату, еще и дополнительно вымогает деньги. Причем, как я понял, она (врач), была не одинока. Поскольку у матери в палате народ решал сколько давать)))

Напишите на него заяву, за вымогательство. Выступите в качестве подставного лица и потом дайте показания. Это ваш гражданский долг, кстати.
Мое мнение такого - брать взятки - плохо, в любом виде. У меня было время, когда в качестве еды я покупал макароны и тушенку, кастрюли на 2 дня хватало. Предлагать людям дать взятку, не научился, сейчас, слава богу, это не нужно. Но, в какую сумму, вы бы оценили здоровье своей мамы? Ну вот не было бы у вас ОМС, не было бы его в стране. Вряд ли в рублей 100, даже в 1000 вряд ли, обычно это эфемерная сумма - бесценно. А вот государство точно знает в какую сумму оно ценит здоровье и вашей мамы в том числе и, к сожалению, там до "бесценно" далеко. Теперь еще такая фишка, как статистика. В медицине, все имеет свои риски, как летального исхода, так и осложнений. Почти все они описаны. Государству 95% успешных исходов - зае..сь, 80-90% тоже потянет. Т.е. врач может делать свое дело с 20% осложнениями и все будет в шоколаде, даже если, эта процедура давно в мире имеет осложнений 0.1-1%. Почему над вашей мамой он должен стараться больше? Для него она статистика и, максимум, годовой отчет.
Конечно, это все очень поверхностно и цифры я взял от балды, главное суть. За свое имя врач будет бороться и работать, но если, он решил, что имя уже заработано и имеет свою цену, то дальше все может быть по такому сценарию.
Чтобы таких вопросов не возникало вообще, надо 2 вещи: 1. оплата труда, при чем надо всегда видеть к чему стремиться, знать, что за твои навыки, ты будешь получать больше. 2. здоровая конкурентная среда. Клиника должна понимать, что с хорошего врача она получит больше денег, чем с нахлебника, а с большим количеством нахлебников в скором времени закроется.
Я считаю, что в государственной медицине эти пункты практически не выполнимы, по крайне мере при полном влиянии государства на здравоохранение.

[^]
гномВася
24.04.2016 - 18:09
3

Шутник

Главное чтобы пациент и его родичи сами были вменяемыми...©

по-моему, самые правильные слова. Иногда на таких неадекватов насмотришься, что и на работу идти не хочется... dead.gif

[^]
ATuin
24.04.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата
Чтобы таких вопросов не возникало вообще, надо 2 вещи: 1. оплата труда, при чем надо всегда видеть к чему стремиться, знать, что за твои навыки, ты будешь получать больше.

В свое время, в СССР, было такое понятие, как "тарифная сетка", когда зарплате директора любого промышленного гиганта, была зависима, (не совсем правильное слово), от зарплаты уборщицы, того же гиганта. Он не мог получать больше чем в ... нацать раз, чем его уборщица. Хочешь больше зарплату, увеличивай ее всему коллективу. Врачи плачут о маленьких зарплатах, а у главврача машина за 2-3 ляма...
А по поводу заявы, увы, поздно. Операция была 2 года назад. Там, к сожалению, это в голову не пришло. Хотя наказывать такое нужно.

[^]
Purity
24.04.2016 - 18:20
2

Юморист

я врач, и тут "мимо-проходил", а размышления у меня в последнюю пору такие- учись дальше, получай еще специализацию и уходи из бесплатной медицины, как минимум из лечащих врачей, ибо свое здоровье дороже.

[^]
Doct33
24.04.2016 - 18:22
0

Весельчак

Цитата (ATuin @ 24.04.2016 - 18:12)
Цитата
Чтобы таких вопросов не возникало вообще, надо 2 вещи: 1. оплата труда, при чем надо всегда видеть к чему стремиться, знать, что за твои навыки, ты будешь получать больше.

В свое время, в СССР, было такое понятие, как "тарифная сетка", когда зарплате директора любого промышленного гиганта, была зависима, (не совсем правильное слово), от зарплаты уборщицы, того же гиганта. Он не мог получать больше чем в ... нацать раз, чем его уборщица. Хочешь больше зарплату, увеличивай ее всему коллективу. Врачи плачут о маленьких зарплатах, а у главврача машина за 2-3 ляма...
А по поводу заявы, увы, поздно. Операция была 2 года назад. Там, к сожалению, это в голову не пришло. Хотя наказывать такое нужно.

Вроде, сейчас главный врач не может получать больше, чем в какое-то кол-во раз, чем самый высокооплачиваемый сотрудник. Вроде, приняли закон о заплатах руководителей, вроде, он даже начнет действовать с лета.
Посмотрим что будет дальше. Пока же расходка дорожает и это очень сильно скажется на уровне здравоохранения. Так что всем нам только здоровья.

Добавлено в 18:26
Цитата (Purity @ 24.04.2016 - 18:20)
я врач, и тут "мимо-проходил", а размышления у меня в последнюю пору такие- учись дальше, получай еще специализацию и уходи из бесплатной медицины, как минимум из лечащих врачей, ибо свое здоровье дороже.

В этом-то и беда, диагност делает деньги в нескольких клиниках и имеет на это время. Надо лечебников стимулировать заниматься диагностикой самостоятельно и платить за освоенный навык. Для меня никогда не было понятно, как можно лечить тот орган, который сам ни разу не видел, а верить лишь чьим-то записям.

[^]
ATuin
24.04.2016 - 18:37
2

Ярила

Цитата
В этом-то и беда, диагност делает деньги в нескольких клиниках и имеет на это время. Надо лечебников стимулировать заниматься диагностикой самостоятельно и платить за освоенный навык. Для меня никогда не было понятно, как можно лечить тот орган, который сам ни разу не видел, а верить лишь чьим-то записям.

Вроде хороший диагност сильно ценится.\
Реальная история. Конец 90-х, одна хорошая знакомая очень сильно заболела. Диагноз ей ставили год. По дороге вырезали аппендицит, полечили от сифилиса, которого не было. Пока ей на ухо не шупнули, про одного патологоанатома, который делает биопсию лимфоузлов,у него "отхожий промысел" такой. Сходила, лимфогранулематоз. Дальше ясно, не лечится, все понятно.
Это преамбула. Теперь сама история.
Как то к нам за пьяный стол, попал судмедэксперт. "Ты же мед!" Мы, ему по пьяне, как знали, как помнили, пересказали симптомы. Диагноз, срок жизни - выдал тут же. Блин, ей диагноз год ставили!

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 20:11
-1

Приколист

Цитата
лимфогранулематоз. Дальше ясно, не лечится, все понятно.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Вот о чем я и базарю. В существующей системе ЗО диагноз лимфогранулематоз не ставится, а если поставлен, то это летальное заболевание... Мама мия...

[^]
ATuin
24.04.2016 - 20:18
1

Ярила

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 20:11)
Цитата

Вот о чем я и базарю. В существующей системе ЗО диагноз лимфогранулематоз не ставится, а если поставлен, то это летальное заболевание... Мама мия...

Повторюсь, это 90-е
И да, девчонку похоронили, 28 лет ей было. К врачам претензий нет. Не лечится, да и диагностируется сложно. В доном случае, речь шла о диагносте. Парень, с пьяного разговора поставил верный диагноз. (Он работал врачом в областной, когда уходил в МВД, очень жалели, что уходит хороший диагност). Но опять таки, это было в 90-е.

Это сообщение отредактировал ATuin - 24.04.2016 - 20:18

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 20:21
0

Приколист

Лимфогранулематоз заболевание со 100% летальностью, но с лечением можно добиться в зависимости от стадии 50-90% излечения. В 90-е его тоже прекрасно лечили. ATuin, это к вопросу ваших претензий. Нет медицины: и внезапно излечимые заболевания становятся смертельным приговором...
faceoff.gif

Можете для интереса почитать: http://doktor-killer.livejournal.com/4172152.html#comments Особенно обратите внимание на каменты.

[^]
ATuin
24.04.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 20:21)
Лимфогранулематоз заболевание со 100% летальностью, но с лечением можно добиться в зависимости от стадии 50-90% излечения. В 90-е его тоже прекрасно лечили. ATuin, это к вопросу ваших претензий. Нет медицины: и внезапно излечимые заболевания становятся смертельным приговором...
faceoff.gif

Можете для интереса почитать: http://doktor-killer.livejournal.com/4172152.html#comments Особенно обратите внимание на каменты.

Не знал, что излечим. Но не вылечили.
Хотя я думал что и лейкоз, болезнь летальная, оказывается не всякий, у меня у друзей ребенка спасли, уже и инвалидность лет 8 как снята.

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 20:34
0

Приколист

Цитата
Хотя я думал что и лейкоз, болезнь летальная, оказывается не всякий

faceoff.gif

Слушай друг, я не знаю, какой ты инженер, но что-то у меня подозрение, что ты либо махровый тролль, либо такой инженер. Лимфогранулематоз - это не лейкоз. Лейкозы, кстати, тоже неплохо лечатся. Но в странах с функционирующей системой ЗО. В странах, где доков посылают найух, любая простуда может стать летальной. Про ХОБЛы, коронарные заболевания сердца, ревматические заболевнаия я даже не заикаюсь. faceoff.gif

[^]
Natfox
24.04.2016 - 20:35
0

Хохмач

Цитата
Только в другой профессии если ты накосячишь тебя в ХУДШЕМ случае просто выгонят, а в медицине реально могут посадить или неадекватные родственники могут убить

Вот это новость!

[^]
stasjuc
24.04.2016 - 20:36
0
Статус: Online

Чудак-человек

Сам я стоматолог. Наймит, ни разу не владелец клиники. Ну и сами знаете, как дорога стоматологическая помощь. И какими только хапугами нас не выставляют при том, что мы полностью, от слова совсем, зависим от импорта, хотя цены стараемся не поднимать до тех пор. пока не начинаем работать чуть ли не в убыток(конкуренция, знаете ли!).
Сегодня по поводу профзаболевания был вынужден обратиться в платный травмпункт, так вот:УЗИ одного сустава кисти - 1200, рентген - 1500! Мы, хапуги и рвачи проклятые, берем 150! А часто и вообще не берем. Спрашиваю, а что так дорого-то? Отвечают, что это ж с врачебным описанием! А мы-то, видимо, снимки делаем, чтобы с друзьями поржать, да?!
Не знаю, нафига я все это написал, видно просто ошарашен уровнем цен даже по сравнению с действительно дорогой стоматологией.

[^]
ATuin
24.04.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 20:34)
Цитата
Хотя я думал что и лейкоз, болезнь летальная, оказывается не всякий

faceoff.gif

Слушай друг, я не знаю, какой ты инженер, но что-то у меня подозрение, что ты либо махровый тролль, либо такой инженер. Лимфогранулематоз - это не лейкоз. Лейкозы, кстати, тоже неплохо лечатся. Но в странах с функционирующей системой ЗО. В странах, где доков посылают найух, любая простуда может стать летальной. Про ХОБЛы, коронарные заболевания сердца, ревматические заболевнаия я даже не заикаюсь. faceoff.gif

Читайте внимательней
Лейкоз был у ребенка друзей.
Лифагрануломатоз, совсем у другого человека.
А что такое ЗО?

Это сообщение отредактировал ATuin - 24.04.2016 - 20:44

[^]
makarena
24.04.2016 - 21:01
6

Хохмач

Мне кажется, что большинство врачей разочарованы сегодняшней ситуацией не столько из-за низкой оплаты труда (хотя и это присутствует), а еще из-за ряда факторов:
1. Олигофрении начальства и вообще министерства (10 минут на прием в детской поликлинике? Когда только раздеть грудничка - это пара-тройка минут.)
2. Куча бумаг, которыми потом подтереться можно, тоже на совести врача.
3. Альтернативно-одаренные пациенты, которые не выполняют рекомендаций, орут, что все Гиппократу давали, обижаются на предложения изменить образ жизни, лечатся мочой, а потом бегут жаловаться начальству, а тут опять см. пункт 1.
4. Куча неадекватов, которые могут отпиздить врача скорой, а закон про то, чтобы приравнять ответственность за это к нападению на сотрудника при исполнении, тормозит.
5. Ответственность за чужую жизнь - это тяжкое бремя, а окружающие считают, что врачи должны круглосуточно работать за спасибо. У меня тетя рентгенолог, на которую соседка написала жалобу, что моя тетка, находясь в отпуске, не захотела пойти и посмотреть на ее опухшую ногу.
6. Распределением финансов занимается министерство, а отвечать опять врачу.
У меня нет никаких претензий к этим героическим людям в белых халатах. 2 недели назад у моего мужа начались острые боли в брюшине. Приехала скорая, сняли кардиограмму, сняли анамнез, сделали укол, вызвали неотложку. Так как от госпитализации мы решили отказаться, то неотложке по телефону так и сказали, они нам дали рекомендации, записали на все необходимые анализы и обследования. Шел второй час ночи.

[^]
Lenuslik
24.04.2016 - 21:12
0

Балагур

DrVasek! Всегда с чувством глубокого угважения отношусь к докторам и учителям. НО! dont.gif
Есть у меня подруга, которая три раза делала ЭКО. И все три - неудачно. Каких это стоит денег не мне Вам говорить. В связи с этим вопрос. А правда ли это столько стоит или всё-таки "эффективным менеджерам" не ведома боль женщин, не способных по тем или иным причинам родить ребёнка. Будте добреньки, ответьте, пожалуйста.
Извините за эмоции. Понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но прочтя Ваш пост, я поняла, что Вы в теме.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 24.04.2016 - 21:16

[^]
DrVasek
24.04.2016 - 21:28
2

Приколист

Цитата (Lenuslik @ 24.04.2016 - 21:12)
Извините за эмоции. Понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но прочтя Ваш пост, я поняла, что Вы в теме.

Насколько мне известно, лучшие результаты в Германии составляют примерно 15%. В Питере, вроде бы, около 10%. Статистика. Так что с точки зрения статистики нужно как минимум 6 ЭКО, чтобы забеременеть.

Ваша проблема изложена в разделе I. пункт 4.

[^]
Mogner
24.04.2016 - 22:43
0

гендерфлюид

ATuin
Цитата
Во! Господа врачи, есть, какое нибудь обезболивающее, посильнее анальгина, но что бы можно было купить в аптеке без рецепта? Реально не знаю, а бывает нужно.

Молодец какой, пришел, обосрал врачей, а теперь помощи просит.
Кеторолак попробуйте, если еще продают без рецепта. Зотя, зависит от того, какую именно боль нужно снять.

Это сообщение отредактировал Mogner - 24.04.2016 - 22:49

[^]
Онанимоус
24.04.2016 - 23:35
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Lenuslik @ 24.04.2016 - 21:12)
DrVasek! Всегда с чувством глубокого угважения отношусь к докторам и учителям. НО! dont.gif
Есть у меня подруга, которая три раза делала ЭКО. И все три - неудачно. Каких это стоит денег не мне Вам говорить. В связи с этим вопрос. А правда ли это столько стоит или всё-таки "эффективным менеджерам" не ведома боль женщин, не способных по тем или иным причинам родить ребёнка. Будте добреньки, ответьте, пожалуйста.

Отвечу пожалуй. ЭКО последние 4 года делается бесплатно, относится к высокотехнологичной медицинской помощи, квоты выделяются на каждый регион, и распределяются через МЗ субъектов. Лично знаю 5 семей, которые по квоте ездили на ЭКО. У всех все получилось, правда не сразу.

[^]
Feropont
25.04.2016 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (ATuin @ 24.04.2016 - 12:18)
Цитата (DrVasek @ 24.04.2016 - 20:11)
Цитата

Повторюсь, это 90-е
И да, девчонку похоронили, 28 лет ей было. К врачам претензий нет. Не лечится, да и диагностируется сложно. В доном случае, речь шла о диагносте. Парень, с пьяного разговора поставил верный диагноз. (Он работал врачом в областной, когда уходил в МВД, очень жалели, что уходит хороший диагност). Но опять таки, это было в 90-е.

Судмедэкспертиза не относится к МВД.
Судебники это те же патологоанатомы и относятся к минздраву.

Я очень сомневаюсь что бы судебник поставил диагноз за пяным столом.
Такие диагнозы ставятся на основании биопсии.

[^]
ATuin
25.04.2016 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 24.04.2016 - 22:43)
ATuin
Цитата
Во! Господа врачи, есть, какое нибудь обезболивающее, посильнее анальгина, но что бы можно было купить в аптеке без рецепта? Реально не знаю, а бывает нужно.

Молодец какой, пришел, обосрал врачей, а теперь помощи просит.
Кеторолак попробуйте, если еще продают без рецепта. Зотя, зависит от того, какую именно боль нужно снять.

Да это не помощь. Это так, для общего развития.
Просто ощущения, что обезболивающие или по рецептам, или анальгин.)))

[^]
KeyB
25.04.2016 - 07:31
0

Приколист

Цитата
Просто ощущения, что обезболивающие или по рецептам, или анальгин.)))

И что вам в этом кажется неправильным? Большинство серьезных обезболивающих не могут и не должны применяться бесконтрольно, поэтому и отпускаться они должны по рецепту с разъяснением всех нюансов. Трудно дойти до врача за рецептом? Пейте анальгин, баралгин, но-шпу. У меня ребенок после операции - для покупки препаратов первично оказалось достаточно выписки с рекомендациями. Сейчас пойду к врачу - выдадут бесплатный рецепт на месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх