Размышления о Медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ifumin
22.04.2016 - 13:27
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ATuin @ 22.04.2016 - 13:09)
Так не работайтеза 3 копейки, никто Вас не застовляет.
Только не плачте, что у Вас не благодарный, тяжелый труд.

Людей с подобными мнениями я приглашаю завтра (в субботу) провести со мной сутки в приемном отделении в кабинете нейрохирурга. Не знаю как у других, но моя вера в человечество постепенно умирает после дежурств в выходные.

[^]
Нихочуха
22.04.2016 - 13:28
3

Хохмач

Снова любуюсь собой. Как же, такой герой!
Противно, когда поймаешь себя на таком деле. «Ах, я так страдаю за своих больных! Я так самоотверженно борюсь со смертью!» Черт знает что. Все такие, или только я?
Николай Амосов «Мысли и сердце»

Размышления о Медицине

[^]
Кысява
22.04.2016 - 14:06
12

Балагур

Цитата (Ifumin @ 22.04.2016 - 13:27)

Людей с подобными мнениями я приглашаю завтра (в субботу) провести со мной сутки в приемном отделении в кабинете нейрохирурга. Не знаю как у других, но моя вера в человечество постепенно умирает после дежурств в выходные.

Да, неблагодарный труд. Никогда не знаешь, где тебе подсерут.
Было : родственники больную виноградом накормили через сутки после полостной операции - перитонит, сами гипс сняли с бабули на 2-е сутки после перелома шейки бедра ( ухаживать не очень удобно) - срочная операция, тяжелая сердечно - сосудистая недостаточность - ели выходили бабулю, беременная с двойней в 28 недель сбежала из патологии 31 декабря ( ну как на НГ не поотмечать) 1 января - преждевременные роды, оба ребенка погибли (отслойка плаценты), сами отменяли лекарства, мазали швы какой - то хренью подпольной , вместо таблеток пили мочу, отвары всяких круп, врали, что лечение не помогает , а сами не то что не принимали медикаменты, но даже и не приобретали их.
Плюс к этому - то медикаментов нет необходимых в отделении, то с перевязкой проблемы, шовный закупили - некачественный, одноразовых предметов ухода не хватает ( пеленки, подгузники), оборудование - часть 21, часть 20, а часть наверное с каменного века. И бесконечные отчеты, бумажки, журналы. И каждое утро планерка с пилюлями по поводу экономии.
Эх, много чего было. Ушла, и не жалею.

[^]
DrVasek
22.04.2016 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Кысява @ 22.04.2016 - 14:06)

А где вы сейчас работаете, если не секрет?

[^]
basurmanin
22.04.2016 - 14:09
15

Весельчак и балагур

Про каких тут специалистов нам толкают? Покажите мне хоть одного, в обычной поликлинике? Туда набирают по объявлению. В нашей, ни одной русской фамилии. На приеме эндокринолог общается с главврачем по поводу выдачи инсулина на своем языке, им так удобнее. В этом же кабинете сидит её дочь и делает уроки после школы. Тот же инсулин подбирают пациентам методом проб и ошибок. Сахар высокий? Ну добавьте пару единиц. В итоге надобовляли аж 18 коротких при норме не выше 10-12! Это специалисты?
Опять этот скулеж по поводу стационаров. Дорого содержать. Как блядь, банки частные "санировать" это не дорого, гуманитарку на право налево раздавать деньги есть, зарплаты депутатам повышают в геометрической прогрессии не парясь о бюджете.
Сдается мне, началась очередная обработка населения, что мы зажрались и надо снова утягивать пояса. А причины по которым это необходимо мы навалим вам вагон и маленькую тележку.
Как по мне, причина только одна. Пох..изм власти до собственного населения и безмерное воровство и коррупция с одобрения этой же власти.

[^]
Yaburka
22.04.2016 - 14:15
5

Ярила

Прочитал очень внимательно.

Жаль, что "не болеть" не всегда зависит от меня.

Всем ЯПовцам и нашим друзьям-близким от души желаю крепкого здоровья и пятничного настроения.

[^]
DrVasek
22.04.2016 - 14:16
2

Приколист

Цитата (basurmanin @ 22.04.2016 - 14:09)
Сдается мне, началась очередная обработка населения, что мы зажрались и надо снова утягивать пояса.

Поверьте, я не платный бот. Гляньте в профиль. Мне просто обидно за коллег и пациентов.

[^]
Rusyadoomer
22.04.2016 - 14:18
26

Яж_врач

Цитата (marakuyya @ 22.04.2016 - 21:45)
С большим уважением отношусь к профессии- врач и знаю много настоящих Докторов( именно с заглавной буквы), но к сожалению и их противоположностей- тоже. И к кризису или чему то ещё - работа доктора отношения не имеет. Ты или лечишь людей или зарабатываешь просто этой профессией...любым способом.

Но речь не о этом. Хочу спросить докторов - как вы относитесь к разрешению, которое скоро вступит в силу ,как я понимаю- навещать тяжелобольных в палатах интенсивной терапии? Как то это отобразится на вашей работе, усложнит ли её, будет какой то эффект и если да, то какой?

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Если это идиотское разрешение вступит в силу и будет обязательным - будет пиздец. Нечего делать родным (не всем, в 1% случаев люди могли бы помочь) в палате интенсивной терапии. Если нас, врачей, будут заставлять пускать родных в палаты - начнётся такой бардак и хаос, что чувствую, из медицины я уйду. После того как набью морду какому-нибудь не в меру "заботливому" родственнику, кто начнёт орать на моих медсестёр в палате. А орать начнёт какой-нибудь кретин непременно, для неподготовленного человека реанимация это шок.

Хабенский на разговоре с Путиным имел в виду совершенно иное. Он помогает лечить хронически больных детей, когда лечение занимает МЕСЯЦЫ, и годы иногда. Родители таких деток врачей лечащих знают как родных, врачи их тоже знают как своих. Такие родственники на самом деле полезны, они приходя в палату всегда чистые, тихие, помогают выполнять простые процедуры - помыть пациента, повернуть, сделать массаж лимфодренирующий как часть противопролежневой работы и так далее. таких, как я уже написал, 1% от всех родных. И практически всегда это - когда больной, ребёнок или взрослый, болеет долго. Месяцы и больше.

При быстрой, так называемой ургентной патологии, которая возникает внезапно - инфаркт, инсульт, черепно-мозговая травма, кровоизлияние, разрыв аневризмы аорты, тяжёлое ДТП, падение с высоты и так далее - НЕХУЙ ДЕЛАТЬ в палате где спасают жизнь пациента его родным, шокированным и ничерта не понимающим. Пусть идут в жопу и не мешают спасать.

Это вопрос не моего желания, а блага больного. Но чиновью ебаному всё равно. Жополизы могут приказать "как царь сказал", наплевав на какое-то там мнение специалистов и профессионалов.

[^]
Vetalar
22.04.2016 - 14:27
5

Ярила

Цитата
Покажите мне хоть одного, в обычной поликлинике? Туда набирают по объявлению. В нашей, ни одной русской фамилии

это проистекает в первую очередь от нерационального финансирования. на первичное звено - самое важное между прочим - финансирование идёт по остаточному принципу. поэтому там толковые не задерживаются, а бестолковые мигрируют из одной полуклиники в другую. сюда же добавляются мигранты - они готовы работать даже за такие деньги. вот и результат. так будет пока не поменяется наша система здравоохранения.

Цитата
Тот же инсулин подбирают пациентам методом проб и ошибок. Сахар высокий? Ну добавьте пару единиц. В итоге надобовляли аж 18 коротких при норме не выше 10-12!

всем подбирают методом проб и ошибок. нет единой константы. про "норму" это вообще бред. у каждого своя "норма". сами в школе диабета были? диету соблюдаете? ГИ считаете? сколько ХЕ в сутки у Вас в рационе? коррелируют ХЕ с расчётной дозой инсулина по ХЕ? какой препарат используете? с алкоголем как?

Цитата
скулеж по поводу стационаров. Дорого содержать. Как блядь...

да дорого. очень дорого. строить его дорого, поддерживать дорого, платить зарплату куче людей дорого. гораздо дешевле до пациента донести необходимость приёма препаратов и соблюдения рекомендаций. тогда и не нужен будет стационар.
по поводу финансовой политики правительства это не к нам. мы всего лишь простые доктора :)

Цитата
началась очередная обработка населения, что мы зажрались и надо снова утягивать пояса.

может ТС и преследовал такую цель. я простой доктор и изложил своё виденье проблемы.
начинать всегда нужно с себя. с обеих сторон. врач работая с пациентом должен для себя определить всё ли он сделал что должен с этим пациентом и если да, то тыкать палкой пациента на предмет того самого "комплаенса". так же и пациент должен подумать а всё ли он сделал правильно для себя и только потом начинать начинать предъявы к врачу

Это сообщение отредактировал Vetalar - 22.04.2016 - 14:31

[^]
lakonst
22.04.2016 - 14:44
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Rusyadoomer @ 22.04.2016 - 14:18)
Цитата (marakuyya @ 22.04.2016 - 21:45)
С большим уважением отношусь к профессии- врач и знаю много настоящих Докторов( именно с заглавной буквы), но к сожалению и их противоположностей- тоже. И к кризису или чему то ещё - работа доктора отношения не имеет. Ты или лечишь людей или зарабатываешь просто этой профессией...любым способом.

Но речь не о этом.  Хочу спросить докторов - как вы относитесь к разрешению, которое скоро вступит в силу ,как я понимаю- навещать тяжелобольных в палатах интенсивной терапии?  Как то это отобразится на вашей работе, усложнит ли её, будет какой то эффект и если да, то какой?

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Если это идиотское разрешение вступит в силу и будет обязательным - будет пиздец. Нечего делать родным (не всем, в 1% случаев люди могли бы помочь) в палате интенсивной терапии. Если нас, врачей, будут заставлять пускать родных в палаты - начнётся такой бардак и хаос, что чувствую, из медицины я уйду. После того как набью морду какому-нибудь не в меру "заботливому" родственнику, кто начнёт орать на моих медсестёр в палате. А орать начнёт какой-нибудь кретин непременно, для неподготовленного человека реанимация это шок.

Хабенский на разговоре с Путиным имел в виду совершенно иное. Он помогает лечить хронически больных детей, когда лечение занимает МЕСЯЦЫ, и годы иногда. Родители таких деток врачей лечащих знают как родных, врачи их тоже знают как своих. Такие родственники на самом деле полезны, они приходя в палату всегда чистые, тихие, помогают выполнять простые процедуры - помыть пациента, повернуть, сделать массаж лимфодренирующий как часть противопролежневой работы и так далее. таких, как я уже написал, 1% от всех родных. И практически всегда это - когда больной, ребёнок или взрослый, болеет долго. Месяцы и больше.

При быстрой, так называемой ургентной патологии, которая возникает внезапно - инфаркт, инсульт, черепно-мозговая травма, кровоизлияние, разрыв аневризмы аорты, тяжёлое ДТП, падение с высоты и так далее - НЕХУЙ ДЕЛАТЬ в палате где спасают жизнь пациента его родным, шокированным и ничерта не понимающим. Пусть идут в жопу и не мешают спасать.

Это вопрос не моего желания, а блага больного. Но чиновью ебаному всё равно. Жополизы могут приказать "как царь сказал", наплевав на какое-то там мнение специалистов и профессионалов.

ну так не молчите!
есть там какой-то сайт, где предложения правительству. тисните там тему, мы поддержим. Пишите хоть куда-нибудь. Я вот не понимаю что это такое и воспринимал это с одной стороны, а тут вон чего.
не молчите.
P.S. моего папу в 70 лет лечили от рака. Денег много ушло, нервов. После вскрытия врач подозвал меня и сказал, а рака то не было. И так бывает(
Р.S.S. И всё же хороших врачей на порядок больше, чем таких упырей. но эти заметнее, потому что причиняют боль, а не лечат.

[^]
marakuyya
22.04.2016 - 14:53
4

Ярила

Цитата

Это вопрос не моего желания, а блага больного. Но чиновью ебаному всё равно. Жополизы могут приказать "как царь сказал", наплевав на какое-то там мнение специалистов и профессионалов

Вы практически слово слово выразили мнение моего ребенка, она тоже врач анестезиолог- реаниматолог и тоже считает, если получится не как надо, а как всегда- будет полный хаос и ужас. Спасибо за ответ.

[^]
Кысява
22.04.2016 - 15:36
9

Балагур

Цитата (DrVasek @ 22.04.2016 - 14:09)
Цитата (Кысява @ 22.04.2016 - 14:06)

А где вы сейчас работаете, если не секрет?

Дома сижу и коровам хвосты накручиваю, 1,5 года. Стаж 20 лет, работала в роддоме, операционной сестрой в хирургии, старшей в роддоме, потом лет 10 на участке ( врачебная амбулатория на селе) , на скорой лет 5 подрабатывала. Начались сокращения, реорганизации и оптимизации, плюнула и ушла (последняя зарплата 9.700 за месяц). Сижу дома, деревня, огород, 2 коровы, доход в деньгах ровно в 2 раза больше. Голова свободна, мозги не кипят, учусь заочно в техникуме (бухгалтер), может, работать пойду. А может и нет. Но для семьи иметь медицинское образование - это хорошо.

[^]
DrVasek
22.04.2016 - 16:21
2

Приколист

Конечно мне обидно рубить сук, на котором сижу, но придется выложить эту петицию о запрете чиновникам и их родственникам лечить онкозаболевания за границей здесь: https://www.change.org/p/посольств...

Это сообщение отредактировал DrVasek - 22.04.2016 - 16:22

[^]
borq123
22.04.2016 - 16:22
2

Приколист

Держи ноги в тепле, а голову в холоде и сделаешь любого врача бедным

[^]
GиперборЕя
22.04.2016 - 17:09
0

Ярила

Ну а в итоге что делать, как улучшать ситуацию хотя бы в родной медицине? Понятно, что к вашему мнению чиновники не прислушаются и сделают как сделают, но тем не менее интересно.
Может, имеет смысл повысить платежи в соц фонды? Медицинскую страховку покупать за наличный расчёт из своего кармана по типу автострахования в дополнение к платежам работодателя? Только сделать её обязательной, а не мифической ДМС. Чёрт его знает, может, и сработает как в Америке в таком случае.
И не знаете случаем, что за супер система в Канаде? Говорят, самая лучшая система функционирования медицины в мире, доступная всем гражданам страны, но при этом ещё и хорошо финансируемая.

[^]
Кысява
22.04.2016 - 19:23
14

Балагур

Я не знаю, что за суперсистема в Канаде, но у нас сформировалась ущербно - воровская , не ориентированная на профилактику и лечение больного , не ставящая во главу угла жизнь человека,чиновничья система по выуживанию денег у государства и населения.
Советская система Семашко - это профилактика в первую очередь, её похерили в 90-е, и саму профессию опошлили. Я еще застала время, когда участковая сестра и врач занимались обходами, осматривали людей на производствах, была развита сеть профилактических амбулаторий, кабинетов - где это всё?
Потом развалили собственное производство субстанций для медикаментов, перестали выделять деньги на исследования на государственном уровне, понеслась противопрививочная истерия, растеряли кадры. Выдумали горы никому не нужной отчетности, опустили зарплаты так, что медики просто были вынуждены искать отхожие промыслы, чтобы просто выжить. Зато пришли руководить эффективные менеджеры.
Да уж, ломать - не строить.

Медицина - наверное, самое дорогое удовольствие для государства. Что делать? Я, конечно, может и ТП, но вижу так. Поднимать престиж профессии врача. Учить население здоровому образу жизни. Прекратить лить в уши людям, что у нас плохая медицина. У нас она плохая на уровне руководителей, которые ставят работающих непосредственно с людьми врачей в положение рабов. Прекратить прием всевозможной швали в мединституты по квотам. Развивать свое производство лекарств с "ноля", и медтехники с разработки и собственных деталей. Убрать ФОМС в существующем сейчас виде - это просто прослойка бездельников между государством , больницей и больным. Вернуть сеть ФАПОв и участковых амбулаторий, скорую специализированную помощь. Озаботится реабилитацией инвалидов и уходом за тяжелобольными. Много чего нужно делать. Но это же работать надо, а не по телеку с умным видом вещать - что ситуация в здравоохранении все лучшее и лучшее.

[^]
ATuin
23.04.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Ifumin @ 22.04.2016 - 13:27)

Я Вам тоже могу предложить экскурсию, по литейному цеху. Думаю тут народ найдется, который Вас и в шахту пригласит ... И что? Никто из них не плачет, по поводу "неблагодарного труда", "нехватки масла на хлеб".
Объясните, почему, когда чиновник требует дополнительную плату за выполнение своих прямых обязанностей, это называется "коррупция". А когда это же требует врач - это нормально?
Почему хреновый асфальт - мэрия козлы. А врач работающий на отъебись, (а таких больше чем до хрена), -что вы хотите мне мало платят?

[^]
DrVasek
23.04.2016 - 14:37
2

Приколист

Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 12:40)
Я Вам тоже могу предложить экскурсию, по литейному цеху. Думаю тут народ найдется, который Вас и в шахту пригласит ... И что? Никто из них не плачет, по поводу "неблагодарного труда", "нехватки масла на хлеб".
Объясните, почему, когда чиновник требует дополнительную плату за выполнение своих прямых обязанностей, это называется "коррупция". А когда это же требует врач - это нормально?
Почему хреновый асфальт - мэрия козлы. А врач работающий на отъебись, (а таких больше чем до хрена), -что вы хотите мне мало платят?

Вы правы отчасти. Но рекомендую воспользоваться предложением коллеги. Получите реально незабываемые впечатления. После этого, уверен, напишите пост с извинениями и посочувствуете докторам.

[^]
liloyecuka
23.04.2016 - 15:20
0

Шутник

DrVasek, может на РОИ

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 23.04.2016 - 15:24

[^]
ATuin
23.04.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (DrVasek @ 23.04.2016 - 14:37)
Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 12:40)

Вы правы отчасти. Но рекомендую воспользоваться предложением коллеги. Получите реально незабываемые впечатления. После этого, уверен, напишите пост с извинениями и посочувствуете докторам.

Сорри, извинения за что?
А я рекомендую воспользоваться моим предложением.
Впечатления не менее, "незабываемы".

Это сообщение отредактировал ATuin - 23.04.2016 - 16:39

[^]
DrVasek
23.04.2016 - 17:00
5

Приколист

Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 16:37)
Сорри, извинения за что?

За все те гадости, которые вы здесь наговорили. )))

В литейный цех я не пойду. Я и так знаю, что это тяжелая работа. Но я думаю ,что вы не за 10-15 тыс. там работаете. Не знаю, приходится ли на выходных и ночами пахать, а потом после этого еще и дневную смену делать?..

Мне скучно и вы скучны... Лень разжевывать...

Это сообщение отредактировал DrVasek - 23.04.2016 - 17:00

[^]
ATuin
23.04.2016 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (DrVasek @ 23.04.2016 - 17:00)
Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 16:37)
Сорри, извинения за что?

За все те гадости, которые вы здесь наговорили. )))

В литейный цех я не пойду. Я и так знаю, что это тяжелая работа. Но я думаю ,что вы не за 10-15 тыс. там работаете. Не знаю, приходится ли на выходных и ночами пахать, а потом после этого еще и дневную смену делать?..

Мне скучно и вы скучны... Лень разжевывать...

Как бы это, по доходчивей объяснить...
Основная мысль, того что я писал, в том, что всем нелегко.
Но вой, по поводу,как им трудно, слышен только от людей в "белых халатах".

Это сообщение отредактировал ATuin - 23.04.2016 - 17:32

[^]
DrVasek
23.04.2016 - 17:40
7

Приколист

Цитата (ATuin @ 23.04.2016 - 17:29)
Основная мысль, того что я писал, в том, что всем нелегко.
Но вой, по поводу,как им трудно, слышен только от людей в "белых халатах".

Я умею понимать прочитанное. Только вот вам сложно объяснить. Например я инженером вряд ли стану (если потратить годы на обучение, то да), но рабочим в том же литейном цеху вполне мог бы быть. Пару месяцев обучения, может год - и вуаля (доктора очень обучаемы, поверьте). Вам же доктором, будет реалистичны, не стать. Либо вам придется затратить многие годы на образование и еще больше лет на специализацию/практику под надзором.
Поэтому я не буду работать за копейки. Какие доводы только не приводите. Не буду. Пойду лучше улицы мести. Доходчиво объяснил?

Добавлю, да, маргинализация профессии см. первый пост зашкаливает. Ну и что? Какой народ - такие и доктора. Откуда возьмутся ангелы в белом? С Марса прилетят врачевать?!

[^]
ATuin
23.04.2016 - 18:16
-1

Ярила

Цитата
Добавлю, да, маргинализация профессии см. первый пост зашкаливает. Ну и что? Какой народ - такие и доктора. Откуда возьмутся ангелы в белом? С Марса прилетят врачевать?!

Каков народ, таковы и чиновники, менты, пожарка ...
Чем там еще можно продолжить?
Только, повторюсь, они не ноют о тяжелой жизни. Плачут только врачи, и депутаты.
Как это не смешно.
И да, я инженер. Литейку знаю только потому, что я, как конструктор, обязан знать производство на которое работаю. Глупо делать то, что не смогут изготовить.

[^]
Vetalar
23.04.2016 - 18:52
13

Ярила

Цитата
Только, повторюсь, они не ноют о тяжелой жизни. Плачут только врачи, и депутаты

за депутатов не скажу, не интересны мне они. а вот за врачей скажу. ментам, пожарным, шахтёрам за тяжёлый труд платят зарплату. нормальную зарплату. мне, врачу-анестезиологу высшей категории, зав отделением со всеми возможными надбавками на две ставки платят такую же зарплату как сопливому лейтенанту милиции только окончившему вуз. и это плохо.
ни один рабочий хоть в литейном, хоть в урановом, хоть в маслобойном цеху не работает по 320-330 часов в месяц. а врач работает, причём за меньшую зарплату. даже Вашу инженерную работу если работать 300 часов в месяц с ночами без выходных - да Вы через месяц маму по ночам звать начнёте.
зарплаты у врачей на круг не плохие, но почасовая оплата одна из самых низких в стране. и это тоже плохо.
я уже слышу "уходи, никто не держит". уходят. не многие, но уходят. и на их место приходят мигранты и прочий шлак. будьте к этому готовы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16131
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх