Стальные шары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПСергей
8.03.2016 - 02:36
1
Статус: Offline

Приколист

Каких тока чудес небыло, в 90е. Я 13-15летним пацаном вырос, на окраине Перми. При мне бык поломал человека, который обратился в киоск с гонором,(заводчанин) потом отряхнул его и объяснил, вчём он не прав, налил ему водки. Иномарок было мало. Много ездили на зубилах, классике и волгах. Как-то, один чел, сделал полицейский разворот, на задней скорости, у магазина. Сбил бабку. Она оказалась у него под днищем. Днище его тоже испугалось.. Он хотел съехать с места,но прохожие не дали(тоже заводчане). Бабку достали, претензий не имела,оттряхнули и довезли до дома. У нас в подъезде, снимали квартиру 2 киллера, которые авторитета убили. Очень вежливые люди были. Потом, правда нас достали товарищи из служб. Но 2 вежливых соседа, к тому времени, уже съехали.. Были и печальки.. На перекрёстке киоск, накачали пропаном и взорвали. Мы потом месяц жевачки и сникерсы, в округе собирали..

[^]
tomu
8.03.2016 - 03:06
1

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 7.03.2016 - 18:13)
Славная сказка! Жаль, в жизни так не бывает, хотя...

Не поверишь, бывает.
У меня батя так двоих отморозков словами отогнал, тоже пытались...
И не один раз. Горжусь до сих пор.

[^]
всезебэст
8.03.2016 - 03:13
0

Ярила

стараясь скрыть тремол в голосе:" как ты его скроешь,если он не существует в природе

[^]
Alex27048
8.03.2016 - 03:20
-2

Юморист

ЯП, не стоит мараться об "грубаса", поверь..

[^]
GNEV
8.03.2016 - 03:37
0

праведный

да как сказать. вот некоторые в треде - "да чо, блатные тогда лучше были, справедливее?". да, были. тогда, в 90-е еще у воров были понятия, и к ним шли за решением проблем и они их решали. по-справедливости, но и толику свои безусловно брали. дикие времена были, конечно. но тот же Доброслав у нас немало для города сделал, хоть и не совсем дружил с законом.
и да - РнД - привет соседям, чай одно хлебали, все так же было

[^]
Simpson747
8.03.2016 - 03:53
0

Поросенок-паук

Он - сильный скрипач, а мы слабые дзюдоисты ©

[^]
DS955
8.03.2016 - 06:20
2

Национал- Юморист

90-е. Вполне себе правдивая история.

Коротенько о девяностых. ) Девяностые были за восьмидесятыми. А восьмидесятые - это еще СССР. Вот, а в СССР, даже в пересатройку уважали возраст и семью.

В общим, у интеллигента-отца был шанс схлопотать по ебальничку процентов на 40, если бы парни были полные отморозки.

[^]
letniy
8.03.2016 - 08:58
1

Юморист

У моего одноклассника в те 90-е попроще получилось. Ехали поздним вечером с батей и братаном двоюродным в автобусе. Как обычно, в такое время из района в район перемещались и группы лихих младогорожан. Перед нужной остановкой выдвинулись к двери, и однокласснику (он у нас самый высокий был, а посему интересный объект для доёбок со стороны старших) поставили подножку и потом потребовали извиниться за то что наступил на ногу и т.д. и т.п. Не знаю, стал бы он извиняться или нет, он наверное сам не успел понять, поскольку сзади подходил тот самый двоюродный брательник, он же местный чемпион по боксу в тяжелом весе, и в физической форме дал понять, что извиняться должны сами ребята. К тому же батя, хоть и не спортсмен, но обладатель громкого голоса тоже провел аудиоатаку и ребята совсем сникли. В-общем, на кого нарвешься...

[^]
ААК65
8.03.2016 - 09:00
3
Статус: Online

Ярила

В подобные сказки про робин гудов могут верить люди не жившие в начале 90-х. Ну или ходили в начальную школу, детсад. Никого не хочу этим обидеть или изобразить из себя аксакала old.gif.
Не сталкивались с бандитами в реале, ну и слава богу. Все современные фильмы/сериалы про те годы имеют столько же общего с действительностью, сколько современные фильмы про Войну.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8.03.2016 - 09:01

[^]
Senya55
8.03.2016 - 09:05
0

Ярила

Цитата
Не каждый день встретишь человека со стальными шарами.

Бывает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 8.03.2016 - 09:06

Стальные шары

[^]
kosopuzyj
8.03.2016 - 09:06
1

Весельчак

ну, как-то так

Стальные шары

[^]
AzZure
8.03.2016 - 09:06
3

Ярила

Ну, всё правильно - если бы "батя" попал в реанимацию со сломанными ребрами и отбитыми почками - это был бы уже не Грубас, а Хромакс. В любом случае, зелень за доброту. :)

[^]
Hasck
8.03.2016 - 09:23
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.03.2016 - 18:13)
шурундулы, стальные. gigi.gif

хороший у автора батя.
но мог зазря лечь.

о, Грубас...

Или быть униженным прилюдно

[^]
golani4ik
8.03.2016 - 09:49
5

Ярила

В детстве было такое же. На секции по футболу дал в морду плюнувшему в меня "шестерке". В тот же вечер после школы на выходе окружила кодла этой шестерки, человек 20, вместе с авторитетом по кличке Кирпич, имевшим уже ходку на малолетку.
Авторитет отчаянно вел базар согласно понятиям.
Понятия я знал и спокойно(какой там нахуй, ноги отнялись и трясло пздц) рассказал как было, за что Гусь получил в табло и что не по понятиям приходить такой кодлой. И добавил что могу с Гусем раз на раз пообщаться, а потом со всей этой кодлой по очереди.

Итог: снова разбитое ебло у Гуся-шестерки и я, на подкашивающихся от страха ногах, ковыляющий домой под взглядами кодлы, шепчущейся о правильном пацане.

[^]
Fortune54
8.03.2016 - 13:02
1

Весельчак

Не сразу понял, что это грубас)

[^]
Pillau
8.03.2016 - 13:39
0

Шутник

У Грубаса очень насыщенная жизнь. На три моих бы хватило.И собеседники на подбор. )))

[^]
MarkGray
8.03.2016 - 14:19
1

---

Цитата (insaider @ 7.03.2016 - 18:09)
Ну, нельзя, так нельзя, ты сказал, мы тебя услышали.
Не каждый день встретишь человека со стальными шарами.

Окурки тут же полетели в форточку.

- на самом деле погашены о папу.
Сказочник :)

[^]
Fortune54
8.03.2016 - 14:49
2

Весельчак

Люди добрые подкиньте зелени, а то не могу рассказ позеленить.

[^]
wizardsl
8.03.2016 - 15:04
0

Волшебник

Мой кот аж лампу выронил... lol.gif

Стальные шары

[^]
wizardsl
8.03.2016 - 17:14
0

Волшебник

Цитата (Bio009 @ 7.03.2016 - 17:27)
Эмм, отцу за ребенка не страшно было когда он шел ушатывать бандитов? Ради чего риск?

Показать сыну кто тут альфаботан альфасамец и продемонстрировать полное отсутствие мозгов инстинкта самосохранения

Это сообщение отредактировал wizardsl - 8.03.2016 - 17:14

[^]
buk8
8.03.2016 - 17:29
1

Ярила

Хороший рассказ. Переживал за отца, как за своего. bud.gif

[^]
Hanglider
8.03.2016 - 17:53
0

Ярила

А тут не сильно надо задумываться. У некоторых, когда ситуация сильно осложняется, может съехать крыша. И тогда в глазах загорается тот самый огонь, который на всех действует одинаково: человек готов идти до конца и убивать, даже если будет убит сам. Те, кто стоит напротив, понимают, что именно он может оказаться там самым неудачником, который ляжет первым. И очень мало смельчаков готовыми стать тем самым, первым.
И тогда мелкий плюгавый мужичонка в состоянии утихомирить спортсменов по профессии и бандитов по призванию.
Как в песне пелось? "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков." ©, В.С.Высоцкий.
Но иногда случается....

[^]
iskatel2015
8.03.2016 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 8.03.2016 - 17:53)
А тут не сильно надо задумываться. У некоторых, когда ситуация сильно осложняется, может съехать крыша. И тогда в глазах загорается тот самый огонь, который на всех действует одинаково: человек готов идти до конца и убивать, даже если будет убит сам. Те, кто стоит напротив, понимают, что именно он может оказаться там самым неудачником, который ляжет первым. И очень мало смельчаков готовыми стать тем самым, первым.
И тогда мелкий плюгавый мужичонка в состоянии утихомирить спортсменов по профессии и бандитов по призванию.

это все в основном в книжках.
В жизни те, кто имеют отношение к профессиональному организованному криминалу общеуголовной направленности, чаще всего имеют опыт участия в конфликтных ситуациях, где применялось оружие и нередко имелись жертвы. 111 УК РФ в различных ее частях - весьма распространена в таких группах, и в 90% случаев это был нож, т.е. "сублимированная смерть", так сказать.
Поэтому им глубоко пофую кто там на что готов. Доводилось видеть ситуации, когда в стычках вполне спокойно не каких-то там теоретических, а вполне реальных отморозков в неадеквате, типа "берсерков", клали несколько вполне обычных оппонентов. Это не потому, что они дофига смельчаки, а просто потому, что они не склонны к релексии и прогнозированию будущего, даже ближайшего. Ну грубо говоря - слишком тупые, чтобы отступить.
Поэтому все эти истории, как я уже писал, где взглядом 50 гопников разогнал, они все основаны в основном на том, что эти нефига не гопота/бандосы были, а обычные люди, которые и не хотели никаких преступлений совершать, просто у страха глаза велики, и сборная города по шахматам после соревнований прекращается в глазах "героя" в банду отморозков с руками по локоть в крови.
Я в таких же ситуациях бывал с другой стороны - когда говорят "вот ему уже терять нечего, он полный отморозок, готов умереть, у него дома ружье и он газ возможно пустил", а его надо задерживать - и что ты думаешь, сразу все отходят и вызывают ОМОН, СОБР и полк ВВ с авиацией?)
Да фиг же там) Двое-трое оперов, в сопровождении пары кого-нибудь в форме и с дубинками (чтобы потом не было "я не понял, что это сотрудники") спокойно заходят и делают свое дело, совершенно наплевав на то, готов там жулик убивать и умирать или нет) готов - значит умрет, делов то)
Могут ли при этом убить - могут, иногда такое бывает, но редко.
И это не потому, что сотрудники дофига смелые, а просто потому, что примерно все представляют вероятность наступления тяжелых последствий, и эта вероятность более или менее устраивает, т.к. является небольшой. Конечно, если стоять и долго-долго обдумывать "а ведь у него ружье, и газ уже открыт, и ведь ему уже хуже не будет, и терять ему нечего, и под коксом он, а вдруг он выстрелит, и тогда все, конец, вот как в прошлом году в соседней области" и т.д., то может и подумается "а ну его нафиг в этот раз, оцепить подъезд да и вызвать спецов", но ведь никто ничего подобного не мусолит в голове, есть цель, есть урод, который стоит на пути, значит, препятствие надо так или иначе убрать.
И чаще всего все эти люди, которые "готовы идти до конца", резко перестают такими быть с первым хорошим ударом пропущенным)

[^]
автобус1969
8.03.2016 - 19:35
0

Хохмач

Песня практически в тему cool.gif

[^]
skyline0502
9.03.2016 - 12:47
0

Ярила

Пиздежь! Братки на лоховозах не ездят!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62119
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх