Непропенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
3.03.2016 - 10:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVarwara @ 3.03.2016 - 13:59)
Отчисления в пенсионный сумасшедшие. И я не понимаю, как так, с меня удерживают налог подоходный, плюс пенсионный почти 40 процентов на все про все... муж  мой - такой же, официально работает, у нас на двоих осталась одна моя мама, больше нет пенсионеров в семье. А у нее пенсия даже 10 тысяч нет. Папа мой, военный, всю жизнь работал, передачу про него целую снимали, 60 лет исполнилось, 6 месяцев получал пенсию, умер - сердце. Куда деньги все пошли? На кого? Не очень люблю америкосию, но... как-то справедливее у них пенсионная система. Все, что ушло в пенсии - все твое. Хочешь - пробухай за день, живи потом под мостом, хочешь - получай частями. Если я сейчас все свои отчисления буду складывать куда-нить, я к пенсии голодать точно не буду. Но все идет в общий котел. А дальше - по усмотрению гос-ва распоряжаются деньгами, которые я заработала, которые мои!

Как куда ушли деньги? А чиновники себе оклады положили, попилили, да прогуляли.
Спасибо скажите Путину - это с его согласия чинуши пилят, берут взятки и откаты. И не пытайтесь его защищать- вина только его. Семнадцать лет у власти!!!!

Это сообщение отредактировал Okkama - 3.03.2016 - 10:13

[^]
Pit1973
3.03.2016 - 10:08
-4

радиофизик-контрабандист

Цитата (crazycat205 @ 3.03.2016 - 01:04)

Хочу жить здесь и сейчас, я молодой, мне 40 лет.
Удачи всем.

"хочу здесь и сейчас" - слова инфантила, а не взрослого человека.
такие и разрушили ссср в 91, а никакой не горбачев - они тоже были достойны лучшего и 300 сортов колбасы - "здесь и сейчас".
жрите колбасу в три горла, смотрите не обляпайтесь.

PS мне 43

[^]
SlegSpirt
3.03.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.03.2016 - 12:08)

PS мне 43

bravo.gif
вот вот и даже вы понимаете, что жить нам не только "здесь и сейчас"!!!
А прочие вот сейчас хотят, а там хоть трава не того этого... Детей накормлю и похуй на все.

[^]
kantek
3.03.2016 - 10:12
3

Мастерс оф водка

Смотрю прозревших все больше. Только возникает один вопрос. А нахуя такое государство нужно ?

[^]
botlib
3.03.2016 - 10:14
1

Дежурный электрик

Терпи ТС. Семнадцатый год близко, а там и пятилетку за три года, глядишь лет за 20 страну поднимем после демократов, главное только к власти других олигархов не допустить.
С утра директор заходил, сказал что зарплату урезают на 20% (хотя и так 2 месяца не платят). Работаю в строительстве. И для нас не так важна нефть, как ставки по кредитам. Пока ЦБ не снизит свои запредельные 11%, наша область не оживет.

[^]
Okkama
3.03.2016 - 10:14
4

Ярила

Цитата (kantek @ 3.03.2016 - 14:12)
Смотрю прозревших все больше. Только возникает один вопрос. А нахуя такое государство нужно ?

Такое точно не нужно. Но они присосались крепко, обступились винтовками и по-хорошему уходить не хотят. А по-плохому мы пока не готовы.

[^]
радар
3.03.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Arhelon @ 3.03.2016 - 01:34)
А я думала, что на ЯПе почти все за Путина? Уже нет?

в Ольгино бюджет безжалостно покромсали.

[^]
djkjulf
3.03.2016 - 10:16
3

Хохмач

Цитата (ингридиент @ 3.03.2016 - 02:50)
ЯПсказал, -не до пенсии.
главно сейчас надо выжить, семью не разрушить и детей вырастить. на плаву продержаться. не запустить всё на самотёк(имхо).
на государство надейся ,но сам не плошай,-так вроде сейчас актуально.

Хуй ли на него надеяться? От него уворачиваться надо.Ибо без его присмотра и опеки живется проще.А отдавать свои деньги в непонятный общак желания нет.
Вот когда пойдут отчисления не в карман дяди Васи,а на развитие страны,вот тогда....А пока доите своих олигархов,один хер недра вроде как общественные были всегда,только кто то кушает,а общество сосет с тех недр...

[^]
Skimpit
3.03.2016 - 10:17
1

Весельчак

Цитата (sany77 @ 3.03.2016 - 01:10)
Вот вот и мы так в украине думали хуево живем за то теперь заебись пруха пошла !
Не буди лиха пока оно тихо всем бобра!

Хохол бы вряд ли написал Украина с маленькой буквы. Не зачет )))) dont.gif

[^]
Pit1973
3.03.2016 - 10:18
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (SlegSpirt @ 3.03.2016 - 10:10)

PS мне 43

bravo.gif
А прочие вот сейчас хотят, а там хоть трава не того этого... Детей накормлю и похуй на все.

да уже ловлю свои "заслуженные" шпaлы, мне похуй, если честно.
я ответственен за своих несовершеннолетних детей и близких мне людей. Что там делает Путин в Кремле - вопрос не моего разумения.
Одно я знаю точно - 2 миллиона русских людей в Крыму лично ОН своим решением спас от геноцида. Мог ли он тогда сделать больше - не знаю, но, скорее всего, нет. А курс доллара - что ж будет таким, переживем и это.

[^]
SlegSpirt
3.03.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.03.2016 - 12:18)

PS мне 43

bravo.gif

да уже ловлю свои "заслуженные" шпaлы, мне похуй, если честно.
я ответственен за своих несовершеннолетних детей и близких мне людей. Что там делает Путин в Кремле - вопрос не моего разумения.
Одно я знаю точно - 2 миллиона русских людей в Крыму лично ОН своим решением спас от геноцида. Мог ли он тогда сделать больше - не знаю, но, скорее всего, нет. А курс доллара - что ж будет таким, переживем и это.

у меня кстати пара коллег оооченб довольны, что теперь Крым - это Россия)))
а в РФ же всегда есть те кто лучше других знает, как управлять государством, но вот толкьо уже давно трудоустроены, кто дворником, кто таксистом_)

[^]
Pit1973
3.03.2016 - 10:22
2

радиофизик-контрабандист

PS мне 43

bravo.gif

всегда это понимал, Родина у меня одна, а уж правили ей на моей памяти брежнев-андропов-черненко-горбачев-ельцин-путин - все они уходят, а Россия есть - вот и всё

[^]
Berdsley
3.03.2016 - 10:28
2

Шутник

Знаете, большая часть народа, конечно, в вопросах управления государством - дилетанты. Но глаза есть у всех. И что мы видим? За столько лет правления? Россия, как была, так и осталась сидеть на нефтяной игле, импортирует все подряд - от продуктов высоких технололий до семян сельскохозяйственных культур. Что творится в медицине, образовании, какие у нас дороги, каков уровень коррупции? И не надо про показательные порки для вида - раз в год какого-нибудь зажравшегося чиновника заловят, демонстративно выгребут из подвалов домика за ...цать лимонов коробки с баксами и ювелиркой - вот мол, власть не дремлет! А на этого пойманного сто тыщ не пойманных. Так что для понимания ситуации в стране не нужно быть академиком, достаточно не быть имбецилом.

[^]
SlegSpirt
3.03.2016 - 10:30
-4

Ярила

Цитата (Berdsley @ 3.03.2016 - 12:28)
Знаете, большая часть народа, конечно, в вопросах управления государством - дилетанты. Но глаза есть у всех. И что мы видим? З

а что вы видите?
Вы вот специалист и энцеклопедист, что бы знать все и обо всем? Или все же живете в своем мирке - дом, работа, коллеги, родные?

[^]
александр35
3.03.2016 - 10:33
6

Ярила

Самое херовое в этой ситуации- то что власть менять надо, а никакими мирными путями они этого сделать не дадут:( И будут хохляндией пугать так, что вопрос закрадывается- а больше всего то заваруха там нашей верхушке и выгодна! И будет там болеть долго... Потом ебнет везде разом.. Не дают пожить спокойно:(

[^]
MATPACOBHA
3.03.2016 - 10:33
1

гыгыгыкалка

класно написано, главное в яблочко! а можно я сдемократю фразу вот эту в подпись себе: ??? Нефть дешевеет, бензин дорожает, что будет дальше, хуй его знает.  cheer.gif

Это сообщение отредактировал MATPACOBHA - 3.03.2016 - 10:34

[^]
VVarwara
3.03.2016 - 10:34
1

Балагур

Цитата (nazlob @ 3.03.2016 - 10:03)
Цитата (VVarwara @ 3.03.2016 - 09:59)
Папа мой, военный, всю жизнь работал, передачу про него целую снимали, 60 лет исполнилось, 6 месяцев получал пенсию, умер - сердце. Куда деньги все пошли?

на папу твоего военного и его коллег и пошли.
или ты думаешь откуда у военных и ментов деньги берутся? faceoff.gif
И папа твой не работал, а служил. Немного разные вещи.

Не пенсионные ведь пошли. А подоходный налог идет, в том числе, на содержание силовых структур.

[^]
Prjanicheg
3.03.2016 - 10:40
5

Шутник

Блять, вы прежде чем такие недоделаные посты создавать хоть бы пять минут потратили на изучение темы, а то на ЯПе настрочить время есть, а в гугол заглянуть тямы не хватает? Основные отчисления идут на выплату ныне живущим пенсионерам, как и вы потом будете получать пенсию за счет работающих лиц трудоспопособного возраста. Сейчас заморозили только накопительную часть, и то - она учитывается на лицевых счетах в ПФ. Забрали их из обращения у НПФ, которые реально сидят на холявных деньгах и дают доходность ниже инфляции, а пользуются деньгами как хотят. Тем более уже были случаи банкротства некоторых из них. А теперь загляните в закон, и посмотрите сколько составляет эта накопительная часть, и хватит ли ее на все перечисленное в стартпосте.

[^]
Shindgiko
3.03.2016 - 10:40
0

Шутник

Можете заминусить, но я бы на работе почитал что-нибудь действительно интересное, а переливать из пустого в порожнее, ну смысла же нет, вот поныли мы тут и всё, дальше каждый своим делом заниматься, нужно или что-то делать или сжав зубы - двигаться дальше, молча.

[^]
Tolcty
3.03.2016 - 10:41
2

Приколист

Цитата
придут в власти те самые либералы с печеньками, которые были 20 лет назад. Только воровать сейчас осталось меньше, чем было в 90-х. Наследие СССР уже разворовали. И будет только хуже.

Ну Вы ведь не пробовали, откуда Вы знаете?
Руководство, в лице начальника цеха на вопль - "когда зарплату поднимете?", примерно в Вашем ключе ответило - да вам сколько не плати, все мало будет! Блядь! Вы ж не пробовали!
Вы же, суки, людям уже сколько лет копейки платите!
Мне-то полегче, всегда ищу способ заработать на стороне - калымлю по электрике, машинами занимаюсь, в 90-е, которыми всех стращают - возил с Казахстана в Россию шкуры КРС. Блин, неплохо получалось, в России их хорошо брали. Деньги были всегда. Сейчас же лазеек для заработка все меньше и меньше. Иными словами - пиздец...
Поэтому про пенсию даже и не думаю. Дожить бы. А то эти нынешние, которые лучше прежних, еще нахуевертят и людей расстреливать начнут в день выхода на пенсию. При этом будут рассказывать про долг перед страной и патриотизм. (Горький сарказм).
Вообще, я им не верил изначально. Еще в далеком 1991-ом году, 2-го апреля, если мне не изменяет мой склероз - жулье во власти отпустило цены. Уже тогда я не понимал как это может оздоровить экономику. А потом понеслось - кризисы, кризисы, кризисы...
Они хуевертят - нам снова пустые карманы. Поэтому может стоит попробовать? А вдруг получится? Может придут другие?

[^]
Lancepup
3.03.2016 - 10:41
3

Весельчак

Цитата (crazycat205 @ 3.03.2016 - 01:04)

Да ну ее на хуй эту пенсию, я сейчас хочу, в конверте, по черному, без ваших ебаных фондов. Моя пенсия спит за стенкой в соседней комнате, и они Завтра скажут, папа, мы кушать хотим, а не не с первой папиной пенсии.
Хочу жить здесь и сейчас, я молодой, мне 40 лет.
Удачи всем.

с пенсией нас по жизни наебывали, и наебывать будут.

Непропенсии

[^]
ПАРАТРУПЕР
3.03.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.03.2016 - 09:59)
Вот честно, подза*бало уже это нытье о пенсии. Нет, не то, чтобы я был против позиции ТС, я вполне ее понимаю, не разделяю, не одобряю, но понимаю.
И я очень жду, что когда-нибудь таки разрешат не платить эти пенсионные отчисления. Один хрен, кто не хочет, тот ищет и находит пути не платить. Только с одним условием - когда/если доживешь до пенсионного возраста - все сам. Нет, не сегодняшнее "все сам", когда не хватает, а вообще все сам, ну выплатить ту сумму, которая накопилась до такого решения, а потом - сам. Нет денег на лекарства - лечись подорожником и лопухом. Нет денег на еду - жри дерево. Ты сделал свой выбор.
А по поводу "есть уже сейчас чего-то хочется". Лично у меня с двумя детьми пока не так все плохо, но не об этом сейчас. Вот читаешь тот же ЯП - пиздец! Разруха и голод. Выходишь на улицу и охреневаешь - машины, купить которые у меня лично никак не получится в ближайшие лет 5-7, заполняют дороги и дворы, битком просто. В магазинах в корзинах и тележках людей набор далеко не ограничивается гречкой с молоком и хлебом, скажем так, нехуевые наборы люди себе позволяют. Посмотришь контакт - люди ездят отдыхать! Отдыхать так, как я себе еще ни разу не позволил, и не знаю, когда смогу позволить. Ну и так далее.
И вот невольно задумываешься, а где все они, которые голодают? Нет, безусловно, бедных людей много, но они были бедными и два года назад, и 5 лет назад. Но, читая тут, ожидаешь увидеть бедность уже куда ближе. А не выходит как-то. Когнитивный диссонанс, мать его...

Ты вроде взрослый а тупишь. Машины о которых ты говоришь были куплены еще до кризиса.Люди в магазинах ты не думал, не на день покупают.И как ты еще не понял что с кризисом богатые стали еще богаче а бедные соответственно бедней..И о каком отдыхе ты говоришь? Ты даже статистику не смотришь не по туроператорам не по продажам машин.

[^]
Lancepup
3.03.2016 - 10:43
0

Весельчак

потому, что своей пенсией мы в первую очередь обязана кормить чиновников (работают для народа) и ментов (защищают народ)

[^]
sialt
3.03.2016 - 10:45
-1

Приколист

В Китае вообще пенсии не платят...и ничего...живут люди. Даже плодятся.

[^]
ben905
3.03.2016 - 10:50
-1

Ярила

Цитата
И Путина сотоварищи точно надо убирать от власти подальше. Но и выродков типа Касьянова туда не подпускать.

А кого тогда? Когда вы поймете,что во власть идут не для того,чтоб ваших детей кормить. И честных политиков не бывает по определению. Так что на мой взгляд лучшая власть та, что поменьше мной интересуется и пореже меняется. Да назовите мне хоть одну революцию, после которой народу стало жить лучше. Просто вместо одних дармоедов приходят другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19630
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх