Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
durimaar
25.02.2016 - 13:55
4
Статус: Offline

Шутник

Да какая разница платят им или нет!Ребята делают правильные вещи и пускай страна видит хамов которые считают себя выше других.

[^]
DenSyaopin
25.02.2016 - 13:55
-2

синий лось

Цитата (LOKImd @ 25.02.2016 - 15:53)
а тебя? smile.gif)))

я просто читаю, что народ пишет, смотрю может какие либо новые доводы появятся...

так сказать про и контра smile.gif

А я просто не хочу, что бы это дерьмо сюда тащили.

[^]
RomanF
25.02.2016 - 13:56
-5

Юморист

Вах-вах-вах какой текст, какие эмоции! Что-то я среди роликов СтопХама совсем не увидел нарушителей из солнечного Кауказа! Да, не спорю - есть в роликах и хамьё, и ТП, но уж как-то избирательно жертвы выявляются. То люди в костюмах и пиджаках - типа "вот посмотрите какие хамы, сами с портфелями ходят, а туууут та-ааакое творят!" Пожал бы руки этим ребятам, если бы Рафику с Жориком объяснили, что "здеся" и "тута" паркауватсья нельзя, правила ПДД едины для всех!

[^]
Kriegslok
25.02.2016 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (jasminog @ 25.02.2016 - 13:35)
балбесам воющим про "СТОПХАМ низаконна, пусть миня штрафуит милицыяяяя!:
Едешь ты в электричке с семьей на дачу, и тут заходит бомж бухой и вонючий. Останавливается напротив твоего семейства, расчехляет йух и начинает ссать на тебя, на твою жену, на твоих детей, на кошку в корзинке. Затем стряхнув последние капли удаляется дальше по вагону. Ты сидишь, обтекаешь и вслух (о храбрец!!!) возмущаешься: "Ну надо же какой ХАМ!"
И все))))) больше ты ему ничего предъявить не можешь))) потому как Шуриком сразу станешь, а тебе нельзя, ибо ты законопослушный обоссанец.

Вот смотри. Есть правила пользования общественным транспортом, согласно которым нельзя находиться в вонючей пачкающей одежде, приставать к пассажирам и т.д. Таким образом, любой бомж, вошедший в электричку, даже с билетом, автоматически становится нарушителем. Надеюсь, с этим спорить никто не будет. Такого бомжа нужно высадить на первой же станции.
А теперь представим, что появляется движение "антибомж". Активисты толпой разгуливают по вагонам с камерами, и, завидев бомжа, подходят к нему, начинают толкать, клеить наклейки на лоб, оскорблять, требовать выйти, снимают на камеру, выкладывают потом это в ютуб. Формально они требуют соблюдения правил проезда. А чисто по-человечески они просто унижают бомжей и, возможно, получают удовлетворение от чувства собственного превосходства, власти и безнаказанности, так как бомж мало того, что формально неправ, так он ещё и не может от них отмахаться, так как их больше, и антибомжевцы прекрасно это понимают и упиваются этим.

[^]
wolfling83
25.02.2016 - 13:58
2

Юморист

Цитата
Более того, если посмотреть на новостроящиеся дворы, и офисные здания и т.п., то можно заметить, что там число парковочных мест не соответствует числу жильцов/посетителей. Т.е. по факту градостроительные службы выдают разрешение на строительство под проекты, которые изначально не соответсвуют текущим требованиям.

Неужели у всех этих активистов нет никаких претензий к градостроительным инстанциям, когда строится жилой дом этажей так на 20 и с 4 подъездами, при этом с милипизерной пародией на детскую площадку и парковкой на 20 машин?

Не покупай квартиру там где нет парковки для твоего автомобиля.
Однако же ты покупаешь, заведомо зная, что парковаться будешь хер знает где, потому что...цена меньше. А не видели ли Вы рекламы, где продаются квартиры уе с построенными парковками?

[^]
xam11
25.02.2016 - 13:59
1

Ярила

что то дохуя стопхама на сайте стало, активно пиарят его вместе с энурезником.
По теме, становитесь дружинниками и ходите помогайте милиции, а нет им нужно еще на этом и бабла поднимать, на ютуб ролики кидать, и самые большие просмотры вызывают ролики с драками и т.д. вывод это просто мутные пиарщики которые на нарушениях зарабатывают деньги, плюсом там замешен кто то из власти, кто их финансирует и координирует.

[^]
Лаванда
25.02.2016 - 14:00
9

Счастье

RomanF
Цитата
Что-то я среди роликов СтопХама совсем не увидел нарушителей из солнечного Кауказа!

хуево смотрел

[^]
Bordo
25.02.2016 - 14:02
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 25.02.2016 - 13:51)

Обоснуй. При этом попробуй учесть, что гаишников на всех нарушителей не хватает.

а чо тут обосновывать?
Он тупо не имеет права ограничивать меня в чем-либо.
С точки зрения закона. Ну нету у него на это полномочий!
С точки зрения закона он всего лишь может попросить меня убрать машину. Но ограничивать движение и портить имущество - не имеет права.
Кто-то тут верно написал - ежели видят, что урод едет по тротуару - встаньте рядком и стойте! Можно даж на камеру снимать - это законом не возбраняется.
В той же Европе, в Барселоне был случай. Заехали мы случайно на пешеходную улицу (навигатор подвел). Полицейские, хоть и очень сурово нам высказал "ай-ай-ай" - но штрафовать не стал, показал как побыстрее свалить отсюда. :)

[^]
wolfling83
1

Юморист

Цитата
А теперь представим, что появляется движение "антибомж". Активисты толпой разгуливают по вагонам с камерами, и, завидев бомжа, подходят к нему, начинают толкать, клеить наклейки на лоб, оскорблять, требовать выйти, снимают на камеру, выкладывают потом это в ютуб. Формально они требуют соблюдения правил проезда. А чисто по-человечески они просто унижают бомжей и, возможно, получают удовлетворение от чувства собственного превосходства, власти и безнаказанности, так как бомж мало того, что формально неправ, так он ещё и не может от них отмахаться, так как их больше, и антибомжевцы прекрасно это понимают и упиваются этим.

А теперь представьте, что Вы находитесь в этом вагоне, места довольно мало и этот бомжара трётся именно об Вас, а Вы в выходном дачном костюме, а он, сука, воняет и всё трется и тут появляются молодые люди, которые говорят бомжу: Здравствуйте, Мы активисты АнтиВонь, выйдите пожалуйста из транспорта, потому что Вы нарушаете правила перевозки. Ваша реакция?

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Цитата
есть гос. учереждение, детский сад, спортивная школа и прочие общественные места, и они не оборудованы соответствующими стоянками, а это значит, организаторы предоставляют услугу ненадлежащего качества. Человеку нужно туда попасть, обязательно нужно, причем, возможно нужно это делать каждый день. Но у него совершенно нет никакой возможности сделать это не нарушая закон.

Человек не может попасть в садик потому что там нет парковки?
Вот это номер! lol.gif

[^]
BelBES
25.02.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (raffden @ 25.02.2016 - 13:35)
Цитата (Gasp @ 25.02.2016 - 13:29)
Вместо того чтоб катить бочку на власти и в целом на тех кто отвечает за организацию дорожного движения, за строительство дорог/парковок/тротуаров, установку дорожных знаков и светофоров, рисование разметки и т.д. и т.п., мы катим бочку друг на друга, правы ли стопхам или нет, как же нужно поступить, что же делать?!
Парковки делать!!! Улицы расширять!!! Анализировать дорожную ситуации и рисовать разметку/устанавливать знаки/светофоры в зависимости от нее!!! Делать въезды во дворы нормальные!!! Строить эстакады/развязки... и т.д. и т.п.

А причём тут власть? Понимаешь, невозможно обеспечить каждому желающему парковку, там где он хочет.
Ежели нет места, то надо не нарушать, а думать, может стоит поставить чуть дальше, и пройти пешком?
ежели пробка, то есть смысл ездить на ОТ, и на пробку чихать с колокольни?

1) Власть при том, что вместо попыток решения проблем с парковками, усугубляют их, путем повышения плотности застройки городов без соответствующего расширения парковочных зон. И не надо тут говорить о том, что "это проблема водителей". Автомобилисты - это уже давно не малочисленная группа, а существенная часть общества и проблемы связанные с транспортом являются социальными. dont.gif

2) "Ежели нет места, проедь дальше" - это городская легенда, как и "свободная парковка в 50 метрах". Как и паркующиеся в упор к входной двери в подъезд...есть такие, но их единицы.

3) В городах с неразвитым метрополитеном и достаточной площадью города, использование ОТ означает замедление в разы. На автомобиле еще можно выбирать более оптимальные маршруты с учетом текущего состояния пробок, а вот в ОТ такой возможности нет. И пешком не находишься по городу хотя бы 20-25км в диамметре.

[^]
dlrex
25.02.2016 - 14:06
-6

Инженегр

Цитата (KOHTPAC @ 25.02.2016 - 15:51)
Цитата (dlrex @ 25.02.2016 - 13:44)
1. Нельзя бороться с нарушением закона таким же нарушением (те более переводить нарушение из административки в уголовку).

С этого места поподробнее. Где в действиях СтопХама уголовка?

2. Да, они не борются с нарушениями, а преследуют иные цели (руководство особенно)

Какие именно цели? Что плохого в том, чтобы проучить хама, не умеющего полноценно жить в обществе?

3. Самодеятельность в деле охраны правопорядка недопустима!

Обоснуй. При этом попробуй учесть, что гаишников на всех нарушителей не хватает.

Пы.Сы. Машины у меня нет, хожу пешком, не пью, не курю smile.gif

Нищеброд! Даже на сигареты денег нет! lol.gif

1. Хулиганство организованной группой по предварительному сговору. Часто переходящее в драку с легкими и тяжкими повреждениями участников. (я не юрист)
2. Заработок бабла и залезть во Власть. И то и другое вполне успешно. Рядовые долбаклюи может и из-за адреналина и за идею там корячатся.
3. Надо больше полиционеров. Пусть идут и повышают их количество.

Я спортсмен бывший. Можешь курить - мне не навязывай.

[^]
Kriegslok
25.02.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 25.02.2016 - 14:02)
А теперь представьте, что Вы находитесь в этом вагоне, места довольно мало и этот бомжара трётся именно об Вас, а Вы в выходном дачном костюме, а он, сука, воняет и всё трется и тут появляются молодые люди, которые говорят бомжу: Здравствуйте, Мы активисты АнтиВонь, выйдите пожалуйста из транспорта, потому что Вы нарушаете правила перевозки. Ваша реакция?

Если бомжара трется именно об меня, я или уйду в другое место, или втащу ему без съемок на камеру и унижений. Радоваться унижению другого человека - удел ущербных.

[^]
wolfling83
8

Юморист

Цитата
Но ограничивать движение и портить имущество - не имеет права.

Здесь надо разобраться кто чьи права ограничивает. Я человек законопослушный, иду по тротуару, мне навстречу автомобиль, что я должен сделать, не ограницивая его права, уйти в грязь и ограничить свои права. Потому как я на законных основаниях нахожусь на территории РФ, а Вот гражданин на авто, находится на той же территории уже не законно.

Цитата
В той же Европе, в Барселоне был случай. Заехали мы случайно на пешеходную улицу (навигатор подвел). Полицейские, хоть и очень сурово нам высказал "ай-ай-ай" - но штрафовать не стал, показал как побыстрее свалить отсюда. :)

т.е. Вы не стали говорить ему: Слышь, пидр, ты кто такой, покажи свой жетон? А развернулись и поехали куда надо? Так он же нарушил Ваши права на свободу передвижения. Вы уверены, что это был именно дорожный полицейский, а не охранник из соседнего магазина. Что бы случилось если бы Вы послали его нехер?

[^]
Bordo
4

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 25.02.2016 - 13:58)
Цитата
Более того, если посмотреть на новостроящиеся дворы, и офисные здания и т.п., то можно заметить, что там число парковочных мест не соответствует числу жильцов/посетителей. Т.е. по факту градостроительные службы выдают разрешение на строительство под проекты, которые изначально не соответсвуют текущим требованиям.

Неужели у всех этих активистов нет никаких претензий к градостроительным инстанциям, когда строится жилой дом этажей так на 20 и с 4 подъездами, при этом с милипизерной пародией на детскую площадку и парковкой на 20 машин?

Не покупай квартиру там где нет парковки для твоего автомобиля.
Однако же ты покупаешь, заведомо зная, что парковаться будешь хер знает где, потому что...цена меньше. А не видели ли Вы рекламы, где продаются квартиры уе с построенными парковками?

блять, невероятно тупой аргумент - "не покупай там квартиру"
чо далеко ходить - у меня ситуация именно такая
когда покупал квартиру - мест для стоянки было ОВЕРДОХУЯ!!! А через пару лет построили еще несколько домов рядом - и мест для парковки стало ОВЕРНИХУЯ!
мне переезжать теперь?

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Мне это напоминает недавнюю педоистерию. Там главным героем ходил пару раз судимый, неадекватный (комиссован был по дурке) еврей-националист.
А народ перся, восторженно воспевая ему диафрабмы. Кое кто даже бабки отправлял.

Вот и с этими, стопами, такая же фигня. Народные мстители мля.. gigi.gif

Когда я слышу "активист" рука непроизвольно тянется за топором.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.02.2016 - 14:09

[^]
MisClerical
4

Почемучка-заебун

Цитата
Вот смотри. Есть правила пользования общественным транспортом, согласно которым нельзя находиться в вонючей пачкающей одежде, приставать к пассажирам и т.д. Таким образом, любой бомж, вошедший в электричку, даже с билетом, автоматически становится нарушителем. Надеюсь, с этим спорить никто не будет. Такого бомжа нужно высадить на первой же станции.

Бомж нарушил правила проезда (причем зная, что нарушил, по аналогии с тротуароездами) - раз. И упивается этим (наебал систему же!). Пассажиры (пешеходы) нихуя не рады такому нарушителю.
Антибомж выталкивает бомжа - два. И формально, и по-человечески они правы. Унижают ли они его тем, что вонючий бомж вонюч сам по себе? Не уверен. Пассажиры (пешеходы) на стороне активистов.
Бомж посрамлен и выкинут - три. Есть ли разница, будет бомж якобы унижен (по-человечески и формально) активистами, или контролер унизит его меньше? Ведь он его высадит по тем же основаниям, сказав "Ты воняешь - запрещено вонять". Унизит ли это бомжа? Или ты намеренно педалируешь тему "Стопхам - это глум и унижение и только"? Польза-то от них есть, локальная, но тем не менее. Да и нарушителям они дешевле обходятся, чем штраф. А позор - ну так не заезжай на тротуар, а если уж заехал (утюг дома рожает) и тебя поймали - развернись и свали по-тихому. Тот же вопрос: кто зачинщик глума и унижений?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 25.02.2016 - 14:10

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (durimaar @ 25.02.2016 - 13:55)
Да какая разница платят им или нет!Ребята делают правильные вещи и пускай страна видит хамов которые считают себя выше других.

А когда-то под "правильными вещами" понимались взаимовыручка, запускание ракет в космос, научные открытия мирового масштаба...а теперь только духовные скрепы и борьба с мельницами cry.gif

[^]
VVoldemar
25.02.2016 - 14:10
-2

Сам такой!

Цитата

По факту эти "рэбята" и есть хамы, считающие себя выше других, ага.

[^]
Bordo
25.02.2016 - 14:11
-5

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 25.02.2016 - 14:07)
Цитата
Но ограничивать движение и портить имущество - не имеет права.

Здесь надо разобраться кто чьи права ограничивает. Я человек законопослушный, иду по тротуару, мне навстречу автомобиль, что я должен сделать, не ограницивая его права, уйти в грязь и ограничить свои права. Потому как я на законных основаниях нахожусь на территории РФ, а Вот гражданин на авто, находится на той же территории уже не законно.

Цитата

т.е. Вы не стали говорить ему: Слышь, пидр, ты кто такой, покажи свой жетон? А развернулись и поехали куда надо? Так он же нарушил Ваши права на свободу передвижения. Вы уверены, что это был именно дорожный полицейский, а не охранник из соседнего магазина. Что бы случилось если бы Вы послали его нехер?

идешь по тротуару - иди себе дальше - пусть гандон сзади потихому пилит и на говно исходит - тут ты в своем праве!

дык если я нарушил - с какого перепуга я его обзывать то должен? о_О
а если бы ко мне подскочили типчики типа "стопхама" и начали орать и чего-то требовать - втащил бы не задумываясь (языка не знаю, чо хотят - не понятно - а у меня 2 детей в машине)

[^]
Remesis
3

Ярила

Цитата (MisClerical @ 25.02.2016 - 12:45)
До меня никто не доебывается, не делает замечаний, никто ничего не клеит и не тушит сигареты. Может, потому что я не лОжу хуй на всех вокруг?

Та же фигня. Что мы делаем не так? rulez.gif

[^]
Energ88
-2

Приколист

Цитата (Schindler @ 25.02.2016 - 13:41)
Цитата (Energ88 @ 25.02.2016 - 13:19)
Стоп хам занимается самопиаром, это хорошо получается.

А навести порядок на дороге- не получается
Да и не получится, ввиду ничтожности количества стопхамовцев, географии их мест обитания, отсутствием правовой базы, ну и самое главное методов которыми они пользуются!

Не в виду ничтожности количества стопхамовцев, а в виду колоссального количества быдла вокруг. Даже в этой теме их засилье с принципами "я что хочу, то и нарушаю, а вы в отношении меня должны поступать только по закону". Избранные, кули. Дырка в заднице наверное поперек.

Насчет быдла вокруг тяжело спорить...

А насчет ничтожности количества стопхамовцев все как раз так!

Ну стоят они в одном месте, не каждый день и не 24часа в сутки в крупнейшем мегаполисе Европы, в самом лучшем случае водители которые заметили, стопхамовцев в этом месте, переедут в другое и не факт что припаркуются по правилам.
Ну это как езда по трассе мимо гаишника или камеры, увидел и не стал нарушать здесь и сейчас! Нет никакой профилактической пользы.

Штраф с замаскированной камеры--- отличная профилактическая польза "не гоняй! если в этих местах первый раз"

Система с платными парковками в центре Москвы- тоже нормально, поставил не там, тебя фотографируют - приходит штраф.

"я что хочу, то и нарушаю, а вы в отношении меня должны поступать только по закону"

Я если нарушаю, то я нарушитель по отношению к государству и к потерпевшему! В отношении меня государство должно поступать по закону, а потерпевший волен поступать как хочет, но он может стать нарушителем, в таком случае возвращаемся к началу.

Третьего лица, вроде стопхама или мир его праху "Льва" здесь быть не должно.
Мы правовое государство, или по крайней мере к этому стремимся.
В "Стране Эльфов" США таких просто отстреливают, сами граждане которые не допускают наезда но свою свободу независимость и безопасность.

[^]
СашкЪ
3

Котопёс Павлова-Шредингера

автор, я с тобой согласна, но вот в отношении ежедневных гневных постов на ЯПе думаю, что это ЖЖЖЖ неспроста, кому-то нужно укатать Сивку, тсзть. многих "уважаемых" людей (а именно такие у нас страсть как любят бычить, думая, что они НАД законом) уже стопхам разозлил, вот и сливают их целенаправленно, а постят с наивным видом типа "мужики, я тут подумал - гавно этот стопхам", типа от первого лица из народа каждый день такие посты. ну-ну.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 25.02.2016 - 14:13

[^]
Vrtlzr
25.02.2016 - 14:12
0

Юморист

Почему они пешеходов не гоняют? И не ловят за руку, которые прямо около них нарушают ПДД и также хамят обществу своими нарушениями, и созданием аварийной ситуации?

М?

[^]
Remesis
25.02.2016 - 14:13
5

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 25.02.2016 - 14:12)
Почему они пешеходов не гоняют? И не ловят за руку, которые прямо около них нарушают ПДД и также хамят обществу своими нарушениями, и созданием аварийной ситуации?

М?

Потому что завод по производству лодок делает лодки, а не самолеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48920
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх