Не путайте !, досадная ошибка в терминологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mellol
4.11.2015 - 22:00
1
Статус: Offline

Приколист

Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.
Ну и как говорится стадо не всегда право, ведь за него решает пастух
Так что и диссидентами противников власти назвать как таковых нельзя

Это сообщение отредактировал mellol - 4.11.2015 - 22:03

[^]
Mo3roeП
4.11.2015 - 22:00
1

Шутник

Цитата (Scunk @ 4.11.2015 - 23:56)
Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 21:56)
Цитата (Scunk @ 4.11.2015 - 23:54)
а антисоветчик, всегда русофоб.

Вот это-то схуяли?

Оттуда же - из истории.

Давай пруфы- я несогласен. Я ярый антисоветчик- но к русским претензий нет. И русофобией не страдаю. По мне как раз- каждый "советчик"- русофоб по определению.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.11.2015 - 22:00

[^]
Subhtehshuk
4.11.2015 - 22:01
0

ЧЮПАКАБРА

Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 21:59)
Цитата (PITBULL74 @ 4.11.2015 - 23:52)
Читал я Достоевского, произведение "Бесы". Вот в нём то классик очень понятно выразился по поводу либералов и кто они такие.

Просто либералы что в РИ, что в СССРе, что в РФ- были в оппозиции к властям. Поэтому на них легко выходят агенты западные. Завербовать. Они не вкуривают что вместе с властью (в случае их успеха)- рухнет весь государственный строй. А это анархия, разруха, гражданская. Либо вкуривают и намеренно работают на развал. В надежде съебаться при кипеше.

Ну то , что некоторые либералы завербованы , не значит , что все они такие , правда ?
Вот пример с еболой . Если негры легко поддаются еболе , это не значит , что каждый негр болен ей gigi.gif

[^]
ТиранВанили
4.11.2015 - 22:01
2

Весельчак

Цитата (Subhtehshuk @ 4.11.2015 - 21:58)
Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 21:55)
Ну я всегда в принципе это знал ТС. 
А вот если я отказываюсь "бежать на баррикады свергать путена" в ожидании 17 года,- и меня при этом кремлеботом называют на зарплате- это как рассмотришь?  Тут подмены понятий нет?

Конечно же , нет . Просто Самый действенный метод в споре - навесить ярлык .
Кстати , а определены ли рамки понятия " кремлебот "? Надо исследовать upset.gif

Я видел, кажется, гид по опознанию кремлеботов.
Там было написано, что они пишут про котят и обсуждают кулинарные рецепты, маскируясь под людей, а потом отказываются бороться с путиным.
P.S. и еще что-то про дату регистрации там было.

[^]
Fortunitos
4.11.2015 - 22:02
-2

Приколист

Цитата (Sileps @ 4.11.2015 - 21:49)
Какая разница как называть пидараса - пидор или гей... пидарасом он от этого быть не перестанет...)

p. s.  шпалу кинул пидарас?)))

Пидараса назвали пидарасом, а не геем. Мне тоже минус поставили.

"А вы друзья, как не садитесь зовитесь, всё в музыканты решающую силу не годитесь" ©

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 4.11.2015 - 22:03

[^]
Scunk
4.11.2015 - 22:03
0

Дояр каракуртов

Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 22:00)
Цитата (Scunk @ 4.11.2015 - 23:56)
Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 21:56)

Вот это-то схуяли?

Оттуда же - из истории.

Давай пруфы- я несогласен. Я ярый антисоветчик- но к русским претензий нет. И русофобией не страдаю. По мне как раз- каждый "советчик"- русофоб по определению.

на предыдущей странице (в низу) уже дал мысли - чтоб не множить посты

Это сообщение отредактировал Scunk - 4.11.2015 - 22:04

[^]
vobljademort
2

Да пох

Цитата (Scunk @ 4.11.2015 - 23:59)
Так из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину.

Классическая подмена понятий. Давно у нас Родина и власть - синонимы?

[^]
Subhtehshuk
1

ЧЮПАКАБРА

Цитата (mellol @ 4.11.2015 - 22:00)
Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.

Таак upset.gif Какой же термин тогда подобрать для противников власти ?
off.gif

[^]
ГайциГАЗАЗАТ
4.11.2015 - 22:04
3

Приколист

"- Вы либерал?
- Либерал, либераю и буду либерать!.. "
biggrin.gif

[^]
mellol
4.11.2015 - 22:06
3

Приколист

Цитата (Subhtehshuk @ 4.11.2015 - 22:03)
Цитата (mellol @ 4.11.2015 - 22:00)

Таак upset.gif Какой же термин тогда подобрать для противников власти ?
off.gif

Оппозиция не?
Или обязательно нужно что то что можно закончить на расты или непонятное слово?

Диссидентом можно называть одинокого противника власти, например мне не нравится зебра линиями на переходе, я хочу чтобы там были ромбики( дальше следует трактовка почему должны быть ромбы) если же к моему мнению примкнет какое то мнение других людей и мы начнем возмущаться то перейдем в стан оппозиции
А если как то докажем что линии попирают как то права человека а ромбы нет то станем либералами

Это сообщение отредактировал mellol - 4.11.2015 - 22:09

[^]
Scunk
4.11.2015 - 22:06
0

Дояр каракуртов

Цитата (vobljademort @ 4.11.2015 - 22:03)
Так из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину.

Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее - чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью

[^]
Gipotam
4.11.2015 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Subhtehshuk @ 4.11.2015 - 21:15)

А противники власти - это диссиденты !! То есть Навальный , Немцов и прочая и прочая - это в первую очередь , мать вашу , диссиденты !!! По совместительству - либералы , но в первую очередь диссиденты .

Так они сами забывают что они Диссиденты и пидорасы, а всем говорят что они либералы и гомосексуалисты gigi.gif

а мне так похуй как они называются, говно, навоз или кал. мне важна суть и я ее понимаю

[^]
плезанс
4.11.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (suvirt @ 5.11.2015 - 00:40)
Цитата (Чайники @ 4.11.2015 - 21:26)
Меня вот тоже удивляет,что из этого может  не нравиться здравомыслящим людям?

Вот что из перечисленного поддерживала скажем Новодворская?
Ответ ничего - она либерастка или лебероид классический.

Она Баба Яга которая против.

[^]
Mo3roeП
3

Шутник

Цитата (vobljademort @ 4.11.2015 - 21:57)
Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 23:56)

Вот это-то схуяли?

Тоже интересно.

Советский период был не просто фактом нашей общей истории, но и фактом недавним. То есть все нынешние россияне от тридцати лет и старше родились в стране под названием СССР, и на всех из них это так или иначе повлияло, а некоторые по-настоящему ностальгируют по тем временам. Поэтому «патриот», презирающий «совков» за их «рабский менталитет», презирает свой собственный народ. Он может сколько угодно говорить о любви к своему народу, но он любит не реально существующий русский народ, из которого необходимо «выпарить советскость», а некий идеальный народ, в который русские обязательно превратятся, когда Россия покается, наконец, за преступления сталинизма, вынесет Ленина из Мавзолея, и так далее. К реальному, существующему здесь и сейчас народу «патриот»-антисоветчик никакой любви не испытывает.

Так из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину. Он может любить только несуществующую, «альтернативную» Россию, в которой никогда не было советской власти, и ненавидеть реальную Россию за то, что она не соответствует его светлому идеалу. К сожалению, его беда в том, что он сам не осознаёт своей ненависти, принимая её за патриотизм.

Чё блядь за бред вообще? Подавляющее большинство "совкодрочеров" не знают и не уважают историю страны до 1917 года. Срач о 7 и 4 ноября это лишний раз доказал. Коммунисты ставили эксперимент по "осовечиванию"- надо было русских заставить думать что они- не русские (как в 404й щас). Ну а ебанько которые не различают Российскую империю и СССР- на них вообще похуй.
Я вот РИ люблю и уважаю. Как ты меня русофобом назовёшь? А вот совок не люблю. Ни как он появился, ни как он развалился. Ни как мои родственники в нём жили. Антисоветчик?-да. Русофоб?-нет.

[^]
vobljademort
2

Да пох

Цитата (Scunk @ 5.11.2015 - 00:06)

Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее - чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью

Интересная логика, а на мой вопрос ответ будет?

[^]
Fortunitos
4.11.2015 - 22:11
0

Приколист

Перед революцией 1917 года много таких нихуянеделающих пьяниц было, чей мозг отсутствовал. Во все времена управляемое стадо присутствует. Их и использовали для совершения революции. Стадо оно на то и стадо чтобы его использовать. Их использовали либералы, диссиденты, и коммунисты.

[^]
Scunk
-1

Дояр каракуртов

Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 22:10)
Цитата (vobljademort @ 4.11.2015 - 21:57)
Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 23:56)

Вот это-то схуяли?

Тоже интересно.

Советский период был не просто фактом нашей общей истории, но и фактом недавним. То есть все нынешние россияне от тридцати лет и старше родились в стране под названием СССР, и на всех из них это так или иначе повлияло, а некоторые по-настоящему ностальгируют по тем временам. Поэтому «патриот», презирающий «совков» за их «рабский менталитет», презирает свой собственный народ. Он может сколько угодно говорить о любви к своему народу, но он любит не реально существующий русский народ, из которого необходимо «выпарить советскость», а некий идеальный народ, в который русские обязательно превратятся, когда Россия покается, наконец, за преступления сталинизма, вынесет Ленина из Мавзолея, и так далее. К реальному, существующему здесь и сейчас народу «патриот»-антисоветчик никакой любви не испытывает.

Так из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину. Он может любить только несуществующую, «альтернативную» Россию, в которой никогда не было советской власти, и ненавидеть реальную Россию за то, что она не соответствует его светлому идеалу. К сожалению, его беда в том, что он сам не осознаёт своей ненависти, принимая её за патриотизм.

Чё блядь за бред вообще? Подавляющее большинство "совкодрочеров" не знают и не уважают историю страны до 1917 года. Срач о 7 и 4 ноября это лишний раз доказал. Коммунисты ставили эксперимент по "осовечиванию"- надо было русских заставить думать что они- не русские (как в 404й щас). Ну а ебанько которые не различают Российскую империю и СССР- на них вообще похуй.
Я вот РИ люблю и уважаю. Как ты меня русофобом назовёшь? А вот совок не люблю. Ни как он появился, ни как он развалился. Ни как мои родственники в нём жили. Антисоветчик?-да. Русофоб?-нет.

Антисоветчик является русофобом тогда, когда он умаляет или отрицает объективные исторические достижения русского народа в советский период только на том основании, что они сделаны в советский период. Не ваш случай? (я без издёвки)

[^]
Wigenith
1

Судья Кригс

В последнее время понятие диссидент возведено в абсолютно положительную форму-по причине якобыдемократизации, хотя по сути(терминологии) - это враг государства и неважно какого, преследующий свержение оной без осознанного понимания последующих событий...

[^]
Scunk
4.11.2015 - 22:12
0

Дояр каракуртов

Цитата (vobljademort @ 4.11.2015 - 22:10)

Интересная логика, а на мой вопрос ответ будет?

Мне казалось он риторический и не требует ответа. Никогда они не были синонимами. Но без власти не будет страны и государства.

Это сообщение отредактировал Scunk - 4.11.2015 - 22:13

[^]
Чайники
5

Нас рать!

Scunk
Подымайте руки,
В урны суйте
Бюллетени, даже не читав,-
Помереть от скуки!
Голосуйте,
Только, чур, меня не приплюсуйте:
Я не разделяю ваш устав!©
1967
...............
Ярчайший русофоб faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 4.11.2015 - 22:13

Не путайте !

[^]
Mo3roeП
0

Шутник

Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот.

Ты зачем за всех базаришь-то? Очень многие реально на вещи смотрят. Ваши совкодрочерские позиции тоже не всем народом разделяются. Ничё. Это нормально.

[^]
mrzorg
4.11.2015 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Subhtehshuk @ 4.11.2015 - 20:21)
Цитата (superradg @ 4.11.2015 - 21:19)
Окно овертона?

Нифига dont.gif Почитайте текст внимательно , я не говорю , что либералы прям душечки-лапочки , просто вношу ясность в терминологию

Прочитай про "окно" и до тебя дойдёт, что такие посты как раз легко за уши к "окну" и притягиваются всякими либерастами и/или шатателями скрепов gigi.gif .

Это сообщение отредактировал mrzorg - 4.11.2015 - 22:13

Не путайте !

[^]
Scunk
4.11.2015 - 22:16
-2

Дояр каракуртов

Цитата (Mo3roeП @ 4.11.2015 - 22:12)

Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот.

Ты зачем за всех базаришь-то? Очень многие реально на вещи смотрят. Ваши совкодрочерские позиции тоже не всем народом разделяются. Ничё. Это нормально.

Простите что не по фене, не тот душевный настрой. Высказываю я свою точку зрения. Не за всех.

Это сообщение отредактировал Scunk - 4.11.2015 - 22:17

[^]
ЕLF
4.11.2015 - 22:16
3

Юморист

со словом НАЦИОНАЛИЗМ у нас в России тоже всё перековеркано и националистами сейчас называют каких-то фашистов и гопоту, кидающих зиги, но не ПАТРИОТОВ, которые и есть - националисты.

[^]
vobljademort
4.11.2015 - 22:17
-1

Да пох

Цитата (Scunk @ 5.11.2015 - 00:12)
Мне казалось он риторический и не требует ответа. Никогда они не были синонимами. Но без власти не будет страны и государства.

Опять неверно. Это власти без страны не будет, но никак не наоборот.
Теория у Вас красивая, только построена на подменённых понятиях. Ну, мож кому и понравится, удачи в политической борьбе. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7483
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх